juli:
19.04.07 23:22
Первая - да, а вторая чья?
У Вилар просто потрясающе красивый язык. Очень расстроилась, когда прочла что ее любимые книги - не Эмма птичка. А герои - не Эмма и Ролло, а Эврар Меченый.
Конечно, он интересный, глубокий и неоднозначный персонаж( в ДИКОМ СЕРДЦЕ я его просто возненавидела, когда он убивал жеребят)... Но как можно не отметить Эмму, Ролло...
Еще очень понравилась Пиппина и монахиня Геновева.
Короче, не понять нам души писателя
...
Люка:
27.04.07 12:45
Пока только добралась до знакомства с Эммой в ее деревеньке. Ох и трудно книга идет!
Реально продираюсь через слова...
...
mashulya:
27.04.07 12:53
Люка, я тоже не в восторге, бросила где-то на половине - не могу читать, наверное, не мое это.
...
juli:
27.04.07 13:33
Как это странно, Люка. Ты прочла ВЕДЬМУ, ИСПОВЕДЬ СОПЕРНИЦЫ...
Эмма намного легче читается.
Я буквально наслаждалась каждой строчкой, особенно когда второй раз перечитывала. Даже не могу назвать ни одной главы, которая бы тяжело шла.
Люка, умоляю, не бросай, во второй половине книги столько приключений.
И такая любовь, просто сравнить не с чем.
...
Джулиана:
27.04.07 13:37
Эх вы, девочки...
А я наслаждаюсь таким стилем письма!!
...
juli:
27.04.07 13:43
Первый раз я не наслаждалась стилем письма. Я просто была в шоке от этой истории и просто не могла оторваться. Но читала как обычный любовный роман. А вот второй раз я действительно наслаждалась... ВСЕМ. И стилем, и манерой повествования, фантазией автора, неожиданными поворотами сюжета.
И даже всеми этими незнакомыми словами.
Например, "конунг" - странное, незнакомое слово, но как же сексуально оно звучит по отношению к Ролло!
...
Джулиана:
27.04.07 13:50
А я читала один раз и не могла оторваться с первых строк:
Цитата:Король Харальд Косматый <Харальд Косматый, или Прекрасноволосый (860 - 940?), - владелец норвежской области Вестфальд, который, став конунгом (королем), вел постоянную борьбу с родовой знатью и непокорными викингами за свое верховное главенство в стране....
Супер! Вилар великолепна! Так классно преподносит историю!!!
...
ЕленКа:
28.04.07 09:07
Я тоже считаю, что начало Ветра с севера у Вилар несколько тяжеловато. Ну тут уж больше для любителей истории, а не ЛР. Кстати книга, которую позже купила в Книжном Клубе уже переделанная - там более сокращена начальная часть, пожалуй от этого стало читаться только лучше. А вот Огненный омут (Дикое сердце на Альдебаране), наоборот более полный вариант - там описывается, как попал в плен в Шартре Серебрянный Плащ и как этому поспособствовала Снэфрид. Кстати Серебрянный плащ -
Как мне понравился момент, когда обиженная на Ролло Эмма начала с ним целоваться на корабле. И как я понимала ее фразу. что еслибы не Ролло, она бы его полюбила. Они и впрямь могли бы стать классной парой, но вот только Роллло - это нечто! Обаятельный, сильный, дерзкий, нежный, умный, ироничный, такой надежный и такой сексуальный...
Можно продолжать и продолжать, но лучше почитать.
...
juli:
28.04.07 12:41
Люка, продолжай читать Эмму. Там любви столько, что ни один любовный роман рядом не стоял. А история подана настолько ярко, что я постоянно ищу информацию об этом периоде, а викингов просто обожаю
...
juli:
28.04.07 12:47
ЕленКа писал(а):Я тоже считаю, что начало Ветра с севера у Вилар несколько тяжеловато. Ну тут уж больше для любителей истории, а не ЛР. Кстати книга, которую позже купила в Книжном Клубе уже переделанная - там более сокращена начальная часть, пожалуй от этого стало читаться только лучше. А вот Огненный омут (Дикое сердце на Альдебаране), наоборот более полный вариант - там описывается, как попал в плен в Шартре Серебрянный Плащ и как этому поспособствовала Снэфрид. Кстати Серебрянный плащ -
Как мне понравился момент, когда обиженная на Ролло Эмма начала с ним целоваться на корабле. И как я понимала ее фразу. что еслибы не Ролло, она бы его полюбила. Они и впрямь могли бы стать классной парой, но вот только Роллло - это нечто! Обаятельный, сильный, дерзкий, нежный, умный, ироничный, такой надежный и такой сексуальный...
Можно продолжать и продолжать, но лучше почитать.
Да, начало тяжеловато. Но только для первого раза. А во второй я внимательно и с большим интересом прочла эти главы, ведь в них показаны герои до знакомства... Жаль, если это сократили. Ведь главы важные, оч. интересна история Эммы и ее родителей. Ведь характер Эммы во многом сложился именно из смеси буйного короля Эда и строптивой Теодорады. Потрясающий характер и великолепный образ!
А Ролло... Не думаю что его образ может кто-то переплюнуть. Он потрясающий, ни на кого не похожий.
...
juli:
28.04.07 19:00
Читаю ЗАМОК ТАЙН.
Просто потрясающе.
Очень интересно, образы героев яркие, разные и неоднозначные. Нет только плохих или исключительно хороших, от чего они еще более интересны.
Да уж, не ошиблась я в Вилар - она просто супер.
Дюма кажется по сравнению с ней немного детским и невыразительным.
...
ЕленКа:
29.04.07 00:25
juli, Вилар хороший автор, но ни одного писателя не стоит читать подряд, если не хочешь в конце концов подустать от него. Почитай кого-нибудь другого, чтобы отдохнуть от стиля одного автора.
...
juli:
29.04.07 00:43
ЕленКа писал(а):juli, Вилар хороший автор, но ни одного писателя не стоит читать подряд, если не хочешь в конце концов подустать от него. Почитай кого-нибудь другого, чтобы отдохнуть от стиля одного автора.
Согласна, Еленка! Постоянно читать одного автора тяжеловато.
Но я между Птичкой и ЗАМКОМ ТАЙН уже столько всего прочитала...
И сейчас ЗАМОК ТАЙН идет просто на ура!
Даже жаль, хочется подольше растянуть удовольствие и не получается, слишком быстро читаю
...
Strega:
29.04.07 04:47
ЕленКа писал(а):juli, Вилар хороший автор, но ни одного писателя не стоит читать подряд, если не хочешь в конце концов подустать от него. Почитай кого-нибудь другого, чтобы отдохнуть от стиля одного автора.
Не знаю, не знаю, по - моему, зависит от автора...
Я, если перечитываю какую - то из книг Симоны, не остановлюсь, пока не перечитаю все в n - ый раз.
Одна беда - потом некоторое время книги других авторов кажутся такими пресными!
...
juli:
04.05.07 14:50
ЧУЖАК.
Вилар как всегда ни капли не разочаровала. Все на уровне, герои яркие и самобытные, сюжет захватывающий...
Любовная линия - не оторвешься.
Я мечтала прочитать ЧУЖАКА в основном из-за оттзывов, что очень на Нормандскую серию оч похоже, что героиня напоминает Эмму, а противостояние героев - отношения Эммы и Ролло.
Ни фига подобного.
Вообще, уж в чем я уверена на 100% - героини и герои у Вилар совершенно не похожи друг на друга. То есть общие черты конечно есть, но у кого их нет?
Еще кто-то написал что Эмма похожа на Еву
( или Ева на Эмму) из ЗАМКА ТАЙН. Это вообще...
Смотрю в книгу - вижу фигу.
В общем понравилось очень, опять до утра читала. Вилар бы романчики любовные писать ( в свободное от исторических книг время), очень уж трогательно и красиво у нее получается. И так по настоящему! Накатала бы как Линдсей - вот это было бы счастье!
Что не понравилось. Про Русь конечно интересно почитать, но очень хочется надеяться что не все теперь у нее про Русь пойдут. Потому что Европа все равно интереснее и ближе, и роднее. Ну не нравится мне про славян читать, ни про сарафаны, ни про балалайки, частушки, прибаутки, косы, кашу с репой...
Безумно раздражало прозвище, кот дала героиня герою. Такое красивое имя как Торир - на фиг было придумывать, если Карина называла его деревенским Торша?
Тьфу.
Карина не оч понравилась. Интересный персонаж, но не близок мне. Торир тоже не герой моего романа, но хорош. Жесткий, полный злобы и планов мести... Джул, думаю тебе понравится.
Книгу я все равно куплю. И перечитаю под настроение. Но любимой останется
Нормандская легенда.
...