upssss:
28.05.13 17:22
» ГЛАВА 9. Ч.3
Змей практически у нее поселился, размышляла Лиза. Вот гад! Хотя это тавтология, если вдуматься. А если вдуматься еще глубже, то ее это даже не особо раздражало. Этот обаятельный кошара каким-то невероятным образом умудрялся поднимать ей даже самое тяжелое настроение. Он подсаживался к Лизе и с идиотской улыбкой на лице начинал гнать такую пургу, что слушать его без слез было не возможно. Слезы были от смеха, если кто не понял.
В сексе Женька не был навязчиво заботливым, скорее увлекающимся. Он настолько искренне и безоглядно отдавался процессу, что Лизу просто сносило эмоциями. Сама она по натуре своей была человеком скорее сдержанным, вечно всё анализирующим. Но с Женькой было не до анализов.
И, кстати, об анализах.
Даже несмотря на ее дежурства, их совместная жизнь была настолько насыщена, что у Женьки просто не оставалось времени на «лево».
Такая ситуация настораживала Лизу и пугала гораздо сильнее, чем если бы все было наоборот.
Верный Змей в самом начале их знакомства казался Морозке таким же оксюмороном, как, например, летающий страус. Рожденный бегать взлететь не может, даже если наберет крейсерскую скорость. Может, он и теперь не летел, но как старательно подпрыгивал!
А она, сволочь, готовит ему такую подлянку… Месячные принесли ей даже в некотором смысле облегчение. Она просто не представляла, что и как будет говорить Женьке, когда добьется своей цели…
- А когда мне ложиться в больницу? – голос пациентки вырвал из размышлений. Будет день, будет и пища, проблемы нужно решать по мере их поступления, решила Лиза и вернулась к реальности.
Пациентке было двадцать пять. Идеальный возраст для первого ребенка. Однако практически всю беременность та не вылезала из больницы. Причиной было состояние ее здоровья. Проблемы с почками закономерно накладывались на сердечную недостаточность, и все это вместе было щедро приправлено сахарных диабетом. Или сахарный диабет был приправлен проблемами с почками и сердцем? История болезни в лице обменной карты сей факт умалчивала.
- Думаю, можно где-то через недельку, - ответила Лиза. Учитывая отечность ног, будущую мамашу из стационара можно было и не выпускать, но нужно же было девочке хоть немного отдохнуть от белых потолков и халатов? - Итак, я поздравляю вас, благодаря совместным усилиям, нам удалось дойти до финишной прямой. Беременность считается доношенной. С вашими показаниями ни о каких естественных родах речи быть не может. Так что отдохните дома, морально подготовьтесь - и в больничку. Там вас двоих еще раз осмотрят, измерят, послушают, и поставят на очередь.
- Какую очередь? - не поняла беременная.
- Очередь на плановое кесарево. Вы же не думаете, что вы одна с такой проблемой?
Пояснив молодой женщине, что ей потребуется при размещении в роддоме, Лиза отдала пациентке документы и попрощалась.
Дверь за нею закрылась.
- А ведь если бы не врачи, ей бы ничего не светило в плане ребенка. Да и сама бы не факт, что выжила бы. А говорят: плохая у нас медицина, - заговорила Олечка.
- Нет, медицина у нас неплохая. Вот тут-то как раз и заключается главная проблема.
- Елизавета Сергеевна, вы опять какими-то странностями разговариваете, - обиделась Олечка.
Лиза задумалась, как бы подоступнее объяснить девушке свою мысль.
- Оль, динозавры отчего вымерли?
- На них метеорит упал.
- Не совсем на них, и это одна из версий. Но это неважно. Я это к тому, что человечество вымрет от гуманизма и успехов медицины, - на лице Оли отражалась неподражаемая смесь скепсиса, непонимания и готовности рассмеяться шутке, если это окажется шуткой. С первого раза не получилось, осознала Лиза. Посмотрела на часы: официально прием закончился 20 минут назад, и до приезда Женьки оставалось еще полчаса. – Ладно, пойдем с другого конца. Зачем зайцам волки?
- Для стройности? – иногда у Оли пробивалось чувство юмора.
- Почти. О естественном отборе слышала?
- Слышала. Хотя многие его теперь отрицают.
- Смею тебя заверить, ему на это глубоко плевать. Что такое «естественный отбор»?
- Это когда выживают сильнейшие.
- Нет, Оль, это когда выживают наиболее приспособленные. Выживают не самые сильные и храбрые зайцы, а самые трусливые, хитрые и быстро бегающие. Таким образом, благодаря волкам в популяции зайцев поддерживается уровень здоровья и интеллекта. Потому что у больных и глупых шансов размножиться нет. Понятно?
- Понятно. Я же не дура. А причем тут человечество?
- А у человечества волков нет. В природе у людей, по сути, нет врагов. Если не считать микроорганизмы и вирусы, разумеется.
- А вирусы что, не микроорганизмы? – с ехидцей полюбопытствовала акушерка.
- Они вообще «организмы» весьма условно. Пока они вне другого существа, они не обладают признаками живого. Как коровья лепешка – вроде, из органики, а не растет, не питается, не размножается…
- И слава богу.
- Не могу спорить. Так вот, чистоту популяции людей никто не «блюдет». Единственный враг человека – он сам и его организм – подлый предатель. При неправильном использовании он, организм, начинает болеть и умирать. В природе больные особи не размножаются. Во-первых, мало кто из них вообще доживает до генеративного возраста, во-вторых, ущербную особь никогда не выберет нормальный партнер, в-третьих, неполноценная особь не сможет свое потомство выкормить. А что мы видим среди людей? Благодаря развитию медицины большинство болезней если не стали излечимы, то, по крайней мере, поддаются контролю. В результате ущербные с точки зрения здоровья не только выживают, но и получают возможность дать потомство. Многие болезни оставляют отпечаток в ДНК и передаются детям. В популяции людей растет так называемый «генетический груз». В роддоме особенно хорошо видна эта тенденция – количество тех же плановых кесаревых сечений выросло за последние четверть века в несколько раз. Абсолютно здоровый ребенок – это практически выдумка фантастов.
- Предлагаете заняться генетической чисткой? – сощурив глаза, спросил Оля.
- Нет, евгеника - слишком опасное занятие в нашем несправедливом мире. Но гуманизм медленно и верно лишает человечество шансов выжить.
- Гуманизм-то вам чем не угодил?
- Мне-то он угодил. Я сама та еще… гуманистка хренова. А вот в мировом масштабе стремление сохранить жизнь каждому ребенку – первый шаг к вымиранию. Хотя благодаря научному прогрессу он даже лишний. Тысяча и одно излучение, пищевые добавки, синтетические вещества, промышленные загрязнения. Посмотри, что происходит с продолжительностью жизни.
- А что с ней происходит? Если верить статистике, то растет.
- Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, - хмыкнула Лиза. - Растет СРЕДНИЙ возраст. Если сравнивать его с пресловутым 1913 годом, то тогда низкие показатели определялись высокой детской смертностью и эпидемиями. Зато уж кто выживал, жил в деревнях по 100 лет. Естественный отбор! – Лиза значительно покачала указательным пальцем. – А сейчас выживают почти все, но живут все меньше и меньше.
- Вас послушать, так можно сразу ползти на кладбище.
- Зачем же сразу? Можно подождать. Поскольку на нашем поколении человечество точно не вымрет. И при наших детях. И внуках. Если нам повезет их иметь. Так, ладно, на тебе сегодняшняя бюрократия, а мне пора, – позаботиться о детях, чтобы повезло иметь внуком, закончила про себя Лиза. Нужно привести себя в порядок, переодеться и галопом к Женьке.
Делу время, потехе час, но и друзей забывать не следует, подумал Женька и поехал к Лёнчику. На настойчивый звонок в дверь тот открыл и осведомился:
- А вы, собственно, кто?
- Змей в пальто. Леонид, ведите себя скромнее, и люди к вам потянутся.
- Да уж куда скромнее? Я последнее время тих как мыСШЪ. И где обещанный эффект? – возмущался приятель.
- Вот видишь? – Женька постучал двумя руками по груди, чтобы его, наконец, заметили. – Я пришел.
- Дай угадаю. У Лизы сегодня дежурство?
- Ну и дежурство. Какая разница? Я же приехал? Все равно больше заняться нечем… - пробормотал Змей и, оставив все лишнее в прихожей, протиснулся мимо хозяина в зал.
- Раньше у тебя было чем заняться, - беззлобно фыркнул тот. – Не иначе как Змея стал ручным?!
- Лёня, как ты себе представляешь РУЧНОГО Змея?
- Не, это я, конечно, маху дал. Змеи, они преимущественно не по рукам, они по шеям в основном… - шут гороховый схватил себя двумя руками за горло, выкатил глаза, высунул язык и издал противное «кх-х-х-х-х».
- Молодой человек, вам душно? – заботливо уточнил Женька, похлопав приятеля по плечу.
- Ну вот. Я так старался. И никто не оценил мой талант по полной.
- Это потому что он у тебя НЕПОЛНОЦЕННЫЙ.
- В тебе говорит зависть. Нет, ты не удав, ты гадюка. Эфа. Нет, гремучник! Черная мамба!
- Но-но! Ты без оскорблений!
- Хотя, да. Яду в тебе в последнее время поуменьшилось. Не иначе как сцеживают?
- Ты еще скажи «отсасывают». Ты меня чаем поить будешь?
- Не скажу. Ты же мне подробности начнешь рассказывать. Сам иди себя наливай. Что, уже забыл, где поттер стоит?
- Но должен же я был спросить? – возразил Женька и пошел на кухню. - А тебе уже пора и узнать, как это бывает. Готов помочь. Так сказать, информация из первых рук.
- Хорошо, хоть не из первых уст, - хихикнул Лёнька.
Змей скептически оглядел поганца:
- Ты слишком переоцениваешь собственную привлекательность.
- Не скажи, не скажи… На меня девушки по-прежнему поглядывают с интересом. А вот на тебя ведутся одни старые ведьмы.
- Вовсе она не старая, - пробурчал Женька и уже практически добавил «и не ведьма», но понял, что его подкалывают. Но наглый «херувимчик» уже праздновал победу.
- Ведьма, ведьма! Во-на как приворожила.
- Вовсе и не привораживала. Я сугубо добровольно.
- О! Я понял! Ты все еще надеешься выиграть пари, - проехал злодей на танке по больному. Лиза все равно кончала не каждый раз, и посылала его «в пень корявый» с его «комплексами», поскольку она «еле живая после работы, так что если ему ОЧЕНЬ хочется довести ее до оргазма, то пусть дождется, когда она уснет, и потом делает с ней, все что захочет».
- Вообще-то пари я уже выиграл. По букве закона, по крайней мере…
- Но не по духу? – подхватил тему Лёня.
- Но без души, - поправил его Женька. – Подожди-ка… - он, пока идея не сбежала, вытащил мобилу.
- Мусик, привет! - промурчал он в трубку, когда на том конце эфира послышалось 'Да'.
- И тебе привет! - ответил по ту сторону женский голос.
- Как дела-а? - проворковал Женька в трубку.
- Хор-рошо, - в тон ему ответила Машка. - Чё звонишь-то? - суровая у него сестра. В их семье некоторые качества легли неравномерно. Вся безбашенность досталась Женьке, а серьезность - ей.
- Может, просто узнать, как делишки, как детишки?
- Детишки как всегда отжигают. Глядя на подрастающее поколение, меня охватывает радость за то, что мы уже выросли. А у тебя как делишки, как детишки? - ехидно вернула пас Муська.
- Типун тебе на язык, глазливая ты моя!
- А пора бы. С одной стороны. Ладно, на этом обмен политесами предлагаю закончить. Тебе что-то нужно? Ты же просто так не позвонишь?
- Я такой, да. Гадкий и подлый.
- Угу.
- И мне нужна твоя помощь.
- Угу.
- Как женщины.
- У тебя закончились женщины???
- Нет, конечно. Но есть вопросы, по которым можно обратиться только к по-настоящему родному человеку.
- За комплимент зачет. А теперь к делу. У меня молоко на огне, очень, знаешь, не удобно держать телефон плечом. Не молода я уже для подобной эквилибристики...
- Мне нужен хороший женский роман. Такой, погорячей...
- Порнуха уже не действует?
- Муся, откуда ты знаешь такие нехорошие слова? Иди вымой рот с мылом. Нет, я хочу заняться самообразованием.
- Капец! Братик, у тебя температуры нет? Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите.
- Мусь, тебе трудно, что ли? Я же знаю, что ты что-нибудь обязательно найдешь.
- Я ТАКОЕ не читаю!
- Не ври брату.
- Ладно, читаю. Но все равно как-то неудобно.
- Давай так. Ты, вроде как, поспрашиваешь у подружек, и они, вроде как, тебе посоветуют.
- Ладно, Жень, я спрошу у подружек.
- Ты самая лучшая в мире сестра!
- Разумеется. Я же у тебя единственная. Будешь должен.
- Пожалуй, я поторопился.
- Слово - не воробей. И вообще ничто не воробей, кроме воробья. Всё, отбой.
Женька удовлетворенно убрал сотовый в карман.
- Забавная у тебя сестрица, - влез Лёнчик, с любопытством наблюдавший за семейным общением.
- Забавная. Но ты про нее забудь.
- Замужем?
- Это ты к разговору о детишках? Она в универе преподает.
- А чего тогда "Забудь"?
- Таких, как ты, она перкусывает на раз, выплевывает и идет дальше.
- Не больно-то и хотелось. Нас и тут неплохо кормят, - прогундел он в нос по-матроскински. - Меня пока серьезные отношения не прельщают. Чем эта Ведьма тебя так зацепила, я не могу понять?
- Не знаю, - отмахнулся Женька. Его руки освободились, и он полез в холодильник. Не сказать, чтобы ему прямо хотелось есть, но от рефлексов так просто не избавишься. - С нею легко. Она абсолютно самодостаточный человек. С нею весело, интересно, увлекательно даже. И при этом ей от меня ничего не надо. Только то, что я хочу ей дать.
- Такого не бывает, - отмахнулся Лёня.
- Но есть, - парировал Женька и впился в бутерброд.
...