Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 11:59
Я тоже не супер-шопоголик и мне тоже были непонятны безумные траты денег ГГеры, но это ведь в романе не главное.. Здесь есть замечательные смешные сцены, есть грустные, есть любовная линия. «Шопоголик» - это конечно, не шедевр, но вполне интересная книга, которую я с удовольствием прочла и наверняка буду перечитывать ещё.
Для примера, покажу вам отрывок, который мне нравится. Вырванный из контекста, он покажется вам не таким уж смешным, но в свое время, он меня очень рассмешил И так, ГГера ужинает с очень богатым парнем, который давно ухаживает за ней, который в принципе, неплохой человек, но ей ужасно не нравится: Цитата:
Вдруг я замечаю, как костлявая рука Таркина медленно ползет по столу к моей ладони, и я рефлекторно, даже не успев подумать, отдергиваю руку, сделав вид, что у меня срочно зачесалось за ухом. На лице Таркина промелькнуло разочарование; я неловко откашливаюсь и отвожу взгляд.
Черт, как это у меня вышло? Если я за него замуж собираюсь, мне придется не только за руку его держать, но и кое что другое делать. Я сумею, твердо говорю себе. Я сумею развить к нему симпатию. Нужно только заставить себя, ну и, возможно, напиться. Поэтому я хватаю бокал и делаю несколько больших глотков. Пузырьки стремительно проникают в мозг и радостно напевают там: «Я стану женой миллионера!» Когда я снова перевожу взгляд на Таркина, он кажется мне намного привлекательней (такой милый суслик). Очевидно, алкоголь станет ключом к нашему семейному счастью. Или вот этот момент - ГГера пришла на собеседование, чтобы устроиться на работу в банк (я немного сократила): Цитата:
— Очень рада с вами познакомиться. Хочу сразу сказать, что ваше резюме произвело на меня большое впечатление.
— Правда? — Уже чувствую, как мурашки побежали по спине, но это ведь не плохо, да? Большое впечатление. Может, это даже важнее того, что я не смогу ответить ни на один из ее вопросов. — Особенно меня поразило ваше знание иностранных языков, — продолжает Джилл. — Просто отлично. Вы, очевидно, из тех всесторонне развитых личностей, которые встречаются нечасто. — Ну что вы, французским я владею только на разговорном уровне, — скромно говорю я. Джилл понимающе смеется, и я улыбаюсь в ответ. — Но финский! — Она берет чашку кофе со стола. — Это такая редкость! Я продолжаю улыбаться, моля бога, чтобы она сменила тему. Честно говоря, я добавила «свободный финский» только потому, что фраза «разговорный французский» выглядела как то блекло и одиноко. И потом, разве кто нибудь вообще говорит на финском? — Наш клиент — один из ведущих иностранных банков, и им требуется человек в лондонское отделение по долговому финансированию. — Ясно, — с умным видом отвечаю я. — Не знаю, знакомы ли вы с принципами Европейского компенсационного арбитража? Я уверенно киваю: — Конечно. Как раз в прошлом году писала статью по этой теме. Какое она слово сказала? Арби… что? —Когда я вчера получила ваше резюме, я от радости едва не запрыгала — такое совпадение! — Ну да… — улыбаюсь в ответ я. Вот это удача! Мечта сбывается. Я стану работать в банке! И не в каком нибудь там, а в самом лучшем! — Ну, пойдем знакомиться с вашим будущим работодателем? — Что? — ошарашенно спрашиваю я, глупо улыбаясь. — Не хотела говорить заранее, пока лично не познакомлюсь с вами, но у нас тут директор по набору персонала из «Банка Хельсинки». Уверена, вы ему понравитесь. И мы сможем сегодня же все оформить! — Замечательно! — говорю я и встаю. Ха ха ха. Я буду работать в банке. Только когда мы идем по коридору, до меня начинает доходить смысл ее слов. «Банк Хельсинки». Хельсинкский банк. То есть… нет, она же не думает, что… — Мне не терпится послушать, как вы будете говорить по фински, — довольно бросает Джилл, когда мы поднимаемся по лестнице. — Я по фински ни слова не понимаю. Боже мой! Боже мой! Только не это! — Но с языками у меня всегда были проблемы, — добавляет она. — Тут мне не повезло, зато у вас талант. Ноги продолжают двигаться, улыбка примерзла к губам. Я на грани паники. Что делать, что делать? Вот вляпалась то! Мы поворачиваем за угол. Впереди еще один длинный коридор. Я все еще держусь молодцом. Пока мы просто идем, я могу с собой совладать. — Трудно было финский выучить? — спрашивает Джилл. — Не очень, — отвечаю я хрипло. — У меня папа наполовину финн. — Я так и думала. В школе вроде бы финскому не учат, — смеется она. Да, хорошо ей смеяться. Не ее же на заклание ведут. Господи, какой ужас. Люди, проходящие мимо нас, смотрят на меня с уважением, думая: «А, это та самая девушка, которая знает финский». Дернул же меня черт написать про финский! Может, еще смогу выкрутиться? Не станет же он все собеседование вести на финском? Просто скажет: «Здрав ствуй тэээ», ну или как там по ихнему, я тоже в ответ ему скажу: «Здрав ствуй тэээ», а потом с порога заявлю, что давно не говорила на финском и подзабыла многие термины. И попрошу перейти на английский. И он скажет… — Мы почти пришли, — прерывает мои мечты Джилл. — Хорошо. — Я покрепче сжимаю ручку дипломата в потной ладони. Боже, спаси и сохрани… — Ну вот! — объявляет Джилл, когда мы подходим к двери с надписью «Конференц зал». Она дважды стучится и открывает дверь. В комнате вокруг большого стола сидит тьма народу, и все они смотрят на меня. — Ян Виртанен, — говорит Джилл. — Хотела бы представить вам Ребекку Блумвуд. Бородатый мужчина поднимается, широко улыбается и подает мне руку. — Нейти Блумвуд, — весело произносит он. Между прочим, почти по английски. — Он ойкейн хауска тавата. Питаако паиканса еттаа те иллаа он йонкинлайнен ихтейс Суомеен? Я молча на него пялюсь и чувствую, как лицо медленно заливается краской. Все сидящие в комнате ждут моего ответа. — Я… э… хм… Здрав ствуй тэээ. — Дружелюбно машу всем рукой и расплываюсь в улыбке. Но никто не улыбается мне в ответ. — Я… это… мне надо… — Я начинаю пятиться к двери. — Пора… И тут я поворачиваюсь. И убегаю. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 12:14
Virgin писал(а):
А что там с любовью в этих книгах? Любовь есть. В первом "шопоголике" страсть закипает между ней и миллионером (но простым и симпатичным) Люком. В конце книги она (страсть))) вырывается наружу и остальные 4 книги продолжается. Они ссорятся, мирятся, недопонимают друг друга, женятся, заводят ребёнка и ЛЮБЯТ. Откуда я это узнала? Я не смогла полностью осилить все 5 книг и прочитала последние главы от каждой |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 23:12
Olivka писал(а):
Здесь есть замечательные смешные сцены, есть грустные, есть любовная линия. «Шопоголик» - это конечно, не шедевр, но вполне интересная книга, которую я с удовольствием прочла и наверняка буду перечитывать ещё. Согласна. Мне книга понравилась по стилистике так, что я хохотала на работе. Но сама героиня меня не впечатлила. И проблематика, и разрешение вопроса с долгами меня даже взбесили, ведь как раз из-за того, что всем и каждому в Америке запросто дают кредиты, и случился пресловутый финансовый кризис. Куда это меня понесло? Olivka писал(а):
Для примера, покажу вам отрывок, который мне нравится. Вырванный из контекста, он покажется вам не таким уж смешным, но в свое время, он меня очень рассмешил И так, ГГера ужинает с очень богатым парнем, который давно ухаживает за ней, который в принципе, неплохой человек, но ей ужасно не нравится: Отрывочки эти помню. Класс! Астрочка писал(а):
В конце книги она (страсть))) вырывается наружу и остальные 4 книги продолжается.
Они ссорятся, мирятся, недопонимают друг друга, женятся, заводят ребёнка и ЛЮБЯТ. Даже так? Но ты ведь не дочитала, значит, не так уж все и фонтанировало, раз не увлекло тебя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2010 7:37
Вирги, в какой-то момент, на прочтении очередного письма о задолженности или превышении кредита, меня реально подбесило её отношение к кредиту. И я поняла, что на протяжении всех книг будет одно и тоже. Свадьба - свадебные траты. Путешествие - тут даже совесть под наркозом валяется. Ребёнок - да на него вообще денег не жалко.
И когда до меня дошло понятие, что на протяжении всех книг я буду читать её счета и грозные письма банков, мне поплохело и я прочла у каждой книги последние главы. А там они разбираются, почему он так поступил и как они помирились Virgin писал(а):
И проблематика, и разрешение вопроса с долгами меня даже взбесили, Меня это практически вывело из себя, как то так выглядело Olivka писал(а):
Здесь есть замечательные смешные сцены, есть грустные, есть любовная линия. Согласна. Есть. Если бы не это я бы 1,5 книги не осилила |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 22:44
А я прочитала всего 1: Шопоголик и бэби, книжка очень понравилась! Но, думаю, если бы начала читать все подряд, не осилила бы ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 1:39
Астрочка писал(а):
И когда до меня дошло понятие, что на протяжении всех книг я буду читать её счета и грозные письма банков, мне поплохело и я прочла у каждой книги последние главы. А там они разбираются, почему он так поступил и как они помирились Понятно. Мне бы тоже поплохело.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2010 5:46
Итак. Проглотила, да-да, именно проглотила книжку Девушка и призрак.
Про книгу можно сказать: смешная, ироничная, трогательная и невероятно лёгкая. Читая эту книгу в электричке я смеялась в голос над тем как героиня пришла на чужие похороны и расплакалась над песней, а потом поняла, что не там распыляется. Или как "призрак" внушила её бывшему бойфренду (которого девушка пыталась отчаянно вернуть) о том, что неплохо было бы бросить маркетинг, стать изобретателем, уехать в Швейцарию и открыть там зоопарк. И чуть не прослезилась (но не прослезилась)))), когда героиня прощалась с призраком и когда выяснилась романтическая история "призрака" Да, призраком была двоюродная бабушка героини Советую всем. Книга - супер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2010 8:51
Кэт, спасибо за отзыв. Я так поняла, что любви в романе мало? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2010 12:02
Virgin писал(а):
Я так поняла, что любви в романе мало? Нет, она есть и её не то чтобы мало, просто на нее основной акцент не ставится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2010 12:23
Я так и поняла по аннотации и отзывам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 17:35
Прочитала роман "Ты умеешь хранить секреты?" и была в полном восторге. Замечательная книжка. Понравилась мне даже больше, чем знаменитая Бриджит Джонс
А вот "Шопоголика" так и не начала читать, поскольку фильм мне совершенно не понравился _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2010 9:52
Natalochka писал(а):
Прочитала роман "Ты умеешь хранить секреты?" и была в полном восторге Natalochka, у меня эта книга в любимчиках))) А читала Богиня на кухне??? Книжка тоже суперррр. |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2010 9:55
Астрочка писал(а):
читала Богиня на кухне? А вот "Богиня на кухне" у меня в любимчиках) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2010 9:58
Annabell писал(а):
А вот "Богиня на кухне" у меня в любимчиках) Моя подружка так же думает)))) Но я делаю вывод что это два шедевра: Я первой прочитала Ты умеешь хранить секреты, а подружка Богиню на кухне Отсюда и предпочтения |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2010 10:02
у меня вот Богиня как раз первая. Обложка такая яркая, их серии "Выбор Космо", я не смогла удержаться.
А шопоголик скачан весь, но еще не читала. Смотрела фильм, мне очень понравилось, такой задорный и смешной. думаю если бы прочитала сначала книгу, кино бы не впечатлило |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:26
|
|||
|
[5147] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |