|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2009 15:04
janemax писал(а):
Моя самая любимая сказка - это "Три орешка для Золушки". Чешская интерпритация, на мой взгляд, наиболее удачная постановка. Каких актеров подобрали, просто прелесть. Либуше Шафранкова и Павел Травничек - это же прямое попадание в десятку, идеальные принц и Золушка. В детстве я обожала эту сказку, да и сейчас смотрю с удовольствием.
А из выше представленного списка я проголосовала за нашу русскую сказку "Финист - ясный сокол". Замечательно переданы обычаи нашей старины и русский колорит. Великолепный подбор актеров: М.Пуговкин, М.Кононов, Г.Вицын, Л.Хитяева и др. Получилась интересная, романтичная, да и просто чудесная сказка. Джен, ну ты просто прочла все мои мысли! Я тоже считаю Три орешка для Золушки самым лучшим вариантом этой сказки. |
|||
Сделать подарок |
|
Селена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2009 17:57
Люблю все эти сказки, но добавила ещё одну чудесную сказку - "Король Дроздобород". |
|||
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2009 21:05
Селена писал(а):
Люблю все эти сказки, но добавила ещё одну чудесную сказку - "Король Дроздобород". Селена, а мне больше нравится её Чешская интерпритация - Король Дроздовик. |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2009 21:25
Обожаю Русские народные сказки, поэтому проголосовала за одну из своих самых любимых "Финист - ясный сокол"! А вообще обожаю сказки и люблю практически все! С них началась моя любовь к чтению, которая продолжается до сих пор. А до тех пор пока я не умела читать - я заставляла читать и рассказывать сказки маму, бабушку, чем буквально изматывала их, а когда вечером возвращался с работы папа эта "почетная" обязанность переходила к нему! |
|||
Сделать подарок |
|
Tasmin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2009 9:41
Проголосовала за Золушку.А ещё больше люблю сказку " Три орешка для золушки"(по моему Чехия снимала этот фильм).Могу смотреть эту сказку бесконечно. |
|||
Сделать подарок |
|
Kastanetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2009 10:24
Жаль, что можно выбрать только одну сказку На первом месте для меня (по итогам голосов и для большинства) - Золушка!!!! Затем идут Красавица и чудовище, Русалочка. Особенно нравились и продолжают нравяться эти сказки в виде Диснеевских мультиков - бесподобно!!!!! |
|||
|
podryga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2009 20:04
" Золушка" сказка детства ! Поэтому голосую за нее. |
|||
Сделать подарок |
|
Celenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2009 21:17
"Русалочка" Г-Х. Андерсона. Я с детства любила истории о неразделённых чувствах с трагическим концом. |
|||
|
Ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.02.2008 Сообщения: 8 |
08 Окт 2009 21:18
а я без ума от "Красавицы и чудовища" правда в русском варианте - аленький цветочек...а когда мультик смотрю (советский) аж слезы наворачиваются....причем матушка моя на этот мультфильм реагирует так же.... |
||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2009 2:15
Тоже проголосовала за "Золушку". Столько существует экранизаций - и мультфильмы (советский и диснеевский), и фильмы (наш и "Три орешка" ), и мюзиклы (видели диснеевский, гда мама принца - Вупи Голдберг, сам принц - латинос, а Золушка - негритянка? А фея там ваще.... Уитни Хьюстон!!! ). И каждая - шедевр, и каждую смотрела не меньше 5 раз!!!
И... только не смейтесь... для меня в детстве и "Звездные войны" были сказкой Ну те, первые, где Люк, Лея и Хан Соло _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ALISA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 11:35
Добавила «Черная курица, или Подземные жители» А. Погорельского - одна из моих самых любимых сказок,
Еще помню огромный том "Народные грузинские сказки", перечитывала эти сказки по 10 раз - очень нравились |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 15:54
Выбрала "Красавицу и чудовище", и очень люблю "Аленький цветочек" Аксакова.
"Три орешка для Золушки" смотреть можно бесконечно - из всех фильмов про Золушку самый любимый. _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2009 17:27
Добавила "Алые паруса" А. Грина. Хотя еще безумно люблю нашу старую сказку про Золушку в исполнении Янины Жеймо. А какая там мачеха в исполнении Фаины Раневской, а король - Эраст Гарин... Подборка актеров великолепная, весь фильм на цитаты разобран.
Еще нравятся чешские фильмы-сказки: помню их с детства, но до сих пор смотрю с интересом. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2009 4:49
Русалочка. Там очень точно написано про настоящую, ни с чем не перепутанную любовь.
песенка из м/ф) Сердце верит одному-- И всё, что даст любовь я приму -- Хорошо когда тебя любят-- Но и любить самой - счастьем будет. -- Пусть добра она-- И ласкова будет к нам -- Если ж злая суждена-- И ту - я не отдам. -- Будь что будет-- В мире разное может быть -- Чувствовать любовь - чудо-- Я хочу любить Цитата:
"Русалочка" Г-Х. Андерсона. Я с детства любила истории о неразделённых чувствах с трагическим концом. он не особо трагический. она ж не умерла, а вознеслась. и довольно счастливая своей возможностью любить. сказка такая, психологичная.. если чувство "правильное" оно спасет от боли и трагизма в любой в общем то ситуации |
|||
Сделать подарок |
|
Оксик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 13:33
Волков это классика. Когда у меня родился ребенок я перерыла книжные шкафы всех родственников, чтоб собрать все его книги, в том издании в котором мы его читали. _________________ Привычка у меня матом ругаться, а мозг выносить - это призвание!
Женщина-хрупкое, беззащитное существо, от которого нет никакого спасения! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:45
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |