Таня, и снова здравствуй!
Не знаю, как бы это понятно сформулировать, но я бы не рекомендовала тебе ничего менять. Понимаю, что произведение специфическое, но мне и нравится именно такая его специфика. Получается мой любимый жанр - своего рода, такая себе сказка для взрослых.
Из больших плюсов произведения - по моему впечатлению - слог, воссоздание необычного мира и проработка героев, которые, при достаточно не малом их количестве - не теряются на фоне массовки, а специфика подачи легким юмором и плавным текучим слогом смягчает тяжелые и драматичные моменты, погружая нас в экзотику миров Толкиена, Гудкайнда и Мартина.
Только недавно словила себя на мысли, что при всей неприкрытой жестокости, всё равно мне нравится "Игра престолов" - как ни странно это будет звучать, но именно в такой подаче проявляется идея человечности, привязанности и семейных ценностей, чести и любви, граничащих с безрассудством.
И вообще - всегда найдутся те, кому не понравится, и всегда найдутся верные читатели.
Главное - верить в свои силы и не опускать руки
Это кто собрался что-то менять? Произведение очень интересное. Я, например, с головой ухожу в историю и верю каждому событию. Возможно, что так происходит на самом деле в одной из параллельных вселенных)))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Спасибо за продолжение! Очень понравилось - всё так живо и образно описано, особенно Горбуль и конь - здорово же
Не знаю, как бы это понятно сформулировать, но я бы не рекомендовала тебе ничего менять. Понимаю, что произведение специфическое, но мне и нравится именно такая его специфика. Получается мой любимый жанр - своего рода, такая себе сказка для взрослых.
Велиада – классическое эпическое фэнтези, именно в духе Толкиена, Желязны и, может, Сапковского, но со своими самобытными особенностями. На Мартина это не похоже, точно.
Пока не представляю, что можно изменить в Велиаде. Мне, кажется, что она недостаточно затягивает. С другой стороны – это офигельно толстая книжка, за один присест не прочтешь.
Margot Valois писал(а):
Главное - верить в свои силы и не опускать руки
Спасибо, дорогая Рита! Постараюсь. Пытаюсь, как ты находить в мире позитив, но почему скатываюсь в уныние.
Ленця писал(а):
Это кто собрался что-то менять? Произведение очень интересное. Я, например, с головой ухожу в историю и верю каждому событию. Возможно, что так происходит на самом деле в одной из параллельных вселенных)))
Думаю, что 6 глава о бытие Темнозрачного не очень динамичная, много асоциальной философии. Вообще, есть куски, которые несколько тормозят повествование.
Структуру изменить не получится, только доработать как-то сами эпизоды. Короче, надо мне еще раз свежим взглядом пробежаться.
Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень понравилось - всё так живо и образно описано, особенно Горбуль и конь - здорово же
В следующей главе еще один конь будет, с духом земли. У меня даже есть его картинка.
Спасибо! и мне коняха понравилась и Горбуль прикольный!!
Горбуль снова появится только в 15 главе.
Да! Картинку с Горбулем я сама наваяла, своими кривыми ручками, была, конечно, основа, я так его портрет немного подправила.
taty ana писал(а):
Привет всем!
Начала читать. Автор молодец. Необычно, интересно. Надеюсь догнать и участвовать в обсуждениях.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, добрейшего времени суток!
Благодарю за новую главу Невероятно впечатляюще - звуки, краски, запахи, все декорации производят непередаваемое впечатление. Атмосфера накалена до предела, но не всё добро пока уничтожено. Только правда в том, что и зло будет жить в мире, пока живет человечество, без него не познаешь добра - и наоборот. А вообще, мне очень нравятся мудрые выражения, что говорят устами твоих персонажей.
Таня, спасибо большое, сразу две главы прочла. На тревожной ноте оборвалось. Не хочу думать, что все великаны погибнут. Огнишек, Неждана - жалко их очень.
Приветствую, дорогие дамы!
Делаю страницы в блог, не могу остановиться. Такие там возможности, так красиво получается, если стараться.
Margot Valois писал(а):
Благодарю за новую главу Невероятно впечатляюще - звуки, краски, запахи, все декорации производят непередаваемое впечатление. Атмосфера накалена до предела, но не всё добро пока уничтожено. Только правда в том, что и зло будет жить в мире, пока живет человечество, без него не познаешь добра - и наоборот. А вообще, мне очень нравятся мудрые выражения, что говорят устами твоих персонажей.
Спасибо за отзыв.
В принципе, герои Велиады точно так же рассуждают о Добре и Зле, и говорят об этом очень много.
Тринадцатая глава – очень тяжелая и страшная. Она посвящена Огнишку и Неждане.
Рита, шикарный новый комплект.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо большое, сразу две главы прочла. На тревожной ноте оборвалось. Не хочу думать, что все великаны погибнут. Огнишек, Неждана - жалко их очень.
Нет, не все великаны – имею в виду главных героев - погибнут. Если все, то кто же тогда будет спасать мир от Зла?
Завтра выложу продолжение, если не забуду. У меня такая болезнь странная – то, что надо, не помню, а что надо забываю. Записываю на бумажке, забываю, куда бумажку положила. Сегодня забыла мобильный включить, а думала, что он у меня включен, пока ко мне не пришли и не сказали: "Включи мобильный, тебе не дозвониться".
Таня, девушки, всем добрейшего времени суток!
Спасибо большое за продолжение До чего же оно вышло напряженным - даже буйство стихии играет на эту идею. Если не конец мира, то гибель Света - это и пугает и завораживает одновременно. Потрясающе сильны описания. Поражает сила и упорство велей. А вот Мудрейшие разочаровали своей узколобостью, неуважительным отношением к женщине и некоторым равнодушием, что ли.
Приветствую!
Спасибо за отзыв.
Спасибо, что следите за развитием событий.
Margot Valois писал(а):
Спасибо большое за продолжение До чего же оно вышло напряженным - даже буйство стихии играет на эту идею. Если не конец мира, то гибель Света - это и пугает и завораживает одновременно. Потрясающе сильны описания.
Сбывается пророчество о гибели Вечного города, ибо на земле нет ничего вечного.
Margot Valois писал(а):
Поражает сила и упорство велей.
А что еще им остается делать? На них вся надежда.
Margot Valois писал(а):
А вот Мудрейшие разочаровали своей узколобостью, неуважительным отношением к женщине и некоторым равнодушием, что ли.
Эта Обитель Ма - такой своеобразный отсыл к Святой Софии, но с буддийским уклоном.
Это не равнодушие, а фатализм.
Заметила, что эту сцену с саду мужчины-читатели и дамы по разному воспринимают и обращают внимание на разные детали.
Гору красивых виньеток натырила, теперь пихаю везде, где можно и нельзя.
Спасибо! Дух захватывало пока читала. жаль мало.Теперь думай, как там Огнишек один, успеет ли на подмогу вельша.
картинки интересные - пихай на здоровье))) От этого история хуже не станет))) Наоборот, красивше
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение