Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 13:28
Ещё во вторник посмотрела 8-ю серию, но была настолько разочарована, что даже не хотелось ничего писать. Вряд ли я захочу снова смотреть этот сериал. Не осталось ни одного героя, который был бы мне хоть немного симпатичен.
Но всё же вот мои впечатления. (Подчёркиваю, что сейчас я говорю не о реальных исторических личностях, а о персонажах сериала). Елизавета Вудвилль поразила своим ослиным упрямством. Никому она не доверяет! Главное, что Маргарите Бофор верит безоговорочно. В то время, как Йоркам нужно было объединиться, они начали преследовать свои цели. Что ж, пусть корона достаётся Ланкастерам. Ричард. Сначала он вёл себя разумно и в соответствии со своими принципами. Я готова была ему аплодировать, когда он не стал слушать Станли, в отличие от Елизаветы, которую Маргарита обманула, как хотела. Но потом он внял нашёптывающим в два уха матери и жене. Меня испугал тот человек, который отходил от камеры Энтони Риверса. Какой-то абсолютно пустой взгляд! Где тот милый юноша из первых серий и благородный мужчина из середины сериала? От него тёмным повеяло (Хотя актёром здесь можно восхищаться: такие изменения в герое показать!). Анна. Насколько я ей сопереживала с самого начала, настолько стала она неприятна. Наконец-то я поняла аннотацию сериала, говорящую, что в центре сюжета три жены, которые борются за корону. Елизавета и Маргарита боролись за власть, но Анна оставалась в стороне. Но этот взгляд, когда ей надели корону на голову... Самодовольный и вызывающий. Возникло впечатление, что она бредила короной. Мечтала об этом миге с тех пор, как присутствовала на коронации Елизаветы. Кажется, герцогиня Сесилия в лице Анны нашла для себя идеальную невестку. Маргарита Бофор. Ненавижу! И героиня - змея, и актриса ужасно неприятна! Эти выпученные глаза, втянутая в плечи шея, кривящийся во все стороны рот... Не дай Бог мне увидеть ещё какой-нибудь фильм или сериал с Амандой Хейл. В этой серии мне было жаль троих людей: Энтони Риверса и Елизавету Йоркскую, которые так и не достучались до сестры и матери со словами, что ей нужно держаться с Ричардом заодно (в итоге получила она, что заслужила), и Джейн Шор (красивая глупышка, которая вмешалась не в свое дело). Мой реверанс в сторону Филиппы Грегори! Так извращать характеры и события - это особый талант! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2013 19:54
Наконец-то появилось превью 9 серии. Хотя мне ее смотреть как-то совсем-совсем не хочется.
А теперь по долгам! Fleur-du-Bien писал(а):
Да, вопрос состоит не в том, что покажут, а как преподнесут. Как оказалось, вопрос все-таки стоял в том, что покажут. Fleur-du-Bien писал(а):
"Белая королева" (даже несмотря на то, что снимают по романам многоуважаемой госпожи Грегори) лучше поставлена в этом отношении. Так и хочется съязвить теперь после 8 серии. Видимо, не бывает такого, чтобы исторический сериал всегда точно придерживался исторической достоверности. Или это правда Грегори напортачила? Вроде таких явных отклонений в "Белой королеве" не было, может быть, в "Дочери делателя королей" есть? Fleur-du-Bien писал(а):
Сравнивать Риз-Майерса и Кэвилла! Первый - это актёр, с которым я после "Тюдоров" почти все фильмы посмотрела и жду новые проекты, а второй - просто очередной красавчик. Из того, что видела с ним, могу сказать, что Чарльз Брендон - это его вершина на данный момент. Ну гомен. Я ведь пока совсем не знаю ничего о Риз-Майерсе, вот посмотрю "Тюдоров" когда-нибудь, тогда и выскажусь. Признаю, что поспешила с выводами. А у Генри Кавелла много поклонников, хотя я вообще сама по себе не очень жалую Чарли Брэндона. Как историческую личность. Fleur-du-Bien писал(а):
Хоть она и преподаёт историю с древнейших времён до наших дней, её любимые темы начинаются с Нового времени. К ВАиБР она равнодушна. Надо же, а я, наоборот, как-то все тяготею к Средневековью. В планах - поподробнее вычитать о Изабелле Французской, потому что тут у меня провал, а потом хочу во Францию к Капетингам - их люблю еще со времен Дрюона, проблема в том, что времена Дрюона у меня были еще в школе. Только это все, наверное, не скоро. Fleur-du-Bien писал(а):
Эдуард - типичный экстраверт, любит внимание, ему нравится очаровывать. А Ричард - интроверт, замкнутый. Вот и актёры их так показывают. Посмотрим, каким будет Анайрин в роли лорда Дарнли: тот был очень обаятельным. Актеры как раз все правильно показывают, потому что и сами персоналии были - Эдуард обаяха, а Ричард - сдержанный и даже суровый. Но и вообще, у Анайрина очень такой тяжелый взгляд, на Ричарда подходит, на других героев как - надо посмотреть. Вот как раз Дарнли хочется увидеть, тем более что там он еще и очень симпатичный - ему идет такая прическа, больше, чем с отращенными волосами а ля Ричард III. Fleur-du-Bien писал(а):
Я тоже обратила внимание, что Анне только косы плетут. У Изабеллы волосы закалывали по-разному. Возможно, это потому, что у самой актрисы Фэй Марсей волосы не сильно длинные. Ей в косу что-то вплетают однозначно. Это самый длинный вариант на фото. Конечно, длинную косу не заплести, но думаю, что все-таки можно что-то на голове сделать другое. У меня волосы такой же длины, мне кажется, вполне (только у меня руки крюки, так что хожу с распущенными). У Элинор Томлинсон волосы просто гуще. Fleur-du-Bien писал(а):
Я полистала "Историю моды", и там говорится, что в конце XV века законодателям мод была Италия (в частности, Флоренция). Англия и Франция отставали. Некоторые фасоны переняли только к 30-м гг. XVI века. Но я считаю, что даже платье простого фасона будет красивым, если оно сшито из хорошей ткани, а на тканях экономили явно. Интересна, кстати, Бургундская мода конца XV века с их юбками, которые имитировали живот беременной женщины. Ясно, отметаем "Борджиа". Но на самом деле, вот одно фото Анны Уорвик с дочерьми (наверное, из первых серий), где у всех троих нормальные платья. У Анны не совсем по моде, правда, у Анны Уорвик тут самое подходящее платье. Но в сравнении с тем, в чем Анна сейчас ходит... Fleur-du-Bien писал(а):
Talamaska, я тоже немного читала по ВАиБР. Все ляпы только Конти видит. Да, это мое проклятье. Fleur-du-Bien писал(а):
Они покажут, что после смерти Анны Елизавета стала лучом света для безутешного Ричарда. Неувязочка! Ричард с Елизаветой начнет шуры-муры еще до смерти Анны. Зато в контакте выложили отрывок из "Дочери делателя королей" - ответ на вопрос Анны про любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 13:04
La comtesse писал(а):
Немного про титул Норфолков и то, как Джон Говард его чуть не лишился. Конти, спасибо за ссылку на статью! Не знала, что получение Говардами титула связывали с исчезновением принцев. Знала только, что титул был передан Джону Говарду, поскольку его мать - Маргарет - была из Мовбреев. La comtesse писал(а):
появилось превью 9 серии. Хотя мне ее смотреть как-то совсем-совсем не хочется. Мне тоже. 8-ю еле дождалась, а о 9-й и думать не хочется. La comtesse писал(а):
Так и хочется съязвить теперь после 8 серии. Конти, конечно, можно и съязвить по этому поводу, но показанное в последней серии всё-таки укладывается в объективные факты: дети Эдварда объявлены бастардами, и королём становится Ричард. А вот причинно-следственная связь уже показана, как авторам сериала на душу легло. А в "Борджиа", например, перепутаны родственные связи некоторых персонажей; показывают, что во время войны разграбили один город, в то время как на самом деле разграбили другой; Чезаре Борджиа убивает персонажа, который в действительности пережил его на три года. La comtesse писал(а):
Ну гомен. Я точно японский выучу. La comtesse писал(а):
Одна девушка сделала даже гифочки-иллюстрации Красиво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 16:45
Всем привет!!!
Появились промо к 10 серии... Если до этого в промо нас неизменно радовали Анна и Ричард, то все изменилось... А еще есть вот такой странный кроссовер. Девушки, спасибо большое за ваши отзывы к 8 серии. Думаю, мало у кого она вызвала положительные эмоции. marishel писал(а):
Насколько мне известно, Ричард даже дал указание чеканить монету с изображением Эдуарда V. И монету чеканить, и коронацию готовить... И не так, чтоб - захотел и взял трон. Ну все-таки, только по одному его желанию Англией править на законных основаниях он бы не смог, там даже если все было проделано Ричардом, то не настолько глупо, опираясь на одни сплетни. marishel писал(а):
После этого мне будет совершенно не жаль Энн, которой жить осталось недолго, да и самого Ричарда, тело которого после смерти протащат по улицам. При всей моей любви к персонажам... эти Анна и Ричард мне уже не нравятся. Им надо очень постараться, чтобы реабилитировать себя в 9 и 10 эпизодах. А, учитывая роман с Лизой Йорк, у Ричарда вряд ли получится. Подозреваю, что и Анна покажет себя с истеричной стороны. Fleur-du-Bien писал(а):
Вряд ли я захочу снова смотреть этот сериал. Не осталось ни одного героя, который был бы мне хоть немного симпатичен. Даже первые 7 серий пересматривать не хочу. Настолько все испортило впечатление от 8 серии. Fleur-du-Bien писал(а):
Где тот милый юноша из первых серий и благородный мужчина из середины сериала? От него тёмным повеяло Причем ладно бы еще это темное как-то плавно проявлялось, так в прошлой серии он само благородство, спорил с братом, собиравшимся брата казнить, а тут вдруг такое резкое изменение характера! Fleur-du-Bien писал(а):
Наконец-то я поняла аннотацию сериала, говорящую, что в центре сюжета три жены, которые борются за корону. Я искренне надеялась, что это просто для красоты аннотации... Не тут-то было! А вот такой отзыв прочитавшего "Дочь делателя королей". как-то это... не вдохновляюще совсем. Fleur-du-Bien писал(а):
Не знала, что получение Говардами титула связывали с исчезновением принцев. Знала только, что титул был передан Джону Говарду, поскольку его мать - Маргарет - была из Мовбреев. Король Эдуард вообще любил дарить и забирать титулы. Наверняка, когда принц Ричард женился на Анне Моубрей, сами Норфолки не сильно жаждали ему свой титул передавать, но кто их сильно спрашивал? Так только благодаря Ричарду III герцогство Норфолк и вернулось Говардам/Моубреям. Может, частично потому Джон Норфолк и оставался верен на Босуорте Ричарду (ну и просто хочется верить, что честный был человек). Нашла у себя в книге по Войне Роз Устинова древо Говардов/Моубреев, кстати! Не знаю, как раньше просмотрела такое. Вот теперь наглядно уже можно лицезреть всю преемственность поколений! Качество при уменьшении только не очень. И с датой Рождения Анны Болейн - перепутали с отцом. Получается, Джону Говарду на Босуорте уже за 60 было? Fleur-du-Bien писал(а):
8-ю еле дождалась, а о 9-й и думать не хочется. Аналогично просто. Один плюс - теперь не так тянет сидеть в контакте в группе "БК" и можно чем-то другим заняться... Более полезным. Fleur-du-Bien писал(а):
можно и съязвить по этому поводу, но показанное в последней серии всё-таки укладывается в объективные факты: дети Эдварда объявлены бастардами, и королём становится Ричард. А вот причинно-следственная связь уже показана, как авторам сериала на душу легло. В том-то и дело, что причинно-следственные связи тут - самое главное! Ведь у Грегори тоже написанное про Анну Болейн укладывается в рамки: вышла замуж, родила дочь, казнили... Печально то, что все, что не на поверхности в этой истории, перевернули с ног на голову. Хотя, конечно, в "Борджиа" с ранней смертью персонажа - это уже ни в какие ворота не лезет (у Вилар в "Анне Невиль" такая же история и не одна есть ). Что ж, зачастую исторической правдой ради зрелищности жертвуют. Хотя в случае с "БК" не вижу никакой разницы. Здесь откровенно экономили эфирным временем. Fleur-du-Bien писал(а):
Я точно японский выучу. Я иногда только благодарю и извиняюсь по-японски. В остальном русскоязычная полностью! |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 18:29
Посмотрела я 8 серию.
Первая мысль - а племянница то красотка! Подобрали такую девушку, очень похожую на Айренса. Вторая мысль - Анна совсем не та Анна, к которой я привыкла. Со свекровкой сблизилась и стали они похожи.... А Ричард очень даже похож на того, в моей голосе. Третья мысль - вот так и происходит все - со слухов и наветов... И столько людей страдают. Интересная серия, час пролетел незаметно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 19:29
Talamaska писал(а):
А Ричард очень даже похож на того, в моей голосе. Надо проводить с тобой исправительные беседы, раскрывающие образ правильного Ричарда III. По крайней мере по фактам проясняющие многое. Я надеюсь, что твой образ Ричарда - это не плод объединения образа Вилар и Анны о.Брайен? Потому что сразу можешь забыть: в первом - сплошное вранье, во втором - сплошная романтизация. Talamaska писал(а):
а племянница то красотка! Подобрали такую девушку, очень похожую на Айренса. Ну так и должна быть с такой наследственность - мама и папа красавцы. Мой комментарий к фотографии: "Божечки мои, какая там разница, кем ты был - все прощу! Какой красавчик!!!" Мой комментарий к фотографии: "Сиди-сиди со своей короной. Все равно в историю ты войдешь как узурпатор, Скряга и учредитель Звездной палаты". |
|||
Сделать подарок |
|
Kleo Li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 20:39
Привет всем! Я решила-таки зарегистрироваться и сказать пару слов о сериале и любимом Ричарде Третьем.
Я не читала книги, но с первой серии влюбилась в Ричарда и надеялась на Анну/Ричард, так как их взгляды (первый) друг на друга были такими запоминающимися, что я не могла оторваться. Развитие их отношений, изменения в характерах - я была поражена и восхищена, и хотя с моего восхищения после 8 серии слетела пена очарования, я по-прежнему в них верю. Говорят, что Анна нашептала ему стать королем и убить всех. Люди, они женаты уже лет 7-8, у них сын растет, и он, я считаю, доверяет только своей жене (особенно теперь). Показатель этого - объятия, которые ему были нужны - как он вцепился в нее, не в утешении как в 7 серии, а в поисках силы. Анна сильнее его, женщины обычно сильнее мужчин (стастистика). И Анна всегда была тщеславна, поэтому меня не смутило ее торжество на коронации. Она - Невиль, она - дочь Делателя Королей. Как она вышагивали в мантии королевы, предназначенной для Иззи. И больше всего в этом сериале я презираю - Элизабет Вудвилль, с первых минут ее появления в кадре. Если бы не Ричард и Кларенс, вырубила бы на первой же серии. Мне вообще не нравится ее связь с колдовством, и то, что она губит всех людей, не думая башкой, а только в эмоциональном порыве. Мать у нее умной была, но с ее смертью все стало еще сложнее. Маргарита Буфорт (правильно написала? Я привыкла на англ. писать) женщина, которая меня бесила после Элизабет, но в итоге я ее зауважала за хитрость и упорство. Молодец, дамочка! Цитата:
Зато в контакте выложили отрывок из "Дочери делателя королей" - ответ на вопрос Анны про любовь. Это не ответ на вопрос Анны и не отрывок, не цитата из книги Грегори. Это надпись (слова) на моем коллаже по паре Анна/Ричард. Я придумала эту фразу, в надеждах после 8 серии, преподнесла как молчаливый ответ Ричарда "его взгляд", когда он смотрит на Анну. Почему-то на тамблере решили, что это цитата и сделали уже гифки. Я разговаривала с автором гифок, она знает, что ошиблась. Теперь еще и В Контакте ошибочно указали. Уф... [/quote] |
|||
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 22:54
Завтра стартует расширенная (или, скорее, местами замененная) версия "Белой королевы" в США.
Кто смотреть думает? Talamaska писал(а):
Я все равно к нему дышу неровно. "Доки-доки, ски" =) Ну, я очень рада, что ты его любишь любого , только мне вот было бы сложно любить такого, каким о предстал истеричным с одной стороны и равнодушным с другой в 8 серии. Talamaska писал(а):
Знаешь, зато теперь я понимаю образ Генри VII и его мамаши Маргариты, которые были у Грегори в "Вечной принцессе". Меня история Маргариты заинтересовала. А что там в "Вечной принцессе" с Генри и мамашей? Я не читала роман просто. Kleo, добро пожаловать!!! Здорово, что сериал сподвиг даже на регистрацию на форуме! Обживайтесь. Kleo Li писал(а):
Люди, они женаты уже лет 7-8, у них сын растет, и он, я считаю, доверяет только своей жене (особенно теперь). 11 лет. 1472-1483 года. А в общей сложности будут женаты 13 лет. Вот очень хорошие слова про доверие - у меня такое же мнение сложилось при просмотре сериала. И совсем не вяжется с тем, что Ричард сотворит потом с племянницей. Надеюсь только на то, что это с его стороны будет расчет. Но уже в это верится с трудом... Kleo Li писал(а):
И Анна всегда была тщеславна, поэтому меня не смутило ее торжество на коронации. Она - Невиль, она - дочь Делателя Королей. Как она вышагивали в мантии королевы, предназначенной для Иззи. Я тоже в общем-то не скажу, что Анна и сам Ричард со скорбными лицами должны были принимать корону. Думаю, Анне могло бы польстить быть королевой. Хотя такой уж прям сильно тщеславной я ее не могу назвать. Мне не понравилось, как это обставили в сериале. Совершенно. Если бы показали, как Ричард с Анной обсуждал вариант развития событий, когда он бы вместо Эдуарда V стал королем (а Ричард рассматривал этот вариант однозначно не из-за своего желания стать королем или по крайней мере не только из-за него, но и ради безопасности Англии в какой-то степени), то вышло бы нормально. Показали же Анну в таком свете, будто она настаивает на короне и волнует ее исключительно она. Как-то быстро они с Ричардом из любимчиков переквалифицировались в главных злодеев сериала. Kleo Li писал(а):
Если бы не Ричард и Кларенс, вырубила бы на первой же серии. Если бы не Ричард и Кларенс, не факт, что начала бы смотреть. Kleo Li писал(а):
Маргарита Буфорт (правильно написала? Я привыкла на англ. писать) женщина, которая меня бесила после Элизабет, но в итоге я ее зауважала за хитрость и упорство. Молодец, дамочка! Встречала чаще всего Бофор или Бьюфорт. У меня к ней отношение разное, сначала мне нравилась, потом я ее терпеть не могла (именно сериальную). Местами сценарий ее портил очень сильно. Но нельзя не уважать эту женщину как исторического персонажа. Kleo Li писал(а):
Я придумала эту фразу, в надеждах после 8 серии, преподнесла как молчаливый ответ Ричарда "его взгляд", когда он смотрит на Анну. Вот как! А я уже понадеялась, что там в книге есть такой прямой ответ. Очень красивые слова и коллаж тоже! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2013 23:35
Цитата:
Kleo, добро пожаловать!!! О, какой теплый прием *_* Спасибо. Цитата:
11 лет. 1472-1483 года. А в общей сложности будут женаты 13 лет. Я хотела указать 10, но в исторических числах я не сильна, особенно по сериалу, где пять лет за пять минут или аж год за серию ХД Так что показала, что мол долго уже вместе. Цитата:
Вот очень хорошие слова про доверие - у меня такое же мнение сложилось при просмотре сериала. И совсем не вяжется с тем, что Ричард сотворит потом с племянницей. Надеюсь только на то, что это с его стороны будет расчет. Но уже в это верится с трудом... Если будет по книге, то Филиппа показала это как его стратегический ход (я разговаривала на тумблере с англичанами). Тем более, мне приводили такие цитаты, что я умилялась. Например, в связи с отправкой Папе этого... разрешение/просьбы на брак: — И вроде бы (я не уверена) в связи с этой принцессой Лиззи, он сказал Анне: “You are my heart. Even if you are a broken heart.” (Ты - мое сердце. Даже если оно разбито) Цитата:
Если бы показали, как Ричард с Анной обсуждал вариант развития событий, когда он бы вместо Эдуарда V стал королем (а Ричард рассматривал этот вариант однозначно не из-за своего желания стать королем или по крайней мере не только из-за него, но и ради безопасности Англии в какой-то степени), то вышло бы нормально. Показали же Анну в таком свете, будто она настаивает на короне и волнует ее исключительно она. Как-то быстро они с Ричардом из любимчиков переквалифицировались в главных злодеев сериала. А по-моему, немного не правильно толкуют происходящее. Во-первых, Анна не стремилась к короне (Как и Ричард) в предпоследней (7 серии) она желала быть подальше от двора, и они уехали в Уорвик (наверное, в Миддлхейм, но не суть). Она уже была принцессой Уэльской и могла стать королевой. Война, заточение у Кларенса, спасение Ричардом, свадьба... Она пережила немало, чтобы научиться ценить покой и свою семью. И именно семью она ценит - она боится Элизабет и желает защитить свою семью. И как ее папаша (который в защите своей семьи понимал установление короля по своему решению) - нашла выход во власти. И, как удивительно, ее муж имел права на трон. Я не вижу их как злодеев, это просто... две стороны медалей. Две стороны - Элизабет против Ричарда. Если бы Элизабет дала себе мгновение веры в преданность младшего Йорка, то вероятнее всего - сын правил бы еще очень долго. Ведь в преданности Ричарду не откажешь. Но она поставила Ричарда и Анну в условия, которые пророчат опасность их семье, а также наследию дома Йорков. Как не крути, но Ричард был бы прав в области - кого послушает маленький наследник. Если бы Эдуард Йорк подумал свой башкой, а не пахом, когда назначил учителя своему сыну (Не, во где логика? У тебя есть ооооооооочень преданный брат, настоящий рыцарь. Для нормального будущего как дофина, так и Англии (и Белой Розы Йорков) Самый правильный поступок - выбрать Ричарда!) Ричарду пришлось принять тяжелое решение, но что важнее - одна часа весов - Йорки, добившиеся войной, потерями и многими годами битв, смуты, короны могли лишиться из-за того, что юный Йорк благоволит Риверсам! Кто был бы у руля? - другая чаша - слово брату. Наследие Йорков или смирение перед своим словом? Я никому бы не пожелала такой выбор. Да и вообще, я не представляю, как можно бы б договариваться с убийцей брата (женщиной, что разделили братьев! Я вообще отчаянная противница разделения братских (дружеских) уз из-за юбки (девки)) Анна же боялась, что окончит, как сестра. Пусть это глупо, но смерть сестры сильно повлияла на нее. К сожалению, по сериалу это оправдано. Страх из-за этих ведьмовских проклятий. Цитата:
Вот как! А я уже понадеялась, что там в книге есть такой прямой ответ.
Очень красивые слова и коллаж тоже! Спасибо. Я много коллажей делаю по любимым парам. |
|||
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 18:25
La comtesse писал(а):
Медленно. Методично. Собственными руками. Готова. ПРИДУШИТЬ!!! Елизавету-старшую? Или Елизавету-младшую? Или обеих? La comtesse писал(а):
А еще есть вот такой странный кроссовер. С кем только Анну не ставили в пару! La comtesse писал(а):
Даже первые 7 серий пересматривать не хочу. Но зато сколько позитивных эмоций у тебя было от этих 7 серий! La comtesse писал(а):
так в прошлой серии он само благородство, спорил с братом, собиравшимся брата казнить, а тут вдруг такое резкое изменение характера! Да что там прошлая? Ещё в этой серии давал обещания брату и собирался их исполнить, а потом... La comtesse писал(а):
отзыв прочитавшего "Дочь делателя королей" Хм... Кажется, Грегори склоняется к отрицательному образу Ричарда. Кстати, Конти, ты как-то писала, что ближе всего к твоему представлению о Ричарде образ из "Белого вепря", а как тебе образ Ричарда у Плейди? La comtesse писал(а):
Нашла у себя в книге по Войне Роз Устинова древо Говардов/Моубреев Спасибо! Очень полезная вещь! La comtesse писал(а):
Джону Говарду на Босуорте уже за 60 было? Тачная дата рождения неизвестна: я встречала варианты от 1420 до 1425. Talamaska писал(а):
а племянница то красотка! Эффектная девушка. Talamaska писал(а):
Анна совсем не та Анна, к которой я привыкла. La comtesse писал(а):
"Сиди-сиди со своей короной. Все равно в историю ты войдешь как узурпатор, Скряга и учредитель Звездной палаты". Kleo Li писал(а):
Привет всем! Я решила-таки зарегистрироваться Я знала, что мы в теме не сами! Welcome! La comtesse писал(а):
Завтра стартует расширенная (или, скорее, местами замененная) версия "Белой королевы" Я поражаюсь нации, которая не будет смотреть сериал, если в нём не будет обнажённых тел и секса. La comtesse писал(а):
Бьюфорт. Кто так издевается над фамилией французского происхождения? Beaufort - Бофор. Буквосочетание eau передает звук о, а t в конце не читается. Ударение всегда падает на последний слог. Kleo Li писал(а):
цитаты Хм... А у Грегори язык какой-то очень современный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 20:58
Всем приветик!!!
У меня сейчас приехали гости, поэтому, наверное, редко буду отвечать, но все читаю ежедневно и по несколько раз! Kleo Li писал(а):
Филиппа показала это как его стратегический ход (я разговаривала на тумблере с англичанами). Я на это как бы рассчитываю. Мечтаю о том моменте, когда Ричард бросит эту племянницу в слезах и помчится к Анне, но вряд ли нас потешат эти авторы сценария. В любом случае, если выбирать между расчетом и любовью, то я выбираю первое, хотя прекрасно понимаю, что в данном случае жертвой окажется Елизавета, но это лучше, чем Анна. Kleo Li писал(а):
Тем более, мне приводили такие цитаты, что я умилялась. Например, в связи с отправкой Папе этого... разрешение/просьбы на брак: После прочтения разнообразных отзывов на этот роман, у меня просто противоречивейшее чувство к нему. Но прочитать его очень хочется, если честно. Все-таки, несмотря на некоторую расчетливую подачу всего происходящего между Анной и Ричардом, такие моменты мне почитать будет приятно. Kleo Li писал(а):
И вроде бы (я не уверена) в связи с этой принцессой Лиззи, он сказал Анне: “You are my heart. Even if you are a broken heart.” (Ты - мое сердце. Даже если оно разбито) Хм, а вообще - это звучит жестоко. Но мне нравится фраза. Kleo Li писал(а):
А по-моему, немного не правильно толкуют происходящее. В каком-то смысле это оправданно, постольку поскольку вероятнее всего исторический Ричард именно из расчета своей безопасности (ну плюс там еще и недовольство племянником, подверженным влиянию своей матушки, которая могла много каких бед наделать, и без того наделала) и выбрал решение стать королем (но не самопровозглашенным, конечно, как нам показали в фильме - все было вполне законно и по приглашению парламента). Но мне совершенно не понравилось то, как это обставили в сериале. Для начала, эта Анна - не моя Анна, но это, разумеется, не аргумент: Филиппа Грегори имеет право на собственное представление героини, если остается в исторических рамках. Просто для того, чтобы понять эту цепочку, описанную вами, нужно зрителю очень сильно подумать. А умный зритель встречается не всегда. И на самом деле, в сериале совсем не кажется, что она как-то напугана, скорее, Анна с самого начала задумала стать королевой, когда прикинула возможности. Я словно даже видела, как у нее в голове работают мысли. Чего стоило показать хоть один разговор с мужем о том, что подобное положение для них опасно, что нужно в первую очередь думать об Англии и о своей безопасности, а не о чести. Акценты были бы расставлены иначе. А так... ну сценарий, да, ужасный сценарий, это в общем-то осуждалось изначально с самой первой серии. Kleo Li писал(а):
Спасибо. Я много коллажей делаю по любимым парам. Будет приятно и радостно, если иногда нам сюда будете что-то выкладывать. Fleur-du-Bien писал(а):
Елизавету-старшую? Или Елизавету-младшую? Или обеих? Я смотрю, вариант Ричарда даже не рассматривается? Fleur-du-Bien писал(а):
С кем только Анну не ставили в пару! Да, но мне понравилось видео с Анной. Не кроссовер, конечно, для меня это дикость просто. Предпочитаю в паре другую Анну. Но сами кадры с Анной хороши. Мне она отчего-то внешне не очень нравится, но актриса, судя по всему, очень живая. Fleur-du-Bien писал(а):
Но зато сколько позитивных эмоций у тебя было от этих 7 серий! Тут ты права, конечно. Я с ума схожу, стоит только встретить упоминание о них, а тут целых 7 недель эйфории, особенно начиная с 5 серии. Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, Конти, ты как-то писала, что ближе всего к твоему представлению о Ричарде образ из "Белого вепря", а как тебе образ Ричарда у Плейди? Да, ближе всего к моему образу Ричарда III именно Ричард из "Белого вепря". В этом романе, кстати, меньше всего исторически наврано из всех прочитанных мною по Войне Роз. У Плейди... вообще, там очень хорошо показан Ричард, Холт явно противница шекспировской трактовки и она явно знает материал (в чем, собственно, мы никогда не сомневались), и у нее не идеальный Ричард, со своими недостатками, достаточно честолюбив, достаточно амбициозен... Но верен брату, честен с Анной. В общем, хороший такой образ. Не помню только, как у нее трактуется переворот 1483 года и отношения с племянницей (кажется, в последнем Ричард ничего не замечал, впрочем, скорее всего, он действительно ничего не замечал, пока на следующий день после смерти Анны ему Уильям Кэтсби в лицо не сказал, что опасается, как бы Его Величество не увлекся и не перешел черту... что Ричарда в глубокий шок вообще повергло). Еще помню, что Анна чувствовала невольно его упрек за то, что она не смогла больше родить ребенка, но при этом Ричард ни разу вслух ее не упрекнул, так что, возможно, это она уже сама на себя наговаривала. Fleur-du-Bien писал(а):
Спасибо! Очень полезная вещь! Все эти аристократические связи вообще интересны. Помнишь, в статье про титул Норфолков писали, что жена Джона Моубрея, отца Энн Моубрей, девочки, которая была женой Ричарда Шрусбери (сына Эдуарда) (Джон Моубрей получается, приходится Джону Говарду двоюродным племянником) - Элизабет Тэлбот, а она - никто иная, как родная сестра Элеоноры Тэлбот, первой жены Эдуарда IV. А сама свадьба произошла в 1478 году, именно тогда, когда Кларенс все распускал сплетни о Эдуарде и королеве (а он прекрасно был осведомлен о первом браке короля). Вполне возможно, что это был способ примирения (хотя зря они, конечно, отобрать задумали герцогство) и упрочнения связей с Моубреями, которые тоже очень хорошо знали и могли при случае рассказать всем, что брак короля с Елизаветой незаконен. Fleur-du-Bien писал(а):
Я поражаюсь нации, которая не будет смотреть сериал, если в нём не будет обнажённых тел и секса. Я просто сомневаюсь, что серия будет идти больше часа. Значит, эти сцены впишут вместо каких-то других. И хорошо бы, если вместо родов королевы, так скорее всего именно что-то важное и вырежут. Fleur-du-Bien писал(а):
Кто так издевается над фамилией французского происхождения? Beaufort - Бофор. Буквосочетание eau передает звук о, а t в конце не читается. Ударение всегда падает на последний слог. А кто только не издевается, но встречается такой вариант часто. Fleur-du-Bien писал(а):
Хм... А у Грегори язык какой-то очень современный. У нее совсем нет чувства старины в романах, она современный автор от начала и до конца. Хотя по английским отрывкам я, конечно, этого не понимаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 12:30
Цитата: Да, я давно почитываю, просто отвыкла от форумов.
Я знала, что мы в теме не сами! Welcome! Цитата:
Хм... А у Грегори язык какой-то очень современный. я читала по диагонали Белую Королеву..... вообще мрак... Цитата:
Я на это как бы рассчитываю. Мечтаю о том моменте, когда Ричард бросит эту племянницу в слезах и помчится к Анне, но вряд ли нас потешат эти авторы сценария. В любом случае, если выбирать между расчетом и любовью, то я выбираю первое, хотя прекрасно понимаю, что в данном случае жертвой окажется Елизавета, но это лучше, чем Анна. Я надеюсь. Вчера поговорила с другой девушкой - в ее понимании Ричард был со всеми расчетлив. Она привела цитату про "смущенный и потрепааный вид Лиззи, словно ее кто-то лапал", который отметила Анна. Похоже, ответ на вопрос о любви увидим только в Белой Принцессе. Утешаю себя только исследованием, которым делала какая-то девушка в Инете про жизнь Ричада. Интересное такое и отлично написанное. а с Анной какие там сцены!!! Цитата:
Все-таки, несмотря на некоторую расчетливую подачу всего происходящего между Анной и Ричардом, такие моменты мне почитать будет приятно. Иногда мне кажется, что сериал решил оправдать свой пиар-ход в рекламном ролике. Уж резко пристрастилась к трону Анна. Цитата:
Хм, а вообще - это звучит жестоко. Но мне нравится фраза. Мне тоже. Мне еще сказали, что была сцена, где он на вопрос - Зачем вам это делать (идти к королю и просить за Анну) он в книге ответил, как в сериале - А как вы думаете? Цитата:
Но мне совершенно не понравилось то, как это обставили в сериале. Для начала, эта Анна - не моя Анна, но это, разумеется, не аргумент: Филиппа Грегори имеет право на собственное представление героини, если остается в исторических рамках. может, много вырезанных сцен? *надеюсь на нецензурность Старз* Знаете, после Вилар я отходила от осознания шока - Ричад - злодей-горбун..... Мне искажение истор.фактов не прельящает. Цитата:
Просто для того, чтобы понять эту цепочку, описанную вами, нужно зрителю очень сильно подумать Это тупая особенность бурной фантазерки-писателя недоучки. Я вековое зло могу оправдать и заставить поверить в его честность. Цитата:
Будет приятно и радостно, если иногда нам сюда будете что-то выкладывать. по Анне и Ричарду - вот две обоины, я себе делала на рабочий стол. Кстати, в защиту Американского канала Starz - у него просто формат такой. Все фильмы с НС-21 (или 18 ХД) Только что вышел сникпик к 10 серии - сцена с Анной и Ричардом - похоже на кусок объяснения про интрижку с Лиззи. Блин, кажется ОТП идет ко дну, но есть надежда, что Ричард все же манипулятор, а не безумный вблюбленный, да и Анну хорошо показали, не пуганной и не уверенной, а гордой наследницей Севера и фамилии Невиль. Но они даже в глаза друг другу на смотрели Т,Т |
|||
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 21:02
La comtesse писал(а):
Просто для того, чтобы понять эту цепочку, описанную вами, нужно зрителю очень сильно подумать. А умный зритель встречается не всегда. Поэтому у меня и сформировалось такое отношение к Грегори: рядовые читатели принимают всё, написанное в её книгах, за чистую монету и считают, что все эти исторические личности были именно такими. La comtesse писал(а):
Анна с самого начала задумала стать королевой, когда прикинула возможности. Вот и мне так виделось, и совершенно не укладывалось в привычный мне образ Анны Невилль. La comtesse писал(а):
Я смотрю, вариант Ричарда даже не рассматривается? Ты, желающая удушить Ричарда, это то же самое, что я, собирающаяся сдать в макулатуру книги Голсуорси. (Есть ещё вариант с Генрихом VII)/ La comtesse писал(а):
Не помню только, как у нее трактуется переворот 1483 года и отношения с племянницей Я 2 года назад читала "Жену ювелиру", но, по-моему, там говорилось, что нашлись свидетельства о браке Эдуарда до Элизабет, и принцы оказались бастардами. А племянницу Ричарду сватала Елизавета. Это была не его инициатива. Kleo Li писал(а):
обои Очень красивые! Вы просто молодец! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 21:29
Kleo Li писал(а):
Только что вышел сникпик к 10 серии - сцена с Анной и Ричардом - похоже на кусок объяснения про интрижку с Лиззи. Блин, кажется ОТП идет ко дну, но есть надежда, что Ричард все же манипулятор, а не безумный вблюбленный, да и Анну хорошо показали, не пуганной и не уверенной, а гордой наследницей Севера и фамилии Невиль. Но они даже в глаза друг другу на смотрели Т,Т Эх... на это больно смотреть. Чувствую, в очередной раз буду лечиться Мэрион Палмер. Kleo Li писал(а):
Похоже, ответ на вопрос о любви увидим только в Белой Принцессе.
Утешаю себя только исследованием, которым делала какая-то девушка в Инете про жизнь Ричада. Интересное такое и отлично написанное. а с Анной какие там сцены!!! В "Белой принцессе" тоже не факт, что что-то увидим, потому что сам роман начинается после сражения при Босуорте. Вообще, что-то мне подсказывает, что Грегори просто не знает, что делать с таким сложным образом, как Ричард III, и оставила его загадкой. Ни с пропавшими принцами, ни с романом с племянницей так и не дается категорические точного ответа. Исследование... наверное, соционика Стратиевской ? Читать - сплошное удовольствие. Еще как вариант - блог MirrinMinttu, но там - именно историческое расследование, без сценок с Анной. Kleo Li писал(а):
Иногда мне кажется, что сериал решил оправдать свой пиар-ход в рекламном ролике. Уж резко пристрастилась к трону Анна. Возможно. А возможно, сериал изначально просто сценарием не мог похвастаться. Kleo Li писал(а):
Мне еще сказали, что была сцена, где он на вопрос - Зачем вам это делать (идти к королю и просить за Анну) он в книге ответил, как в сериале - А как вы думаете? Вот эту сцену очень люблю. Kleo Li писал(а):
Знаете, после Вилар я отходила от осознания шока - Ричад - злодей-горбун..... Мне искажение истор.фактов не прельящает. Вот с Вилар у меня ОСОБЫЕ отношения. Kleo Li писал(а):
по Анне и Ричарду - вот две обоины, я себе делала на рабочий стол. За обои спасибо большое! Очень красивые, с надписями красивыми. Себе на память сохранила, если только вы не против. Еще немного про Ричарда III, кажется, не выкладывала. Флер, тебе чуть-чуть попозже отвечу! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 19:08
Ну все, тоже решила зарегистрироваться, не могла больше молчать.) Да, я была одной из тех, кто тихо читал темку из-за кустов.
Всем доброго дня или доброго вечера! На форум набрела относительно недавно, и с радостью обнаружила здесь ветку БК. Должна признаться, все последние дни хожу не в себе, и все из-за Ричарда и Анайрина. Историей Англии (и Франции) увлекаюсь уже очень давно, еще со времен школы, история всегда была моим любимым предметом, а в то время, когда мои одноклассницы гуляли с мальчиками, я сидела дома и запоем читала исторические романы, все какие только мне попадались.)) Конкретно Ричардом III заинтересовалась тоже давно, но жизнь потом как то увела меня от этой темы, но после обнаружения останков, и особенно когда увидела реконструкцию его лица в этом году, интерес вернулся снова. А потом... Ох, потом я начала смотреть Белую королеву, увидела там Анайрина (впервые в жизни) и... Ну вы поняли.))) Образ любимого Ричарда плюс внешность и обаяние Анайрина сделали свое "черное" дело.)) Все так сошлось, что мне просто сорвало крышу, чего уже давно не было. Все вечера сидела и читала группы БК и Анайрина Вконтакте, часами любуясь гифками и фотками.) И была такая вся из себя счастливая-счастливая. Но после 8-й серии мне что то стало так плохо, что теперь ни есть ни спать не могу, на работе все мысли только о том ужасе, что сотворили с Ричардом, еду в автобусе, а передо мной только одно лицо, даже поговорить ни с кем не могу, засмеют и решат, что я сошла с ума. Кошмар в общем. И как же здорово, что как выяснилось, что я не одна такая и что нашлись единомышленники. Я с ужасом жду последние серии, даже и смотреть ничего не хочется, ни трейлеры, ни промо-фото, тошно. Мне уже заранее страшно, что эта безумная авторша там насочиняла. И мне и правда будет легче, если через этот кошмар я пройду не одна, а с вами. Не то чтобы я была рада что и другим будет также плохо как мне, но все же. Вместе легче.) С удовольствием читала ваши обсуждения, спасибо всем за фотки и видео, и нашла много полезной для себя информации. п.с. Тут кто то вроде спрашивал, есть в нынешней королевской семье Ричарды, только цитату так и не смогла найти. Хочу ответить сейчас. Ричард есть, и не какой-нибудь, а Ричард, герцог Глостер! Двоюродный брат королевы. И будь сейчас саллический закон, то королем Англии был бы именно он, а не Елизавета. Возможно мое сообщение уже не актуально, но лучше поздно чем никогда.) Прошу прощения, если написала много и сумбурно, тороплюсь, времени мало, завтра рано вставать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:25
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |