Регистрация   Вход

Yushka: > 04.05.07 15:22

У меня тоже о ЧУЖАКЕ осталось неоднозначное впечатление. Не могу сказать, что не понравилось, т.к читала с удовольствием, при этом предварительно не просмотрев ни одного отзыва (специально! Smile), чтобы сложилось своё собственное мнение.

После прочтения поняла окончательно, что исторические романы про славян не так мне интересны и увлекательны, как про Западную Европу. Во-первых, потому что историю Европы по каким-то непонятным мне причинам знаю намного лучше (и династии, и геграфические изменения в истории и пр.) соответственно, лучше ориентируюсь в сюжетной линии; во-вторых, Западноевропейская культура, на мой неискушённый Laughing взгляд, на много больше подходит для описания любовной истории, нежели наша с вами культура Древней Руси Laughing Ну не ассоциируются у меня избы и палаты, дружинники и князья с героями романов Laughing Хочется читать про дворцы, замки, рыцарей и герцогов Embarassed Ну а Торша - это даааа :scoff: Ещё меня всё время коробило, когда главную героиню звали Каринкой Laughing Ну представьте себе Эмму, которую Ролло называет Эммкой, или Анну Невиль, которую зовут Анькой Laughing Опять же - вот она разница культур Rolling Eyes

Поскольку отзывав о ЧУЖАКЕ не читала, очень удивлена, что его сравнивают с Нормандской легендой Shocked Да, Вилар как всегда великолепна в описаниях и подаче исторического материала, но по-моему эти произведения нельзя сравнивать. Не потому что одно лучше, а другое (опять же на мой взгляд) хуже, просто они разные и всё тут!

Поэтому позвольте присоединиться к читательницам, нежно и преданно любящим SerdceSerdceSerdce Нормандскую легенду SerdceSerdceSerdce

В связи с этим решила, что ВЕДЬМУ и все её продолжения читать не буду, хотя с удовольствием постою и послушаю отзывы осиливших это произведение shuffle

...

juli: > 04.05.07 16:17

А мне имя Карина очень понравилось. Даже когда Каринкой ее называл, как-то ласково звучало. Это ведь не Машка, Люська или Зинка...
И красиво Вилар историю имени подала, то что Карой из-за смерти матери ее назвали.
Но "Торша мой" - просто убивало. Stena Stena Stena

И еще не поняла, почему ЧУЖАКА к фэнтези отнесли, вроде там фэнтази не больше чем в Нормандсой легенде было... Shocked

...

Yushka: > 04.05.07 16:36

ЧУЖАКА отнесли к фэнтэзи??? Shocked Shocked Shocked

Насколько я знаю у Вилар к жанру фэнтэзи относится ВЕДЬМА и её продолжения Rolling Eyes разве нет? Rolling Eyes

А в ЧУЖАКЕ действительно фэнтэзи и не пахнет Wink

...

Джулиана: > 04.05.07 20:14

Так... что ж, надо читать. Smile Герой классный, Джули? Wink А на Ролло похож?

...

juli: > 04.05.07 21:09

Джулиана писал(а):
Так... что ж, надо читать. Smile Герой классный, Джули? Wink А на Ролло похож?

Нет, не похож.
Ролло вообще потрясающий персонаж. Обычно для такой жестокости как у Ролло в противовес придумывают несчастливое детство персонажа, мама не любила, любимая бросила итд. Чтобы мы, сострадательные читательницы, оправдывали беднягу, все его некрасивые поступки, хамство и жесткость.
У Ролло таких оправдательных моментов нет, но ему прощаешь все. Потому что такого не простить невозможно.
Торир... Там все по-другому. Ему многое вынести пришлось (даже такое, чего в других романах не встречала, если хочешь - объясню в личке)... Из-за этого у меня двойственное отношение к нему. Есть и жалость, но есть и восхищение.
Роман в любом случае превосходен, Джул, почитать стоит.

...

Lorett: > 05.05.07 00:53

Я - давняя фаантка Вилар. Но Чужак пошел только со второго или третьего раза. Ну не цепляют герои, и все тут! А с таким в творчестве Вилар я столкнулась только раз - в Исповеди соперницы.

...

ЕленКа: > 08.05.07 09:42

Тем, кому не нравятся славянские романы Вилар, рекомендую ее "Королеву в придачу". Недавно перечитала ее - ощущения и переживания, как в первый раз. К тому же это единственный роман писательницы, где ее не упрекнут за жестокость - все выстроено на взаимоотношениях, на интригах, на исторических фактах и характерах героев. И каких характерах!... И хотя ее королева Мэри вполне традиционна для Вилар, но вот Брэндон!.. Smile Very Happy Very Happy А еще и Франциск! Very Happy Такие разные мужчины, но оба такие обаятельные. И вообще роман красивый, мягкий и увлекательный.

...

ЕленКа: > 08.05.07 10:02

Вот еще хочу высказаться про Чужака. Я тоже не любила романы про Русь, пока не прочла именно ЭТОТ. Мне вдруг стало так интересно, как могли складываться отношения НАШИХ героев. Читала, про славянскую любовь у христоматийно уважаемой Семеновой, Дворецкой, Григорьевой - любовь там бесстрастная и правильная: идеальные для любви герои, которые могут полюбить со всей силы своей высокой души и все бы хорошо, но, как погляжу, и тогда у них "секса не было". А у Вилар есть ощущение, что в языческой Руси люди могли ощущать и чувственное влечение, и нешуточную страсть (сцена, где Карина на морозе брала Кудряшя меня просто завела sorry ), и душевные чувства и зов плоти у них были сплетены в единую любовь, а не в христоматийно благородную для воспитания подростков. Поэтому Чужак мне понравился и как ЛР. А еще меня поразило, как автор ТАК описавший Западную Европу, так же глубоко уводит нас в наше прошлое, там где почти "лукоморье и леший бродит" (хотя насчет леших - это ближе к Ведьме).
А еще немного по новому роману Светорада Золотая: читала в анонсе, что в этой книге автор постарается глубже раскрыть чувства и взаимоотношения герое, даже за счет исторического антуража. Вот только не знаю - хорошо ли это? Я ведь романы Вилар и люблю за то, что они как разноцветная мозайка - история, быт, отношения, любовь, экшин, колорит и т. п. По-моему, если что-то убрать... Ну уж не знаю. Fool

...

juli: > 08.05.07 11:11

Еленка, насчет ЧУЖАКА я с тобой полностью согласна Ok
Чувства там описаны ПОТРЯСАЮЩЕ. Serdce
Жаль что таких сцен мало в романе. Но все равно, от Чужака я отходила несколько дней, образы героев бродили в голове, не отпускали, напоминая о себе постоянно.
Я так и не смогла понять, понравились мне герои или нет, но то, что оман невероятно понравился - это 100%. Serdce
Так как Вилар никто не пишет, или я просто такихне встречала...
И если это правда - насчет чувств за счет исторического антуража... ЭТО ЗДОРОВО!!! ПРОСТО СЧАСТЬЕ!!! Ar
Потому что сбудется моя мечта - прочитать роман Вилар, написанный в жанре классического ЛР.
Конечно, исторические ей тоже нужно продолжать - у нее это получается бесподобно.

...

Yushka: > 08.05.07 11:34

ЕленКа, спасибо за отзыв о ЧУЖАКЕ, лично для меня он был очень интересен. Ok
И я согласна с тобой, так же как и с Juli, что роман действительно потрясающий, впрочем, также как и все у Вилар. Serdce Я прочитала его на одном дыхании и ещё несколько дней переваривала прочитанное, осмысливала образы героев, перечитывала некоторые главы. Мне также безумно интересно было окунуться в НАШУ историю, чувства, переживания НАШИХ героев...
А что касается моего отзыва о ЧУЖАКЕ, не судите строго... Rolling Eyes Ведь для меня Симона Вилар это автор №1, её талант действительно многогранен и то, что роман написан именно так, как написан, я воспринимаю как данность, потому что уже "разбалована" другими произведениями! ЧУЖАК для меня первый историческо-любовный роман про РУСЬ. И возможно поэтому мне, лично мне, на данный момент ближе европейские герои, каждому ведь своё Rolling Eyes И когда я планирую прочитать какую-либо книгу, я не только основываюсь на том, любимый это автор или нет, но и на том, о чём будет повествование. Возможно, именно поэтому я пока и не решаюсь начать читать серию про ВЕДЬМУ... Rolling Eyes Но новый роман ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду Very Happy и обязательно прочитаю! Wink

...

ЕленКа: > 09.05.07 11:58

[quote="Strega"] А мне нравятся славянские романы Семеновой и Дворецкой. И хотя они достаточно целомудренны, прелести своей не теряют. "Огненный Волк" Дворецкой меня просто потряс! А сцену с оборотнем из "Леса на Той стороне" до сих пор вспоминаю с дрожью. А как хороша Избрана из этого же романа: характер, красота - любо - дорого! tender Можно было бы такой роман написать, жаль, что это осталось лишь частью книги.

Strega, я огласна, что романы и Семеновой и Дворецкой очень хороши. Сама сейчас хожу под впечатлением от Семеновского "С викингами на Свальбард" - давно ничего красивее не читала. Да и Избрана у Дворецкой потрясающий образ - женщина, которая взяла на себя все мужские тяготы, запретила себе думать о чувствах и только к концу книги позволила себе немного расслабиться и даже помечтать. Она действительно достойна отдельного романа.

Strega писал(а):
А мне больше запомнилась любовная схватка Карины и Торира у древлян. Мммм, потрясающе и так чувственно! Serdce Serdce Serdce

Тоже согласна. Все без слов, одни звуки, дыхание, верх-низ... А еще если вспомнить, как бестрепетный Торир после всего этого решил убить Карину... и не смог... Мне вообще было интересно читать про их отношения. Но вот Кудряш... Serdce Это моя слабость. Я даже порой хотела, что бы Карина с ним осталась.

...

Strega: > 09.05.07 12:13

ЕленКа писал(а):
Strega писал(а):
А мне больше запомнилась любовная схватка Карины и Торира у древлян. Мммм, потрясающе и так чувственно! Serdce Serdce Serdce

Тоже согласна. Все без слов, одни звуки, дыхание, верх-низ... А еще если вспомнить, как бестрепетный Торир после всего этого решил убить Карину... и не смог... Мне вообще было интересно читать про их отношения. Но вот Кудряш... Serdce Это моя слабость. Я даже порой хотела, что бы Карина с ним осталась.

А я Кудряша лишь с Беленой и представляла. Wink
Для Кариночки - только Торир!

...

Emerald: > 10.05.07 00:46

Ой сколько поклонниц таланта Вилар! Она действительно пишет замечательно! Хотя я прочитала пока только "Чужака", но вскоре собираюсь скачать и другие книги.

...

Lorett: > 10.05.07 00:57

ЕленКа писал(а):
Кудряш... Serdce Это моя слабость. Я даже порой хотела, что бы Карина с ним осталась.

У Симоны это вообще распостроненное явление - делать *второстепенных* мужских персонажей ТАКИМИ, ЧТОБЫ порой хотелось с нимим оставить главную героиню Pester Pester Pester Это: Тиррел в Анне Невиль, Малк в Ведьме, Франциск в Королеве в придачу, и даже Джулиан в Замке тайн.

...

juli: > 10.05.07 01:22

Lorett писал(а):

juli, по-началу мне темный загадочный Джулиан действительно нравился гораздо больше оч правильного Стивена.

Ну если только совсем поначалу... Wink
В этом и есть потрясающий талант Вилар, запутать так, что уже не знаешь чего ожидать от следующей главы.
И когда появится очередной неожиданный поворот событий. tender
Обожаю ее книги. Serdce

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение