Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Тааак, Анатоль действительно появился не к добру - предчувствия меня не обманули)))
А если серьезно, как вы думаете, в самом романе "Война и мир" было что-то между Элен и Анатолем? Я вот для себя не могла решить этот вопрос, у Толстого как-то неопределенно сказано. Или я не помню? Давно таки читала роман. Может, вы подскажете, я что-то забыла или пропустила?
А если серьезно, как вы думаете, в самом романе "Война и мир" было что-то между Элен и Анатолем?
Вопрос, конечно, очень интересный Я все же думаю, что - было. У Толстого "лишнего" в тексте нет или очень мало. Не даром он перерабатывал "Войну и мир" много-много раз. Бедная Софья Андреевна даже замучалась переписывать - шесть раз переписала весь текст, не меньше! По мне, так это подвиг с ее стороны, сравнимый даже с написанием этого объемного романа. А ведь ее Лёвочка только писательством и занимался. Все хозяйственные дела вела она. Она же в это время носила, рожала детей, кормила их грудью, ухаживала за малышами, воспитывала подросших. Конечно, и слуги большую помощь ей оказывали, но все же, уверена, ей приходилось временами трудновато.
Так вот, у Толстого лишнего в романе нет. Если он что-то упомянул, даже намеком, то давал понять - это было. А прямым текстом он не писал про инцест между братом и сестрой Курагиными только из-за опасений цензуры. Тогдашняя цензура просто не пропустила бы текста, где прямо говорится о том, что между братом и сестрой были интимные отношения.
Во всяком случае, мое мнение такое. ИМХО, разумеется.
» Глава 16 (март 1818 года-ноябрь 1819 года) - начало
Такая уж у Пьера "планида" в моем фанфике Впрочем, Лев Николаич в своем романе тоже к нему не очень милосерден. Собирался его отправить в Сибирь на 30 лет вместе с декабристами, к которым, судя по разговорам в эпилоге романа, в будущем примкнет Пьер
» Глава 17 (ноябрь 1819 года-ноябрь 1822 года) - начало
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение