Джилл Купер "15 минут"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>09 Авг 2017 0:05

» Глава 24

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

У меня есть только пятнадцать минут.
Именно так я сотворила тот невообразимый хаос, в который теперь превратилась моя жизнь,но я могу все исправить.
Я должна.

Перехожу через дорогу и вижу переулок. Наблюдаю, как я, получив пулю, валюсь на землю.
Мама вскрикивает и падает на колени.
– О боже, – шепчет она и оглядываяется через плечо. – Помогите! Кто-нибудь, помогите нам!
– С вами все будет хорошо, – обещает она, беспомощно глядя, как я лежу и предположительно умираю, хотя на самом деле просто постепенно перемещаюсь во времени. – Все будет хорошо.

Я припоминаю свои ощущения, но не могу отвлекаться, поскольку толпа все увеличивается. Перестаю обращать внимание на крики и вопросы людей и фокусируюсь на Рексе. Он убегает к мусорным бакам и стоящему в конце переулка забору из проволочной сетки. Срываюсь на бег, проталкиваясь сквозь толпу и распихивая попадающихся на пути зевак. Перепрыгиваю через распростертое тело.
– Эй! – кричит мама, но, кажется, не замечает, насколько я похожа на девушку, над которой она склонилась.
Хорошо.

Не сбавляя хода, перепрыгиваю мусорные баки и перемахиваю через забор.
Приземляюсь на корточки и вижу Рекса во всем черном, удаляющегося по улице. Он развил неплохую скорость, но ему от меня не скрыться. Делаю глубокий вдох и снова устремляюсь вперед. Старательно работаю руками и втягиваю воздух в горящие легкие. Так быстро я никогда не бегала.

Не свожу взгляда с Рекса. Когда он сворачивает за угол и направляется к торговому центру, принимаюсь молиться, чтобы я не потеряла его в толпе. Ускоряюсь и, повернув вслед за ним, чуть не падаю, запутавшись в собственных ногах. Рекс окружен людьми. Он замедлил бег и пытается отдышаться, но все равно опережает меня и уже почти добрался до парковки, где его, вероятно, ждет автомобиль, готовый умчать его подальше.
Я начинаю активнее проталкиваться сквозь толпу. Рекс всего в полуметре от меня, но тоже движется вперед, а я уже выдыхаюсь.

– Рекс! – из последних сил кричу я.
На секунду замерев, он оборачивается и видит меня. На его лице вспыхивает замешательство, и до меня доходит, что этот Рекс меня еще не знает.
– Я же тебя застрелил?
– А вот и нет.

Стиснув зубы, подлетаю к нему и, размахнувшись, засвечиваю кулаком в лицо и направляю мощный пинок под дых. Рекс как подкошенный падает на тротуар. Лежа на животе, он силится подняться, но я бью его коленом по почкам, отчего он снова валится на землю. Оседлав Рекса, сижу на нем, стараясь давить всем весом, чтобы он не сбежал, а тем временем люди вокруг начинают обращать на нас внимание.
– Что здесь происходит? – спрашивает кто-то.

Поднимаю голову, утирая слезы.
– Он пытался убить леди… там, у башни Рекордз. Кто-нибудь, вызовите полицию. Оружие все еще при нем.
Слегка хлопаю коленом по карману брюк Рекса и чувствую очертания пистолета. Он не избавился от оружия. У него не было времени, чтобы подставить папу. Рекс сделал бы это, будь у него подобная возможность, и лишь поэтому он все еще не прыгнул обратно во времени.
И именно это спасет меня и станет его концом.

Люди вокруг нас звонят в службу спасения. Возле меня с ужасом на лице присаживается на корточки мужчина.
– Милая, тебе не следовало за ним гнаться. Что, если бы он причинил тебе вред?
Я самодовольно ухмыляюсь.
– Он вряд ли, но он работает на Патрисию Джеймс. Вот она опасна.
Мой собеседник хмурится.
– Генеральный директор «Перемотки»?

Пока мы ждем полицию, народ следит, чтобы Рекс никуда не делся. Полицейские приезжают, снимают со всех свидетельские показания и арестовывают негодяя. Оказывается, я не единственная видела его. Одна старушка сообщила о мужчине с похожим описанием, который убегал по переулку. Теперь у полиции есть основания ей верить.
Благодаря мне. Благодаря моему дару.
Но если я хочу спасти семью, мне нужно от него избавиться. Я больше не могу путешествовать во времени.

Когда появляются репортеры с камерами, я исчезаю. Иду в супермаркет и нахожу пустой ряд. Глажу пушистые полотенца и улыбаюсь камере наблюдения надо мной. Думаю о маленьких Майке и Молли, о папе, маме… и Джексе. Не знаю, что готовит будущее всем нам, но я готова его встретить.
Готова оставить это прошлое позади.

>09 Авг 2017 0:19

Ну вот и сказ о Ларке-супергероине.

Я когда переводила про мусорные баки, представила себе вот такие.

И заборчик еще вот такой

Точно супергероиня. Еще и самоисцеляющаяся.
Понятно, что мусорные баки там гораздо меньше должны быть, но все же. Все же...

А как она взрослого злющего бандюгана удерживала своим девчачьим весом?

Anam писал(а):
легкотня, скажу я вам. Патологоанатомы предполагали патологию параганглий. Кокосовый сок вываривают кокосовары на скорококосоварках - элементарно.

Точно, элементарно. А что такое "параганглии"?

Anam писал(а):
Светуля, я думаю, что первая книга закончится на интересном месте (точняк она попадет в руки Рекса), вторая начнется ее мучениями. Я голосую за этот вариант. Так что... по ходу это один сюжетный цикл, но очень запутанный.

Сегодня до меня наконец-то дошло, в чем источник ваших точных догадок. Смеялась очень долго. Два месяца понять не могла.

Anam писал(а):
Лорик, это наш с тобой секрет)

Угу.

llana писал(а):
Ура, я всех догнала!

Светик, спасибо за сердечки! Вот это у тебя марафон вышел по главам.

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>09 Авг 2017 0:20

Спасибо за продолжение! !! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>09 Авг 2017 0:35

Всем привет!
Девочки, огромное спасибо за продолжение!
Вот это Лара спринтер! Не зря тренировалась!
Это что же получается, в одной реальности несколько Лар может находиться?! Ух, как круто намешано!
А вот и хук в скулу! И ничего Лара не попала в лапы Рексу. а очень даже наоборот" Пока...
Но вот избавляться от дара нужно пока погодить, убедиться прежде, что все встанет на свои места.
Лорик, я даже представить не могу, как через такие контейнеры перепрыгнуть на бегу!
Так, и снова о 15 минутах вспомнили. Уложилась, пока ждала полицию?
Lorik писал(а):
Вот это у тебя марафон вышел по главам
Зато я сразу такую порцию вкусняшки получила разом!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>09 Авг 2017 0:37

Lorik писал(а):
Сегодня до меня наконец-то дошло, в чем источник ваших точных догадок. Смеялась очень долго. Два месяца понять не могла.

О моя госпожа, расскажи и нам)))

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>09 Авг 2017 0:51

Цитата:
» Глава 24

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Девочки, спасибо за новую главу!
Лара оказывается ещё и паркурщица.

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>09 Авг 2017 0:51

Lorik писал(а):
Вот еще. Мучайтесь теперь как я.

Так мы тебя мучили? Нашу девочку

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>09 Авг 2017 1:03

Теперь-то хоть, надеюсь, все нормально будет
"Взять" практически голыми руками преступника - это конечно...
Девочки, спасибо за перевод и оформление

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2017 1:08

latina писал(а):
Лара оказывается ещё и паркурщица.

Точняк. Я Юле тоже так сказала, когда перевела главу. Вот это натренировалась, да? Вижу цель, не вижу препятствий. А как драться, ее видимо, Рик научил.

Anam писал(а):
Так мы тебя мучили? Нашу девочку

Да-а-а!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>09 Авг 2017 1:28

Да, похоже Миранда сделала из Ларки не просто попрыгунчика, она супер попрыгунчик. Это ж надо, бежать за взрослым тренированным мужиком в наглой уверенности, что у того нет шансов ускользнуть. И ведь не ускользнул же! Легкость с какой этот попрыгунчик перемахивал через мусорные баки и высоченный забор, впечатляет. А вес у нее огогенный, если она им так задавила Рекса, что он не смог из - под нее вывернуться. В общем, не буду придираться и спишу все на Чудо-открытие Миранды.
Она думает вот так легко все исправила и больше ей ее супер способности не понадобятся? Ага как бы не так!
Лорик, озадачила. Так в чем источник такой прозорливости у девочек? Секретом хотябы в конце не поделитесь?
Спасибо за продолжение, дорогие наши!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>09 Авг 2017 2:07

Огромное спасибо за продолжение!
Оно конечно с суперсилами автор..кхммм сильно польстила Ларе.
Ага и ждёт она фанфар и Хэппи Энда... Не верю

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>09 Авг 2017 5:30

Lorik писал(а):
Глава 24
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Лорик, Юля, Аня, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>09 Авг 2017 6:10

Спасибо огромное за продолжение! Лара у нас супер крутая! Ой, чувствую, что новый мир ( реальность 3) подкинет очередную проблему. ( Лара сама окажется в тюрьме?)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Авг 2017 7:19

Во Ларка даёт! Просто Лара Крофт во плоти
Уделала Рекса))) Но вот что будет дальше-непонятно В лучшую ли сторону Лара изменила реальности?

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>09 Авг 2017 7:43

Lorik писал(а):
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: цикл: Маги королевства Аберия » Игнатьева Светлана Серия "Маги королевства Аберия"(1. У судьбы свои причуды, 2. Сложности... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джилл Купер "15 минут" [22418] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85 ... 103 104 105  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение