Леди Люсинда Морган:
08.12.10 00:04
Джес Маккэнзи писал(а):Странно, но в гостинной комнате появился даже конюх, забывший вычистить ботинки...
Ну что ж ты хочешь, ты же не сходила с ним поздороваться в конюшню, поэтому ему пришлось придти к нам
Генри Морган писал(а):- Бабуля скажи как часто у тебя бывают гости? - обратился он к Леди Морган.
А ты сам-то шалопай, давно вспоминал про бабушку?
Асмодей Саинткид писал(а):Падре Палладиус писал(а):- Истинная правда! - воскликнул Палладиус, три раза перекрестившись. - Было привидение! Я сам лично его видел! А пахнет странно - это мой новый экспериментальный раствор против всякой нечисти. Я возлагаю на эту смесь большие надежды!
- Что-то странный у вас, падре, раствор, чую я...носом.
"Одного не могу понять, почему не святая вода, а какой-то раствор?"
- тысячный раз думала Люсинда тысячный раз читай про раствор
Маленькое приведение писал(а):Внезапно маленькое привидение поняло, что, а вернее, кто был источником запаха, поскольку связующие ниточки уже явственно чувствовались в воздухе. Оно озадачилось, что же с этим делать и принялось летать под потолком, отчего на присутствующих стали падать маленькие щепотки муки.
-Неужели тебя этот настой привлёк?
...
Бобби Вумэк:
08.12.10 00:10
Асмодей Саинткид писал(а):- Асмодей Саинткид, к вашим услугам. Пиво и эль тоже имеются. Темное, светлое, имбирное... Хотя, думаю, в замке никто не разбирается в этом лучше, чем конюх О'Нил.
Рукопожатие было твердым, а тон парня - дружелюбным. Даже внешне он как-то оттаял что ли. Судя по его "к вашим услушам" он работает на Ба. Ну и что? Сейчас на дворе 21-й век, к черту всякие предрассудки.
- Приятно познакомиться, Асмодей, - сказал я. - Бутылочка светлого пивка сейчас будет очень кстати. Пойду пошарю в баре.
Распахнул дверцы бара, я застыл от увиденного. Мдя, бедная моя головушка. Она и так раскалывается, а тут такая пытка многообразием сортов всякой выпивки. "О, Боже!" Я помотал головой, а потом просто протянул руку и взял первую попавшуюся бутылку с пивом. Затем я вернулся поближе к нашей компании и оказался возле
Кайи. Она посмотрела на меня, затем улыбнулась и сказала:
Кайя писал(а):- Бобби, я твоя родственница...но очень-очень дальняя. Так что для тебя просто Кайя,
- Окей, нет проблем,
Кайя, - ответил я, поражаясь ветвистости нашего генеалогического дерева. Эту девушку я точно не помнил, впрочем, я и
Джес видел впервые. Хотя, возможно, мы были знакомы в детстве, а потом я просто забыл об этом. Тут она дала о себе знать:
Джес Маккэнзи писал(а):- Любви не существует. Есть только страсть и холодный расчет.
Я чуть пивом не поперхнулся. Это надо же - такая молодая девчонка и так загоняется по жизни. Ни фига себе! Надо точно тут тусу замутить какую-нибудь, чтобы народ расслабился.
...
Нэнси:
08.12.10 00:22
Бобби Вумэк писал(а):Через некоторое время легкий двухмоторный самолетик приземлился по посадочном поле позади замка. Я уже успел немного поспать и выпил три бутылки пива, так что предстоящий семейный праздник не казался совсем уж плохой идеей. Я выбрался из самолета и потащился в обход замка. Преодолев ступени парадного крыльца, я наконец-то попал в гостиную. Там сидела бабушка с двумя какими-то девчушками. Я вскинул руку в приветственном салюте:
- Всем привет!
- Добрый день, сэр! - поприветствовала Нэнси новоприбывшего родственника. - Ваша комната уже ждет Вас. Когда будете готовы, я провожу Вас.
Нэнси очень хотелось побыстрей закончить с поселением гостей и пойти посплетничать во двор с садовником или конюхом.
Алиса писал(а):Наконец-то я прибыла в особняк своей троюродной тетушки. Дилижанс высадил маеня прямо за 2 км от железнодорожной станции, от которой до особняка тетушки ещё 2 км. И вот я вся в пропыленной одежде, запутанными волосами, порванным чулком и грязным лицом. Вот такая красота! Неудивительно, что как только я вошла все взгляды были обращены на меня.
- Ну, здравствуйте тетушка! - доброжелательно сказала я и улыбнулась чуть виноватой улыбкой.
Новые гости не заставили себя ждать. На пороге гостинной появилась явно уставшая и не очень опрятная девушка.
- Давайте я вам помогу, мисс, - предложила Нэнси, - отнесу вещи в комнату и помогу обустроиться. Да и не кушали Вы еще, наверно? - Заботливо поинтересовалась Нэнси.
...
Мадам Лоран:
08.12.10 00:29
Поскольку многие гости оставались болтать в гостиной, Мадам Лоран решила подать небольшие закуски для подкрепления, и принесла два больших блюда - на одном красовались изящные тарталети с начинками на любой вкус, а на втором высилась горка аппетитных шариков, сделанных из нежного перепелиного мяса и покрытых сырной стружкой.
- Разрешите предложить вам второй завтрак, тем более что прибыли новые гости, - улыбнувшись всем произнесла повариха вплывая в комнату и искусно лавируя с двумя подносами между гостей добралась до столика, и оставила блюд там.
Минуту спустя на том же столике стоял полный кофейник свежесваренного кофе и вазочки с сахаром и сливками.
Леди Люсинда Морган писал(а):Мадам, нужно через пять минут отнести горячий шоколад Алисе в комнату, а то она совсем продрогла бедняжка
- Сию минуту, госпожа! - почти пропела Анни и побежала на кухню варить шоколад для новоприбывшей леди.
...
Бобби Вумэк:
08.12.10 01:03
Нэнси писал(а):- Добрый день, сэр! - поприветствовала Нэнси новоприбывшего родственника. - Ваша комната уже ждет Вас. Когда будете готовы, я провожу Вас.
- Не беспокойся,
Нэнси, - сказал я девушке, - я уже сам отнес свою сумку в ту комнату, которую я обычно занимаю.
...
Маленькое приведение:
08.12.10 01:29
Падре Палладиус писал(а):Падре вернулся к записям и вдруг увидел, что на листах бумаги лежит какая-то непонятная серовато-белая субстанция.
Взяв несколько кусочков в руку, он задумчиво их помял, понюхал и возбужденно прошептал:
- О, боже! Да неужто манна небесная?!!
Услышав слова падре, привидение принялось безудержно хихикать, и встряхнулось, обдавая молодого священника мучным дождем. К несчастью, это привлекло еще больше внимания, и падре заметил привиденчика:
Падре Палладиус писал(а):- Оно! Вчерашнее привиденье!!! - изумленно прошептал Палладиус.
- Да, это я! - прогудело привидение не менее замогильным голосом, чем умел падре, хоть и более высоким тоном, и нырнуло в потолок, скрываясь от изумленных взглядов, и прислушиваясь, ожидая дикие перепуганные крики.
Их не последовало, зато выныривая из пола, привиденчки аккурат угодил кому-то по ноги, к тому, кто прогуливался в верхней комнате. Привиденчик испугался и нырнул обратно в пол, вылез из потолка, и устроился на люстре, частично скрываемый от взглядов. Странно, криков ужаса так не было, отметил он.
Старинные часы пробили полночь и привидение почувствовало, как его клонит в сон. А ведь оно в это время еще только просыпалось обычно. Чтобы не уснуть, оно принялось придумывать, какие каверзы может учинить ночью гостям - кого-то обдать могильным холодом, кому-то зловеще рассмеяться на ухо, у кого-то в комнате изобразить стоны и звяканье цепей... От своих мыслей привидение совсем заклевало носом. Оно понимало, что сейчас не то чтобы не время, но точно не место спать - у всех на виду, да еще в многолюдной комнате, но не могло сопротивляться.
Последнее, что оно помнило, был чей-то вопрос, кажется, обращенный к нему:
Леди Люсинда Морган писал(а):-Неужели тебя этот настой привлёк?
- Люблю остренькую пищу, а то обычно все пресное у вас готовят, - пробормотало привидение, думая одновременно с этим, не слишком ли прямо выразилось... и уснуло, прямо на чуть качающейся люстре.
...
Генри Морган:
08.12.10 07:43
Леди Люсинда Морган писал(а):Ну что ты болтаешь мальчик, ты же знаешь как я люблю своих лошадок, да О`Нил?
- Вот это хорошая новость!
Леди Люсинда Морган писал(а):-Ну что тут ещё случилось, Нэнси, ничего не успеваем, решительно некогда плакать сейчас
Генри, я тебе уши оторву, если будешь мне прислугу обижать!
- Бабуль я не обижаю женщин! - усмехнулся Генри, вспомнив румянец на щеках симпатичной служаночки, - Обещаю, что буду запирать дверь комнаты перед тем, как раздеться
Леди Люсинда Морган писал(а):Генри Морган писал(а):
- Бабуля скажи как часто у тебя бывают гости? - обратился он к Леди Морган.
А ты сам-то шалопай, давно вспоминал про бабушку?
- Каюсь всё дела, да на другом конце света, Наша группа ныряла у берегов Австралии. Там были обнаружены корабли 18 века.
Бобби Вумэк писал(а):Через некоторое время легкий двухмоторный самолетик приземлился по посадочном поле позади замка. Я уже успел немного поспать и выпил три бутылки пива, так что предстоящий семейный праздник не казался совсем уж плохой идеей. Я выбрался из самолета и потащился в обход замка. Преодолев ступени парадного крыльца,
Переодевшись для верховой езды Генри вышел через парадный вход и столкнулся с парнем немного младше себя.
- Ты
Бобби? - узнав двоюродного брата, он протянул руку для рукопожатия, - Привет брат, давно тебя не видел! А ты повзрослел. Заходи тебя давно ждут, бабуля в гостиной.
.....
Прогулка оказалась великолепной.
Светило зимнее солнце, искрился снег хрустя под копытами коня.
Генри вернулся довольный. Он не спеша поднялся в свою комнату что-бы переодеться к обеду.
В малой гостиной на верху он увидел
Нэнси прибирающую комнату.
- Привет, - вошел он улыбаясь в комнату, на ходу снимая перчатки, - Надеюсь я тебя не сильно напугал сегодня утром. Знаешь если бы я знал что, ты в комнате то надел бы халат.
...
Асмодей Саинткид:
08.12.10 08:35
Бобби Вумэк писал(а):- Приятно познакомиться, Асмодей, - сказал я. - Бутылочка светлого пивка сейчас будет очень кстати. Пойду пошарю в баре.
"Ну да. Вечерний беспредел начался решительно с утра и не прекращается ни на минуту, хотя этот парень определенно мне по нраву."
Джес Маккэнзи писал(а):- Любви не существует. Есть только страсть и холодный расчет.
Брови Асмодея поползли вверх. Он, конечно, не верил в совершенство союза мужчины и женщины, но и до такого цинизма не доходил. Ему подумалось, что Джес просто-напросто никогда не была счастлива с кем-то. О себе он мог сказать тоже самое.
Генри Морган писал(а):- Бабуль я не обижаю женщин! - усмехнулся Генри, вспомнив румянец на щеках симпатичной служаночки, - Обещаю, что буду запирать дверь комнаты перед тем, как раздеться
Садовник удивленно уставился на него, потом перевел взгляд на Нэнси. Это было что-то новенькое, и молодой человек был почти уверен, что позже Нэнси расскажет ему, что же произошло.
Маленькое приведение писал(а):- Да, это я! - прогудело привидение не менее замогильным голосом, чем умел падре, хоть и более высоким тоном
От неожиданности юноша подскочил.
- Вы это слышали? - он уставился в потолок, но снова никого не увидел.
Обстановочка становилась все более напряженной, и парень решил, что ему необходимо выйти и остудить голову.
...
Кайя:
08.12.10 09:35
Кайя даже не стала вмешиваться в разговоры. Она просто тихонечко сидела и смотрела на весь этот бедлам, который происходил в комнате. А когда привидение разыграло падре, то рассмеялась так громко и звонко, что на нее все обернулись.
"Умничка" - шепнула ведьма привидению и подмигнула ему. Кайе это положительно нравилась. Привиденчик хорошо умел рассеивать скуку, которую нагоняли все эти холеные люди с непомерными амбициями.
Еще Кайе очень понравилась реакция на остальных на слова Джес. Бобби сделал большие глаза, зеленоглазый парень - поднял брови, и каждый посчитал своим долгом сделать осуждающий вид.
"Праведники нашлись, тоже мне, - подумала ведьма. - Да все из них приехали сюда из-за этого. - продолжила размышлять она. - Падре только прикрывается саном, а на самом деле просто ходит по дому и почти уверен в том, что этот замок достанется ему. Генри, как бы он мне ни нравился, еще тот жулик и прохиндей. Его не было столько лет, а тут явился. Бобби...будь я в его возрасте, то даже не приезжала в эту обитель скуки и спокойствия. Так что не зря он прикатил".
Но вслух Кайя ничего не произнесла, только таинственно улыбнулась.
...
Джес Маккэнзи:
08.12.10 10:14
Леди Люсинда Морган писал(а):Ну что ж ты хочешь, ты же не сходила с ним поздороваться в конюшню, поэтому ему пришлось придти к нам
- Да, я понимаю... Простите мое невежество и плохое образование... Мистер O'Нил, я так же прошу прощение за свое презрительное поведение и перед вами. - Пробормотала Джес, в тайне надеясь на то, что никто и не заметит, насколько она не искренна.
Джес заметила, что почти всех удивило её высказывание по поводу любви.
Она искренне не понимала, чему же тут нужно удивляться, если это правда.
Допустим, встречается пара. У их отношений может быть только два финала - либо расставание (а так зачастую и происходит), либо брак (омоним которого - неудачное, испорченное дело). "Покажите мне хоть одну пару, которые ни разу не были на грани развода" - подумала девушка.
Так стоит ли верить в любовь?
Ведь то, что мы чувствуем или желаем чувствовать - это лишь доля того, как мы сами относимся к определенной ситуации.
Кто-то, увидев смазливое личико, убеждает себя в том, что влюбился.
Другой человек может принять за любовь обыкновенное внимание со стороны особы противоположного пола.
Третий вообще "влюбляется" налево и направо, хотя на самом деле даже не понимает этого чувства.
Но пусть возникнут какие-то преграды, какие-то неурядицы - и куда же подевалась любовь, что должна спасти мир?
Да никуда она и не девалась! Просто её и НЕ БЫЛО...
Так к чему же весь самообман???
Асмодей Саинткид писал(а):Ему подумалось, что Джес просто-напросто никогда не была счастлива с кем-то. О себе он мог сказать тоже самое.
А что люди понимают под определением слова - счастье?
Чувство возвышенности над кем? Чувство превосходства? Ощущение защищенности?
Или все это можно заменить хорошим настроением?
Джес задумалась.
И произнесла в слух:
- Счастье - это заблуждение, что "все хорошо". Если человек себе будет повторять, что все хорошо, или то, что он - счастлив, то рано или поздно он сам поверит в это...
...
Бобби Вумэк:
08.12.10 10:16
Генри Морган писал(а):- Ты Бобби? - узнав двоюродного брата, он протянул руку для рукопожатия, - Привет брат, давно тебя не видел! А ты повзрослел. Заходи тебя давно ждут, бабуля в гостиной.
Я пожал руку своего кузена. Мы давно не виделись. В детстве мы особо не дружили, так как
Генри был старше меня лет на восемь. Хотя теперь мы оба взрослые, и я надеялся, что теперь мы все же сумеем найти общий язык. Тем более, что впереди семейное торжество.
Оглядывая гостей, собравшихся в гостиной, я заметил, что
Кайя начала как-то таинственно улыбаться после слов
Джес о том, что любви не существует. "И что ж тут смешного?" - подумал я. "У девчушки явные проблемы, а наша дальняя, очень дальняя родственница только ухмыляется". Я решил, что
Джес нужно немного развеяться. Я подошел к ней, обнял ее за плечи и сказал:
- Эй, сестренка, не забивай себе голову это философской ерундой! Расслабься! Хочешь пивка?
Я протянул девушке свою бутылку, предлагая сделать пару глотков и начать проще смотреть на жизнь.
...
Джес Маккэнзи:
08.12.10 10:33
Джес была немного шокирована тем, что Бобби предложил ей бутылку пива...
Девушке - пиво?
Уроженка знатного рода должна пить ПИВО?
Не, ещё можно понять, когда девушке предложат шампусик или вино, но пиво - помилуй, Святой Патрик!
Конечно, забота ***юродного братца польстила самолюбию, и улыбнувшись, девушка произнесла:
- Спасибо, но я не приветствую алкогольные напитки...
...
Кайя:
08.12.10 10:46
Увидев, как Джес скривилась после того, как Бобби предложил ей пиво, Кайя еле сдержалась. Но произнесла.
- Бобби, предложи лучше пиво тем, кто его оценит. Асмодею, например, или конюху.
...
Леди-Призрак:
08.12.10 10:47
Падре Палладиус писал(а):- Оно! Вчерашнее привиденье!!! - изумленно прошептал Палладиус.
Вот и чего такая реакция на приведение, подумала про себя Леди...мы ж не кусаемся
Леди Люсинда Морган писал(а):Так и запишем - одна очень милая Леди Призрак Приходите сегодня побеседовать к нам вечером, Леди. Расскажите внуком про времена, когда вы были молоды
-Ой, это я с радостью и завсегда! Надо ж поведать, как жили в моё время, балы, приемы, дуэли..эх...- Леди пригорюнилась, вспоминая, что из-за своей безвременной кончины, как раз пропустила один шикарный бал, к которому готовилась не один месяц.
Маленькое приведение писал(а):Священник внизу постоянно крестился и упоминал своего господина, привиденчику казалось это настолько забавным, что он стал хихикать и показывать на него Леди-Призрак, чтобы она разделила его веселое настроение.
Девушка захихикала, внимательно наблюдая за проделками приведенчика
Ох, а в доме всё больше и больше гостей, с такими темпами, скоро плюнуть будет некуда.
...
Бобби Вумэк:
08.12.10 11:01
Видимо, мое предложение сестренке не понравилось. Она скривилась и сказала:
Джес Маккэнзи писал(а):- Спасибо, но я не приветствую алкогольные напитки...
Я ухмыльнулся и ответил:
- Ну как знаешь.
Тут послышался голос
Кайи:
Кайя писал(а):- Бобби, предложи лучше пиво тем, кто его оценит. Асмодею, например, или конюху.
Ого! Мои брови поползли вверх от удивления:
- А что
Асмодей или тот же конюх у нас хуже
Джес? Откуда такое пренебрежение?
...