Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Юлиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.04.2014
>13 Окт 2016 20:03

Добрый вечер!
Те душевные метания, которые Варя испытала, услышав разговор тетушки и ее поклонника, и та честность, с которой она отказала Платону, очень привлекают к ней. В этом она совершенно не похожа на свою сестру. Если бы Варя была на ее месте, то она бы сутками не выходила из своей спальни, сгорая от стыда за свои "ночные побеги" к молодому любовнику (ну или хотя бы сыграла роль женщины, которой стыдно). Все-таки нравы и нормы тогда были гораздо строже нынешних! А эта спокойно пьет кофе за завтраком. Да, сидя в столовой, она боится и трясется от одной мысли, что вот-вот муж все узнает. Но все-таки если она до конца осознает свою вину, то ей надо как раз сидеть в спальне и ожидать своей кары, а не по столовым разгуливать и чаи с кофе распивать. Тем более, что муж ее далеко не глуп и все эти ее ссылки на головную боль быстро просек, моментально заподозрил неладное. Даже уже шпиона нанял.
И такая разница в поведении мне кажется обусловлена уже не только возрастом и положением (Варя - юная невеста, Лиза - зрелая, замужняя дама). Такое впечатление, что это все было в них заложено на генетическом уровне и с успехом развито через воспитание, отношение к ним родителей. И это удивительно. Вроде бы родители одни и те же, а воспитание/отношение к ним обеим было явно прямо противоположное. В этом смысле, Варя явно обучалась в Институте благородных девиц, а вот где обучалась Лиза не понятно. Но на выпускницу Смольного она точно не похожа. Девушки, прошедшие через это более чем благородное заведение, выходя замуж, так себя не вели. Во всяком случае, о таком понятии, как стыд, они точно знали. О Лизе этого никак не скажешь. Для нее это явно чужое слово. Чужое, чуждое, незнакомое.
И это сильно от нее отталкивает. Ей уже не так сильно сочувствуешь, как раньше. Да и интерес к ней - по этой же причине - падает. Даже не жалко будет, если ее муж сейчас ворвется в спальню и начнет ее истязать. Заслужила!
И она точно не достойна того, чтобы такой благородный человек как Петр страдал из-за того, что она не ответила на его чувства и вышла замуж за другого.
Другое дело, Варя. Именно она, а не Лиза должна стать "героиней его романа", спутницей его жизни. А Лиза пускай доживает свой век с этим стариком, сидит с ним по утрам за чашкой кофе, рожает ему детей. Это лучшее, что она заработала своим поведением. Петра рядом с ней быть точно не должно. Не заслуживает он такой, как Лиза. Рядом с ней он испортится, скатится по наклонной (станет картежником, алкоголиком, любителем постреляться на дуэлях). А вот Варя как раз то, что нужно Петру.
И следить именно за ней и ее историей любви к Петру (а не за Лизой) все интереснее и интереснее. Уже не терпится узнать, что с ней будет дальше, как она будет вести себя с Петром в дальнейшем.

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>13 Окт 2016 20:57

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за продолжение tender Flowers, а также за доставленное удовольствие . wo

Юлиана дала такой развернутый отзыв Very Happy и я с ней согласна полностью на 100%. В связи с этим я не буду повторяться.

Я хочу пожелать тебе лёгкого пера и океан вдохновения, а также замечательных выходных... Poceluy Flowers

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>13 Окт 2016 21:53

Дианочка, приветик! Спасибо большое за такую насыщенную главу! Интересно было читать терзания Вари...ведь она чувствует, как Петр сравнивает ее с сестрой. Конечно ей неприятно, и хочется доказать, что она другая. Но вот Петра, никак не отпустит. Какая большая любовь, столько лет прошло...должно бы уже и забыться, или ему попросту нравится мучить себя и постоянно напоминать об этом. Не прибедняется ли наш Петро?
Каждый раз наблюдаю за ним и никак не пойму, что де случилось между ним и Лизой в его номере...
Ждем продолжения! tender

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>15 Окт 2016 23:05

Девочки, дорогие мои, всем доброго времени суток!

Юлиана, спасибо за подробный, а бы даже сказала такой аналитический разбор характеров героев. Мне безумно приятно! rose
Юлиана писал(а):
Те душевные метания, которые Варя испытала, услышав разговор тетушки и ее поклонника, и та честность, с которой она отказала Платону, очень привлекают к ней.

Да, в ней есть эта чистота, честность, правильность что ли, которую я очень надеюсь, она пронесет через весь роман, однако, боюсь, однажды она встанет перед непростым выбором и который, возможно, заставит нас посмотреть на нее немножечко под другим углом.

Юлиана писал(а):
В этом она совершенно не похожа на свою сестру.

И здесь соглашусь. Они очень разные. Мы еще успеем в этом убедиться.

Юлиана писал(а):
ей надо как раз сидеть в спальне и ожидать своей кары, а не по столовым разгуливать и чаи с кофе распивать

Лиза не хочет вызвать подозрений, поэтому она делает вид, что ничего не произошло, все идет по-старому.

Юлиана писал(а):
Такое впечатление, что это все было в них заложено на генетическом уровне и с успехом развито через воспитание, отношение к ним родителей.

Как правило, дети, рожденные и живущие в одной семье, даже, на первый взгляд, имея тоже самое воспитание, не могут иметь одинаковый взгляд на жизнь, семейные отношения и т.д.

Юлиана писал(а):
В этом смысле, Варя явно обучалась в Институте благородных девиц, а вот где обучалась Лиза не понятно.

Здесь я, наверное, вынуждена разочаровать обе девицы обучались дома, по старинке, конечно, с гувернерами и т.д. Но нет, к сожалению, не в Смольном. Боюсь, их семья не настолько привилегированна. А вот дочь барона и Лизы, скорее всего, уже не обойдет стороной сие благородное заведение.

Юлиана писал(а):
Ей уже не так сильно сочувствуешь

у меня так же не вызывает сочувствия женщины, крутившие любовь на стороне. Однако, эти самые женщины найдут тысячи причин для оправданий.

Юлиана писал(а):
Другое дело, Варя. Именно она, а не Лиза должна стать "героиней его романа", спутницей его жизни.

Эхе-хе, мне бы тоже хотелось пожелать им счастливой и безоблачной семейной жизни. Но мы же понимаем, жизнь не так проста, и не делится на белое и черное Wink

Юлиана писал(а):
А Лиза пускай доживает свой век с этим стариком

Наш барон не совсем старик. Он еще мужчина ого-го еще может удивить)))

Юлиана писал(а):
Рядом с ней он испортится, скатится по наклонной (станет картежником, алкоголиком, любителем постреляться на дуэлях)

А мы еще не все знаем о нашем Петре) Не нужно забывать, Петр все же человек своего времени и положенияWink

Юлиана писал(а):
Уже не терпится узнать, что с ней будет дальше, как она будет вести себя с Петром в дальнейшем

Я очень рада, что эта история не оставляет равнодушной.
Юлиана, спасибо еще раз за такой подробный анализ действий героев! Pester

Натали, спасибо большое за прелестную Музу. Очень надеюсь, что она будет со мной до последней строчки романа! tender
Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе большое за продолжение, а также за доставленное удовольствие

Пожалуйста) Меня это очень радует!

Natalie Sun писал(а):
Я хочу пожелать тебе лёгкого пера и океан вдохновения, а также замечательных выходных...

Спасибо, дорогая! И я в свою очередь желаю вам, дорогие мои, приятных и светлых выходных, позитивного настроя и кучу свободного времени на себя, любимых. И не могу не отметить твой новый комплект! Натали, он у тебя безумно красивый! wo

Катя
Кактусова Екатерина писал(а):
Спасибо большое за такую насыщенную главу! Интересно было читать терзания Вари...

Пожалуйста, мы с Музом стараемся)

Но вот Петра, никак не отпустит. Какая большая любовь, столько лет прошло...должно бы уже и забыться, или ему попросту нравится мучить себя и постоянно напоминать об этом. Не прибедняется ли наш Петро?

Я думаю, тут дело немножко в другом Embarassed В первую очередь задета его гордость. Он же граф и не в первом поколении, а кто такие Аничковы? Нам это еще предстоит выяснить (пусть у них и состояние, и положение в обществе, которое в свое время дало отцу возможность жениться на одной из Долгоруких, однако… ну, не будем забегать вперед)
Прибавь к этому первую любовь. Ведь, как мы поняли, ничего сильнее он пока не испытывал. Но это не значит, что и не испытает. Упс… вырвалось)))

Каждый раз наблюдаю за ним и никак не пойму, что де случилось между ним и Лизой в его номере...

Обещаю, что ничего скрывать не стану. Мы обязательно это узнаем. И я думаю, расскажет нам это сама Лиза, правда, чуть-чуть придется подождать.

Ждем продолжения!

продолжение будет во вторник. К сожалению, раньше никак не получается)

Девочки, спасибо вам большое за ваши отклики! Ловите букетики, мои дорогие!

Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2016 17:55

» Глава 6

за красоту спасибо нашей мастерице)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Окт 2016 18:50

Привет!
Диана, спасибо за новую главу!
Петр горяч, так и пышет жаром. Вот и с Крейцем опять жаждет схватится. Но дуэль-то была, по всем законам Крейц своей кровью заплатил за оскорбление. но мальчишке все мало. Опасное свойство.
Перевод на Черное море - из той же оперы. Хочет заниматься "мужским делом", тогда как чувства постоянно и все равно берут верх. Вот и о барышне мечтает вопреки своим "разумным решениям".

Что еще хочу сказать - от текста так и веет морозным воздухом. Такое впечатление. что снежинки вырвались с экрана и закружились по комнате. потрясающий эффект присутствия
Диана Казанцева писал(а):
значит, думаешь, что Петр выгнал свою самую большую любовь и даже ни-ни?...

судя по тому, что темперамент так и прет из него по-прежнему, так и было.
Если бы они пришли к взаимному удовольствию, то он бы бабочкой порхал, а не о дуэли и войне думал.

Я, наверное, туда подальше, расскажу довольно любопытную историю одной пары. Опять же, если это будет кому-нибудь интересно))

Я только ЗА!

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>18 Окт 2016 19:03

Диана, спасибо за продолжение! Flowers

Все же насколько сильны были понятия чести и достоинства в те времена, что Петр так эмоционально отреагировал на возвращение того, с кем дрался на дуэли. Вот бы и сейчас мужчины ценили это! Но Шаховский прав, не стоит лезть на рожон, мало ли что из этого выйдет... Все должно быть в меру)) Интересно, почему все же Петр решил перевестись на Черноморский флот? Уж не из-за Лизы ли?

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>18 Окт 2016 19:54

Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2016 22:46

Девочки, всем доброго времени суток! hi

Нат
натаниэлла писал(а):

Но дуэль-то была, по всем законам Крейц своей кровью заплатил за оскорбление. но мальчишке все мало. Опасное свойство.

Это не просто дуэль. Петр не столько свою честь защищал, сколько чужую, а потому реакция оказалась такой бурной Embarassed

натаниэлла писал(а):
Хочет заниматься "мужским делом", тогда как чувства постоянно и все равно берут верх. Вот и барышне мечтает вопреки своим "разумным решениям".

Пытается он заглушить в себе эти чувства, потому и сбежал в Стокгольм. Однако от себя не сбежишь, это точно.

натаниэлла писал(а):
Что еще хочу сказать - от текста так и веет морожным воздухом. Такое впечатление. что снежинки вырвались с экрана и закружились по комнате. потрясающий эфект присутствия

спасибо! Мне безумно приятно, что удалось передать этот эффект tender

натаниэлла писал(а):

Если бы они пришли к взаимному удовольствию, то он бы бабочкой порхал, а не о дуэли и войне думал.

Laughing в следующей главе мы чуть больше узнаем о том вечере Wink

натаниэлла писал(а):
Я, наверное, туда подальше, расскажу довольно любопытную историю одной пары.

Я только ЗА!

сделаю обязательно Ok

Даша
Элинор писал(а):
Все же насколько сильны были понятия чести и достоинства в те времена, что Петр так эмоционально отреагировал на возвращение того, с кем дрался на дуэли.

Дуэль была необычной. Петр не мог по другому реагировать, увы.

Элинор писал(а):
Но Шаховский прав, не стоит лезть на рожон, мало ли что из этого выйдет...

Верно, все имеет последствия)

Элинор писал(а):
Интересно, почему все же Петр решил перевестись на Черноморский флот? Уж не из-за Лизы ли?

Нет, не из-за Лизы))

Нина
NinaVeter писал(а):
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) Flowers

Добрый) пожалуйста Smile

Девочки, спасибо вам большое за ваши отклики!
Ловите букетики, мои дорогие!

Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>18 Окт 2016 22:51

Диана, привет !!!
Случайно попала в тему по ссылке. Заинтересовало. Принимайте в читатели.

>19 Окт 2016 10:02

Nadin b
Nadin b писал(а):
Диана, привет !!!
Случайно попала в тему по ссылке. Заинтересовало. Принимайте в читатели.

Привет Smile Добро пожаловать! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2016 19:08

Irenie писал(а):
А вот представь, когда родители навязывают тебе собственное понятие счастья. Это же ужас! Может, в какой-то степени они и правда понимают лучше молодых ветреных девиц, но ведь не всегда! Особенно, когда девушка уже влюблена в другого. Ну вот из этого "хотели как лучше" чаще всего и выходят "получилось как всегда".

yulechka asgard писал(а):
Хорошо мы хоть можем себе сами спутников жизни вбирать(((

непросто жилось им в то время, это точно. Свободы слишком мало было у женщин, да и для мужчин долг не был пустым звуком.
Иной раз думаешь, как же хорошо, что времена изменились))

Да, конечно, несвобода и обязательное подчинение воли родителей при выборе будущего спутника жизни это еще то "удовольствие". Но с другой стороны, в то далекое время именно эта несвобода и подчинение приводили к тому, что браки были прочными и очень -очень долгими, по 50-60 лет (золотая и бриллиантовая свадьбы) а в некоторых случаях и по 75 лет (коронная свадьба). А сейчас, в наше время, когда, наоборот, существует полная свобода, подчинение воле родителей не такое обязательное, как тогда, самый долгий брак - 10-15 лет, 25 лет (серебряная свадьба) - уже на грани фантастики.

>19 Окт 2016 21:14

Юлиана hi
Юлиана писал(а):

Но с другой стороны, в то далекое время именно эта несвобода и подчинение приводили к тому, что браки были прочными и очень -очень долгими, по 50-60 лет (золотая и бриллиантовая свадьбы) а в некоторых случаях и по 75 лет (коронная свадьба). А сейчас, в наше время, когда, наоборот, существует полная свобода, подчинение воле родителей не такое обязательное, как тогда, самый долгий брак - 10-15 лет, 25 лет (серебряная свадьба) - уже на грани фантастики.

Абсолютно согласна, сейчас понятие семьи, брака вообще утратило свое значение.
Сегодня женаты, через полгода расстались, сплошь и рядом, увы Sad И это объяснимо.
В наше "зажиточное" время нам не нужно самим ходить на речку за водой, чтобы помыть полы и приготовить обед или стирать зимой белье в проруби, или пахать землю и засеивать ее (гадая, будет урожай или засуха все сгубит), и домостроя тоже нет. По большому счету, благодаря благам цивилизации, люди меньше стали нуждаться друг в друге.

Сейчас женщина может делать много дел одновременно - готовить (техника помогает), работать, строить карьеру, растить детей в одиночку (тяжело, но может), зачастую еще и починить что-то (интернет в помощь)). Такой женщине мужчина перестает быть нужен, особенно, если он любитель выпить, потусить с друзьями, игрок и т.д. На него нельзя положиться. И женщина в этом случае предпочитает остаться в одиночестве.

А в те времена женщина не могла и шагу ступить без ведома мужчины. Все было в его власти, все было под его контролем (и в семьях дворян, и в семьях крестьян). А уж в крестьянских-то семьях, что составляло более 80% населения, там и вовсе не могли бы выжить друг без дружки (ни мужчина, ни женщина). Было разделение труда. Женщина - занимается домом, хранительница очага, роженица и т.д., а мужчина - добытчик, пахарь. Потому жили большими семьями и помногу лет. Прожить одному/одной было не под силу.

У нас дача в 50 км от города. Обычно мы доезжаем туда минут за 40, если без пробок)) Так я как-то прикинула, что, если бы у нас была только лошадь с повозкой (как в те времена), мы смогли бы добраться до дачи часов за 5, а если пешком, то весь день на это ушел бы Laughing И вот так во всем. А все "пресловутая" цивилизация и свобода, к которой мы все так стремимся, оттого многое перестали ценить, в том числе отношения.

Юлиана, спасибо за комментарий, очень приятно общаться wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2016 11:45

Lora, привет, дорогая!

Lora Falkon писал(а):

Сейчас я прочитала две последние главы и снова пережила потрясающий эффект присутствия в твоей истории! Ты мастер передавать интерьер, пейзаж и ощущение, музыку, погоду, настроение героев при этом не пишешь много текста. Как у тебя это получается?

Даже не знаю, что ответить, я смущена
Мне всегда казалось, что это, как раз, один из моих недостатков, как автора. Не получается расписывать события, как бы мне не хотелось обратного))

Lora Falkon писал(а):
Я пытаюсь при чтении абстрагироваться, чтобы не включалось воображение, но увлекает история!

Мы вместе с Музом безмерно этому рады

Lora Falkon писал(а):
Петр, правда, беспокоит.

а мы еще не знаем всех деталей, чтобы составить о нем полный портрет Wink

Lora Falkon писал(а):
Тревожный персонаж, но у тебя главный мужчина в истории всегда немного с придурью, прости. Ну в смысле не прямой положительно направленный вектор. Но тем они и интересны!

Laughing Ага, есть такое
когда мужчина весь такой положительный интерес к нему теряется, согласна)

Lora Falkon писал(а):
С твоими мыслями относительно времени и семьи во многом согласна. Примеров тому много.
Спасибо тебе за историю! Жду продолжения!

Lora, спасибо за отзыв и лови от меня сердечко и букетик Serdce Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2016 16:37

uljascha писал(а):
Петра никто не идеализирует, ясное дело.Тут еще лично для меня визуализация сыграла роль)
У меня сначала был другой претендент на место Петра, но когда увидела "Войну и мир", все остальные просто померкли. Нортон в роли Болконского взбудоражил меня, страсть как))

А как тебе Вячеслав Тихонов в роли Болконского в нашей, советской экранизации романа (1965-1967 гг.)?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение