Мекка "малышек" (короткие любовные романы)

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>03 Окт 2010 19:25

У меня вопрос к Вебмастеру. У писательниц исторических любовных романов можно упорядочить книги по сериям, а у малышек-арлекинок такого нет, хотя у многих авторов есть книги, входящие в серии. Нельзя ли сделать у них такую функцию?

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>03 Окт 2010 23:10

tysia писал(а):
У меня вопрос к Вебмастеру. У писательниц исторических любовных романов можно упорядочить книги по сериям, а у малышек-арлекинок такого нет, хотя у многих авторов есть книги, входящие в серии. Нельзя ли сделать у них такую функцию?

Функция есть у всех, но не все книги разнесены по сериям. Желающие поработать в этом направлении могут писать Лисе.

>03 Окт 2010 23:16

Т.е. можно свои наработки выслать Лисе? А в какой форме это должно быть?

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>03 Окт 2010 23:46

Туся, попробую вам ответить)
Можно просто отправить Лисе имеющуюся у вас информацию, указав в сообщении автора, название серии и входящие в неё книги и их порядок. Или же можно самой попроситься в помощники сайта и сделать это - вот здесь (ссылка), по крайней мере, Мастер желающим такое предлагал.
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 0:02

Carlyn писал(а):
Можно просто отправить Лисе имеющуюся у вас информацию, указав в сообщении автора, название серии и входящие в неё книги и их порядок.

Это я поняла. Я для себя когда-то делала такую разбивку по авторам и книгам, которые у меня есть. Я просто могу скопировать со своих документов. Но я скачивала данные с английского сайта и проставляла наши названия. Пример:
Billionaire Heirs
1.The Apollonides Mistress Scandal (2007) Тайны Джемы
2.The Desert Bride of Al Zayed (2007) Развод по-новозеландски
3.The Kyriakos Virgin Bride (2007) Тайна Пандоры

Если в серии стоит фамилия, то название серии нетрудно определить : братья Саксон (например)
Я не изучала английский и перевести названия серий не могу, значит надо оставлять английское название?

Есть такой вариант, когда один из романов серии не был переведен (обычная практика для "Радуги") и как тогда указывать?
Wanted: One Wedding Dress
1. One Bridegroom Required! (1998) не переведен
2. One Wedding Required! (1999) Быть ли свадьбе?
3. One Husband Required! (1999) День сбывшейся мечты

Carlyn писал(а):
Или же можно самой попроситься в помощники сайта

В данный момент не могу. Слишком большая загруженность у меня.

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>04 Окт 2010 0:44

tysia писал(а):
Это я поняла. Я для себя когда-то делала такую разбивку по авторам и книгам, которые у меня есть. Я просто могу скопировать со своих документов.
Так и скопируйте. Я, по крайней мере, в таком виде Лисе и посылала. Замечаний как будто бы не было.
tysia писал(а):
Но я скачивала данные с английского сайта и проставляла наши названия. Пример:
Русские названия указать, конечно, нужно.
tysia писал(а):
Я не изучала английский и перевести названия серий не могу, значит надо оставлять английское название?
По идее, названия некоторых серий внесены в каталог на английском. Так что, может можно и так отправить. Или же попросить в Лиге переводчиков перевести. Или на Альде, например, подсмотреть перевод серии (если там есть).
Названия упомянутых двух серий переводятся как "Наследники-миллиардеры" (Billionaire Heirs) и "Одно подвенечное платье" (Wanted: One Wedding Dress).
tysia писал(а):
Есть такой вариант, когда один из романов серии не был переведен (обычная практика для "Радуги") и как тогда указывать?
Так и напишите, что такой-то номер не переведен. При разноске по серии книги нумеруются так, как автором задумано, не сдвигая вверх, если что-то не переведено.
Профиль ЛС  

>04 Окт 2010 1:24

Вебмастер писал(а):
Функция есть у всех, но не все книги разнесены по сериям. Желающие поработать в этом направлении могут писать Лисе.

Спасибо за то, что ответили на мой вопрос

Кэрлин, спасибо за разъяснение. Тогда выберу свободное время, оформлю все документом и отошлю Лисе.

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>07 Окт 2010 12:20

Простите, я не увидела ответ на свое предложение. Попробую снова сформулировать его: на сайте имеется прекрасная база данных литературы и той, у которой уже есть электронный вариант и без оного. Я предлагала в модуле СЕРИИ доработать формирующийся список так, чтобы было сразу видно имеется файл у этой книги или нет. Может это можно реализовать? Заранее благодарна за ответ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Larisa-F Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>07 Окт 2010 18:05

Большое спасибо за разъяснение. А вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов. Ну, это я уже очень многого прошу... Но все равно очень благодарна.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>07 Окт 2010 19:28

Larisa-F писал(а):
А вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов
Всё-таки эта вопрос постоянно поднимается) Можно сказать - Заявка-долгожитель ))
Уважаемый Вебмастер, может можно что-то такое сделать? Хотя бы в любовных романах?

Site Admin
>08 Окт 2010 1:34

Fedundra писал(а):
Larisa-F писал(а):
А вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов
Всё-таки эта вопрос постоянно поднимается) Можно сказать - Заявка-долгожитель

Первый раз слышу. Для каких целей вам нужен такой список?

>08 Окт 2010 7:50

Чтобы сразу было видно, какие книги нужно отсканировать для библиотеки.

Site Admin
>09 Окт 2010 14:55

Если вы собирайтесь сканировать для нашего сайта и уже что-либо присылали Лисе, вы можете отправить мне на адрес webmaster@webnice.ru запрос, в котором указать, какой жанр или издательская серия вас интересует. Я вышлю в ответ список отсутствующих книг, отсортированный по популярности, таким образом, в нем будет то, что интересно вам и, вероятнее всего, будет востребовано нашими посетителями. А публиковать всё для всех в открытом доступе я считаю нецелесообразным.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>09 Окт 2010 18:46

Спасибо за ответ.
В общем-то так себе и представляли.)))

точка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Янв 2011 19:14

Здраствуйте! Я бы ещё предложила бы класифицировать книги по дате написания, то есть выхода в свет. Есть книги, которые написаны еще в 1968-1975 годах, а есть книги, которые написаны в 2000 и дальше. Это даст тоже стимул для поиска и для отличия между поколениями авторов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 19:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Лорена,со мной на "ты" и Валя! Спасибо за поздравление! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Мекка "малышек" (короткие любовные романы) [6553] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение