Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2016 12:53
"Поворот налево"
Очень легкий и ненавязчивый роман. Вначале у меня появлялось неприятное ощущение при чтении, пока не поняла, что нужно воспринимать проще и с юмором. Книга не похожа не другие, многие ситуации и разговоры кажутся нелепыми, и возникает ощущение как при шутке, которую не понимаешь только ты. Тем не менее, получила массу удовольствия, даже растягивала чтение на несколько дней, все было интересно, что же еще отмочат горожане маленького городка, которого нет даже на карте. Героиня молодая женщина, владелица отеля, который в былые времена был борделем. Она добрая и симпатичная, её желание помочь и защитить трогательно. Герой, такой себе трудоголик, для которого работа – это и семья, и любовница, и жизнь. Мне было интересно посмотреть, каким образом героиня будет перевоспитывать Джо. Ведь грань очень тонка, и можно все только испортить. Получилось все очень хорошо. Отличная книга для поднятия настроения. Моя оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2016 22:03
Крис, от меня
Фрейя писал(а):
Очень легкий и ненавязчивый роман. Вначале у меня появлялось неприятное ощущение при чтении, пока не поняла, что нужно воспринимать прозе и с юмором. Согласна, роман очень легкий и его не надо воспринимать всерьез. Фрейя писал(а):
Героиня молодая женщина, владелица отеля, который в былые времена был борделем. Она добрая и симпатичная, её желание помочь и защитить трогательно. Герой, такой себе трудоголик, для которого работа – это и семья, и любовница, и жизнь. Мне было интересно посмотреть, каким образом героиня будет перевоспитывать Джо. Ведь грань очень тонка, и можно все только испортить. Да... вроде бы все типично с одной стороны, а с другой... автор удачно , на мой взгляд, ситуацию обыграл. Фрейя писал(а):
Получилось все очень хорошо. Отличная книга для поднятия настроения. Этот и еще один роман автора я отнеса в категорию - антидепрессанты. Они легкие, веселые и очень поднимают настроение, когда это требуется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2017 13:55
Лили, мерси.
Как-то упустила твой пост. Кассиопея писал(а):
Да... вроде бы все типично с одной стороны, а с другой... автор удачно , на мой взгляд, ситуацию обыграл.
Но при этом грань была очень тонка, как по мне. Неудачное решение - книга превратилась бы в фарс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2017 18:05
Нэнси Уоррен «Газетный роман»
Познакомилась с автором случайно, в поисках любовных романов с юмором на одном из сайтов, мне выпал роман данного автора. Посмотрев отзывы и на другие книги, я поверила, что автор пишет в стиле романтической комедии и взялась за чтение ее книг. На самом деле, это не так, да в книгах есть и юмор, но назвать их всех юмористическими нельзя. Я прочитала пока 4 из шести представленных на форуме книг автора, изданных под ее настоящим именем и пока могу сказать, что они представлены 3-мя малышками и 3-мя романами средней длины. Начну выдавать свои отзывы с романов-малышек, может быть к окончанию уже прочитаю и остальные книги автора. Если рассматривать романы-малышки, то они для меня по степени привлекательности распределяются по следующим местам: 1. «Газетный роман», 2. «Лучший подарок для женщины», 3. «Кольцо на пальце». Как видно, из трех представленных романов-малышек «Газетный роман» мне понравился больше всех, т.к. оказался самым легким, динамичным, неожиданным, теплым и добрым, а также забавным. И хотя награды принято вручать с третьего места, но я начну свою серию отзывов именно с него. С оригинала роман можно перевести как «Горячая пресса» или используя синонимы слова Hot (горячая) – Острая или Страстная, Темпераментная, Жаркая. Название «Горячая пресса», даже в таком варианте без синонимов указывает сразу на два момента: на желание представителей прессы получить горячие новости и на жаркие страсти, которые сопровождают ее представителей для получения этих новостей, при чем не только тех, которые связаны с опасностью и трудностью получения новости, но человеческие страсти. Герой Майк Грандел известный и популярный журналист небольшого города, который прославился своими разоблачительными статьями, сейчас он переживает трудные времена, т.к. после последнего разоблачения чуть было не лишился работы, т.к. его информатор был перекуплен злодеем против которого была опубликована статья и Майк лишился главного доказательства, что вынудило его издательство приносить извинения злодею и понижать Майка в должности. И теперь он автор острых репортажей и разоблачений вынужден писать рецензии на новинки кино. Правда и здесь его рецензии становятся яблоком раздора между полами и семьями, т.к. герой остро высмеивает любителей мелодрам и дамских историй, а превозносит героев боевиков и блокбастеров. Особенно остро местное население воспринимает рецензии Майка из-за возникшего противостояние в виде рецензий на те же фильмы Тесс Эллиот – начинающей журналистки конкурирующего издания. Тесс Эллиот не хочет, чтобы ее считали просто дочерью богатого папочки, которая только благодаря связям своих родителей смогла получить себе место, но хотела бы доказать всем в городе, а в особенности такому матерому журналисту как Майк Грандел, что она прекрасный журналист. На самом деле герои в тайне друг от друга и от остальных видят эротические мечты с участием друг друга, но чем сильнее это желание, тем яростнее противостояние на страницах газеты, пока одна горячая новость и пари не вынуждают героев объединить усилия, а с этим объединяются и их тела, а затем и души. Герои совместно раскроют заговор, разоблачат злодеяния, и соединят свои сердца. Прелестная и легкая история с юмором, конечно, в жизни такого не встретишь, если бы Майк был и в половину тем, кем его показал автор, он бы мог конечно цинично воспользоваться героиней для того, чтобы получить информацию, так сказать, из кругов высшего общества города, но не помогать и не делиться информацией себе во вред бы не стал и при первой же возможности кинул бы героиню и не только бы не остался в этом захолустье, а побыстрее бы продал свой материал на телевидение и стал бы национальным героем с перспективой получить местечко потеплее и поденежнее. Но это не реальная история, поэтому герой просто мечта, хулиган, который не хулиган вовсе, а хороший мальчик прятавшийся под личину плохого. Героиня, не смотря на все свои усилия для меня так и осталась хорошей девочкой из хорошей семьи и идеалисткой. В общем милая история, я не отвлекалась и не отрывалась пока ее читала, так она меня увлекла и получила массу удовольствия, отдохнула и развлеклась, как я уже писала для меня из малышек это книга автора на первом месте, поэтому оценка будет побольше чем у остальных, 5+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2017 21:55
«Лучший подарок для женщины» Уоррен Нэнси
Еще одна малышка автора. Миленькая история, герой любитель женщин, которые считал, что его идеальная женщина та, что интеллектуальна, красива, сексуальна и, главное, знает то, что хочет от жизни, и не боится этого добиваться, тем более, когда это что-то – он сам!. Но как меняются его желания, когда он вдруг объявлен «Холостяком года», теперь уже ему не нравится, что женщины добиваются его, ведь их теперь так много и желают они теперь не просто развлечься, а женить главного на страну Холостяка. Так что теперь никакой личной жизни, везде его преследуют женщины, газетчики и телевидение, как вернуть свою жизнь назад, может быть скрыться, сменить имидж, превратиться в бедного программиста, который носит простые вещи, сутулится и вообще не следит за своим внешним видом. Решение принято и воплощено, вот только как быть если несмотря ни на что женщины продолжают нравиться и не просто женщины, а эта прекрасная темпераментная соседка с нижнего этажа. Она не думает, что богатые и шикарные мужчины могут жить в такой дыре как их, да и что тут им делать и ей жаль соседа сверху, а может быть не жаль, а он так приятно ее возбуждает и он оказывается таким милым, таким добрым, таким надежным, таким честным, не то что ее бывший, а ведь она просто не переносит лжи. В общем все тут понятно, дальше продолжать не буду. Темпераментная рыжая ирландка и спокойный плейбой, который не желал остепенится найдут свое счастье. Это было не шаблонно, интересно, быстро, легко, развлекательно, отдохновено, с юмором, мне понравилось, оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2017 22:25
Нэнси Уоррен «Кольцо на пальце»
Последняя из представленных в каталоге автора малышек, которая у меня также значится на последнем месте. Книга не то что бы плоха, но была на мой взгляд несколько зануднее предыдущих, менее легкой, развлекательной и отдохновенной. Оригинальное название книги «Дополнительные преимущества» («Дополнительные льготы»), указывает на то, с чем вела борьбу главная героиня на протяжении всей книги, это была борьба, правда, с самим собой, она так боялась, чтобы окружающие не подумали, что она делала свою карьеру не благодаря своим талантам, а с помощью дополнительны преференций от начальства за интимные услуги, что отказывала себе в счастье с желанным и любимым человеком. А кольцо на пальце до некоторых пор помогало ей побеждать в этой борьбе с самой собой. Так что и российское название романа тоже весьма кстати пришлось. Книга написана хорошо, но меня раздражала главная героиня своей глупостью, т.к. желая быть на равных с мужчинами в мужском бизнесе, она сама того не подозревая вела себя как школьница-девственница идеалистка. Если ты так хорошо усвоила бизнес-мужчин, то должна была бы понять, что мужчины для достижения своей карьерной цели не гнушаются ни какими возможностями, спят с нужными женщинами, женятся на выгодных женщинах, используют связи и школьных и университетских друзей, потому как играя в большой бизнес надо быть циничными, сантименты бизнес не терпит. А у нее цинизма ни на грош, да еще понимая привлекательность своей внешности, выпестовала в себе огромный комплекс, что народ глядя на нее конечно подумает, если она будет на короткой ноге с начальством, что она за счет секса делает себе карьеру, как будто ее успехов по заключению контрактов с клиентами мало. Господи, да неудачникам, не способным даже за счет постели сделать свою карьеру все равно спит она с начальством или нет, они все равно стали были придумывать и говорить, что именно так она и делает свою карьеру, надо же как-то успокаивать себя, что это ни они такие ничтожества, что не способны ни на что. Но борясь за чистоту помыслов электората, героиня решила примерить на себя образ «Жены цезаря», что должна быть выше подозрений, а цезарем здесь выступал Большой бизнес. И чуть не упустила свое счастье, и это при том, что на самом деле она все время боролась со своей природой (а подспудно с родителями, которые видели ее со стороны), т.к. по описанию автора героиня больше домашняя кошечка, чем акула бизнеса, а в ее желании стать очень большим начальником прослеживалось больше желание доказать родителям и прочим кто сомневался, что это не так. Конечно, героиня из-за своей красоты была постоянным объектом симпатий мужской половины человечества, но трагедии в этом не было, а если на последнем месте работы у нее и был конфликт, так только потому, что тот мужик был козел, мудак и прочее, какие, к сожалению, иногда встречаются, но это еще не повод, посыпать голову пеплом, надевать паранджу, или мешок под названием унисекс, или как здесь кольцо на палец. В общем это двойственность домашней кошечки, играющей в бизнес-леди, невоздержанной до секса монашки, карьеристки с непонятными целями, эгоистки, но не циника меня раздражали на протяжении всей книги. Героиня желала всем что-то доказать себе во вред. Герой был настоящим и только он и друзья героини поддерживали мой интерес к книге, а также несколько смешных моментов включённых автором в сюжет. Так что, как вы понимаете, все это объясняет почему я считаю эту самой слабой из представленных книг автора и больше 4 поставить не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2017 22:31
Нэнси Уоррен «Тот, кого я хочу»
Ну вот, подошла очередь и для полноформатных романов, к этому времени я прочитала уже все книги автора, изданные под ее настоящим именем, остались только 2 романа, что изданы издательством Панорама и Голден Пресс под именем Гвинет Холтон, два т.к. один из трех романов, изданных под этим именем это двойник книги «Кольцо на пальце», хотя и с некоторыми изменениями (имена, профессии, другой переводчик и соответственно стиль повествования), в общем что еще можно ждать от Панорамы, если она решила не платить авторские, а втихаря печатать труд другого автора. Не знаю стоит ли читать книги, изданные под авторством Гвинет Холтон, на самом деле у Нэнси Уоррен псевдонимов не было, а поданные под именем Гвинет Холтон книги получили мягко говоря очень низкие оценки, с другой стороны у Нэнси Уоррен я еще не встречала плохих книг, но возможно тот, кто скрывается под именем Гвинет Холтон не совсем точно придерживался книг автора и модернизировал их по своему усмотрению, поэтому получилось то, что не заслужило высоких оценок. В общем за чтением этих книг я не спешу. Если кто читал девочки выскажите свое мнение, пожалуйста. Итак, у Нэнси Уоррен 3 полноформатных романа, которые я по степени привлекательности распределяю по следующим местам: 1. «Тот, кого я хочу», 2. «Соблазни меня», 3. «Поворот налево». Возможно, такое распределение кому-то покажется странным, но я могу объяснить свой выбор. Напомню, я уже писала, что к прочтению книг автора меня подоткнули отзывы, что автор пишет в стиле романтической комедии, т.к. в то время я искала любовные романы с юмором, поэтому первой моей книгой автора была «Поворот налево», понятно и по аннотации, что это должен быть комедийный роман, так оно и было, но мне все же было скучновато, я посчитала его немного затянутым. «Соблазни меня» соперничал за право оказаться на первом месте, и после его прочтения я так и думала, что это лучшая из представленных книг автора, но победителем все-таки она не стала и не потому, что книга имеет детективную составляющую, меня смутил перегруз эротических сцен и некоторая зацикленность на сексе, что к концу чтения книги я быстро пробегала эти месте, т.к. мне от этого становилось скучновато. И вот мы плавно перешли к победителю «Тот, кого я хочу», а т.к. этот отзыв об этой книге, я остановлюсь на ней поподробнее. «Тот, кого я хочу» замечательна книга в стиле романтической комедии, веселая, легкая, динамичная, развлекательная и отдохновенная, наполненная жарким летним солнцем при чем на протяжении всей книги ни одного облачка, ни в Италии в самом начале книги, ни в Лондоне, и, конечно, ни в ковбойском Техасе, правда, кроме девушки-ковбоя, в книге нет ни одного ковбоя, но мужчины в Техасе все-равно ковбои, даже если носят костюмы и седлают двухколесного коня. Книга читается в одно мгновение, быстро и легко. Героиня прелесть, сначала я подумала, что это будет что-то в виде девушки из Шопоголика, но к счастью, нет. Героиня, конечно избалованная, богатенькая девчонка, но разве она виновата, что ее избаловали, нет, она жертва, но такая красивая, веселая, добрая, отзывчивая, компанейская, с ней легко подружиться, она в любой ситуации не теряется, а для решения своих проблем собирает веречинку или собрание, которое мало чем отличается от веречинки, где друзья дают ей советы как решить её проблему и как показала практика каждый раз удачно, только поэтому вы можете уже судить насколько героиня экстраверт. В общем героиней не будет очарован только лишь какой-нибудь глубокий социопат у остальных просто нет шанса. Герой тоже экстраверт только другого типа, однако, из-за травмы на прежней работе, он некоторое время оставался один и одиночество начало негативно сказываться на нем, поэтому он сейчас немного в депрессии, что усугубляется чувством вины по отношению к своей девушке, которая ему совсем не подходит, но которую он не может обидеть разрывом отношений, т.к. она была его поддержкой во время реабилитации после травмы. И хотя разрыв их был неизбежен, но появления героини в жизни героя поспособствовала тому, чтобы он побыстрее начал выходить из депрессии, потому что рядом с героиней можно быть либо в радости, либо в ярости, но никак ни в депрессии. Итак, друзья посоветовали героине дело, чем бы заняться, т.е. кем бы она могла себя воплотить, который воплощал в себе то, что героиня очень хорошо умела делать, а превзошла она в умении безболезненно разрывать отношения, как свои собственные, так и помогать друзьям избавится от нежелательных партнеров. И хотя в нашей стране таких проблем (я имею в виду бизнеса) мне кажется не будут еще долгое время, но я читала, что за границей (в частности в США) действительно есть такой сервис, так что думаю идея бизнеса героини вполне реалена, особенно то, что развернуть она его решила именно в США. Казалось бы, такая работа, могла бы только привести к тому, что её начали бы ненавидеть, те кто остался без пары, но она возможно в силу своей природы и умения общаться с людьми приобрела даже среди отвергнутых партнеров друзей, поэтому если в книге и были слёзы, то это слезы очищения, а также слезы героини после того как она разорвала отношения с героем, но они тоже были из разряда очищающих, поэтому расстройство читателям не принесли. А воссоединение героев было чисто в стиле героини, эффектно и конечно не обошлось без предварительной вечеринки-совещания в ресторане, правда, может быть не так шикарно, как в прежние лондонские времена, а так по-остиновски (имеется в виде город). В общем книга мне понравилась больше остальных, ярко, жарко, весело, оценка 5+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2017 23:05
Нэнси Уоррен «Соблазни меня»
Как я уже писала «Соблазни меня» мне понравилась, и я даже пока не прочитала «Тот, кого я хочу» думала, это книга автора лучшая из представленных, но последняя меня переубедила. Как я уже писала книга «Соблазни меня» имеет детективную составляющую, в принципе со второй главы в книге появляется труп и разгадка убийства, а также последующих событий осуществляется на протяжении всего романа, однако, главные герои расследованием этого не занимаются у них есть чем заняться. Помимо прочего они больше заняты собственными отношениями, хотя герой за это время сумел перешерстить и дом деда героини, и ее квартиру, и магазин, и жилище ее зятя. И не смотря на эту бурную деятельность, а также развитие второстепенной любовной линии, в книге между главными героями такое количество сексуальных (довольно откровенных), эротических сцен, что постепенно я стала уставать, и скучать, кроме того, казалось героев двигало только сексуальное желание, и, наверное, это было действительно так до определенного момента, который герои сами для себя определили как переход от чистого плотского желания к желанию иметь постоянные отношения с данным партнером (я даже не могу сказать что это было понимание любви, как подумали герои). Я думаю на пути к настоящей любви у героев будет еще несколько переходов в понимании потребности в друг друге. В общем события в книге описаны хорошим языком с юмором, динамично, легко, книгу немного утяжеляет история с наркоманами и домашним насилием, но как многие писали я согласна, что вторая любовная линия смотрится не менее интересной чем первая может быть именно из-за этого и потому что в наших читателях живет надежда, что каждый неплохой человек заслуживает счастье, а легкая детективная составляющая придает остроты в сюжет. Но все же по мне книга немного перегружена эротическими сценами и из-за зацикленности на сексе главных героев к концу книги я старалась побыстрее пробегать эти месте, т.к. мне от этого становилось скучновато. Но на мой взгляд для развлекательного любовного романа книга заслужила оценки 5, без плюсов, но зато твердую. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 22:08
Нэнси Уоррен «Поворот налево»
Итак, представляю отзыв на последнюю книгу автора «Поворот налево», фактически это была моя первая книга автора, которую я прочитала, мой интерес возник из желания прочитать что-нибудь с юмором, может быть комедийное и любовный роман за одно. Аннотация и отзывы читателей на форуме убедили меня, что это то что нужно и я согласна, действительно, здесь есть и комедия, и юмор, но мне было скучновато, увы, поэтому книга для меня разместилась на последнем месте. Честно, после данной книги я даже думала не читать другие книги автора, но решила дать шанс малышкам, а потом и вновь взяла полноформатные книги автора и осталась довольна. Автор в книге задает интересное место действия, интересных второстепенных персонажей, странных и смешных, живущих в странном богом забытом городке, до которого никому нет дела, кроме может быть алчущих обогатится акул большого бизнеса, которые увидели в ископаемых которыми богата земля вокруг городка возможность для создания своих производств, которые так нуждаются в подобном сырье. Казалось бы, финансовые вливания, которые придут вслед за бизнесом поднимут экономику маленького городка, из которого постепенно уезжают молодые люди, оставляя стариков, городка, который не может себя содержать, но эти сумасшедшие против, т.к. как оказывается деньги не самое главное в жизни. Все хорошо, идея хороша, но как-то автору не удалось использовать весь потенциал странных персонажей, населяющих город, они как будто выскакивают в определенное время как чертики из коробки, покричали, пошумели и исчезли. Героиня с героем тоже как-то существуют параллельно и городу и друг другу, казалось, что кроме секса у них нет ничего общего и точек соприкосновения других не на сексуальной почве тоже нет. И вот неожиданно герой перестроился, они совместно с героиней и жителями городка устроили шоу пришлым и все теперь он будет новым жителем городка. В общем несмотря на комедийную составляющую большую часть книги мне было грустно и, как я уже сказала, скучно, я постоянно переключалась на что-нибудь чтобы себя развлечь и снова возвращалась к книге, поэтому моя оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:53
|
|||
|
[9539] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |