-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 11:39
Людмилочка писал(а):
Кхм, а я вообще-то думала, что автор Светлана))) спасибо, что исправили )) к коллеге обращалась и это же написала (( _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 13:11
upssss писал(а):
Неожиданно он ощутил насущную потребность узнать, как прошла Ведьмина 'Операция Ы'. Сказав себе, что как один из соучастников, он имеет право на отчет о проделанной работе, Змей заехал в магазин за чайными принадлежностями и направил колеса к Лизе. Здорово))) Женька уже сам перед собой оправдывается))) Причины придумывает))) upssss писал(а):
Мысль о том, что у нее могут быть гости, в Женькину голову почему-то не приходила. Может, потому что Женька там никогда никого не встречал. И не представлял. И сейчас был вполне готов набить этому кому-то морду (даже если морда в очках ее начальника, или даже особенно, если она в очках начальника) и потребовать от Лизы ответа. За что - Женька не очень хорошо представлял, но просто очень хотелось. а вот, видимо, и собственнический инстинкт проснулся))) upssss писал(а):
- Скажем так: я не вижу причин, по которым тебе нужно было бы беспокоиться. Лиза - хитрюга)))И на вопрос ответила - не обманула, и Женькину бдительность усыпила))) Светик, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 17:22
» ГЛАВА 9. Ч.3Змей практически у нее поселился, размышляла Лиза. Вот гад! Хотя это тавтология, если вдуматься. А если вдуматься еще глубже, то ее это даже не особо раздражало. Этот обаятельный кошара каким-то невероятным образом умудрялся поднимать ей даже самое тяжелое настроение. Он подсаживался к Лизе и с идиотской улыбкой на лице начинал гнать такую пургу, что слушать его без слез было не возможно. Слезы были от смеха, если кто не понял.В сексе Женька не был навязчиво заботливым, скорее увлекающимся. Он настолько искренне и безоглядно отдавался процессу, что Лизу просто сносило эмоциями. Сама она по натуре своей была человеком скорее сдержанным, вечно всё анализирующим. Но с Женькой было не до анализов. И, кстати, об анализах. Даже несмотря на ее дежурства, их совместная жизнь была настолько насыщена, что у Женьки просто не оставалось времени на «лево». Такая ситуация настораживала Лизу и пугала гораздо сильнее, чем если бы все было наоборот. Верный Змей в самом начале их знакомства казался Морозке таким же оксюмороном, как, например, летающий страус. Рожденный бегать взлететь не может, даже если наберет крейсерскую скорость. Может, он и теперь не летел, но как старательно подпрыгивал! А она, сволочь, готовит ему такую подлянку… Месячные принесли ей даже в некотором смысле облегчение. Она просто не представляла, что и как будет говорить Женьке, когда добьется своей цели… - А когда мне ложиться в больницу? – голос пациентки вырвал из размышлений. Будет день, будет и пища, проблемы нужно решать по мере их поступления, решила Лиза и вернулась к реальности. Пациентке было двадцать пять. Идеальный возраст для первого ребенка. Однако практически всю беременность та не вылезала из больницы. Причиной было состояние ее здоровья. Проблемы с почками закономерно накладывались на сердечную недостаточность, и все это вместе было щедро приправлено сахарных диабетом. Или сахарный диабет был приправлен проблемами с почками и сердцем? История болезни в лице обменной карты сей факт умалчивала. - Думаю, можно где-то через недельку, - ответила Лиза. Учитывая отечность ног, будущую мамашу из стационара можно было и не выпускать, но нужно же было девочке хоть немного отдохнуть от белых потолков и халатов? - Итак, я поздравляю вас, благодаря совместным усилиям, нам удалось дойти до финишной прямой. Беременность считается доношенной. С вашими показаниями ни о каких естественных родах речи быть не может. Так что отдохните дома, морально подготовьтесь - и в больничку. Там вас двоих еще раз осмотрят, измерят, послушают, и поставят на очередь. - Какую очередь? - не поняла беременная. - Очередь на плановое кесарево. Вы же не думаете, что вы одна с такой проблемой? Пояснив молодой женщине, что ей потребуется при размещении в роддоме, Лиза отдала пациентке документы и попрощалась. Дверь за нею закрылась. - А ведь если бы не врачи, ей бы ничего не светило в плане ребенка. Да и сама бы не факт, что выжила бы. А говорят: плохая у нас медицина, - заговорила Олечка. - Нет, медицина у нас неплохая. Вот тут-то как раз и заключается главная проблема. - Елизавета Сергеевна, вы опять какими-то странностями разговариваете, - обиделась Олечка. Лиза задумалась, как бы подоступнее объяснить девушке свою мысль. - Оль, динозавры отчего вымерли? - На них метеорит упал. - Не совсем на них, и это одна из версий. Но это неважно. Я это к тому, что человечество вымрет от гуманизма и успехов медицины, - на лице Оли отражалась неподражаемая смесь скепсиса, непонимания и готовности рассмеяться шутке, если это окажется шуткой. С первого раза не получилось, осознала Лиза. Посмотрела на часы: официально прием закончился 20 минут назад, и до приезда Женьки оставалось еще полчаса. – Ладно, пойдем с другого конца. Зачем зайцам волки? - Для стройности? – иногда у Оли пробивалось чувство юмора. - Почти. О естественном отборе слышала? - Слышала. Хотя многие его теперь отрицают. - Смею тебя заверить, ему на это глубоко плевать. Что такое «естественный отбор»? - Это когда выживают сильнейшие. - Нет, Оль, это когда выживают наиболее приспособленные. Выживают не самые сильные и храбрые зайцы, а самые трусливые, хитрые и быстро бегающие. Таким образом, благодаря волкам в популяции зайцев поддерживается уровень здоровья и интеллекта. Потому что у больных и глупых шансов размножиться нет. Понятно? - Понятно. Я же не дура. А причем тут человечество? - А у человечества волков нет. В природе у людей, по сути, нет врагов. Если не считать микроорганизмы и вирусы, разумеется. - А вирусы что, не микроорганизмы? – с ехидцей полюбопытствовала акушерка. - Они вообще «организмы» весьма условно. Пока они вне другого существа, они не обладают признаками живого. Как коровья лепешка – вроде, из органики, а не растет, не питается, не размножается… - И слава богу. - Не могу спорить. Так вот, чистоту популяции людей никто не «блюдет». Единственный враг человека – он сам и его организм – подлый предатель. При неправильном использовании он, организм, начинает болеть и умирать. В природе больные особи не размножаются. Во-первых, мало кто из них вообще доживает до генеративного возраста, во-вторых, ущербную особь никогда не выберет нормальный партнер, в-третьих, неполноценная особь не сможет свое потомство выкормить. А что мы видим среди людей? Благодаря развитию медицины большинство болезней если не стали излечимы, то, по крайней мере, поддаются контролю. В результате ущербные с точки зрения здоровья не только выживают, но и получают возможность дать потомство. Многие болезни оставляют отпечаток в ДНК и передаются детям. В популяции людей растет так называемый «генетический груз». В роддоме особенно хорошо видна эта тенденция – количество тех же плановых кесаревых сечений выросло за последние четверть века в несколько раз. Абсолютно здоровый ребенок – это практически выдумка фантастов. - Предлагаете заняться генетической чисткой? – сощурив глаза, спросил Оля. - Нет, евгеника - слишком опасное занятие в нашем несправедливом мире. Но гуманизм медленно и верно лишает человечество шансов выжить. - Гуманизм-то вам чем не угодил? - Мне-то он угодил. Я сама та еще… гуманистка хренова. А вот в мировом масштабе стремление сохранить жизнь каждому ребенку – первый шаг к вымиранию. Хотя благодаря научному прогрессу он даже лишний. Тысяча и одно излучение, пищевые добавки, синтетические вещества, промышленные загрязнения. Посмотри, что происходит с продолжительностью жизни. - А что с ней происходит? Если верить статистике, то растет. - Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, - хмыкнула Лиза. - Растет СРЕДНИЙ возраст. Если сравнивать его с пресловутым 1913 годом, то тогда низкие показатели определялись высокой детской смертностью и эпидемиями. Зато уж кто выживал, жил в деревнях по 100 лет. Естественный отбор! – Лиза значительно покачала указательным пальцем. – А сейчас выживают почти все, но живут все меньше и меньше. - Вас послушать, так можно сразу ползти на кладбище. - Зачем же сразу? Можно подождать. Поскольку на нашем поколении человечество точно не вымрет. И при наших детях. И внуках. Если нам повезет их иметь. Так, ладно, на тебе сегодняшняя бюрократия, а мне пора, – позаботиться о детях, чтобы повезло иметь внуком, закончила про себя Лиза. Нужно привести себя в порядок, переодеться и галопом к Женьке. Делу время, потехе час, но и друзей забывать не следует, подумал Женька и поехал к Лёнчику. На настойчивый звонок в дверь тот открыл и осведомился: - А вы, собственно, кто? - Змей в пальто. Леонид, ведите себя скромнее, и люди к вам потянутся. - Да уж куда скромнее? Я последнее время тих как мыСШЪ. И где обещанный эффект? – возмущался приятель. - Вот видишь? – Женька постучал двумя руками по груди, чтобы его, наконец, заметили. – Я пришел. - Дай угадаю. У Лизы сегодня дежурство? - Ну и дежурство. Какая разница? Я же приехал? Все равно больше заняться нечем… - пробормотал Змей и, оставив все лишнее в прихожей, протиснулся мимо хозяина в зал. - Раньше у тебя было чем заняться, - беззлобно фыркнул тот. – Не иначе как Змея стал ручным?! - Лёня, как ты себе представляешь РУЧНОГО Змея? - Не, это я, конечно, маху дал. Змеи, они преимущественно не по рукам, они по шеям в основном… - шут гороховый схватил себя двумя руками за горло, выкатил глаза, высунул язык и издал противное «кх-х-х-х-х». - Молодой человек, вам душно? – заботливо уточнил Женька, похлопав приятеля по плечу. - Ну вот. Я так старался. И никто не оценил мой талант по полной. - Это потому что он у тебя НЕПОЛНОЦЕННЫЙ. - В тебе говорит зависть. Нет, ты не удав, ты гадюка. Эфа. Нет, гремучник! Черная мамба! - Но-но! Ты без оскорблений! - Хотя, да. Яду в тебе в последнее время поуменьшилось. Не иначе как сцеживают? - Ты еще скажи «отсасывают». Ты меня чаем поить будешь? - Не скажу. Ты же мне подробности начнешь рассказывать. Сам иди себя наливай. Что, уже забыл, где поттер стоит? - Но должен же я был спросить? – возразил Женька и пошел на кухню. - А тебе уже пора и узнать, как это бывает. Готов помочь. Так сказать, информация из первых рук. - Хорошо, хоть не из первых уст, - хихикнул Лёнька. Змей скептически оглядел поганца: - Ты слишком переоцениваешь собственную привлекательность. - Не скажи, не скажи… На меня девушки по-прежнему поглядывают с интересом. А вот на тебя ведутся одни старые ведьмы. - Вовсе она не старая, - пробурчал Женька и уже практически добавил «и не ведьма», но понял, что его подкалывают. Но наглый «херувимчик» уже праздновал победу. - Ведьма, ведьма! Во-на как приворожила. - Вовсе и не привораживала. Я сугубо добровольно. - О! Я понял! Ты все еще надеешься выиграть пари, - проехал злодей на танке по больному. Лиза все равно кончала не каждый раз, и посылала его «в пень корявый» с его «комплексами», поскольку она «еле живая после работы, так что если ему ОЧЕНЬ хочется довести ее до оргазма, то пусть дождется, когда она уснет, и потом делает с ней, все что захочет». - Вообще-то пари я уже выиграл. По букве закона, по крайней мере… - Но не по духу? – подхватил тему Лёня. - Но без души, - поправил его Женька. – Подожди-ка… - он, пока идея не сбежала, вытащил мобилу. - Мусик, привет! - промурчал он в трубку, когда на том конце эфира послышалось 'Да'. - И тебе привет! - ответил по ту сторону женский голос. - Как дела-а? - проворковал Женька в трубку. - Хор-рошо, - в тон ему ответила Машка. - Чё звонишь-то? - суровая у него сестра. В их семье некоторые качества легли неравномерно. Вся безбашенность досталась Женьке, а серьезность - ей. - Может, просто узнать, как делишки, как детишки? - Детишки как всегда отжигают. Глядя на подрастающее поколение, меня охватывает радость за то, что мы уже выросли. А у тебя как делишки, как детишки? - ехидно вернула пас Муська. - Типун тебе на язык, глазливая ты моя! - А пора бы. С одной стороны. Ладно, на этом обмен политесами предлагаю закончить. Тебе что-то нужно? Ты же просто так не позвонишь? - Я такой, да. Гадкий и подлый. - Угу. - И мне нужна твоя помощь. - Угу. - Как женщины. - У тебя закончились женщины??? - Нет, конечно. Но есть вопросы, по которым можно обратиться только к по-настоящему родному человеку. - За комплимент зачет. А теперь к делу. У меня молоко на огне, очень, знаешь, не удобно держать телефон плечом. Не молода я уже для подобной эквилибристики... - Мне нужен хороший женский роман. Такой, погорячей... - Порнуха уже не действует? - Муся, откуда ты знаешь такие нехорошие слова? Иди вымой рот с мылом. Нет, я хочу заняться самообразованием. - Капец! Братик, у тебя температуры нет? Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите. - Мусь, тебе трудно, что ли? Я же знаю, что ты что-нибудь обязательно найдешь. - Я ТАКОЕ не читаю! - Не ври брату. - Ладно, читаю. Но все равно как-то неудобно. - Давай так. Ты, вроде как, поспрашиваешь у подружек, и они, вроде как, тебе посоветуют. - Ладно, Жень, я спрошу у подружек. - Ты самая лучшая в мире сестра! - Разумеется. Я же у тебя единственная. Будешь должен. - Пожалуй, я поторопился. - Слово - не воробей. И вообще ничто не воробей, кроме воробья. Всё, отбой. Женька удовлетворенно убрал сотовый в карман. - Забавная у тебя сестрица, - влез Лёнчик, с любопытством наблюдавший за семейным общением. - Забавная. Но ты про нее забудь. - Замужем? - Это ты к разговору о детишках? Она в универе преподает. - А чего тогда "Забудь"? - Таких, как ты, она перкусывает на раз, выплевывает и идет дальше. - Не больно-то и хотелось. Нас и тут неплохо кормят, - прогундел он в нос по-матроскински. - Меня пока серьезные отношения не прельщают. Чем эта Ведьма тебя так зацепила, я не могу понять? - Не знаю, - отмахнулся Женька. Его руки освободились, и он полез в холодильник. Не сказать, чтобы ему прямо хотелось есть, но от рефлексов так просто не избавишься. - С нею легко. Она абсолютно самодостаточный человек. С нею весело, интересно, увлекательно даже. И при этом ей от меня ничего не надо. Только то, что я хочу ей дать. - Такого не бывает, - отмахнулся Лёня. - Но есть, - парировал Женька и впился в бутерброд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 17:41
upssss писал(а):
И при этом ей от меня ничего не надо. Только то, что я хочу ей дать. Зрит в корень Змей, но не до конца прочухал масштабы плана Лизы))))))) Света, огромное спасибо!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 17:47
Света, спасибо за проду!
Просто наслаждаюсь этим произведением, его героями, развитием сюжета! Мне кажется, они уже оба друг без друга не смогут, как прежде, просто пока этого не осознают... Цитата:
Может, он и теперь не летел, но как старательно подпрыгивал! повеселилась от души)))) да уж, Лиза вообще не верит мужчинам, а уж Змею и подавно... нелегко ему, бедненькому))) Цитата:
А она, сволочь, готовит ему такую подлянку… ну ничего, переживет))) авось еще и обрадуется))) правда, кажется мне, что не сразу... Цитата:
Она просто не представляла, что и как будет говорить Женьке, когда добьется своей цели… вот это и меня интересует... Света, так любопытно, как ты это обыграешь... ну не выставит же она его за дверь... или сам сбежит? а она вообще ему скажет сразу?.. ой, мне уже страшно... Цитата:
И при этом ей от меня ничего не надо. Только то, что я хочу ей дать. ага, ну да, пусть Женька помечтает, что ей от него ничего не нужно)))))))))))))) реальность жестока на самом деле)))))) даже жалко его стало, он так искренне верит в это... романы вон стал почитывать)))))))))))) ох-хо-хо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 17:54
koffechka писал(а):
вот это и меня интересует... Света, так любопытно, как ты это обыграешь... ну не выставит же она его за дверь... или сам сбежит? а она вообще ему скажет сразу?.. ой, мне уже страшно... Буквально полтора эпизода, и кое-что прояснится. НУ, потом еще кое-что... А там до финала недолго. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 17:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:00
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:10
Светик, большое спасибо за главу)))
upssss писал(а):
- Мне нужен хороший женский роман. Такой, погорячей… Представила комнату с камином, кресло-качалку в котором сидит, укрыв ноги пледом, Змей в очках в роговой оправе и читает "хороший женский роман", а рядом с креслом обязательно стоит столик на котором примостилась чашечка кофе))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
царица ночи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:13
Прикол,Змей ЛР будет читать?Хрюкаю от смеха А по поводу беременности Лизы- она ему сама скажет,что вот,мол,спала с ним,чтобы ребенка завести,и он,Змей, больше ей не нужен, дело свое он сделал-свободен.Ну Женя в ярость придет,ногами там топать будет,использовали его,как семено -посадочный материал,ну что ж поделаешь, жизнь такая. А что будет дальше я не знаю.Может автор знает? _________________ Жизнь без слез - нелепа.
Жизнь без страданий - пуста. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:29
Света, спасибо за продолжение!
Очень забавное, местами поучительное, продолжение. Интересные у Лизы мысли о медицине. А ведь она в некотором роде права. Понравилось Лизе, что Женька у неё под боком, хоть она пытается об этом не думать. А Женя - ну, мне кажется, он уже до того привык к Лизе, что, если бы ему в голову пришла мысль "оформить отношения", он бы уже не стал яростно отнекиваться. По крайней мере, начал бы задумываться точно. Лёнчик, как всегда, хохмит. Любопытно будет посмотреть, если у нашего милого автора есть на него планы, как его будут "в оборот брать", такого "красивого, но неприступного". Какая замечательная у Жени сестра. Ни слова, ни полслова ему не спустит. Так ему и надо. Один вопрос у меня: зачем нашему бравому мОлодцу роман-то понадобился? Из любопытства почитать? Или у него план какой-то созревает? В общем, заинтриговал меня Женька, честное слово. Ещё раз спасибо, Света! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
cathouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:34
upssss писал(а):
И при этом ей от меня ничего не надо. Только то, что я хочу ей дать. Ха-ха, смешно Развели Змеюку наивную))) Только ведь ведьма возьмет и то, что он хочет дать и что не хочет))) _________________ Говорят, на земле есть семь чудес света, но есть еще одно самое прекрасное - это я! |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:38
Света, спасибо за продолжение и любимых героев. Мне тоже ужасно интересно, неужеле сама скажет про беременность и прогонит Жеку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 18:55
Спасибо за продолжение
Мне кажется, даже забеременев, Лизке будет трудно расстаться с Женькой, настолько она к нему прикипела, хотя и артачится. Змей же наивный, ей богу, но ведь только нам известна маленькая тайна Ведьмы . Вероятно, роман ему понадобился, чтобы уму-разуму поучиться да Лизку удовлетворить с душой, а не только по букву закона=) _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[16268] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |