Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Сообщение от Симоны Вилар в контакте: "Вскоре выходит мой роман «Паладин» заключительная книга серии «Тень меча». Скажу, что мне нравится обложка, и герои похожи на описанных в книге, и видно, что кроме обнимающейся парочки в романе еще что-то происходит. Однако я опускаю руки перед аннотацией… Три тома о крестовом походе представлены, как обычная лав-стори о Джоанне и Мартине. Хотя я понимаю, что с такой подачи роман удобнее продавать. Да и любовная линия в трилогии имеется - какой же роман без таковой! Все же остальное наверное никому не нужно – ни описание эпохи, ни сама история и причины крестового похода, ни противостояние таких титанов как Ричард Плантагенет и Салах ад-Дин. Не знаю даже зачем я все это так тщательно изучала и описывала в романе... Наверное потому, что есть у меня убеждение – кроме увлекательности книга должна быть и познавательной. И все же предложенная аннотация значительно лучше той, которую предлагали изначально – вкратце рассказать все описанные в романе события: поехали, сбежали, узнали кто предатель, убили злодея, поскакали дальше, избежав погони. Скрывались там-то и там-то, приняли такое решение. И вопрос: согласится ли король Ричард принять сражение у Яффы? Поэтому пусть уж лучше будет аннотация о Мартин и Джоанне, чем столь подробный перечень всего, что происходит в романе. Мне только интересно – во многих ли издательствах пришли к выводу заменить обычную аннотацию кратким перечнем событий в анонсируемой книге?" Анонс КД «Паладин. Тень меча» Симоны Вилар скоро в «Клубе Семейного Досуга»! «История не является точной наукой, она позволяет каждому делать свои выводы и оценивать поступки людей прошлого в своей системе ценностей. Очень увлекательно изучать время крестовых походов, оживлять Ричарда Английского, Саладина, а также вводить в повествование своих героев. Надеюсь, что они станут интересны и вам, дорогие читатели, как и сами далекие и прекрасные времена крестовых походов…» Симона Вилар XII век. Святая земля. Красавица Джоанна, кузина английского короля, томится в гареме эль-Адиля, брата могущественного султана Саладина. Гордый эмир готов на все, чтобы добиться любви прекрасной пленницы. Однако сердце Джоанны принадлежит дерзкому воину Мартину… Она верит, что возлюбленный вызволит ее из заточения! Но смогут ли быть вместе особа королевской крови и бывший ассасин, шпион и лазутчик? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрейя писал(а):
А я тут жаловаться пришла... Читаю викингов, и у меня трагедия... Первая встреча Ролло и Птички закончилась ой как неудачно, я аж расстроилась... теперь не знаю что делать Ох это "первое знакомство", не одну читательницу отворачивало оно от дальнейшего прочтения. Крис, надо читать дальше! Пересиль себя и продолжай. Фрейя писал(а):
Я понимаю, что в тот момент для Ролло, она никто. Точней она убийца человека, которого он любил как отца. Совершенно верно! К тому же насилие женщин на захваченных территориях во время войны - это обычное дело даже в современном мире, не то что в дикие варварские времена (((( Diarina писал(а):
Я его так до конца и не простила, не смотря на ХЭ. не простила за первую встречу что ли? Я так думаю за дальнейшее наверное? Фрейя писал(а):
а тут Симона постаралась, очень правдоподобно... многие сцены у нее очень натуралистичны, и не только в НЛ, это следует иметь в виду Talamaska писал(а):
Сообщение от Симоны Вилар в контакте Тала ![]() Talamaska писал(а):
Поэтому пусть уж лучше будет аннотация о Мартин и Джоанне, чем столь подробный перечень всего, что происходит в романе. ![]() kukusia писал(а):
Ох, как же дождаться - еще целый месяц! А мне все 2 ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень понравилось оформление обложки, только не могу понять, какие актеры там нарисованы. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
У меня "Нормандская легенда" самая любимая серия у автора. Хоть и читать было тяжело, и Эмму жалко. Но то нетерпение, с которым я переворачивала страничку за страничкой, помню до сих пор. Не знаю как будет у меня, но думаю, +10 из-за викингов, книга получит. kukusia писал(а):
Крис, читай и не думай бросать - эти книги того достойны! aolchik писал(а):
Крис, надо читать дальше! Пересиль себя и продолжай. На-та-ли писал(а):
Кристин , не бросай . Читай. Серия замечательная. Хотя и не легкая. natalik nn писал(а):
Не бросай, Крис. Ведь тем и интересны книги, когда гл. герои и их поступки такие неоднозначные. Ого, какая тут группа поддержки ![]() ![]() aolchik писал(а):
Совершенно верно! К тому же насилие женщин на захваченных территориях во время войны - это обычное дело даже в современном мире, не то что в дикие варварские времена (((( Это, да...просто "приглаженные" ЛР о средневековье, немного идеализируют то время, а о более старых временах вообще молчу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, все ли книги данного автора столь жестоки? Есть ли у автора книга без изнасилования десятью человеками? Прочитала про Птичку, но только 2 книги, решила остановить рассказ на этом. Слог у автора не плохой, но уж через чур неприятно читать про групповые изнасилования ГГ, тем более что в третьей книги это ожидает героиню вновь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Karina, я бы посоветовала романы "Замок тайн" и "Королева в придачу". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Забыла добавить, что "Замок тайн" - детективный роман с элементами готики, насилия там, конечно, нет, но есть убийства. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Karina писал(а):
Есть ли у автора книга без изнасилования десятью человеками? Прочитала про Птичку, но только 2 книги, решила остановить рассказ на этом. Слог у автора не плохой, но уж через чур неприятно читать про групповые изнасилования ГГ, тем более что в третьей книги это ожидает героиню вновь. В третьей изнасилования 10тью не будет точно )))) Ну и потом, я все понимаю, приятного мало об этом читать, но также не понимаю, когда пишут ЛР про набеги викингов на территорию христиан, и у героев в момент случает лубоффф и он ее сразу берет под свое крылышко и пылинки сдувает. Да даже в более цивилизованные времена насилие во время захвата территории - обычное явление. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
В третьей изнасилования 10тью не будет точно )))) Ну и потом, я все понимаю, приятного мало об этом читать, но также не понимаю, когда пишут ЛР про набеги викингов на территорию христиан, и у героев в момент случает лубоффф и он ее сразу берет под свое крылышко и пылинки сдувает. Да даже в более цивилизованные времена насилие во время захвата территории - обычное явление. ![]() Я не поклонница исторических романов, книга оказалась случайно, искала одно, а оказалось не то. Так как уже не знаю что почитать, а автор пишит легкочитаемо, то почему бы и нет. Главное без звуков разрываемой плоти и ломающихся костей младенцев, жутко отвратительно, учесть что моя годовалая дочь спит под боком. Ну и груповушки не по мне. В общем такую книгу я прочитать не ожидала, так как нашла ее в разделе "герои спасаються/выживают вместе после катастрофы". Октавия, то что нужно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Обрученная с розой»
Хотела бы поделиться своими впечатлениями об этой книге. Сразу предупреждаю, что отзывы я писать не умею, они у меня получаются не очень складными, эмоциональными и сумбурными. Итак, «Обрученная с розой». То, что именно с «Анны Невиль» начался творческий путь Симоны Вилар, становится понятно с первых страниц. Мне очень понравился авторский стиль, книга написана легким, красивым, завораживающим языком, от нее буквально невозможно оторваться, порой мне казалось, что я сама попала в ту эпоху и путешествую по средневековой Англии вместе с маленьким отрядом Филипа Майсгрейва. Но в тоже время в сюжете очень много неточностей, наивных и неправдоподобных моментов (я не беру в расчет исторические несоответствия), которые, впрочем, общего впечатления не портят. Читать было очень интересно, хотя в завязку сюжета я не поверила — как мог епископ отпустить племянницу в такую опасную поездку, ведь с Анной в дороге все что угодно могло случиться, она вообще чудом живой к отцу доехала. Тем более, что ее спутники даже и не догадывались о том, кто такой на самом деле Алан Дебич, а значит, и опекать бы ее особо не стали. Ну и тот факт, что 15-летняя девушка получше любого воина управляется с арбалетом, тоже как-то неправдопобно выглядит, особенно если вспомнить, что Анна почти пять лет жила в монастыре и совершенствоваться в военной науке не могла. Теперь о самой Анне — ее образ получился очень ярким, живым, интресным. Этой героине веришь с первой строчки. Добрая, отважная, по-мальчишески дерзкая и непосредственная, она буквально с первого взгляда очаровывает и своих новых товарищей, и читателей. Анна здесь не просто влюбленная барышня — прежде всего она верная соратница и надежный друг. Решив создать в романе такой образ, автор встает на очень опасную стезю — героиня может получится холодной супер-воительницей в стиле современных сериалов. Но в «Анне Невиль» этого не произошло. Анна здесь по сути еще ребенок, в ней только начинают расцветать женственность и девичье очарование. Ее трогательная влюбленность в рыцаря очень естественная и понятна. Девушка и сама еще не понимает, что влюблена, но уже думает о Филипе, радуется, когда он обращает на нее внимание, ревнует... Не могу не отметить мужество Анны, когда она так стойко переносила все дорожные невзгоды и всячески старалась ободрить других. Во время пожара она наравне со всеми таскает ведра с водой, после сражений ухаживает за ранеными товарищами, даже в жутком замке барона Шенли не теряет присутвия духа. Филип. Он мне тоже понравился сразу — спокойный, сдержанный, немногословный рыцарь. Хотя и его, конечно, нельзя назвать идеальным - вспомнить хотя бы, как он увлекся цыганкой-плясуньей. Еще мне очень не понравилось его холодное и равнодушное отношение к беременной жене. Понятно, что это был брак, устроенный королевой, и ни о какой любви там речь не шла, но все равно... Вот если бы Филип отказался от такого предложения и уехал подальше от двора, то это был бы действительно рыцарский поступок. А так мучил и себя, и нелюбимую женщину понапрасну. Интересно было наблюдать, как меняется этот персонаж, как холод и равнодушие уступают в его душе место новому чувству. Особенно мне запомнилась сцена в Уорвик-Кастл, когда он наконец-то узнал, что Алан Дебич и Анна Невиль — одно и то же лицо. И как же поражен и восхищен был Филип, увидев эту зеленоглазую фею в белоснежном наряде! Дальнейшее путешествие и пережитые опасности еще больше сближают героев, и в солнечном Бардо Анна и Филип позволяют себе забыть о долге. Надо отдать автору должное, атмосфера «города любви» передана прекрасно. Но понять и оправдать в этой ситуации я могу только Анну — она по сути еще не знающая жизни девочка, которая впервые влюбилась. К тому же Анна росла без матери, все ее детство — это снача грубая военная среда, потом монастырь. Что она знала о самых сокровенных отношениях между мужчиной и женщиной? Ничего. А вот Филип, как мужчина и как рыцарь, обязан был держать себя в руках, только он мог уберечь Анну от легкомысленного порыва. Разве он не понимал, что девушка будет обесчещена? Что он сам женат и ничего предложить ей не может? Что подобные отношения являются грехом? Не знаю, что было бы, если бы Анна забеременала после этих ночей в Бордо. А вот саму Анну мне было очень жаль, она-то надеялась, что всю сможет счастливо прожить всю жизнь в глуши рядом с любимым человеком. Но надежды разбились о реальность, и в финале мы видим уже не влюбленную девочку, а гордую принцессу, которая умеет скрывать свои чувства. До сих пор помню сцену, когда Анна смотрела вслед уезжающему Филипу и надеялась, что он обернется... Хотела бы отметить и Ричарда Глостера, который здесь показан почти шекспировским злодеем. Мне такая трактовка не очень нравится, все-таки стоило добавить этому герою положительных черт - образ от этого только выиграл бы. Оценка — твердая 5. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мариночка, дорогая с днем рождения! Удачи, здоровья, красоты!
![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ветер с севера (Пленница викингов). Ох, и неоднозначная книга получилась. Читать села с большим удовольствием. Викинги, в общем, одна из любимых тем для меня в ЛР. Уже начиная читать, понимаешь, что автор очень дотошно относится к своему творчеству. Быт и организация воинов описана хорошо, тут нет никаких моментов, которые бы сглаживали острые углы. Да, время очень давнее и порядки другие. Насилие и власть, желания и реальность. В этом мире нет золотой середины. Ты или хищник или добыча. И вроде все шло хорошо, мы познакомились с главными героями книги Ролло и Птичкой. У каждого своя судьба, и они настолько разные. Ролло, всего добившийся сам своей волей и мечем. И, Птичка, окруженная заботой и любовью. Она яркая и воздушная, не зря её ассоциировали с феей. Вспоминаются размышления Ролло «В каком мире ты жила?...» , ведь ему не понятно как в такие трудные времена можно быть настолько наивной. Во время, когда войны и набеги являются нормой, когда хаос войны воспринимается как данность. Но вот первая встреча главных героев пошатнуло мое желание читать дальше. Я понимаю, что произошедшее, более вероятно, чем любовь с первого взгляда, тем не менее, было неприятно. При поддержке наших девочек и некоторых размышлений на тему «В то время так было…» продолжила чтение. И, знаете, не пожалела. Далее начинается очень динамичный сюжет, герои попадают в невероятные приключения, спасая свои жизни как и от врагов так и от союзников, помогают друг другу. И в какой-то момент приходят к единственным верным чувствам – к зарождению доверия, привязанности и симпатии. Мне показалось, что уже к концу книги Ролло меняется под влиянием Птички, и наоборот. Меня радует, что, несмотря на испытания, они смогли вырваться и убежать к своей свободе. Очень интересно, что же произойдет дальше. Ведь Ролло женат, а Птичка вряд ли согласится быть на положении наложницы. Еще понравилось вплетение в сюжет историю древнего верования и друиды, которые были почитаемы до прихода христианства. Чтение серии продолжаю. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Крис, ![]() Фрейя писал(а):
Викинги, в общем, одна из любимых тем для меня в ЛР. Хотелось бы получить от тебя рекомендации по списочку книг о викингах ![]() Фрейя писал(а):
И, Птичка, окруженная заботой и любовью. Она яркая и воздушная, не зря её ассоциировали с феей. Понравилась тебе героиня в целом? Мне она показалась несколько бездумной что ли Фрейя писал(а):
Но вот первая встреча главных героев пошатнуло мое желание читать дальше. Я понимаю, что произошедшее, более вероятно, чем любовь с первого взгляда, тем не менее, было неприятно. При поддержке наших девочек и некоторых размышлений на тему «В то время так было…» продолжила чтение Считала тебя более стойкой ))) Фрейя писал(а):
И, знаете, не пожалела. ![]() Фрейя писал(а):
Мне показалось, что уже к концу книги Ролло меняется под влиянием Птички, и наоборот. да. есть такое, но до полного доверия и взаимопонимания еще ооочень далеко Фрейя писал(а):
Очень интересно, что же произойдет дальше. Ведь Ролло женат, а Птичка вряд ли согласится быть на положении наложницы. Очень интересна будет твоя оценка героев по ходу чтения серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ведьма в Царьграде"
Симона Вилар дарит своим читателям новую встречу с персонажами серии "Ведьма" спустя двенадцать лет после событий романа "Ведьма княгини". Наступает такой важный 957 год, когда княгиня Ольга решает принять христианство. Путь в далекую Византию – плавание на ладьях по Днепру и Чёрному морю, встречи с печенегами и кудесниками острова Хортица – и ошеломляющая картина "центра мироздания" – Константинополя, который на Руси называли Царьградом – предстают на страницах книги, увлекая читателя в мир прошлого. Ведьме Малфриде снова придется колдовать и предсказывать будущее, служа княгине Ольге. Правительница Руси в четвертом романе серии становится главной героиней наравне с дочерью древлянских лесов. Ведьма и княгиня являют собой символы двух дорог, одной из которых должна пойти Русь. Малфрида – Русь языческая. Ей любо волшебство, которое ещё живет в её родной земле. Ворожба, тайны волхвов, старые боги, лесные духи – это её мир, знакомый и понятный. Новая религия, вторгаясь в привычный уклад, разрушает все, что дорого ведьме. Самые близкие люди принимают веру в распятого Бога, что Малфрида расценивает, как предательство. Ученица древлянских волхвов ощущает себя загнанным зверем. Поверить в учение, привезенное заморскими проповедниками, которому противится вся твоя сущность? Или лучше отдаться тьме, презрев предупреждения, что однажды станешь бездушной нежитью? Ольга выбирает христианство. Она уже не испытывает благоговения перед грозными богами во время жертвоприношений на капищах, её больше не радует сила живой воды, продлевающая молодость. Зачем нужна вечная жизнь, если в душе скука? Княгиня ищет новый смысл, способный заполнить так явно ощущаемую пустоту, и находит его в вере в Иисуса Христа. Отныне правительнице Руси и ведьме предстоит идти разными дорогами: христианка Ольга не станет больше обращаться за помощью к язычнице Малфриде. Но только ли религия разделяет тех, что были когда-то почти подругами? О нет! Банальное женское соперничество тоже сыграло свою роль. Войдя в купель, вовсе не избавляешься от человеческих страстей. Что же будет дальше? Чтобы узнать это, нужно дождаться от Симоны Вилар пятую книгу серии "Ведьма". А "Ведьме в Царьграде" ставлю "5" с небольшим минусом, поскольку "Ведьма и князь" и "Ведьма княгини" показались более захватывающими. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |