Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рикошетом в сердце (СЛР, 18+)

УПЫРИЦА: > 28.02.12 11:22

Diurdana писал(а):
Вернее, она уже почти готова, и даже наполовину отредактирована.

Это хорошо, буду ждать.

Diurdana писал(а):
в недописанных темах не повиснет, точно тебе говорю. Надеюсь дождешься.

Знаю. Ты не бросаешь свои темы, поэтому на этот счет не переживаю. И, конечно же, дождусь!
Вдохновения тебя!

...

Diurdana: > 29.02.12 07:57

» Глава 7

Глеба разбудил телефонный звонок. Он поднял голову с подушки, щурясь посмотрел на часы – полдень. Уже полдень? Во сколько же они вчера уснули с Оксаной, раз он проспал как убитый до полудня? И еще бы спал, если бы не настойчивые звонки. И, судя по мелодии, звонила его невеста. Глеб, прикрывая динамик пальцем, чтоб не разбудить спящую в его объятиях Оксану, осторожно выбрался из постели и ушел на кухню.
- Алло. – Глеб зевнул в трубку.
- Глеб! – Голос у Аллы был чересчур радостным для такого раннего звонка. - Я уже в Питере. Только что прилетела… вернее, прилетела утром, но только что вошла в свою квартиру. Папа купил мне квартиру! Ты можешь себе это представить?! Ты знаешь, что это значит?
- Привет, дорогая. И тебе доброго утра. – Парень полез в холодильник за бутылкой минералки.
- Скоро мы с тобой переезжаем в Питер! Ты рад?
Глеб сел на стул. Ничего себе новость. Рад ли он был? Конечно, рад. Разве он не мечтал вырваться из этого города в столицу? Еще как мечтал! И, похоже, его мечты начинают сбываться.
- Рад, я рад, конечно. И, когда…?
- Так, сейчас ко мне приедет папа, ему тут надо что-то утрясти с работой…. Ну, ты сам понимаешь. Осенью мы с ним вернемся, соберемся и вперед! Свадьбу сыграем там…. То есть, здесь. Ну, все, пока, любимый, я побежала вещи разбирать. Я люблю тебя.
- И я тебя, пока.
- Что ты меня?
- И я тебя люблю. – Глеб покосился в сторону спальни, размышляя, слышно там его голос или нет.
Когда Алла отключила телефон, Глеб захватил с собой воду и вернулся в спальню. Оксана спала в той же позе, в которой он оставил ее. Он снова лег в постель и прижался к ее спине, откинул волосы с плеча и нежно прикоснулся к нему губами, двигаясь к шее, изящному ушку. Ладонь нырнула под одеяло и нашла там грудь девушки. Оксана повернулась к нему и, не открывая глаз, пробормотала:
- О, почтальон, вы сегодня рано….
- Я тебе сейчас покажу почтальона, - Глеб повернул ее на живот и лег сверху.
- Я сейчас задохнусь, Глеб! – Пискнула Оксана. – Слезай сейчас же. Ну, пожалуйста, Глеб, мне в душ надо….
- Глеб - это уже лучше. – Он лег рядом и провел кончиками пальцев по щеке девушки. – Опять хочу тебя….
- Нет-нет-нет! – Оксана нашла на полу покрывало и, завернувшись в него, выскользнула из комнаты.
По дороге в ванную Оксана увидела Свету, которая пила кофе на кухне. Та окинула подругу внимательным взглядом с головы до ног и открыла было рот, собираясь что-то сказать, но Оксана остановила ее.
- Ничего не говори, ладно?
И скрылась в ванной.
Света продолжала пить кофе, когда спустя несколько минут из комнаты вышел Глеб. Он махнул девушке рукой и постучал в дверь ванной.
- Кто там? – Спросила Оксана.
- Почтальон…. – За дверью послышалось хихиканье.
- Глеб, уходи.
- Открывайте, для вас срочная бандероль, которая не может ждать, - Глеб снова постучал. - Не вынуждайте почтальона ломать дверь.
- Света милицию вызовет. – Оксана по ту сторону двери заливалась смехом.
- Пусть вызывает, я тебе говорил про полезные знакомства – у меня все схвачено, открывай.
Света круглыми от удивления глазами наблюдала, как дверь ванной все-таки открылась, и Глеб быстро заскочил внутрь, щелкнув замком. Девушка, допив кофе, еще несколько минут сидела за столом и размышляла, как это она не разглядела раньше, что происходит прямо перед ее носом. Она-то думала, что ребята просто флиртуют друг с другом, а тут все серьезнее. Она чувствовала себя настолько неловко, что боялась подняться с места и пройти мимо ванной комнаты, где в данный момент Глеб с ее подругой занимались непонятно чем... Хотя, что уж там непонятного. И от этого не легче.
Через некоторое время Глеб и Оксана вышли из ванной с совершенно невозмутимыми лицами, будто они случайно столкнулись в дверях как обычные соседи, а Светины уши краснели сами по себе, а не от приглушенных звуков, которых не мог скрыть даже шум воды. Позже Оксана вернулась на кухню и, напевая, принялась готовить завтрак.
- Что происходит? – Свете надоело молчать и притворяться невидимкой.
- Ты о чем? – Оксана, не оборачиваясь, высыпала на сковородку овощи для омлета. По кухне тут же разнесся запах чеснока и болгарского перца.
- Ты ночуешь в комнате Глеба….
- Ну, это не первый раз…. – Оксана достала из холодильника упаковку яиц, взяла нож и начала разбивать их в глубокую миску.
- Но ты в первый раз выходишь оттуда в одном покрывале и ты первый раз принимаешь с ним душ.
- И, надеюсь, не в последний. – Оксана взяла венчик и, повернувшись к подруге, стала взбивать им яйца. – Ну, Свет, не смотри на меня так.
- Оксан, я волнуюсь за тебя, понимаю, ты расстроена, но...
- Если ты намекаешь, что я с горя кинулась на первого встречного, то это не так. Не волнуйся, я прекрасно понимаю, что делаю. Глеб мне очень нравится, правда. Мне кажется, у нас что-то может получиться.
- Хорошо, если так. Вы теперь встречаетесь?
Оксана в ответ пожала плечами и вылила смесь из чашки на сковороду с овощами.
- Оксан…. – Света вздохнула и решилась поднять тему, которая не давала ей покоя со вчерашнего вечера. – Скажи, как ты после вчерашнего?
- Вчерашнего провала? Нормально. – Оксана уже и забыла про свои расстройства. Глеб ее весьма неплохо утешил и отвлек. Сейчас все это казалось таким далеким, что грустить совсем не хотелось, а мысли девушки занимал только парень, который сейчас, видимо, наверстывал свой прерванный утренний сон.
- Ты не сердишься на меня? – Света чувствовала себя немного виноватой перед подругой.
- А на что я должна сердиться? Я сама во всем виновата. Да, теперь мне все это не слишком интересно. Туда я больше не вернусь.
- Вот так ты справляешься с трудностями, да? Сбегаешь от них?
- Я не сбегаю, мне просто разонравилось этим заниматься. Надоело. Эти бесконечные репетиции с утра до ночи, до обмороков… волнение. Нет, хватит с меня. – Оксана, действительно, решила уйти из труппы. Вчера вечером в баре и решила.
Девушка всегда предпочитала действовать быстро, не раздумывая. Она не любила сомнения и колебания, поэтому решения принимала молниеносно, полагаясь на случай и удачу. О последствиях она редко задумывалась, а если таковые и случались, старалась все по возможности исправить, не тратя время на пустые сожаления. Вот и сейчас Оксана решила расстаться с театром, а чем будет заниматься дальше и на что будет жить, еще не придумала. И Света понимала, что отговорить подругу ей не удастся.
- А на что ты жить будешь? Учебу тебе родители оплачивают, но вряд ли они потянут еще и съемную квартиру, придется возвращаться домой...
- Ой, если будет нужно, устроюсь на работу. Официанткой в летнее кафе, кондуктором в маршрутку, на автомойку, там полно парней, кстати….
- Эй-эй, тормози! Пока еще чего сумасбродного не придумала.
- А что? Займусь этим завтра. Завтра – понедельник, самое время изменить свою жизнь.
Оксана переставила готовый омлет на холодную конфорку и пошла звать Глеба завтракать.
А он в это время расслабленно валялся на кровати, разомлевший от совместных водных процедур. До этого он никогда не изменял Алле, но до этого они с Аллой никогда и не расставались. А тут…. С момента последней близости прошел почти месяц. Глеб пытался понять, что он чувствует сейчас – вину или страх перед разоблачением. Только вот рядом с Оксаной ему совсем не хотелось вспоминать о невесте, ее папаше и новой работе. Глеб понимал, чем чреваты для него эти постельные игры с соседкой, все может пойти прахом из-за его измены. Алла была его единственным шансом выбиться в люди, а Оксана – нет. С ней он многого не добьется. Девушка была довольно легкомысленной и беспечной. Взять хотя бы тот случай, когда на нее напали в подъезде. Была бы она более осторожной, никогда не разгуливала бы по ночам в таком откровенном наряде. И, вообще, не разгуливала бы по ночам. А была бы умнее, не стала бы наедине резко отшивать несостоявшегося поклонника - не пришлось бы выскакивать из машины, не доехав до дома. Вот они – импульсивность и эмоциональность, которых он всегда старался избегать. Каждый поступок должен быть взвешен, продуман.
Конечно, от таких вещей нельзя застраховаться, в наше сумасшедшее время они, к сожалению, не редкость. Но и Оксане нужно было думать головой. Она совершила несколько неверных шагов, которые и привели ее к тому, что случилось. Или могло случиться.
Или взять хотя бы то, как она разделась перед незнакомым человеком…. Разве она подумала тогда, что он мог воспользоваться ситуацией, а не снимать напряжение холодным душем.
А вчерашний казус в театре? Если она хотела чего-то добиться, значит, не должна была отвлекаться во время выступления, а целиком сосредоточиться на танце, не искать его в зале. И как легко она смирилась со своим провалом, просто ушла, никому ни слова не сказав, даже не попыталась все исправить, доказать, что она может танцевать лучше всех. Ведь, действительно, может.
Но больше всего Глеба пугала собственная реакция - рядом с Оксаной он становился таким же беспечным, забывал о своих планах, об осторожности. Словно ее безалаберность передавалась воздушно-капельным путем. Он становился другим человеком. И таким он себе совсем не нравился.
Хотя, надо признать, в постели они подходили друг другу как нельзя лучше. С ней он не боялся из-за такого пустяка, как неудачный секс, подпортить перспективные отношения и свой образ идеального жениха. Не боялся показаться смешным, слишком честно выражая свое удовольствие от процесса, он отпускал себя и просто... чувствовал. С Аллой он никогда не расслаблялся и старался себя контролировать.
С Оксаной, наоборот, все было слишком просто. И дело не только в сексе - с ней было очень комфортно просто находиться рядом. Глеб так часто себе отказывал в этом душевном тепле, что сейчас просто не мог отказаться от Оксаны, хотелось с головой окунуться в эти отношения, испить их до дна.
Дверь открылась, и та, о ком он только что думал, вошла в комнату.
- Глеб, пошли завтракать.
- Иди сюда. – Позвал Глеб и протянул к девушке руку.
Когда она приблизилась, он опрокинул ее на себя, чмокнул в кончик носа, поцеловал в губы.
- И что на завтрак? – Он уже целовал шею девушки, прихватывая зубами кожу.
- Омлет… ай! Глеб, не кусайся!
- Я б тебя съел….
- Начни с омлета, если не хватит, тогда посмотрим. – Оксана шаловливо потерлась об него всем телом и грациозно встала с кровати. – Пойдем, остынет ведь.
- Пойдем, - Глеб огорченно вздохнул и направился на кухню.
* * *
Теперь Оксана почти каждую ночь проводила в комнате Глеба, за исключением тех дней, когда они ссорились. Ссорились они темпераментно и часто по пустякам. Глеб зачем-то все время пытался учить девушку жизни, пытался объяснить, что прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, что нужно быть осторожнее, внимательнее. Вот, например, зачем таскать домой бездомных котят? Что за глупости? Но Оксана упрямо приносила домой живность, отмывала ее, выводила паразитов и потом полдня клеила на фонарные столбы объявления о том, что милый котенок, такого-то окраса, ждет своего хозяина по такому-то адресу.
Глеб брезгливо морщился всякий раз, когда она протягивала ему пушистый комочек, предлагая его погладить, и предупреждал, что однажды она подхватит себе блох, лишай, или глистов. Оксана в ответ обвиняла его в жестокости и угрожала переездом. Глеб отвечал, что с ее характером она ни в одной квартире не продержится больше недели и все равно вернется к нему. И все в таком духе, пока девушка, хлопнув дверью, не запиралась в комнате Светы. На ночь она оставалась там же, а просыпалась в объятиях Глеба, который непонятно как умудрялся устроиться рядом с ней на узком кресле.
Вскоре Оксана начала подыскивать работу, что тоже стало поводом для разногласий между молодыми людьми. Глеб настаивал на какой-нибудь маленькой должности в серьезной компании, чтобы, будучи студенткой, подрабатывать и набираться опыта, а уж после получения диплома вплотную заняться карьерой. Оксана же считала эту идею невообразимо скучной. Как можно тратить свою жизнь на перекладывание бумажек в душном офисе? Ведь существует достаточно вакансий специально для студентов - можно быть курьером, почтальоном, официанткой, можно выгуливать собак для очень занятых хозяев, заниматься уборкой квартир или работать на телефоне в каком-нибудь колл- центре. К тому же, слишком ответственная работа будет отвлекать от учебы.
А Глеб считал, что при большом желании можно совместить и учебу, и работу. Он объяснял девушке, что пора стать серьезнее, подумать о будущем, в ответ она обижалась, и говорила, что он не принимает ее такой, какая она есть, и пытается переделать под стать своей занудной прагматичной натуре.
Однажды он спросил ее, о чем она мечтает. В ответ услышал выученную наизусть речь претендентки в Мисс Мира. О мире во всем Мире, о помощи сиротам, о приюте для бездомных животных и в конце, потупив глаза, Оксана призналась, что очень хотела бы родить ребенка в будущем от любимого человека. В ответ Глеб признался ей, что когда учился в институте, мечтал стать психотерапевтом, помогать людям справляться со своими проблемами, врачевать души, и все это в собственном кабинете… или даже клинике. И так же тихо добавил, что в детстве он мечтал о собаке.
Девушка спросила, что мешает ему осуществить свои мечты сейчас, Глеб промолчал в ответ и задумался. Тогда через несколько дней она откуда-то притащила ему щенка. Сначала он обрадовался как ребенок, а потом, вспомнив про скорый переезд, рассердился на нее. Ему казалось, что его обманули, посулили что-то, приоткрыли дверь в заветную комнату, показали все то, что он так страстно хотел, а потом захлопнули дверь прямо перед носом. Зачем она затеяла этот хоровод с собакой, только раздразнила тем, чего у него никогда не будет, да разбередила старые раны. Сейчас он привяжется к собаке, а куда потом ее девать? Алла собак терпеть не могла.
Оксане он сказал, что уже не ребенок и пока у него нет времени на собаку, что сейчас она не вписывается в его планы.
Оксана обиделась, и на следующий день собака из квартиры исчезла. Когда он спросил, куда девушка ее дела, она не ответила. Не рассказала Оксана и про то, где взяла несчастную псину, про толпу хулиганов, у которых она ее отняла, как хотела сделать ему приятно. Ответила только, что теперь это не его проблемы. Некоторое время парень испытывал чувство вины, а потом убедил себя в том, что так будет лучше. Ни к чему ему сейчас лишние привязанности. А помирились они с Оксаной одним верным способом, против которого девушка никогда не могла устоять.
Но, в целом, они друг друга вполне устраивали и просто наслаждались молодостью и этими новыми для них обоих отношениями. О будущем они не говорили, но Глеб почему-то был уверен, что его вариант окончания их отношений кардинально отличается от того, каким видит его Оксана.

...

УПЫРИЦА: > 29.02.12 09:44

Женечка, приветик! rose Большое спасибо за продолжение!
Хотя раньше не переваривала книги, в которых описывается реальность, хватит, что в ней живем... Предпочтения меняются
Глеб с Оксаной, они у тебя прям как настоящие. Такие разные. Один прогматичный, другая импульсивная и несдержанная. Они как будто дополняют друг друга.
Глеб может позволить себе не притворяться рядом с Оксаной, быть собой. А Оксана - она и не притворяется, такая натура.
Но она по-другому воспринимает их отношения. Глеб её первый мужчина, Оксана вся окрыленная, надеется на что-то большее... В планы Глеба "что-то большее" не входит. От свадьбы с Аллой многое зависит - его мечта. Связи, деньги, возможности. С Оксаной никаких возможностей, кроме открытия приюта для бездомных животных... и любви. Любимая женщина для мужчины зачастую и является ключом к успеху, усилий придется приложить немало, но...
Очень интересно, что будет дальше! Спасибо еще раз, дорогая! Жду продолжение!

...

alen: > 29.02.12 12:45

Женя, спасибо за продолжение.
Написано как всегда - великолепно.
Глеб пока играет на два фронта, а что будет потом...
Алла конечно билет в будущие, но стоит ли оно того, что бы всю жизнь прожить сдерживая себя и удовлетворять других? Посмотрим...
Очень нравится, спасибо!

...

Diurdana: > 29.02.12 13:44

Анечка, привет.
УПЫРИЦА писал(а):
Хотя раньше не переваривала книги, в которых описывается реальность, хватит, что в ней живем... Предпочтения меняются

Ой-ой, автор расцвел... Спасибо, приятно.
УПЫРИЦА писал(а):
Глеб с Оксаной, они у тебя прям как настоящие

Это хорошо, так и должно быть.
УПЫРИЦА писал(а):
Такие разные. Один прогматичный, другая импульсивная и несдержанная. Они как будто дополняют друг друга.

Да-да! ты совершенно права. Половинки, наверное.
Конечно Глеб парень убежденный, сейчас он считает, что Оксана ему не подходит. Что будет дальше увидим.
Спасибо, что читаешь и ждешь.

alen, здравствуй.
alen писал(а):
Написано как всегда - великолепно.

О, спасибо большое! Рада если нравится.
alen писал(а):
Алла конечно билет в будущие, но стоит ли оно того, что бы всю жизнь прожить сдерживая себя и удовлетворять других?

Глеб, учитывая его детство полное лишений, сейчас абсолютно в этом уверен. Тем более он верит в то, что эмоции - лишняя сторона его жизни и старательно их избегает. По крайней мере ему так кажется. ну а раз эмоции ему не нужны, то Алла ему как раз подходит. Вот накрутил же себя!

...

ivankka: > 29.02.12 16:49

Спасибо огромное за долгожданное продолжение, очень ждала, честно!

Diurdana писал(а):
Глеб сел на стул. Ничего себе новость. Рад ли он был? Конечно, рад. Разве он не мечтал вырваться из этого города в столицу? Еще как мечтал! И, похоже, его мечты начинают сбываться.

И вроде действительно должен радоваться, должен быть доволен что все идет по плану, ну как то это не чувствуется что ли, или он уже привык к таком ходу событии?

Diurdana писал(а):
- И я тебя люблю. – Глеб покосился в сторону спальни, размышляя, слышно там его голос или нет.

У него это признание в любви как "здравствуй", а то что он коситься от того что бы Оксана не услышала, он что не хотел истерик или совесть не позволяет признаться что у него есть невеста.

Diurdana писал(а):

Вот нравятся мне их диалоги, честно, очень!))))

Diurdana писал(а):
Глеб мне очень нравится, правда. Мне кажется, у нас что-то может получиться.

Вот тут Оксану ждет "облом", уверена что Глеб тоже сознает что у них действительно бы что то получилось, были бы у него не такие грандиозные планы на будущее.

Diurdana писал(а):
Девушка всегда предпочитала действовать быстро, не раздумывая. Она не любила сомнения и колебания, поэтому решения принимала молниеносно, полагаясь на случай и удачу. О последствиях она редко задумывалась, а если таковые и случались, старалась все по возможности исправить, не тратя время на пустые сожаления. Вот и сейчас Оксана решила расстаться с театром, а чем будет заниматься дальше и на что будет жить, еще не придумала. И Света понимала, что отговорить подругу ей не удастся.

Вот этим и демонстрируется легкомысленное отношение к жизни, к ее проблемам, с одной стороны это плохо, она не может иметь серьезные отношения к определенным аспектам жизни, но с другой стороны этим жизни и кажется проще, легче встречать невзгоды!

Diurdana писал(а):
Глеб понимал, чем чреваты для него эти постельные игры с соседкой, все может пойти прахом из-за его измены. Алла была его единственным шансом выбиться в люди, а Оксана – нет. С ней он многого не добьется. Девушка была довольно легкомысленной и беспечной.

Глеб уже ищет пути для отступления? У него и хочется и колется, он понимает что с Алой он не искренен, что она только инструмент для достижение цели, но он всегда стремился именно к ней, а тут Оксана, которая не соответствует этому, дарит другие , простые, но естественные радости. Вот он и начал искать в ней недостатки, и действительно они имеются, и да он прав, но вот именно эта беспечность и создают ей очарование что нравиться ему!))

Diurdana писал(а):
Но больше всего Глеба пугала собственная реакция - рядом с Оксаной он становился таким же беспечным, забывал о своих планах, об осторожности. Словно ее безалаберность передавалась воздушно-капельным путем. Он становился другим человеком. И таким он себе совсем не нравился.

Вот именно это и пугает его, он боится что именно беспечности и легкомыслие Оксаны перебьет у него желание идти дальше, что она может подарить ему радости которая не сравнится с чем то, что ему будет достаточно иметь ее рядом.

Diurdana писал(а):
С Оксаной, наоборот, все было слишком просто. И дело не только в сексе - с ней было очень комфортно просто находиться рядом. Глеб так часто себе отказывал в этом душевном тепле, что сейчас просто не мог отказаться от Оксаны, хотелось с головой окунуться в эти отношения, испить их до дна.

С Оксаной он честен перед собой, он является самим собой, ему с ней хорошо и легко!

Diurdana писал(а):
- Я б тебя съел….

Почему то мне кажется что он так не разговаривает с Аллой, что бы не казаться смешным, а с Оксаной он хочет и может это сказать.

Diurdana писал(а):
Ссорились они темпераментно и часто по пустякам. Глеб зачем-то все время пытался учить девушку жизни, пытался объяснить, что прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, что нужно быть осторожнее, внимательнее.

Встретились два противоположности и от этого и ссоры и размолвки кажутся еще красочнее, они дополняют друг друга, создавая одно целое, то что они ссорятся- это нормально, не мог прагматичный Глеб терпеть Оксанино легкомыслие долго, вот он и хочет обучить ее правильными ценностям!)))

Diurdana писал(а):
Оксана в ответ обвиняла его в жестокости и угрожала переездом. Глеб отвечал, что с ее характером она ни в одной квартире не продержится больше недели и все равно вернется к нему. И все в таком духе, пока девушка, хлопнув дверью, не запиралась в комнате Светы. На ночь она оставалась там же, а просыпалась в объятиях Глеба, который непонятно как умудрялся устроиться рядом с ней на узком кресле.

ААААААААААА, мне это нравиться, честно, иэто очень и очень мило, и говорит не только об простой симпатии, где то это уже нежность, но у меня ощущение что Глеб не отдает себе отчет в этом.

Diurdana писал(а):
А Глеб считал, что при большом желании можно совместить и учебу, и работу. Он объяснял девушке, что пора стать серьезнее, подумать о будущем, в ответ она обижалась, и говорила, что он не принимает ее такой, какая она есть, и пытается переделать под стать своей занудной прагматичной натуре.

Оксане надо действительно брать от Глеба чуть прагматичности, ей это поможет в жизни, мне кажется все таки она станет серьезнее.

Diurdana писал(а):
В ответ Глеб признался ей, что когда учился в институте, мечтал стать психотерапевтом, помогать людям справляться со своими проблемами, врачевать души, и все это в собственном кабинете… или даже клинике. И так же тихо добавил, что в детстве он мечтал о собаке.

Уверена что с Аллой он не делился своей мечтой, наверное и с другими тоже, с Оксаной он позволил себе такое, и даже про такое простое детское желание - собаку он сказал ей.
Ты знаешь, у меня такое ощущение что мечты Оксаны, действительно такими и были, как бы глупо это не прозвучало.

Diurdana писал(а):
Девушка спросила, что мешает ему осуществить свои мечты сейчас, Глеб промолчал в ответ и задумался. Тогда через несколько дней она откуда-то притащила ему щенка. Сначала он обрадовался как ребенок, а потом, вспомнив про скорый переезд, рассердился на нее. Ему казалось, что его обманули, посулили что-то, приоткрыли дверь в заветную комнату, показали все то, что он так страстно хотел, а потом захлопнули дверь прямо перед носом.

Понравился вопрос Оксаны, такой простой, но на который у Глеба не была ответа, и ведь действительно что ему мешает? Его мечты не принесут тех материальных благ на которые он рассчитывает?
С собакой очень понравился момент, только Глеб не оценил - а зря, себе же хуже сделал.

Diurdana писал(а):
А помирились они с Оксаной одним верным способом, против которого девушка никогда не могла устоять.

Я думаю не только Оксана не смогла устоять, Глеб тоже был только за.

Diurdana писал(а):
Но, в целом, они друг друга вполне устраивали и просто наслаждались молодостью и этими новыми для них обоих отношениями. О будущем они не говорили, но Глеб почему-то был уверен, что его вариант окончания их отношений кардинально отличается от того, каким видит его Оксана.

Вот, в этом смысле, при всей его прагматичности, Глеб проявил трусость, он знает что Оксана, хоть и легкомысленная, она имеет другое отношение к серьезности их связи, а он побоялся или не захотел сказать ей правду, от этого ему же хуже будет, уверена.
Но он прав окончания их отношения будет воспринимается для каждого по своему, и не известно кому станет тяжелее.

Спасибо большое за продолжение, мне очень понравилось, честно, реалистичности отношении героев меня покоряет, их недостатки их стремления к жизни- они дополняют, компенсируют друг друга, только вот, когда придет конец отношении, каждые научаться чему то новому, Глебу не достает чуть беспечности в жизни, Оксане более серьезного отношения, но этим они и и тянуться друг к другу.
Жду появление Аллы в их жизни, не завидую Глебу тогда...

...

Diurdana: > 29.02.12 18:09

ivankka,
во-первых, здравствуй;
во-вторых, я очень рада, что ты дождалась,
и большое спасибо за отзыв.
ivankka писал(а):
И вроде действительно должен радоваться, должен быть доволен что все идет по плану, ну как то это не чувствуется что ли, или он уже привык к таком ходу событии?

Сейчас он слегка растерян. Не каждый день ему сообщают о таких переменах в жизни.
ivankka писал(а):
У него это признание в любви как "здравствуй", а то что он коситься от того что бы Оксана не услышала, он что не хотел истерик или совесть не позволяет признаться что у него есть невеста.

Там где-то в начале есть его размышления об этом требовании девушек заканчивать разговор признанием. Алла хочет это слышать, он делает то, что хочет Алла. Привыкает... к послушанию, наверное.
Глебу пока нет смысла признаваться Оксане - зачем лишать себя хорошего секса и усложнять все.
ivankka писал(а):
Вот тут Оксану ждет "облом", уверена что Глеб тоже сознает что у них действительно бы что то получилось, были бы у него не такие грандиозные планы на будущее.

Оксана, конечно не догадывается о сюрпризе, а вот Глеб... думаю сейчас он весь поглощен своим будущим и к Оксане наверное относится, как к последнему глотку свободы. Наверное он еще не рассматривает возможности будущего с Оксаной. Не до того ему да и зачем думать о том, чего никогда не будет - Оксана в его планы пока не вписывается. Он весь из себя такой логичный и последовательный парниша.
ivankka писал(а):
Глеб уже ищет пути для отступления? У него и хочется и колется, он понимает что с Алой он не искренен, что она только инструмент для достижение цели, но он всегда стремился именно к ней, а тут Оксана, которая не соответствует этому, дарит другие , простые, но естественные радости. Вот он и начал искать в ней недостатки, и действительно они имеются, и да он прав, но вот именно эта беспечность и создают ей очарование что нравиться ему!))

да, наверное он пытается убедить себя в том, что с Оксаной он каши не сварит. Не похожа она на женщину, которая сможет много добиться - слишком беспечная пофигистка.
ivankka писал(а):
Вот именно это и пугает его, он боится что именно беспечности и легкомыслие Оксаны перебьет у него желание идти дальше, что она может подарить ему радости которая не сравнится с чем то, что ему будет достаточно иметь ее рядом.

Да, он боится того, что меняется рядом с ней. Того, что он с ней настоящий. А настоящий он кто? Никто, мальчик детдомовский. А с Аллой он весь такой идеальный жених, спокойный рассудительный, уверенный. Потенциальный успешный человек.
Может быть так. А может правда боится принять мысль о том, что может быть с ней счастлив.
ivankka писал(а):
Встретились два противоположности и от этого и ссоры и размолвки кажутся еще красочнее, они дополняют друг друга, создавая одно целое, то что они ссорятся- это нормально, не мог прагматичный Глеб терпеть Оксанино легкомыслие долго, вот он и хочет обучить ее правильными ценностям!)))

Да, было бы странно, если бы он ею только восхищался, учитывая ее отличие от него.
ivankka писал(а):
мне это нравиться, честно, иэто очень и очень мило, и говорит не только об простой симпатии, где то это уже нежность, но у меня ощущение что Глеб не отдает себе отчет в этом.

Да, ему с первой ночи было рядом с ней уютно и он еще тогда пытался это как-то по-другому объяснить.
ivankka писал(а):

Ты знаешь, у меня такое ощущение что мечты Оксаны, действительно такими и были, как бы глупо это не прозвучало.

Она же добрая девушка. Наверное мечтает всем помочь, собачек спасает.
ivankka писал(а):
Понравился вопрос Оксаны, такой простой, но на который у Глеба не была ответа, и ведь действительно что ему мешает? Его мечты не принесут тех материальных благ на которые он рассчитывает?

Да, он расчетливый ведь. Хочет наверстать все, чего в детстве был лишен. И наверное даже сверх того.
ivankka писал(а):
Жду появление Аллы в их жизни, не завидую Глебу тогда...

Алла не заставит себя ждать.
Сейчас она является таким собирательным образом отрицательной героини-разлучницы. Но мы ведь с ней незнакомы. Поэтому нужно дождаться когда она нарисуется, а там видно будет и ее отношение ко всему и Глеба.

...

Соечка: > 29.02.12 18:24

Надеюсь, Глеб поймет, что нельзя просчитать всю жизнь наперед. Хочется, чтобы он следовал своим истинным желаниям, а не тем, от которых не очень то ему и комфортно.

...

Juliette: > 29.02.12 23:08

Женечка, спасибо большое, дорогая, за отличное продолжение! Pester
Как же здорово в этой главке ты показала все различия между Глебом и Оксаной. Он весь такой себе уверенный, с подчетами на будущую жизнь, где истинные чувства должны играть наименьшую роль, если им вообще там есть место. Оксана романтичная барышня, которая живет по сути одним днем, мне кажется, не особо забоься о том, что будет потом. Наверное, по натуре в чем-то максималистка. Они такие разные, но в то же время дополняющие друг друга. Ведь именно с Оксаной, а не Аллой, что являеться ключем к приличному существованию, он чувствует себя самим собой и небоиться что-то сделать не так. Да и Оксане нужен такой вот Глеб, что будет немного уравновешивать и притормаживать её всякие взбалмошные порывы.
Интерсено, как Глеб собирается дальше выкручиваться, когда придется возвращаться к Алле shuffle
Спасибо большое еще раз и жду с нетерпением! Poceluy

...

Diurdana: > 01.03.12 12:12

Соечка,
Соечка писал(а):
Надеюсь, Глеб поймет, что нельзя просчитать всю жизнь наперед. Хочется, чтобы он следовал своим истинным желаниям, а не тем, от которых не очень то ему и комфортно.

Должен понять рано или поздно... конечно поймет.

Юленька, привет, дорогая моя!
Juliette писал(а):
Как же здорово в этой главке ты показала все различия между Глебом и Оксаной.

Ой, спасибо. Рада, что получилось.
Я если честно ждала хоть одну помидорку в Глеба за его мыслишки.
Juliette писал(а):
Они такие разные, но в то же время дополняющие друг друга. Ведь именно с Оксаной, а не Аллой, что являеться ключем к приличному существованию, он чувствует себя самим собой и небоиться что-то сделать не так.

Сейчас быть собой и чувствовать себя комфортно рядом с женщиной не является для Глеба главным. Он считает, что все это не так важно по сравнению с материальным достатком и прочим. Сейчас он думает что деньги Аллы ему компенсируют все, что угодно. Любовь в том числе. К тому же Алла красива и умна. И любит его, по крайней мере он в этом уверен. И что еще нужно для счастья?
Juliette писал(а):
Да и Оксане нужен такой вот Глеб, что будет немного уравновешивать и притормаживать её всякие взбалмошные порывы.

Это точно.
Juliette писал(а):
Интерсено, как Глеб собирается дальше выкручиваться, когда придется возвращаться к Алле

А мы посмотрим. Все будет, позже.

...

Artemisia: > 01.03.12 15:52

Женя, здравствуй!

Как мне нравится Глеб, такой заботливый, пытается наставить Оксану на путь истинный, привить серьеное отношение к работе. Видимо, чтобы ей было чем заняться, когда он вернется к невесте. Предусмотрительный юноша. И такой затейник- в почтальона решил поиграть.
Бедная Света, как неловко...

Иногда Оксана по-детски наивна, но ее мудрость в некоторых вопросах удивляет. Думаю, не такая уж она и беспомощная, как считает Глеб.

Спасибо за очередную главу.

...

LEDI VAIOLET: > 01.03.12 17:14

Приветик, Женичка, а вот и я... Pester спасибо за продолжение, оно как всегда просто замечательное... Ar ты молодец, весело получилось... Tongue
Diurdana писал(а):

:Хихикаю: rofl смешная парочка, думаю они идеалньо подходят друг другу... shuffle
Diurdana писал(а):
- Кто там? – Спросила Оксана.
- Почтальон…. – За дверью послышалось хихиканье.
- Глеб, уходи.
- Открывайте, для вас срочная бандероль, которая не может ждать, - Глеб снова постучал. - Не вынуждайте почтальона ломать дверь.

Ну разве так можно, а автор? У меня живот болит от смеха... rofl Светку пощадили бы... Crazy
Все здорово, жду продолжения... Flowers

...

Фэнси: > 01.03.12 21:26

Евгения Знаешь честно скажу читать решилась не сразу, в который раз убеждаюсь что нужно соответствующее настроение, иначе вещь просто не идет. И вот совпало и настроение и время, прочитала то что есть. Впечатления от героев разные причем однозначно сказать вот этот нравится а этот гад нельзя. Глеб такой весь вроде правильный, со своими планами, какими-то весьма хорошими задатками как мужчина, и на тебе. Дело в том что с кем бы он не остался все равно будет не все так радужно как он планирует, если останется с Аллой в один прекрасный момент всплывут сожаления об утраченных чувствах со Светой, если со Светой и карьера не сложится, не то чтобы упрекнет, но сожаление внутри будет зудеть. Алла фактически купила его себе как игрушку, те же буквально вышибаемые слова - Я тебя люблю, чего стоят. Возможно по своему она его и любит, только ничего волшебного, и невероятного там не будет, там он для нее а она принимает все, ничего кроме каких-то вероятных материальных благ не давая взамен. И это желание Глеба все расставить в жизни по полочкам, так не бывает, это уже будет не жизнь, рутина. Он сам не понимает насколько он не "рутинный" человек, только осознать этого не может пока не вляпался по самое немогу. Свету с одной стороны жалко, с другой она все же что не говори, слишком много себе нафантазировала, пока Глеб не прозреет ее ждут лишь потери. Не скажу что осуждаю ее жизненную позицию, но она не создана для какой-то работы, почему-то мне кажется она вполне была бы довольна сидеть дома окруженная детьми, животными, стряпая вкусности для мужа и просто искренне его любя. Глеб же, мысли которого находятся в чисто практической плоскости, этого просто не понимает. Должно случится что-то весьма серьезное чтобы эти двое пришли к чему-то более общему, чем постель. Секс это здорово, но только если он еще что-то несет в себе. Пока со стороны Глеба там нет ничего, или он усердно глушит любые проблески чувств. Чего-то я разболталась, и наверное немного сумбурно. Принимай в ПЧ, жду что дальше.

...

шоти: > 02.03.12 01:42

Евгения, привет
Diurdana писал(а):

Как знакомо. Сначала думал пройдет другое выражение, не прошло, пришлось говорить слова любви и коситься на спальню.

Diurdana писал(а):
Вчерашнего провала? Нормально. – Оксана уже и забыла про свои расстройства. Глеб ее весьма неплохо утешил и отвлек. Сейчас все это казалось таким далеким, что грустить совсем не хотелось, а мысли девушки занимал только парень, который сейчас, видимо, наверстывал свой прерванный утренний сон.
Утешил, отвлек. Это хорошо. Но Оксана надеется на отношения, на любовь, а у него невеста.
Мне будет ее очень жаль, когда узнает об Алле. Для нее будет огромным ударом.
Diurdana писал(а):
Девушка всегда предпочитала действовать быстро, не раздумывая. Она не любила сомнения и колебания, поэтому решения принимала молниеносно, полагаясь на случай и удачу. О последствиях она редко задумывалась, а если таковые и случались, старалась все по возможности исправить, не тратя время на пустые сожаления.

А ведь не самая плохая позиция. Для ее возраста вообще замечательная. Приняла решение и идет вперед, не тратя время на бесполезное сожаление.
Diurdana писал(а):
Алла была его единственным шансом выбиться в люди, а Оксана – нет. С ней он многого не добьется.

Меркантильные мысли. Он к ним привык, с этими мыслями он жил много лет и так сразу он их не оставит.
Diurdana писал(а):
Была бы она более осторожной, никогда не разгуливала бы по ночам в таком откровенном наряде. И, вообще, не разгуливала бы по ночам. А была бы умнее,
Некрасиво он думает. Спать с девушкой пожалуйста, а так легкомысленная, не осторожная, не достаточно умная. По голове хочется красавчеГу надавать.
Diurdana писал(а):

Хочется ему простых , искренних отношений. Но он думает, что в нужный момент он развернется и уйдет строить свою жизнь с Аллой.
Не все так просто, чувства возникают независимо от нас. Думать и планировать можно одно, а выйдет совсем другое.
Очень не красивые мысли и планы. К сожалению чисто мужские, реалистичные, жизненные.
Спасибо за главу.

...

Diurdana: > 02.03.12 15:54

Надя, привет!
Artemisia писал(а):
Как мне нравится Глеб, такой заботливый, пытается наставить Оксану на путь истинный, привить серьеное отношение к работе. Видимо, чтобы ей было чем заняться, когда он вернется к невесте.

Кто бы сомневался. Чем больше будет косячить Глеб, тем нежнее ты будешь к нему относиться, кажется.
Artemisia писал(а):
Иногда Оксана по-детски наивна, но ее мудрость в некоторых вопросах удивляет. Думаю, не такая уж она и беспомощная, как считает Глеб.

Наверняка она сильнее, чем он думает.
Artemisia писал(а):
Спасибо за очередную главу.

И тебе тоже, спасибо.

Патима,
LEDI VAIOLET писал(а):
спасибо за продолжение, оно как всегда просто замечательное... Ar ты молодец, весело получилось...

Спасибо, рада что понравилось.
LEDI VAIOLET писал(а):
Ну разве так можно, а автор? У меня живот болит от смеха... rofl Светку пощадили бы..

То что нельзя автору всегда можно Бете, вот.

Татуля, рада видеть!
Фэнси писал(а):
Знаешь честно скажу читать решилась не сразу, в который раз убеждаюсь что нужно соответствующее настроение, иначе вещь просто не идет.

Ну, главное ты все же нашла время.
Фэнси писал(а):
Впечатления от героев разные причем однозначно сказать вот этот нравится а этот гад нельзя.

Стараюсь в этом направлении. У меня уже были герои которых можно было разделить на плохих и хороших. Такие интереснее для меня по крайней мере.
В принципе, твои размышления в верном направлении. Кроме того, что героиня у нас Оксана. а Света - ее подруженция. И мне кажется все же у Глеба тут что-то большее, чем секс.

Оля,
шоти писал(а):
Сначала думал пройдет другое выражение, не прошло, пришлось говорить слова любви и коситься на спальню.

Ага, я прям так себе его и представила в этот момент.
шоти писал(а):
Но Оксана надеется на отношения, на любовь, а у него невеста.

Оксана к сожалению об этом пока и недогадывается.
шоти писал(а):
Меркантильные мысли. Он к ним привык, с этими мыслями он жил много лет и так сразу он их не оставит.

Безусловно. Просто так он не передумает.
шоти писал(а):
Некрасиво он думает. Спать с девушкой пожалуйста, а так легкомысленная, не осторожная, не достаточно умная. По голове хочется красавчеГу надавать.

Не надо красавчеГу по голове! надавали уже в начале сковородкой, хватит.
шоти писал(а):
Хочется ему простых , искренних отношений. Но он думает, что в нужный момент он развернется и уйдет строить свою жизнь с Аллой.

Да, он в этом уверен. Он от эмоций типа отказался и думает, что они никак на него не повлияют. Посмотрим, что с ними дальше будет.
Спасибо за отзыв.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение