Мелисса Мэрр "Чернильный обмен"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>10 Окт 2009 18:03

Дорогие наши читательницы! Мы очень стараемся работать как можно быстрее (честное слово!), но не всегда получается так быстро, как нам самим хочется. Извините за задержку, как только будет перевод, я сразу же его выложу, обещаю! Очень надеюсь, что на следующей неделе двинемся вперед)))

Nimezida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Окт 2009 21:54

Девочки, спасибо огромное за перевод! Вы просто умнички! Very Happy Very Happy Very Happy
Мы будем ждать столько, сколько понадобиться... Хотя оооочень хочется узнать что там и как. Но ожидание "подогревает" еще больше.

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>11 Окт 2009 22:09

Ириша, не переживай, думаю девочки проявят терпение в ожидании продолжения)))

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>12 Окт 2009 8:02

Девочки, подождите еще чуток - сегодня вечером отправлю главу Ире. Обещала ей вчера, но свалилась с простудой, поэтому вчера закончить перевод не успела.

>12 Окт 2009 11:11

Ален, выздоравливай! Не надо болеть - погода и так противная)))). Держу за тебя кулачки и шлю тебе по фантастической почте чашку горячего чая с медом и малиной))).

Надежда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 31.01.2009
>13 Окт 2009 16:38

Прочла аннотацию и безумно захотелось прочитать. Спасибо за труды девочки.

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>13 Окт 2009 18:19

barsa, главное здоровье, а перевод мы готовы ждать столько, сколько придётся.

AFRODITA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>16 Окт 2009 21:11

Мне очень понравилось начало,кстати интересней,чем в первой книге.Желаю легкого и быстрого перевода!!!! А от нас-постараемся сильно не налегать!!!!

Манишка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>17 Окт 2009 11:07

Спасибо за перевод

LiBerty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.07.2009
>20 Окт 2009 16:32

Спасибо за перевод! Эта книга нравится больше, чем первая))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2009 21:05

» Глава 7

Перевод - barsa, бета-ридинг - Euphony

Глава 7

Когда Ниалл подошел к ресторану «У Верлэйна», Ириал уже ушел. Два охранника, выставленных снаружи у здания ресторана, истекали кровью от ран на руках со следами зубов. Его смущало, что какая-то часть его жалела о том, что за ним не послали как можно скорее, но он подавил эту мысль, пока она не стала довлеть над ним. Когда Ириал предпринимал действия против фейри Летнего Двора, всегда вызывали Ниалла, так как Темный Король обычно отказывался причинять ему вред. С другой стороны, Габриэль ничуть не терзался угрызениями совести, нанося ранения Ниаллу, и даже бывал более жестоким к нему, если рядом находился Ириал.

- Габриэль, - произнес, содрогнувшись, один из рябинников, – он просто подошел и напал на нас.
- Но почему? – Ниалл осмотрелся в поисках ключа к разгадке, намека на причину, почему Габриэль мог так поступить. Ниалл предпочел бы уклониться от встречи с левой рукой Темного Короля, насколько это было возможно, но он не забыл того, что ему довелось узнать при Темном Дворе: Габриэль никогда не действует без причины. Летний Двор мог не понимать этой причины, но она – причина – была всегда. И Ниалл прекрасно это знал. Частично это объясняло то, почему Летний Двор нуждался в нем: он чувствовал себя как рыба в воде, лавируя в мутных течениях разных дворов.

- Смертная девушка разговаривала с Габриэлем и Темным Королем, - сообщила ему рябинница, перевязывая свое окровавленное плечо. Накладывая повязку, она сжала зубами конец ленты из паучьего шелка. Ниалл хотел помочь ей подняться, но он знал, что она тренировалась с глайстигами, что сделало ее отличным бойцом, но вместе с тем означало, что любая помощь или проявление жалости по отношению к ней сразу же и категорически отвергались.

Ниалл отвернулся. Через оконное стекло он увидел Лесли – она улыбалась Летней Королеве и снова наполняла стакан водой. В этом жесте не было ничего необычного или волнующего, но в тот миг, когда он увидел Лесли, в его горле вдруг пересохло. Он хотел подойти к ней, хотел… сделать то, чем он не должен был заниматься со смертными. Даже не думая, он перешел улицу, подошел вплотную к окну и положил на него ладонь. Холодное стекло было для него слишком тонким барьером; он мог расколоть его одним легким нажатием и почувствовать, как осколки взрезаются ему кожу, подойти к ней и погрузиться в ее тело. Я мог бы показаться ей. Мог бы…

- Ниалл? – Рябинница стояла позади него, наблюдая через окно за происходящим в зале ресторана. – Нам нужно войти?
- Нет. – Ниалл с трудом оторвал взгляд от Лесли и заставил себя подумать о чем-нибудь менее волнующем. Он наблюдал за ней месяцами; непонятно отчего, на него нахлынула волна столь абсурдных мыслей. Наверное, его охрана была поглощена размышлениями об Ириале. Ниалл встряхнул головой, испытывая отвращение к самому себе.

- Идите домой, - приказал он. – Эйслинн сопровождает целая толпа охранников, а я присмотрю за смертной подругой Королевы.

Без дальнейших комментариев рябинница и ее коллеги ушли, а Ниалл вернулся в тот альков, где обычно ожидал окончания рабочих смен Лесли. Он прислонился к стене, ощущая спиной контуры кирпичной кладки, и стал наблюдать за лицами смертных и фейри, находившихся на улице. Ниалл заставил себя думать о том, кем он был и что делал до того, как узнал, что представляет собой Ириал, до того, как понял, каким извращенным он был. То есть обо всем, что доказывает, что я не должен приближаться к Лесли. Никогда.

Когда Ниалл впервые оказался среди смертных, они приводили его в восторг. Вcе они были переполнены страстью и отчаянием, безрассудством, c которым они пытались урвать хоть кусочек счастья от их такой недолгой жизни, и большинство из них были готовы задрать юбки ради пары добрых слов из его уст. Ему не нужно было заставлять себя не обращать внимания на излучаемую ими готовность к сексу, кружившую ему голову. Лишь иногда, когда он внимательнее присматривался к тому, кем он был на самом деле, он отказывал себе в развлечении.

Девушка плакала, схватившись за руку Ниалла, когда к ним приблизился темноволосый фейри. Она сбросила с себя одежду, едва они зашли в лес, и он увидел, что ее тело покрыто бесчисленными царапинами.

- А она любвеобильная штучка, - заметил фейри.

Ниалл снова попытался стряхнуть девушку с себя.
- Подозреваю, что она просто-напросто напилась. Она не была такой, - он схватил ее за руку, когда она начала расстегивать на нем бриджи, - агрессивной на прошлой неделе.

- Ну конечно, - рассмеялся темноволосый фейри. – Они же как животные, так ведь?
- Смертные? – Ниалл шагнул к нему, уворачиваясь от проворных рук девушки. – Похоже, сначала они хорошо это срывают… Но потом они меняются.

Фейри расхохотался и подхватил девушку на руки.
- Может, ты просто неотразим.

Ниалл смог привести в порядок одежду, пока девушка не могла до него дотянуться. Она неподвижно застыла в руках фейри и переводила взгляд с одного на другого, будто ей все было безразлично.

Темноволосый фейри ухмылялся и взирал на Ниалла с любопытством.
- Я Ириал. Может, прихватим эту штучку и сменим это место на другое, менее, - он смерил взглядом дорогу, ведущую по направлению к городу смертных, - менее публичное.

Похоть на лице Ириала была самым притягательным, что Ниалл когда-либо видел. Короткая вспышка паники мелькнула в клубке переживаемых им в тот момент ощущений. Затем Ириал облизал губы и засмеялся:
- Ну, давай же, Ниалл. Думаю, что ты мог бы с пользой провести время в нашей компании, разве нет?

Позднее он удивлялся, почему ему не показалось подозрительным, что Ириал знал его имя. В тот момент все, о чем Ниалл мог думать – это чем ближе он находился к Ириалу, тем больше ему казалось, словно он пирует на настоящем торжестве, а до этого момента никогда в жизни ничего даже на вкус не пробовал. От этого яркость и глубина его ощущений лишь усиливались, и Ниалл наслаждался этим.

В течение следующих шести лет Ириал проводил целые месяцы с Ниаллом. Когда Ириал был с ним, Ниалл не отказывал себе в удовольствиях, участвуя в оргиях с бóльшим количеством смертных одновременно, чем он считал возможным. Но даже этого было недостаточно. И неважно, сколько дней проводил Ниалл, услаждая плоть, он никак не мог насытиться надолго. Стремительно проносились дни, когда они были только вдвоем, вместе вкушали экзотические яства, смаковали заморские вина, путешествовали по новым землям, слушали великолепную музыку и просто разговаривали обо всем. Это было прекрасно – но лишь на время. Если бы я не побывал в bruig [1] и не увидел смертных во владениях Ириала… Ниалл не мог понять, кого он ненавидел больше, когда, наконец, осознал, каким глупцом он был все это время.

- Это продолжалось слишком долго, Gancanagh [2]. – Ниалл почти обрадовался голосу Габриэля, прервавшему неприятные воспоминания. Ищейка стоял на самом краю тротуара, так близко к дороге, что проезжая мимо, его могли случайно задеть неосторожные водители, но достаточно далеко, чтобы быть практически в безопасности. Игнорируя беспрерывно движущийся поток машин, он оглядел тротуар. – Рябинники ушли?

- Да. – Ниалл бросил взгляд на предплечье темного фейри, пытаясь обнаружить там надписи, которые он мог бы узнать, и почти надеясь на то, что Ириал приказал Габриэлю сделать что-нибудь такое, что позволит Ниаллу напасть на Ищейку.

Габриэль заметил взгляд Ниалла и со злобной ухмылкой развернул руки так, чтобы Ниалл мог видеть внутреннюю поверхность предплечий.
- Для тебя нет никаких посланий. На днях у меня будет шанс украсить подходящим шрамом другу сторону твоего симпатичного лица, но это произойдет не сейчас.

- Ты постоянно твердишь об этом, но он никогда не даст своего согласия, - пожал плечами Ниалл. Он не был уверен, происходило ли это потому, что он был невосприимчив к вселяющему ужас присутствию Ищеек, или потому, что он ушел от Ириала, но Габриэль при любой возможности вскрывал старые раны, а Ниалл позволял ему это. Но сегодня вечером он не был образцом терпения и спокойствия и поэтому спросил: – Габриэль, а тебе не приходило в голову, что я просто нравлюсь Ири больше, чем ты?

Несколько учащенных ударов сердца Ниалла Габриэль только молча смотрел на него, после чего все-таки ответил:
- Судя по всему, ты единственный, кто не знает ответ на этот вопрос.

И до того, как Ниалл смог ответить, Габриэль всадил кулак в его лицо, повернулся и ушел.

Моргая от внезапной боли, Ниалл смотрел, как Ищейка прошел вниз по улице и хладнокровно схватил за горло двух темных фейри, которые, очевидно, затаились поблизости. Габриэль поднял их вверх, держа за горло, и стал душить, пока они не ослабели, потом закинул Ли Эргов на плечи и удалился на такой скорости, что можно было заметить только размытое пятно, позади которого завертелись в круговороте маленькие пыльные вихри.

Жестокость Габриэля не была необычным явлением, но очевидное отсутствие приказов на коже Ищейки являлось достаточным основанием для проявления осторожности. Казалось неизбежным, что полумир, явившийся результатом смерти Бейры, вызовет волнения в других дворах. То, как Ириал справлялся с этим, касалось Ниалла лишь в той степени, в которой это могло повлиять на защиту интересов его истинного Двора – Летнего. И все же Ниалл почувствовал беспокойство за Темного Короля – приступ боли, в которой он никогда бы не признался вслух.

Когда закончилась смена, Лесли была приятно удивлена, увидев ожидающую ее Эйслинн, сидящую на тротуаре у выхода из ресторана. Иногда они встречались после работы, но за зиму все изменилось.

- А где, - Лесли внезапно замолчала, боясь оговориться, - где все?
- Сет сегодня пошел в «Воронье гнездо», Кинан занят своими делами, а где Карла и Ри, я не в курсе.

Эйслинн встала и вытерла руки о джинсы, как будто поверхностный контакт с землей мог их испачкать. К удобству Эйслинн, все те заросшие грязью и даже отталкивающие места, в которых большинство людей чувствовало себя некомфортно, не оставляли на безупречно чистом и аккуратном виде Эйслинн ни пятнышка.

Эйслинн взглянула на группу незнакомых парней, стоявших по другую сторону улицы. Когда же она отвернулась, один из них мерзко ухмыльнулся Лесли и демонстративно облизал губы. Машинально Лесли показала ему средний палец, но напряглась, поняв, что она делает. Она знала, что именно осторожность, а не провоцирование проблем поможет остаться целой и невредимой. Она не была из тех, кто пытается защититься неприличными жестами или руганью, больше не была.

Эйслинн, стоя за Лесли, закончила осмотр улицы. Она была так предусмотрительна и осторожна, что Лесли пару раз поинтересовалась у нее, что такого видела или натворила Эйслинн, чтобы так себя вести.

- Как насчет прогулки к фонтану? – спросила Эйслинн.
- Иди вперед. – Лесли подождала, пока Эйслинн сделает первый шаг, чтобы оглянуться и убедиться, что тот парень не последует за ними. Видно было, что он колебался, но все же остался на месте.

- Ты знала того парня, который сидел в ресторане сегодня вечером? Того самого, с которым ты разговаривала, когда я вошла в зал? – Эйслинн засунула руки в свою не по размеру большую кожаную куртку. У нее было вполне симпатичное пальто, но она предпочитала носить видавшую виды куртку Сета, когда его не было рядом с ней.

- Я никогда не встречала его раньше. – Лесли вздрогнула от прокатившейся по ней волны трепета при упоминании странного мужчины и решила не говорить Эйслинн, что незнакомец обещал вернуться.

- Похоже, он тебя напряг. – Эйслинн замолчала, когда они остановились, чтобы пересечь скудно освещенный перекресток на Эджхилл.

Огни фар проезжавшего мимо них автобуса разрезали темноту, осветив контуры, которые мгновение назад казались очертаниями женщины с перьями в волосах и группы мускулистых мужчин в красном. В последнее время воображение Лесли стало слишком живым. До этого у нее возникло приводящее в замешательство ощущение, что она смотрит глазами кого-то другого и видит вещи, находящиеся в совершенно другом месте.

Автобус прошел, распространяя вокруг облака дыма и гари, и девушки перешли на другую сторону улицы, где начинался хорошо освещенный парк. На скамейке у фонтана четверо незнакомых парней и две незнакомые девушки кивнули Эйслинн. Она подняла руку и помахала, но не подошла к ним.

- Этот мужчина просил тебя о встрече, или…
- Эш, а почему ты спрашиваешь? – Лесли присела на не занятую никем скамью и скинула туфли. Неважно, сколько она растягивалась или как долго гуляла, но, видимо, что-то такое было в обслуживании клиентов в ресторане, что результатом этого всегда оказывались мозоли на ступнях и ноющая боль в икрах. Потирая ноги, она бросила испытующий взгляд на Эйслинн: - Ты его знаешь?

- Ты моя подруга, я просто беспокоюсь о тебе… Он выглядел как мужчина, от которого одни проблемы, ты ведь знаешь об этом? Мужчин такого типа я не хотела бы видеть ни с кем из тех, кто мне дорог. – Эйслинн сдвинулась и уселась на скамейке по-турецки. – Лесли, я хочу, чтобы ты была счастлива.

- Да? – усмехнулась Лесли, внезапно успокоившись, несмотря на пережитый ею этим вечером водоворот чувств. – Я тоже. И я буду счастлива.
- Так этот парень…

- Проездом в городе. Немного пофлиртовал, пытаясь понравиться, пока делал заказ, и наверняка уже уехал. – Лесли поднялась и потянулась, слегка подпрыгивая на цыпочках. – Все круто, Эш. Никаких проблем, договорились?

Эйслинн улыбнулась:
- Хорошо. Так мы куда-нибудь пойдем или еще посидим? Просто мы только что пришли сюда…

- Извини. – Лесли на полсекунды задумалась о том, чтобы снова присесть. Потом взглянула на темное небо, пытавшееся проглотить луну. Приятный прилив энергии заполнил ее. – Может, потанцуем? Или просто погуляем? Мне все равно.

Ей казалось, что все месяцы страха и забот испарились. Она потянулась рукой к татуировке. Это по-прежнему был лишь внешний контур, но ей уже было лучше. Вера и то, что она делала, чтобы зафиксировать эту веру в символах, на самом деле заставляли ее чувствовать себя сильнее. Символы жизненного кредо. Она снова становилась самой собой.

- Пойдем, - сказала Лесли и, схватив Эйслинн за руки, поставила ее на ноги. Она шла спиной вперед, пока они не отошли на несколько футов от скамейки, и только потом развернулась. Она чувствовала себя замечательно, чувствовала себя свободной. – Ты сидела без дела весь вечер, пока я работала. И у тебя не найдется оправданий, чтобы снова сидеть. Пошли.

Эйслинн рассмеялась, снова став старой подругой Лесли.

- В клуб что ли?
- Пока у тебя не отвалятся ноги. – Лесли переплела свои пальцы с пальцами Эйслинн. Было хорошо снова стать самой собой.

Даже лучше, чем просто хорошо.

[1] bruig, bruigh, brug, brugh, brú – (ирл.) дом, регион, район. Иногда – ферма. Чаще всего употребляется в устной мифологической традиции для обозначения места, где живет сразу множество фейри.

[2] Gancanagh – фейри мужского пола в ирландской мифологии, известен как соблазнитель женщин-людей. Считалось, что в коже этих фейри содержится токсин, от которого люди становятся буквально зависимыми. Соблазненные этими фейри женщины умирают от тоски, если их разлучить с фейри, или бьются до смерти за любовь Gancanagh.

>21 Окт 2009 21:23

» Глава 8

Перевод - Euphony, бета-ридинг - Lady Elwie

Глава 8

Лесли спустилась в школьный холл, держа туфли в руке и стараясь не задеть каблуками темные металлические шкафчики. Прошло три дня с тех пор как ей сделали внешний контур татуировки, но Лесли никак не могла перестать думать о головокружительной энергии. У нее были странные всплески паники и веселья, которые казались неуместными в той или иной ситуации, однако они не истощали ее силы. Она словно брала взаймы чье-то чужое настроение. Было странно, но приятно. И она чувствовала себя более сильной, спокойной, более властной. Она была уверена, что все это лишь иллюзия, результат ее новой уверенности в себе, но ей по-прежнему это нравилось.

Одно ей не нравилось: она стала замечать намного больше драк, или, точнее, ей не нравилось то, что они ее не пугали. И она все чаще ловила себя на том, что целыми днями мечтает о таинственном посетителе ресторана. Думая о нем, она как будто знала его имя, хотя сам он ей его не называл. Откуда же я знаю?.. Она отогнала эту мысль подальше и поспешила к открытой двери в подсобку.

Рианна нетерпеливо топталась у двери.
- Давай же, Лес.

Как только Лесли оказалась внутри, Рианна закрыла дверь с тихим щелчком.
Лесли осмотрелась в поиске места, куда она могла бы присесть. В конце концов, она уселась на стопку гимнастических матов.

- Где Карла и Эш?
Рианна пожала плечами:
- Бегут на урок?

Лесли подумала, что ей не помешало бы сделать то же самое, однако, в то утро, едва увидев ее в холле, Рианна одними губами проговорила «Подсобка». Несмотря на свою бесшабашность, Рианна была хорошим другом, поэтому Лесли была готова потратить на нее первую перемену.

- Что случилось?
- Мама нашла мою заначку. – Густо подведенные глаза Рианны наполнились слезами. – Я не думала, что она придет домой, и…
- Она очень разозлилась?

- Позеленела от злости. Теперь мне снова нужно ходить к тому консультанту. – Рианна отвела глаза. – Прости.
- За что? – спросила Лесли, чувствуя, как что-то тяжело навалилось на грудь.

- Она думает, что это все Рен. Что я взяла это у него. Теперь мне нельзя… Тебе нельзя звонить и приходить какое-то время. Просто… Я не знала, что сказать. Я полная дура. – Рианна схватила Лесли за руку. – Это я сказала ей. Просто… она так…

- Не надо. – Лесли знала, что ее голос звучал резко, но даже не удивилась этому. Рианне никогда не удавалось постоять за себя. – Ты ведь не у него это взяла, верно? Ты же знаешь, что от Рена нужно держаться подальше.

- Знаю, – вспыхнула Рианна.
Лесли покачала головой.
- Он ублюдок.

- Лесли!
- Шшш. Я серьезно. Я не злюсь на тебя за то, что позволяешь маме так думать. Просто не путайся с Реном и его компанией.

Лесли тошнило от одной мысли, что ее подруга может попасть под влияние Рена.

- Ты не злишься на меня? – спросила Рианна дрожащим голосом.

- Нет. – Лесли и саму удивляло это, но это было правдой. Логика подсказывала, что нужно бы разозлиться, но сама Лесли чувствовала себя почти умиротворенной. Она словно стояла перед чертой, за которой находилась эта злость, но не могла ее переступить. За последние три дня все эмоции исчезали прежде, чем с головой захлестнуть ее.

У Лесли появилась странная мысль, что ее эмоции придут в порядок, когда ее татуировка будет закончена, или, возможно, все чувства перекрывало страстное желание снова почувствовать то плавящее кости ощущение, которое появилось, когда иголки касались ее кожи. Она отбросила эти мысли и сосредоточилась на Рианне:
- Ты ни в чем не виновата, Ри.

- Виновата.
- Ладно, виновата. Но я не злюсь. – Лесли быстро обняла Рианну и отстранилась, чтобы взглянуть на нее. – Хотя буду злиться, если ты будешь ошиваться возле Рена. В последнее время он тусуется с настоящими дебилами.

- И как они тебя не трогают?

Лесли не обратила внимания на этот вопрос и встала. Ей внезапно стало нечем дышать, захотелось оказаться в каком угодно другом месте. Она улыбнулась Рианне, надеясь, что получилось убедительно, и сказала:
- Мне нужно идти.

- Хорошо, увидимся на четвертой перемене. – Рианна принялась сдвигать маты в более или менее аккуратную стопку.
- Нет, я ухожу.

Рианна остановилась:
- Ты все-таки злишься.
- Нет. Честно. Просто… – Лесли тряхнула головой, не зная, сможет ли она, да и захочет ли, объяснить странные чувства, которые руководили ею. – Я хочу пройтись. Уйти. Я… Даже не знаю.

- Нужна компания? Я могу прогулять с тобой, – сказала Рианна и улыбнулась, слишком радостно. – Я могу вытащить Эш и Карлу, и мы встретимся с тобой у…
- Не сегодня.

Лесли чувствовала все возрастающую и возрастающую необходимость уйти, бежать, сорваться с места.
В глазах Рианны снова заблестели слезы.

- Солнышко, дело не в тебе. Мне просто нужно подышать свежим воздухом. Похоже, я слишком много работала или типа того.
- Хочешь поговорить? Я умею слушать. – Рианна вытерла следы туши под глазами, размазав их еще больше.

- Стой. – Рианна краем рукава стерла черные пятна и добавила: – Мне просто нужно побыть одной. Прочистить мозги. Подумать о Рене… Я переживаю.
- За него? Я могу поговорить с ним. Может, твой папа…

- Нет. Я серьезно: Рен изменился. – Лесли выдавила улыбку, чтобы смягчить резкость своих слов. Разговор слишком близко подошел к теме, которая ее совсем не устраивала. – Увидимся позже или завтра, окей?

Совершенно не выглядя счастливой от такой перспективы, Рианна кивнула, и они выскользнули из подсобки в холл.

Выйдя из школы, Лесли до конца не была уверена, куда она направляется, пока не обнаружила себя стоящей у окошка кассы железнодорожной станции.
- Мне нужен билет до Питтсбурга, на ближайший рейс.

Мужчина за стойкой пробормотал что-то неразборчивое, когда она просунула в окошко деньги. Деньги на черный день. Деньги для оплаты счетов. Обычно она засомневалась бы, стоит ли тратиться на поездку, которая продлиться всего несколько часов, чтобы увидеть музей, но в тот момент ей было необходимо побыть в окружении прекрасного, увидеть что-то такое, что заставит все в мире вернуться на свои места.

Несколько парней за ее спиной принялись толкать друг друга. Люди вокруг последовали их примеру и стали толкать остальных.
- Мисс, вы должны отойти, – сказал мужчина, протягивая ей билет и поглядывая на людей за ней.

Она кивнула и отошла от назревающего скандала. На секунду ей показалось, что волна теней накрыла ее, прошла сквозь нее. Она споткнулась. Просто страх. Она пыталась поверить в это, говоря себе, что просто боится. Но ей не было страшно.

Поездка с Питтсбург и прогулка по городу прошли как в тумане. На глаза Лесли попадались странные вещи. Несколько пар (скорее, они даже не были знакомы друг с другом, потому что в каждой паре на людях была одежда, совершенно не подходящая по стилю одежде партнера) прямо в поезде совершенно смущающим образом предавались интимным ласкам. Проходя мимо Лесли, красивый парень с покрытыми татуировками руками выбросил под ноги пригоршню листьев или кусочков бумаги, но на странный краткий миг Лесли почудилось, что это татуировки как-то отделились от его кожи и завертелись в вихре ветра. Это было нереально. Лесли ненадолго задумалась обо всех этих странностях, но ее мозг отказывался концентрироваться на этом. Казалось неправильным подвергать сомнениям то, что она видела и ощущала. Как только она пыталась подумать об этом, что-то внутри нее заставляло ее думать о чем-нибудь (о чем угодно) другом.

А потом она вошла в Музей искусств Карнеги [1], и все снова стало казаться нормальным. Странности и сомнения испарились. Весь мир исчез, пока Лесли бродила между колоннами, по гладкому полу, вверх и вниз по лестницам. Дыши этим.

Наконец, ее желание сбежать растворилось, и она замедлила шаг. Она рассматривала картины, пока одна из них не заставила ее остановиться. Лесли молча стояла перед полотном. Ван Гог. Ван Гог классный.

Женщина постарше шла через галерею. Ее туфли стучали по полу в устойчивом ритме, пока она целеустремленно, но не поспешно двигалась через зал. Несколько студентов с художественных факультетов сидели с открытыми альбомами, не обращая ни на что внимания, полностью погруженные в красоту, которую они созерцали на стенах. Для Лесли пребывание в музее было сродни посещению церкви, как будто что-то священное витало прямо в воздухе. Это было как раз то, что она хотела почувствовать сегодня.

Лесли стояла перед картиной и всматривалась в бесконечные покрытые зеленью поля. Покой. Вот что было в этой картине – кусочек покоя, застывший в пространстве.

- Успокаивает, не так ли?

Лесли обернулась, удивившись, что кто-то мог так легко с ней заговорить.

Ее привычная гиперосторожность исчезла. За ее спиной, глядя на картину, стоял Ниалл. Его рубашка свободно свисала на талии над широкими джинсами; рукава были закатаны, предоставляя Лесли возможность полюбоваться его загорелыми руками.

- Что ты здесь делаешь? – спросила она.
- Похоже, встречаюсь с тобой. – Он оглянулся на стройную девушку, с нарисованными виноградными лозами на коже, которая пристально наблюдала за ними. – Не то чтобы я жаловался, но разве ты не должна быть сейчас на занятиях с Эйслинн?

Лесли взглянула на девушку, которая по-прежнему открыто наблюдала за ними, и заинтересовалась, а не была ли она моделью бодиарта. Но потом Лесли поняла, что все дело, должно быть, в плохом освещении: на девушке не было никаких рисунков. Лесли тряхнула головой и сказала Ниаллу:
- Я нуждалась в воздухе. Искусстве. Пространстве.

- А я есть в этом пространстве? – спросил он, сделав шаг назад. – Я просто собирался поздороваться, раз уж у нас никогда не было возможности поболтать… Впрочем, мы и не должны. Можешь продолжать. Я могу уйти, если у тебя есть какие-то…

- Пройдешься со мной? – Она не отвела взгляда, хотя на его лице появилось очень довольное выражение. Вместо того чтобы нервничать, она чувствовала себя удивительно смелой.

Он жестом предложил ей указывать путь и вел себя как настоящий джентльмен, что Лесли казалось уже чересчур. Людей в музее было немного, но Ниалл выглядел напряженным, оглядывая зал.

Потом он снова взглянул на нее. Он ничего не говорил, но в том, как он держался с ней, чувствовалась некая напряженность. Он поднял и опустил правую руку, словно не зная, что с ней делать. Пальцы левой руки были плотно сжаты, а сама рука была неподвижна.

Лесли положила ладонь на его руку и сказала:
- Я рада, что ты здесь, а не с Кинаном, для разнообразия.

Ниалл не ответил. Молчал. Лишь отвел глаза.
Он боится.

Непонятно почему, она вдруг подумала о клиенте из ресторана, ясно представив себе, как он вздыхает, пока она вдыхает страх Ниалла.
Вдыхаю страх?

Она потрясла головой и постаралась подумать о чем-нибудь другом, например, что сказать Ниаллу и как избежать мыслей о том, что его страх был немного возбуждающим. Она просто стояла рядом с ним, позволяя тишине затянуться, пока она не стала очевидно некомфортной. Казалось, остальные посетители музея глазели на них, но каждый раз, когда Лесли пыталась на них посмотреть, ей чудилось, что перед ее глазами какой-то фильтр, который искажает то, что она видит. Она уставилась на картину, видя только пятна цвета и формы.

- Ты когда-нибудь задумывался о том, видишь ли ты вещи такими же, какими их видят другие люди?

Ниалл замер.
- Порой я уверен, что это совсем не так… Но ведь это не так уж плохо, разве нет? Видеть мир иначе?
- Может быть.

Она окинула его взглядом, заметила его нервную позу и захотела прикоснуться к нему – чтобы напугать или успокоить. Она не была уверена, зачем именно.

- Творческое видение создает искусство, – он обвел рукой галерею, – которое показывает остальным мир под другим углом зрения. Это прекрасно.

- Или безумно, – ответила она. Ей хотелось сказать кому-то, что она видит вещи неправильно, что они сами кажутся ей неправильными. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь сказал ей, что она не сходит с ума, но просить об этом кого-то чужого было уже слишком, даже учитывая то, как искаженно она все ощущает.

Лесли сложила руки на груди и пошла вперед, стараясь не замечать людей, смотревших на нее или на Ниалла, который шел за ней с выражением боли на лице. В последние несколько дней люди, похоже, вели себя очень странно, а может быть, она просто снова начала обращать внимание на окружающий мир. Может быть, она просто пробудилась от депрессии, с которой так отчаянно боролась. Ей хотелось в это верить, она подозревала, что обманывает себя: мир вокруг нее сорвался с цепи, и Лесли не была уверена, что хочет знать почему.

[1] Музей искусств Карнеги – the Carnegie Museum of Art, музей, арт-галерея в Питтсбурге, Пенсильвания, ежегодно представляет 15 сменяющих друг друга экспозиций. В нем представлены работы в области изобразительного искусства, архитектуры, фотографии и др.

Pat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.08.2009
>21 Окт 2009 21:56

Ну девочки, молодцы, работаете ударными темпами!По две главы за раз))) Very Happy Very Happy Спасибо Вам за это!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>21 Окт 2009 22:05

Ура! Спасибо, Euphony, barsa, Lady Elwie! *утащила к себе читать*

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>21 Окт 2009 22:30

Девочки, спасибо большое за перевод. Very Happy Целых две главы за один раз Ar .
Все таки, мне кажется, что Лесли останется с Ниаллом. Я так понимаю, она начинает видеть фейри.
С каждой главой становится всё более и более интересно. И наконец-то мы узнали о главных героях побольше.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Потеплело до +13. Облачно, ветрено. Ветер юго-восточный 9 м/с, порывы до 13 м/с. читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мелисса Мэрр "Чернильный обмен" [7009] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение