Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>19 Фев 2012 10:44

Катюша, привет, моя золотая!
У меня просто нет слов! Так больно и грустно...
Дорогая, у тебя всегда так замечательно получается описывать эмоции!

Сколько же свалилось на бедную Дашу?!
Она ведь еще ребенок и не должна знать о боли и страданиях!
Ее обязаны защищать, любить...
Но мир жесток, и ей приходится выживать самостоятельно!
Мало того она еще и брата защищает...
А это тяжкий труд!

Знаете, я не виню Олега в том, что он не сдержал обещание!
Ведь у него могли появиться какие-то проблемы дома или на работе!
Я думаю, он очень сожалеет, что не оправдал надежд Даши!
Но он еще вернется, я уверена...

Конечно, очень жаль, что Олег не поможет Даше в такой трудный момент...
Боюсь, она окончательно разочаровалась в людях...
Однако в этом виноват не Олег, а система и сука-мамаша!
Ну а уж про Алексея я молчу!
Это тот еще подонок и ублюдок!

Катюша, солнце, огромное спасибо за столь шикарное продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tori-vamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.09.2011
>19 Фев 2012 12:35

Как жалко Дашу...Юрку.. rew Sad Sad А Олег все-таки придет?????
Cпасибо за главу

Divine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>20 Фев 2012 3:03

Бедные ребята, ну почему жизнь такая сволочь plach !!! Катюша, спасибо, что на такие эмоции "разводишь" читателей, в нашем циничном мире иногда и поплакать не грех. Я вот всё вокруг слезами залила и не пожалела об этом ни на секунду. Спасибо!!! rose

Людочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>20 Фев 2012 11:26

Катюша, прочла главу, спасибо за продолжение! Но опять на душе нехорошо, почему Олег так с Дашей? Ведь он для нее как "луч света в темном царстве". Катюша дай девочке хоть немного счастья?!

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>20 Фев 2012 16:47

Девушки, моя милые, дорогие!! Огромное вам спасибо за теплые слова!!! В этой истории, как в "И телом, и душой" я жду критики и отзывов, потому что писать такое сложно, и хотелось бы слышать мнение о том, выходит ли передать все или же нет!! Спасибо всем откликнувшимся!!
Можно было бы начать с любовной истории Даши и Антона, но я посчитала это некорректным и неправильным, поэтому, возможно, история кажется... ммм... нудной и скучной?.. Будет любовь и будет ненависть, будут искры и будет огонь. Но не сразу... Их отношениям суждено пройти вот такой длительный путь развития...

Светуля,
луч солнца писал(а):
Спасибо, что ты решилась писать такую историю, которая трогает до слез.

Она возникла совершенно спонтанно. И писать ее очень эмоционально сложно для меня...
луч солнца писал(а):
К сожалению, многие женщины заливают свою боль и безысходность алкоголем. И тогда им становится уже на все плевать и они впускают всяких паразитов в свою жизнь, не задумываясь о последствиях, им на них уже плевать...

К сожалению, это так. А страдают, как правило, ни в чем не повинные дети... Такие, как Даша и Юрка...
луч солнца писал(а):
Слава богу, что есть такие женщины как баба Катя, которым не чуждо сострадание. Я рада, что она была в жизни Даши и Юры и хоть немного окружила их теплом и заботой.

Если бы не она, Дашка и не справилась бы, возможно, с тем, что на нее свалилось... Слишком все это сложно...
луч солнца писал(а):
Даша, лишенная любви жаждет испытать ее на себе, поэтому она так тянется а Олегу.

Она словно бы чувствует, что он другой... Что он не обманет и не бросит, что не предаст...
луч солнца писал(а):
У Олега просто огромное сердце! И девочка сразу почувствовала, что он не причинит ей зла и что его доброта искренняя. дети очень тонко чувствует грань между добром и злом.

Все верно.
луч солнца писал(а):
Даша в свои восемь лет уже знает, что такое доверие к людям и что люди могут легко предать и плюнуть в душу. Знает, что близкие уходят в самый неожиданный момент... Ребенок не должен знать о таких вещах, но жизнь порой так жестока к самым беззащитным.

В свои восемь лет Даша умна и развита не по годам. Она сильная, она справится. А вот Юрка...
луч солнца писал(а):
Конечно пригрозил. У него на Дашу далеко идущие планы и без документов Даше придется делать то, что он говорит. Он не хотел, чтобы они с Юркой получили образование, ведь тогда они у них были бы шансы на нормальную жизнь, а это ему невыгодно. Сволочь! Убить его мало!

К сожалению, Алексей будет преследовать Дашу на протяжении очень долгого времени... Уже и после смерти Олега... Вот такой он паразит, в прямом смысле этого слова...
луч солнца писал(а):
Даша, очень заботливая сестра. Всегда думает о брате и ей не чужда любовь и чувство сострадания к близким.

я думаю, она будет и хорошей матерью
луч солнца писал(а):
Жизнь научила ее в таком раннем возрасте ценить деньги. Она понимает, что за деньги можно многое получить и как они необходимы им с Юркой чтобы выжить. Поэтому собирала каждый цент и прятала он Алексея.

Она прятала и берегла последнюю копейку, чтобы потом по возможности потратить ее на нужды брата.
луч солнца писал(а):
Как же они теперь снова встретиться?

Узнаем... Через пару глав - узнаем!
луч солнца писал(а):
Сколько еще страданий выпадет на ее долю. Сколько ей еще придется вынести, прежде чем она обретет покой.

Немало, к сожалению, немало...

alen,
alen писал(а):
Я плакала читая эту главу...

Я тоже. Когда ее писала...
alen писал(а):
Что могло произойти, что бы Олег не пришел?

Кое-что действительно произошло... стечение обстоятельств!

ivankka,
ivankka писал(а):
так хочется что бы после, она получила кусочек детства, что бы такой прекрасный ребенок порадовался этим ощущением, что бы ей читали сказки, что бы она поверила в сказки ....

Дорогая, за те несколько лет, что Даша проведет с Олегом, она научится любить этот мир... я очень постараюсь, чтобы так и было...
ivankka писал(а):
Она не поверила что ее могут позвать в кафе, что Олег не постеснялся пойти с ней..

Да, да, да.. Именно, что он не постеснялся с ней пойти!! Ведь ее всегда все старались избегать и сторониться...
ivankka писал(а):
Дашка жила сегодняшним днем, она не мечтала, она не делала планы на будущем... Для нее каждый день становился единственным, важным знаменатель такого что она живет, существует ...

ты права!
ivankka писал(а):
Ее никто не учил мечтать, делать планы, она знала что для нее это гиблое дело, для нее это роскоши которая она не сможет себе позволить, ее сердце не сможет справиться с очередным разочарованием, для нее главным был брат, она чувствовала себя нужной благодаря ему, он дарил ей то счастья которого она не могла иметь от мамы...

ДА!! И вновь ты права!! Но вскоре у Даши появится цель! И она будет к ней стремиться!!
ivankka писал(а):
Обычно дети хотят что бы их считались взрослыми, что бы с ними вели себя как с взрослыми, но какая же большая разница между двумя "взрослыми" детьми, обычным и Дашка, она не хотела, она и не знала какого это стать взрослым, но жизнь ее заставила ...

Как верно и точно!! Совершенно точно!
ivankka писал(а):
Неужели они не поделят любовь Олега....Кто то будет ревновать ....

И это тоже. Но в большинстве своем Антон ее не примет, потому что она "неизвестно кто"... А отец, по его мнению, променяет родного сына на голодранку...
ivankka писал(а):
Она хотела, мечтала что ей помогут, что он не бросит ее, что он поддержит ее, наверное она верила ему как никому в этом мире ...

она впервые решила довериться, помечтать... И вот... разочарование...
ivankka писал(а):
ы знаешь я подумала что она благодарила не Олега, а жизнь за то что подарила ей такого человека, но как бы прагматично все это не выглядело, но пока единственным кто мог дать ее "жизни" смысл был Олег.

Я думаю, так и есть... Он стал смыслом ее жизни, который смог бы подарить ее новую жизнь..
ivankka писал(а):
Кать, накажи его.... Жестко.... пожалуйста пусть он получит по заслугам, мамашу тоже...

Накажу!! Обязательно!! Он свое еще получит!!
ivankka писал(а):
спасибо тебе огромное за продолжение, за то что описываешь такие тяжелые моменты, жестокие, которые мы обычно не замечаем но они заставляет ценить то что имеешь, надо ценить ту любовь и радость которые дарят родители и дорогие люди.

Я очень рада, если эта глава понравилась! Она действительно смысловая... И я хочу, чтобы мы учились ценить то, что у нас есть, пока оно есть в нашей жизни.

Соечка,
Соечка писал(а):
а теперь даже не знаю, что сказать. Настолько все страшно, дико, что просто нет слов.

Это реальность.. Такое есть, и закрывать на это глаза, по меньшей мере - глупо...
Соечка писал(а):
Что же случилось у Олега, что он не смог прийти. Обидно за Дашу, которая поверив в доброту снова столкнулась с реальностью.

Дашку очень жаль! Потому что у Олега были причины не прийти... И он себя, кстати, так и не простил до конца потом, потому что последствия чуть не стали для Даши необратимо плачевными...

Натали,
Nailm писал(а):
как же тяжело читать про такую жизнь детей.

Очень тяжело... Но такова жизнь и реальность вокруг нас...

Анечка,
Samoswanothka писал(а):
Давай уже в следующей главе позитив!!! У меня же просто сердце разорвётся от таких глав! Я до сих пор не могу отойти от прочитанного. Слёзы сами текут. Это невыносимо читать такое

В следующей главе будет небольшой позитив. И то, лишь по той причине, что в ней не будет упоминания о Даше, мы ближе познакомимся с Антоном... потом еще пара глав со слезами и проклятиями, а потом - позитив...
Samoswanothka писал(а):
Мне жалко сильно Юрку, бедный мальчик. он же так и умрёт без лечения и ухода! Катюша, а нельзя чтобы Юра не умирал, или это я навыдумывала? Просто я понимаю, что раз Даша останется потом одна, то брат умрёт... А нельзя, чтобы он жил? Может пусть его в детдом заберут? Или ещё как? Но это просто невыносимо. Я понимаю, что задумка автора и всё такое, но до такой степени тяжело читать про эту грязь и скотство по отношению к детишкам!

Юрка умрет. В иной случае Олег забрал бы к себе и его... Понимаю, что тяжело, но жизнь порой не бывает сладкой...
Samoswanothka писал(а):
Я понимаю, что это наглость, но ты можешь нам как нибудь продку побыстрее, а то я наверное с ума сойду!

постараюсь не тянуть, но не знаю, как скоро получится выложить продолжение...

kailyn,
kailyn писал(а):
Грустно и тяжело читать, но рассказ так за душу берет. Не оторвешься.

Я рада, что рассказ трогает... спасибо!
kailyn писал(а):
Когда Юра последнее пирожное доел, у меня от сердца отлегло. Все ждала, что ворвется дядя Леша и..

К счастью, он не пришел тогда... А то бедному Юрке тоже попало бы...
kailyn писал(а):
Даша деньги под одежду прячет? О Боже, ведь такие родители имеют особый нюх на деньги. Как бы ей не влетело за обман.

Дашка прячет деньги, чтобы потом их использовать для Юрки, на лекарства и побаловать мальчика иногда...
kailyn писал(а):
Поверила Олегу, Даша потихоньку открываться начала, рассказывать о прошлом. Хорошо.

Да, да! Она стала рассказывать о прошлом, открываться, доверять понемногу...
kailyn писал(а):
А когда читала что Алексей Дашу избил...вот тут почти рыдала. Из-за лекарств, спрятанных денег.

его вообще расстрелять! Это не человек!!
kailyn писал(а):
Куда же пропал Олег? Не верю я что просто уехал бросив. Что то случилось. Может с Антоном?

Узнаем скоро. Но причины были, не просто так он рванул с места...

Иришка,
Erina писал(а):
Ох, как же тяжело читать про мучения, выпавшие на долю невинных деток... Сердце разрывается
И ведь нет никакой надежды, что это все когда-нибудь закончится... Вернее сказать, благополучно закончится для Даши и ее братишки...

складывается ощущение, и у Даши оно уже сложилось, что все идет словно по замкнутому кругу... и никогда не завершится... Снова и снова...
Erina писал(а):
Если б не встреча с Олегом, то и не было бы даже такого светлого момента в ее жизни... девочка потянулась к этому мужчине всем своим сердечком, всей душой...

да, ты права, встреча с Олегом для Даши и ее брата, словно лучик света...
Erina писал(а):
Ужасно, когда ребенок не получает любви и тепла от самого близкого и родного человека - матери... И если бы не Олег, пусть на миг подаривший девочке надежду, Даша так бы и не узнала, что любовь, тепло, человечность все же существуют, что она тоже их достойна...

Ты права. если бы не Олег, Даша так и не узнала бы, что значит любить и быть любимой... Для нее важным и главным человеком был брат, но и он, к сожалению, не протянет долго...
Erina писал(а):
Пока читала, пыталась отгородиться от мысли, что рано или поздно Дашу ждет наказание от Алексея, очень жестокое, за то, что прятала от него деньги, покупала лекарства для братишки... а уж когда Олег пришел к ним домой, вся подобралась, страшась того момента, когда вернется этот подонок и застанет незнакомца в доме... потом немного отлегло, но этот ... все узнает, всегда... Как же больно мне было за Дашу, такую маленькую, но такую сильную, стойкую...

Алексей подонок, каких мало!! Он не человек, он - чудовище!! И он еще сделает пакость, очередную мерзость, но до конца ее довести не успеет - к счастью!
Erina писал(а):
Иной раз взрослые на крик срываются, а тут девочка, молча принимавшая свою участь... Не могу я принять подобное отношение к детях, хотя это и неотъемлемая часть сегодняшней жизни...

Сильная. Даже в своей слабости - сильная.
Erina писал(а):
Что же все-таки произошло с Олегом? Не мог он так просто забыть о Даше... Может, после того, как девочка не пришла на площадь он решил принять все меры, чтобы вызволить ее из этого ада? Или что-то с Антоном произошло?

Он бы Дашу никогда не бросил! Если бы не обстоятельства... И они повернули против него и девочки... Против них...
Erina писал(а):
горько, очень горько от того, что очередное разочарование омрачило жизнь маленькой девочки... только если раньше привыкшая к этому она уже особо не страдала, для нее это стало нормой... то сейчас больно от того, что маленький лучик надежды оказался всего лишь иллюзией... больно, что впервые за долгое время доверилась, а ее доверие не оправдали...

чувство предательства теперь будет с ней... Ведь она доверилась, мечтала, она позволила себе поверить... и обманулась... Ее разочарование не знает границ. Очень тяжело будет Олегу вернуть ее доверие...
Erina писал(а):
Хочется надеяться, что это ненадолго... Что это самый последний раз, когда ей приходиться надеяться только на себя...

Erina писал(а):
Так хочется, чтобы в жизни маленькой девочки наконец наступила белая полоса...

Это действительно, последний раз, когда она будет одна... И белая полоска скоро наступит...

Машенька,
Marusy писал(а):
Сколько же свалилось на бедную Дашу?!
Она ведь еще ребенок и не должна знать о боли и страданиях!
Ее обязаны защищать, любить...
Но мир жесток, и ей приходится выживать самостоятельно!
Мало того она еще и брата защищает...
А это тяжкий труд!

Даше тяжело, но она справляется. Она умная и сильная, она должна быть сильной ради брата. Она уже взрослая, несмотря на свой возраст, такие дети взрослеют быстрее...
Marusy писал(а):
Знаете, я не виню Олега в том, что он не сдержал обещание!
Ведь у него могли появиться какие-то проблемы дома или на работе!
Я думаю, он очень сожалеет, что не оправдал надежд Даши!
Но он еще вернется, я уверена...

ты права!! обстоятельства сложились против них, вот и все...
Marusy писал(а):
Конечно, очень жаль, что Олег не поможет Даше в такой трудный момент...
Боюсь, она окончательно разочаровалась в людях...
Однако в этом виноват не Олег, а система и сука-мамаша!
Ну а уж про Алексея я молчу!
Это тот еще подонок и ублюдок!

Да, Олег не виноват... Я предупреждала, что винить его не стоит, он не заслуживает осуждения... система виновата, ты права... Алексей и мамаша - это ублюдки, которые не заслуживают ничего, кроме ножа в спину...

Викуля,
Tori-vamp писал(а):
Как жалко Дашу...Юрку..

очень жаль... И Дашу тоже...
Tori-vamp писал(а):
А Олег все-таки придет?????

Придет. Обязательно придет!

Divine,
Divine писал(а):
Бедные ребята, ну почему жизнь такая сволочь

К сожалению, вот так... реальность, печальная, плачевная, жестокая...
Divine писал(а):
спасибо, что на такие эмоции "разводишь" читателей, в нашем циничном мире иногда и поплакать не грех. Я вот всё вокруг слезами залила и не пожалела об этом ни на секунду

Я очень рада, если мои истории трогают сердце и вынуждают о чем-то задумываться! спасибо, что ты их читаешь!

Людочка,
Людочка писал(а):
Но опять на душе нехорошо, почему Олег так с Дашей? Ведь он для нее как "луч света в темном царстве

Олег НЕ виноват... грустное, печальное, жестокое стечение обстоятельств...
Людочка писал(а):
Катюша дай девочке хоть немного счастья?!

счастье будет, конечно же!! через несколько глав станет немного легче...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>21 Фев 2012 14:58

Кейти писал(а):
Она уже взрослая, несмотря на свой возраст, такие дети взрослеют быстрее...

К сожалению, это чистая правда!
Как были ни было больно, не признать это нельзя!
Однако все должно наладится!
Все это не может продолжаться...
И когда-то обязано прийти счастье!

Кейти писал(а):
которые не заслуживают ничего, кроме ножа в спину...

Для них мало даже девяти кругов Ада!
Они не заслуживают ни жизни, ни смерти!
Он просто не должны существовать ни в какой форме!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Фев 2012 15:31

Катюша, милая все у тебя получается!
Эмоции, как всегда переданы очень реалистично, переживаю, душа болит за этих деток. Ничего светлого и радостного в их жизни нет, только они есть друг у дружки и все.
Олег не пришел и детское сердечко снова разбито, но что-то подсказывает мне, что без вмешательства Алексея здесь не обошлось. А Олег появится еще, только теперь ему будет значительно труднее завоевать доверие девочки.
А сцена с побоями - это вообще кошмар, таких людей надо убивать, они чувствуют свою силу над более слабыми и пользуются ею. Но ведь он еще поплатится за это, правда, Кать? Очень хочется надеяться, что этот человек не останется безнаказаным.
Спасибо, дорогая. Верю главы тебе даются нелегко, но ты справляешься, у тебя все получается. Мы в тебя верим и ждем продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>21 Фев 2012 18:12

Катюш , привет дорогая. Извини, что с таким огромным опозданием. Просто повторяться , с какой сволочью приходится жить детям – как-то банально, это и так понятно, а вот задуматься есть над чем. Я вот и думала.
В наши дни многие дети растут в домах, где нет не просто счастья, ласки, а элементарной заботы. Они не получают должной любви, а в последующей жизни они редко любят родителей и нередко им оказывается трудно полюбить других. Это очень грустно.
Вот и Даша могла бы оказаться одной из таких, просто есть подозрение, что Олег вернется. И хочется пожелать ей, чтобы она вновь научилась ему верить. Наверняка , существует какая-то объективная причина для его отсутствия. И с точки зрения взрослого человека эти причины можно понять. Но вот как объяснить их ребенку, который ждет тебя, верит в тебя, больше чем в сказку? Ведь Даша хоть и решает взрослые проблемы, но все равно она еще ребенок. А Олег – хочу верить, что он найдет для нее нужные слова, чтобы отогреть девочку вновь, сдержит обещание.
Вот только увидит ли Юрка эту сказку – страшные подозрения не уходят из головы.

И не смей сомневаться – замечательный сюжет, жизненная и правдивая история детской жизни и детской души, переросшая жанр ЛР!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>21 Фев 2012 19:10

Катюша, приветик, дорогая! Pester
Прости, чуть не пропустила новую главку, но только увидела shuffle Уже все наверстала и честно говоря я в шоке от того, настолько трудно пришлось Даше! plach Вот удалось теьбе передать всю реалистичность и неподдельность ситуации. Когда дети остаются один на один со своими бедами, а так называемые взрослые (родителями таких назвать язык не поворачивается) так ужасно относятся к ним. Сцена с побоями действительно страшная. На Даша очень сильняа! И мне кажется, эта сила у неё появляется в больше степени для того, чтоыб помочь и защитить Юрку.
Олен пообещал, что не брости, и он человек, который сдерживает свои обещания. Думаю, его пропажа явно не спроста и всему есть свои причины. Надеюсь, что он сможет потом объяснить Даше почему именно так, и она сможет ему снова поверить. Боюсь только за Юрку... то, что ему стало хуже, а Алексей пронюхал о деньгах лекарствах не добавляет оптимизма...
Катенька, и не стоит ни в чем сомневатся! Да, это очень тяжелая жизненная история, которая перерастет со временем в историю любви, но она ни в коем случае не нудная!!! Все очень интерсено и реалистично!!!
Спаксибо тебе большое, дорогая, что решилась поднять такую сложную тему! rose

Samoswanothka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.09.2010
>22 Фев 2012 17:29

Катюша, привет! Вот зашла поискать продолжения, авось появилось.... Нету.... Sad
Кейти писал(а):
Юрка умрет. В иной случае Олег забрал бы к себе и его... Понимаю, что тяжело, но жизнь порой не бывает сладкой...

Катя, я плакаю......
Ну почему так тяжела жизнь...
Дай хоть продолжение что ли....

>25 Фев 2012 15:43

Машенька,
Мне приятно, что эта история привлекла твое внимание! Рада, что ты сопереживаешь Даше, мне важно, что чувствуется ее боль и отчаяние... Ведь таких, как она, очень много...

Викуля,
Солнышко, спасибо за слова поддержки!!! Очень рада, что история Даши не оставила равнодушной и тебя!
Vитаминка писал(а):
Олег не пришел и детское сердечко снова разбито, но что-то подсказывает мне, что без вмешательства Алексея здесь не обошлось. А Олег появится еще, только теперь ему будет значительно труднее завоевать доверие девочки.

Все правильно. Так есть, и так будет...
Vитаминка писал(а):
аких людей надо убивать, они чувствуют свою силу над более слабыми и пользуются ею. Но ведь он еще поплатится за это, правда, Кать? Очень хочется надеяться, что этот человек не останется безнаказаным.

Он поплатится за это! Гарантирую! без наказания он не останется!

Леночка,
спасибо огромное за поддержку, за внимание, за особое отношение к этой истории!! Ты говоришь очень правильные вещи. Все так, все верно, все правильно!! И это жизнь... вот такая, без прикрас...
светлая писал(а):
Наверняка , существует какая-то объективная причина для его отсутствия. И с точки зрения взрослого человека эти причины можно понять. Но вот как объяснить их ребенку, который ждет тебя, верит в тебя, больше чем в сказку? Ведь Даша хоть и решает взрослые проблемы, но все равно она еще ребенок

Объективная причина существует, конечно же! просто так Олег бы не оставил Дашу одну! И надеюсь, что он сможет завоевать ее доверие вновь!!

Юлечка, дорогая,
спасибо за слова поддержки, где-то даже утешения... Приятно, что эта история тронула и тебя!! для меня она очень важной стала отчего-то))
Даша лишь ребенок, ей приходится справляться с недетскими проблемами... Она сильная, и справится.. Но какой ценой ей достается выживание в этом мире!! Страшно представить!!

Анечка,
Samoswanothka писал(а):
Катя, я плакаю......
Ну почему так тяжела жизнь...

Жизнь порой не бывает похожа на сказку... К сожалению...
Продолжение, пусть пока и маленькое, будет очень-очень скоро
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2012 15:46

» Дневник. Запись 2

Небольшое продолжение. Для тех, кто ждет

«Из дневника Олега Вересова»
Запись от 16 июля 2001 года

Я так и не простил себе того, что оставил ее одну. В ту холодную весну, в те томительно длинные дни и дикие ночи, на те ужасающе долгие и томительные недели, когда больше всего был ей нужен.
Два месяца. Два утомительных, мучительных, ужасающих звучной тишиной без ее голоса месяца.
Два месяца… Обманул. Не сдержал обещание. Предал.
Как я отчаялся на это?! Как посмел обмануть ее доверие?!
Едва не опоздал… Едва не опоздал, чтобы спасти ее, мою маленькую девочку, мою крошку, Дашеньку…
Я корил себя за то, что сделал, в течение этих долгих лет, не позволяя себе забыть о произошедшем ни на минуту. Ведь если бы я задержался хоть на день, хоть на несколько часов… Боже!
Что было бы тогда с моей крошкой? Что стало бы с моей девочкой без меня?! Где бы я искал ее?!
Я не простил себя. Сейчас, как и почти три года назад, я по-прежнему чувствовал себя виноватым.
А она простила. Боже, какая ирония судьбы.
ОНА – простила!
Я знал это, я чувствовал. Она смотрела иначе, она улыбалась более искренне, она позволяла себе прижиматься ко мне всем телом, когда ей было холодно, или как тогда, когда мы оказались на улице застигнутые внезапным ливнем. И она тогда, сжимая мой локоть, все отчаяннее теснилась ко мне, цепляясь за мое тепло, и я рад был отдавать ей его, втайне радуясь тому, что у нас оказался один зонт на двоих. И когда она, совсем недавно, буквально на днях, получив пятерку по биологии, бросилась мне в объятья, обнимая за плечи и целую в щеку. Она смеялась, она улыбалась. Она простила…
На ее прощение ушло почти три года. Наверное, даже меньше…
Свое же прощение я так и не заслужил.
Произошедшее навсегда оставило на ней незаживающий рубец. Даже через столько лет рана на ее душе не затянулась. Она помнила, она не забыла. Она не забудет никогда.
Время оставило рубец и на мне. Я тоже никогда не забуду. И не прощу себе того, что с ней было.
Я ушел, оставил ее одну со всеми трудностями, что пришлось ей пережить, я обманул ее доверие, я обманул ее. Я не сдержал обещание, и этого было достаточно для того, чтобы себя презирать.
Я никогда не спрашивал Дашу о том, что случилось с ней за эти недели. Только короткими фразами и вопросами интересовался о том, все ли с ней в порядке. Она кивала мне, закрывала глазки и, даже не глядя на меня, тут же отворачивалась. Она не хотела разговаривать об этом, и я не настаивал.
Я боялся задавать те самые вопросы, которые так меня мучили! Боялся услышать ее ответ. Я бы не выдержал, я бы не смог. Я не хотел этого знать, черт возьми!
Или нет, не так… хотел. Но боялся. Боялся того, что она обвинит меня в том, что с ней произошло.
А ведь я и так чувствовал себя виноватым!
Как я мог оставить ее одну?! Боже, как я только осмелился на это?!
Плата за это преследовала меня последние годы. И мысль о том, что всего этого можно было избежать, почти убивала. Если бы не обстоятельства…
Если бы повернуть время вспять, вернуться в прошлое, исправить подлую ошибку…
Какие нелепые и глупые фантазии! От человека, который никогда не верил в ирреальность!
От человека, который убил эту веру в том маленьком человечке, который этого заслуживал…
Даша никогда не говорила, что винит меня в чем-то. Она ни словом, ни взглядом не показала того, что обижена. Но я видел, я знал, я чувствовал… Не было того доверия в глазах, не было легкости в голосе, не было тех огоньков, тех искорок в глубине зрачков… Не было моей маленькой девочки, которую я оставил в Калининграде холодным мартовским днем.
Изменилась. Стала еще сильнее.
Я понял это сразу же, как только после утомительно долгих поисков увидел ее бледное осунувшееся личико с горящими разнообразными оттенками чувств черными глазками на нем. Исподлобья, плотно сжав губы, сведя брови к переносице. Без испуга – потому что сильная, с горечью и обидой – потому что обманули. Потому что не сдержали обещания. Потому что предали. Потому что убили в чистой детской душе ту единственную надежду на счастье, ту крупицу веры в сказку.
Я смотрел на нее тогда и понимал, что еще чуть-чуть, и не сдержусь, зарыдаю, как маленький, заплачу навзрыд. Я уже ощущал горячие слезы, застывшие в уголках глаз колким клубком. А в горле тоже комок из слез, он, казалось, заполонил все мое тело. Слабость в конечностях, привкус горечи и металла на языке, дикая усталость, руки опускаются… И такое бессилие! Гадкое, бездушное, утомительное бессилие!
Разве Господь может быть настолько жестоким, чтобы обрекать на столь жалкое существование маленькую девочку?! Почему она?.. Почему еще тысячи таких же, как она?..
Я чувствовал себя последним негодяем. Даже тогда, когда, прижимая к себе ее худенькое тельце, шептал в ее волосы разные глупости и слова утешения. Я не верил в то, что смогу ее утешить, но все равно, как заведенный, продолжал нашептывать эти глупости.
Наверное, она и тогда не верила мне. Однажды доверившись и обманувшись в своем доверии, она не хотела повторения. И я не винил ее в том, что она не доверяла мне. Я сам был виноват.
Несколько долгих недель понадобилось на то, чтобы она заговорила со мной. Как раньше. Открыто и душевно, а не пустыми фразами, обрывочными восклицаниями и односложными ответами.
Несколько месяцев ушло на то, чтобы она перестала вздрагивать от случайного звонка в дверь, боясь увидеть на пороге искаженное гневом лицо сожителя матери или же ее саму.
Почти три года ушло на то, чтобы она смогла вновь мне довериться.
Почти три года, в течение которых я делал все для того, чтобы вернуть себе ту маленькую девочку, еще верящую в чудо, еще ждущую его, ту покинутую всеми девочку, которую оставил в Калининграде холодной весной девяносто девятого года.
Я вернул ее. И вдвойне больнее оттого, что на то, чтобы насладиться долгожданным возвращением, у нас почти не осталось времени.
Антон же так и не принял ее. И я знал причину этого. Но оставить ее одну, прогнать, забыть о том, что она вообще появилась в моей жизни?.. Просто так вычеркнуть само ее существование из памяти?..
Как?.. Как такое возможно?!
Он не понимал. Он и теперь не понимает, даже спустя годы.
Я и сейчас вижу, что он не может смириться с ее присутствием в моей жизни. Не может. Не хочет.
Упрямый. Какой же, черт возьми, упрямый?!
Неужели никак не может забыть того случая?..
Но Боже, сколько лет прошло с тех пор?! Почти три года!
Она была ребенком, диким и необузданным созданием, выброшенным на улицу собственной матерью, вынужденной влачить столь жалкое, взрослое существование, бороться за жизнь…
А он… Он – мой сын. Воспитанным интеллигентным и культурным молодым человеком, всегда сытый, в тепле, при деньгах. Его любили родители, его холили и лелеяли с раннего детства, ему не приходилось бороться за жизнь, он был баловнем судьбы. И все же он не простил ей того, что она сделала… Не позволил своей гордости опуститься на колени?..
Чего же ему не хватало?! Почему он накинулся на нее?! Почему одно лишь упоминание о ней воспринял в штыки?! Почему не смог принять и понять ее так, как это сделал я?..
Может быть, я что-то упустил в его воспитании?.. Тогда, когда надолго оставлял его одного, не появляясь дома месяцами?.. Тогда, когда упустил из виду тот факт, что моему сыну нужен был отец, а не знаменитый исследователь!?
Значит, и здесь тоже виноватым оказался один лишь я?.. И в том, что Дашенька не принимает Антона, и в том, что Антон никогда не примет мою девочку?.. Опять я..? Один лишь я…
Почти три года ненависти… У него к ней. У нее к нему. И я – словно непроходимая стена между ними, натянутая красная ленточка между стартом и финишем… Словно камень преткновения…
Дашенька. Антон. Мои любимые. Одинаково любимые мною. Но…
Как так получилось, что близкие отдались на сотни километров, а чужие стали настолько родными, что без них ваше существование уже не представляется возможным?..
Дашенька! Антон!
Они не смогли бы жить рядом друг с другом. Я понял это уже в тот момент, когда они впервые встретились. Слишком разные, чтобы понять друг друга, слишком сильные для того, чтобы принять чужую слабость за силу. Из разных миров – богатства и бедности, любви и презрения, жизни и смерти…
Тогда, почти три года назад, у них не было ни единого шанса на то, чтобы понять друг друга. Чтобы принять, чтобы смириться, чтобы соединиться, объединенным общей целью…
А сейчас… Что станет с моей девочкой, когда я уже не смогу позаботиться о ней? Что станет с Антоном, когда он обо всем узнает?.. Кто позаботится о моей маленькой девочке? Кто поможет Антону все это пережить?..
Слишком много вопросов, на которые нет ни одного ответа.
Слишком много вопросов, и слишком мало времени, чтобы найти на них ответы.
Слишком мало времени. Его почти не осталось. Ни у меня, ни у Даши, ни у Антона…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>25 Фев 2012 15:56

А, Катя, так за душу берет, прям плакать охота. Ты молодец..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>25 Фев 2012 16:10

Катя, спасибо за продолжение, которое не сомневайся не на минуту очень ждем.
Что же заставило Олега исчезнуть на два месяца?
И не ужели Антон так приревновал к отношениям отца и маленькой девочки в жизни которой нечего и никого нет, в отличии от него?
Еще раз спасибо и с нетерпением жду продолжения.

Есть истории, которые стоит ждать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2012 16:51

Натали,
Большое спасибо за теплые слова! Приятно, что по-прежнему нравится эта история.

alen,
alen писал(а):
Что же заставило Олега исчезнуть на два месяца?
И не ужели Антон так приревновал к отношениям отца и маленькой девочки в жизни которой нечего и никого нет, в отличии от него?

О том, почему Олег исчез так внезапно скоро уже будет сказано... А вот насчет приревновал... Да, приревновал. И об этом тоже еще будет сказано не мало)
Спасибо, что ждешь, дорогая!! Приятно, что эта история нашла отклик в твоем сердце
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Крик души (История о любви, ненависти, милосердии) [13696] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение