Регистрация   Вход

IriskaKiska: > 21.05.15 10:26

lidiy, спасибо за такой приятный отзыв!
Цитата:
Твое произведение очень мне напоминает мой любимый роман " Мастер и Маргарита "

Вот это сравнение! Это лучший комплимент, который я за всю свою жизнь получала, честное слово! Только интересно, чем же напоминает... Я-то при его написании пару анимешек в голове держу и "Страну чудес без тормозов...." Х. Мураками)))
Цитата:
Моя не здоровая фантазия снова буйствует.

Мне фантазия и вопросы читателей очень помогают писать. Без ваших отзывов некоторых сюжетных моментов вообще бы не было. Потому что в моей-то голове вся картина мира целиком сидит, а что именно описывать, чтобы было интересно читать - каждый раз сомневаюсь... Так что спасибо за участие в создании этой истории Very Happy

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 21.05.15 15:08

Цитата:
Стыдно. Стыдно, что опять тороплюсь и выкладываю сырые главы.
И заставляю работать моего милого редактора. В следующий раз на такое количество косяков предлагаю писать мне просто что-то вроде:
Вычитай текст! Вычитай текст, ленивая *опа!

IriskaKiska писал(а):

Спасибо большое. Рада, что хоть сюжетных ляпов нет. Пойду работать над ошибками.

О нет, с творческими личностями так нельзя! Автора надо пинать нЭжно, деликатно, а то дорогу к клавиатуре забудет. Мы этого не хотим! Flowers
Насчёт логических ляпов - как раз с этим у меня может быть проблема. Я, как крот, глубоко закапываюсь в буквы и могу не заметить какую-нибудь запасную ножку у собаки. Да и с запятыми могу накосячить, и вообще, я не эталон грамотности. Ну как, вы ещё нуждаетесь в моих услугах? Laughing Tongue

...

Elis: > 21.05.15 18:59

привет, Даша!
Сегодня весь день пыталась сладить с модемом, но только сейчас решил поработать.
После многоуважаемой Феклы ( без сарказмаSmile) Я думала, что ничего не найду, но постаралась найти "блошек".

Цитата:
Я попрощалась с ним и бегом поднялась на свой этаж. Запах жареного мяса чувствовался уже на лестнице, и я поняла, как сильно проголодалась. Мария уже накрыла на стол и встретила меня с горячим чайником в руках.
- Сегодня ты вовремя, - сказала она с одобрением. – Я как раз чай заварила.
- Ммм, как вкусно пахнет. - Я разулась, сняла пальто и пошла в ванную. Чуть теплая вода показалась замерзшим рукам обжигающей, и я некоторое время подержала ладони под струей, согревая. Стояли морозы, которые в сочетании с пронизывающим ветром делали долгие прогулки невозможным. Смогу ли я уйти далеко от города, если понадобится? У меня не было никакой подходящей для этого экипировки, и, кроме как на складе, достать ее негде. А в том, что Ник позволит мне взять вещи, необходимые для долгой загородной прогулки, я очень сомневалась.

Такой маленький кусочек, а "я" аж ШЕСТЬ штук! может быть их можно заменить другими словами или местоимениями? И так практически по всему тексту. Я понимаю, что Анна, Мария, Ник и все остальные герои говорят от своего имени.
Возможно так:
Попрощавшись с ним, бегом поднялась на свой этаж. Аромат жареного мяса чувствовался во всем подъезде. От этого запаха в желудке заурчало..."

Ну, и в том же духе.
В полутора строчках(два предложения) два раза "уже".
Хочется посоветовать автору не стесняться в выборе синонимовSmile

А в общем и целом, если не заморачиваться, а просто читать, то мне нравитсяSmile wo

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 22.05.15 00:55

За многоуважаемую спасибо))) считаю, мы все тут - многоуважаемые)
Нам-то хорошо: прошлись по тексту - вот, дорогой автор, тебе ошибки! А Даше всё это переделывать... mult

По поводу того, что "я" встречается слишком часто. Это одна из коварных ловушек написания от первого лица. А твой вариант, Аня (можно на ты, я правильно поняла?)), мне понравился. В таком духе и стоило бы продолжать, ИМХО, но тут решающее слово за Дашей.

П. С. Ага, глава доработана и выложена заново, но название осталось "Перевозчик. Белая бесконечность."

Цитата:
спиной к ветру, который сегодня, как на зло,

назло.
Цитата:
Взяв битком набитые сумки, побрела через площадь. Времени было много, а сумки получились чересчур тяжелыми,

Цитата:
Вот, набрала продуктов полные сумки, теперь до дома придется идти с передышками.
Он поднялся на ноги и схватил было мои сумки,

сумок многовато, что-то убрать надо, что-то заменить синонимом, кстати, выше встречался отличный - поклажа. Ещё можно: ноша, продукты, груз, авоськи (это уже несерьёзно))
Цитата:
Мы пошли в сторону моего дома. На этот раз обе его руки были заняты, поэтому расстояние между нами оказалось достаточным, чтобы я не нервничала по этому поводу. Некоторое время мы неспеша шли

пошли - шли
не спеша - раздельно, или тогда "неспешно". А вообще, обрати внимание, как частит в соседних предложениях "не": нервничала, некоторое, не спеша. Нехорошо.
Дальше в одном абзаце "дошли - пришлось".
Цитата:
даже нравится начало.

нравиться. Лучше: нравиться стало.
Цитата:
снега сейчас в степи по пояс

с-с-с, какое свистящее предложение

...

IriskaKiska: > 22.05.15 09:21

Elis, спасибо, что поймала ужей)))
Две последние главы сырые, так что у всех желающих есть возможность для поиска блох.
По поводу местоимений. Мне больше нравится повтор, чем явное выдирание их из текста для того, чтобы этого самого повтора избежать. Поэтому, если ну никак не получается придумать фразу без них, я предпочитаю писать как есть и не заморачиваться. Время от времени перечитываю текст, и когда на ум приходят другие обороты, радостно заменяю неудачные предложения и сама собой горжусь)))
Цитата:
Попрощавшись с ним, бегом поднялась на свой этаж. Аромат жареного мяса чувствовался во всем подъезде. От этого запаха в желудке заурчало..."

Возможно. Но, увы, моя героиня редко использует слово "аромат". Она кинестетик, в ее жизни запахи занимают особое место: это постоянно сопровождающий ее фон. Она скажет: "вкусно пахло", "приятно пахло", просто "пахло". В крайнем случае: "воняло".
Опять же, она опустит в рассказе такую подробность, как урчание в животе. Принцессы не пукают, знаете ли))
Мне просто не хватает средств, чтобы отображать личность героев, да еще и стилистически красиво... Буду пробовать.

...

IriskaKiska: > 22.05.15 09:27

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
О нет, с творческими личностями так нельзя! Автора надо пинать нЭжно, деликатно, а то дорогу к клавиатуре забудет. Мы этого не хотим! Flowers

Laughing чтоб я сюда дорогу забыла? Не дождетесь))) Серьезно, мне просто нравится писать. И важно мнение со стороны.
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Насчёт логических ляпов - как раз с этим у меня может быть проблема. Я, как крот, глубоко закапываюсь в буквы и могу не заметить какую-нибудь запасную ножку у собаки. Да и с запятыми могу накосячить, и вообще, я не эталон грамотности. Ну как, вы ещё нуждаетесь в моих услугах? Laughing Tongue

Конечно нуждаюсь! Еще как!
Спасибо за вычитку последней главы. Буду править. Вот только с авоськами и поклажей... Сама все понимаю, но пока что-то не получается переделать. Буду думать.
А свистящее предложение мне нравится)) Пока оставлю, можно? Embarassed

Увидела, что выложила предпоследнюю главу вместо последней. . Простите, уже исправила((((((

...

Elis: > 22.05.15 18:44

Привет, ДашSmile

Цитата:
Опять же, она опустит в рассказе такую подробность, как урчание в животе. Принцессы не пукают, знаете ли))
Мне просто не хватает средств, чтобы отображать личность героев, да еще и стилистически красиво... Буду пробовать.

возможно, это мой слог. Возможно мне даже нравится, что так много всяких повторений! Возможно, то даже приносит особый смак, но я натура романтическая и у меня принцесса иногда не просто пукает, она может многоеSmile [/quote]

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 23.05.15 00:39

Доброго времени суток! Итак, приступим.
Цитата:
северо-северо восток

северо-северо-восток
Цитата:
деревянные. Все говорило о том, когда-то эта часть города считалась престижной: широкая главная улица, фасады, украшенные деревянной

деревянных - повтор. М.б., про дома написать, что они были бревенчатые?
Цитата:
Чем ближе я подходила к реке,

Цитата:
Город подходил к реке

ой
Цитата:
одно довольно высокое, узкое, другое – пониже, но больше

такая неопределённость не есть описание. ranting
Цитата:
что их построили здесь задолго до того

"здесь" можно вычеркнуть без малейшего ущерба, и так ясно, где
Цитата:
Когда я подошла к мосту, я

ну, я, погоди!
"вольер" три раза близко повторяется.
Цитата:
со стороны собак при этом послышалось тихое угрожающее рычание

опять канцтовары. Даша, пошто животину тиранишь? (с) Sad Собаки тихо, но угрожающе зарычали, или как-то так.
Цитата:
Кто знает, кто такой

кто-кто
Цитата:
Двери обеих построек выходили на дорогу

Цитата:
просто отправиться дальше по дороге

повтор
Цитата:
просто отправиться дальше по дороге

Цитата:
Ведь не просто так их тут держат

повтор
Цитата:
обычный мужчина ничем не примечательной наружности, довольно молодой

обычный, ничем не примечательный мужчина. Опять неопределённость: довольно молодой - это сколько лет? Как маленькая девочка, которая не разбирается в возрасте взрослых. Для неё все они старые, но она хорошо воспитана и, чтобы не обидеть, говорит: довольно молодой...
Цитата:
домашние тапочки. Эти тапочки меня успокоили

а вот тут повтор оправдан, он служит акцентом на детали. wo
Цитата:
их вид совершенно не вязался с представлениями о чем-то страшном и мистическом

"представлениями", чисто ИМХО, утяжеляет фразу. Я бы убрала. Но, опять же, ИМХО имхастое.
Цитата:
- Вы Перевозчик? – он усмехнулся, внимательно разглядывая меня.

- Вы Перевозчик?
Он усмехнулся, внимательно разглядывая меня.
Цитата:
Так что говорить с тобой у него

так что,
Цитата:
Так что говорить с тобой у него, помимо желания, еще и времени нет.

наверное, я туплю, но как-то не складывается смысл предложения. М.б.: Так что, говорить с тобой у него ни желания, ни времени нет.
Цитата:
налетающих время от времени со стороны степи порывов ветра

как-то длинновато, нет? Порывы - слово само подразумевает, что дует время от времени, а не постоянно. Можно убрать "со стороны степи" и написать "порывов северного ветра", ведь застава находится на севере от города.
Цитата:
со стороны степи

Цитата:
Впереди простиралась бескрайняя степь

повторы близко
Цитата:
Ветер срывал с их верхушек снег и поземкой гнал в сторону Заставы

опять ветер, опять в сторону
Цитата:
Дорога, прямая и гладкая, уходила куда-то за горизонт

куда-то - лишнее. Если когда-нибудь выложишь там, где тусуются профессиональные литераторы, за неопределённости наподобие "куда-то, когда-то, какой-то, почему-то и т.д.", достанется так, что мало не покажется. Ещё на "быльё" аллергия на таких форумах, прям сенная лихорадка)))
Цитата:
На нем был черный, подбитый мехом плащ с капюшоном, скрывавшим лицо. За собой он вел коня.

плащ вёл коня, уж точно, "Это выглядело совершенно сюрреалистично" (с)!
Цитата:
повернул голову в мою сторону

опять эта сторона! Вот подходящий смайлик:
Цитата:
по глаза замотано серой тряпкой, скорее даже, не тряпкой, а ветошью. Его глаза

многовато глаз. Можно как-то так: лицо было замотано тряпкой, виднелись только глаза, пронзительно-синие.
Да, вот ещё. Перевозчик "возится с упряжью". ИМХО - стоит написать конкретно: "запрягал лошадь", глагол "возиться" не к месту.
Цитата:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ВОЗИТЬСЯ, вожусь, возишься; нecoв. 1. Беспокойно, суетливо двигаться,заниматься возней. Ребята возятся в углу. 2. с кем-чем. Заниматься чем-н.кропотливым, трудным, а также делать что-н. медленно (разг. неодобр.). В. сотчетом. В. с уборкой. 3. с кем-чем. Заниматься кем-чем-н., уделяя многовнимания (разг.). Сколько возились с этим лодырем!

Цитата:
что если не решусь на разговор сейчас

что, если
Цитата:
глаз, у меня по спине побежали мурашки.

запятая лишняя
Цитата:
почему этот человек так пугает меня?

с большой буквы
глаза опять частят, не буду всё выделять.
Цитата:
Мне нужно попасть в другие места.

Цитата:
Сани двинулись с места.

повтор
"просто" частит
Цитата:
Постаралась идти быстрее, но быстро выдохлась

Gun
Цитата:
Постаралась идти быстрее

Цитата:
сколько еще идти

Цитата:
я продолжала идти вперед

повторы
Цитата:
Подул ветер

он и так был, разве что, усилился
Цитата:
Сил прибавить шагу

Цитата:
расстояние до города сокращается с каждым шагом.

повторы
Цитата:
но казалось, что если не отдохну немедленно

зачем снова неопределённость? В такой ситуации ещё и раздумывает?! "Я поняла, что сейчас упаду замертво", как-то наподобие. А то опять "шаги" повторятся, их и так перебор.
Цитата:
Ломота в теле исчезала, и даже мерзнуть я стала меньше.

разное время глаголов
Цитата:
набрала пригоршню снега

Цитата:
Набрала еще снега

можно "зачерпнула"
Цитата:
При движении боль пронзала мышцы; пройдя несколько шагов, почувствовала холод

а вот тут нужно местоимение, иначе получается, что боль чувствует холод.
Цитата:
Сев на землю

м.б., на снег, на дорогу, прямо в сугроб? Всё же, земля под снегом...
Цитата:
Лежать было потрясающе.

ужасное предложение. Даша, не верю, что это ты написала. Признайся, кот пробежал по клавиатуре?
Цитата:
- Это я. – прозвучал голос Марии

запятая вместо точки

Уф, пока, кажется, всё.

...

IriskaKiska: > 25.05.15 08:52

Фёкла Гогенцоллерн,
Спасибо ОГРОМНОЕ! Мне самой очень сильно не нравится вторая половина этой главы. Очень нужные замечания. А за
Цитата:
Можно убрать "со стороны степи" и написать "порывов северного ветра", ведь застава находится на севере от города.
отдельная благодарность. Это прелесть)
Пока что исправления вносить не буду, потому что думала вовсе полглавы переписать заново. Туговато у меня с описаниями эмоций, буду ждать вдохновения. Но как руки дойдут - учту все. Даже предложение, написанное котом (которое должно было отражать спутанность мыслей героини, а не криворукость автора, как получилось))
rose

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 25.05.15 16:51

На самом деле, рада, что моё критиканство может принести реальную пользу.
С нетерпением жду следующей главы! Даша, не томи, веди нас дальше! Умереть в аду - ничего так поворот сюжета...
Процитирую Лиду:
Цитата:
Другие города -это семь кругов ада? по Данте И, возможно, если Анне удастся в них во всех побывать(пройти), то она искупит свой грех и, наконец-то, попадет в райский сад?

Весьма интересная мысль. А что задумано автором? (какбэ намекаю, толсто... когда продолжение?) Embarassed rose

...

IriskaKiska: > 01.06.15 11:17

Это не глава)
Прошу прощения за задержку выкладки, у меня ввиду технических неполадок - увы! - уничтожилась последняя глава. А переписать ее заново не успеваю - ухожу на три недели в запой в отпуск.
Так что меня не теряйте - улетаю, но обещаю вернуться!

...

Считалочка: > 01.06.15 11:45

IriskaKiska писал(а):
Так что меня не теряйте - улетаю, но обещаю вернуться!

а я пока почитаю то что пропустила Embarassed

...

IriskaKiska: > 01.06.15 11:54

Спасибо, девочки! tender
Картинка тематическая. Еще рядом поставить кокос с соломинской - и таки да, отразит мои планы на отпуск)))

...

Фёкла Гогенцоллерн: > 01.06.15 17:57

Хорошего отдыха, Даша! Poceluy А главу ещё лучше напишешь, точно говорю! Ok

...

Elis: > 02.06.15 18:23

Дашунь, привет!
Отдыхай с большим удовольствием Flowers
У меня тоже был форс-мажор, но это не беда! Напишешь еще лучше tender
Хорошего отдыха

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение