Nailm:
22.10.13 18:21
Девы, подскажите что делать при цистите... Чем лечить....???Мучаюсь уже два месяца с периодическими улучшениями.... Пила монурал, не помогло.. Сдала анализы, сказал что лейкоциты норм, но много слизи, назначил фурамаг и и канефрон... Фурамаг пропила, но в меньшей дозировке... Желудок болит... От канефрона вообще дурно.... Вот щас уже сама начала пить антибиотики Супракс( знаю что самой назначать нельзя), но блин, сколько можно уже мучиться....Пью третий день, но улучшений по-моему нет...Всё так же ощущая мочевой, и он какой-то болезненный.... Девы, знаю что к врачу, но может кто-то народными методами лечил... Так как врач особо ничего не назначил больше....
...
domovushka:
23.10.13 10:39
Nailm писал(а):Девы, подскажите что делать при цистите... Чем лечить....???
Понимаю, что самолечение вред, НО...
Как-то раз ехала я с мужем в Киев, а это без малого 500 км. И тут как прихватило меня, 2/3 дороги останавливались каждые 10-15 мин., потом смеялись, что я всю дорогу, как собака пометила, чтоб не заблудиться. Так вот за 150 км я вспомнила, что БИСЕПТОЛ от инфекций мочеполовых путей. Глотнула сразу два. Пока доехали до Киева - сняло почти все симптомы. Вечером еще парочку, и пару дней по 1т. 2р. в день. Знаю, что Бисептол не очень полезен для печени, но если не часто и с хорошим эффектом (как у меня), то использую именно его.
...
Ольга-А:
26.10.13 10:53
Здрасти.
Хотела спросить про Афобазол и Тенотен, встретила очень много противоречивых мнений, плюс рекламу различных сетевых препаратов, которые доверия совсем не вызывают.
...
Ejevichka:
26.10.13 12:38
Ольга-А писал(а):Хотела спросить про Афобазол и Тенотен, встретила очень много противоречивых мнений, плюс рекламу различных сетевых препаратов, которые доверия совсем не вызывают.
А в чем, собственно, вопрос? Афобазол и Тенотен - широко применяемые препараты, с хорошим эффектом, фирменные.
...
Ольга-А:
26.10.13 13:17
Ejevichka писал(а):А в чем, собственно, вопрос?
ну слышала что афобазол это больше реклама и цена не соответствует качеству а тенотен вроде бы гомеопатия, а её не все врачи признают.
хотелось бы знать альтернатива друг другу эти препараты или нет.
Ejevichka писал(а):широко применяемые препараты, с хорошим эффектом, фирменные.
ну вот это тоже хотелось услышать))
...
Charisma:
26.10.13 20:29
Ольга-А писал(а):вроде бы гомеопатия, а её не все врачи признают.
Ольчик, я конечно не медик, но к гомеопатии отношусь скептически. В 16 лет из-за запущенного цистита начались серьезные проблемы и в платной поликлинике доктора "чтобы не травмировать молодой организм антибиотиками", лечили меня дорогущими гомеопатическими препаратами... в итоге залечили так что последствия дают о себе знать до сих пор, а вот в обычной поликлинике врач старой закалки посмотрела карточку и ужаснулась, потому что мне требовалось как раз агрессивное лечение антибиотиками. Гомеопатия хороша для профилактики заболеваний но когда нужно лечение лучше не рисковать...
...
Ольга-А:
27.10.13 15:16
Charisma писал(а):Гомеопатия хороша для профилактики заболеваний но когда нужно лечение лучше не рисковать...
вот и я в думаю, стоит ли в попытке помочь организму справиться со стрессом прибегать к тому же тенотену
...
Charisma:
27.10.13 20:07
Ольга-А писал(а):вот и я в думаю, стоит ли в попытке помочь организму справиться со стрессом прибегать к тому же тенотену
Почитала показания, посоветовалась со знакомым медиком, насколько сложное твое состояние? если просто поддержать организм можно попробовать более слабое - глицисед, глицин, посильнее будет новопасит- это травяной сироп, но действенный, и уж по сильнее - тенотен (депрессивные состояния, раздражительность, агрессия), Гицин и глицисед я принимала, но новопассит мне лучше помогал, а вот спиртовые настойки только усугубляли, ко всем прочим расстройствам добавлялся жар и головная боль.
...
Ольга-А:
28.10.13 05:10
Charisma писал(а):Почитала показания, посоветовалась со знакомым медиком, насколько сложное твое состояние?
я в ужасе(( на работе грядут совсем не радостные для меня изменения, я повлиять на это не могу, следовательно самый правильный шаг - принять ситуацию, а я вместо этого извожу себя рисую все будущие проблемы, сплю при этом отвратительно.
...
vincento:
28.10.13 08:39
Оль, прости, что вмешиваюсь, но если не хочется сильных или транквилизаторов -
валерьяна такая в желтеньких таблеточках. Мне мой кардиолог насоветовала и по 4 штуки сразу.
Особенно на ночь. Но 4 это мне - я привычная, Вам может хватит и меньше. Валерьяна практически безвредна, но в больших дозах хорошо успокаивает и снимает стресс. Мы ею даже гипертензию мою лечим.
...
Charisma:
28.10.13 10:30
Олечка, вот аннотации к Тенотену,
Наименование: Тенотен (Tenoten)
Фармакологическое действие:
Тенотен – гомеопатический лекарственный препарат, обладающий антидепрессивным, противотревожным и антиастеническим действием. Тенотен регулирует функциональную активность белка S-100, вследствие чего отмечается нормализация метаболических процессов и механизмов активации и торможения центральной нервной системы.
Тенотен ингибирует перекисное окисление липидов.
Препарат способствует укреплению центральной нервной системы, улучшению памяти и способности концентрации внимания, а также повышению сопротивляемости организма в условиях стресса, гипоксии и интоксикации.
Тенотен не оказывает седативного действия.
Показания к применению:
Тенотен детский предназначен для использования в педиатрической практике для лечения пациентов с умеренно выраженными органическими и функциональными поражениями центральной нервной системы, которые сопровождаются неврозоподобными и невротическими нарушениями с тревожностью, беспокойством, эмоциональной лабильностью, чрезмерной раздражительностью, снижением памяти и концентрации внимания, а также апатией или гиперактивностью.
Тенотен применяют для терапии пациентов с хроническим стрессом, чрезмерной раздражительностью, чувством беспричинной тревоги, вегетативными и психосоматическими расстройствами, невротическими и неврозоподобными состояниями.
Тенотен также может быть назначен пациентам, страдающим органическими поражениями центральной нервной системы, которые вызваны травмами или нарушениями церебрального кровотока.
Способ применения:
Таблетки гомеопатические Тенотен детский:
Препарат предназначен для сублингвального применения. Таблетки Тенотен детский принимают не зависимо от приема пищи. Таблетку гомеопатическую следует удерживать во рту до полного растворения. Не следует разжевывать или измельчать таблетки Тенотен детский. При назначении препарата маленьким детям допускается растворить таблетку в небольшом количестве питьевой воды (не более 15мл). Продолжительность приема и дозы препарата Тенотен детский определяет лечащий врач.
Как правило, препарат назначают по 1 таблетке до 3 раз в сутки.
Рекомендованная продолжительность терапии составляет от 1 до 3 месяцев.
По рекомендации врача курс лечения продлевают или спустя некоторое время повторяют.
Пациентам в возрасте старше 18 лет рекомендуется назначать препарат Тенотен.
Препарат следует принимать не позднее, чем за 2 часа до сна.
Таблетки гомеопатические Тенотен:
Препарат предназначен для сублингвального применения. Тенотен принимают независимо от приема пищи. Таблетку гомеопатическую рекомендуется удерживать в ротовой полости до полного растворения. Не следует измельчать или разжевывать таблетки Тенотен. Продолжительность приема препарата Тенотен и дозы определяет врач.
Как правило, назначают по 1-2 таблетки препарата до 4 раз в сутки.
Рекомендованная продолжительность курса лечения составляет 1-3 месяца.
По решению врача продолжительность курса приема препарата можно увеличить или повторить курс спустя некоторое время.
Препарат следует принимать не позднее, чем за 2 часа до сна.
В случае если в течение 1 месяца после начала терапии не отмечается улучшения состояния пациента, рекомендуется обратиться к лечащему врачу, который проведет повторное обследование и скорректирует схему лечения.
Побочные действия:
В отдельных случаях при применении препарата Тенотен и Тенотен детский отмечалось развитие аллергических реакций.
При применении препарата непосредственно перед сном возможно развитие бессонницы, которая вызвана стимулирующим действием препарата Тенотен на центральную нервную систему.
Противопоказания:
Тенотен и Тенотен детский не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов препарата.
Таблетки гомеопатические не следует применять для лечения пациентов, страдающих лактазной недостаточностью, галактоземией и синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы.
Не рекомендуется применение препарата в период лактации и беременности.
Тенотен детский не назначают детям младше 3 лет.
Тенотен не назначают детям младше 18 лет.
И к Новопасситу
Наименование: Ново-пассит (Novo-passit)
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, состоящий из комплекса экстрактов из лекарственных растений и гвайфенезина. Оказывает седативное (успокаивающее) и анксиолитическое (противотревожное) действие. Устраняет страх, психическое напряжение. Расслабляет гладкие мышцы.
Показания к применению:
Легкие формы неврастении, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью, нарушением памяти, психическим истощением; легкие формы расстройств сна; головные боли, обусловленные нервным напряжением; мигрень; повышенная нервномышечная возбудимость; климактерический синдром; функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта (диспепсический синдром, синдром “раздраженного кишечника”); вегетососудистая дистония; дерматозы (кожные болезни), сопровождающиеся зудом (атопическая экзема, себорейная экзема, крапивница).
Способ применения:
Назначают по 5 мл (1 чайная ложка) препарата 3 раза в сутки. При необходимости разовая доза может быть увеличена до 10 мл. В случае появления нежелательной заторможенности назначают по 2,5 мл утром и днем, и 5 мл на ночь. Препарат можно принимать однократно по 5-10 мл за 20-30 минут до предполагаемой эмоциональной нагрузки. Новопассит можно принимать как неразбавленным, так и добавлять в напитки. В случаях расстройства пищеварения рекомендуется принимать препарат во время еды.
Побочные действия:
Головокружение, вялость, усталость, сонливость, снижение концентрации внимания; тошнота, рвота, изжога, диарея (понос), запор; зуд, экзантема (общее название кожной сыпи); мышечная слабость, судороги.
Противопоказания:
Миастения (мышечная слабость), повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью назначать препарат больным с тяжелыми органическими нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Пациентам, принимающим новопассит, следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрой двигательной и психической реакции (например, вождение транспортных средств, управление механизмами и т.п.).
Не назначать детям до 12 лет.
Форма выпуска:
Раствор для приема внутрь во флаконах по 100 мл. В 5 мл раствора содержится 0,2 г гвайфенизина и 0,15 г комплекса экстрактов лекарственных растений (боярышник обыкновенный, хмель обыкновенный, зверобой продырявленный, мелисса лекарственная, страстоцвет, бузина черная, валериана лекарственная), а также 10 г мальтодекстрина, 0,5 г натрия цикламата и 10 г этанола.
По поводу побочных эффектов к Новопасситу то у меня они не проявлялись, и помогал он хорошо, и кстати, если у тебя бессоница то тоже лучше его... Главное с дозами не переборщить а то я однажды плюхнула себе с дуру, а потом до вечера спала клубочком свернувшись...
...
Запах Ветра:
28.10.13 11:35
Ольга-А писал(а):[
Сейчас жидкую валерьянку пью, но то ли она меня не берет, то ли я слишком нервная(( хотя может и я слишком много ожидаю от неё, проблемы то мои она не решит
А попробуйте Гелариум, пила много чего, это очень нравится и спокоен и сонливости не вызывает. И, опять же, на травах.
Фармакотерапевтическая группа
Антидепрессант растительного происхождения.
Фармакологические свойства
Средство растительного происхождения. Оказывает антидепрессивное и анксиолитическое (снижает тревогу, напряжение, повышает настроение) действие.
Показания к применению
Психовегетативные расстройства (снижение настроения, апатия), невротические реакции.
Депрессивные состояния легкой и средней тяжести.
...
Федор:
09.01.14 20:03
Девушки, может кто-нибудь знает, чтобы это значило: высокая температура + высокое давление?
...
Ann Schu:
09.01.14 20:11
Федор писал(а):Девушки, может кто-нибудь знает, чтобы это значило: высокая температура + высокое давление?
Это в принципе может означать что угодно - от подъема давления на фоне лихорадки до развития неотложного состояния... У кого именно - ребенок или взрослый - и насколько высокие показатели?
...
Федор:
09.01.14 20:52
Ann Schu писал(а):ребенок или взрослый - и насколько высокие показатели?
Взрослый, даже пожилой. Темп-ра разная от 38-39. Давление от 180-190. Всегда поразному. Это наблюдается уже 4 или пятый раз. При этом аритмия и сердце скачит как овечий хвост. Первый раз, когда это повторяется 3-ий день.
...