Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

NatalyNN: > 04.10.12 20:25

Королева писал(а):
Дергаться - в смысле бояться, нервничать.

а она и должна больше нервничать и бояться, поскольку гораздо старше, стало быть, и ответственность на ней

...

Lady in red: > 04.10.12 20:32

Королева писал(а):
Потому как, не то что прокладок, даже тряпок завалящих нет.

В России, в деревнях для этих целей раньше использовали капустный лист. Отбивали, чтобы был помягче...Кто-то мне из родственников по женской линии рассказывал...
И потом, они же не совсем голыми на остров попали, одежда же на них осталась - вот тебе и тряпки...

...

Нюрочек: > 04.10.12 20:38

Девочки, какие у вас тут интересные обсуждения Very Happy пошла читать сначала Very Happy

Ластик, респект, уважуха и большое спасибо за необычные, новые и увлекательные книги! rose Скачиваю себе Митчелл и начинаю читать эту вкусняшку. И традиционно желаю тебе и Тане вдохновения и свободного времени побольше!

...

djulindra: > 04.10.12 21:06

LuSt писал(а):
Лилек, а как же прерванный половой акт?

*краснею* ну, есть ведь и другие варианты для этого и не только это... Embarassed
Lady in red писал(а):
России, в деревнях для этих целей раньше использовали капустный лист. Отбивали, чтобы был помягче...Кто-то мне из родственников по женской линии рассказывал...

, капуста все лечит и всем помогает, у мну в отделении бабульки к попе прикладывали, типа шишки от уколов рассасывает, а если еще медом смазать, так ваше моментальный эффект Tongue
поскольку капусты там нет, будет пальмовым листом
Lady in red писал(а):
И потом, они же не совсем голыми на остров попали, одежда же на них осталась - вот тебе и тряпки...

пользоваться для все нужд.
мну очень надеется, что к берегу хоть, что-то с моря надует

...

Королева: > 04.10.12 21:09

djulindra писал(а):
*краснею* ну, есть ведь и другие варианты для этого

Юль, колись, какие именно. Wink
djulindra писал(а):
капуста все лечит и всем помогает, у мну в отделении бабульки к попе прикладывали, типа шишки от уколов рассасывает, а если еще медом смазать, так ваше моментальный эффект

Зря иронизируешь, тут бабульки на 100% правы. Laughing

...

Marigold: > 05.10.12 03:28

Девочки, я читаю ваши обсуждения и ухохатываюсь Smile Вас бы в консультанты к писательнице, её фантазии до нашей коллективной о-очень далеко Smile
Вопросы прокладок, предохранения и зубных щёток обсудили, про туалетную бумагу, пардон, поговорить не хотите? Это у нас лопушком подтирались, а в Турции, вона, камнями Smile То есть я, конечно, знаю "простое" решение, но нашей ГГне оно не подходит Smile
* А про капустный лист надо запомнить. Мало ли, никогда не знаешь, что в жизни пригодится )) *

...

LuSt: > 05.10.12 08:08

» Глава 4 – Ти-Джей.

Девочки, вы просто жжоте))) Утренний позитив, улыбаюсь до ушей! А вот и новая пиСЧа для размышлений)))
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Иллюстрации Nashata

День второй
Я проснулся на рассвете. Анна уже не спала, а сидела на песке рядом со мной и смотрела на небо. Мой желудок урчал, а во рту пересохло и совсем не было слюны.
Я сел.
– Привет. Как твоя голова?
– Ещё болит, – отозвалась Анна.
Её лицо тоже было не в лучшей форме. Опухшие щеки покрыты фиолетовыми синяками, а под волосами запеклась кровь.
Мы добрели до хлебного дерева, Анна забралась мне на плечи и сбила два фрукта. Я чувствовал себя как-то вяло, и держать её было тяжело. Анна слезла. Пока стояли под деревом, с ветки прямо под ноги свалился плод. Мы переглянулись.
– Так гораздо проще, – приободрилась Анна.
Мы убрали лежалые плоды от ствола, чтобы по возвращении, увидев фрукт на земле, знать, что его можно есть без опаски. Я поднял свежеупавший плод и очистил. На вкус сок был слаще, чем у сбитых, а мякоть жевалась не так туго.
Позарез требовался сосуд для воды, и мы пошли вдоль берега, высматривая пустые банки, бутылки, контейнеры – любую емкость, способную удержать в себе дождевую влагу. Не нашлось ничего, кроме обломков, похожих на остатки нашего самолета. Отсутствие мусора заставляло задуматься, а где мы вообще находимся.
Мы двинулись вглубь острова. Деревья не пропускали солнечный свет, вокруг роились москиты. Я бил кровопийц и вытирал пот со лба. На небольшой поляне обнаружился пруд – скорее, большая лужа с мутной водой. Мне ещё больше захотелось пить.
– Можно отхлебнуть? – спросил я.
Анна встала на колени и опустила руку в жидкость. Поболтала кистью и сморщила нос от вони.
– Нет, слишком застоялась. Скорее всего, это пить небезопасно.
Мы пошли дальше, но так и не нашли никакого сосуда для воды и вернулись к кокосовой пальме. Я поднял кокос с земли и жахнул им по стволу, убедился, что скорлупа невредима и бросил орех на землю. От досады пнул дерево, но расшиб ногу.
– Провались оно ко всем чертям!
Если бы получилось расколоть кокос, мы бы выпили молоко, съели мякоть и получили бы прочную посудину.
Казалось, задумавшаяся Анна не заметила моего гнева. Она покачала головой туда-сюда и сказала:
– Не понимаю, почему мы до сих пор не видели ни одного самолета. Где же они? Где спасатели?
Я сел рядом с ней, тяжело дыша и потея.
– Не знаю.
Какое-то время мы молчали, погрузившись каждый в свои мысли. Наконец я очнулся:
– Как думаешь, может стоит разжечь костер?
– А ты умеешь? – встрепенулась она.
– Не-а. – Я всегда жил в городе и мог пересчитать все вылазки на природу по пальцам одной руки, и то все бы не загнул. И мы разводили огонь зажигалками. – А ты умеешь?
– Нет.
– Давай попробуем, – предложил я. – Кажется, времени у нас вагон и маленькая тележка.
Анна улыбнулась моей неуклюжей шутке.
– Хорошо.
Следующий час мы терли палочки. Прежде чем оставить это занятие, Анна сумела нагреть свою до того, что обожгла палец. Я продвинулся еще дальше – показалось, что потянуло дымком, – но огня так и не добыл. Руки ныли будь здоров.
– Сдаюсь, – вздохнул я, бросил палочки и вытер пот со лба подолом футболки, чтобы глаза не залило.
Припустил дождь. Я увлекся ловлей капель на язык, радуясь каждой малости, которую удавалось проглотить. Через несколько минут дождь кончился.
Потная кожа зудела. Я пересек берег, стянул с себя футболку и в одних шортах пошел навстречу волнам. Температура воды в лагуне напомнила ванну, но, нырнув с головой, я почувствовал, что остужаюсь. Анна последовала за мной и остановилась недалеко от воды. Села на песок, одной рукой удерживая длинные волосы над головой. Наверно, она совсем изжарилась в водолазке с длинными рукавами и джинсах. Пару минут спустя поднялась, поколебалась и сняла водолазку. Затем расстегнула джинсы, стянула их и пошла ко мне в одном черном лифчике и трусиках того же цвета.
– Представь, что я в купальнике, ладно? – сказала она, погружаясь в воду. Анна заметно покраснела и старалась не смотреть на меня.
– Конечно. – Я был так ошарашен, что еле смог внятно выговорить слово.
Сногсшибательное тело. Длиннющие ноги, плоский живот. Чумовая фигура. Конечно, это должно интересовать меня в последнюю очередь, но как тут удержаться и не заценить. А если вы подумали, что у меня нипочем не встал бы, учитывая голод, жажду и всю эту переделку, то вы ошиблись. Я отплыл от Анны и бултыхался подальше, пока не успокоился.
Мы довольно долго оставались в воде, а когда вышли на берег, Анна отвернулась от меня и оделась. Опять прогулялись до хлебного дерева, но на земле не оказалось ни одного плода. Анна забралась мне на плечи, и когда я пытался держать её ровно, сжимая бедра, перед глазами словно наяву нарисовались обнаженные ноги учительницы.
Анна сбила два фрукта. Есть почти не хотелось, что странно, поскольку я уже должен был умирать от голода. Анна, видимо, тоже не чувствовала голода: она не стала есть свой плод, а лишь высосала из него сок.
Когда солнце село, мы растянулись на пляже, наблюдая за усеивающими небо точками летучих мышей.
– Сердце что-то очень быстро колотится, – заметил я.
– Признак обезвоживания, – пояснила Анна.
– А ещё какие признаки есть?
– Потеря аппетита. Неспособность пописать. Сухость во рту.
– Все как у меня.
– И у меня.
– И сколько мы сможем продержаться без воды?
– Дня три. Может быть, меньше.
Я попытался вспомнить, когда пил в последний раз. Может, в аэропорту Шри-Ланки? Во время дождя удалось проглотить чуть-чуть влаги, но этого явно недостаточно, чтобы остаться в живых. Я до смерти перепугался, поняв, что наше время на исходе.
– А что насчет того пруда?
– Плохая идея, – нахмурилась Анна.
Никакого смысла озвучивать напрашивающуюся мысль: если придется выбирать между хоть какой-то водой из лужи и смертью от жажды, то нам все равно придется пить эту жижу.
– Завтра они прилетят, – сказала Анна, но непохоже, что сама в это верила.
– Надеюсь.
– Мне страшно, – прошептала она.
– И мне.
Я перекатился на бок, но ещё долго не мог заснуть.

...

Irish: > 05.10.12 08:42

Ластик, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!
Какие-то обломки самолета уже нарисовались. Неужели будет что-то ещё?
Пока верят в прибытие спасателей и ведут себя как-то вяло. За час огонь добыть не удалось, ну и ладно. Посуду для воды не нашли, ну, не очень-то и хотелось. А завтра сил будет ещё меньше.
Не понимаю, как это они не смогли собрать воды? Там что, вообще нет больших листьев?
Можно разрыть ямку в песке, уложить большой лист как тарелку, вот тебе и водичка дождевая.

...

LuSt: > 05.10.12 08:59

Цитата:
Не понимаю, как это они не смогли собрать воды? Там что, вообще нет больших листьев?
Можно разрыть ямку в песке, уложить большой лист как тарелку, вот тебе и водичка дождевая.

Ириш, да можно хоть в жменьку во время дождя собирать и пить, всяко больше накапает воды, чем в рот. Городские, да ещё и американцы - с рождения еда с ГМО из супермаркетов да фаст-фуд и вода в бутылках, тяму нету, как самому себе добыть поесть-попить.
Как мой папа говорит: с деньгами и дурак может, а ты без денег попробуй Smile

...

Ninel-ka: > 05.10.12 08:59

Ластик, Таня, Нашатик, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
– Можно отхлебнуть? – спросил я.
Анна встала на колени и опустила руку в жидкость. Поболтала кистью и сморщила нос от вони.

-Не пей Иванушка, козленочком станешь Laughing
А если серьезно, то действительно, как-то вяло они стараются выжить, уж кокос можно было бы расколоть совместными усилиями. Даже если прилетят и спасут, пить-есть все равно хочется, а наши товарисчи улеглись на песочке и дожидаются спасения.
Irish писал(а):

Да, ладно мальчишка не дотумкал, но 30-летняя женшЫна должна была, "Голубую лагуну" не смотрела что-ли или еще какой фильм про выживание в экстремальных условиях.

...

NatalyNN: > 05.10.12 09:11

Irish писал(а):

вот они, наши женщины! Very Happy Very Happy Very Happy вмиг сообразят, что делать! Laughing что нам горящие избы и взбесившиеся кони! dont мы и на необитаемом острове мигом обустроимся! Ok согласна, поисками воды drinks они могли бы и поэнергичнее заняться, помрут ведь через два-три-четыре дня... shuffle или заразу подхватят из лужи-то... Rolling Eyes

LuSt писал(а):
А если вы подумали, что у меня нипочем не встал бы, учитывая голод, жажду и всю эту переделку, то вы ошиблись.

сынок, да никто и не сомневался! Ok гормоны умрут в последнюю очередь! Laughing

спасибо за главу, девочки! Poceluy

...

makeevich: > 05.10.12 09:14

Irish писал(а):

+1
И мои мысли тоже. Ну, всякое бывает, и сам иногда голову ломаешь над чем-то, чтобы потом узнать, что "ларчик просто открывался"...

Ласт, Таня, Нашата - спасибо огромное!!!!

...

Rin: > 05.10.12 09:27

Ласт, codeburger, спасибо за перевод!!! Nashata, спасибо за иллюстрации!!!

Да уж, огонь не разожгли, еды и воды не раздобыли... в общем, пока всё тухло.
Да и они не особо стараются. Хотя стресс ещё, видимо, не сошёл, мозги работают плохо.

Цитата:
– Представь, что я в купальнике, ладно?
Да он запросто уже и голой представил

...

кариша: > 05.10.12 09:51

Rin писал(а):
Да уж, огонь не разожгли, еды и воды не раздобыли... в общем, пока всё тухло.
Да и они не особо стараются. Хотя стресс ещё, видимо, не сошёл, мозги работают плохо

Потому что не верится им,что "хрень эта" продлится ого-го как долго... Думают вот-вот найдут их и забудется как страшный сон...

...

serena-tessa: > 05.10.12 09:56

Спасибо большое девочки за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Ninel-ka писал(а):
А если серьезно, то действительно, как-то вяло они стараются выжить, уж кокос можно было бы расколоть совместными усилиями. Даже если прилетят и спасут, пить-есть все равно хочется, а наши товарисчи улеглись на песочке и дожидаются спасения.
Irish писал(а):
Какие-то обломки самолета уже нарисовались. Неужели будет что-то ещё?
Пока верят в прибытие спасателей и ведут себя как-то вяло. За час огонь добыть не удалось, ну и ладно. Посуду для воды не нашли, ну, не очень-то и хотелось. А завтра сил будет ещё меньше.
Можно разрыть ямку в песке, уложить большой лист как тарелку, вот тебе и водичка дождевая

Действительно как-то вяло они ищут воду,хотя это может последствия стресса и Анна была ранена,сотрясение у нее было по-любому. Ну и согласна с тем, что американский образ мышления не способствует выживанию,наверное...Остается надеяться, что только случай или чудо спасет их от обезвоживания.
LuSt писал(а):
Конечно, это должно интересовать меня в последнюю очередь, но как тут удержаться и не заценить. А если вы подумали, что у меня нипочем не встал бы, учитывая голод, жажду и всю эту переделку, то вы ошиблись. Я отплыл от Анны и бултыхался подальше, пока не успокоился.

Бедный парнишка еще и это! Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение