Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Джослин:
11.09.09 15:04
janemax писал(а):Моя самая любимая сказка - это
"Три орешка для Золушки". Чешская интерпритация, на мой взгляд, наиболее удачная постановка. Каких актеров подобрали, просто прелесть.
Либуше Шафранкова и
Павел Травничек - это же прямое попадание в десятку, идеальные принц и Золушка. В детстве я обожала эту сказку, да и сейчас смотрю с удовольствием.
А из выше представленного списка я проголосовала за нашу русскую сказку
"Финист - ясный сокол". Замечательно переданы обычаи нашей старины и русский колорит. Великолепный подбор актеров:
М.Пуговкин, М.Кононов, Г.Вицын, Л.Хитяева и др. Получилась интересная, романтичная, да и просто чудесная сказка.
Джен, ну ты просто прочла все мои мысли!
Я тоже считаю
Три орешка для Золушки самым лучшим вариантом этой сказки.
...
Селена:
12.09.09 17:57
Люблю все эти сказки, но добавила ещё одну чудесную сказку -
"Король Дроздобород".
...
Джослин:
12.09.09 21:05
Селена писал(а):Люблю все эти сказки, но добавила ещё одну чудесную сказку -
"Король Дроздобород".
Селена, а мне больше нравится её Чешская интерпритация -
Король Дроздовик.
...
Варвара:
12.09.09 21:25
Обожаю Русские народные сказки, поэтому проголосовала за одну из своих самых любимых "Финист - ясный сокол"! А вообще обожаю сказки и люблю практически все! С них началась моя любовь к чтению, которая продолжается до сих пор. А до тех пор пока я не умела читать - я заставляла читать и рассказывать сказки маму, бабушку, чем буквально изматывала их, а когда вечером возвращался с работы папа эта "почетная" обязанность переходила к нему!
...
Tasmin:
15.09.09 09:41
Проголосовала за Золушку.А ещё больше люблю сказку " Три орешка для золушки"(по моему Чехия снимала этот фильм).Могу смотреть эту сказку бесконечно.
...
Kastanetta:
15.09.09 10:24
Жаль, что можно выбрать только одну сказку
На первом месте для меня (по итогам голосов и для большинства) - Золушка!!!! Затем идут Красавица и чудовище, Русалочка. Особенно нравились и продолжают нравяться эти сказки в виде Диснеевских мультиков - бесподобно!!!!!
...
podryga:
08.10.09 20:04
" Золушка" сказка детства ! Поэтому голосую за нее.
...
Celenia:
08.10.09 21:17
"Русалочка" Г-Х. Андерсона. Я с детства любила истории о неразделённых чувствах с трагическим концом.
...
Ka:
08.10.09 21:18
а я без ума от "Красавицы и чудовища" правда в русском варианте - аленький цветочек...а когда мультик смотрю (советский) аж слезы наворачиваются....причем матушка моя на этот мультфильм реагирует так же....
...
Lorik:
10.10.09 02:15
Тоже проголосовала за "Золушку". Столько существует экранизаций - и мультфильмы (советский и диснеевский), и фильмы (наш и "Три орешка"
), и мюзиклы (видели диснеевский, гда мама принца - Вупи Голдберг, сам принц - латинос, а Золушка - негритянка?
А фея там ваще.... Уитни Хьюстон!!! ). И каждая - шедевр, и каждую смотрела не меньше 5 раз!!!
И... только не смейтесь... для меня в детстве и "Звездные войны" были сказкой
Ну те, первые, где Люк, Лея и Хан Соло
...
ALISA:
16.10.09 11:35
Добавила «Черная курица, или Подземные жители» А. Погорельского - одна из моих самых любимых сказок,
Еще помню огромный том "Народные грузинские сказки", перечитывала эти сказки по 10 раз - очень нравились
...
Ленни:
16.10.09 15:54
Выбрала "Красавицу и чудовище", и очень люблю "Аленький цветочек" Аксакова.
"Три орешка для Золушки" смотреть можно бесконечно - из всех фильмов про Золушку самый любимый.
...
Фатиния:
16.10.09 17:27
Добавила "Алые паруса" А. Грина. Хотя еще безумно люблю нашу старую сказку про Золушку в исполнении Янины Жеймо. А какая там мачеха в исполнении Фаины Раневской, а король - Эраст Гарин... Подборка актеров великолепная, весь фильм на цитаты разобран.
Еще нравятся чешские фильмы-сказки: помню их с детства, но до сих пор смотрю с интересом.
...
Tinnatyn:
17.10.09 04:49
Русалочка. Там очень точно написано про настоящую, ни с чем не перепутанную любовь.
песенка из м/ф)
Сердце верит одному-- И всё, что даст любовь я приму
-- Хорошо когда тебя любят-- Но и любить самой - счастьем будет.
-- Пусть добра она-- И ласкова будет к нам
-- Если ж злая суждена-- И ту - я не отдам.
-- Будь что будет-- В мире разное может быть
-- Чувствовать любовь - чудо-- Я хочу любить
Цитата:"Русалочка" Г-Х. Андерсона. Я с детства любила истории о неразделённых чувствах с трагическим концом.
он не особо трагический. она ж не умерла, а вознеслась. и довольно счастливая своей возможностью любить. сказка такая, психологичная.. если чувство "правильное" оно спасет от боли и трагизма в любой в общем то ситуации
...
Оксик:
02.11.09 13:33
Волков это классика. Когда у меня родился ребенок я перерыла книжные шкафы всех родственников, чтоб собрать все его книги, в том издании в котором мы его читали.
...