Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>23 Янв 2015 22:38

aolchik писал(а):
что ж ты так!?

А хотелось мне почитать, как наше форумное общество отзывается о данной серии))
aolchik писал(а):
странно, учитывая, что там еще больше истории и политики, чем в первой. И батальных сцен еще больше...

Ну мне показалось, что во второй книге меньше исторических хроник и сухих исторических фактов, а больше событий (пусть и исторических), но в которых принимают непосредственно наши герои, уже полюбившиеся, кстати)
aolchik писал(а):
Я рада, что у героини такие "адвокаты", они есть у каждой из героинь Симоны Вилар ))))

Тина Вален писал(а):
А я считаю, что жизнь у нас одна, живем не вечно, поэтому тратить время в браке с негодяем (изменником, пьяницей и тд) последнее дело. Мучится всю жизнь только потому что по молодости, по глупости влюбилась? Наверное, все мечтают о любви до гроба и счастливом браке, но жизнь вносит свои коррективы. И нужно этим пользоваться.

Тина, prv
Fleur-du-Bien писал(а):
а у книжных персонажей я смотрю на обстоятельства.

вот-вот, правильно Флёр подметила, именно у книжных персонажей. Пусть роман и будет невероятно реалистичен, но все же хочется внести и элемент сказки, ну и пообмывать косточки персонажам, куда ж без этого
Fleur-du-Bien писал(а):
Наверное, если бы Обри де Ринель был хорошим мужем, то я бы сама удивилась: зачем ей Мартин нужен? Но поскольку Обри таков, какой он есть, то мне кажется, что нарушение супружеской верности было вопросом времени. К тому же и он Джоанне верен не был. Да и женщины ему интересны не были.

Флёр, полностью поддерживаю. Вот и во второй книге тоже поднимается вопрос измены: Ричард изменил своей супруге с Девой Кипра. Этого тоже стоило ожидать, на мой взгляд. Ричард здоровый мужчина и если жена не удовлетворяет его в постели, то он пойдет искать другую. То же сказать можно и про Джоанну ведь)
aolchik писал(а):
Конечно, все мы люди и имеем право на ошибки, но и расплачиваемся за них мы тоже сами, а с этого собственно и начиналась дискуссия. :-) за все нужно платить, а Джоанна ещё легко отделалась как по мне. Она была счастлива, изменив мужу непонятно с кем, она поплатилась за это. Я ей сочувствую, но вины не снимаю :-) и да, я за верность в браке, в противном случае - до свидания, моя позиция в этом плане жесткая,.

Ольчик, нет-нет, ты не подумай, я против измен, просто иногда причины и их следствия ведут именно к такому финалу. В данном случае, к измене Джоанны.
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, порадуемся, что живём в XXI веке!

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>24 Янв 2015 16:31

Здравствуйте, Леди! Я новенькая в этой теме, поскольку не очень давно познакомилась с творчеством Симоны Вилар и могу сказать, что это знакомство получилось очень удачным. Более подробно мои ощущения описаны в отзыве на роман "Поединок соперниц".
"Поединок соперниц" (отзыв)
Это моё знакомство с автором, причём удачное, поскольку роман мне очень понравился. Повествование ведётся от лица разных героев, что позволяет взглянуть на события с разных точек зрения, причём слово даётся как главным, так и второстепенным героям. Мне очень нравится такой стиль изложения. Ггерой Эдгар мне очень симпатичен, хотя и были моменты в его поведении, которые я не одобрила, но всё же сделала скидку на то, что он — человек своего времени (действие происходит в первой половине XII века), а в целом это мужественный и благородный человек, настоящий рыцарь, способный на настоящую и искреннюю любовь, правда, эта любовь причиняла ему одни страдания, поскольку Гита была для него недоступна, к сожалению, он вынужден был выгнать любимую девушку, потому что должна была приехать его невеста и состояться свадьба. Конечно, если бы он был современным человеком, я бы его не оправдала, но если сделать скидку на его средневековое мышление и желание возвыситься, то его можно понять, тем более он сказал Гите, что женат и не давал опрометчивых обещаний. Вызывает уважение, что Эдгар старался относиться к Бертраде как можно лучше, хотя она этого и не заслуживала. То, что Эдгар держал Бертраду под замком после покушения на него, было ещё очень мягким наказанием. Вообще Бертрада в начале произведения казалась просто капризной и взбалмошной, но не злой, а чем дальше, тем хуже я стала к ней относиться, стало видно, какая она злая, завистливая, эгоистичная и готова пойти по трупам ради достижения своей цели. И мне кажется, что она никогда по-настоящему не любила Эдгара, это было скорее какое-то собственническое чувство, стремление взять верх, да и нравился ей Эдгар чисто внешне, а его человеческие качества, цели в жизни и увлечения Бертраду никогда не интересовали. А после гибели Адама Бертрада стала мне совсем отвратительна. Особое омерзение вызвали попытки убийства Гиты и тот период, когда она ложилась в постель ко всем подряд, даже к брату (об этом было особенно противно читать, потому что я категорически не приемлю инцест). Хоть её смерть и была ужасной, мне её ни капли не жалко. А Гита — полная противоположность Бертраде: добрая, воспитанная, искренняя, и Эдгара она любит очень сильно, хоть эта любовь и причиняет ей одни страдания. Вызвало уважение, что Гита в непростых ситуациях смогла показать свои мужество и отвагу, к тому же у неё оказалась деловая жилка, благодаря которой она могла содержать свою малышку, ещё она не боялась совершать поступки, ставящие пятно на её репутации. И Гита не сломалась после того, как Эдгар бросил её, хотя ей было очень больно и тяжело без любимого человека рядом. Несомненно, очень умная девушка и сильная личность. Она мне настолько симпатична, что мне не хочется осуждать её за то, что она переспала с Эдгаром в самом начале знакомства. Мне было очень жаль Гиту, что ей пришлось перенести такие тяжёлые испытания, одно из которых пришлось на период беременности. Ещё очень понравился Гай де Шампер — смелый, честный, благородный, ну просто идеал рыцаря! Обидно, что он так и остался изгнанником, а , проходимец и негодяй Гуго Бигод не только не получил по заслугам, но ещё и возвысился. Ансельм мне тоже очень противен. К Хорсе я сначала относилась нейтрально, мне он казался человеком со своими, пусть даже специфическими понятиями, о чести, долге и справедливости, но в то же время дикарём, который легко поддаётся страстям и эмоциям, потом это отношение поменялось на резко отрицательное, в сцене похищения Гиты он повёл себя как законченный мерзавец. А Ральф оказался слабохарактерным и патологически ревнивым, причём настолько, что ревность толкнула его на подлость, хорошо,что в нём всё же проснулась совесть, но всё равно его вина в нападении на Эдгара и Гиту несомненна. Ах да, забыла упомянуть об Оттилии, она оказалась не просто хорошей и доброй девушкой, но также смелой, бесстрашной и способной на настоящий подвиг. Ещё понравилась Риган, но в то же время показалось, что она ревновала Эдгара к Гите. А Стефан Блуа — редкостный проходимец, я знала, что он узурпировал трон, а как именно — нет. Обидно, что Эдгару пришлось лжесвидетельствовать и тем самым помочь ему взойти на трон, и только таким образом обеспечить своё с Гитой счастье. Вообще очень заметно, что Вилар прекрасно знает эпоху, о которой пишет, прочитала роман с огромным удовольствием. Только 10 баллов.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 23:51

Ассасин. Тень меча
Вторая книга мне понравилась гораздо больше первой. Если в Лазарите местами излагались сухие исторические хроники, то здесь я этого даже не заметила. Автору удалось увлечь меня историей. Третий крестовый поход захватил и меня и я очень сильно переживала за уже полюбившихся героев. А во время победы Ричарда над Саладином я ликовала вместе с героями, насколько эта битва была красочно и впечатляюще описана.
Как всегда, впечатление, вернее, отношение к героям очень противоречивые. Так и хочется подтолкнуть или, наоборот, остановить их, когда они совершают ошибки. Беренгарию сделать не такой занудной, более расположенной к интимным отношениям с мужем, а не делающей его моральным импотентом. Мартина, более верующим, так печально, когда человек не верит в духовное. Но больше всего мне хотелось остановить Ричарда, когда он отдавал Иоанну Аль-Адилю. И не только потому, что это бесчестно для христианина, а потому что это в высшей степени наивно - поверить неверному, что он позволит жене остаться христианкой и только из-за этого брака будет благосклоннее относиться к ее единоверцам. Как такой мудрый правитель, как Ричард, мог не понять, что мусульмане - очень хитрые и за их слащавыми речами кроется яд?
Буря негодования и недоумения охватила меня в середине книги. Но в конце мне не захотелось никого осуждать. Беренгария готовилась стать монахиней и только по приказу отца вышла замуж. Мартин, после того как его воспитывали в этом наркотическом аду, мучили, внушали фанатизм и безбожие, просто не мог вот так сразу стать добрым христианином. А Ричард не мог знать, что на Востоке все совершенно по-другому, чем на Западе. Здесь не действуют рыцарские законы, а "благородство" сарацин - это не более, чем уловка. К тому же он в первую очередь политик, стратег, знающий, что нужно жертвовать малым, чтобы добиться большего. И кому вообще дано понять, что чувствует человек, облеченный такой властью - ведь это непомерная тяжесть.
Мартин потихоньку начинает обретать себя. Как оказалось, любовь - именно то, что ему нужно было для "морального" выздоровления. Виден рост персонажа и мы видим как он постепенно меняется от начала первой книги до конца второй. Это уже не тот наемник и невозмутимый предатель с первой книги. В Ассасине я вижу больше эмоций Мартина, больше его переживаний и волнений, а также его любовь. И я верю, что такой целеустремленный мужчина сможет вызволить Джоанну из плена, думаю он даже жизни не пожалеет за нее.
Но все же, мне не хватало их общих сцен, хоть я и понимаю, что это было невозможно, ведь сюжет построен так, что они и не смогли бы увидеться. Но какой же проникновенной была та единственная сцена, меня тронуло. Буду надеяться на завершающую часть трилогии и на то, что отношений между этими двумя там будет больше.
Не могу не отметить, что меня очень огорчила смерть Уильяма. Этот персонаж мне очень нравился, своей честь и верностью. Одним словом, жаль его.
В общем книга меня поразила, особенно после Лазарита. С нетерпением жду выхода заключительной части. А Ассасину поставлю 4+.

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>26 Янв 2015 19:47

Black Maria писал(а):
Ассасин. Тень меча

Мария, лови Serdce за отзыв!
Black Maria писал(а):
Вторая книга мне понравилась гораздо больше первой. Если в Лазарите местами излагались сухие исторические хроники, то здесь я этого даже не заметила.

А, может быть, привыкла? От "Лазарита" ждала несколько другого стиля, поэтому и была немного разочарована, а здесь уже знала, как будет написана книга и не было обманутых ожиданий?
Black Maria писал(а):
А во время победы Ричарда над Саладином я ликовала вместе с героями, насколько эта битва была красочно и впечатляюще описана.

Хорошо описана битва. Возникает чувство сопричастности.
Black Maria писал(а):
Как такой мудрый правитель, как Ричард, мог не понять, что мусульмане - очень хитрые и за их слащавыми речами кроется яд?

Наверное, не настолько мудрый, как казалось.
Black Maria писал(а):
А Ричард не мог знать, что на Востоке все совершенно по-другому, чем на Западе.

Я не могу понять, как можно было настолько ошибаться. Ведь это было не первое соприкосновение христиан с Востоком, должны они уже были знать достаточно много об их обычаях, чтобы осознавать, что такой брак желанного результата не принесёт.
Black Maria писал(а):
Ассасину поставлю 4+.

Жаль, что все же не "5".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2015 20:57

natalik nn писал(а):
Машка, за отзыв Serdce

Fleur-du-Bien писал(а):
Мария, лови за отзыв! Serdce

Девочки, спасибо за сердечки и все девочки из ЛК, всех вижу Flowers
Fleur-du-Bien писал(а):
А, может быть, привыкла? От "Лазарита" ждала несколько другого стиля, поэтому и была немного разочарована, а здесь уже знала, как будет написана книга и не было обманутых ожиданий?

Может даже так, всё возможно. "Втянулась" наверное, да и герои уже полюбились)
Fleur-du-Bien писал(а):
Хорошо описана битва. Возникает чувство сопричастности.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Я не могу понять, как можно было настолько ошибаться. Ведь это было не первое соприкосновение христиан с Востоком, должны они уже были знать достаточно много об их обычаях, чтобы осознавать, что такой брак желанного результата не принесёт.

Вот и меня это поразило, а еще недальновидность Ричарда, ведь какими бы приятельскими не были у него отношения с Маликом, он не мог не понимать, что отношение Малика к Пионе будет совсем не таким же. Женщина, да еще христианка, в мусульман не могла влиять каким-то образом на политику и дела страны, чьей бы сестрой при этом она не была.
А еще мне было жаль Пиону просто по человечески. Не могу представить себе, чтобы это сделал с тобой человек, которого ты безмерно любишь и уважаешь. Это сродни предательству с его стороны, еще и после того, как он обещал ей свободу в выборе будущего супруга. Вообщем, то что Ричард поразил меня своим решением, это еще мягко сказано.
Fleur-du-Bien писал(а):
Жаль, что все же не "5"

Возлагаю большие надежды на третью книгу, тем более, что ждать то осталось совсем немного.

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>04 Фев 2015 17:49

Хоть и запоздало, но присоединяюсь к поздравлениям и желаю Тине всего самого доброго, прекрасного и замечательного! rose

natalik nn писал(а):
Очень приятно, что роман понравился. Для меня тоже очень любимы Гита и Эдгар.

Замечательно, что нам обеим очень нравится такая прекрасная пара!Ar

natalik nn писал(а):
Какую книгу будете читать дальше? Я бы посоветовала дилогию "Далёкий свет". Там вам предстоит встретиться с полюбившимися героями.

Как раз "Далёкий свет" и собираюсь читать, а потом в планах "Лазарит" и "Ассасин", кроме того, пока я эти книги буду читать, и третья часть "Тени меча" успеет выйти. Мало того, что в трилогии фигурируют внуки Эдгара и Гиты, так ещё в последнее время я очень интересуюсь Третьим Крестовым Походом и ХII веком в целом (особенно Британией и Германией). Кстати, ко мне можно и нужно на ты. Smile
Black Maria писал(а):
Ассасин. Тень меча

Машка, держи Serdce за отзыв! У меня эта книга ещё впереди.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>05 Фев 2015 18:33

Всем привет.
Воn по наводке Ольчика, решила рискнуть с новым автором. не могу сказать что первое знакомство прошло гладко, и это скорей всего не по отношению к автору или стилю написания. Это мое отношение к периоду правления Генриха VIII Тюдора/

Королева в придачу
Первая книга у автора. Судя по высоким оценкам, ожидала чего-то захватывающего и необычного. Я не могу сказать, что книга плохая, нет, она интересная. Видно, что автор, перед тем как писать книгу, изучила вопрос, что придавало некую достоверность повествованию. Интересно было читать о реальных персонажах, которые оставили свой след в истории. При этом первая часть книги шла у меня не очень хорошо, в итоге читала эту параллельно с другой книгой. Герои оставляют двоякое впечатление. Мэри Тюдор, умница, красавица и в то же время страшно избалованная и любимая сестра короля. Наблюдать, за тем как она меняется и взрослее, осознает, что в этом мире у нее есть определенная роль и не ей решать свою судьбу. И все-таки ей достало и смелости и отваги бороться за свою любовь и за себя. Этот пример чистой веры в свой успех удивителен, ведь на улице только 16 столетия. И все-таки все её переживания и невзгоды стоили того, ведь королевской дочери выйти замуж по любви, это тоже самое, что бескрылому существу полететь. Относительно Брэндона, то тут все не менее сложно. Наверное, я хочу выступить в его защиту. Чарльз пережил уже любимую жену, ту ради которой ранее пошел вопреки королевской воле. И вот история повторяется, но теперь речь идет о принцессе крови. И не нужно забывать, что именно Мэри вначале добивалась Чарльза. Если отбросить весь любовный антураж и человеческую личность, то кто такой, по сути, Чарльз? Он – человек, близкий друг короля, а у короля этого неограниченная власть монарха. Власть давать и так же легко забирать. И Генриху, по сути, нет дела, что это будет: земли, свобода или голова. Не зря про него говорят, что правления ягненка превратится в правление дикого льва. Чарльз сумел балансировать на грани «любимца и отвергнутого» практически всю свою жизнь. Да, он мне он не очень нравится из-за своего отношения к Мэри. То как он был готов, раз за разом предавать свою возлюбленную доводило меня до скрежета в зубах. Но в тот момент, когда он понял что любит, уже ничто не остановило бы его, и этим он заслужил мою симпатию. Очень неожиданным для меня явился образ Франциска. Для меня он был всегда более привычен в образе жесткого и хитрого короля-воина. Здесь же он галантный, беззаботный и местами до удивления добрый. В общем, я не очень люблю Генриха VIII, и Тюдоры меня не особо привлекают. Чего-то мне не хватило. Тем не менее, автор заинтриговала, попробую прочесть еще другую книгу.
Моя оценка: 4+.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 18:50

Фрейя писал(а):
А у меня это первое знакомство с автором , так что не судите строго

Надеюсь, что несмотря на ваши впечатления, все же продолжите знакомство с автором, потому как она действительно того стоит.
Моё знакомство с творчеством Вилар состоялось лет 5-6 назад (Светорада) и учитывая сколько мне было тогда лет, я осталась в полном восторге. Наверное, перечитаю трилогию когда-нибудь)
А сейчас, к сожалению, осталась пара-тройка непрочитанных книг у автора...

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Фев 2015 19:23

Фрейя, очень рада, что ты наконец-то решилась на знакомство с творчеством Вилар
Фрейя писал(а):
и это скорей всего не по отношению к автору или стилю написания

Рада это читать, значит у автор есть еще шанс. А вообще сам стиль. слог, построение сюжета, историческая составляющая как тебе?
Фрейя писал(а):
При этом первая часть книги шла у меня не очень хорошо

До какого момента?
Фрейя писал(а):
Герои оставляют двоякое впечатление.

А вот я скажу, что наверное так и должно быть )))
Фрейя писал(а):
И все-таки ей достало и смелости и отваги бороться за свою любовь и за себя. Этот пример чистой веры в свой успех удивителен, ведь на улице только 16 столетия. И все-таки все её переживания и невзгоды стоили того, ведь королевской дочери выйти замуж по любви, это тоже самое, что бескрылому существу полететь.

тем удивительнее, что история на самом деле правдивая )
Фрейя писал(а):
Относительно Брэндона, то тут все не менее сложно. Наверное, я хочу выступить в его защиту. Чарльз пережил уже любимую жену, ту ради которой ранее пошел вопреки королевской воле. И вот история повторяется, но теперь речь идет о принцессе крови. И не нужно забывать, что именно Мэри вначале добивалась Чарльза. Если отбросить весь любовный антураж и человеческую личность, то кто такой, по сути, Чарльз? Он – человек, близкий друг короля, а у короля этого неограниченная власть монарха. Власть давать и так же легко забирать. И Генриху, по сути, нет дела, что это будет: земли, свобода или голова. Не зря про него говорят, что правления ягненка превратится в правление дикого льва. Чарльз сумел балансировать на грани «любимца и отвергнутого» практически всю свою жизнь. Да, он мне он не очень нравится из-за своего отношения к Мэри. То как он был готов, раз за разом предавать свою возлюбленную доводило меня до скрежета в зубах. Но в тот момент, когда он понял что любит, уже ничто не остановило бы его, и этим он заслужил мою симпатию.

Крис, вот 100% мое отношение к герою. Прекрасно понимала его трусость, но за любовь к Мэри простила. Все таки Генрих 8 - это вам не шутки
Фрейя писал(а):
Очень неожиданным для меня явился образ Франциска. Для меня он был всегда более привычен в образе жесткого и хитрого короля-воина. Здесь же он галантный, беззаботный и местами до удивления добрый.

А сериал "Тюдоры" я так понимаю не смотрела, да? Мммм... какой там Франциск! Кстати, некоторые девочи после прочтения книги были разочарованы тем, что Мэри не осталась с ним. А ты как?
Фрейя писал(а):
В общем, я не очень люблю Генриха VIII, и Тюдоры меня не особо привлекают.

а мне наоборот эпоха очень нравится )))
Фрейя писал(а):
Тем не менее, автор заинтриговала, попробую прочесть еще другую книгу.

Чего тебе посоветовать то? Может "Нормандская легенда"?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 20:42

еще раз всем леди, мерси за сердечки
Black Maria писал(а):
Надеюсь, что несмотря на ваши впечатления, все же продолжите знакомство с автором, потому как она действительно того стоит.

Я очень редко бросаю автора, на моей памяти было один раз, кошмарнейший роман про вампиков. А тут попробую еще что-нибудь. Пы.сы. Ко мне на "ты".
aolchik писал(а):
А вообще сам стиль. слог, построение сюжета, историческая составляющая как тебе?

Нравиться, иногда меня несколько напрягали подробности, зато было четкая картинка в голове. Мне понравилось, что автор не настолько легко и фривольно отнеслась к историческим фактам. Понятно что вольности есть, но они не настолько бросаются в глаза, и поэтому все выглядит гармонично. Вот что мне не понравилось, так это обложка, если я не ошибаюсь, это бедная Настя?
aolchik писал(а):
До какого момента?

Наверное до того момента как Мэри не узнала наверняка, что идет замуж за Людовика. А дальше страсти закипели)
aolchik писал(а):
А сериал "Тюдоры" я так понимаю не смотрела, да?

Неа, я в тот период, когда все говорили о Тюдорах, неудачно посмотрела Борджиа, и меня как-то перемкнуло. А если учесть, что многие говорят, о слишком вольном отношении к историческим фактам, сценаристами сериала, то пока не спешила глянуть. Правда вчера, как дочитала книгу, посмотрела первую серию, но сказать что меня затянуло пока не могу.
aolchik писал(а):
Мммм... какой там Франциск! Кстати, некоторые девочи после прочтения книги были разочарованы тем, что Мэри не осталась с ним. А ты как?

Мне кажется Мэри бы не была счастлива с Франциском. Он любвеобильный и непостоянен. Плюс - он король, а это накладывает на любовь между супругами свой отпечаток. И конечно Луиза, с такой свекровью рано или поздно или супруги возненавидят друг друга либо жена станет между мужем и его мамой, а последствия таких фишек всем известны.
aolchik писал(а):

Советуй, может где сюжет немного подинамичней? Я смотрю у Симоны есть викинги, как они?
natalik nn писал(а):
Какие планы на будущее продолжение знакомства с творчеством автора?

Жду рекомендаций знатоков

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2015 20:59

Фрейя писал(а):
Пы.сы. Ко мне на "ты".

хорошо prv
aolchik писал(а):

Фрейя писал(а):
Советуй, может где сюжет немного подинамичней? Я смотрю у Симоны есть викинги, как они?

Это они есть, викинги)) И сюжет там очень динамичный) Wink
У меня две любимые серии у Симоны: Ведьма и Нормандская Легенда. И все никак не могу определить какая же любимая, они равнозначны для меня)) Но девочки, наверное, отговорят тебя читать Ведьму, все же она не дописана, в то время как НЛ закончена.

>06 Фев 2015 9:52

Фрейя писал(а):
Вот что мне не понравилось, так это обложка, если я не ошибаюсь, это бедная Настя?

Которая из обложек? Которая высвечивается сбоку возле твоего отзыва? Или ты в бумаге читала? Если та, что высвечивается, то это вроде как Риз Уизерспун мы опознали ))) А последняя, в 2013г. издавалась книга, мне прям очень даже нравится )))
Фрейя писал(а):
А если учесть, что многие говорят, о слишком вольном отношении к историческим фактам, сценаристами сериала, то пока не спешила глянуть.

зато картинка какая красивая! Правда Мэри там мне не понравилась ((
Фрейя писал(а):
Мне кажется Мэри бы не была счастлива с Франциском. Он любвеобильный и непостоянен. Плюс - он король, а это накладывает на любовь между супругами свой отпечаток.

Фрейя писал(а):

Ну вот это наверное и есть "Нормандская легенда". Но там сразу предупреждаю, есть местами жестко и даже жестоко. но серия очень увлекает
Black Maria писал(а):
Но девочки, наверное, отговорят тебя читать Ведьму, все же она не дописана, в то время как НЛ закончена.

Да в принципе чего отговаривать то? ))) Это фэнтази, славянское фэнтази если быть точнее, с Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и прочей нечистью. Но и историческая линия при этом достаточно ощутима. Интересный эксперимент получился у автора в смешении жанров, и мне кажется пока что он ей удается на славу, посмотрим что будет в следующим 2-х книгах.
natalik nn писал(а):
Хотя я далеко не всё прочитала у автора, но мне кажется с любой книгой не прогадаешь.

Наташа, золотые слова! Чего еще не прочитано? Сейчас и тебя заагитируем продолжить чтение книг С.Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2015 13:22

Black Maria писал(а):
У меня две любимые серии у Симоны: Ведьма и Нормандская Легенда.

Мне викинги нравятся, но вот Ролло, почему-то ассоциируется с подлым человеком.
aolchik писал(а):
Которая из обложек? Которая высвечивается сбоку возле твоего отзыва? Или ты в бумаге читала? Если та, что высвечивается, то это вроде как Риз Уизерспун мы опознали ))) А последняя, в 2013г. издавалась книга, мне прям очень даже нравится )))

Блин а мне на Риз не похоже,
aolchik писал(а):
Ну вот это наверное и есть "Нормандская легенда". Но там сразу предупреждаю, есть местами жестко и даже жестоко. но серия очень увлекает

Жестко это как, убийства, пытки? Многое что жестоко для других, для викингов самое то
aolchik писал(а):
Да в принципе чего отговаривать то? ))) Это фэнтази, славянское фэнтази если быть точнее, с Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным и прочей нечистью. Но и историческая линия при этом достаточно ощутима.

К славянскому фэнтези я еще не готова

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2015 13:28

Фрейя писал(а):
Мне викинги нравятся, но вот Ролло, почему-то ассоциируется с подлым человеком.

Нет, Крис, он совсем не подлый, а очень даже ничего мужчина
Фрейя писал(а):
Жестко это как, убийства, пытки?

Ну да, плюс изнасилование, и всё сопутствующее войне и набегам.
Фрейя писал(а):

Очень зря...

>06 Фев 2015 14:52

Black Maria писал(а):
Фрейя писал(а):
Жестко это как, убийства, пытки?

Ну да, плюс изнасилование, и всё сопутствующее войне и набегам.

Машка, ща спугнешь "клиента"
Фрейя писал(а):
Многое что жестоко для других, для викингов самое то

Вооот! Хорошо, что ты это написала. Читай "Нормандскую легенду"
Фрейя писал(а):

А фэнтази вообще не читаешь? Или славянское только? Я вот раньше тоже жанр не жаловала, пока "Ведьу" не почитала ))))
Black Maria писал(а):
Нет, Крис, он совсем не подлый, а очень даже ничего мужчина

Знаешь, есть пословица: "Так то парень не плохой..."

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Фев 2025 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Утром - 9. Днем +2. Солнце . Но холоднее было, чем утром. У нас, в мск, традиционные... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 867 868 869 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение