Конкурс: Волшебный Мир

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Выбираем тему для нового тура!
А, что же дальше?
9%
 9%  [ 3 ]
Другая история
9%
 9%  [ 3 ]
Если бы, Я стал...
6%
 6%  [ 2 ]
Из реальности - в фэнтези
9%
 9%  [ 3 ]
Из фентези в реальность
21%
 21%  [ 7 ]
Невозможная реальность
25%
 25%  [ 8 ]
Новое начало
9%
 9%  [ 3 ]
Чужая реальность
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>13 Окт 2019 2:05

S Gal писал(а):

Восточная сказка
Крестная дочь
Муки фикрайтера
Встать, суд идет!

S Gal писал(а):

Не стебите Бабу Ягу

Все работы супер! wo
Не представляю, как голосовать теперь. Еще не все выложено, а у меня уже пять железобетонных галочек. Ужиматься будет ой как непросто.

Если Мастер выделит чуть больше голосов на прозу буду рада.) Embarassed

К Граф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.07.2019
>13 Окт 2019 2:32

bronzza писал(а):
Все работы супер!
Не представляю, как голосовать теперь. Еще не все выложено, а у меня уже пять железобетонных галочек. Ужиматься будет ой как непросто.

Только дочитала остальные работы и у меня уже тоже 2 фаворита наметились Very Happy Один в прозе один в поэзии, но я ещё жду следующие работы! Прям в раж вошла на чтениях, требуется следующая доза!

>13 Окт 2019 2:40

Встать, суд идет!

Супер. Спасибо за мини-истории (и знакомство с иллюстрациями) к арт-работам Marilen Adrove. Шикарно, оригинально, смело. Работа - кандидат на голос, однозначно.

Муки фикрайтера

Забавно и позитивно. И, как мне показалось, без злого стеба (пренебрежения, желчи и всего такого в этом роде).

Восточная сказка

Интересная работа. Мне понравилось. (И хорошо, имхо, что обошлось без этих геймеровских характеристик в стиле `50 здоровья, 20 атака, 10 урон`). Спасибо за Принца Персии!

Крестная дочь

Охохо. Вот это Крестная. Вначале было стремно. Потому что я не понимала какого персонажа из доброй Золли вылепит автор, и как (по тексту) идет оценка действий героини (то ли она дурочка, зря хорошо относилась к отцу, лучше бы брала пример с сестер и мачехи, и сейчас жила бы припеваючи). И Крестная поначалу казалась той еще мамочкой. Но все более менее обошлось. Приключения Золли продолжаются. Спасибо за оригинальную работу, автор!

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>13 Окт 2019 2:58

Крестная дочь.
Мне очень понравились приключения Золли, оригинальное прочтение старого сюжета. Крестная огонь! И хочется продолжения, это явно сериал). Мой голос

Муки фикрайдера.
Стихотворение забавное и веселое. А не написать ли сразу на все сюжеты, махом? Very Happy
Повеселило, спасибо автору, мне понравилось.

Встать, суд идет!
Треш. Наверно мне этого не оценить, мои барби в грязи, хочется их помыть и снова сделать красивыми. Шучу. Но все равно не могу оценить работу по достоинству, мне не нравится такое читать.

Восточная сказка.
О герое, стоворившем невозможное. И портал закрыл, и принцессу забрал. Воплотил в жизнь мечту миллионов.

Девочки, спасибо за творчество!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2019 8:46

Не вместе

Хотелось бы быть знакомой с первоисточником, чтобы видеть не просто стихотворение, а что-то свое, особенное, проникнутое любовь к фэндому.

Партия белыми

Ситуация с элементами ЛР, защитой Жени (и позже посвящением ей победы), мне показалась, немного пафосной и геройски героической. Дело не в том, что Артура привыкли видеть в паре с Мерлином, но, имхо, в сюжете есть что-то, что меня останавливает.

Луна или Ифендо по-Грейнджеровски

Легко, естественно, искренне. Из ГП и Драмионы ничего особо не читала (даже "Платину и шоколад" с кучей лойсов), но, может, теперь прочту. Спасибо за светлую и добрую работу, автор!

Леди-Ястреб

Не знакома с фандомом. Но стихотворение, на мой взгляд, дает полное представление о сюжете фильма. Спасибо за работу, автор!

ДОПИСАНО:

Не стебите Бабу Ягу

Классный рассказ. Не знаю, сколько еще будет историй. Но эта - пока мой безусловный фаворит.

Лун-ван и розовая жемчужина

Мне кажется немного путано - с момента смерти наложницы Юйлань мало что поняла. Sad Из того, что понравилось, имхо, из плюсов: на мой взгляд, в работе хорошо передана характерная жестокость (к примеру, издевательство Ву над умирающей роженицей), свойственная странам Азии и Востока.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Окт 2019 10:28

Из-за жесткого реала читать все не успеваю. Но кое-что заметила - любимых героев мажут черными красками. Какие-то уже не герои, а злодеи. Тенденция, однако.

sagdin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 16.07.2014
>13 Окт 2019 11:37

Восточная сказка : Немного путанные описания, может из-за обилия прилагательных... и образ Принца слишком эгоистичный. Это лично мой взгляд, может потому что играми не увлекалась, и этот жанр не для меня. Но написано динамично, было интересно, как все закончится. Спасибо!
Крестная дочь : Интересная интерпретация Крестного отца Пьюзо. Мачеха Тремейн понравилась, умная женщина )) Золушка вышла слишком мягкой и податливой, из неё Крестная может лепить, что хочет. Спасибо, работа нравится!
Муки фикрайтера : Поэзию люблю и уважаю, сама не владею таким талантом, поэтому плюс, что все сложено в рифму и увлекательно написано. Думаю, эту работу можно было пустить во вне конкурс, тут больше усмешки над написанием лр а не про героев. Но с другой стороны, написанные тут работы можно определить под фанфик? Спасибо, автор!
Встать... : Люблю иллюстрации и красивые картинки! Поэтому жду жду графику в конкурсе) Зарисовки интересные, может грубоватые, но в целом неплохо. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>13 Окт 2019 12:15

Восточная сказка

А зачем такой кошмарный шрифт? Жирный, малое расстояние между строчками - с экрана читать тяжело! Да ещё приходится передвигать: строка шире моего монитора. Shocked Впервые встречаю такое. Sad
А теперь о тексте - это "хорошо"! Стилистически не к чему придраться. Иллюстрации - отдельный плюс. Сюжет мне показался достаточно оригинальным, при этом проявлено уважение к источнику Ok Единственный момент - мне не хватило героини. Девушка осталась недораскрыта, ИМХО. Вот поэтому только "Хорошо".

Крестная дочь

Ох,ох,ох... Ну вот прямо зла у меня на автора не хватает! Всё продумал, сюжет классный замутил, но элементарную вещь прошляпил, да ещё в самом начале рассказа:"И матушка рядом, статная, высокая. Вот уж кто знает все о приличиях, и траурное платье ОДЕЛА...". Автор, автор! Одевают кого-то (ребёнка, например), а платье, любую одежду и обувь НАДевают! Уж, простите, что обращаю внимание на это досадное недоразумение, но иначе просто не могу.
Теперь вообще о сказке. Замечательно! Вы по-новому взглянули на источник, показав нам новую Золушку.Оригинально, ярко, смело! Мне очень понравилось. Так понравилось, что я зажмурю глаза и сделаю вид, что не заметила "одетого" платья Laughing Моя оценка - "отлично". wo

Муки фикрайтера

Мои аплодисменты! Very Happy С юмором, задорно, изобретательно, герой - сам жанр фанфика, и главное - проявлена ирония в отношении жанра. "...лучше стоит мне свой создать оригинал". Правильно, уважаемый автор! prv Отлично! wo rose

Встать! Суд идёт!

Конечно, с героями всё понятно - их видно Ok Да, повернули вы их оригинально... Но! Для меня оригинальность может быть как положительной, так и отрицательной Laughing Здесь - отрицательная. Ибо восхищения, очарования, смеха или просто улыбки, текст не вызвал. sorry Я прочла, ограничившись констатацией того, что перечислила выше. Не торкнуло меня, не зацепило и не проняло. Оценка - "удовлетворительно" (исключительно потому что всё по теме и есть иллюстрации) shuffle

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>13 Окт 2019 22:57

Встать, суд идет! - есть сонгфик, а это пикчерсфик. Необычная концепция, но текст меня не тронул, автор картин показал основное.
Муки фикрайтера - согласна с теми, кто высказался уже, ритм страдает, любимые герои не определены, но мне понравилась идея.
Восточная сказка - я только кино смотрела, но смысл понятен. Хорошая задумка и неплохое исполнение.
Крестная дочь. Я должна признаться, но дочитать не смогла. Скучно. Прошу прощения, автор.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Окт 2019 23:46

Не стебите Бабу Ягу
Оригинально, смешно и вообще здорово! Колоритная вышла героиня))). "Жертвы" не так хороши, как Ядвига, немного шаблонные получились, но это не испортило моего впечатления.

Муки фикрайтера
Посмеялась от души! Похоже, некоторые книги так и пишутся. Не идеальное стихотворение, местами сбивчиво читается, но сюжет мне очень понравился.

Крестная дочь
Вот уж никак не могла себе представить, что можно рассказать такую историю о Золушке. Круто. Неожиданно. Не могу сказать, что в восторге (слишком уж необычно подана знакомая историю), но оригинальность приветствую. Крестная - шикарный персонаж!

Ирэн Рэйн писал(а):
есть сонгфик, а это пикчерсфик.

Shocked Господи, какая я тёмная... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>14 Окт 2019 16:11

Прочитала новую порцию конкурсных работ, решила тоже поделится впечатлениями.

Встать, суд идет!
А мне понравилось. Оригинально и смешно. Картинки классные. Автор, спасибо!

Муки фикрайтера
Интересный стих, вроде бы и смешной местами, но тема любимых героев вообще не раскрыта, увы! Героев нет. Автору, спасибо! Но без оценки.

Крестная дочь
Интересная вариация "Золушки". В принципе, мне понравилось. Автор, спасибо!

Восточная сказка
Фильм "Принц Персии" не смотрела, в игру не играла, поэтому не могу в полной мере оценить рассказ. Автор, простите.

>14 Окт 2019 22:31

Восточная сказка
Мне понравилось. Прочла с интересом. Ходили слухи, что в фильме роль принца предлагали Ритику Рошану, но он, увы, отказался. А жаль!))) Автор, спасибо за вашу историю, вам удалось сохранить и мир компьютерных игр, и обновить сюжетную линию.

Встать, суд идет!
Двойственное впечатление: с одной стороны, явно стеб над всем известными персонажами, и это забавно, с другой стороны, всё это подано через диалоги, длинные диалоги, которые были бы хороши в телепередачах типа Камеди клаб и в комедийных фильмах, а при чтении это утомляет.

Партия белыми
Читалось легко, с интересом,автору удалось избежать штампов, и чудесная концовка истории. Только не рановато ли жениться Артур Змеевский собрался?))

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>15 Окт 2019 13:12

Всем привет!

Моя тут приболела немножко и пропустила все начало(((

Леди-Ястреб

С оригиналом не знакома и наверное поэтому не поняла вот этот кусок:

Цитата:
День среди ночи наступил, а значит,
Заклятия рассеется туман.

Епископа постигнет злая кара,
Наказан он за подлости свои.
Ведь настоящая любовь вновь доказала,
Что без нее никто на свете мы.
Влюбленные пойдут своей дорогой,
Им вместе быть назначено судьбой.
Остались в прошлом старые тревоги,
Все победили верность и любовь.

Как я понимаю, однажды днем случилось затмение (День среди ночи наступил) и это разбило проклятие, который наложил на парочку епископ (а за что наложил? или это из категории "раз не мне, - значит никому!" Smile ).
А при чем тут строчки: "Ведь настоящая любовь вновь доказала, Что без нее никто на свете мы"... и "Все победили верность и любовь" Заклятие разрушило затмение, т.е. природное явление (ну или космическое ), а в тексте говорится, будто любовь победила... не логично)) Хотя! Если это любовными обрядами-ритуалами было вызвано затмение, - тогда да, согласна)))
Ну и роль епископа не совсем ясна: зачем, почему, для чего?..

В целом же стих мне понравился, написан хорошо, есть сюжет, образность и т.д. Короче автор, у вас всё пучком на мой взгляд
Оценка 5- Спасибо!

Пошла дальше...

ЗЫ: Мася всё еще температурит, возможно могу изъяснятся не совсем ясно/чётко, так что если чего не понятно написано - уточняйте

ДОПИСАНО:

Луна или Ифендо по-Грейнджеровски (Дебют)

На мой личный вкус маловато описаний, особенно окружающей обстановки, - не сразу понятно что именно и в каком месте происходит.
Соответствуют персонажи канону или нет, судить не берусь (и начхать, если честно), так как восприятие у каждого свое, но то что ваши персонажи различны и не являются одинаковыми картонками, я увидела)))
История любопытная, почему бы собственно и да?))))
Ну и за повторы с дополнительной вычиткой, я думаю, вам и без меня уже сказать успели))) Со временем научитесь
Имхо, для дебюта очень хорошо
Оценка 4+ Спасибо!

ДОПИСАНО:

Партия белыми

Цитата:
– По-хорошему говорю, отойди, – парни шли вразвалку, но Артур заметил, как у одного из них в руках свернула финка, а другой показал ему железный кастет.

Сверкнула?
Вопрос: а сколько лет Женьке? Из текста не совсем ясно, это совсем маленькая девочка или постарше?
Цитата:
– Нет, – Артур нахмурил лоб, – они все разные. фигуры.

С большой буквы слово написать забыли, автор)))

Подведём итог: мне понравилось!))) Вот прям очень хороший рассказ и всё в нём складно и ладно)))
И концовка неожиданная
Оценка 5+ Спасибо!

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2019 22:22

Лун-ван и розовая жемчужина
Прелесть какая! Мой голос! Не заметила, как прочла, так было интересно и волшебно. Настоящая сказка, написанная красивым языком, наполненная живыми героями и неповторимым колоритом китайской культуры. Браво, автор!

Не вместе
Сбивчиво, но зато очень лирично. Грустная история любви.

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>16 Окт 2019 18:11

Всем приветики!
Принесла вам пока только почту:

от автора: Муки Фикрайтера писал(а):
Девочки, спасибо большое за отзывы Я рада, что посмешила вас, именно это и было у меня в планах, когда я писала этот несерьезный стишок

bronzza писала:
Цитата:
И, как мне показалось, без злого стеба

Вы абсолютно правы - это я любя! Тема же любимые герои Я очень люблю эльфов (особенно Леголаса), люблю почти всех персонажей ГП (окромя Рона))) и люблю оборотня Джейкоба (или скорее пресс Тейлора Лотнера)))

Многие написали, что там нет любимых героев Smile Ну по чему же - я очень люблю книги про Гарри Поттера, прочитала почти все фики. Особенно мне нравятся про Снейпа (но там где он любит женщин)))
[/quote]

от автора истории: "Партия белыми" писал(а):

bronzza писал(а):

[b]Партия белыми

Ситуация с элементами ЛР, защитой Жени (и позже посвящением ей победы), мне показалась, немного пафосной и геройски героической. Дело не в том, что Артура привыкли видеть в паре с Мерлином, но, имхо, в сюжете есть что-то, что меня останавливает.

Я настолько удивилась вашему комментарию, что даже решила ответить. Какие же рыцарские романы без пафоса? Там рыцари пачками заваливают соперников, побеждают по 300 человек, освобождают по 300 девиц. А у меня все скромно, можно сказать. Мерлина не нашлось (можно было тренера Мерлином расписать, но я не стала), но Гиневра на месте (нет у нас имени ближе по звучанию, чем Женя к Женевьеве :lolSmile. Эскалибур тоже прилагается. И пафос на месте, Артур хоть на поле боя, хоть на шахматной доске остается Артуром Smile. Нравится или нет, это дело вкуса, но эту критику я не могу принять Smile

автор писал(а):

Ответы Крестная дочь:
Всем спасибо, кто прочитал! И кто написал отзывы ,очень ценно.
Для начала - Нефер, одеть-надеть всегда путаю, что со мной такое Laughing Вот честно, всегда проверяю в интернете, как правильно писать, но ВСЕ РАВНО путаю! Горе мне, горе ) Хорошо хоть с тся ться не путаюсь Laughing Рада, что в целом история понравилась, очень рада!
Ирина, спасибо за оценку и за отзыв!
Валерия, спасибо за Ваш голос Very Happy Очень порадовали меня, спасибо!
Bronzza , спасибо за полный отзыв! Ни в коем случае не хотела, чтобы Золли производила впечатление неблагодарной дочери. Просто запуталась девочка Smile
Ди, действительно Золли мягкотелая ))
Маргарита, спасибо за отзыв! На вкус и цвет, как говорится Wink
Ирина, спасибо за отзыв! На вкус и цвет, как говорится Wink
Влада, спасибо! Может непривычно видеть любимых героев сказок в жестоком мире криминала? Gun Smile Я сама долго думала, потом наткнулась на страницу в пикабу и пошло поехало) Благодарю за отзыв!
Нина, спасибо за отзыв и за оценку wo

Всех благодарю! А еще предлагаю рассмотреть вариант того, как умело и тонко Крестная могла управлять Золли. Детей у неё нет, а преемник нужен. И про измену отца просвятила, и мир другой показала, и бумаги так кстати подкинула племяннице. Так что, вполне возможно, что все это проработанная интрига)) А может и нет, каждый решает для себя!
И еще, почему-то в выложенной истории разделения сцен звёздочками *** проставлены неправильно, но надеюсь, все понятно.

Ответ на вопрос Маси в конкурсе писал(а):
Мася, спасибо за отзыв! Позволю себе очень кратко пересказать сюжет фильма, упустив некоторые детали.
Злой епископ-колдун наложил заклятье на влюбленную пару Изабо и рыцаря Этьена Наваррского. Суть его заключается в том, чтобы "всегда быть рядом и никогда не быть вместе". А все потому, что епископ сам влюблен в красавицу, но она его не любит. Изабо и Этьен собирались даже тайно обвенчаться, но священник, который должен был провести обряд, будучи однажды выпивши, выдал их тайну человеку епископа. Вот тот и наложил заклятье. Днем Этьен человек, а ночью черный волк, Изабо же ночью человек, а днем ястреб. Как сказал однажды Этьен своему попутчику (дословно уже не помню): "Почему именно волк и ястреб? Потому что эти животные выбирают себе пару один раз на всю жизнь. Он даже здесь не оставил нам шанса".
И они всегда путешествуют вместе. Плюс к этому епископ приказал своим подручным истреблять всех черных волков в округе. А влюбленные не могу даже на миг встретится, это удалось им лишь однажды, с первыми лучами рассвета. И вот в итоге не выдержав, Этьен решил убить епископа, но священник, который однажды предал их нашел способ для того, чтобы снять заклятие. В тот миг, когда наступит день среди ночи и ночь среди дня влюбленные должны вместе предстать перед епископом в человеческом обличье. Так и развеялась чары, но без любви этого не было бы все равно. Даже будучи волком и ястребом они не бросали друг друга. Так что не только затмение, но и любовь разрушили чары. Все в комплексе, так сказать. Сюжет я, конечно, пересказала кратко и сейчас, и в стихе. Не все смогло поместиться в его объем и не ко всему подобралась рифма.
Если будет возможность, рекомендую всем посмотреть этот фильм. Спецэффектов в нем мало, все-таки 1985 год, но зато есть очень красивая история любви и молодые Мишель Пфайффер и Рутгер Хауэр.

автор писал(а):

Встать, суд идет!
Margot Valois, Dione , Ирэн Рэйн, бывает Wink Спасибо, что отписались!
Ayrin, Вам спасибо за отзыв! Flowers
Bronzza , огого, классно, что рассматриваете для голоса Ar Спасибо! Очень рада))
К Граф, перебор есть Laughing Картинки сами перебор, надо соответствовать Wink Спасибо!
Sagdin, спасибо за отзыв Ok
Нефер Митанни, благодарю за развёрнутый комментарий! Вы правы, и герои отрицательные, и сцены, но ведь на то и конкурс про ненастоящих героев и невероятные ситуации Smile Благодарю!
Vlada, мне казалось, что диалоги один из важнейших элементов для раскрытия персонажа, ну и действия, конечно. Видимо, хромают диалоги, надо над ними работать. Спасибо большое, очень ценю! Ok
Naina, спасибо за оценку и отзыв! Flowers

Прошу извинить меня за небольшую задержку. Сейчас я немного прихворала и лежу с температурой, но в ближайшие дни постараюсь выложить конкурсные работы. К выходным выложу все обязательно.
Дорогие девочки, рада вас видеть в теме и Большое спасибо за интересные комментарии! tender

Желаю всем приятного вечера и прекрасного настроения! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:47

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Благодарю за продолжение. Так одну задачу выполнили - детей доставили. Теперь нужно добраться до места и не вляпаться в другие неприятности.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс: Волшебный Мир [24336] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 38 39 40  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение