Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Фотоконкурс "Цифровое мгновение"

Выбираем тему для 12 тура

Киберпанк (будущее вокруг нас)
4%
4% [ 1 ]
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.)
12%
12% [ 3 ]
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками)
4%
4% [ 1 ]
Макропортрет или макрофотография
0%
0% [ 0 ]
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги)
0%
0% [ 0 ]
Механизмы
0%
0% [ 0 ]
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер)
4%
4% [ 1 ]
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему)
20%
20% [ 5 ]
Небо (облака, гроза, радуга - явления)
20%
20% [ 5 ]
Неизвестный памятник (любые интересные памятники)
16%
16% [ 4 ]
Перекресток культур
0%
0% [ 0 ]
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки)
16%
16% [ 4 ]
Цифры в природе
0%
0% [ 0 ]
Это любовь...
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Elwie: > 18.07.12 21:27

Рози, тут тебе ответ пришел)))

Автор фото 37 писал(а):
whiterose писал(а):
Тоже самое и с работой №37 (Призраки прошлого)
Автор, вы не пробовали сфотографировать это здание вертикально? Ведь оно такое высокое, а вы горизонтальным решением его просто укоротили. Кроме этого, обрезали самую верхушку.

Фото вертикальное. А сфотографировано это так для того, что бы здание казалось больше, чем есть на самом деле. Так сказать, выпирало из картинки.

...

SeI: > 18.07.12 23:22

Автор фото 34 писал(а):

SeI писал(а):
№34- здесь примерно та же история, что с фото №16, но немного другая. Здесь у меня возникают ассоциации не с промышленным городом, а морским портом. Не знаю почему) видимо, эти заострения на зданиях на подобии шпилей создают эффект кораблей у пристани, а рассвет( или закат?) на фоне красивейшего неба- впечатление рассвета/заката, только на фоне моря. В общем, фантазия у меня совсем разыгралась)

это закат, мне он часто светит в спину, когда я сижу дома за компом а фотик всегда рядом лежит
про море даже не думала но теперь и у меня ассоциация с морским портом возникла

Думаю, про море-это только у меня) Здорово получилось. Спасибо, за разъяснения)

...

Lorik: > 19.07.12 00:18

Спасибо организаторам за интересный конкурс! У самой руки до фотоаппарата так и не добрались (вернее добрались, но ноги при этом из квартиры так и не вышли ), но с тем большим нетерпением я ждала выкладки работ.
Свои голоса отдала за фото
№13 - у меня вот тоже мечта в конце августа заглянуть в такое окошко
№20 - очень красивый ракурс, чем больше вглядываешься, тем больше кажется, что голуби действительно сидят на отвесной стене
№27 - замечательный контраст, подчеркнутый цветовой гаммой
№44 - люблю вокзалы. Люблю отъезжать от родного вокзала, зная, что впереди ждет масса новых интересных впечатлений, и еще больше люблю возвращаться, предвкушая возвращение домой.
№53 - ну ооочень красиво. И палитра, и ракурс, и ощущение движения. Супер!

Спасибо всем участникам за красоту!

Больше всего мое воображение раздразнила бурная река с фото №24. Это вот просто такая река течет буквально возле домов?

...

Lady Elwie: > 19.07.12 08:49

Новая порция))

Автор фото № 31 писал(а):
Тира писал(а):
рядом с кустами проходит железная дорога??......

Да)) Съемка как раз и велась с железнодорожной насыпи))

Автор фото № 38 писал(а):
Пояснения к фото 38

Сфотографировала момент, когда установили вдоль стен Кремля трибуны, перед показательным выступлением команд Формулы 1
И кое где сидели люди, а время час ночи.
Ну когда ещё увидишь столько посадочных мест вокруг стены Кремля???

Автор фото № 30 писал(а):
whiterose писал(а):
Было бы интересно узнать, что автор закладывал в свою композицию. Почему он выбрал именно такой ракурс? Почему именно угол дома?

Так случилось, что угол этого дома я вижу в день по нескольку раз. Чаще всего там не происходит ничего сверхъестественного. А тут вдруг под аккомпанемент начинающейся бури над домом начали собираться вот такие страшные грозовые тучи - да еще в виде воронки, которая, казалось, вот-вот его поглотит. Такой ракурс, как мне показалось, подчеркивает тревожность ситуации.

Руста писал(а):
№ 30 - здание будто бы вжало голову в плечи, настолько страшна разворачивающаяся наверху природная стихия.

Дом будто съежился от страха, я так и подумала)

Руста писал(а):
Но точку съемки тоже неплохо было бы перенести - внимание от происходящего отвлекают электрические провода.

Был соблазн стереть их с помощью фотошопа. Не стала, потому что вроде как это уже неправда жизни)

Алюль писал(а):
30 – Тревожное небо

Спасибо за название, мне понравилось) Хотя сама не назвала сознательно, а не из-за лени)

Автор фото № 29 писал(а):
whiterose писал(а):
Но рамка однозначно лишняя. ИМХО. И цвет. Он убил фотку. Я не знаю, насколько разрешалось работать с цветом по правилам конкурса. Но можно было сгладить фон и выделить ярким пятнышком этот уголочек души. А так все пестрит и сливается.

Мне очень нравится работать с фотофильтрами. Это не фотошоп, это опции моего смартфона. Всего одна кнопка - и фотография преображается)) Знаю, что многим не нравятся такие эффекты, да и я на конкурс ничего кардинального применять не хотела (в остальных моих конкурсных фото фотофильтры достаточно нейтральные - но все-таки применены). Но изначально по моей задумке центром фотографии должно было стать здание: я вышла из машины, увидела его - и просто влюбилась! На оригинальном фото и здание, и деревья перед ним были равнозначны. Но как только я ткнула наугад в кнопку этого фильтра, как все переменилось: на первый план вышел вот этот "оазис", как назвала его Алюль)) Мне это ужасно понравилось. Фото стало похоже на какой-то футуристический пейзаж. И потому я рискнула и отправила его на конкурс.

...

Arabeska: > 19.07.12 15:18

И еще ответы и пояснения:
Автор фото №53 писал(а):
whiterose писал(а):
Дорожная разметка, балки потолка, линии освещения – все сходится в одну точку в центре, плюс разные оттенки одной цветовой гаммы: от желто-оранжевого до коричневого, и для контраста белые и бирюзовые пятна фонариков. Мне нравится.

lorik писал(а):
№53 - ну ооочень красиво. И палитра, и ракурс, и ощущение движения. Супер!

Тира писал(а):
№53. Прошу прощения у автора за свои примитивные эмоции, но кроме как ОБАЛДЕТЬ!!!, ничего сказать не могу))

Спасибо! Рада, что фото вам понравилось и мне хоть немного удалось передать то самое ощущение движения.

Что касается цветовой гаммы - тут все натуральное, ни одним редактором не тронутое.
Жаль было обрабатывать, да и вряд ли я что-то смогла бы добавить.

Автор фото №54 писал(а):
Тира писал(а):
№54. Должно быть, это очень заводит в пляс, когда видишь группу танцующих людей))
Автор, скажите, а Вы танцуете?)))

Заводит не то слово! Сам не замечаешь, как нога притопывает и подергивается плечико в такт.
Но, увы, я не танцор, лишь благодарный зритель.

Автор фото №55 писал(а):
Тира писал(а):
№55. Я так поняла, что это пробка на какой-нибудь развязке или мосту в связи с дорожными работами)) Вполне в духе нашего времени))

Хм... Это действительно пробка, мертвенькая такая, но дело тут не в ней, а в надписи на табло.
На таких у нас обычно написано что-то вроде "Средняя скорость движения на данном участке 100 км/ч", "Ведется скрытый контроль скорости" или "Температура +13, ветер 2,5 м/с", а тут непонятно что. "До...", а дальше..., видать, ошибка какая.
Видимо, требуется дешифратор, как заметила Алюль.

...

Руста: > 19.07.12 20:29

Наконец смогла устроить себе музыкальную паузу, которую ты нам любезно предложила, Бэс)) "Ланферн-ланфра" вообще любовь моя, а "Пойду пройдусь... по городу" - ну можно вдохновляться вот на такие конкурсы и музыкой, и текстом и видеорядом. Спасибо))

...

Латурия: > 19.07.12 22:56

Пришла к вам и проголосовала за работы 4,8,13,46,50, описывать не буду почему, просто они меня зацепили, хотя все работы достойны , получила огромное удовольствие, спасибо девочки за маленькую частичку города....

...

Galatea: > 20.07.12 15:07

Леди! Классный конкурс! Глаза разбегаются, столько неоднозначных работ) Поразил автор фотографии "На пруду". Я сколько не пыталась сфотографировать уточку, на фото неизменно лишь круги на воде))) Философской получилась работа № 43, я даже название для нее придумала - "Небесный квадрат" (хотя это что-то из авиации). Работа №54 ("Потанцуем") очень жизнеутверждающая. Фото "Окно в город мечты" великолепно! Отлично сыграл на контрасте фотограф работы №7 "Добрые соседи". Дворики, итальянские улочки, отражения в луже, тени на асфальте - все работы шикарные! *Аплодирую стоя"

...

Lady Elwie: > 20.07.12 18:32

Автор работы 12 писал(а):
Ответ для whiterose
Цитата:
№12 Мне очень нравятся панорамные съемки, автор, и фонарь, и облака, и полосы травы, реки и леса за ним. Но у меня вопрос: возможно ли было взять объектив немного вправо? У вас правая скамейка получилась обрубленной, а после левой много места. Вы не пробовали сделать симметричную композицию?

На самом деле эта фотография почти вдвое больше. Но справа стоит столб линии эл.снабжения, что тянется к кафе и портит общее впечатление от озера. И второе, но не менее важное. Вся набережная неровная, она изгибается под разными углами. И еще... она славится тем, что на ней нет ни одного одинакового фонаря! Вот Non

Автор работы 11 писал(а):
Ответ Русте
Цитата:
Сразу скажу, что для меня название конкурса - "Другой Город" - тут же определило достаточно узкие рамки того, что должно быть видно в объективе камеры. Это Город - именно так, с заглавной буквы, - который живет, дышит, спит, смеется, печалится, возможно, чего-то боится, от чего-то прячется. Не отдельно взятые люди или животные, и даже не пейзажи (ну если только урбанистические) - а некий собирательный образ, в котором отразился бы дух Города, его, уж извините, душа. И лично для меня это городская архитектура. А уж в окружении чего она предстанет, каким образом фотохудожник передаст ее "одушевленность", - в этом и будет заключаться его мастерство. Второй аспект творчества для меня заключался в слове "другой". Да, можно показать привычные улицы, дома и городские достопримечательности, но в каком-то ином ракурсе, непривычном или даже сиюминутном, когда вот оно: было - и тут же его нет!

Руста, хочу Вас "добить", на фото № 11 изображен ЦЕНТР! города. Просто это очень небольшой город и его особенность в том, что он находится на территории национального парка!

...

whiterose: > 20.07.12 19:05

Цитата:
Рози, тут тебе ответ пришел)))

Спасибо!
Автор работы №37, значит, вы его обрезали? У меня конкурсной страничке «лежачий» прямоугольник. Laughing

Цитата:
А сфотографировано это так для того, что бы здание казалось больше, чем есть на самом деле. Так сказать, выпирало из картинки.

Все ясно, спасибо. Всегда очень интересно услышать взгляд автора на свою работу.

Автор работы №29, спасибо за ваш ответ. Мне нравятся работы в цвете, когда детали немного выделены. Но вы правы, все очень индивидуально. Wink Спасибо вам за ответ. И удачи!

Цитата:
Так случилось, что угол этого дома я вижу в день по нескольку раз. Чаще всего там не происходит ничего сверхъестественного. А тут вдруг под аккомпанемент начинающейся бури над домом начали собираться вот такие страшные грозовые тучи - да еще в виде воронки, которая, казалось, вот-вот его поглотит. Такой ракурс, как мне показалось, подчеркивает тревожность ситуации.

Автор работы №30, спасибо! Я так и подумала, что все дело в небе. Laughing Очень оно колоритное. А вы сделали всего один дубль фото? Смотрите, вашу фотографию можно поделить условно на три горизонтальных полосы: белое облако, небо и верхняя часть дома. И здесь можно играть с пропорциями, и в зависимости от них, работа будет выглядеть по-разному. Попробуйте.

Автор работы №53:
Цитата:
Что касается цветовой гаммы - тут все натуральное, ни одним редактором не тронутое.
Жаль было обрабатывать, да и вряд ли я что-то смогла бы добавить.

Здорово! Я тоже несколько раз ловила виды практически совершенно одной цветовой гаммы, но такого эффектного фото, как у вас, у меня нет.

А еще хотела сказать автору работы №2. Автор, вы сделали социальную и очень грустную работу. Зато правдивую. prv Может быть, ее можно было даже сделать ч/б.

...

Руста: > 20.07.12 19:31

Автор фото № 11 писал(а):
Руста, хочу Вас "добить"

Не надо меня бить!))) И я, конечно, понимаю, что все фото, представленные на конкурс, сделаны в городах. Больше того, мы с Вами чуть не пересеклись в сюжетах)) У меня были фото озера, которое расположено прямо в центре города-миллионника. И не подумаешь, что там! Да много было вариантов, в том числе я фотографировала и людей: разного возраста, разного социального положения. Была такая идея - сейчас уже можно сказать - показать город контрастов, когда все вокруг такое красивое и яркое, и на его фоне почти незаметны бродяжки, нищие, бедные старики, которые живут в гармонии с городской природой, птицами и бездомными животными, но окружающие люди стараются их не замечать - так спокойнее. Но хорошенько подумав, я все-таки остановилась на другой концепции, о которой и сказала в процитированном вами отрывке)) У Вас очень спокойные, умиротворяющие пейзажи - мне кажется, я угадала еще в двух работах Ваше авторство - и наверное, это тоже Другой Город. Почти каждая работа в этом конкурсе хороша по-своему. Ну за редким, редким исключением. И то на мой суровый, придирчивый взгляд)) Я не стала останавливаться на каждой, как это сделала наша замечательная клубная ведьмочка Тира, потому что не хотела обидеть авторов критикой того, что мне не понравилось. Так как раньше уже говорила, что фотограф я начинающий, и не в праве судить слишком строго. Я упомянула лишь те, что мне очень понравились. Очень. А были те, что просто понравились. И те, что мне не понравились, но голосующие их очень хвалят. Как всегда у нас - на вкус и цвет..))

...

ICE MOON: > 21.07.12 13:14

Очень хорошие работы, сложно было выбрать:
№7, №9 , №13, №35 (мой фаворит), № 43

...

Natalina: > 21.07.12 18:57

Привет, хотела посмотреть как голосуют в одном конкурсе и попала к Вам.

Самой очень редко удается иметь под рукой фотоаппарат, когда видишь мгновение, достойное по многим параметрам, поэтому не участвую в таких конкурсах.

Критиковать, не имея опыта, не берусь, но очень сильно понравились 3 фото - №14, №35 и №43 - им отдала свой голос. Девочки/мальчики, спасибо за красоту.

Всем участникам удачи в конкурсе.

...

шоти: > 25.07.12 19:26

Привет!

Посмотрела фото. Все хороши. Замечательный конкурс. Получила удовольствие от просмотра.

Проголосовала 7, 8, 19, 32, 44.

...

Rinity: > 25.07.12 20:15

Очень хороший конкурс! Пожалела, что опоздала для участия - поздно узнала...
Наслаждалась пойманными мгновениями - все интересны по-своему. Выбор сложный...
Выбрала те работы, которые чем-то удивили, в первую очередь: 7, 13, 27, 43, 44.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение