Регистрация   Вход

lanes: > 02.06.12 20:39

aolchik писал(а):
Читаю "Айсберг"

Ольчик,я тоже вчера ее начала. Laughing
aolchik писал(а):
Ладно Роллинс не удосужился заглянуть в исторический справочник и посмотреть когда в России была революция, но переводчики то могли это как-то откорректировать?! И кстати, все эти ляпы так или иначе касаются русских, может поэтому я так на это реагирую?

Вот тут ты права. Я сама дважды перечитывала.Еще интереснее было читать,что адмиралу еще не исполнилось 60 лет,но он помнит как забирали его отца 64 года назад,когда ему было 6 лет Откровенный ляп! Laughing
aolchik писал(а):
А как изображены братья, выполняющие спец.задание на мотоциклах на Аляске, я просто валялась! Такое впечатление, что они не в России выросли, а каком-нибудь племени мумба-юмба в Африке , где в качестве военных трофеев отрезается какая-либо часть тела.

Ну как же они выросли в Сибири! Wink Я тоже долго смеялась над этим.
Дальше пока не прочла-разрядилась ЭК.А ведь интересно,что там дальше намутят. Wink
Но читается очень интересно!

...

aolchik: > 02.06.12 20:52

lanes писал(а):
Еще интереснее было читать,что адмиралу еще не исполнилось 60 лет,но он помнит как забирали его отца 64 года назад,когда ему было 6 лет Откровенный ляп!

Ага, и при том, что он только собирается в отставку. Ээээ... я конечно не берусь утверждать, но что-то мне кажется у нас в отставку военные уходят гораздо раньше, или он типа работал на пенсии? Меня еще умилила фраза "его направили в армию" Так и хотелось сказать:"Милый мой, в России в армию не направляют, а забирают туда!"
lanes писал(а):
Ну как же они выросли в Сибири!

Лена, поверь мне, как жительнице Сибири, у нас нет в обычаях привозить отцу содранную шкуру человека, убившего брата (причем вполне обоснованно убившего - он попросту защищал свою жизнь)
lanes писал(а):
.А ведь интересно,что там дальше намутят.

Ой мне тоже интересно. А вообще, обратила внимание, что среди русских героев нет такого, чтобы был с нормальной русской фамилией. Нет чтобы Иванов, Петров, Сидоров назвать героев...
lanes писал(а):
Но читается очень интересно!

...

lanes: > 02.06.12 21:01

aolchik писал(а):
Лена, поверь мне, как жительнице Сибири, у нас нет в обычаях привозить отцу содранную шкуру человека, убившего брата (причем вполне обоснованно убившего - он попросту защищал свою жизнь)

Так я и смеюсь! Laughing
Ведь для них Сибирь-это дикая страна. Туда посылали в ссылку.Наверное,до сих пор осталось такое мнение.Дикие земли-дикие нравы. Laughing
aolchik писал(а):
А вообще, обратила внимание, что среди русских героев нет такого, чтобы был с нормальной русской фамилией. Нет чтобы Иванов, Петров, Сидоров назвать героев...

Хорошо хоть не с двумя буквами фф в конце! Хоть это радует.
А вот интересно,откуда Роллинс такие фамилии напридумывал. Laughing
Братья Юрген-скорее уж что-то немецкое или голландское,чем русское. Wink

...

aolchik: > 02.06.12 21:06

lanes писал(а):
Ведь для них Сибирь-это дикая страна. Туда посылали в ссылку.Наверное,до сих пор осталось такое мнение.Дикие земли-дикие нравы.

Хоспади, ну если признанный автор так думает, то что могут представлять себе типичные американцы
lanes писал(а):
Хорошо хоть не с двумя буквами фф в конце! Хоть это радует.

Ты знаешь, я уже не удивлюсь, если такое будет дальше
lanes писал(а):
Братья Юрген-скорее уж что-то немецкое или голландское,чем русское.

Да там почти все такое. Вот и Петков - вроде как и русская, но что-то у меня аж язык заплетается ее произносить, так и хочется в конце произнести "фф" . Может какой Пятков должен был быть по идее?....

...

lanes: > 02.06.12 21:12

aolchik писал(а):
Может какой Пятков должен был быть по идее?....

Боже,ты предстставляешь адмирала с такой фамилией? Да при Советском Союзе он дослужился бы только до капитана.А дальше его бы в академию не пустили или попросили бы жениться и поменять фамилию. Laughing
Тут вспоминается небезызвестный Пупков. Wink

А может Питков? От слова пить. Типа все русские пьют и не закусывают,а адмиралы и подавно. Laughing

...

aolchik: > 02.06.12 21:16

lanes писал(а):
Боже,ты предстставляешь адмирала с такой фамилией? Да при Советском Союзе он дослужился бы только до капитана.А дальше его бы в академию не пустили или попросили бы жениться и поменять фамилию

lanes писал(а):
А может Питков? От слова пить. Типа все русские пьют и не закусывают,а адмиралы и подавно.

Ну об этом знает наверное только сам Роллинс.

Я вот только единственное не пойму, ну неужели так трудно было переводчикам подрихтовать это все?... Ведь для русских читателей ведь переводилось, ну как можно такое проглядеть?

...

lanes: > 02.06.12 21:20

aolchik писал(а):
Я вот только единственное не пойму, ну неужели так трудно было переводчикам подрихтовать это все?... Ведь для русских читателей ведь переводилось, ну как можно такое проглядеть?

Согласна.Вот как на украинский переводить все города и страны-это да.А как нормально перевести,то тут скорее всего скорость перевода перевесила.

...

Fame: > 03.06.12 07:16

Девчонки, привет!!! Скоро выложат "Дьявольскую колонию", я так рада! Правда сейчас времени читать художественную литературу совсем нет, но для своего любимого автора обязательно найду! Кто нибудь уже прочел?

...

Mylene: > 03.06.12 20:24

Fame писал(а):
Девчонки, привет!!! Скоро выложат "Дьявольскую колонию", я так рада! Правда сейчас времени читать художественную литературу совсем нет, но для своего любимого автора обязательно найду!

привет! с приобретением!!! будем жадть с отчетом, да и по ходу чтения можно прийти - сейчас почти у всех начинает книжечка появляться - здорово
Туфелька писал(а):
В большинстве стран компьютер - это компьютер, а в Чехии подчит"ач)

ой, не могу
La comtesse писал(а):
Это правильно, конечно, но я вот думаю, что не прощу никому явных ляпов, будь то любимый автор или просто случайный.

нююююююю, а как же наш Темный ангел Ричард ты же тоже не совсем согласна ? просто лично мне этот дяп в глаза тогда тоже бросился, но я как-то не задумывалась об этом надолго, хотя сама наполовину россиянка (с сибирскими корнями, кстати ), наполовину украинка - меня это должно было задеть... но я в тот момент больше переживала за Пейнтера и Лизу и жуткое предсказание Саши по поводу смерти Грея, что меня как-то попустило с ляпом
La comtesse писал(а):
Ну, Миленчик, ты всегда выступишь на защиту любимого автора.

а то как же долг и любовь к его книгам обязывает . Каждый прав - кого-то это задело сильнее, кого-то меньше - зато какое обсуждение интересное получилось
La comtesse писал(а):
ты зря не читаешь наших - ту же Марию Семенову, например.

честно, я ее собиралась почитать, когда меня от Сапковского и его Ведьмака Геральта поплющило серьезно и я лихорадочно пыталась найти хоть что-то отдаленно подобное - одинокий воин-изгнанник в поисках справедливости, красивая и почти невозможная любовь, верные друзья и опасные враги, но я как посмотрела сериал о Волкодаве - меня отвернуло мгновенно
La comtesse писал(а):
Тогда не падежей, а рода. То есть род-то в языке есть, но слова по родам не изменяются.

блин, с этим нашими языками на английском расскажу, пожалуйста, а свое уже позабывала все , но помню еще, что такое род. Я на правильном пути была. Тогда так скажу - и падежей нет ( у нас их семь, а в английском чисто условно - номинатив (кто? что?), генитив (кого? чего?), датив (кому?чему?), и аккузатив (кого? что?), и рода нет (по крайней мере род и падеж не выражаются никакими грамматическими показателями, как у нас, например, окончания существительных - только по контексту или коннотации можно различить род - женщина, девочка, она, мужчина, мальчик - он, а падеж - с помощью частиц и порядка в предложении). Так что все равно будет так:
Номинатив - она: Ирина Иванов, он - Игорь Иванов
Генитив - ее: Ирина Иванов, его - Игорь Иванов
Датив - ей: Ирина Иванов, ему - Игорь Иванов
Аккузатив - ее: Ирина Иванов, его - Игорь Иванов
Яркий пример тому - сериал Никита - одну и героинь везде, во всех падежах и ситуациях называли Александра Удинов - не изменяя окончания...
Хух, надеюсь, вы поймете этот филологический винегрет

...

Кассиопея: > 04.06.12 18:02

aolchik писал(а):
Читаю "Айсберг"

Ольчик ? а я начала Амазонию, как девочки советовали. Пока очень нравится....

aolchik писал(а):
Последнее, что заставило меня несколько раз перечитать абзац и захихикать - это подсчеты автора. Когда адмирал Петков после установки бомб сидел и думал, говорится что-то типа: "он ждал этого 64 года, он видел монархию, видел коммунистически строй, видел как развалился Союз..." Простите, как это?! Ладно Роллинс не удосужился заглянуть в исторический справочник и посмотреть когда в России была революция, но переводчики то могли это как-то откорректировать?! И кстати, все эти ляпы так или иначе касаются русских, может поэтому я так на это реагирую? А как изображены братья, выполняющие спец.задание на мотоциклах на Аляске, я просто валялась! Такое впечатление, что они не в России выросли, а каком-нибудь племени мумба-юмба в Африке , где в качестве военных трофеев отрезается какая-либо часть тела.

Нифига себе... Вот это ляпы...
aolchik писал(а):
Да там почти все такое. Вот и Петков - вроде как и русская, но что-то у меня аж язык заплетается ее произносить, так и хочется в конце произнести "фф" . Может какой Пятков должен был быть по идее?....

lanes писал(а):
А может Питков? От слова пить. Типа все русские пьют и не закусывают,а адмиралы и подавно.

Ой, девочки, насмешили....

...

aolchik: > 04.06.12 19:55

Mylene писал(а):
какая у вас дискуссия !

Да вот как то захотелось поделиться
Mylene писал(а):
не-не-не, не надо! хватит уже издеваться над моей фамилией

Милен, прости, но вот такая уж у тебя знаменитая фамилия, что чуть что сразу ее в обиход вставляешь. А я кстати лет 15 назад читала, что самая распространенная фамилия в России не Иванов, Петров, Сидоров, а Кузнецов. Запомнила, потому что встречалась тогда с мальчиком с такой фамилией.
Mylene писал(а):
пффффффффф, так на одном форуме писали, что Украина - это город в России , так что Роллинс еще тут кристалльно правильно пользуется информацией

ну что я могу сказать... у нас в России невежественных тоже очень много. Зато у меня из Казахстана знакомая приехала в Америку, ну естественно язык родной - русский. Так у нее сначала спрашивали "Ты из России?", на что она говорила, что из Казахстана. Так вот американцы про такую страну даже не слышали , и ее воспринимали не как русскую, а как жительницу какой-то экзотической страны
Mylene писал(а):
пылосмок и мижповерховый дротопидиймач

вы когда такое пишете сразу переводик пожалуйста, а то вот я бы и рада посмеяться, но не знаю над чем
Туфелька писал(а):
В большинстве стран компьютер - это компьютер, а в Чехии подчит"ач)

В Казахстане перевели международное слово телевидение Так что везде своих тараканов полно
La comtesse писал(а):
Это правильно, конечно, но я вот думаю, что не прощу никому явных ляпов, будь то любимый автор или просто случайный. Wink Так что буду вот читать "Оракула" - берегись, Роллинс!

Вика, а ты Айсберг читала?
Mylene писал(а):
но я как посмотрела сериал о Волкодаве - меня отвернуло мгновенно

Милен, у нее есть и одиночные очень классные книги, совсем не фэнтази
Кассиопея писал(а):
Ольчик ? а я начала Амазонию, как девочки советовали. Пока очень нравится....

Лили, зная твою скорость чтения, надеюсь скоро будет отзыв. Книга классная, для меня пока самая лучшая у автора. Буду ждать твоих впечатлений.

...

Фуся: > 04.06.12 22:51

Привет девочки!Прочитала 350 ст. "Дьявольской колонии" и что-то она меня не впечатлила Non
Сколько всего автор там намешал Shocked Глаза разбегаются,а извилины сворачиваются.Тут и отцы основатели США и массоны и египтяне и всевозможные племена индейцев и нанотехнологии.Только успеваю усвоить одну гипотезу-как сразу ещё пять лезут.
Плюс ко всему такое чувство,будто автор по копирке списывает свои предыдущие романы Non

...

Кассиопея: > 05.06.12 10:19

Я вчера читала до 2 ночи, пока муж книгу не отобрал..... Не могла оторваться... Ну как я могла оторваться, когда группу атаковали химеры-пираньи... Блин, как будто фильм смотрю, так все ярко... и как всегда... на самом интересном месте.... Сегодня вечером обязательно дочитаю...

...

Mylene: > 05.06.12 12:03

Фуся писал(а):
Привет девочки!Прочитала 350 ст. "Дьявольской колонии" и что-то она меня не впечатлила
Сколько всего автор там намешал

привет! ну, для меня тоже было поначалу сложновато во всем разобраться , НО: наконец Пейнтер был главным, он был во всей красоте своих боевых действий - и посему - плевать на все отсальное - Пейнтер
Фуся писал(а):
свои предыдущие романы

возможно, этого и не избежать, ведь даже у такого гениального автора могут быть повторения - главное, что они его же, а не чьи-то другие в Родословной там все с самых первых страниц превью захватило, похожестей вроде как нет - поэтому мне кажется, что новая книга будет реально крутой По крайней мере, от тамплиерах он еще не писал - были Рыцари Солнца в Черном Ордене, но они совсем другие
Кассиопея писал(а):
Не могла оторваться... Ну как я могла оторваться, когда группу атаковали химеры-пираньи..

слушай, как же я рада такое читать
Кассиопея писал(а):
Сегодня вечером обязательно дочитаю...

о, будем ждать впечатлений

...

На-та-ли: > 05.06.12 13:44

Mylene писал(а):
мижповерховый дротопидиймач
Я то думала ,что уже все слышала из нового украЙОнского ,как мы называем ,но это убило . Мало видно я в последнее время СТБ смотрю Laughing
Фуся писал(а):
Привет девочки!Прочитала 350 ст. "Дьявольской колонии" и что-то она меня не впечатлила Non

Надеюсь все же не совсем печально закончится твоё прочтение.
Фуся писал(а):
Сколько всего автор там намешал Shocked Глаза разбегаются,а извилины сворачиваются.Тут и отцы основатели США и массоны и египтяне и всевозможные племена индейцев и нанотехнологии.Только успеваю усвоить одну гипотезу-как сразу ещё пять лезут.

С этим согласна. Очень всего много. Но мне вроде сильно не мешало это.
Фуся писал(а):
Плюс ко всему такое чувство,будто автор по копирке списывает свои предыдущие романы Non
может и есть повторы какие. Хотя в принципе ведь идет во всех книгах одно и то же противостояние. Но для меня все кроме Грея и Сейхан на второй план ушло. Я за ними так соскучилась.
Кассиопея писал(а):
Я вчера читала до 2 ночи, пока муж книгу не отобрал..... Не могла оторваться... Ну как я могла оторваться, когда группу атаковали химеры-пираньи... Блин, как будто фильм смотрю, так все ярко... и как всегда... на самом интересном месте.... Сегодня вечером обязательно дочитаю...
ждем отзыв Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение