|
Sunako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 17:04
Есть у меня один знакомый, его первое ко мне сообщение начинается со слов "Хало! Систруха" - такого плана ошибки меня бесят
И самое ужасное, что он такой не один!!! Есть еще одна дамочка, которая пошла за веянием моды специально писать с ошибками, так ее смс это обычно "Пирюветь! Как ти?" Это что за Пирюветь???? В такие моменты чувствую себя уроженкой Душанбе |
|||
|
Артемида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 0:14
Все равно.Это не мой родной язык.Я украинка.Русский у нас преподавали только до 5 класса,а сейчас вообще отменили.Ошибки в украинском тоже допускаю.Я не лингвист,особенно если учесть,что правила написания меняют практически каждые 3 года. |
|||
Сделать подарок |
|
miona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 11:23
Тиа Далма писал(а):
Непривычное, "неграмотное" звучание слова меня сначала неприятно царапает. Наверное , это естественная реакция мозга! Но с другой стороны , это ведь так интересно! Да, если у Вас чувство юмора присутствует и у окружающих - тоже. Но, все равно, быстро начинаешь потихоньку "озверевать". ( А тебе еще - с "непоняткой" - и "что ты такая нервенная..... Комментарии излишни....) Тиа Далма писал(а):
Т.е., вопрос в том, является ли данная манера признаком неграмотности человека или это диалект? Каким-то же образом рождаются новые правила и слова. Не все же у Москвы спрашивать: она вон где, а мы вона где Тем более что и московский говор — диалектный. Все на «а». Ходило мнение, что у нас, в Севастополе, было самое чистое произношение русского языка, практически без диалектов (ох, и доставалось же мне за ГГГ-геканье после поездки на каникулах к украинской родне!). А сейчас все больше видимо разрушение всех видов восприятия грамотности: визуально - не читают вообще (Самая продаваемая книга - краткое содержание произведений!!! С дикими ошибками, с искаженным содержанием! волосы дыбом становятся!), на слух - тоже не легче! - сплошной сленг и мешанина русского и "албанского" языка. А в школе - параллельно - отвоевываемый русский и внедряемый украинский с противоположными во многом правилами ..... Прошу прощения за эмоциональность - весьма "горячая" тема.[/i] _________________ "Я вплету в твои сны отражение из звезд из серебряной чаши с водой.
Ты пройдешь по дорогам видений и грез, что волшебной встают чередой." Тэм |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2010 19:39
miona писал(а):
Да, если у Вас чувство юмора присутствует и у окружающих - тоже. Но, все равно, быстро начинаешь потихоньку "озверевать". ( А тебе еще - с "непоняткой" - и "что ты такая нервенная..... Комментарии излишни....) меня раздражает неграмотность окружающих, я сама иногда говорю неправильно, но некоторые слишком много ошибок в одном слове совершают сначала смешно, но потом..... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
кошкодуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2010 8:28
Я допускаю порой наличие слэнга в языке, иногда ради эмоциональной окраски можно и немного исказить, но знание изначально именно литературного языка должно присутствовать обязательно! В конце концов, для этого нужно просто иногда перечитывать классику... _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
|
|||
Сделать подарок |
|
Рейт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2010 16:33
AmberDawn писал(а):
Я ответила "Был бы человек хороший..." - вот так, с троеточием. Меня этот ответ устроил тем, что предполагает комментарии. А комментарий мой таков. С людьми, речь которых не идет ни в какие рамки ("типа", "короче", неспособность строить осмысленные фразы, и т.д.), меня судьба сталкивала и тут же разводила. Мы с разных планет, и беситься тут смысла нет.
К случайным собеседникам я вообще никаких требований не предьявляю. А ошибки приятных людей не бесят и не раздражают, потомучто я от природы такой добренький нераздражительный зверек.Чем виновата старушка-консьержка? Она приветлива и всегда поможет. И я приветлива с ней. Вот чего я не люблю - так это снобизма. И считаю это, без ложной скромности, признаком некоторой интеллигентности. Если ошибку делает не чужой мне человек, я его просто деликатно поправлю и нос воротить не буду. А почему - потому что встречала людей куда грамотнее и интеллигентнее меня. Я ответила также, и в принципе предерживаюсь того же мнения, поэтому просто решила процитировать. P.S. Кстати, как правильно пишется " в принципе", слитно или раздельно? _________________ В`лейн сначала подкатывал к Мак как привык, а потом - по-хорошему.
|
|||
Сделать подарок |
|
auqatti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 25.03.2010 Сообщения: 15 |
26 Апр 2010 17:53
Выбрала ответ "раздражает". Все таки с грамотным человеком говорить приятнее, но маленькие недостатки есть у всех |
||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 18:26
Рейт, по моему мнению, "в принципе" пишется раздельно. Жаль, что за 38 лет школьные правила подзабываться стали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marinachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 18:35
Силк писал(а):
Рейт, по моему мнению, "в принципе" пишется раздельно. Жаль, что за 38 лет школьные правила подзабываться стали. Силк ! Вы правила прекрасно помните. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2010 20:09
Marinachka, спасибо. Когда-то учителя прекрасные были, в наши бестолковые головы старались хорошо знания "вколотить". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marinachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 22:05
Силк писал(а):
Когда-то учителя прекрасные были, в наши бестолковые головы старались хорошо знания "вколотить". Cогласна на все 100% ! Зато сейчас ЕГЭ, знаний - ноль. Сплошное натаскивание и репетиторство. А результат плачевный!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 0:33
miona писал(а):
Ходило мнение, что у нас, в Севастополе, было самое чистое произношение русского языка, практически без диалектов (ох, и доставалось же мне за ГГГ-геканье после поездки на каникулах к украинской родне!).
А сейчас все больше видимо разрушение всех видов восприятия грамотности: визуально - не читают вообще (Самая продаваемая книга - краткое содержание произведений!!! С дикими ошибками, с искаженным содержанием! волосы дыбом становятся!), на слух - тоже не легче! - сплошной сленг и мешанина русского и "албанского" языка. [/i] Мне тоже кажется, что раньше так было - у старшего поколения у вас как раз очень чистый выговор. А вот у тех, кто помоложе, очень заметен акцент, как правило. |
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 16:16
Иногда раздражает.
Стараюсь особо не обращать на это внимание. У самой иногда погрешности есть. Но если уж совсем вопиющие ошибки, да к тому-же повторяются, то это начинает бесить. |
|||
Сделать подарок |
|
Эрика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 14:17
Мне, по большому счету, все равно - сама, наверное, много ошибок делаю.
Но есть один пунктик - когда в глаголах лепят лишних мягкий знак (например "мне нравиться эта книга") Для меня это как пенопластом по скеклу... |
|||
|
---|---|---|---|
27 Сен 2010 13:36
Девочки, в наш компьютерный век ошибки бывают часто от торопливости. Сообщение написали, а не перечитали, и отправили. А буквы рядом, можно клавишей ошибиться. И в итоге получается либо чушь, либо ляпсус, а иногда и смысл написанного меняется на противоположный. Я с этим часто сталкиваюсь на форуме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:30
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |