Черныйлебедь:
15.05.13 16:19
Ну и как теперь этот клубок будет распутываться? и откуда только нарисовалась эта Натали. Наверняка ведь и девушка хорошая, а у меня к ней вот прям жуткое неприятие( Вот лично для меня, она как будто влезла между двумя любящими людьми. Хотя я вполне осознаю, что ее вины тут совершенно нет. Но от этого легче не становится. Блин, теперь же и Ник будет подозревать Катрин. Так и хочется перемотать время назад и отговорить Катю от "добровольного ухода из жизни")
...
Ma-DL-eN:
15.05.13 16:32
Черныйлебедь писал(а):аксинья писал(а): Ну и Петр-вроде такой неброский,неприметный герой,но не ожидала,что ему в романе отведена столь отрицательная роль.
У прям ассоциация сработала с клопом) Он тоже маленький, неприметный, но такой вонючий
Класс! Аплодирую стоя.
...
Antonella:
15.05.13 17:26
Черныйлебедь писал(а):Ну и как теперь этот клубок будет распутываться? и откуда только нарисовалась эта Натали. Наверняка ведь и девушка хорошая, а у меня к ней вот прям жуткое неприятие( Вот лично для меня, она как будто влезла между двумя любящими людьми. Хотя я вполне осознаю, что ее вины тут совершенно нет. Но от этого легче не становится. Блин, теперь же и Ник будет подозревать Катрин. Так и хочется перемотать время назад и отговорить Катю от "добровольного ухода из жизни")
А мне как раз Натали понравилась. И гибели этой героини мне совершенно не хочется. Но и по-другому Катя и Ник вместе не будут. Я в этой ситуации их вместе в дальнейшем не вижу - слишком много между ними боли, недоверия, непонимания.
...
Тэсси:
15.05.13 17:34
Ну ничего себе все запуталось!
Да уж, теперь Ник - двоеженец. И для него это все не так страшно, а вот для двух женщин, с которыми его связала судьба, такое положение - не только позорно, но и трагично. Ведь обе его любят. Причем положение Кати вообще ужасное, ребенка хотят отобрать, уж мамочка приложит все усилия, одна надежда на бабушку. А тут если Ник ее еще в злом умысле обвинит... Да и Натали уже может быть беременной, ночь-то с мужем провела. Это только Ник наивно думает, что от одной ночи ничего не бывает. Интересно, как теперь разрулится этот треугольник. Может, Натали умрет при родах?
Кстати, а за подлог папочке Ника ничего не будет?
Я, если ты не против, немного покритикую, надеюсь на твое адекватное восприятие.
Женитьба Ника вызвала у меня недоумение. И даже не потому, что слишком быстро все произошло. А потому, что ты ввела эту самую Натали задним числом. Что помешало рассказать о ней до пленения Ника? Хотя бы несколько абзацев, их знакомство, его чувства? Или ее чувства? Когда так делают, вдруг начинают задним числом вводить новых, причем важных, персонажей, создается впечатление, что автор не знает, что писать дальше, и придумывает на ходу. Все-таки должна быть целостность и логичность повествования, с соблюдением хронологии, по возможности хорошо бы избегать таких вот непонятных скачков во времени. Особенно когда в них нет никакой необходимости.
...
sveta-voskhod:
15.05.13 17:50
Обалдеть...Женился...Но, пожалуй, этого следовало ожидать.Потеря любимой девушки, чувство вины за ее смерть, плен. Ник как бы заново родился, начал жизнь заново. А вот Катя, сколько всего ей предстоит...Благо бабушка рядом.
Спасибо большое!!!
...
-ANGEL A-:
15.05.13 19:10
Спасибо за проду!
...
uuchka:
15.05.13 20:42
Юля, спасибо за новую главу! Очень неожиданный поворот сюжета! Как же теперь Ник и Катрин смогут быть вместе?!
...
natalija f:
15.05.13 20:44
Ну и кашу Петр заварил! Я своего мнения о нем не меняю, вот он настоящий козлина (на маменьку свою похож кстати). Сам проигрался, сестру вынудил идти к Елецкому отсрочку просить, а теперь он оказывается ни в чем не виноват. Но его выходка с утайкой письма отвратительна, месть местью, но так подло поступить, обречь человека на смерть...Мог бы сразу после известия о Катином возвращении отдать письмо. А теперь Катенька опять будет крайней.
А о маман я была лучшего мнения, одно дело- хотеть выгодной партии для дочери, но чтобы для этого избавиться от собственного внука-просто омерзительно. Сама свою жизнь глупым поступком испортила, теперь хочет и дочери в этом помочь.
А с бабулей Катюше повезло. Надеюсь, она станет поддержкой для Кати в будущем.А то у бедной девочки совсем с окружением беда: подруга больше не подруга, от маман ничего дельного не дождешься, та все выгоду ищет, брат козлина, из-за него собственно Катя в затруднительное положение и попадает, а про Ника все туманно, не известно, как он к "воскрешению" Кати отнесется и свершившемуся замужеству.
Пока писала отзыв,новая глава появилась. Бегу читать....
...
Епистинья:
15.05.13 20:47
Юля, спасибо за продолжение!
...
natalija f:
15.05.13 21:40
Юля, спасибо за главу. Очень меня удивила, не ожидала я такого поворота. Опять столько эмоций, не смогу быстро заснуть- все буду гадать, как дальше будут развиваться события.
Мнение о Нике упало ниже плинтуса. Вот ведь кобель... Была в шоке, когда прочла,что Ник думал в плену не только о Кате, но и о другой девушке. Вот и вся его любовь.
А уж разговор с отцом меня просто добил. Ночь с невинной девушкой провел, а как последствия наступили-так я ни при чем.
В этой истории жаль Катю и ее еще нерожденного ребенка. Они оказались не нужны ни отцу Ника, ни самому Николаю. Единственный выход для Ника, чтоб выйти сухим из воды- аннулировать первый брак, думаю, он так и поступит, да еще обвинит Катю в заговоре с братом и беременности неизвестно от кого. Очень жалко Катю, ведь она только поверила в любовь Ника, разобьет он ей сердце окончательно.
Конечно сочувствую Натали, что она оказалась втянутой в эту историю, но особой любви к ней не питаю, ведь по сути она случайно явилась разлучницей.
Очень надеюсь, что Катя выстоит и не сломается от предательства любимого. Пусть забудет его на некоторое время, родит малыша и сама его воспитывает с помощью бабули. А Николай пусть мучается в браке с нелюбимой и сомнениями в своем поступке.
...
Zoolya:
16.05.13 00:53
Вот так поворот событий, я в шоке
Николая конечно можно понять, долгожданная свобода и хочется начать новую жизнь, но как же теперь тяжело будет бедняжке Кате (( Вот кого действительно жаль в этой ситуации так это её и ребеночка. А этот Сергей Васильевич сразу же поменял своё мнение о ней и о ребеночке
Да и в Николае я уже начинаю сомневаться как в герое(((
...
-Алиса-:
16.05.13 01:20
Девоньки, доброго времени суток.
Antonella писал(а):Да уж, ситуация... бедная Катя. И что ей теперь делать то? Репутация погублена. Хоть в монастырь уходи. Ребенка жалко. У него ведь никакого будущего, если конечно его никто не усыновит.
Наталья Здравствуйте. Рада увидеть Вас здесь. Конечно, ситуация такова, что кто-то должен будет уйти и это вне всякого сомнения Натали. Как это произойдет, пока не скажу, чтобы не расскрывать интригу.
Черныйлебедь писал(а):Ну и как теперь этот клубок будет распутываться? и откуда только нарисовалась эта Натали. Наверняка ведь и девушка хорошая, а у меня к ней вот прям жуткое неприятие( Вот лично для меня, она как будто влезла между двумя любящими людьми. Хотя я вполне осознаю, что ее вины тут совершенно нет. Но от этого легче не становится. Блин, теперь же и Ник будет подозревать Катрин. Так и хочется перемотать время назад и отговорить Катю от "добровольного ухода из жизни")
Наташа, Привет. Не переживай распутаю
Конечно, будет подозревать. Папенька постарался приподнести ситуацию так, как он сам ее видит.
Ma-DL-eN писал(а): Класс! Аплодирую стоя.
Ну вот накинулись на Петю. Не буду его защищать. Все что могу сказать в его оправдание: а) он еще слишком молод (23 года), б) эгоист, в) хотелось выглядеть эдаким прожигателем жизни в глазах более старших товарищей.
К тому же Ник в этой ситуации тоже не белый и пушистый. Получив по носу от Катрин, решил проучить ее братца, хотя прекрасно был осведомлен о финансовом положении последнего.
Тэсси писал(а):Ну ничего себе все запуталось!
Да уж, теперь Ник - двоеженец. И для него это все не так страшно, а вот для двух женщин, с которыми его связала судьба, такое положение - не только позорно, но и трагично. Ведь обе его любят. Причем положение Кати вообще ужасное, ребенка хотят отобрать, уж мамочка приложит все усилия, одна надежда на бабушку. А тут если Ник ее еще в злом умысле обвинит... Да и Натали уже может быть беременной, ночь-то с мужем провела. Это только Ник наивно думает, что от одной ночи ничего не бывает. Интересно, как теперь разрулится этот треугольник. Может, Натали умрет при родах?
Кстати, а за подлог папочке Ника ничего не будет?
Танюш, привет. Двоеженец Ник только формально. Первый брак, который существует только в записях церковно-приходской книги само собой недействительный. Положению Кати действительно не позавидуешь, но как ты правильно заметила, у нее есть бабушка, которая уже однажда совершила ошибку, оттолкнув свою дочь и второй раз она так не поступит. Насчет единственной ночи, считаю, что сомнения Ника вполне обоснованы. Это действительно большая редкость. Исхожу из собственного опыта. Замуж вышла в 24, ребенка родила в 27, при том, что мы с мужем не предохранялись и как и всякие молодожены вели весьма активную интимную жизнь.
Тэсси писал(а):Я, если ты не против, немного покритикую, надеюсь на твое адекватное восприятие.
Женитьба Ника вызвала у меня недоумение. И даже не потому, что слишком быстро все произошло. А потому, что ты ввела эту самую Натали задним числом. Что помешало рассказать о ней до пленения Ника? Хотя бы несколько абзацев, их знакомство, его чувства? Или ее чувства? Когда так делают, вдруг начинают задним числом вводить новых, причем важных, персонажей, создается впечатление, что автор не знает, что писать дальше, и придумывает на ходу. Все-таки должна быть целостность и логичность повествования, с соблюдением хронологии, по возможности хорошо бы избегать таких вот непонятных скачков во времени. Особенно когда в них нет никакой необходимости.
Я не против. Несколько слов в свое оправдание.
Мне приходится довольно много писать.
Работа:
Паспорт программы
Цели и задачи программы.
Проблема и методы ее решения
Программные мероприятия
Механизм реализации
Механизм финансирования
Ожидаемые результаты.
Берем: материалы представленные проектным институтом, собственные данные и расчеты, начинаем писать строго в соотвествии с планом.
Хобби: (творчество)
Пролог (история знакомства героев)
Завязка сюжета (встретились, расстались, плен, возвращение. Стоп. Он же у меня по сюжету должен вернуться не один. Как ни крути две недели слишком мало для принятия судьбоносного решения. Может отправить его в Дербент, а не в Тифлис, тогда папенька его еще пару недель по Кавказу искать будет. Все равно мало. Тогда переписываем начало главы и историю знакомства подаем в виде воспоминаний Ника и Натальи.) Так что не вижу непонятных скачков во времени. А необходимость появления этого персонажа как раз была, для дальнейшего развития сюжета. До пленения Ника не стала писать о ней, чтобы поддержать интригу.
К чему это я. Не умею я писать по плану сочинения на свободную тему. Да канва сюжета есть в голове, но она вседа изменяется. Неожиданно может прийти какое-то новое видение или очередной поворот. Писать по плану можно только с опредленным набором информации. Думаю, в отношении романа - этот подход просто не поможет создать действительно интересное произведение или как-то придать живость повествованию.
sveta-voskhod писал(а):Обалдеть...Женился...Но, пожалуй, этого следовало ожидать.Потеря любимой девушки, чувство вины за ее смерть, плен. Ник как бы заново родился, начал жизнь заново. А вот Катя, сколько всего ей предстоит...Благо бабушка рядом.
Спасибо большое!!!
Светик, привет. Ты умничка. Правильно поняла и меня и Ника. Попав в плен по неволе начинаешь задумываться, а что после тебя останется. К тому же есть обязательства налагаемые статусом, как-никак единственный сын и наследник. К тому же, пусть и косвенно, виноват в смерти старшего брата.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
Ася Пожалуйста
uuchka писал(а):Юля, спасибо за новую главу! Очень неожиданный поворот сюжета! Как же теперь Ник и Катрин смогут быть вместе?!
Юля, привет. За это не переживай. Автор знает что будет дальше.
Епистинья писал(а):Юля, спасибо за продолжение!
Оленька, пожалуйста )))
natalija f писал(а):Юля, спасибо за главу. Очень меня удивила, не ожидала я такого поворота. Опять столько эмоций, не смогу быстро заснуть- все буду гадать, как дальше будут развиваться события.
Мнение о Нике упало ниже плинтуса. Вот ведь кобель... Была в шоке, когда прочла,что Ник думал в плену не только о Кате, но и о другой девушке. Вот и вся его любовь. А уж разговор с отцом меня просто добил. Ночь с невинной девушкой провел, а как последствия наступили-так я ни при чем.
В этой истории жаль Катю и ее еще нерожденного ребенка. Они оказались не нужны ни отцу Ника, ни самому Николаю. Единственный выход для Ника, чтоб выйти сухим из воды- аннулировать первый брак, думаю, он так и поступит, да еще обвинит Катю в заговоре с братом и беременности неизвестно от кого. Очень жалко Катю, ведь она только поверила в любовь Ника, разобьет он ей сердце окончательно.
Конечно сочувствую Натали, что она оказалась втянутой в эту историю, но особой любви к ней не питаю, ведь по сути она случайно явилась разлучницей.
Очень надеюсь, что Катя выстоит и не сломается от предательства любимого. Пусть забудет его на некоторое время, родит малыша и сама его воспитывает с помощью бабули. А Николай пусть мучается в браке с нелюбимой и сомнениями в своем поступке.
Наташа, привет. Зря ты так строго Ника судишь. Почему он должен забыть о себе и жить как монах. Для него Катя умерла. Он молодой мужчина. Он может хранить воспоминания о ней, но поставить на себе крест... К тому же как я уже писала, у него есть определенные обязанности по отношению к семье. Он единственный наследник, а значит продолжение рода целиком зависит от него. И почему он должен безоговорочно верить Кате, которая действительно провела полгода в цыганском таборе, где понятия о морали и нравственности существенно отличаются от принятых в высшем свете.
Zoolya писал(а):Вот так поворот событий, я в шоке Николая конечно можно понять, долгожданная свобода и хочется начать новую жизнь, но как же теперь тяжело будет бедняжке Кате (( Вот кого действительно жаль в этой ситуации так это её и ребеночка. А этот Сергей Васильевич сразу же поменял своё мнение о ней и о ребеночке
Да и в Николае я уже начинаю сомневаться как в герое(((
Привет. Ну что тут написать. Конечно, Кате придется нелегко. Но в остальном вся ситуация развивалась вполне ожидаемо. Побывав в плену и вернувшись Ник понял, насколько непредсказуема жизнь и лишиться ее можно в одночасье. Надо жить, пока есть возможность и желательно оставить после себя кого-то.
...
-Алиса-:
16.05.13 04:10
» Объявление
Девочки, дорогие. Дополнила 5 главу с учетом замечаний. Кому интересно можете заглянуть.
...
Люция:
16.05.13 05:51
Ник, значит, женился.
Я думаю, что нелегко придется в первую очередь Кате и ребенку. Как ни крути, а брак ее с Николаем - подделка, у Натали на него больше прав, так как свадьба у них была настоящая. Да и отца Натали устраивает больше, чем Катя с ее проблемами, и детей родит, так что можно не переживать, что они от цыгана какого-нибудь.
Вот теперь пошла настоящая интрига.
Юля, спасибо!
...
Тэсси:
16.05.13 06:53
-Алиса- писал(а): Насчет единственной ночи, считаю, что сомнения Ника вполне обоснованы. Это действительно большая редкость. Исхожу из собственного опыта. Замуж вышла в 24, ребенка родила в 27, при том, что мы с мужем не предохранялись и как и всякие молодожены вели весьма активную интимную жизнь.
Да не такая уж это большая редкость. Любой гинеколог тебе об этом скажет. И тогда - это не сейчас, когда репродуктивная функция у наших женщин снижена из-за ухудшившейся экологии. Тогда женщины были здоровыми и беременели гораздо чаще, и случаев бесплодия было на порядок меньше. А вот смертность детская - да, очень высокая.
-Алиса- писал(а):Мне приходится довольно много писать.
А это хорошо, потому как ты умеешь писать тексты с четкой структурой, тебе и сюжетную канву художественного произведения строить легче.
-Алиса- писал(а):К чему это я. Не умею я писать по плану сочинения на свободную тему. Да канва сюжета есть в голове, но она вседа изменяется. Неожиданно может прийти какое-то новое видение или очередной поворот. Писать по плану можно только с опредленным набором информации. Думаю, в отношении романа - этот подход просто не поможет создать действительно интересное произведение или как-то придать живость повествованию.
Юля, та ситуация, о которой мы с тобой говорим - это не живость повествования, это называется дешевый популизм. Ты пытаешься огорошить читателя. И поверь, думающий читатель такие методы не оценит. Не нравится думающему читателю, когда его за идиота держат. Есть другие методы придания динамичности сюжету, которые не нарушают его цельности и логичности. Например, живость описаний, душераздирающая передача чувств.
Есть конечно, определенная специфика: формат, в котором ты пишешь (написал главу - выложил) - в нем тебе постоянно нужно держать читателя в напряжении, чтобы его, этого самого читателя, не потерять. То есть можно тебя понять, почему ты так сделала. Но если ты хочешь совершенствоваться, расти, увидеть свои романы в твердой обложке - старайся не использовать такие сомнительные приемы.
Только заметила, что ты внесла правки в 5 главу. Молодец, теперь действительно все понятно и логично. И динамика от этого совершенно не пострадала, все равно решение Ника жениться очень неожиданно.
...