Пейдж Тун "Самый долгий отпуск"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

salormoon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.08.2013
>17 Ноя 2018 10:21

Спасибо за новый перевод
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Ноя 2018 15:23

Кьяра писал(а):
М-да, фирменный туновский пьяный загул

Ну, Светик, этого не отнять ))
Но такого масштаба он будет один на всю книгу, обещаю Ok
Кьяра писал(а):
Если она и на своем девичнике была в таком же состоянии, то, наверно, и сама бы могла с кем-то переспать. Вернее, не заметить, как с ней кто-то переспал.

Я так поняла, что у них девичник был на дому и в женском коллективе )
Yelena писал(а):
Сочувствую Лоре. Похоже, в лице Уилла она действительно потеряла больше друга детства, а в лице Мэттью - первую любовь и клятвы верности, надежду на вечную любовь (к счастью, у многих эта надежда достаточно быстро восстанавливается)

Надеюсь, что Лора сумеет пережить предательство и зажить дальше, а кто ей в этом будет помогать, увидим уже в следующей главе Wink
Nadin-ka писал(а):
Дело дошло уже до танцев на столе. А если там папарацци? Она же респектабельная женщина, занимающаяся благотворительностью.
Или уже бросила это дело?

Она не в Англии, а в Америке, на курорте и вроде не очень гламурном, там что вряд ли там папарацци будут, а даже если и есть, то ее не узнают. Она же не поп-звезда в самом деле.
diamond писал(а):
Секс с кем попало и где попало! Нууууу,... туалет - это уже классика!
А потом бывает, что появляются и побочные дети, разрываются отношения, рушатся браки.

Люда, согласна с тобой полностью. Причем даже не думают ведь, что после пьяного зачатия ребенок может родиться с нарушениями здоровья...
diamond писал(а):
Конечно, Лора страдает и не зря говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!
Очевидно, что алкоголь не помогает ей забыться.

Наоборот, мне кажется, утром проснется и еще больше себя казнить будет, а тут еще и похмелье.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>19 Ноя 2018 15:35

LuSt писал(а):
Надеюсь, что Лора сумеет пережить предательство и зажить дальше, а кто ей в этом будет помогать, увидим уже в следующей главе

Ой, неужели наш горячий бразилец появится на переднем плане?
А то от Рика толку мало, совсем он Лоре не глянулся.
Как же ее беднягу с утра мутить будет.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetlan-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.06.2017
>20 Ноя 2018 14:03

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>21 Ноя 2018 18:22

Да нормально себя Лора вела) Отрывается, за этим, собственно, и ехала. Хватит убиваться по Мэтту. И первый шаг к освобождению от негативных мыслей, съедающих Лору изнутри - выговориться, выплакаться.

Девочки, большое спасибо за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>22 Ноя 2018 11:12

Похоже, у Тун один универсальный рецепт от всех напастей в жизни - снос башки и загул. Независимо от образования, положения, а главное - претензии на ум героини. А еще тут же найти на замену мужчину.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>22 Ноя 2018 11:32

» Глава 6

Девочки, это последняя открытая глава, дальше перевод смогут читать только те, у кого есть хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Поверить не могу, что мы действительно это делаем. Ночью меня уже дважды тошнило, а теперь Марти, похоже, пришла в голову светлая мысль усадить меня на катер.
— Прими еще «нурофена», — говорит она.
— Ты что, им приторговываешь? — саркастически отвечаю я, но беру у нее таблетки и глотаю их, запивая водой из бутылки.

Чувствую я себя отвратительно. Я хотела остаться в кровати, но Марти и слышать об этом не пожелала.
— Нельзя тонуть в собственном горе! Тебе надо чем-то отвлечь себя. — Все в таком духе.

И вот мы у дайвинг-центра в нескольких островах от нашего отеля, обряжаемся в маски и ласты. Марти и Бриджит негромко переговариваются — без сомнения, вспоминая события прошлой ночи, — но я ничего не комментирую. На самом деле, у меня нет желания ни с кем говорить.

По команде мы выходим на улицу и заворачиваем за угол, туда, где причален катер, с которого нам предстоит нырять. Впереди идут Рик, Том и Карл, с босыми ногами и в черных гидрокостюмах со спущенным до талии верхом.

— Привет, ребята, — с придыханием произносит Марти. У меня нет сил даже закатить глаза.
— Как твоя голова? — с улыбкой спрашивает меня Рик, когда мы подходим ближе.
— Бывало и лучше, — отвечаю я сиплым после алкоголя и рвоты голосом. Фу!
— Свежий воздух тебе поможет, — говорит он, помогая мне взойти на борт.

Катер широкий, плоский и с низкой осадкой. Вдоль обоих бортов установлены длинные сиденья, за которыми закреплены баллоны с воздухом. Половина катера укрыта навесом, но оставшаяся часть полностью открыта солнцу. Вместе с нами еще пара групп, половина членов которых, похоже, собирается нырять, так что катер почти заполнен. Сажусь рядом с Марти и ставлю локти на колени. Рик, Карл и Том устраиваются напротив нас. На мне белые шорты и бежевая жилетка поверх купальника Бриджит в крупный горох. Пора бы купить свой собственный.

Делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю, пока мы преодолеваем канал мимо яхт, стоящих у причалов домов, по большей части закрытых буйной растительностью. Смотрю с кормы на небольшой след, который мы оставляем на волнах. Рик прав: свежий воздух помогает. Оглядываюсь и вижу, что Рик уставился на меня, после чего снова перевожу взгляд на удаляющийся берег.

Едва мы доплываем до рифа, как катер превращается в муравейник: аквалангисты закрепляют странные шланги на своих баллонах с воздухом, поправляют грузики на поясах и проводят разные проверки снаряжения. Мне все это кажется ужасно сложным. Мы было направились в воду, но вспомнили, что забыли нанести солнцезащитный крем. Я поворачиваюсь, чтобы Марти намазала мне спину, затем оказываю ей ответную услугу и, нанося крем ей на плечи, замечаю смуглого темноволосого мужчину в шортах и футболке на противоположной стороне. Ну и ну, это же он! Тот самый парень, которого я видела позавчера!

— Чем ты занимаешься? — с раздражением спрашивает меня Марти. Я с удивлением замечаю, что мои руки замерли. Наношу на нее остатки крема, стараясь не слишком пялиться.

Он разговаривает с другим парнем: тем самым симпатичным, про которого я подумала, что он может понравиться Марти. Тот парень одет в черный гидрокостюм и, очевидно, готов к погружению. Интересно, почему мистер Красавчик не ныряет? Развернувшись, он скрывается в рубке. Хмм. Похоже, он тут работает. Появившись вновь, он направляется по проходу в нашу сторону. Я не могу отвести от него глаз, а он, проходя, задевает мою руку своей, от чего у меня волоски встают дыбом. Он высокий, под метр девяносто против моих ста семидесяти двух, широкоплечий и с узкой талией.

— Шевелись, — подгоняет меня Марти, и я, повернувшись словно в трансе, вижу, что она уже разделась и пытается натянуть ласты. Быстро через голову стаскиваю жилетку и вылезаю из шортов.
— Вы там готовы с трубками? — Он разговаривает! У него американский акцент.
— Ага, — отвечает Марти, подталкивая меня.

Я надеваю ласты, остро чувствуя, что выгляжу как полная идиотка, и делаю огромный шаг по направлению к корме в своей неуклюжей обуви. Только бы не упасть…
— Хорошо вам поплавать, — желает нам вслед Рик.
— Вам тоже, — откликаюсь я и слегка покачиваюсь, ступив на платформу. Рука мистера Красавчика оказывается на моем предплечье, помогая мне не свалиться. Я на мгновение замираю и смотрю на нее, прежде чем вернуться к жизни. Мои щеки заливает густой румянец, но красавчик-инструктор, к счастью, смотрит мне за спину на моих подруг.

— Лучше идти спиной вперед, — советует он им.
Вода ослепительно синего цвета, а под поверхностью двигаются темные фигуры. Я чувствую себя комком нервов.
— Хорошо, вперед, — говорит он мне.

— А это что там такое? — с тревогой спрашиваю я.
— Рыбы. — Он произносит это так, словно я идиотка.
— Ну, лишь бы не акулы…
— Рифовые акулы вас не укусят.

— Там что, есть акулы? — с опаской уточняю я.
— Конечно. Но волноваться стоит о барракудах. — Он поворачивается к идущей за мной Марти, давая понять, что я свободна.
— Почему нужно волноваться о барракудах? — Простите, но мой страх усиливается, и я не готова пока войти в воду, мистер. Каким бы прекрасным вы ни были.
— Они кусают, если их спровоцировать, — бросает он через плечо.

— Шевелись! — шипит Марти, и, взглянув в ее сторону, я вижу, что несколько ныряльщиков уже начали выстраиваться в очередь позади нас.
— Шагайте широко. — Он обращает на меня взгляд своих почти черных глаз. — И не вставайте ногами на риф, а то сломаете кораллы, — предупреждает он, сочтя меня новичком.
— Я знаю, — огрызаюсь я в ответ, потому что мне уже приходилось нырять с маской и трубкой, пусть это и было много лет назад.

Беру в рот трубку и делаю широкий шаг в океан, охая, стоит мне оказаться в холодной воде. Мы отказались от гидрокостюмов, но, возможно, это было ошибкой. Я хорошо плаваю, но в одном купальнике чувствую себя незащищенной. Погружаю лицо в маске в воду и делаю сильный выдох, чтобы избавиться от воды в трубке, прежде чем начать дышать медленно и размеренно.

Чувствую выброс адреналина и моментально забываю обо всем остальном и остальных в моей жизни. Вода абсолютно прозрачная, и меня окружает косяк серебристых и желтых рыбок. Песок на дне белоснежен, а камни покрыты красивыми кораллами причудливой формы. Крошечные ярко-синие рыбки юркают среди покачивающихся в волнах растений, пока я постепенно отплываю от катера. Зрелище завораживает, и я потихоньку расслабляюсь и начинаю получать удовольствие. Плавать в соленой воде очень легко, так что мне почти не приходится работать ногами.

Оглянувшись вокруг, вижу Марти и Бриджит в нескольких метрах от себя. Мы показываем друг другу знак «окей» и стараемся не улыбаться, чтобы не наглотаться соленой воды. С песчаного океанского дна поднимаются столбики пузырей, указывая, где находятся аквалангисты. Я замечаю на камнях несколько морских звезд и, сделав глубокий вдох, затыкаю отверстие в трубке языком, чтобы не вдохнуть воды. Потом ныряю, подплывая поближе, чтобы получше их разглядеть. Тут просто дух захватывает. Я чувствую себя такой невесомой и… свободной. Я уже очень давно не испытывала такого счастья.

По возвращении на катер каждый полон рассказов о том, каких рыб ему получилось увидеть. Несколько человек возбужденно обсуждают барракуд, и я понимаю, что поблизости было также несколько черноперых рифовых акул, услышав о которых, я испытываю странное разочарование от того, что мне не удалось их заметить. Не знаю, что на меня нашло, но я проникаюсь еще большей уверенностью, что хочу научиться нырять с аквалангом. Оглядываюсь в поисках мистера Красавчика и нахожу его на носу, где с ним оживленно беседует его приятель. Позже я отмечаю, что это он ведет катер обратно к дайвинг-центру.

Вновь ступив на твердую землю, Бриджит, Марти и ребята направляются к ближайшему пляжному бару, а я иду в дайвинг-центр, чтобы узнать насчет курсов для ныряния с аквалангом. Из офиса поговорить со мной выходит рыжеволосая девица.

— Рыбок видели? — со смешным акцентом спрашивает она меня, глядя на экран компьютера в попытке найти подходящий мне класс.
— Да, было просто здорово.
— Круто.

— Откуда вы? — Я из вежливости пытаюсь поддержать разговор.
— Окленд, — отвечает она. — Новая Зеландия.

— Давно здесь?
— Три месяца. — Она, не глядя на меня, изучает экран. — Через пару недель уезжаю домой, потому что заканчивается виза.
— Очень жаль.

— Так, сертифицированный курс для ныряния на открытой воде начнется в четверг на следующей неделе и продлится до субботы…
— Целых три дня? — удивленно перебиваю я.
— Да. Первый день в аудитории и бассейне, а второй и третий на открытой воде.

— Хорошо… А пораньше ничего нет? — Мы летим домой в следующее воскресенье, а перед отъездом собирались еще провести несколько дней в Майами. — Нас трое таких, кто хотел бы научиться, — добавляю я в надежде, что она сможет куда-нибудь нас втиснуть.
— Минутку, — говорит она и кричит в направлении офиса. — Хорхе?

— Да? — следует ответ, а спустя мгновение появляется сам Хорхе, и меня охватывает восторг, когда я понимаю, что он — приятель того самого потрясного парня с катера. Сейчас он одет в белую футболку с рисунком и бежевые шорты. Он симпатичный, с курчавыми каштановыми волосами, карими глазами и очень белыми зубами.

Рыженькая объясняет ему ситуацию.
— Как насчет понедельника? — предлагает она. — У тебя только двое.
— Хм, — хмурится он. — Я обычно не беру в класс по пять человек.

— Может, Лео поможет? — спрашивает девица.
Меня пронизывает необъяснимое возбуждение. Лео? Так его зовут?
— Я уточню.

Хорхе направляется было к выходу из дайвинг-центра, но оборачивается и делает мне знак следовать за ним. Он переходит дорогу к тому самому бару, где расположились мои друзья. Его крыша укрыта пальмовыми листьями, а стен просто нет, так что деревянный интерьер открыт всем стихиям. На дальней стороне я замечаю Марти и Бриджит в компании Тома, Карла и Рика, но Хорхе ведет меня прямо к барной стойке и сидящему спиной к нам на табурете мужчине, читающему газету. Под бледно-оранжевой футболкой видны накачанные мышцы, а блестящие черные волосы зализаны назад. Конечно, это он.

— Лео, — говорит Хорхе. Лео оборачивается, и меня второй раз за день накрывает волна адреналина. — Вот эта леди и ее подруги хотят научиться нырять. У меня уже двое записаны на курс с понедельника. Ты не поможешь?

Взгляд Лео пробегает по моему телу и возвращается к лицу. Я не могу разгадать его выражение, но он не кажется особенно довольным. Я чувствую, что краснею, но тут Лео небрежно отворачивается и вновь погружается в свою газету.
— Конечно, — пожимает плечами он.

— Правда? — переспрашивает Хорхе, похоже, немного удивленный.
— Да, почему нет? — рассеянно отвечает Лео.
Хорхе награждает меня ослепительной улыбкой.

— Приходите в понедельник в восемь тридцать, и мы уладим все бумажные формальности и вопрос оплаты. Принесите паспорта.
— Спасибо, — с улыбкой благодарю я.
— Лора! — слышу я призыв Марти. Она заметила меня с противоположного конца бара.

— До встречи в понедельник, — прощаюсь я с Хорхе и, бросив еще один взгляд на широкую спину Лео, направляюсь к друзьям.
— Что ты так долго? — возмущается Марти. — Твоя «пина-колада» совсем растаяла.

— Выглядит вполне сносно, — говорю я с дурацкой ухмылкой. Мое настроение значительно улучшилось. Я сажусь за столик и оглядываюсь через плечо на Лео. На секунду мы встречаемся глазами, и его карие какое-то мгновение буравят мои, прежде чем его внимание возвращается к газете.
Но он смотрел на меня. Определенно смотрел. И мой учащенный пульс тому доказательство.

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>22 Ноя 2018 12:18

Большое спасибо за продолжение перевода! Very Happy wo Flowers Ну вот и герой нарисовался, смуглый, темноволосый, а самое главное кареглазый. Ну не везло Лоре с голубоглазыми, может хоть теперь повезёт tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>22 Ноя 2018 12:27

Immigrantka, LuSt, Reine deNeige, Анна Би, огромное спасибо за новую главу в чудесном переводе и оформлении!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Monkey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.12.2016
>22 Ноя 2018 12:38

Лора позабыла, что она замужняя женщина кажется ... Жених изменил по очень сильной пьяни и она сильно ранена его поступком. А сама при этом трезвая пускает слюни на постороннего красавчика. Хотя выходила замуж по любви и, до того как узнала об измене мужа, его любила. Быстро как-то любовь прошла ... Большое спасибо за новую главу!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>22 Ноя 2018 13:01

Ю-ху! События начинают развиваться стремительнее. Интересно почему Хорхе удивился готовности Лео провести занятия? Марти не очень заметила Хорхе, хотя Лора уверена, что они понравятся друг другу, ну посмотрим.

Спасибо за продолжение!

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>22 Ноя 2018 13:40

LuSt писал(а):
Глава 6
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за новую главу!

GulshatMar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.05.2017
>22 Ноя 2018 14:24

Спасибо за главу Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Ноя 2018 17:59

Ну, вот и Лео!

Спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>22 Ноя 2018 18:24

Ну вот и хорошо. Поплавала, насмотрелась красоты,но главное - забыла о своих неприятностях хотя бы ненадолго.
Лео и в самом деле красавчик: под два метра ростом, с тонкой талией, шикарной шевелюрой. Как таким не залюбоваться?
Только и Лора его зацепила. Хорхе не ожидал, что Лео согласиться взять их в группу. Может он вообще не берет учеников?
И потом эти переглядки...
Stella Luna писал(а):
Марти не очень заметила Хорхе, хотя Лора уверена, что они понравятся друг другу, ну посмотрим.

Погоди, Стеллик, в процессе инструктажа усе будет.
Девочки, спасибо большое!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "Самый долгий отпуск" [23811] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение