Ann Schu:
10.01.14 08:37
Федор писал(а):Взрослый, даже пожилой. Темп-ра разная от 38-39. Давление от 180-190. Всегда поразному. Это наблюдается уже 4 или пятый раз. При этом аритмия и сердце скачит как овечий хвост. Первый раз, когда это повторяется 3-ий день.
К сожалению, всё равно слишком мало данных, даже, чтобы делать предположения. Дело в том, что все признаки болезни делятся специфические и неспецифические. В частности, подъем температуры и давления относятся ко второй категории. Это симптомы, которые в том или ином сочетании с другими составляют уже синдром. В данном случае это может свидетельствовать, например, о том, что человек простужен, и из-за этого поднимается температура, а давление растет, поскольку у пожилых людей, склонных к гипертонии, бывают кризы, связанные с переменой погоды. Или же вообще давление растет, как реакция организма на лихорадку. Но иногда температура поднимается из-за самого криза... Так что делать в данном случае какие-то выводы, к сожалению, очень сложно. Но раз показатели высокие - а они и в самом деле высокие - не тяните и вызывайте врача. Поскольку "поймать" это сочетание не так просто, бывает, что вызывали, когда плохо, а пока он пришел, уже само собой прошло, то лучше в момент приступа вызвать "Скорую". Тогда будет возможность посмотреть, связано ли это с работой сердца (переносной аппарат ЭКГ нам с помощь) или срабатывают какие-то другие причины...
К сожалению, это всё, чем могу помощь в данной ситуации, советую не затягивать с визитом специалистов. И здоровья вашим близким)
...
Федор:
10.01.14 10:21
К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую.
Анечка, спасибо за внимание и ответ!
...
Ann Schu:
10.01.14 10:46
Федор писал(а):К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую.
В тот момент, когда почувствуете себя плохо, попросите кого-то из близких несильно постучать ребром ладони по спине в том месте, где заканчиваются ребра. Если это, действительно, связано с воспалительным процессом в почках, сразу поймете, потому что ощущения будут... острыми, скажем так. Даже если подобное больше не повторится, в ближайшие дни сдайте общий анализ мочи. И вне обострения сразу покажет, с чем именно это связано, в зависимости от того, что там найдут - эритроциты или лейкоциты. Ещё желательно сделать общий анализ крови и биохимию. Потом с результатами идете к нефрологу, если такого специалиста в поликлинике нет, то к терапевту. Только, пожалуйста, не тяните, что пиелонефрит, что гломерулонефрит могут переходить в скрытую бессимптомную форму, а эти заболевания нуждаются в своевременном и адекватном лечении.
Федор писал(а):Анечка, спасибо за внимание и ответ!
Да было бы за что. Самое главное - выздоравливайте поскорее
...
черная бестия:
10.01.14 22:01
Ann Schu писал(а):Да было бы за что. Самое главное - выздоравливайте поскорее
Присоединяюсь.
...
Леди Грация:
31.01.14 19:08
Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу
. Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание
...
Солнце:
26.03.14 12:05
добрый день.
где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться.
а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы?
...
Ann Schu:
28.03.14 15:08
Леди Грация писал(а):Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу
. Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание
Юля, простите, что не заметила ваш вопрос раньше...
Вопрос довольно деликатный, потому что тут нужно смотреть конкретную картину, так что предлагаю обратиться к гастроэнтерологу. И если он разрешит, тогда можно приступать, только сначала советовала бы попробовать с лечебной физкультуры. Там упражнения более мягкие и щадящие, к тому же занятия проходят под наблюдением специалиста, который, если будет такая необходимость поможет подобрать правильное положение тела и распределить нагрузку.
А вот просто с бухты-барахты не советую, все-таки лечение органов ЖКТ это такая долгая и муторная вещь, что лучше перебдеть, не дай Бог опять что-то подобное начнется...
Солнце писал(а):добрый день.
Добрый день, Лида
Солнце писал(а):где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться.
Мне вот интересно, с чего именно он задал такой вопрос... Ведь не просто же из праздного любопытства. А вы на что именно жаловались? Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.
Солнце писал(а):а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы?
На самом деле их не так мало, некоторые виды заболеваний щитовидной железы вообще практически бессимптомны, потому увидеть признаки воспалительного процесса можно только при дополнительных исследованиях.
К наиболее частым и показательным признакам относят:
- ощущение непроходящего кома в горле. Вы пытаетесь его проглотить - бесполезно;
- ощущение удушья;
- невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом, а непереносимость даже простого прикосновения ткани к шее. Тут же появляется ощущение стягивающейся удавки. Часто это сопровождается повышенным слюноотделением.
Если процесс острый, то возможно повышение температуры и общие признаки воспаления и лихорадки, но это бывает не так часто. Если же медленно тлеющий хронический, то тут все зависит от того, в какую сторону произошел сбой - в
гипо (железа продуцирует недостаточное количество гормонов) или
гипер (слишком много).
В первом случае наиболее вероятные признаки - сонливость, быстрая утомляемость, несмотря на диеты - набор веса, пониженная температура массы тела (иногда до 35,0 - сама сталкивалась с таким случаем, но там была запущенная картина), кожа влажная, конечности отечные пастозные (такое впечатление, что между кожей и костями вместо мышц какое-то плотное желе), ногти ломкие, волосы выпадают. На локтевых сгибах кожа утолщается, становится грубой и шелушится.
Во втором - наоборот. Немного повышенная температура (до 37), повышенная нервная возбудимость, человек "сжигает" сам себя, кожа сухая, как правило, пониженная масса тела (не обязательно). Как показатель запущенной стадии - Надежда Крупская, у которой сразу по фото видна Базедова болезнь. То есть увеличение щитовидной железы, она видна даже непрофессионалу, вытаращенные глаза...
Но это признаки болезни, которая если не запущена, то ей и не первый год.
Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО.
В причинах проблем со щитовидкой можно копаться долго и муторно, перечислю наиболее частые:
-
генетическая предрасположенность;
-
нахождение на территории, подвергшейся загрязнению радиоактивными продуктами ( та же авария на Чернобыльской АЭС) - с этим столкнулась сама, я родилась в 84-м на юге Воронежской области, а в 86-м этот район накрыло дождиком, пришедшим с запада... Среди моих знакомых и одноклассников можно было по пальцам одной руки пересчитать тех, у кого проблем со щитовидкой не наблюдалось
;
-
хронический дефицит йода. Чтобы проконтролировать, сделайте простейший тест - смочите ватную палочку в растворе йода и на внутреннюю часть руки ниже локтя нанесите три полоски. Одну совсем тоненькую, вторую чуть потолще, третью толстенькую. Желательно сделать это вечером, а то если припрет помыть полы или искупаться, следы можно просто смыть. Утром (т.е. часов через 8) смотрим результат. Если все три видны - прекрасно. Если первая исчезла, ничего страшного, но нужно приналечь на продукты, богатые йодом (та же морская капуста, некоторые виды листового салата, фейхоа) . Если исчезла и средняя, это уже показатель, что не все ладно, тут лучше не пренебрегать таблетированной формой. Например, тот же "Йодомарин". А вот если нет и самой толстой, то берем ноженьки в рученьки и чешем к эндокринологу. И желательно с этим не тянуть - эндокринная система имеет очень тесные связи и если запустить что-то одно, потом может болячка вылезть уже и в другом месте;
-
аутоимунные причины - тут все намного сложнее, иногда наш организм начинает героически бороться сам с собой...
Но каковы бы ни были причины возникновения заболеваний щитовидной железы, желательно сразу пройти исследование. Если тревога оказалась ложной - прекрасно. Если выявились какие-то проблемки, то не нужно тянуть, многие эндокринные заболевания лечатся при помощи правильно подобранной диеты и соблюдения нехитрых правил. И только в уже тяжелых и запущенных случаях требуется гормональная терапия.
Пардон, что-то я расписалась, целую простыню накатала...
...
Солнце:
28.03.14 15:38
Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ!
Ann Schu писал(а):А вы на что именно жаловались?
можно на "ты"
а мне можно?
жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит.
Ann Schu писал(а):Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.
такое отсутствует.
Ann Schu писал(а):- невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом,
вот это не люблю. могу в такой одежде ходить, но уж как то не очень мне стало нравится это. хотя еще 5-6 лет назад, при учебе в колледже все майки и свитера были под горлышко.
Ann Schu писал(а):пониженная температура массы тела
вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения?
Ann Schu писал(а):Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО.
сколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности?
на прошлой недели ходила к стоматологу, у меня спрашивают, какой зубик беспокоит? отвечаю: ничего не болит. просто дырочка! вот теперь тоже самое и про щитовидку и эндокринолога.
...
Ann Schu:
28.03.14 16:18
Солнце писал(а):Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ!
Это всегда пожалуйста, лишь бы помогло
Ко мне можно и нужно на "ты"
Солнце писал(а):жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит.
Сезонно или вообще всегда?
Да, при неполадках в щитовидной железе такое бывает, поэтому врач и уточнил, чтобы исключить данную причину.
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.
такое отсутствует.
Уже хорошо
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):пониженная температура массы тела
вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения?
Я бы скорее предположила, что эта проблема берет свое начало от сосудов. Нарушения периферического кровообращения вообще вещь довольно часто встречающаяся. Например, та же вегетососудистая дистония сейчас чуть ли не у каждого второго
Солнце писал(а): сколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности?
А так и скажи - была на приеме у лора, он отправил на консультацию к эндокринологу, чтобы исключить из вероятных причин твоей проблемы нарушения в работе эндокринной системы.
Что касается беременности - к сожалению, да. Гормональный баланс организма это вообще очень тонкая и деликатная тема, буквально паутинкой все связано, потому к данному вопросу нужно подходить серьезно и взвешенно. Перед тем, как запланируешь малыша, обязательно сходи на прием к эндокринологу. А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности
Солнце писал(а): на прошлой недели ходила к стоматологу, у меня спрашивают, какой зубик беспокоит? отвечаю: ничего не болит. просто дырочка! вот теперь тоже самое и про щитовидку и эндокринолога.
Совершенно верно
Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся
...
Солнце:
28.03.14 20:44
Ann Schu писал(а):Сезонно или вообще всегда?
последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару дней
Ann Schu писал(а): А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности
а на каком сроке лучше становиться на учет?
Ann Schu писал(а):Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся Wink
шутишь,да? еще не отошла от вчерашнего посещения стоматолога, а тут бах... (шучу)
...
Ann Schu:
28.03.14 20:56
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):Сезонно или вообще всегда?
последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару дней
Да уж, не завидую, тут простынешь на неделю, так все проклянешь, пока сопли ручье, а 2 года... Аллергены уже исключили? Например, перьевые подушки. Правда, от них больше глаза страдают, но бывают случаи, когда экскременты обитающих там мелких паразитов доводили и до бронхиальной астмы
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а): А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности
а на каком сроке лучше становиться на учет?
Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону. По хорошему встать на учет крайне желательно до 10-й недели, потому что с 11-й по 13-ю направляют на первый скриннинг. Он заключается в проведении узи и заборе крови на специальные маркеры, свидетельствующие о вероятности генетической аномалии плода. Я встала на 8-й, сейчас вот понимаю, что можно было бы и на недельку-другую попозже, потому что бесконечное сидение в очередях, когда в коридоре человек тридцать, а форточки закрыты, чтобы никого не протянуло, серьезно выматывает... Но опять-таки, стоит ориентироваться на самочувствие, если появились какие-то тревожащие симптомы, а уж тем более хотя бы незначительные выделения, пусть и коричневатого, а не красного цвета, срочно к врачу. Не стоит эта отсрочка даже потенциального риска для малыша...
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся Wink
шутишь,да? еще не отошла от вчерашнего посещения стоматолога, а тут бах... (шучу)
Хехе, за сегодня ты уже не первая, кто на днях был у моих коллег, а теперь пытается от этого морально отойти
...
Солнце:
28.03.14 21:04
Ann Schu писал(а):Аллергены уже исключили?
кровь сдавала вроде все норм. ничего подозрительного врачам на глаза не попалось.
Ann Schu писал(а): Например, перьевые подушки.
эх...уже заменили...у меня у мамы астма бронхиальная, поэтому это чуть ли не первым делом было сделано
Ann Schu писал(а):Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону.
так...учтем
...
Мечта:
28.03.14 22:20
Ann Schu писал(а):Вообще-то чем раньше, тем лучше.
В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права.
...
Ann Schu:
28.03.14 22:27
Мечта писал(а):Ann Schu писал(а):Вообще-то чем раньше, тем лучше.
В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права.
У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей
В принципе, если прийти рано, отказать не имеют права, хотя тоже всякое бывает... А вот за более позднюю постановку могут потом мозг пропилить(( Хоть сама и врач, но и меня чаша сия не минула - то мало набрала, то, наверное, токсикоз скрываешь, то почему шоколадку перед КТГ не съела, чтобы малыш поактивнее был... Список можно продолжать до бесконечности, каждой найдут "доброе" слово, чтобы держать нас в тонусе
...
Мечта:
29.03.14 23:21
Ann Schu писал(а):У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей
У нас так тоже раньше было. Сейчас на учет можешь стать сегодня и сегодня же и родить. Мамочку не волнует,где врач анализы будет брать,зато уж очень волнует,а сколько денег заплатят и как быстро. Поэтому я против выплат беременным,наши "умницы" на конвеер поставили детей
Я уже 2 года не работаю,а до сих пор болит.
...