Кристюша:
12.02.14 19:15
» Глава 4
Глава 4
Сначала, увидев знакомые места, я расслабилась.
– Итак, судя по виду, ты умеешь катаешься на них, – утвердительно произнес Сема.
Рассеянно глянула на каток.
– Да. Более-менее.
– Отлично, будешь меня учить.
И тут я поняла, что расслабляться рядом с Семеном явно не стоило. Парень же, как ни в чем не бывало направился к прокату коньков.
– Не поняла. Как это – учить? – отойдя от шока, я быстро догнала парня, чтобы он немного прояснил ситуацию-то.
– Вот так. Катался я в жизни только один раз. Единственное что умею – стоять на коньках. Так что теперь ты побудешь моим инструктором!
– Ага. Ну конечно. Что тут не понятного? Все ясно.
– Рад, что у нас нет в этом разногласий.
Я лишь посмотрела на него, как на умалишенного. Мой взгляд проигнорировали, потому что Сема уже всунулся в окошко.
– Дайте коньки. Хоккейные сорок первого, а фигурные…
– Тридцать восьмого, – С кислым видом буркнула я.
– …а фигурные тридцать восьмого, - в противовес мне Сема лучился радостью.
Размер ноги моей ему приглянулся, что ли?
– Слушай, вот скажи мне как ты надоумился привести меня сюда, если не умеешь кататься? – после того, как мы присели на одну из лавочек переобуваться, я все-таки не сдержалась и высказала ту мысль, которая меня немного возмущала.
– Так это ж хорошо. Ты не умела на карте кататься, я на коньках. Уравниваю наши возможности!
– Серьезно? А ничего, что я тоже не особый ас в этом? А если бы я вообще не умела даже стоять на льду? – серьезно уточнила, пытаясь достучаться до парня, который вновь просто поставил меня перед фактом с выбором развлечения.
– Вместе учиться стали бы! На самый крайний случай, видишь вооон того парня в форме? Он бы нас обучал за плату, если бы совсем все печально было.
– Предусмотрительный какой, вы полюбуйтесь!
– Правильно, любуйся, я только «за», - хватило наглости у Семена подмигнуть мне.
– Не боишься, что я тебя на катке одного барахтаться оставлю? А сама покатаюсь себе в удовольствие.
– Неа, ты добрая.
– Неужели? И на чем данное утверждение основано?
– Интуиция, Женечка, интуиция.
Я в ответ промолчала. Ругаться не хотелось. А в выводах он не ошибся. Не то, чтобы я была прям-таки доброй самаритянкой, но бросить человека в такой ситуации не смогла бы – это факт.
Поэтому мы обулись. Встали. Семен вроде бы действительно неплохо стоял на коньках, но это пока меня не успокаивало, потому как дело происходило не на льду.
– Готова меня холить, лелеять, не давать упасть, заботиться обо мне и все сорок пять минут сеанса катания держать меня за руку?
Я закатила глаза.
– Может мне еще для целостности твоего образа еще и на колено присесть?
– Нет, не стоит, – царственно отмахнулся Семен, от чего слегка пошатнулся, но веселиться тем не менее не прекратил. – Достаточно просто сказать… да!
Я скрестила руки на груди. И вдруг улыбнулась.
– Ммм. Нет! – но вопреки словам за руку взяла и аккуратно потянула парня на каток.
– Несносная девчонка!
– Отпустить? – невинно уточнила я, повернув голову и чуть-чуть разжав пальцы.
– Не-не-не! – мгновенно среагировал Сёма, и сам сжал мою ладонь, крепко так.
А я поняла, что этот парень сейчас совсем не побоялся показаться уязвимым, не стал строить себя неизвестно что. И – в какой-то степени доверился мне сейчас, так же как я положилась на него на картинге.
Это была еще одна мысль, которую я пообещала обязательно обдумать дома.
– Не боись, солдат ребенка не обидит.
Сзади подозрительно хрюкнули от смеха. Прищурившись, обернулась. Семен тут же принял невинный вид.
– То-то же! – одобрила его пантомиму благосклонным кивком.
А потом – подошла наша очередь. Мы показали билетик. Медленно и очень осторожно зашли за ограждения.
И я тот час же чуть не упала, когда Сема покачнулся.
– Хм. Все сложнее, чем я думала.
Как потом оказалось, это я еще преуменьшила. Сильно. Потому что стоять Сема может и умел, но только если не делал никаких движений. Как только мы пытались двигаться – он терял равновесие, в следствие чего это же происходило со мной.
Сначала я держала его за руку. Потом он начал хвататься за мою талию. Затем мне пришлось тоже придерживать его за бока.
После нескольких неудачных попыток, длившихся минут пятнадцать, мы научились медленно и очень осторожно ходить. Я уже к этому времени не обращала внимание, что мы настолько близко стояли, да и не было у меня времени об этом задумываться, я была полностью поглощена трудным процессом обучения.
– Ну что? Теперь попробуем покататься? – воодушевленная успехом, но одновременно и измотанная, все-таки это не так просто удерживать парня, хоть он и старался не перемещать всю свою тяжесть на меня, предложила я.
Вообще, на удивление мы мало говорили. Семен сосредоточился на выполнении моих коротких команд по обучению и из него получался очень даже послушный ученик.
– Ну, давай попробуем.
Я показала ему как надо отталкиваться, наклонять тело, как двигаться. Потом еще раз повторила все это. Затем встала рядом, поддерживая за руку.
Он попытался прокатиться, и – мы, конечно, же упали. Вернее, падать стал Сема, а я не удержав его, тут же оказалась сверху.
– Ты как? – буквально в один голос, произнесли мы.
И тут же засмеялись, после чего с трудом поднялись, покачнулись, вновь попробовали прокатится и спустя пять минут снова прилегли отдохнуть на льду. Только на этот раз сверху был Сема.
– Не ушиблась, я тебе не придавил?
– Нет, нормально все. – успокоила парня. – И знаешь, я думаю тебе надо встать. Нет, я, конечно, устала и не прочь полежать, но попа знаешь ли мерзнет.
– Согреть? – его руки нахальным образом поползли по ногам, правда останавливаясь не доходя до вышеупомянутой части тела, а лишь на середине бедер.
– А коньком по рукам?
– Злюка, - констатировал Сема, и не давая мне ответить начал вставать.
После этого мы продолжили. К нам, кстати, все-таки подъехал «инструктор», уточнял нужна ли помощь. Семен заверил, что не надо. И я про себя с облегчением вдохнула, потому что не желала подпускать еще одно новое лицо к себе. Мне Семы хватало выше крыши.
Больше вместе мы не падали, только по отдельности, да и то, уже не в лежачем положении.
Когда прозвучал сигнал, означающий конец сеанса, я вздохнула с облегчением. И мы медленно, но верно направились покатились к выходу, куда направились и остальные, отчего возникла очередь.
Поэтому когда я резко затормозила, только потом поняла, что не стоило, ибо Семен еще такого явно не умел. Когда он сзади буквально вписался в меня, обхватывая руками за талию, я у с трудом удержалась на ногах.
А восстановив дыхание, вдруг почувствовала, что отпускать меня пока не собирались, как и отстраняться или опять брать за руку.
– Сёма?
– Ты очень вкусно пахнешь, – на ушко шепнул он и только после этого отстранился.
Я, надо сказать, смутилась. Не то, чтобы сильно, но… Да и не понятно, с чего вдруг, вроде обычные слова.
– Спасибо, – в легкой растерянности пробормотала я, и потянулась все-таки к выходу, не глядя на Семена, но и не забывая тащить его за собой.
– Скажи, почему каток? – задала я вопрос, после того, как первый голод был утолен. – Это мой второй вопрос, кстати.
Мы сейчас уже второй раз за сегодня были в кафе, отдыхая после такой фактически работы и восстанавливаясь с помощью салата, какого-то мясного блюда, который порекомендовал Сёма, и картошки-фри. А устали мы после катка знатно, поэтому после того, как сдали коньки, сразу направились в общепит.
Сема ухмыльнулся.
– Женечка, а где я еще мог бы так безнаказанно пообниматься с тобой?
– У меня сейчас коньков нет, но говорят, если ботинком, да по коленке – это очень больно, – доверительно сообщила я. – А еще я знаю название и расположение каждой косточки в твоем теле, не забывай на кого учусь.
– Жестокая ты, Женя, и злая. Но вообще, это правда, я, между прочим, честно отвечаю на вопрос. Ну, серьезно, если бы я попытался тебя приобнять так просто, ты бы даже не предупреждая осуществила свою угрозу. Хотя есть и другая причина, о которой уже говорил: я уравнивал нас.
– Поясни получше, что ты имеешь в виду, – я зацепилась за последнюю фразу, буквально чувствуя, что она как раз-таки более правдивая, чем версия с обниманием.
Но я и признавала, что безобидным, аки ангел, Семен не был, и наверняка преследовал и первую цель. Но злится на него за это не хотелось, мне было слишком сейчас лениво из-за усталости и хорошо из-за забитого желудка.
– Ну, смотри. Ты не умела кататься на карте, а, значит, в чем-то тебе было неуютно, неудобно. Потом мы поменялись местами, и уже ты обладала преимуществом передо мной. И, таким образом, я как бы… как это правильней назвать не знаю, но пусть будет уже названное мной – уравнивал нас. Ставил в равные условия, если хочешь.
Я хмыкнула.
– Коварный ты тип. Ну, а все-таки, если бы и я не умела кататься? Как бы тогда уравнял? Просто интересно…
– Так все равно, я бы был в той же ситуации, что и ты. Мы были бы в этом на равных: вдвоем в беспомощном состоянии.
– Ясно. Неофициально психологом работаешь? – с мягкой усмешкой поддела парня.
– Отнюдь. Просто очень хочу добиться внимания одной девушки, - лукаво улыбнулся Сема.
– Ешь, Ромео, - хмыкнула я. – И веди меня уже домой, а? Измотал ты меня – дальше некуда.
И это было правда. Очень уж насыщенным был сегодняшний день. Слишком много всего для меня. Этот картинг с его сумасшедшими эмоциями. Этот каток, который вымотал и был в какой-то степени хуже, потому как одно дело выполнять четкие и ясные команды кого-то, а другое – пытаться также доступно объяснять что-то другому и вкладывать во все это еще и не малую физическую нагрузку. А еще ведь были разговоры в кафе, прогулка по парку…
Задумавшись, я только сейчас заметила ну прям-таки чересчур смеющийся и многозначительный взгляд и вспомнив, о чем говорила, поняла некоторую двусмысленность своей последней фразы.
– Только попробуй опошлить.
– Я молчу, вообще-то.
– Вот и молчи. И домой отпусти, желательно.
– Я и так не собирался тебя больше мучать… Сегодня.
Проигнорировала «тонкий» такой намек на еще одну встречу, я уточнила, отчего-то не сомневаясь, что меня захотят проводить:
– Тогда пойдем?
– Да.
Мы дошли до моего дома, когда Семен спросил:
– Что-то не дождался я от тебя третьего вопроса…
– А я от тебя – ответа насчет телефона.
– Логично. Давай тогда свой вопрос, а я отвечу сразу на два.
– Хорошо. Тогда скажи: поцеловать меня хочешь?
Где-то сбоку подавились. Потом закашлялись.
– Охренеть вопросик… - хмыкнул Семен, а потом откровенно ответил. – Хочу.
– Не надо, – твердо глянула ему в глаза. – Хорошо?
– Почему?
– Потому что я не могу. Именно не могу это сделать. Ты для меня – все равно еще малознакомый человек. И дело тут не в принципе девушек, которые «на первом свидании не целуются». Хочешь верь, хочешь нет, но для меня поцелуй – это, конечно, не секс, но что-то тоже очень интимное. Столь же откровенно, скажем так.
Семен смеяться и высмеивать такое весьма специфическое понимание поцелуев в моем исполнении не стал, как я и рассчитывала. Хотя и удивился, это было тоже видно.
– Понятно. Спасибо, что сказала, – в итоге невозмутимо кивнул Семен, и я успокоилась совсем.
– Пожалуйста.
А сама про себя задалась вопросом, почему я это сделала. Нет, сказала-то я ему чистую правду. Но вот почему заговорили об этом, ведь редко когда о таком предупреждала парней, обычно даже проверяла полезут они сразу же целоваться или нет. И уж не потому ли, сейчас предупредила Семена, что не захотела, чтобы он заработал себе жирный такой «минус», когда полез бы ко мне?..
– Так что там с номером? – тряхнула головой, возвращаясь к реальности и откладывая данный вопрос на потом.
– На самом деле все просто. И… это… - Семен вдруг смутился, что заставило теперь меня по-настоящему удивиться. – Ты главное не вини Олю ни в чем, она, правда, не виновата.
– Таааак. Поподробнее, пожалуйста.
– Я украл твой номер у нее.
– В смысле?
– Приехал в клуб, был послан ею, когда попросил твой номер, как ты и говорила. Я собирался звонить знакомому, который работает оператором связи, чтобы задействовать. А Оля в этот момент ушла танцевать с Саньком, телефон оставив на столе. Найти твой номер в контактах и переписать не составило труда. И ты не думай, а только в телефонную книгу залез и сразу же нашел тебя. Там была единственная «Женька».
Такого ответа, вроде совсем элементарного, я не ожидала. И даже не знала, как отреагировать. То ли возмущаться, то ли восхититься находчивостью…
– Н-да, – в итоге произнесла я.
– Злишься?
Прислушалась к себе.
– Нет, пожалуй. Но способ был некрасиииивым, - попыталась застыдить Сёму.
Ага, не тут-то было. Он уже пришел в себя от мимолетного смущения, поэтому его ответ прозвучал уже в обычной манере:
– Согласен. Виноват. Каюсь. Разрешаю тебе за это самой выбрать место для следующего свидания.
– Какая щедрость!
– Пользуйся, пока есть возможность.
Я промолчала. Лишь покачала головой и направилась к подъезду.
– Женя?
– Я пойду, Сем, ладно? И без обид, но я все расскажу Оле.
Семен вздохнул.
– Да рассказывай, чего уж там... Но учти, если завтра не позвоню – она меня убила, порезав на кусочки и раскидав их на разных концах города.
– Учту, – чуть улыбнулась, понимая, что Оля – такая, она может, и вновь потопала в дом.
– Жень!
Опять остановилась.
– Так что на счет второго свидания?
– Я подумаю.
После чего больше не медля ушла, оставив улыбающегося Семена позади, который правда все-таки успел крикнуть, прежде чем я закрыла дверь:
– Уже не твердое «нет»?! – неподдельно удивился Сёма. – Такими темпами я скоро от тебя и полноценное «да» дождусь. Берегись, Женечка.
Вместо того, чтобы возмутиться такой наглости, я лишь негромко рассмеялась, поднимаясь к лифту.
...