Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 10:38
"Амазония"
Хоть бейте меня, но не знаю, что и делать. 350 из 1400 страниц прочла и остановилась. Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна. Слишком много тошнотворных подробностей. И очень напоминает "10 негритят" в плане каждый день по человеку помирает. Я должна переживать, но отчего-то не переживается... И не знаю, смогу ли я ее дочитать. Уж простите, но, наверное, в плане любви к Роллинсу я не с вами( |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 11:24
эля-заинька, добро к нам пожаловать!
эля-заинька писал(а):
Тор-Тор вне конкуренции. это всегда так эля-заинька писал(а):
Нат - идеальный мужчина, так хорош, что даже не интересно, впрочем, как и Келли. в принципе, у автора многие почти идеальны (за то мы их так и любим ), но недостатки все же тоже имеются, просто их не так видно или они их уже преодолели фьора писал(а):
Элечка, если ты так серьезно будешь подходить ко всем книгам Роллинса, то очень устанешь от подробных аналитических разборов я бы тоже не заморачивалась с разбором всех подробностей, нужно просто наслаждаться яркой картинкой, которую рисует автор, обилием приключений, шикарными персонажами, юмором и общей идеей, потому что если пытаться разобраться во всех подводных течениях теорий, то вот оттуда и берется тот самый минус для пятерки Спасибо за отзыв ! Туфелька писал(а):
Хоть бейте меня, но не знаю, что и делать. 350 из 1400 страниц прочла и остановилась. Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна. бить не будем здорово, что ты оценила стилистику и яркие приключения. Туфелька писал(а):
Слишком много тошнотворных подробностей. реалистично - ведь в реальности скорее бы так все и было, если бы враг был умным, а не тупым, чтобы хорошие с ним в раз бы справились, то именно так хорошим бы тоже доставалось. Жалко их всех, но в то же время таким приемом автор достигает внимания читателя, желание узнать, что там дальше, переживания и эмоции Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс? Например, Пещера - там смертей почти нет, зато много юмора, приключений и шикарная история любви Алтарь Эдема - тоже нет такой группы, которая постоянно несет потери и тоже красивая, выстраданная в прошлом история любви ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 11:48
Mylene писал(а):
Туфелька писал(а): реалистично - ведь в реальности скорее бы так все и было, если бы враг был умным, а не тупым, чтобы хорошие с ним в раз бы справились, то именно так хорошим бы тоже доставалось. Жалко их всех, но в то же время таким приемом автор достигает внимания читателя, желание узнать, что там дальше, переживания и эмоции Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс? Например, Пещера - там смертей почти нет, зато много юмора, приключений и шикарная история любви Алтарь Эдема - тоже нет такой группы, которая постоянно несет потери и тоже красивая, выстраданная в прошлом история любви Слишком много тошнотворных подробностей. Дело для меня было не в смертях, а именно в многочисленных реалистичных тошнотворных подробностях. Я совершенно сознательно не пойду в Кунсткамеру. И медиком стать бы не смогла. Ну не мое это. Да и приключения в джунглях тоже... Но автор хороший, это видно, просто не мой, наверное. Хотя я еще попробую почитать те романы, что ты советуешь. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 11:55
Туфелька неужели неинтересно узнать чем там все окончится и откуда в джунглях вырастают руки/ноги? кстати по поводу 10 негритят, то дочитав до определенного момента, понимаешь, что строгая убывающая арифметика уже никем не соблюдается и приход и расход героев должным образом не оприходуется
эля-заинька писал(а):
и я буду чередовать его книги с другими авторами) очень разумно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 12:08
фьора писал(а):
Туфелька неужели неинтересно узнать чем там все окончится и откуда в джунглях вырастают руки/ноги? В том-то и беда, что нет почему-то, не было переживаний за героев( фьора писал(а):
кстати по поводу 10 негритят, то дочитав до определенного момента, понимаешь, что строгая убывающая арифметика уже никем не соблюдается и приход и расход героев должным образом не оприходуется Об этом я догадывалась, автор непрост) вряд ли он до конца книги убивал бы четко по одному в день) |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 16:03
На-та-ли писал(а):
Эля замечательно ,что ты к нам присоединилась девы, вам спасибо за отзывы - заманухи) На-та-ли писал(а):
Ой . Вот же любишь ты такие образы. Хотя наверное это самый жуткий у Роллинса. Будут и другие .но до неё им не дотянуть . Люблю) А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями? Mylene писал(а):
в принципе, у автора многие почти идеальны жаль, не люблю однозначных героев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 19:45
эля-заинька писал(а):
жаль, не люблю однозначных героев эээээ, ну это опять же - с какой точки зрения посмотреть наверное, я не так выразилась - идеальны по продуманности образов и конечным результатам. Даже самые идеальные имеют моменты слабости или колебаний. Есть негативные персонажи, которые потом на проверку оказываются благородными и достойными уважения, те же Анна и Гюнтер, Елена и Николай из Сигмы, Меррик, Могвид, Джоах из Изгнанных и проклятых, есть те, кто из добрых превратились в плохих - их полно и в одиночных, и в серийных. Так что тут можешь не переживать - неоднозначности хватит. Персонажи все очень яркие Они идеальны, потому что просто нравятся нам, читателям - но у каждого есть все же своя особенность, своя история, свой характер, который не совпадает с характером других персонажей, и в соответствии с которыми они действуют. Главное, что никогда не перестаешь удивляться поворотам событий, которые иногда могут просто в ступор минут на пять ввести эля-заинька писал(а):
А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями? ээээ, ну это может быть Савина из Последнего оракула - но это пятая книга из серии Сигма. Тебе может понравиться Сейхан - самая неоднозначная героиня Роллинса, но она опять же - в Сигме. Кассандра, которая предала лапунечку Пейнтера - тоже в Сигме То есть если персонажи позитивные, типа Ната и Келли - то тебе совсем не нравится ? Туфелька писал(а):
Я совершенно сознательно не пойду в Кунсткамеру. И медиком стать бы не смогла. Ну не мое это. я тоже такая же - моя подруга медик с меня потухала, что я серо-зеленая выползла из Кунсткамеры, тогда как она словно дитя, которое попало в цирк или магазин игрушек, радовалась но тем не менее, я почему-то принимала все, как должное, хоть и было жутковато - мы тут с девочками даже в виртуальное путешествие собирались в Амазонию, да как-то дело заглохло Туфелька писал(а):
подробностях. их всегда можно пролистать Туфелька писал(а):
Хотя я еще попробую почитать те романы, что ты советуешь. тогда лучше Пещеру первее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 22:28
эля-заинька писал(а):
Люблю) А можешь посоветовать что-нибудь с такими яркими героинями? Смотрю Миленка меня опередила ))) конечно второй Тшуи тут не будет. Но соглашусь с ней ,что в "Сигме " немало вот таких ярких героинь . Ну а Сейхан для меня супергероиня . Я приняла её сразу ,хотя она далеко не идеальна ,способна на любой поступок , очень часто жестокий ,но не любить её невозможно. Савина для меня страшнее Тшуи , потому что там замешаны дети , боюсь она не тот образ что ты ищешь. А Кассандра думаю вполне подойдет. Тем более она героиня первой книги "Сигмы " "Песчаный дьявол". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2012 4:43
Mylene писал(а):
наверное, я не так выразилась - идеальны по продуманности образов и конечным результатам. Даже самые идеальные имеют моменты слабости или колебаний. это радует, потому что Нат, Келли, как образы главных героев, показались мне невероятно скучными Mylene писал(а):
ээээ, ну это может быть Савина из Последнего оракула На-та-ли писал(а):
А Кассандра думаю вполне подойдет. Тем более она героиня первой книги "Сигмы " "Песчаный дьявол". Леди, Роллинс уже весь на складе) Может, еще что-нибудь посоветуете? Фуся, спасибо) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2012 6:45
Эля,Спасибо за отзыв!
эля-заинька писал(а):
Слишком много всего наворотил автор в одной книге Это да! Но какой из этой книги бы экшен получился бы. Закачаешься.Мы тут все согласились,что пора снимать по этой книге кино. Вот только я его точно не смогу посмотреть,со всеми спецэффектами дюже страшно получится А я "Анаконду" только первые 10 минут и выдержала. эля-заинька писал(а):
Тор-Тор вне конкуренции. Добро пожаловать в клуб! Туфелька писал(а):
Приключения с мистикой. Джунгли. Стилистика великолепна. Слишком много тошнотворных подробностей. И очень напоминает "10 негритят" в плане каждый день по человеку помирает. Я должна переживать, но отчего-то не переживается... И не знаю, смогу ли я ее дочитать. Наверное,это не Ваш автор. Я даже не обращала внимание на счет.Было только обидно,что умирали только "хорошие парни",а следом шла "плохая компания" и ничего... Mylene писал(а):
Вообщем, бить и настаивать не будем, это только твое дело - НО! Может, дашь еще один шанс? эля-заинька писал(а):
Леди, Роллинс уже весь на складе) Может, еще что-нибудь посоветуете? "Сигму" можно читать не попорядку. Эти книги связаны только ГГями.Лично мне из всей доступной больше всего понравились Кости волхвов и Печать Иуды. Но тут у каждого свои предпочтения.И любимые пары,канешно! Тор-тор-вне конкуренции! Он лучший! Кстати,Фьора права-Роллинса желательно читать с перерывами.Слишком много инфомации и событий. Я так больше 2х подряд не читаю.Разбавляю ЛР. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2012 11:55
эля-заинька писал(а):
Лично мне из всей доступной больше всего понравились Кости волхвов и Печать Иуды А мне "Песчаный дьявол" и "Черный орден" эля-заинька писал(а):
Я так больше 2х подряд не читаю.Разбавляю ЛР. Я вообще,обычно,только один роман читаю.Потом перерыв делаю.И снова в бой)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2012 4:48
На-та-ли писал(а):
А ты фентези Роллинса не хочешь глянуть ? Что под псевдонимом Клеменс ? Там конечно на любителя , но вполне может понравится. Наташа, это тоже уже на складе) На-та-ли писал(а):
Эля в смысле с героинями негативными , или вообще ? ага, мы все находимся в состоянии пополнения запасов) Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными) lanes писал(а):
А я "Анаконду" только первые 10 минут и выдержала. а я даже не начинала смотреть, ужастики это не моё) А про джунгли еще есть книга Сатклифф, но там больше любовный роман _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2012 21:19
Кассиопея писал(а): Лили
Девочки, всем привет! До меня дошли слухи, что это интересный автор. Смотрю - а тут столько знакомых лиц. вот тоже решила почитать что-нибудь у этого автора. Кто подскажет с чего начать? Очень рада видеть тебя у нас ))) Я бы наверное посоветовала начать с "Пещеры" или "Айсберга " ,а если не пугает серия то с первой книги "Сигмы" "Песчаный дьявол". Ну и "Амазония" конечно вне конкуренции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2012 0:00
lanes писал(а):
"Сигму" можно читать не попорядку. Эти книги связаны только ГГями.Лично мне из всей доступной больше всего понравились Кости волхвов и Печать Иуды. Но тут у каждого свои предпочтения.И любимые пары,канешно! это верное ! но лучше все же по порядку - так понятнее lanes писал(а):
Вот только я его точно не смогу посмотреть,со всеми спецэффектами дюже страшно получится но мы-то знаем, как там все, поэтому не испужаемся Фуся писал(а):
А мне "Песчаный дьявол" и "Черный орден" мне ! и мне! ля-ля-ля На-та-ли писал(а):
А ты фентези Роллинса не хочешь глянуть ? Что под псевдонимом Клеменс ? Там конечно на любителя , но вполне может понравится. кстати, да - классная весЧь продуманная до мелочей, а уж неоднозначных персонажей - именно такиех, как ты хочешь - хоть лопатой жуй. Правда, Наташ ? Одни Могвид, Джоах, Крал и Меррик чего стоят (не говоря уже о менее главных-эльфы, Роквуд (или как его? выбило ) ) А еще фишка в том, что написано так, что реально начинаешь верить во все те предисловия, которые вначале первой книги - это потом уже доходит, что это так задумано эля-заинька писал(а):
А про джунгли еще есть книга Сатклифф, но там больше любовный роман это там, где главного героя Морган зовут? эля-заинька писал(а):
ага, мы все находимся в состоянии пополнения запасов) Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными) тогда "Изгнанные и проклятые", повторяюсь эля-заинька писал(а):
Вот хочется что-нибудь с героями, которые "дружат с логикой" и яркими героями (лучше негативными) На-та-ли писал(а):
то что тут хвалят сильно из современного. мммм.... Темные Охотники Кеньон? Ричел Мид? Кассиопея писал(а):
До меня дошли слухи, что это интересный автор. Смотрю - а тут столько знакомых лиц. а то!!! мы все кучками тусуемся добро к нам пожаловать!!! Кассиопея писал(а):
Кто подскажет с чего начать? я полностью поддерживаю девочек - все тут амазонки почти - с Амазонии начинали Если нравится фентези - то сильная вещь серия Изгнанные и проклятые (автор под псевдонимом Джеймс Клеменс написал ее) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2012 19:47
Читаю "Айсберг" и вот что-то стала обращать внимание на ляпы, а в этой книге я их уже кучищу нашла. Правда это, к счастью, не влияет пока на мое восприятие книги.
Последнее, что заставило меня несколько раз перечитать абзац и захихикать - это подсчеты автора. Когда адмирал Петков после установки бомб сидел и думал, говорится что-то типа: "он ждал этого 64 года, он видел монархию, видел коммунистически строй, видел как развалился Союз..." Простите, как это?! Ладно Роллинс не удосужился заглянуть в исторический справочник и посмотреть когда в России была революция, но переводчики то могли это как-то откорректировать?! И кстати, все эти ляпы так или иначе касаются русских, может поэтому я так на это реагирую? А как изображены братья, выполняющие спец.задание на мотоциклах на Аляске, я просто валялась! Такое впечатление, что они не в России выросли, а каком-нибудь племени мумба-юмба в Африке , где в качестве военных трофеев отрезается какая-либо часть тела. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |