Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>02 Мар 2010 11:03

Arven писал(а):
Да не за что...
До сентября ещё достаточно времени. Так что будем терпеливо ждать...
А я - со своей стороны - вот ещё что хочу спросить: аесть ли у тебя среди Карпатцев кто-то любимчик, особенный, кто нравится больше всех остальных или же ты всех любишь одинаково???
Вообще-то мне нравятся все карпатцы, кроме Рафаэля де ла Круза, но особенные чувства у меня к паре: Викирнофф и Наталия.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>03 Мар 2010 7:31

Девочки, присоединяюсь к любителям темных! Правда, только начала читать 4 книгу, но все нравится. Very Happy Very Happy Very Happy

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>03 Мар 2010 23:03

Прочла у автора "Темную мечту" . Мне не понравилось,как-то примитивно.Ощущение, что автор писала, лишь бы написать. Оценка- 2!!

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>04 Мар 2010 0:06

Дорогая Coco Mademoiselle. Вот что я думаю по этому поводу.
Бóльшая часть людей подчас совершает поступки, в основе которых лежит чувство собственного удобства. Может быть, я плохо сформулировала, но смысл того ЧТО я имею в виду, надеюсь, понятен. Многие люди руководствуются принципом Скарлет О’Хары: «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра». Такая, я бы сказала, некоторая «страусиность» может, конечно, впоследствии дорого аукнуться, но именно в тот момент, когда надо было принимать окончательное решение, человек может колебаться и «закрывать глаза» на возникшую проблему, отдавая преимущество либо другим вопросам, либо вообще ничегонеделанью (т.е. не решать, а отложить проблему). В данном случае, вспомните, сколько всего разного практически одновременно свалилось на голову Михаила – встреча с Рейвен, убийство Ноэль, необходимость уберечь от неведомых убийц ещё двух беременных Карпаток, которые, наконец-то, после долгих лет бесплодных ожиданий, забеременели, проблемы с Рэндом, с новорожденным, с вампирами и т.д. и т.п.
Затем попытки «обуздать находящееся внутри чудовище». Михаил был очень близок к тому, чтобы превратиться в вампира. Критическая масса, накопленная им должна была найти какой-то выход. Она и нашла путём излишнего отбора крови во время занятий любовью, что в результате Михаил чуть случайно не убил Рейвен. Значит в последствии ему нужно было пытаться решить и эту проблему. Надо было создать систему приоритетов – чем заниматься в первую очередь, а чем во вторую.
Потом есть ещё один аспект. Опять-таки, человеку свойственно пытаться добиться искомого результата с наименьшими потерями. Раз уж Михаил начал обращение Рейвен, он решил сначала довести его до логического завершения, а только потом рассказать про это Рейвен. То есть - он решил поставить в конечном итоге Рейвен перед свершившимся фактом. Немаловажную роль играло и ещё то соображение, что а вдруг Рейвен, узнав правду, откажется довести обращение до конце? Откажется обмениваться кровью? Реально? Вполне. Вот он и решил не давать ей даже минимального шанса покинуть его, отказаться от ритуалов обращения.
И ещё одно. Не забывайте, что после двух веков жизни Карпатец полностью теряет все эмоции. Да, появление Спутницы жизни ему возвращает их вновь. Но надо же ещё научиться, вернее – вспомнить, как с ними обращаться. Поэтому может вполне присутствовать некоторая доля эмоционального, ну, не знаю как сформулировать, отсутствия присутствия, что ли…

Синчул, а почему Вам не нравится Рафаэль де ла Круз? Я ещё не дошла до чтения этой книги, а потому не знаю данный персонаж. Что в нём такое отрицательное?
Я подняла свою перепись серии, и выяснила, что пара Викирнофф и Наталия появляются в книге № 16 (тоже ещё не читанной мною). Потому такой же вопрос: а почему эта пара нравится больше всех остальных?

Дорогая marakesh! Я рада, что "нашего полку прибыло". Но почему начинаете с 4-й книги? Возьмите и начните с 1-й (благо она уже переведена на русский язык).

Те же самые слова могу адресовать и к Filicsata - начинайте читать с самого начала серии.
А 7-я книга - отдельно вырванная из контекста - действительно может смотреться слабо. Но если держать руку на пульсе всей серии и следить за постепенным развитием жизненных путей Карпатского народа, их поиски будущего для своей расы, тогда возникает другая реакция.
Книга хороша в контексте всей истории, а сама по себе будет казаться слабенькой.

>04 Мар 2010 0:18

Arven писал(а):
Filicsata - начинайте читать с самого начала серии.
А 7-я книга - отдельно вырванная из контекста - действительно может смотреться слабо. Но если держать руку на пульсе всей серии и следить за постепенным развитием жизненных путей Карпатского народа, их поиски будущего для своей расы, тогда возникает другая реакция.

Не совсем согласна. Я считаю, что каждая книга в отдельности должна что-то представлять из себя- должны быть хорошо выписаны герои и события. И какая разница, первая это книга или двадцать восьмая, если все описано схематично. Я понимаю, что когда читаешь всю серию по порядку, то постепенно привыкаешь к героям, но от этого затуманивается взгляд на каждую книгу в отдельности. И я всегда так читаю серии, больше нравится.

>04 Мар 2010 1:39

Ну, не знаю, дорогая Filicsata, не знаю...
Как можно имея альтернативный вариант начинать читать серию не с первого романа???
Когда я начала только читать эту серию, то начала с как раз переведённой 4-й книги. Когда я читала, то некоторые вещи мне были не совсем понятны, у меня возник ряд вопросов, ответа на которые я так и не получила, даже после того, как дочитала книгу до конца. Через некоторое время я узнала, что это - серия романов и начала искать её. Найдя её на английском, я скачала все книги и начала читать - как любой нормальный человек - с 1-й. Именно в ней я и нашла ответы на все возникшие тогда у меня вопросы. Когда я дошла до чтения 4-й книги (а я решила после прочтения предыдущих трёх перечитать и 4-ю), то читая её вторично увидела столько новых моменнтов на которые в первый раз по незнанию не обратила никакого внимания.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>04 Мар 2010 12:04

Синчул писал(а):
Юля, у тебя еще все самое интересное впереди.

Ага, и это меня радует!
Coco Mademoiselle писал(а):
marakesh, добро пожаловать.

Спасибо, за теплый прием.
Arven писал(а):
Дорогая marakesh! Я рада, что "нашего полку прибыло".

Я и сама рада, наконец-то я нашла, что-то похожее на Коул!!!
Arven писал(а):
Но почему начинаете с 4-й книги? Возьмите и начните с 1-й (благо она уже переведена на русский язык).

Дело в том, что я уже читала 4 книгу а 1 нашла позже Sad

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>04 Мар 2010 15:41

Arven! Как ты отстаиваешь Михаила!!! wo Я проглотила роман о нем! prv А читать о Карпатцах начала по-моему с надцатой книги, потом еще 2 перевода. Но читая о Михаиле меня заинтересовал Грегори-о нем купила уже книгу,но все-таки Михаил лучший!!!

>04 Мар 2010 16:17

А меня очень заинтриговал Доминик, интересно кто будет его половинкой.

>04 Мар 2010 20:45

Дорогая Мечта. Мне тоже очень нравятся и Михаил, и Грегори. Но, если книга о Михаиле - первая в серии, то о Грегори - четвёртая. А между ними ещё идут книги о брате Михаила - Жаке и брате Джулиана - Эйдане. Они тоже весьма интересные. Сейчас их переводят на русский язык и у меня есть уже переведённые главы (из 2-й книги переведено 4-ре главы из 18-ти, а в 3-й - 15-ть глав из 18-ти). Если хотите, то я могу их Вам прислать.

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>04 Мар 2010 23:52

Дорогая Arven, самой мне тоже очень нравится Михаил. Мне очень хочется его оправдать. Согласна со многими высказываниями в его адрес

Но как не крути, по отношению к Рейвен, он повел себя эгоистично. От факта ни куда не денешься. И мне за нее не много обидно. Она имела права выбора, а не ситуацию, из которой нет выхода. Но хорошо, что хорошо кончается. И я рада, что у Михаила и Рейвен все сложилось удачно, что они родили чудесную дочь, подарив надежду на спасение еще одному древнему и сильному Карпатцу.

>05 Мар 2010 9:02

Arven! На ты,пожалуйста!Конечно хочу,высылай! lenkka77@mail.ru
У меня есть книга "Темное желание" об Юлиане(это Джулиан?)

Coco! И какому Карпатцу дали надежду!!! tender

>05 Мар 2010 9:38

Арвен, милая, я посмотрела по каталогу, и прочла ПЕРВУЮ книгу в списке, остальные не переведены. Поэтому вполне логично, что я начала с первой книги, имеющейся в нашем каталоге.

>05 Мар 2010 10:57

Coco Mademoiselle писал(а):
Дорогая Arven, самой мне тоже очень нравится Михаил. Мне очень хочется его оправдать. Согласна со многими высказываниями в его адрес

Но как не крути, по отношению к Рейвен, он повел себя эгоистично. От факта ни куда не денешься. И мне за нее не много обидно. Она имела права выбора, а не ситуацию, из которой нет выхода. Но хорошо, что хорошо кончается. И я рада, что у Михаила и Рейвен все сложилось удачно, что они родили чудесную дочь, подарив надежду на спасение еще одному древнему и сильному Карпатцу.
Согласна. Но не так уж все у них будет хорошо: Рейвен потеряет ребенка и будет очень переживать из-за этого.

>05 Мар 2010 11:17

Синчул писал(а):
Согласна. Но не так уж все у них будет хорошо: Рейвен потеряет ребенка и будет очень переживать из-за этого.
Когда Рейвен потеряет ребенка?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение