Джордж Уизли:
07.11.11 10:25
Танцы были бредовой идеей, но я понял это позже. После выкриков Северуса Снейпа, я стоял маленько вдалеке и следил, как остальные танцуют.
Цитата:- Джордж, что он сказал? Снейп. Не понимаю, какого Мерлина он марширует вокруг нее.
Вздрогнув, я увидал своего близнеца, вид у него был не очень довольный. Хотя я думаю что й меня был такой же.
Я не успел ответить, так как раздался голос профессора МакГоногалл:
Цитата:- Думаю, на этом можно закончить урок танцевального искусства. Не правда ли, мисс Джонсон? Вас всех ждет астрономия. Не опаздывайте.
Все замерли в ожидании подвоха, видать думали, что она это специально сказала, чтоб у Андж, профессора Снейпа отбить. Я хохотнул и снова глянул на парочку, ну никак, не вписывающуюся, в обстановку зала.
Еще раз убедительнее сказала профессор и о чем-то начала болтать с деканом слизерина.
Цитата:- Джордж, я Джинни с утра немного расколол. В общем, вчерашний день был таким из-за особого галлюциногенного цветка. Цветок сожгли, но туман от него наверняка остался в темных углах замка. И...туман распространяет семена этого растения. Если бы маман нас не спалила, может еще бы что она рассказала. Ладно, время свободное есть, сами найдем. Чуешь, чем дело пахнет? Ты хоть представляешь, что мы сможем сделать с этими семечками? Это же просто Бомба!!!
Я сначала краем уха слушал брата, но потом когда, наконец, его слова начали доходить до меня я повернулся, и восхищенно уставился на него,
да он просто гений. От счастья я хотел на весь зал заорать “
Юххууу!!” опустившись поближе, я внимательно вслушивался в слова.
Это и правда была бомба, мы как два самых изощренных изобретателя могли бы из него такого по напридумывать, мама моя родная…
Поэтому недолго думая я озвучил свои мысли.
- Мерлинова борода, да ты гений брат, если мы и правда найдем семена этого цветка… -договорить я не успел. Но получил толчок вбок от Фреда.
Шикнул на меня брат.
-Надо найти более укромное место для разговора, - оглядываясь, пробубнил я. Поглядывая на профессора Снейпа как на конкурента не только в делах любовных, но и зельеваренческих,
ну мало ли мож он тоже охотится за семенами, мы вышли из большого зала и пошли искать темный угол чтоб пошушукаться.
...
Блейз Забини:
08.11.11 08:55
Сначала эти танцы, выступление профессора Снейпа…
Мерлин я даже и не знал, что наш замкнутый темный профессор умеет так вальсировать.
Мои мысли опять отнеслись к тому, что произошло недавно, я снова почувствовал на себе руки Гермионы. По телу пробежали мурашки, и стакан тыквенного сока чуть не оказался у меня на штанах. Поставив стакан, я размышлял об уроке астрономии, не думал, что этот предмет будет так меня интересовать. Да и профессор удивительно интересно начала вести уроки. Возможно, тому, что я так яро вслушивался в повествование преподавателя, способствовало то, что я был сильно зол на Драко и пытался как-то отгородиться от своих мыслей.
Найдя за столом гриффиндора ее спину, я начал сверлить ее взглядом. Потом за трибуной появилось, какое-то движение и за нее встал какой то человек.
Цитата:- Собрались. Отлично. Это все? Если да, то начинаем. Я Александр Сэвидж, аврор. Не думаю, что вы меня ждали. Мало кто ждет авроров. Потому что если вы его дождались, это значит одно из двух. Или у вас неприятности, или у вас таки неприятности.
Дальше я слушал через слово, да и то только что мне интересно. Я знал, кем я стану и чем я буду заниматься и меня совсем не волновало, что там нам повествует аврор.
Цитата:- Мистер Сэвидж, скажите, какие предметы надо сдать и на какие оценки, чтобы поступить в аврорат? И... что, на ваш взгляд, самое сложное в вашей профессии? Ну, помимо убийств, я имею ввиду.
Услышал я знакомый голос и поднял голову разглядывая копну волос, в которую вот буквально недавно погружались мои руки.
О великий Салазар какого… вспоминая такие яркие. Сжав кулаки, я снова попытался отвлечься.
»»
21.11.11 15:05 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Александр Сэвидж:
08.11.11 14:42
Темп я все же изрядно сбавил, и реакция на заставила себя ждать. Черт, то, как эти студенты зевают, вызывает вопрос, что они делают ночью. Явно не спят.
- А расскажите какую-нибудь занимательную историю из вашей практики, - услышал я. Кажется, это была та самая девушка, которая предлагала кашку.
Хорошая мысль, может проснутся.
- Ладно. Слушайте. Собственно, случилось это в восемьдесят шестом. Я только начал проходить стажировку в аврорате. И вот случилось у нас одно непонимание с великанами. Не со всеми, а только с однм небольшим племенем. Великаны – создания упертые, переубедить их сложно, если что в голову взбредет. А взбрело им то, что маги нынешние не то, что раньше были, по повадкам больше на магглов смахивают. Решило, короче, это племя, что закон им не закон, и не будут они от магглов таиться. Стали выходить в мир – то корову уведут, то ребенка напугают. Понятно, разбираться с этим послали нас. Указания были простыми – лучше проблему решить миром, но если не выйдет, то на одно великанье племя станет меньше. А мы ж тоже не звери. Великаны в нас камнями – а мы щиты выставляем и камни взрываем. Особо не отбиваемся. Месяц осады прошел, второй. Не хотят подчиняться великаны. Тут как-то вечерком выпили мы по стаканчику огневиски, и пришла в голову идея – а что если Аластор прикинется Одином? Послали в министерство за Медом поэзии, подождали с месяцок, бюрократическая волокита и все такое. В итоге прислали нам бутылочку. Аластор сам выпил и мне налил – на такую операцию по одиночке не ходят.
Показались великанам, сделали знак, мол, не стрелять.
Аластор подходит и говорит:
- Внемлите мне великаны, титанов побочные дети.
Имя мне Один, а рядом со мною – то Бальдр.
Ну, я кивнул и продолжил
- Слухи о распре давно уж достигли Вальгаллы
И тут я понимаю, что язык сам говорит за меня этим странным размером.
- Но предсказала вам проигрыш мудрая Вельва
Великаны, смотрю, заслушались, а мы продолжаем в том же духе. Убедили в итоге. Вождю, конечно, приятно, что сам Один пришел к нему, ну и ослушаться поостерегся.
Возвращаемся, значит, в Лондон, и тут выясняется, что нам по ошибке вместо меда поэзии послали амброзию. Переглянулись мы с Аластором и сразу стало нам понятно, почему мы тогда гекзаметром оба заговорили.
Дело, впрочем, спустили на тормозах, благо все кончилось хорошо.
Кажется, сработало. По крайней мере некоторые проснулись.
- А теперь предлагаю немного развлечься. Мне нужны две команды по два-три человека. Одна команда будет изображать авроров, вторая - нарушителей. Проведем такое вот учебное задержание, а потом разберем ошибки. Кто готов?
»»
08.11.11 21:45 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Сандра Фосетт:
08.11.11 20:04
Естественно, от прямого ответа аврор увильнул.
Александр Сэвидж писал(а):- А теперь предлагаю немного развлечься.
Аврор предложил тренировочный бой. В дуэльный клуб я порой наведывалась, но почему-то было ощущение, что вот сейчас все заклинания вылетят из головы и я опозорюсь. Наверняка Гарри тоже вызовется, я разволнуюсь из-за этого и все напутаю. Может, не стоит проявлять инициативу?
Вопреки сомнениям, я встала из-за стола и вышла. Хорошо, что мантия длинная, так что не видно моих коленок.
Ненавижу это ощущение стоять перед всеми.
»»
13.11.11 12:46 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гермиона Грейнджер:
09.11.11 18:50
Мистер Сэвидж чуть помедлил, прежде чем ответить.
Александр Сэвидж писал(а):А самое сложное, если отбросить сантименты о чувстве вины и прочие глупости, это видеть преступление до его совершения, чтобы предотвратить и не стать при этом черезчур подозрительным. Потому что последнее - это очень, очень плохо.
Я села, задумавшись над его словами. Почему то я была уверена, что чувство вины и есть самое сложное. Разве это легко - убить человека, пускай и пожирателя? Я бы не смогла...
От размышлений оторвал чей-то настойчивый взгляд. Аккуратно поворачиваю голову, делая вид, что просто поправляю волосы, и тут же встречаюсь с Блейзом глазами.
Черт! Воспоминания о его сильных руках не дают покоя, чувствую, как краснею и быстро отворачиваюсь, ругая себя за излишнюю эмоциональность. Неожиданно пришла злость: на всех представителей факультета змеи в целом и на Блейза в частности.
Александр Сэвидж писал(а):А теперь предлагаю немного развлечься. Мне нужны две команды по два-три человека. Одна команда будет изображать авроров, вторая - нарушителей. Проведем такое вот учебное задержание, а потом разберем ошибки. Кто готов?
Я тут же вскочила, не в силах усидеть на месте из-за настойчивого взгляда.
- Я готова, - ответила я, с любопытством оглядываясь на однокурсников: кто еще решится? Гарри? Ханна? Хм... или, может, Забини? Снова взгляд в его сторону, на этот раз любопытный.
Решится или нет?
Я встала недалеко от Сандры, растерявшись, к какой команде - нарушителей или же авроров - присоединяться...
...
Джастин Финч-Флетчли:
10.11.11 14:48
Нам повезло - идиотизм с танцами закончился достаточно быстро. Кажется, у юных стажеров не все дома - такие темы заводить в магической школе, где о балах вспоминают раз в сто лет по большой удаче.
Урок профессора Синистры я проспал. Нет, я даже явился, сел за парту. Но не более того. Астрономия не вызывает желания блистать знаниями. Куда интересней ЗОТИ. На крайний случай - заклинания и квиддич. Ни того, ни другого сегодня похоже не планируется.
Зато в школу явилась интереснейшая личность - аврор Александр Сэвидж.
Почему именно на это мероприятие я опаздываю из-за дурацкого призрака?
Я для верности ещё раз швырнул в Пивза заклинанием и зашел в Большой Зал. Похоже, народ задаёт вопросы.
Александр Сэвидж писал(а):- А теперь предлагаю немного развлечься. Мне нужны две команды по два-три человека. Одна команда будет изображать авроров, вторая - нарушителей. Проведем такое вот учебное задержание, а потом разберем ошибки. Кто готов?
Жаль, вопросы закончились. Интересно, как они себе представляют учебное задержание? Как что-то может быть по шаблону? Где тут вообще смысл, если в конечном итоге авроры не всегда могут справиться с угрозой?
Решив всё же рискнуть, я вышел вперёд.
- Я бы хотел попробовать, - окинул окружающих безразличным взглядом.
Интересно, кто ещё, кроме Гермионы, решится?»»
20.11.11 20:13 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
13.11.11 11:35
Когда аврора попросили рассказать историю, из его суровых, рабочих будней, я приготовилась услышать что-то увлекательное, с погонями, засадами и финальной дракой, в конце которой, зло, будет арестовано и упрятано в тюрьму, но. Но никак не ожидала услышать, о приобщении великанов к творчеству, пьяными аврорами.
Рейтинг Александра, в моих глазах, падал всё ниже. На его фоне, даже профессор Снейп выглядел человеком с чувством юмора. Уютно привалившись к Гарри, я почти уснула. Тут аврор, видимо поняв, что сейчас на лекции раздастся бодрое посапывание, ибо не у одной меня глаза закрываются, решил оживить обстановку.
Александр Сэвидж писал(а):- А теперь предлагаю немного развлечься. Мне нужны две команды по два-три человека. Одна команда будет изображать авроров, вторая - нарушителей. Проведем такое вот учебное задержание, а потом разберем ошибки. Кто готов?
Открыв глаза, оглядываю зал, ища взглядом тех, кто готов. Из-за столов встали: Сандра, Гермиона и товарищ с моего факультета Джастин. Что-то мне подсказывает, не стоило Александру это предлагать.
После вчерашнего вечера, думаю, в подземельях всё ещё царит разруха, а он хочет, чтобы мы ещё и Большой зал разнесли. И никого из профессоров рядом, чтобы остановить это безобразие.
Тоже, что ли, подняться? Будет жалко пропустить такое, но лениво. Я так удобно устроилась. Пару минут мечусь между желаниями: покидаться заклинаниями и подремать. Поняв, что совместить не получится, со вздохом, встаю. Взявшись за ворот мантии Гарри, дергаю её вверх и тихо говорю.
-Гарри, вставай. Ты же не хочешь пропустить забаву, под названием, брось в однокурсника проклятье? – Дергаю сильнее.- Ну, поднимайся же!
»»
14.11.11 17:19 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гарри Поттер:
14.11.11 22:54
Урок между тем набирал обороты.
Ладно, признаюсь честно,этот холеный аврор меня нервировал, точнее нервировало то, сколько девчонок начали тайком поправлять волосы и тянуть руки, чтобы задать вопрос.
Тревожило, конечно, что Ханну не минула эта участь, и не успокоившись одним вопросом она продолжала штурмовать аврора дальше. На краткий миг мужика даже стало жалко. Но чувство сострадания быстро испарилось, стоило ему отшутиться на некоторые вопросы и тем самым вызвать девичье хихиканье.
Знаю я этот звук, именно так девчонки смеются, постреливая глазками и встряхивая волосами, когда хотят заполучить новую жертву в свой капкан.
Вон даже серьезная Гермиона задумчиво так на него уставилась. Еще одна девушка, с которой мы раньше не сталкивались, подняла руку и задала аврору серьезный вопрос. Кажется, ее звали Сандра. Если я не ошибаюсь.
Вот интересно, она тоже пытается с ним флиртовать или ей и вправду интересно? Очень надеюсь, что второе. Я приподнялся на носочках, чтобы лучше ее разглядеть. Да, лицо хоть и знакомое, но мы не общались.
Нет, ну они все в нем нашли?!
Пока все его рассказы казались довольно... скучными. Да, так, наверное, все и происходит на самом деле. Без излишней романтики.
Ажиотаж слегка поутих и Ханна успокоилась, привалившись к моему плечу. Аврор, тем временем, решил потравить байки из его боевой молодости. Нет "быть в поле" с самим Грюмом это круто. Но что ж у него не нашлось истории позабористее?! Где он и Грюм сражают против десяти... нет, двадцати пожирателей, когда надежда на успех почти исчезла, а потом каким-нибудь хитрым маневром они ррраз, два.... и все повержены! Хотя может такие истории у них под запретом. Если они вообще были...
Все-таки каким бы параноиком Грюм не был, у него была харизма. Уж он то умел заставить толпу затаить дыхание. Чего только хорек Малфой стоит - никогда не устану вспоминать это миг. Вот если бы Александр тоже нарушил парочку министерских правил насчет образования и показал нам что-нибудь эдакое... а еще лучше продемонстрировав особо ядреное заклинание на Снейпе...
Я чуть было совсем не замечтался, когда услышал, что аврор предложил нечто занимательное.
Цитата:- А теперь предлагаю немного развлечься. Мне нужны две команды по два-три человека. Одна команда будет изображать авроров, вторая - нарушителей. Проведем такое вот учебное задержание, а потом разберем ошибки. Кто готов?
Я кивнул Рону стоящему сидящему, чтобы вызвался и добавил театральным шепотом:
- Зато, Фред и Джордж потом умрут от зависти! Ведь никто не запретит нам слегка приукрасить историю, а?
Не успел, я подумать, что должно быть не плохо попрактиковаться чему-нибудь интересному, а не строчить скучные конспекты, как Ханна уже потянула меня за ворот мантии.
Вот ведь не терпится ей! Но она дернула меня еще раз и на этот раз куда сильнее. Чтобы не быть позорно задушенным собственной мантией пришлось подскочить и присоединиться к рядам желающих.
Я сдавленно прокашлялся.
- Слышала, как сказал Александр сказал, что я тоже хочу поступить в аврорат. Ты ж не захочешь придушить меня прямо здесь, уступи очередь будущим пожирателям, - я обратился к Ханне поправляя ворот и потирая шею, - а то как-то неромантично выходит.
...
Александр Сэвидж:
15.11.11 21:15
Поучаствовать в затее вызвалось пять человек. Трое вскочили сразу, еще двое чуть позже, и среди этих двоих был Поттер.
- Достаточно, пожалуй.
На пороге зала показался эльф, посланный мной чуть ранее за дуэльными палочками, и в его руках был сундучок.
Подняв крышку, я раздал палочки.
- Это чтобы вы не покалечили друг друга случайно. Эти палочки колдуют вполсилы, так что больничного крыла удастся избежать. С ними колдуете все, что знаете.
Далее я подошел к Гарри и светловолосой девушке и прошептал им их "легенду", потом тихонько пообщался с оставшейся троицей.
- Теперь, когда вы знаете условия... ах да, забыл сказать, заклинания, которых вы на самом деле не знаете...ну, непростительные, - я подмигнул, - или упомянутые мной пару минут назад аврорские, - вы произносите, но, естественно не колдуете. А жертвы изображают эффект, словно актеры в театре.
Затем я развернулся к остальной аудитории.
- Осенний вечер, в доме находятся трое, - я отвел двух девушек и парня к одному из пустовавших столов. - На пороге появляются двое. - С этими словами я подвел Гарри и его компаньонку к их стартовой точке, в десяти метрах от их будущих противников. А дальнейшее мы посмотрим в качестве зрителей. Профессор Ред, вы же поможете мне ликвидировать последствия, если наши актеры увлекутся? Поехали!
Я хлопнул в ладоши.
»»
16.11.11 21:06 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Ханна Эббот:
19.11.11 22:08
Похоже я слишком сильно дернула его за ворот и Гарри слегка разозлившись, зашипел, как разбуженный Василиск.
Он предполагает, что пожиратели убьют его романтично?! Ой! А можно я посмотрю? Одним глазком. Но я так понимаю, это будет не сейчас.
Идем к уже стоящим товарищам. Эльф приносит нам коробку с какими-то сучками.
Что?! Что за ерунда?! Почему, я должна махать этим поленом?! Александр, подойдя к нам почти вплотную начал шептать задание. Вблизи он оказался совсем не таким симпатичным, и я смогла абсолютно точно определить, что он ел, вернее пил на завтрак.
Неужели авроры начинают своё утро с огневиски? Или это после вчерашнего? Задание я естественно слушала, мягко говоря невнимательно и половину упустила.
Как только доблестный аврор повернулся к нам спиной, толкнула Гарри в бок и зашептала на ухо.
-Смотри, эти дубины не работают. – Попробовала простейшее заклинание «люмос». Н-да с таким огоньком, далеко не уйдешь. – Предлагаю засунуть эти дубины, - увидев заинтересованный взгляд Гарри,- да не, в карман и достать свои.
Оглянувшись и увидев, что на меня никто не смотрит, сунула этот бесполезный кусок деревяшки в карман и вытащила свою палочку.
Вот так оно поинтереснее будет. Краем глаза замечаю, как Гарри проделывает тоже самое.
- Гарри, какое у нас задание? А ладно, я так понимаю мы против троих?
Смотрю на стоящих напротив: Сандру, Гермиону и Джастина. Длительную стратегию разрабатывать поздно. Шепчу на ухо.
- Гарри, смотри, я вырубаю правого, ты левую и врассыпную, а там отобьёмся как-нибудь.
Александр, снова что-то сказал, а я опять пропустила всё мимо ушей. Не думаю, что там что-то важное.
Аврор хлопает в ладоши и мы с Гарри, одновременно вскинув палочки.
- Ступефай!
Замечаю, что у Гермионы в руке вместо тренировочной дубины, настоящая палочка.
Дергаю Гарри за рукав.
- Бежим!
Как сайгаки мы прыгнули в разные стороны. Гемиона, на секунду замерла, а потом рванула за мной.
Конечно, никто не хочет калечить спасителя, а меня, запросто. Уворачиваюсь от заклинаний. Народ, не готовый к такому повороту событий, вскакивает с мест, начинается толчея. В суматохе перепрыгиваю через лавочки. За спиной, с криком торжествующего индейца, летит Гермиона с палочки которой слетают заклинания.
Шум в зале стоит невообразимый, где Гарри, я не вижу и сильно удивляюсь врезавшись в него у выхода. Быстро оглядываюсь через плечо, творится просто полный бедлам, про нас все забыли. Привалившись к нему, пытаюсь выровнять дыхание и смотрю в зал. Благодарные однокурсники найдя на себе последствия заклинаний, начинают возмущаться. Из толпы выныривает Гермиона. Увидев нас с Гарри стоящими в углу, сначала поднимает палочку, а потом, оглянувшись назад опускает и начинает смеяться. С трудом сохраняю серьёзное лицо.
- Гарри, Гермиона, посмотрите какое безобразие. – Притворно вздыхаю.- Неужели никто не способен навести здесь порядок?
И тут меня прорывает, повиснув на Гарри начинаю громко смеяться.
»»
20.11.11 19:56 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Сандра Фосетт:
20.11.11 01:42
Услышав вводную информацию, я чуть поморщилась.
Мне предстояло быть не аврором, но и не преступником. Во всем этом спектакле я была хозяйкой квартиры.
Теоретически, если авроры успеют вовремя, и если мои "гости" не применят ко мне империус, то...
Додумать я не успела.
Ханна Эббот писал(а):- Ступефай!
Я начала выставлять щит, и уже в процессе вдруг поняла, что у меня-то палочка из принесенных эльфом, а вот у нападавших авроров - нет.
Щит, впрочем, бесполезным не оказался. Конечно, заклинание пробило его, однако приглушило действие. Сознание я в результате не потеряла, хотя колдовать успешно вряд ли смогла бы.
Я присела на корточки и тихонько засмеялась.
- Кажется, наши авроры немного облажались.
...
Гарри Поттер:
20.11.11 11:53
Предприятие грозило перерасти из забавы в возможность получить синяк под глазом в лучшем случае, а в худшем "недоаваду" от "недопожирателей".
Я с сомнением повертел в руках палочку, которую мне выдал Александр. Ну, ладно...колдуют они в половину силы.
То есть вот нашлю я сейчас сонные чары, на предполагаемого противника, то он не заснет, но зевать начнет активно, так я понимаю?
Но если с простыми заклинаниями более или менее ясно, то пардон, а как же быть с заклинаниями пожирателей?!
Ведь по заданию, мы должны прийти в дом, где будут два пожирателя и возможная жертва, а может и сообщница (кто его знает). И коли мы разыгрываем ролевое движение в миниатюре, претендуя на правдоподобность, то...
Я поежился. Не хотелось бы мне получить круциатосом даже в пол силы. Или я чего-то недопонимаю?
Ханна, кажется, была в таком же недоумении. Но ее мысль простерлась дальше.
Очевидно ее тоже не грела мысль быть убитой или замученной наполовину.
Цитата:Предлагаю засунуть эти дубины, да не, в карман и достать свои.
Я не успел покраснеть и додумать идею о местоположении палочки, как Ханна, без долгих размышлений поменяла свою палочку.
Помявшись с пару секунд, я сделал тоже самое.
Цитата:- Гарри, смотри, я вырубаю правого, ты левую и врассыпную, а там отобьёмся как-нибудь.
Я сосредоточено кивнул и направил палочку на предполагаемого противника.
Пока я думал, кто из них пожиратели, а кто неизвестная жертва/сообщница, Ханна уже пошла в атаку.
Собственно, думаю, что она была совершенно права, и аврор с ней не согласится. Ведь если имеешь дело с по-настоящему опасным противником, то лучше сразу его обезвредить, тем самым не дав врагу возможность запустить тебе заклинанием в спину.
Поэтому надо действовать наверняка, если соседка на нашей стороне, то думаю, она не обидится за такое вот спасение. В любом случае, проще извиниться перед хорошим человеком, чем попадать под аваду плохого.
В зале начался небольшой переполох.
Кажется, планировалось не совсем это... или совсем не это...
Как ни крути, но на учебное занятие это точно не было похоже.
Обежав зал по кругу, я столкнулся с Ханной у колонны. Она уже была без сил от творившегося. Она облокотилась о меня, перевести дух.
Тут нас и застукала Гермиона. О-о...
Ее лицо даже отдаленно не походило на спокойное. Она подняла свою палочку. Кажется, она намеревалась отомстить!
Меня охватило нехорошее предчувствие - а не поменяла ли она тоже свою палочку? Если поменяла, и Гермиона всерьез приняла свою роль пожирателя (а когда Гермиона воспринимала что-то НЕ серьезно?!), то тогда нам сейчас будет больно...
Я глубоко вздохнул, готовясь к защите, хотя какая может быть защита, когда Герми зла? Но в самый последний момент ее лицо дрогнуло и... она согнулась в приступе хохота.
Ох, кому-то за это точно попадет. Если не от аврора, не ожидавшего такой подлянки, то от МакГонагалл-то точно...
А мне ведь еще у Снейпа отрабатывать... И мантию нового профессора мы порвали.... Охо-хо...
Я уже думал, как бы по-тихому свалить под шумок, когда Сандра засмеялась, заставив обратить на нас внимание аврора.
Цитата:- Кажется, наши авроры немного облажались.
Я наклонился к Ханне и Гермионе стоявшей рядом:
- Не знаю, кто облажался, на терзают меня смутные сомнения, убирать все это придется нам, а не эльфам...
»»
21.11.11 17:12 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Джастин Финч-Флетчли:
20.11.11 20:42
Я почему-то был уверен, что участвовать в этом театре захочет как минимум половина школы. Но нет. Нас всего пятеро. И я... пожиратель. Неожиданно. С какой стати ЭТА роль - моя? Я покосился глазами на Гарри и Ханну.
Не может быть. Они по меняли палочки. Ну и кто сказал, что условные пожиратели - подлецы и негодяи?
Пихнув учебную палочку в один карман, я принялся шарить в соседнем, разыскивая настоящую палочку. Нету.
Напрягись, Джастин, тупая твоя башка...
Пока я напрягался, совершенно неожиданно стало ясно, что в меня швырнулись заклинанием. Увернулся. "Бомба" угодила в колонну, наделав шума. В зале начался жуткий бедлам, грозивший по всем статьям перерасти в массовую драку.
Сандра Фосетт писал(а):- Кажется, наши авроры немного облажались.
Гениальная мысль.
А ещё отличная возможность увидеть, что бывает, когда относишься к заданию несерьёзно. Какой смысл превращать тренировку в бедлам, если реальная схватка такой оплошности не простит? Конечно, они наверняка сами всё понимают. Но я стану аврором. А значит должен привыкнуть чётко выполнять поставленные задачи.
Давай, Джастин. Думай, как пожиратель. Двое авроров и мой "спутник" уносят ноги, а хозяйка с чудесной арфой осталась здесь. Прекрасно. Зачем делиться славой с кем-то ещё? Добуду арфу сам.
Вытащив тренировочную палочку, я взглянул на ухмыляющуюся Сандру, а потом швырнул в сторону условного дома не менее условное заклинание, которое в идеале должно было взорвать дверь. Что ж, будем считать, что "условно" сработало. Я направил палочку на Сандру, она вроде бы даже подняла свою...
- Империо! -
интересно, насколько сильным окажется заклинание, произнесенное с полным боевым духом и... половинчатой палочкой?»»
21.11.11 14:16 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Сандра Фосетт:
20.11.11 21:44
Джастин Финч-Флетчли писал(а):- Империо!
произнес тем временем Джастин, не поддавшийся на провокацию Ханны и Гарри. В какой-то степени я была ему благодарна за это.
Заклинание не сработало, и это было к лучшему. Да и не могло оно без тренировки даже с нормальной палочкой сработать.
Однако я все еще играла по правилам.
- Под империусом, - кивнула я - Что будем делать?
»»
21.11.11 13:40 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Александр Сэвидж:
21.11.11 22:28
Я взмахнул палочкой, трансфигурируя ближайший стул в ведро воды и выплеснул его на троицу, устроившую из боя игру в догонялки.
- Силенцио. – произнес я затем, направляя палочку на светловолосую девушку. – Силенцио, силенцио, - теперь заклинания полетели и в остальных двух мокрых студентов. – Профессор Ред, проследите, пожалуйста, чтоб никто из их друзей не снял чары. Буквально пару минут, пока я скажу.
- Прошу остальных студентов также занять свои места. В том числе и шустрый молодой человек, который так убедительно изображал заклятие Империо. Разберем ошибки.
Присутствующие снова сели на места.
- Основная ошибка наших авроров, - я показал на Гарри и его подружку, - это то, что увлекшись погоней за одной преступницей, - теперь я показал на рыжую девушку, - они забыли о том, что у них осталось позади. Безусловно, поймай они ее, узнали бы многое – цель преступления, к примеру, личность напарника. Но неприкрытый тыл этому не способствует. В итоге второй преступник, подчинив себе волю жертвы, а вы, девушка, сколдовали ступефай именно на хозяйку дома, имеет все шансы как минимум скрыться, а как максимум, ударить вам в спину. Щит, знаете, сложно колдовать, не видя нападающего.
Я перевел дыхание.
- Что касается смены палочек, то вам есть о чем задуматься. Вы считаете, что это не более чем выходка, способ выделиться. Но подумайте вот о чем. Сегодня ради победы вы решились на такой обман, чтобы оказаться эффективнее противника. А завтра поймете, что универсальное средство для победы – это заклинание авада кедавра. Самое эффективное, не находите? Я слышал о хороших людях, которые шли на сделку с совестью ради жизни близких, ради будущего для своих детей, ради каких-то убеждений и идеалов. Но выигрыш в игре – как то дешево вы продаете свою совесть, не находите?
Эльф собрал палочки и принес мне их в сундучке.
- Ближайшие несколько дней меня можно будет найти в Хогвартсе. Не круглосуточно, правда. Но возможность задать вопрос будет. Это все. Фините, фините, фините, - я расколдовал Гарри и девушек.
- Фините, - взмахнув палочкой, я снял и последствия полупрошедшего ступефая с «жертвы ограбления» и покинул зал.
»»
21.11.11 23:13 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...