Lady Elwie:
15.03.12 23:30
Тира писал(а):Вырубился роутер -
втыкаешь флэшку, сдохла она (денежки тютю) - вторая идет в ход.. упс? а телефон на что?)))
а вот сигареты - да.. а ночь, идти-то в ночь стъяшна.. (ну когда я курила еще)
эврика!!! нам поможет доставка 24/7!!!))
так что же оно для меня?
**щелкает выключателем** ё-мое, что ж я сделал-то!(с) ...
Тира:
15.03.12 23:36
Lady Elwie писал(а):так что же оно для меня?
а чего вообще его бояться?))
Не бойся смерти. Пока ты жив, она не тронет. Когда придет, тебя уже не будет (с) ))
...
Мирна:
16.03.12 17:27
Добрый вечер!
Жду с нетерпением открытия рассказов. Анонсы и названия интригуют. Пока читаю интервью. Вопросы одинаковые, но люди разные. ))) Очень интересно. Спасибо журналистам.
...
Руста:
16.03.12 18:42
Lady Elwie писал(а):существует версия, что наоборот они заряжали нашу батарейку))
Мне все это действо до боли напомнило процесс зарождения жизни в утробе матери)) Отсюда и научная гипотеза о будущем Солнца представляется вполне себе правдоподобной: оно начнет прирастать в размерах и превратится в красного гиганта (ну чем не дама в положении?), а потом превратится в белого карлика (ну чем не новорожденный?).
Интервью с авторами лично я хочу еще раз перечитать после публикации их рассказов. Мне кажется, тогда это будет вдвойне интересней)) Поэтому прошу
Крис внести все эти интервью в оглавление темы с обязательным упоминанием в заголовке, у автора какого рассказа это интервью было взято))
Ну и в заключение забавная и полезная информация)) Наткнулась в гугле на опрос "Каким вам видится конец света?"
Солнце погаснет - 28%
Нашествие НЛО - 20%
Сгорит планета - 20%
Ледниковый период - 18%
Остальные голосующие не озвучили свой вариант, назвав его просто "другой")) Но будет интересно, если по окончании конкурса мы тоже составим такую таблицу вариантов конца света и выявим самый популярный. Будем знать хотя бы, чего ждать)) Хотя существует большая вероятность того, что нас ожидает куда большее разнообразие Апокалипсисов, чем в этом опросе))
...
Alafiel:
16.03.12 18:48
Интересный опрос! Я бы тоже выбрала другой вариант... Но не космические причины называла бы, а свои, земные. Сколько пугали то Йеллоустоун грохнет - типа, это вулкан на самом деле, то затопит всех нафиг, то люди до чего-нибудь додумаются... А может моей фантазии не хватит. По телевизору слышала даже такое, что просто перестанут рождаться дети и люди вымрут естественным способом.
...
Руста:
16.03.12 18:51
Ага, фильм даже есть такой)) Дети перестали рождаться в будущем. И вдруг один родился! И весь фильм был замешан на его спасении. Смотрела с удовольствием, но название не помню((
...
Катюня Now and Forever:
16.03.12 19:50
Хорошая идея с опросом,
Руста!
Потом будет интересно узнать, сколько и каких вариантов наберется у наших авторов)))
Лично я добавила бы, действительно, к таким вот глобальным причинам еще и человеческий фактор. Вполне вероятна в будущем ядерная война - это был бы мой вариант конца света.
А фильм это, кажется, "Дитя человеческое" называется. Там еще в главной роли известный актер Клайв Оуэн))
...
Тира:
20.03.12 21:41
» Интервью с автором рассказа "Сгорая сам"
Шестой конкурсный рассказ
"Сгорая сам"
Накануне конца света миллионы людей ждут возвращения
космического шаттла, с которым внезапно прервалась связь.
Герой даже не подозревает, что уже через две недели
замороженный труп одного из членов экипажа будет лежать
на балконе его квартиры, а весь мир будет гадать:
что же стряслось в космосе?
Интервью с
вампиром автором рассказа
Вы мечтали полететь в космос?
автор писал(а):Коэшно, я ж фантаст.
В пятницу,13 из дому выбираетесь?
Верите ли вы, что в этом году случится конец света?
автор писал(а):А он уже был. Что, никто не заметил?
Часто ли вам снятся кошмары?
автор писал(а):До использования техники заказа сновидений - постоянно. Теперь почти нет.
Какая из сказок в детстве была самая любимая?
автор писал(а):Левая рука тьмы. Лабиринт.
Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?
автор писал(а):Не читал про Ктулху, но за что-то его любят.
Кто вы?
...
RIO SHEI:
20.03.12 21:47
Тира писал(а):Шестой конкурсный рассказ
Накануне конца света миллионы людей ждут возвращения
космического шаттла, с которым внезапно прервалась связь.
Герой даже не подозревает, что уже через две недели
замороженный труп одного из членов экипажа будет лежать
на балконе его квартиры, а весь мир будет гадать:
что же стряслось в космосе?
В от этот анонс
, абажаю подобные сюжеты, ууух, рассказ уже заочно нравится.
...
Lady Elwie:
20.03.12 22:06
анонс "Сгорая сам" писал(а):уже через две недели замороженный труп одного из членов экипажа будет лежать на балконе его квартиры
**радуется** ура, труп!!!
будем почитать
а вот это:
автор писал(а):Не читал про Ктулху
вы, дорогой автор, зря)) исправляйтесь
...
Kriska:
21.03.12 19:31
Авторы и читатели, вы готовы начать чтения? Или подождем, пока все допишут рассказы?
...
Bad girl:
21.03.12 19:43
А можно хотя бы до понедельника подождать?
Уж очень хочется
побороться за звание самого злобного критика принять участие в обсуждении с самого начала : )))
...
Nadin-Z:
21.03.12 21:08
Всем добрый вечер!
Пока авторы пишут и мы все ждем открытия чтений, предлагаю вашему внимаю обзор того, что, по мнению всякого рода "интернет-сплетников", ждет нас в 2012 году.
Начнем с того, что 2012 год мало того что високосный, и, как ему полагается, наверняка будет полон всякого рода негативных событий.
Итак, что же пишут в интернете:
1. 21 декабря 2012 года начинается эра Водолея — период, когда Солнце будет всходить в знаке Водолея. Это обозначает смену эпох в астрологической картине мира. Тогда же состоится парад планет. Причем в одну линию выстроятся планеты не только Солнечной системы, но и других звездных систем — от самого центра галактики, а наше светило окажется на одной линии с центром Млечного Пути. На 2011-2012 годы придется пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности, а в 2012 году мы ожидаем полное солнечное затмение.
2. В этом же году Земля, по некоторым предположениям, столкнется с астероидом 2005 YU55, в результате чего начнется эпоха глобального похолодания. А астероид Эрос во все том же 2012 году пролетит на расстоянии 26,8 миллиона километров от нашей планеты и, соответственно, ничего хорошего с собой не принесет, а скорее только все усугубит.
3. В 2012 году, согласно расчетам некоторых ученых, близко с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной смещения полюсов, землетрясений, извержений вулканов, бешеных ураганов и огромных приливных волн, очередного всемирного потопа и, как следствие, изменения климата. После чего Земля отклонится от своей оси и начнет хаотически метаться по космическим просторам. Этот же год — пик мирового экономического и политического кризиса, если верить пророчествам Нострадамуса.
4. Кто-то предполагал, что мы не доживем до очередных выборы Президента Российской Федерации и празднование двухсотлетия победы в Бородинском сражении.
Однако, выборы мы пережили, надеюсь, что и до юбилея Бородинской битвы дотянем ))
5. Наивные лондонцы в 2012 году планируют провести у себя Олимпийские игры. Эт, безусловно, не катастрофа, и будем надеяться, что она (олимпиада) останется мирным событием мирового масштаба и все пройдет как по-маслу.
6. Некоторые остряки добавляют, что в 2012 году не останется свободных ip-адресов.
7. На «вкусное» можно добавить, что 21 декабря 2012 года заканчивается эпоха «Пятого солнца» согласно календарю майя. А при вступлении в новый цикл, согласно тому же календарю, наша цивилизация будет уничтожена.
Что сказали майя на самом деле?
Видимо все зависит от толкователей. Возможно мудрые индейцы вовсе и не утверждали, что мы все погибнем. Дату 21 декабря 2012 года некоторые исследователи культуры майя уклончиво называют «точкой перелома в судьбе человечества». То есть на самом деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии древних индейцев, которое длилось 5126 лет. (Началось «Пятое Солнце», согласно подсчетам ученых, 13 августа 3113 года до н.э.) Последний день этого цикла — 21 декабря 2012 года, после чего всего-навсего начнется следующий цикл — «Шестое солнце».
Однако, учитывая все вышеперечисленное, некоторый склоняются к мысли, что даром нам это не пройдет. И «Шестое солнце», скорее всего, будет освещать совершенно пустую, вымершую планету, на которой, разумеется, не сразу, но через какое-то количество миллионов лет снова возродится жизнь и организуется общество. Несомненно, более умное и развитое, чем наше. А может, и точно такое же, и просуществует оно, как это уже повелось, до очередного апокалипсиса, ломая все это время голову над вопросом: а существовали ли мы с вами на самом деле, или это миф?
...
Катюня Now and Forever:
21.03.12 21:16
Крис, я думаю, можно подождать до следующей недели, и как раз после выходных открыть чтения.
Ди!!! Я конечно понимаю, что вот это все догадки и слухи... но это жеж страшно)))) Получается, что не 21 декабря, а весь 2012 надо трястись от ужаса, что вот-вот эпоха закончится. Я так не хочу, нееет, уже лучше позитивней... Хотя кое-что я все же определенно приняла во внимание и теперь учту))) Спасибо тебе за подборку!
Nadin-Z писал(а):что в 2012 году не останется свободных ip-адресов
Улыбнуло)))))) вот он - настоящий Апокалипсис))))
...
Alafiel:
21.03.12 21:53
Про эту Эпоху Водолея давно уж говорили, еще в середине 90-х начали... А еще говорили, что это не одномоментно произойдет, а займет некоторое время. Про парад планет интересно. Только не понятно, как он влияет с астрологической точки зрения - самое интересное, об этом в "Оракуле" почему-то не писали. Вроде бы главные по этой части, а молчат. Еще я в интернете выловила такую информацию, что в разных странах людям какие-то странные звуки слышатся, гул непонятный. Вроде списывают на такую экзотическую рекламу какого-то фильма, но при этом говорят, что такие звуки слышны были еще и в 80-х... Хрен знает. Вроде как точно по Откровению. А Солнце... Я сама заметила, что восходит оно немного не там, где раньше. Было точно напротив окна моей комнаты, а сейчас как-то в сторону, вправо. Хотя из окна видно и летом ближе к исходной точке, но оно же раньше не шарахалось, насколько я помню... Судить сложно, но что-то подмечено. А в одной индийской книжке прочитала, что период, который идет сейчас - Кали-юга, и длится он 1200 божественных лет, или 432000 земных, а начался по земным годам около пяти тысяч лет. Так что зацените масштабы... В общем, я склонна к тому, что что-то будет, но никто не вымрет. А похолодания не хотелось бы... Кстати, если учитывать буквальный перевод слова Апокалипсис с греческого - это именно Откровение, а не конец света и не страшный суд. Может, это имеет значение? Кстати, в зороастризме есть похожее понятие - Фрашегирд, чем-то схожее с христианским:
суд, называемый Фрашегирдом, ожидает человечество после восстания из мертвых. В течение времени после смерти и до восстания из мертвых человеческие души по приговору посмертного суда пребывают либо в раю, либо в аду. Но ни то, ни другое не вечно. Согласно зороастрийской эсхатологии, в конце времен все человеческие тела будут восстановлены Саошьянтом (Спасителем). Все души покинут места своего пребывания и вновь войдут в тела, чтобы пройти последнее испытание – очищение в реке расплавленного металла. Для праведников эта огненная река покажется парным молоком, грешники же испытают все возможные физические страдания в той мере, насколько они сами были заражены грехом. Огненный металл выжжет все зло из человеческих душ, которые впоследствии обретут последние тела – вечные и нетленные, прекрасные и совершенные. Таким образом, весь мир пройдет очищение в космическом пламени, после чего настанет новое Время, в котором не будет места ни злу, ни смерти, ни разрушению. Разумеется, этот Страшный суд произойдет не в одночасье, а будет длиться миллионы лет.
Источник:
http://www.zoroastrian.ru/node/393
В общем, еще кое-что в копилку
...