Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Розмари Клемент-Мур «Техасские ведьмы»

aria-fialka: > 22.11.13 23:42

Люблю такие книги, а остроумные тексты ,еще больше .Спасибо ,всем участвующим в переводе , легкого перевода Вам , и благополучного ожидания нам ...

...

Irish: > 23.11.13 13:03

Anastar, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
меня преследовали обряженные в нижнее белье скелеты верхом на козах, Бен Маккаллох на лошади загонял меня подальше от безопасного дома, а Фин сидела на крыльце и попивала ванильную колу.

Чудо, прелесть. Ванильная кола окончательно добила.
gloomy glory писал(а):
Только я закончила третье заверение, как в ушах раздался хлопок, а узел в животе будто затянулся туже. Это вырвало меня из тумана прерванного сна, и я так резко села в кровати, что аж дыхание перехватило.

Так звонок тетушки ей приснился?
А вот это что такое?

Цитата:
- Мне нужно, чтобы ты позаботилась о фауне.

- Что? – Я боролась с остатками сна. – Я забочусь. Фин смотрит за растениями, а я за животными.
- Милая, это бессмысленно. Просто пообещай, что позаботишься о нем.

Что за фаун такой?

...

gloomy glory: > 23.11.13 14:05

aria-fialka, добро пожаловать preved
aria-fialka писал(а):
и благополучного ожидания нам

А вы читайте с нами по главам, так время пролетает быстрее
Irish писал(а):
Так звонок тетушки ей приснился?

Не-а, просто Ами разговаривала с ней еще в тумане, не до конца проснувшись
Irish писал(а):
Что за фаун такой?

Нашлась глазастая
А вот Ами не заметила спросонья))) Теперь ждем, когда до нее дойдет

...

gloomy glory: > 25.11.13 09:38

» Глава 5 (часть первая)

Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Столп света вспыхнул голубым, словно пламя газовой плиты, а в сверкающем центре вырисовывался человеческий силуэт, размытый и неясный. И холодный. Холодный, как надгробная плита, покрывшаяся льдом под зимней луной.

Меня парализовал ужас ночного кошмара. Я не могла пошевелиться – не могла закричать, заговорить или убежать. Наверное, это сон. И я бы убедила себя в этом, если бы не жгучий холод на голых руках и шее и пар, вырывавшийся из собачьих пастей и клубившийся у их морд.

У тени проступили новые черты: наметился нос, линия подбородка, рта. Жалкое подобие лица, вытянутое и лишенное четкости. Движение. Полуразмытая рука медленно поднялась, словно преодолевая груз смерти, чтобы добраться до меня; ввалившиеся глаза сосредоточились на моем лице, и пятно рта разверзлось в ужасающем беззвучном отчаянии, как у рыбы, выброшенной на берег.

Нечто впилось в меня взглядом, и ледяные ремни стянули грудь. Все, что мне удавалось, – лишь редкие поверхностные вдохи. На периферии зрения предупреждающе вспыхнуло, и моя голова, казалось, отделилась от тела, поплыла и завертелась. Ужасно беспомощное состояние, словно падаешь в обморок в замедленной съемке. Я разжала пальцы, и телефон выскользнул из ослабевшей руки. Даже если тетя Гиацинта еще оставалась на проводе, я все равно не смогла бы ее расслышать из-за гула в ушах. Да и докричись я до нее, как она придет на помощь из Китая?

Дверь распахнулась, ударившись о стену, и на пол с грохотом обрушились картинные рамы. Через пустой дверной проем в комнату ворвался ураган, бушующий подобно невидимому чудовищу. Ветер отбросил мои волосы назад, смел со стола бумаги и книги, а занавески начали развеваться, словно ленты на День Независимости от внезапно налетевшего летнего шторма.

Лила подскочила и радостно залаяла. Стягивающие грудь ледяные ремни растаяли, и в мои ноющие легкие устремился воздух – теплый, пахнущий шалфеем и прозописом, пыльным брезентом и немного фиалками. Потусторонний голубой свет и очертания призрака исчезли без следа, как задутая бурей свеча.

Ураган пропал так же быстро, как налетел, хлопнув дверью – этакая эмоциональная точка призрачной тирады.

Долгое время я сидела, тупо глядя в темноту. Парализующий ужас прошел, но шок и замешательство все еще не отпускали. Затем собаки вскочили на лапы и разразились таким лаем, что…

Что могли и мертвого поднять из могилы.

Шум отскакивал от моего черепа, привнося в беспорядочные мысли еще больший хаос.
«Телефон, – вспомнила я первым делом. – Тетя Гиацинта».

Разобравшись в переплетении одеял и дюжины собачьих лап, я нащупала трубку и приложила ее к уху.
- Тетя Гиацинта? Вы еще там?

В ответ длинный гудок.

Дверь снова распахнулась, и я завизжала, что при других обстоятельствах показалось бы перебором, но не после того, как в моей комнате побывал гребаный призрак.

По меньшей мере один призрак, да еще то, что скользнуло в комнату следом и прогнало первого прочь – дядя Берт? – показавшись почти мягким по сравнению с мертвецки холодным существом в изножье кровати.

«В изножье моей кровати, обожебожебоже».
Мозг разогнался и зациклился на этой единственной мысли, отбросив все остальные.

- Ами! Что происходит?

Фин глазела на меня с порога, ее пижама была в беспорядке, волосы топорщились в разные стороны. Свет из коридора падал на кровать, и я мельком увидела себя в зеркале комода: закопалась в кучу собак и одеял, всклокоченные темно-рыжие волосы резко контрастируют с мертвенно-бледной кожей, веснушки выделяются, словно изюм в овсянке. А глаза – огромные, дикие, с испуганным выражением типа «земля слетела со своей орбиты».

Немудрено, что Фин таращится на меня так, будто впервые видит. Она включила верхний свет и ошарашено оглядела беспорядок.

- Елки-палки! Больше похоже на мою комнату. Что стряслось?
- Тут был призрак. Прямо здесь! – Я ткнула пальцем. Собаки спрыгнули с кровати и закружились по комнате, поскуливая от страха.

Фин обеспокоенно нахмурилась:
- Призрак? Дядя Берт, что ли?

- Нет, не дядя Берт. Его я не боюсь. – Отбросив покрывала, я подошла к месту, где соединились свет и холод. Но не слишком близко. – Оно было прямо здесь. В виде бело-голубого столпа света с фигурой в центре.

Казалось, там должен остаться ожог, след или что-нибудь вроде того, что отпечаталось у меня на сетчатке глаз. Стоило моргнуть, и я снова видела свечение. Я задрожала.

Фин попятилась за порог, словно боялась испортить место преступления.
- Призрак не мог сюда попасть.

- В курсе. – Я потерла гусиную кожу на руках. Майка на бретельках и шортики предназначались для сна под семидесятикилограммовыми собаками, а не для встреч с привидениями. – Однако ему удалось.

- Но он не мог, – гнула свое Фин.

- Знаю! – Ничего я не знала, но тут взглянула на нее: черты лица застыли и напряглись, кожа натянута в тревожной маске. Сестра была потрясена до глубины души и цеплялась за известные факты, ведь думать о другом – слишком страшно.

Я опустилась на старинный сундук у стены.
- О. – Я заставила себя говорить тоном, которого, думается, она от меня ожидала. – Чтобы войти сюда, нужно быть сильнее тетушки Гиацинты.

Фин кивнула, развеяв всякую надежду на ошибку:
- Тети Ги и всех тетушек, которые каждый год помогали ей обновлять заклинания.

Мне поплохело. Когда Гуднайты собираются вместе, их не счесть. На День благодарения ранчо просто разрывается. Горячая тошнота соперничала с ледяным ужасом, и я затряслась, крепко обхватив себя руками.

- Ты не видела мою кофту?

Фин, с ходу ухватившись за бессодержательный вопрос, осмотрела комнату и царивший здесь хаос – сверхъестественное торнадо раскидало мои пожитки.

- Все это призрак устроил?
- Нет. – Я помотала головой, пытаясь упорядочить мысли. – То есть... не он первый. Сначала была фигура, о которой я тебе говорила…

- Настоящее привидение? – уточнила сестра. – Не сфера какая-нибудь или столп?

- Да. – Такое дознание больше походило на обычную непробиваемую Фин, и это немного успокоило мои расшатанные нервы, заставив думать, что скоро и я стану обычной непробиваемой Ами. – Скорее, светотень, но очертания определенно человеческие.

- Все тело или туловище?

- Все тело. По крайней мере, я так думаю. Он стоял за изножьем кровати, так что наверняка не скажу. – Я снова задрожала, заново переживая покалывание на коже и давление в груди. – Было очень холодно. Я не могла дышать.

Фин прошлась до краешка кровати и протянула руку, словно пробуя воздух на ощупь.
- Не очень-то и холодно.

- Ветром сдуло. – Наблюдая за походкой сестры в стиле Шерлока Холмса, которая никак не сочеталась с пижамой, я, как ни странно, успокоилась и смогла сравнить два происшествия: духа и бурю. – Вот почему я думаю, что было два призрака. Второй – невидимый, только сила, что распахнула дверь и унесла жуткий холод.

А еще загавкала Лила, словно узнав что-то. Или кого-то.
- Может, это был дядя Берт, – добавила я. – Или все вместе: он и защитная магия. Не знаю.

Я заметила свою кофту, свисающую со светильника, и встала ее забрать – к счастью, колени не подгибались. Потом, не в силах больше смотреть на бардак, я потянулась к опрокинутому горшку, земля из которого рассыпалась по полу.

- Наверное, нужно позвонить тете Гиацинте…
- Не трогай его!

Нервы были до того натянуты, что я подскочила чуть ли не до потолка. Я отдернула руку и повернулась к Фин, но она уже рванула из комнаты. Собаки ринулись следом.

Мне тоже стоит бежать отсюда? Что-то сейчас взорвется? Собаки выглядели спокойными. Это, кажется, хороший знак, но, снова оставшись одна, я почувствовала, как возвращается страх.

...

NatalyNN: > 25.11.13 10:09

мать честная! ничего себе визит! кто это приперся? и зачем?

gloomy glory писал(а):
Перевод: Anastar
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

...

borisowna: > 25.11.13 11:17

Легко, остроумно, увлекательно. Спасибо за перевод.

...

Еленочка: > 25.11.13 11:18

Дааа, от такого пробуждения можно поседеть на всю голову
Теперь спать в одиночку не то что не рекомендует, категорически нельзя! Срочно требуется защитник sos
Интересно, почему эта жуть пришла именно к Ами? Она самая сильная ведьма в клане?
Когда там уже будет наш душка Бен? Я уже соскучилась Smile
Да, и на Марка бы поглядеть, оценить по всем параметрам!
Спасибо за главу, девоньки! Guby Flowers

...

gloomy glory: > 25.11.13 13:40

NatalyNN писал(а):
кто это приперся? и зачем?

Откуда ж об этом знать нам, простым переводчикам и редакторам
Загадка загадочная
Еленочка писал(а):
Интересно, почему эта жуть пришла именно к Ами? Она самая сильная ведьма в клане?

У них там вроде "каждому по способностям" Laughing Кузина Дейзи говорит с мертвыми, некая Вайолет работает с кристаллами и т.д. и т.п.
Кто знает, какой подарочек достался Ами))
Еленочка писал(а):
Когда там уже будет наш душка Бен? Я уже соскучилась
Да, и на Марка бы поглядеть, оценить по всем параметрам!

Оба два в седьмой главе
То есть - уже в следующий понедельник

...

Giacint: > 25.11.13 14:32

Ужасть какой!!
Чё творится! Как жить спать то теперь??
И чего ОНО хотело??
Ну, хоть помощь подоспела вовремя!
gloomy glory писал(а):
Оба два в седьмой главе
То есть - уже в следующий понедельник

Почитаем, чего умеют друзья-товарищи))
Настя, Алена, Тина, Лиля, спасибо за продолжение!!

...

Tricia: > 25.11.13 16:05

Блин, и правда, куда теперь деться-то с фермы? Мне было бы страшно спать в таком месте.

Может призрак не злобный и у него не было намерения причинять зло, потому он и смог пройти защитные магические контуры? Может призрак за помощью пришел?

Спасибо за продолжение!

...

KattyK: > 25.11.13 16:30

Настя, Алена, Тиночка, Лиля, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
И как Ами еще умудряется спать под столькими собаками? Я вот даже кота на одеяле и то бы почувствовала, особенно, если бы начал когти точить (из личного опыта).
А может все-таки есть два привидения - плохое и хорошее (дядя Берт не в счет, не думаю, что ему под силу изгнать другого призрака из дома)?

...

lisitza: > 25.11.13 17:15

Tricia писал(а):
Блин, и правда, куда теперь деться-то с фермы? Мне было бы страшно спать в таком месте.

Увы, Ами - девушка ответственная, ей деваться некуда. Да еще за безбашенной сестричкой приглядывать надо. Stena

...

Suoni: > 25.11.13 22:29

Если уж призрак преодолел все заклинания тетушки Гуднайт, то это серьезно. Не зря Ами испугалась.
gloomy glory писал(а):
Я отдернула руку и повернулась к Фин, но она уже рванула из комнаты. Собаки ринулись следом.

Случилось что ли что-то, чего все побежали?

Спасибо за продолжение!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение