butskiy:
16.01.12 22:08
» отзыв на серию Риццоли
Прочитала 5 романов из серии Джейн Риццоли и могу сказать, что как - то первые книги были мне более интересны. Последний из прочитанных роман "Смертницы " мне вообще не понравился. Все - таки не люблю я захват заложников + слишком много политики. С маньяками было намного интереснее. Но серию продолжу читать. Люблю я серийные романы, где все уже знакомы.
...
butskiy:
21.01.12 20:30
» отзыв на книгу "Хранители смерти"
Прочитала "Хранитель смерти". Как - то вообще стало нудно читать. Нет адреналина что ли. Вроде бы и маньяк есть, и закрученный сюжет, а читать не интересно. И не хватает любовной линии. Хоть какой нибудь. То что есть я при всем желании таковой назвать не могу.
...
Sonia:
24.01.12 11:30
На сайте издательства стоит приблизительное время выхода книги "Гиблое место" - февраль. Будем надеяться что выпустят.
...
Sonia:
20.02.12 14:07
Новая книга уже в продаже. Тесс Герритсен "Гиблое место"
"Гиблое место" - восьмая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами.
В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное… Жители как будто испарились, хотя в гаражах остались машины, а на столах - недоеденный ужин.
Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязает в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире…
Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками четырех людей - одна из них якобы Маура…Или все же это неправда?
Джейн пытается докопаться до истины и в конце концов попадает в Лучший Мир, где ее ожидает страшное открытие…
Напряженный стиль повествования, мастерское владение...
...
butskiy:
20.02.12 14:23
Sonia писал(а):Новая книга уже в продаже. Тесс Герритсен "Гиблое место"
Я эту книгу читаю (правда с большими перерывами, в прямом смысле страшно и ночами потом снится) под названием "Ледяной холод". Не знаю как переводили и кто, скачала на Флибусте.
...
Sonia:
12.03.12 10:36
NatalyNN писал(а):Никто не смотрел? не хотелось бы разочароваться...
Смотрела, все два сезона. По книге там только первая серия и то со второй книги (Ученик), а дальше просто детектив с элементами юмора. Получается вполне милый сериал не имеющий ничего общего с книгами автора. Смотримо. Есть тема по этому сериалу. Если интересно зайди и посмотри. Я не с первого раза осилила, но когда отбросила образы героев книги, посмотрела данный сериал с куда большим удовольствием.
...
nastasya:
01.05.12 11:43
Всем привет!
начала знакомиться с творчеством автора) Прочла "Хирурга", пробирает до косточек) первые главы читала перед сном, так потом снилось, как вела расследование вместе Муром и Риццоли)))
принялась за вторую книгу. но немножко разочаровалась, что сюжет перекликается) хотелось просто абсолютно нового сюжета, посмотрим, как я буду привыкать к Риццоли) в первой книге она меня оставила равнодушной)
...
marakesh:
05.05.12 17:17
» 09 "Безмолвная"
Не знаю знаете или нет, но я только сегодня узнала.
Rovus перевила еще одну книгу называется
"Безмолвная"
Аннотация
Загадочное преступление в самом сердце Китайского квартала Бостона, корни которого тянутся к истории девятнадцатилетней давности. Джейн Риццоли идет по следу, который выводит ее к легендарному персонажу древнекитайского эпоса Сунь Укуну - Царю Обезьян.
перевод книги и аннотации Rovus. скачать на Либрусеке
...
butskiy:
24.05.12 19:00
Девочки, я тут на выходных
"Бешенство" прочитала. Так вот у меня вопрос, а у автора есть книги, где герои просто расследуют преступление, но лично их никто ни в чем не подозревает? Мне роман очень понравился, но немного напрягало то, что героине никто не верил.
...
Кассиопея:
22.08.12 15:56
Сад костей
Интересный и захватывающий триллер! Сначала я вкатилась в сюжет не сразу. Но по мере его продвижения я все больше увлекалась и он держал меня в напряжении до самого конца, а личность убийцы так и осталась для меня загадкой. А я люблю сама разгадывать загадки и находить злодея, но тут автору удалось меня запутать. Я кого только не предполагала на роль Потрошителя, но все оказывалось мимо. Автору – БРАВО!
Да и само сплетение прошлого и настоящего, мне очень понравилось. Но больше всего мне понравились герои: Роза и Норрис. Особенно Роза. Вот уж смелая и решительная девушка, в то-то время. Не имея за душой ни гроша, без крыши над головой, не побояться взять на воспитание дочь сестры и оберегать ее как орлица. Это вызывает только восхищение.
Да и Норрис мне очень понравился. Вначале на меня он не произвел какого-либо впечатления, но под конец когда он полюбил Розу и ради нее рискнул своей жизнью мое мнение к нему поменялось.. И мне было до обидного горько, когда он так нелепо погиб, когда казалось, вот, сейчас все будет хорошо. И его ждет счастливая жизнь с Розой. Но увы. Очень красивая у них любовь получилась, но грустная и трагическая. Роман получился таинственным, немного мрачным, но в тоже время любовь между героями явилась таким светлым лучиком, что невзирая на несчастливый конец для Норри и Розы у меня не осталось неприятного осадка после прочтения романа. Наверное из-за последней сцены между Томом и Джулией. И если бы не смерть Норриса, роман мне понравился бы больше.
Оценка 5- ...
Angel:
27.08.12 21:36
Кассиопея писал(а):И мне было до обидного горько, когда он так нелепо погиб, когда казалось, вот, сейчас все будет хорошо. И его ждет счастливая жизнь с Розой. Но увы.
У-у-у, как жалко... Я такое не люблю
У меня лежит эта книжка. Мне ее рекомендовали как лучший несерийный роман автора.
...
Prosto Tanya:
28.08.12 17:17
Ой, девочки, наверное скачаю и я Герритсен, почитаю попозже... Больно уж вы меня заинтересовали, интересно рассказываете... Что-то раньше я про нее не слышала... А у нее с ХЭ???
...
butskiy:
28.08.12 17:22
Prosto Tanya писал(а):Ой, девочки, наверное скачаю и я Герритсен, почитаю попозже... Больно уж вы меня заинтересовали, интересно рассказываете... Что-то раньше я про нее не слышала... А у нее с ХЭ???
Ну то что я читала, да с ХЭ.
...
Кассиопея:
28.08.12 20:16
Angel писал(а):У меня лежит эта книжка. Мне ее рекомендовали как лучший несерийный роман автора.
butskiy писал(а):Так что, нет ХЭ?
Это как посмотреть. Просто в книге переплетается прошлое и настоящее и две любовнхз линии. Та что в прошлом, она несчастливая....
А вот в настоящем все чики поки...
Prosto Tanya писал(а):Ой, девочки, наверное скачаю и я Герритсен, почитаю попозже... Больно уж вы меня заинтересовали, интересно рассказываете... Что-то раньше я про нее не слышала... А у нее с ХЭ???
Танюша , это тебе к
Леле. Это она мне посоветовала Герритсен. Если любишь больше детектив - то Герритсен твое.
...
Кассиопея:
28.08.12 20:47
butskiy писал(а):М-да... Читала я одну книгу, где так же переплетались две любовные линии... Было всякое, в том числе и мордобой, правда это был 100% ЛР
Но за разъяснения спасибо.
Не за что... Герритсен на мой взгляд - чистый детектив, с небольшой любовной линией. Я правда сделала этот вывод прочитав одну книгу, поэтому может быть и ошибаюсь, но просто любовная линия в ней на втором плане....
Но интрига мне понравилась, она держит в напряжении...
...