Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Игра завершена. Доигрываем свои сюжетные линии. Пишем эпилоги. Все желающие приглашаются принять участие в обсуждении

Андрей Летягин: > 20.10.15 12:24

Штефан писал(а):
Правда, ему была ясна простая истина, воспринимающаяся на инстинктах: они здесь не одни...

За многие вылазки люди привыкли, что тишина бывает разной. Не каждой можно доверять. Эта была вязкой, звенящей, натянутой, как струна. Того и гляди порвётся. Обычно упырки выскакивали будто из ниоткуда и набрасывались с утробными звуками. Андрей уже машинально рубил тварей, не задумываясь о том, кем они были в прошлом. Нельзя об этом думать, иначе – кранты. Мозги набекрень будут. Поэтому несмотря на видимую безопасность зоны он выпростал оружие из ножен и приготовился обороняться, быстро вращая головой в поисках врага… То же самое стали делать остальные, оставшиеся снаружи. Кто-то уже стал обходить здание склада. С ними – Джой.
Но здесь точно где-то есть упырки. Андрей чуял нутром. Где ты, сука? Покажись. Давай-давай. Кровь забурлила, как всегда бывало перед схваткой. Кто они теперь? Люди ли? Или машины для убийства? Герои фильмов ужасов, которые раньше считали фантазией режиссёров, а теперь сами внутри ужаса. Только твари не киношные, а самые что ни на есть настоящие. Тому подтверждение – трупы их бывших соратников, могилой которым стал этот город. Не думать об этом. Только не сейчас.
Они выживут. Она выживет. Андрей обернулся к Мирославе и поймал её дерзкий взгляд. Всё тот же вызов. Она не боится. Девчонка, а ни капли страха в ней. Он знал, почему так. Мстит за своих. Хоть они никогда не говорили об этом, но знал: жажда крови заместила в Мире скорбь по родным. Осталась ли у них душа? Есть ли душа у тварей, которые носятся по городу в поисках пищи? Не спросишь и не проверишь, хоть до самого нутра гадов изруби.

- Что-то не так, - одними губами сказал Андрей. Рано знак подали. Ни хрена тут не чисто…

Вот оно! На расстоянии метров пятидесяти стоял зомберк. Обычный такой – в рваной одежде, свисающей клочьями, с растрёпанными вихрами, кровь старая, засохшая, по серой роже размазана. Но вот что интересно: стоит, падла, и смотрит. И взгляд такой осознанный, что мурашки по коже бегут. Будто смотрит и понимает. Как собака: всё понимает, а сказать ничего не может. Летягин застыл, вскидывая тесак, и упырок среагировал на это движение, делая шаг в сторону "Сапсана"… Один… Почему он один? Они не ходят в одиночку, только группами, как стая диких зверей, голодных и свирепых.

- Мелкая, быстро за меня!

Скомандовал девчонке и стал бешено вращать руками, перекрещивая их. Не чисто. Уже не чисто. Мелкая, вместо того, чтобы спрятаться, ринулась навстречу упырку.

- Да что ж ты будешь делать! Идиотка, стой!– зашипел Андрей, хватая её за руку. Если бы не надобность сохранять тишину, он бы орал.

- Опусти, Летягин! Он – мой! – огрызнулась девчонка, крепко держа тесак, и такая ярость была в глазах Мирославы, такая решимость, что Андрей похолодел и сдался, позволяя напарнице делать своё дело. Смотреть, как мелкая отрубает голову упырку, было выше сил Андрея, но он не отвернулся, чтобы в любую секунду прийти на помощь. Она снесла голову монстру так, будто сходила подкрасить губы, и только дрожащая губа выдавала напряжение, но Мира скрыла волнение за дерзостью:

- Ещё раз сунешься, рапорт подам.

Вот как? Летягин прищурился. Это война?.. Договорить не удалось. Семейные разборки подождут. Со стороны склада послышались какие-то звериные хрипы, звуки борьбы. Наткнулись на кого-то. По-тихому уже не получится. Вот оно, вот оно… Сейчас будет. Пять, четыре, три, два, один… Вот они!

- Давай-давай, мелкая, перебирай ногами!!! – уже не сдерживаясь, заорал Андрей, подталкивая Миру бежать. Их было слишком много, хрипящей, окровавленной массы тел, бегущей прямо по направлению к складу. Прижимают, суки!

...

Юля: > 20.10.15 12:34

Юлька была не последней, вскоре на запах из кухни подтянулись другие. Кто за оладьями, кто за супом, а кто только кофе попить. Некоторых приходилось заставлять покушать... Заставляли.
Разговоры велись всегда похожие. Обсуждались предстоящие вылазки, делились советами по безопасности, сведениями, понемногу шутили.

Девушка обвела взглядом присутствующих. Знакомое чувство что они теперь странная но семья отдалось теплотой где-то внутри. И одновременно беспокойством. После случая с Витькой, первым радистом их бригады, девушка боялась с кем-то сильно сближаться. Поначалу они так часто кого-то теряли, но не привыкнуть к потерям было никак.
Диана поделилась половиной конфеты, и Юля взглянув на коллегу чуть задержавшись взяла свой кусочек. Улыбнувшись поблагодарила, надеясь впрочем что не обидела своим замешательством девушку. Не хотела обидеть. Просто этот жест навеял ненужные воспоминания.

Пришел Дэн. Парень часто имел какие-то новые идеи, все что-то придумывал. Впрочем не он один, многие коротал время если не на тренировках, то придумывая ловушки или какие-то новшества для защиты от НИХ.
Сегодня его изобретение касалось непосредственно их с Дианой, и он сел рядом, рассказать про усилитель.
Юля наклонилась через Диану поближе, чтобы послушать как эта штуковина поможет сделать лучше звук в их рациях и усилит качество связи, но увидев как парень рисует какие-то хитрые штуки на бумажке поняла что мало что понимает. А должна бы! Кому как не ей, радисту, понимать как работает ее устройство. Диана вон с каким пониманием смотрит. Невнятно "агакнув" Юля сослалась на то что еще надо собраться и пошла к себе.

Успела услышать просьбу профессора наловить крыс. То что охочие нашлись так быстро было достойно восхищения, по мнению Юли. Крыса это конечно не так страшно как зомби, но и сказать что она боится их сильно меньше девушка не могла бы. Хоть разум говорил что это должно быть очевидно.

Было установлено что твари реагируют только на звуки, но все все равно одевались в темное, чтобы выглядеть непримечательно. Цветные носочки были слабостью которую себе позволяла девушка, такой мелочью, радующей глаз. В остальном как все - темный кожаный шлем, удобные штаны, куртка. Эта одежда для выходов за которой следили особенно тщательно. Вторую такую найдешь ли?

Небольшой рюкзачок с самым необходимым. Юля взяла портативную радиостанцию и бережно застегнула в нужном кармане. Вспомнила как был рад Витя, однажды притащив ее сверху. Она была мощнее обычных раций небольшого радиуса действия. Вот его и постановили радистом, когда он поймал какие-то сигналы издалека. Они сдружились. Он как-то сразу взялся ее оберегать, а ей было спокойнее когда он рядом.
Но это было так давно.
Когда вместо Вити сверху вернулась только его рация с ребятами, Юля взяла ее себе. Никто не смел возразить, хотя возможно тогда она и не сильно походила на ту что сможет подниматься наверх с отрядами бойцов.
Надежно закрепив застежки рюкзака и вытащив из-под кровати ножны с тесаком, пошла послушать указания командира.

Наверху

Наверху она уже бывала не раз, но каждый раз поднимаясь вслед за подошвами чьих-то берцев чувствовала как все в ней как-то скручивается, подбирается, сжимается, превращаясь в внимательность и сосредоточенность. Юля не чаяла стать супер-боевой, поэтому когда пришло время ей выбираться наверх ребята показали ей отдельные пару трюков, которые она и оттачивала, не замахиваясь на большее.

Их небольшой отряд уж наверху. За решеткой парк. Скоро они выйдут. Вот сапсан бесшумно удаляется по своему маршруту.
Отмашка Александра и почти прекращая дышать выходим. Первые минут боишься даже вдохнуть глубже, чтоб не шумно, но вскоре понимаешь что без этого никак, и чуть расслабляешься. Чуть-чуть.

...

Игорь Талер: > 20.10.15 12:39

Джой писал(а):
По-прежнему в тишине, скользнула за угол и почти сразу увидела разбитое окно.

Верный чувству беспокойства за Джой, я скользнул следом. Хочу сразу оговориться: скользить двухметровый мужик также хорошо, как миниатюрная девушка, не может по определению. Мой сорок шестой размер армейских ботинок в лучшем случае мягко ступает. Но когда охотница полезла в открытое окно, я поспешил, но остановить ее не успел. Крик равносилен смерти. Если окно не разбили мы, значит, внутри чужак и хорошо, если он живой.
Джой писал(а):
Сзади с окно кто-то залез и Джой чуть не застонала. Та же тихо, как у неё, не получилось и теперь огромный медведь поднял голову от мешка с макаронами, который разодрал видно совсем оголодав.

А что оставалось делать? Джой вне видимости - сознание рисует ужасы. Я старался быть максимально осторожным, но заглянув в окно и увидев что-то слишком большое для человека, перепрыгнул через проем. С той стороны оказалось много битого стекла, поэтому мой прыжок не прошел незамеченным злобной тварью, которая оскалилась. Твою ж мать! Медведь!
Джой писал(а):
Она не оборачиваясь подняла руку, в надежде, что человек, забравшийся следом за ней замрёт и медведь вернётся к прерванному занятию.

Я бы замер, послушный жесту Джой, но медведь развернул свою морду, и тут я увидел, что в тени помещения находится еще один, более крупный. Оба медведя, как по команде, двинулись в сторону охотницы - до нее было ближе, чем до меня.
Джой писал(а):
Джой мгновенно вставила стрелу, направив её на более мелкого самца, чувствуя как зашевелились волосы на затылке.

Молниеносная реакция Джой спасла ей жизнь. Я сознательно шумнул, чтобы отвлечь тварей на себя, но стрела охотницы за долю секунды пересекла сокращающееся расстояние между ней и медведями.
Джой писал(а):
Ей не победить в ближнем бою. Значит надо выпустить стрелу в медведя и бежать от того или тех, кто сзади...

Я не видел, что стало с тем зверем, в которого попала Джой. Другой медведь встал на задние лапы и пошел на меня, открыв зловонную пасть и издавая устрашающий рык. Я выхватил свою палицу и запустил ею в голову зверя. Отвратительный звук проломленного черепа, смешанный с диким ревом твари, резанул по нервам. Выхватив бабкину тяпку (можно, я буду называть ее секирой?), я понесся навстречу черной туше и в прыжке рубанул по окровавленной башке. Удар получился таким сильным, что я по инерции перелетел через падающего гиганта и врезался во второго зверя. Но второй зверь как-то странно пискнул. Черт, хорошо, что голова работает быстрее рук, иначе бы я угробил охотницу.

...

Стас: > 20.10.15 13:00

На складе

Сидеть, не зная, что ожидает тебя за дверью, было не слишком приятно. И мы решили осмотреть периметр. Все оглядывались, прислушиваясь к тишине, напрягая все органы чувств.

Мы подавали друг другу знаки, одна группа зашла слева, другая справа. Уже скрываясь за углом, я оглянулся. Вдруг Андрей, наш Охотник начал подавать знаки, что мы не одни. Я бросился за другими, отошедшими от меня на расстояние. Кричать нельзя. А значит, надо их догнать. И лишь я поравнялся с одним из окон, как оттуда донеслись странные звуки, а потом тишину нарушил рык, доносящийся из склада и удары. Ну что ж, хоть внимание других привлекли и теперь они тоже знают, что здесь опасность. В складе стало снова тихо, но с другой стороны показалась наша вторая группа с Андреем. Они бежали со всех ног, а за ними по пятам зомберки. Их было слишком много.
Я оглянулся в поисках Кэт и увидел, как к ней бегут трое. Я бросил в голову одного нож и тот упал, но другие продолжали настигать девушку. Она среагировала быстро, снесла ещё одному башку, но самый стойкий был в нескольких метрах. А я был слишком далеко от них. Поэтому начал действовать по другому.
- Эй! Оборванец! Я здесь! Сюда, на меня. Чёрт бы тебя побрал!
Он остановился лишь на мгновение, но продолжил снова бежать за Кэт. Да чтоб его!
Я боялся на ходу бросать нож. Если вдруг зомберк пригнётся, я мог попасть в девушку. Оставалось только догнать. Позади себя я слышал топот, что придало ускорение...

...

Марина Ясень: > 20.10.15 13:15

На поверхности

Широкие лямки рюкзака удобно лежат на плечах. Сейчас рюкзак за спиной почти пуст, но, если им повезет, то на обратном пути он будет заполнен чем-то, что хоть немного и ненадолго сделает обитание в Убежище лучше, «вкуснее», может быть, немного комфортней и даже безопасней.
Следом за группой Штефана, отряд «Гюрза» поднялся на поверхность. Выбравшись из венткиоска, построились, согласно схеме командира - впереди Дэн и Бланка, за ними картограф Юля следом - пламенноволосая Змейка, их ловкий и бесстрашный боец.
Марина сегодня тоже за бойца. И пусть этот статус официально не утвержден, но по приказу командира, велевшего идти перед ним, она считает, что внеочередное «звание» ей было присвоено автоматически.
Отряд двинулся в сторону Центра. Марина проводила взглядом мелькнувших за деревьями людей из «Сапсана». Подстраивая под единый ритм биение сердца, дыхание и шаги, привычно произнесла про себя: «Храните других, берегите себя. Вернитесь все, кто вышел. До встречи».
Нехитрые слова, каждый раз произносимые при выходе на поверхность, стали своеобразной мантрой, помогавшей верить в то, что все будет так, как она говорила. А сейчас, вспоминая слова Саши о том, что мысль материальна, она верила в себя и других безоговорочно.
Город тих и пуст. Осеннее солнце светит ярко, и воздух слегка звенит от легкого морозца. Обманчивое ощущение безмятежности и безопасности коварно пробирается внутрь, уговаривает расслабиться, ступать уверенней, дышать свободней. Но каждый в их маленьком отряде знал, насколько страшна эта тишина. Никто не сбился с ритма, продолжая шагать совершенно бесшумно, словно все они были дневными тенями.
Подходили к Молодежному, где в одном из жилых домов на первом этаже будет маленькая частная аптека - им туда. Неслышно и незаметно пробраться внутрь, обследовать подсобные помещения и склад.

Группе "Гюрза"

...

Богдана Змеева: > 20.10.15 13:22

Наверху.

Чистое, прозрачно-синее, необычное для октября, небо, свежий воздух, деревья, облачённые в роскошные наряды всех оттенков золота, охры и багрянца – картина, достойная кисти художника или пера поэта. Была бы – в другое время. Сейчас же самое главное – вовремя заметить в этой, уже два года, как ставшей страшной, сказке любую неправильность: цвет, звук, движение. И ликвидировать, если это угроза.
Насторожённость въелась в плоть и кровь, но пока вокруг всё спокойно, вот-вот покажется первая цель отряда «Гюрза» - небольшая аптека в одном из жилых домов. Это не продуктовый магазин, так что есть неплохой шанс найти лекарства, годные к употреблению.

...

Кэт: > 20.10.15 13:37

Во время проверки периметра, все казалось слишком тихим. Джой двинулась осмотреть здание слева, Игорь пошел за ней. Я увидела впереди Андрея, который подавал знак, что мы не одни. Малейший шум и мы можем привлечь на себя все внимание. Я напряглась, медленно осматриваясь по сторонам. Вдруг:
Андрей Летягин писал(а):
- Давай-давай, мелкая, перебирай ногами!!!

Нас засекли, я увидела как Стас мелькнул за угол. Сама же помчалась в сторону Андрея. Нужно было помочь ему и Мире. Ну как только в моем поле зрения мелькнула толпа тех тварей. Я поняла, что силы не равные. Метнув несколько сюрикенов, которые попали точно в цель перерезая шею, тем что уже настигали охотников. Я выиграла для них несколько секунд, думаю они успеют добежать, чтобы спрятаться. Я метнулась в сторону куда исчез Стас, но не тут то было. Я упустила из виду парочку зомберков которые по видимому пытались нас окружить, не уж-то эти твари начали что-то соображать. Я сжала в руках кинжалы. Секунда один из них упал, спасибо Стасу избавил меня от одного, но ко мне еще приближались двое. Выпад вперед, пересечение лезвий и бездыханный труп падает на землю. Я посмотрела в сторону Стаса, ко мне приближался еще один, но у него со спины из-за угла появилось как минимум пятеро. Сюрикены полетели вперед, повалив на землю двоих. К входу в склад, нам не подобраться. Эти твари начали действовать сплоченней чем раньше и это пугало. Я увидела небольшое здание рядом со складом.
- Стас - окликнула я его - туда
И указав на здание только хотела ринуться бежать, как ощутила хватку на своей шее. Поворот кинжала в руке удар снизу вверх, пропарывая плоть. Захват ослабевает я разворачиваюсь и отсекаю голову. И рывком срываюсь с места к зданию, видя, что меня догоняет Стас.
Мы вбежали в здание, захлопнув дверь. Как хорошо, что на них еще был замок. Закрывшись, подтянули к двери шкаф, чтобы тяжелее было ее открыть.
- Ты в порядке? - наконец-то произнесла я встретившись с ним взглядом - Нам нужно выбираться. Думаю надолго это их не задержит.

...

Денис Данилов (Дэн): > 20.10.15 13:47

Дэн собирал рюкзак. Фонарик, счетчик Гейгера, еще один счетчик, который он собрал сам и самодельный тоже радар. Последний прибор был еще совсем новый, неиспробованный, и по замыслу его создателя должен был определять аномальные зоны в радиусе двухсот метров. Если сработает - будет хорошим подспорьем разведчикам. Дэн надел темную куртку с карманами и похлопал по ним проверяя обычное наполнение. Пристегнул к ноге длинный нож.
Последним, что он взял с собой был, был новенький усилитель. Он отдаст его Юле потом и объяснит, как им пользоваться.

Они выходили после "Сапсана", такие же напряженные, осторожные. В мир без звуков, с застывшими словно каменные исполины домами, пустыми улицами и опасностью. Опасность здесь ощущалась повсюду. Она сочилась из открытых дверей, караулила за каждым углом.
За два года многое стало привычным, но ощущение, что каждая вылазка могла стать последней не проходило.

Переговаривались знаками. Вот Александр махнул всем рукой - можно идти. Дэн шел в числе первых, рядом с ним - Бланка. Поравнявшись с коллегой Дэн без звука показал ей радар, поводил пальцем над экраном, тыкнул в светящийся угол. Аномальные зоны. Он покрутил рукой. Бланка кивнула, мол, поняла. Дэн улыбнулся. Хорошо иметь такого друга, что поймет тебя даже без слов.

Первый пункт остановки - аптека. Вот она показалась из-за угла. На улицах пока чисто, это можно определить по Юле, которая идет спокойно, уткнувшись в свои приборы. Радар Дэна тоже показывает "чисто". Сейчас они зайдут внутрь и разведают складские запасы. Лекарства в Убежище в дефиците, быстро кончаются, а новые, непросроченные, добыть нелегко.
Дэн оглянулся на идущих следом Марину и Дану и улыбнулся им одним уголком губ, подбадривая. За ними маячил Александр, цепко осматривающийся по сторонам.
Пока все шло по плану.

...

Юля: > 20.10.15 13:58

...

Джой: > 20.10.15 14:06

Игорь Талер писал(а):
С той стороны оказалось много битого стекла, поэтому мой прыжок не прошел незамеченным злобной тварью, которая оскалилась. Твою мать! Медведь!

Едва слышный звук сквозь зубы и Джой поняла, что свой, но времени перевести дыхание не было.
Игорь Талер писал(а):
Молниеносная реакция Джой спасла ей жизнь. Я сознательно шумнул, чтобы отвлечь тварей на себя, но стрела охотницы за долю секунды пересекла сокращающееся расстояние между ней и медведями.

На то, чтобы выпустить две стрелы, без капсул, ушла доля секунды. Первый медведь, убитый в глаз, не успел даже рыкнуть, вторая стрела прошла сквозь череп через ухо. И всё было бы ничего, но из-за ящиков показался медведь-гигант. И был слишком близко к ней, сейчас он просто раздавит её. Джой увернулась, вскочив на ящик с консервами, снова с луком наизготовку, развернулась на шум. Чёрт, тихо уже не получится. Раздался медвежий рык и медведь изменил направление. Повернувшись направо, громила встал на задние лапы и пошёл на...
Игорь Талер писал(а):
Я не видел, что стало с тем зверем, в которого попала Джой. Другой медведь встал на задние лапы и пошел на меня, открыв зловонную пасть и издавая устрашающий рык. Я выхватил свою палицу и запустил ею в голову зверя. Отвратительный звук проломленного черепа, смешанный с диким ревом твари, резанул по нервам. Выхватив бабкину тяпку (можно, я буду называть ее секирой?), я понесся навстречу черной туше и в прыжке рубанул по окровавленной башке. Удар получился таким сильным, что я по инерции перелетел через падающего гиганта и врезался во второго зверя. Но второй зверь как-то странно пискнул. Черт, хорошо, что голова работает быстрее рук, иначе бы я угробил охотницу.

На Игоря...
Джой снова выпустила стрелу уже в хребет медведя, но для того это было скорей неудобством и не миновать им беды, если бы не булава и секира Игоря. Медведь заваливался, с проломленным черепом. Джой соскочила с ящика, чтобы вынуть стрелы из медведей, предварительно убедившись, что других тварей на складе пока нет, как вдруг получила удар такой силы, что полетела на ящик, потом за него на более мелкого мишку и распластавшись на бурой шкуре, приготовилась к смерти. До ножа ей не добраться. Девушка пыталась извернуться, выползти из-под того, кто лежал на ней. Упёрлась в мощную, широкую грудную клетку обеими руками и ... не смогла выпрямить руки и на милиметр. Игорь! Сердито сверля глазами Игоря, она едва слышно прохрипела
- Ты меня сейчас в оладушек превратишь.
Облегчение, от того, что это свой, родной боец их Сапсана длилось недолго.Чуть дольше было обоегчение от того, что это Игорь. Но снаружи завязалось сражение..
- Ты слезешь с меня? Кажется там наших бьют....- Но сама с тревогой всматривалась в его глаза.- Ты в порядке?

...

Штефан: > 20.10.15 14:25

За два года жизнь и город научили их тому, что ничего неожиданного и внезапного просто не бывает. Точнее, бывает. И очень даже часто. Но нужно быть к этому готовым и просто воспринять как данность и как часть этого нового мира, изменить который никто из них не в силах. А вот выжить в нём - определённо.
С каждой новой вылазкой, что совершал Штеф, он учился новому. Например, отбрасывать оторопь куда подальше и сначала выживать, а уже после делать выводы о мире, который менялся, трансформировался и был им неподвластен.
Эти твари, что окружили их быстро, словно у них был план, сначала вызвали у Штефа полное охреневание. Которое, впрочем, длилось недолго. Охренеть на несколько минут в вымершем Синедольске - непозволительная роскошь. А после он лишь молниеносно окинул своих взглядом и дёрнулся в сторону Дианы. Она одна и не прикрыта никем. Остальные - вместе. Защитить её в который раз стало задачей номер один.
Эти твари бежали быстро и сразу отовсюду. Словно поджидали их неподалёку от склада, чтобы атаковать слаженно и чётко. Да что за х**ня?? Подбежав к Диане, Штефан в который раз довольно бесцеремонно дёрнул её за руку и потащил за собой, благо девушка понимала, что нужно бежать. Впечатал спиной в наваленные в кучу возле склада пеноблоки и прикрыл собой, поднимая тесак на уровень груди.
- Дианка, оружие, - опять шепнул, слишком привычный к такому тихому общению. Это безопасность. Если положат этих тварей, но будут шуметь, на смену им прибегут новые. И тогда всё. Отряд "Сапсан" допрыгается, а их командир - слишком хреновый, чтобы давать ему такую ответственность - первый попросит отвернуть себе голову. Причём попросит громко, чтобы желающих нашлось как можно больше.
Первая тварь прыгнула на него, когда Штеф дёрнулся вперёд, оставляя Диану за собой. Рука зомберка полоснула по лицу, вспарывая кожу, но не причиняя никаких серьёзных ранений. Рука с зажатым тесаком взлетела наверх и лезвие перерубило шею, лишь на мгновение увязнув в костях позвоночника. Тварь осела на землю, но к ним с Ди уже бежали новые зомберки. Если не будет помощи - а Штеф начинал молиться всем несуществующим богам, чтобы "Гюрза" не подошла и осталась цела - им придётся туго.
Но командир "Сапсана" начинал к этому привыкать.

...

Диана Каратова: > 20.10.15 14:32

На поверхности

Осенняя тишина. Прохлада, небо, облака, медленно плывущие по небу... Господи, спасибо за это. За эти несколько минут блаженного покоя, когда все ребята рядом, выстраиваются в обычный походный порядок, Штефан докуривает, ласково смотрит на нее, как обычно...
Диана отвернулась, чтобы скрыть повлажневшие глаза. Еще примут за дурочку.
Нервы никуда, пляшут.

Они шли так, как и обычно - Летягин с девочками, Игорь со Стасом и Джой, она, командир. Мимо больницы. Потом к складу.
Она уже понадеялась, что вдруг... Вдруг без проблем. Тихо, как облачка по этом мирному небу.
Как же.

Штефан писал(а):
Возле склада оказались скоро. И что-то не понравилось Штефу. Догнал в несколько шагов Диану, заставляя остановиться, развернулся, чтобы осмотреться. Ничего. Охотники впереди, сигналов о зомберках не подают. Бойцы сосредоточенны и готовы к нападению. Только Штефан чувствует опасность затылком.
- Отметь точку, - проговорил одними губами, указывая на крутящуюся рядом с ногой девушки крошку-аномалию. Присел возле неё на корточки и осторожно коснулся пальцем завихрения красного тумана.
- С-с-сука, - выдохнул сипло, и этот звук показался ему громом в безмолвии осеннего Синедольска.
Маленькая АЗ обожгла руку такой болью, что спазмом скрутило половину тела.
- Отходим, - скорее указал, чем проговорил губами Штефан, подхватил девушку под руку и повёл к складу, где уже остановились остальные. И тут же снова замер, беспокойно озираясь. Почуял чей-то взгляд, но так и вертел головой вправо-влево, не в силах выцелить объект.
Правда, ему была ясна простая истина, воспринимающаяся на инстинктах: они здесь не одни...

Диана машинально отметила проклятую АЗ на карте, попятилась. Инстинкты кричали: "Беги! Близко они, очень близко!"
Но она за два года научилась худо-бедно ими управлять.

Летягин и охотники столкнулись с зомберками. Джой и Талер ушли внутрь склада и кажется, там встретились с животными. Голодными и злыми.
Стас и Кэт вообще попали в соседнее здание.
- Штефан, они нас разобщили, - одними губами шепнула она. - Плохо дело. Надо всех собрать вместе!
Она встала спиной к спине с ним.
Так, как он учил. Приготовилась к двум простейшим действиям. Бежать или драться...
Только бы не потерять рацию. Это главное, Диана, помни - главное, рация. Карта. Ты - связь.

Штефан писал(а):
Подбежав к Диане, Штефан в который раз довольно бесцеремонно дёрнул её за руку и потащил за собой, благо девушка понимала, что нужно бежать. Впечатал спиной в наваленные в кучу возле склада пеноблоки и прикрыл собой, поднимая тесак на уровень груди.
- Дианка, оружие, - опять шепнул, слишком привычный к такому тихому общению. Это безопасность. Если положат этих тварей, но будут шуметь, на смену им прибегут новые. И тогда всё. Отряд "Сапсан" допрыгается, а их командир - слишком хреновый, чтобы давать ему такую ответственность - первый попросит отвернуть себе голову. Причём попросит громко, чтобы желающих нашлось как можно больше.
Первая тварь прыгнула на него, когда Штеф дёрнулся вперёд, оставляя Диану за собой. Рука зомберка полоснула по лицу, вспарывая кожу, но не причиняя никаких серьёзных ранений. Рука с зажатым тесаком взлетела наверх и лезвие перерубило шею, лишь на мгновение увязнув в костях позвоночника. Тварь осела на землю, но к ним с Ди уже бежали новые зомберки. Если не будет помощи - а Штеф начинал молиться всем несуществующим богам, чтобы "Гюрза" не подошла и осталась цела - им придётся туго.
Но командир "Сапсана" начинал к этому привыкать.

Она сцепила зубы и рванулась вперед, командир не должен стоять один против тварей.
Зомберк налетел сбоку.
Диана присела, полоснула по ногам, потом, когда он рухнул, добила по шее.
Один есть.
Следующий.
Все поплыло, останавливаясь, и Дианы Каратовой не стало.
Была свирепая машина, которая нацелена только на уничтожение противника.
Любой ценой.

...

Юля: > 20.10.15 14:42

Не спеша, но и не очень медленно они шагали по заданному маршруту. Поскольку другим ребятам надо было иметь руки свободными, Юле полагалось также заниматься по пути измерениями уровня радиации. Нередко повышенный уровень свидетельствовал о приближении к аномальной зоне, но не все было так просто, некоторые зоны не читались счетчиком. Тогда спасала только внимательность. Видимо там действовала не зашкаливающая радиация, а что-то иное.
Стрелка счетчика прыгала туда сюда, вокруг допустимого значения. Пока все было хорошо. Опустив руку с прибором девушка осматривалась по сторонам.

Вдруг что-то красное между деревьев! Замерла на мгновение. Листва... *облегченный вздох* Покачала головой давая знать остальным что ничего такого.
Но по нервам что-то царапнуло от этой ложной тревоги. Их едва слышимые шаги стали казаться громче. Спокойствие!

Денис Данилов (Дэн) писал(а):
Поравнявшись с коллегой Дэн без звука показал ей радар, поводил пальцем над экраном, тыкнул в светящийся угол. Аномальные зоны. Он покрутил рукой. Бланка кивнула, мол, поняла. Дэн улыбнулся. Хорошо иметь такого друга, что поймет тебя даже без слов.

Впереди Дэн вытащил какое-то устройство. Не доверяет ее счетчику?!
Парень наклонился показывая что-то Бланке, та понимающе кивнула. Юля не могла видеть что они там рассматривают двое. Лучше бы не отвлекались и руки держали свободными!

Нервы. Спокойнее, Юля.

Ей не надо было сверяться с картой, они все наизусть помнили куда идут. Аптека была за углом.

Опять эта листва. Слева поодаль был небольшой скверик. Или не листва! Серде чуть не ушло в пятки.
Между деревьев словно висело в воздухе красноватое облако, полупрозрачное, метров пять в радиусе.
Остановившись Юля махнула рукой в ту сторону указывая. Тронула рукой идущих впереди. Заметил кто-то еще.
Но это ничего страшного. Успокаиваем дыхание. Просто новая АЗ которую нужно нанести на карту. Далеко не всегда вблизи была опасность. Юля быстро сделала нужные пометки. Записав и данные счетчика. Чуть выше прежнего, но в норме. Они были на достаточном расстоянии.

Пошли дальше.

...

Игорь Талер: > 20.10.15 14:47

Джой писал(а):
- Ты меня сейчас в оладушек превратишь.
Облегчение, от того, что это свой, родной боец их Сапсана длилось недолго.Чуть дольше было обоегчение от того, что это Игорь. Но снаружи завязалось сражение..
- Ты слезешь с меня? Кажется там наших бьют....- Но сама с тревогой всматривалась в его глаза.- Ты в порядке?

Нет, я не в порядке, но вслух этого никогда не произнесу. Кураж боя наложился на всколыхнувшиеся чувства к Женщине, на которой я лежал. Гремучая смесь для меня. Чтобы не натворить глупостей, я отвел взгляд в сторону. Вспомнив, что могу раздавить ее, быстро поднялся и протянул Джой руку. Ее рука была горячей, маленькой, но сильной. В неловкой тишине мы стали собирать свое оружие: охотница уцелевшие стрелы, я свою булаву. Вытер ее и секиру о шкуру медведя, а потом о бумагу, клочья которой валялись по всей комнате. Медведи знатно разворошили продуктовый склад.

Мимо окна что-то промелькнуло. Как можно тише мы подошли к нему и увидели спины бегущих за нашими бойцами зомби. Я перемахнул на ту сторону, следом выбралась Джой.
Штефан писал(а):
Тварь осела на землю, но к ним с Ди уже бежали новые зомберки. Если не будет помощи - а Штеф начинал молиться всем несуществующим богам, чтобы "Гюрза" не подошла и осталась цела - им придётся туго. Но командир "Сапсана" начинал к этому привыкать.

Штефан и Диана отбивались, как сумасшедшие, но силы были неравны. Пока Джой отстреливала тех зомберок, что не были на прямой линии с нашими, я ринулся в бой. Эффект неожиданности сработал. Секира и булава работали с двух рук. Сокрушающие удары по черепам заметно уменьшили количество тварей. Руки стали затекать, но останавливаться нельзя. У Джой кончились стрелы и она пошла врукопашную. Такого я от молодой девчонки не ожидал!

...

Кирилл: > 20.10.15 14:53

Леонид Сергеевич писал(а):
- Два года назад аномалия здесь точно была. Только не тут, а слева от входа, при спуске с этажа в вестибюль... - просипел Сергеич, злясь на себя, на свой севший голос.

Кир машинально кивнул. Отлично. Пусть где угодно, но он отыщет эту чёртову аномалию и, если понадобится, шагнёт в неё, чтобы удостовериться в том, что там нет Кати и Лены. А потом вернётся. Вернётся, чтобы искать жену и дочь снова. И пока не поймёт, что они выжили или что их больше нет будет вынюхивать как пёс. Брать любой след и верить, болезненно верить, что однажды они с семьёй снова воссоединятся.
Леонид Сергеевич писал(а):
- Кир... - Леонид ухватил парня за рукав. - Не спеши. Вперед пойду я. - И, предупреждая возражение, добавил: - Я уже... словом, бывал я уже в АЗ. И выжил. Не спорь, просто пропусти меня.

Привычное несогласие так и не сорвалось с губ. Сергеич бывал в АЗ. Почему только никогда не рассказывал об этом? Кирилл нахмурился, но послушно пошёл следом за Леонидом, что направлялся за Кайзером. Собака взбежала по лестнице на второй этаж, и Кир, внимательно прислушиваясь и стараясь ступать бесшумно, зашагал наверх. Тихо. Безмолвие убивало и давало силы поверить в то, что всё обойдётся, что рядом не нарисуются зомберки, с которыми им придётся сражаться вдвоём.
Шагая следом за Сергеичем, Кирилл раздумывал над тем, что могло случиться и при каких обстоятельствах Леонид оказался в аномальной зоне. Отчего не делился этим знанием - как выжить в АЗ? Кир и сам скрывал так много, что никогда не расспрашивал, особенно относительно того, что было личным. Но, чёрт побери, именно эта АЗ была для него важна, как никакая другая.
Они остановились в коридоре. Впереди - рекреация с несколькими дверями кабинетов. Просторная и светлая. По левой стороне - дверь в библиотеку, за которой явно кто-то был. Кайзер стоял возле неё и всё также едва слышно поскуливал.
И Кир не выдержал. Сказалось напряжение, в котором он пребывал два года.
- Есть кто-нибудь? - громко спросил он, подходя к двери.
Одно из двух: либо это зомберки и они ломанутся на выход. Либо его интуиция на месте и в библиотеке скрываются Лена и Катя. Почему-то эта безумная мысль показалась ему на удивление правдивой.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение