Aliy:
10.12.11 19:29
» Глава 10.
Глава 10
Инга
Дома Сергея я не застала. Поехала к нему на фирму. В приемной симпатичная блондинка сказала, что начальника нет, и предложила мне встретиться с его замом, неким Волошином. Я согласилась и осталась ждать в приемной.
Ну, что ж все лучше, чем ничего. Может хоть этот господин Волошин скажет мне, где искать его неуловимого босса. Как-то все у нас с Сергеем неправильно складывается. Когда он хотел поговорить о дальнейших отношениях, я не хотела. Теперь хочу, но не могу его найти. Замкнутый круг. Неужели мы так и будем друг за другом бегать, пока одному из нас не надоест? Надеюсь, до этого не дойдет.
Встреча с Волошином началась странно.
Он зашел в приемную, остановился, увидев меня, минут пять разглядывал. Я разглядывала его. Блондин среднего роста, подтянутая фигура. Строгий, классический костюм с галстуком и белой рубашкой. На пиджаке бейдж – Волошин Михаил Александрович. У него были мягкие черты лица, ничего отталкивающего. Голубые глаза, в которых угадывался добрый юмор. Весь он выглядел добрым, безобидным человеком, умеющим посмеяться над собой и всем миром. Вот только сильно добрые, замом у Сергея не становятся, он слишком жесткий человек, чтобы окружать себя слабаками. А в понятии Сергея – доброта в бизнесе сродни слабости. Значит, что-то есть в этом Волошине жесткое.
- Ничего так, ничего. В жизни гораздо лучше… Теперь я знаю, почему Серега сходил с ума все эти дни. И за что мне в последствии отдуваться.
А как мне понимать?
- Вы о чем?
- Да так, о своем. Извините. Я – Волошин Михаил Александрович. А вы?
- Я Инга… - называть свою фамилию после странных слов Волошина не хотелось. А отчество… Думаю в моем возрасте – не обязательно. – Просто Инга.
- Ну, хорошо, просто Инга, давайте пройдем в кабинет, и вы мне расскажите, для чего вам нужен мой начальник. Возможно, я вам помогу вместо него.
- Вряд ли… У меня дело личного характера.
- Ах, вот оно как. Интересно.
Мы прошли в кабинет. Обстановку я не рассматривала, все внимание сосредоточила на Волошине. Мне обязательно нужно уговорить его помочь мне найти Сергея. Я очень хотела, поговорить с ним до его отъезда. Боюсь, что через полгода наш разговор будет бессмысленнен и бесполезен.
- Так говорите личного характера ваше дело…
И замолчал. Он думает, я ему сейчас начну излагать свою проблему со всеми подробностями?
- Да.
- Понятно.
И снова замолчал. И что ему понятно? Вот мне ничего не понятно. Разговор глухого с немым.
- Вы мне поможете?
- Помогу.
А с этого нельзя было начать? Волной накатило раздражение. Я только зря теряю время, быть может, в этот момент Сергей собирает сумки и едет в аэропорт, а меня задерживает Волошин.
- Ну, так помогайте.
- О как, а у нас характер, оказывается есть, - хохотнул Волошин. – Это хорошо, Сергею нужна с характером, чтоб спуску не давала.
Интересно, что он знает о наших с Сергеем отношениях? Неужели Сергей откровенничал со своим замом? Никогда не поверю. Сергей человек скрытный, значит здесь тут что-то другое. Желание выяснять причины поведения и странных фраз Волошина не возникло. У меня другая цель.
- Да не переживайте Инга, - успокоил меня Волошин. Наверное, увидел, что я начинаю терять терпение. Он что-то написал на листке бумаги и протянул мне.
- Здесь адрес клуба, куда поехал Сергей. Он там может до утра быть. Вы знаете, что он уезжает?
- Да.
- Когда, не знаете?
Я утвердительно кивнула головой.
- У него билеты забронированы на послезавтра. Я бы вам советовал отложить ваш разговор с ним. Сейчас он в клубе отдыхает и прощается со своими друзьями. А завтра он уже на работу не выйдет, будет днем дома собирать в сумки. Мне кажется в спокойной обстановке говорить с Сергеем о личных делах лучше. В принципе, - оборвал себя Волошин, - дело ваше. Поступайте, как считаете нужным. До свиданья.
Поднялся с кресла и ушел.
Все-таки интересно, что он знает о наших отношениях?
Я тоже вышла из кабинета, попрощалась с миловидной блондинкой и направилась к выходу.
И что теперь делать? Разговор с Сергеем откладывать не хотелось, но Волошин прав «Искра» не лучшее место для выяснения отношений. Закралась трусливая мысль отложить все до завтра, но я ее подавила. Слишком много всего я откладывала в своей жизни на потом. Учебу, работу, разрыв с Максимом… И в итоге попыталась убить себя. Мозгов у меня за последнее время резко не прибавилась, но уроки жизни я усвоила.
Зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня?
Я поймала такси, мне надоели бесконечные безрезультатные поиски, зачем терять еще лишние полчаса на тряске в общественном транспорте?
Добралась быстро. На входе в клуб меня пытались не пропустить. Одежда у меня не подходящая! Может быть в другой раз я и ушла ни с чем, но только не сегодня.
Мы говорили с охранником на повышенных тонах, привлекая внимание других посетителей. На шум вышел администратор клуба. Выслушав охранника, он обратился ко мне.
- С какой целью вы к нам?
Сегодня, что день странностей, а меня забыли оповестить? Зачем ходят в стрип-бар? Глупый вопрос. Жалко так ответить нельзя, иначе меня точно не пустят.
- Мне нужно увидеть Сергея Потемкина, я знаю он у вас.
При фамилии Сергея лицо администратора волшебным образом переменилось с недовольного на приветливое.
- Это все меняет. Пройдите со мной, я вас провожу к нему.
Мы прошли внутрь. Я спешила за администратором, тот шел широким шагом, и я еле успевала. Не было время рассматривать обстановку и дизайнерские решения. Перед глазами мелькали ряды столиков, мужские лица, обращенные на сцену, где танцевала девушка.
Мы прошли столики и направились к отдельным кабинкам. Как же иначе. Только Vip-зона, только лучшее. Точно также мы отдыхали в «Асторе» с Максимом, Сергеем, Антоном и Денисом. Это стиль жизни обеспеченных людей.
Администратор вежливо постучал в дверь кабинке, дождался разрешения войти и распахнул дверь.
Я его невежливо отодвинула, стремясь быстрее увидеть Сергея.
Лучше бы я не спешила.
Помещение было оформлено в стиле минимализма: никого безвкусного шика, все стильно, удобно. Вокруг круглого стеклянного столика располагались мягкие удобные диванчики. Приглушенное освещение, создававшее интимный полумрак. В кабинке находились человек пять мужчин. Среди них – Сергей.
Только мужчины были не одни. Сергей не исключение. Почти рядом с каждым – девушка. Кто-то целовался, кто-то уже успел раздеть свою спутницу. Двое сидели и молча наблюдали за развлечениями товарищей.
У Сергея на коленях сидела красивая молоденькая брюнетка. Тонкая талия, высокая грудь. Полные губы, которые тянулись к губам Сергея.
Я попятилась. Наткнулась на администратора, который так и не ушел. Извинилась и развернулась, собираясь убежать.
Сергей меня так и не заметил, он был слишком занят брюнеткой.
Администратор остался стоять около открытой двери, с недоумением глядя мне вслед.
В голове билась мысль «Еще одна моя ошибка, еще одно предательство»
Сколько человек может вынести?
Сергей
В «Искре» сегодня ажиотаж. Сергей проталкивался сквозь толпу народа, пытаясь быстрее скрыться в тишине кабинки, в которой отдыхали его друзья. Задуманное удалось не сразу. Сергея через шаг останавливали знакомые и малознакомые люди. Всем им что-то нужно от него. Кто-то хотел поговорит о бизнесе, кому-то было нечем заняться и он увидев знакомое лицо захотел потрепаться ни о чем… Только единицы просто здоровались с Сергеем и уходили дальше по своим делам.
«Ох, наконец-то», подумал Сергей, добравшись до нужного места.
В кабинке уже сидели Андрей, Саша.
- Привет Потемкин, давно тебя не видели. – Это Саша поприветствовал Сергея.
- Дела, дела… Сам знаешь как бывает.
- Знаю, - вздохнул Саша. – Присаживайся, скоро остальные подтянутся.
- С чего сегодня такое оживление?
- Да хозяин клуба почти полностью обновил свой коллектив. Новые девочки, первые выступления. Вот мы и собрались.
- Что вы здесь сидите? Ничего не увидите.
- А у нас полный приват, после основного выступления.
- Ясно.
Только этого ему не хватало. Назойливых бабенок, желающих побольше заработать.
- Пойду я. У вас смотрю, серьезное веселье намечается, а я сегодня не в том настроении.
- Да сиди уже, раз пришел, - подал голос Андрей. – Давно не виделись, а я слышал ты скоро уезжаешь.
- Да – через сутки.
- На долго?
- На полгода. В Англию, - предупреждая следующий вопрос, ответил Сергей. – Деловая поездка.
- О как все серьезно. За это надо выпить. Ты как я понимаю, новые контакты наладил!
И понеслось. Быстро подтянулись остальные друзья – Алексей, Леха, Олег. Выпивка менялась на столе с такой быстротой, что рябило в глазах. Через час появились обещанные девочки в количестве трех штук.
Сергей сам не понял, как так получилось, что одна из них оказалась у него на коленях. Вот она сидит, воркует с Олегом, а через минуту – уже рядом с ним. Сергей сначала вежливо попытался от нее избавиться. Вежливость не действовала. Пришло раздражение. Придется хамить.
Сергей не уловил момент появления администратора клуба. Долго он там стоит? А, черт с ним.
- У вас проблемы? – это подал голос Алексей.
- Нет, - промямлил администратор. Ему не нужны были трудности с важными клиентами, но если глупая девчонка приходила с чем-то важным, а он не скажет… - Понимаете, здесь одна девушка Сергея Алексеевича разыскивала…
Сергею удалось отодвинуть брюнетку. С коленей она не слезла, но обзор перестала загораживать.
- Что за девушка?
- Администратор описал Ингу.
- Где она?
- Заглянула сюда и убежала… - растерянно сказал администратор.
Сергей побледнел. Инга!
- Куда убежала?
- Туда!- махнул рукой администратор в сторону выхода.
Сергей спихнул брюнетку с коленей. Поднялся с дивана, уходя. Ему вслед неслись пьяные выкрики друзей, с предложением вернутся и «забить» на какую-то девчонку, когда здесь такие крали. Девицы глупо хихикали, слушая их выкрики. Сергей не останавливаясь, и не попрощавшись, направился за Ингой.
Так глупо! Так глупо попасться после стольких лет ожиданий и аккуратного поведения.
Инга сама пришла к нему. Ясно не просто так. Если бы он был ей не нужен, она спокойно уехала бы к родителям и забыла бы про него. Но она пришла сюда, в «Искру», разыскала его…
А все получилось так глупо…
И было бы кого винить.
Сергей остановился. Он не видел смысла догонять Ингу, и объяснятся с ней. Она все равно сейчас ему не поверит. Слишком сильны еще воспоминания о поведении Максима, его предательствах. Надо дать ей время разобраться в себе.
Он еще мгновенье подумал, взвешивая все за и против.
Маска напускного спокойствия разлетелась вдребезги.
Какие за и против? Ему просто нужно держать Ингу в своих руках. Объяснить ей все, обнять и поцеловать. Уверить, что все будет хорошо.
Инга
Я бежала, не разбирая дороги, из глаз катились слезы, не давая разглядеть ничего вокруг. Я проталкивалась сквозь массу людей, стремясь быстрее оказаться снаружи и вздохнуть свежего воздуха.
Меня кто-то схватил за руку.
- Малышка, куда спешишь?
Я дергала рукой, стараясь высвободиться, но у меня не получалось. Пьяный мужчина все сильнее стискивал мою ладонь, притягивая к себе.
- Давай развлечемся!
- Отстаньте от меня! Как вы мне все надоели, кобели несчастные!
У меня начиналась истерика. Я пнула мужика по ноге. Он от неожиданности отпустил меня, покрутил пальцем у виска.
- Дура!
Я, не реагируя, отвернулась от него и продолжила свой путь к выходу.
Добралась быстро, больше никто мне не мешал. Открыла дверь, шагнула…
И оказалась в объятьях Сергея.
Сергей
Сергей обнял Ингу за талию и повел в сторону от выхода, к своей машине.
Она отчаянно сопротивлялась.
- Отпусти меня, я не хочу с тобой говорить. И видеть тебя не могу! Отпусти.
- Инга успокойся.
- Я не хочу. Как ты мог? Как? Признаваться в любви… А потом лапать какую-то шлюху. Всего сутки прошли…
- Инга…
Сергей остановился, развернул Ингу к себе. Нежно вытер слезы с ее щек.
- Все не так Инга.
- Как не так? – она со злостью отпихнула его руку. – Меня обманули глаза? У меня галлюцинации?
- Инга, уймись и послушай меня.
Сергей спокойно, уверенно рассказал события вечера. Начиная с решения поехать в клуб и заканчивая приходом администратора. Инга стояла и слушала его, не перебивая.
- Ты понимаешь Инга, в жизни так бывает – мы что-то видим, слышим и делаем неверные выводы, совершая ошибки. Не нужно совершать такую ошибку сейчас и все ломать. Разве я тебя за все время нашего знакомства хоть раз предавал? Давал повод не верить моим словам? Может быть, я тебя оскорблял и обежал?
- Нет.
- Почему тогда ты поверила в самое худшее? Почему не осталась и не выяснила все у меня?
- Я не знаю.
- Зато я знаю. Максим… - Инга попыталась возразить, но Сергей продолжил говорить. - Инга, тебе нужно научиться мне доверять, иначе у нас с тобой ничего не получится. Тень Максима, его поступков будет постоянно висеть над нашими отношениями, и они рано или поздно не выдержат – расколются. Я этого не хочу.
- Я тоже не хочу, Сергей. Но не могу себя переделать. Мне сложно преодолеть неуверенность в себе и в тебе. В нашем будущем.
- Придется. Иначе ничего у нас с тобой не выйдет. Ты веришь мне? Веришь, что я не предавал тебя?
- Да, наверное, верю. Это сложно, но я верю Сергей.
Инга ему поверила. От облегчения хотелось радостно закричать. Но это лишь шаг к доверию, не нужно обольщаться.
Инга поежилась.
- Ты вся дрожишь.
Сергей снял пиджак, укутал Ингу. Обнял.
- Поедем ко мне.
Инга теснее прижалась к Сергею.
- Я не хочу двигаться, - капризно сказала она. – Я хочу и дальше так стоять…
- Значит, тебе не придется двигаться.
Сергей подхватил Ингу на руки.
- Сергей! Отпусти меня.
- Не сейчас.
- Упрямый.
Инга стукнула его кулачком в плечо.
- С тобой по-иному нельзя.
- Наверное, ты прав. Если бы не твое упрямство я бы никогда не узнала…
- О чем?
- Что бывает по-другому, иначе, чем у нас с Максом. Что можно поговорить и выяснить правду. Что тебя понимают. Что не пытаются предать. Дорожат.
- Вот только давай о нем мы сегодня говорить не будем.
- Хорошо, не будем, - покладисто согласилась Инга. – Ты не боишься, что у тебя войдет в привычку носить меня на руках?
- Нет. Поздно боятся. Это уже привычка.
- Я рада. – Инга поцеловала Сергея в шею, склонила голову к плечу, довольно прижимаясь к нему. Не пытаясь больше вырваться.
...