Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Августа: > 08.02.11 11:50

Простите, что немного с опозданием , но
Марина, спасибо за новый кусочек!!! Flowers Flowers Flowers

Катерина, девушка с характером! Гордая, отважная, немного самовольная, настоящая княжна.

...

Одинец: > 08.02.11 18:04

Нина, спасибо вам, что читаете! rose
Августа писал(а):
Катерина, девушка с характером! Гордая, отважная, немного самовольная, настоящая княжна.

Спасибо, это особенно приятно, что виден характер!
Если вы не против, может быть, перейдем на "ты"? Smile

...

Августа: > 09.02.11 06:58

Одинец писал(а):
Если вы не против, может быть, перейдем на "ты"?

С удовольствием! prv
Одинец писал(а):
Нина, спасибо вам, что читаете!

Хорошего автора просто грех не читать! Спасибо тебе за то, что позволяешь наслаждаться своим творчеством.

...

Одинец: > 09.02.11 16:42

Августа писал(а):
Хорошего автора просто грех не читать! Спасибо тебе за то, что позволяешь наслаждаться своим творчеством.

Нина, спасибо! Pester Что может быть приятнее таких слов...

...

Одинец: > 10.02.11 18:06

» Глава 3. Перстень (эпизод 3)

Ей удалось благополучно миновать заставу на выезде из города: дежуривший там пожилой офицер благосклонно принял алтынник, незаметно вложенный ему в руку Катей и, не задавая лишних вопросов, пропустил девушку. И, невольно окрыленная своей первой удачей, она подумала, что не так уж и сложно путешествовать без бумаг. Были бы деньги…
Дорога вовсе не была безлюдной. Люди, пешие и конные, крестьянские подводы, кибитки, дребезжащие почтовые кареты время от времени проскальзывали мимо, обдавая девушку облаком пыли. У спешащей, как видно, на рынок торговки, что проехала на нагруженной товаром телеге, Катя купила шипучих кислых щей в баснословно дорогой бутылке, и вскоре, когда городские стены растаяли за поворотом дороги, нашла себе укромное местечко на опушке леса, чтобы основательно перекусить.
Несмотря на свою худощавость, Катя была девушкой весьма прожорливой, и голод переносила очень тяжело. Поэтому корзинка опустела больше чем наполовину, когда она наконец почувствовала себя сытой. Но холодная еда и питье отнюдь не согрели, да и от земли тянуло промозглым холодом, и вскоре Катя уже снова шла по дороге.
День был хмурый, тучи закрывали солнце, пару раз вдалеке послышались раскаты грома. В любую минуту мог начаться дождь, и Катя прибавила шагу. Лес сменился лугом, за ним потянулись опустевшие поля и наконец домики деревни показались вдалеке.
Надеясь, что это именно нужная ей Ильинка, Катя ступила на деревенскую улицу. Почуяв чужака, забрехали за заборами собаки. У распахнутых ворот дома, откуда доносился перестук кузнечных молотов, стояли, разговаривая, трое-четверо явно нетрезвых мужиков. Все они как по команде уставились на приближавшуюся девушку.
- Отколь такая будешь, красавица? – услышала Катя, проходя мимо и, на всякий случай, прибавила шагу.
Не хватало только, чтобы они привязались к ней. Но к счастью, мужики остались на месте, только крикнули вслед что-то еще, разразившись взрывом грубого хохота. Не дай Бог, Новоторжанин окажется одним из них, подумала Катя. Такие, чего доброго, завезут в лес, надругаются и убьют…
Между тем на глаза ей попалась молодица, несущая коромысло с полными ведрами.
- Да вон он, дом Новоторжанина, - отвечая на вопрос Кати, та мотнула головой, указывая в конец ряда.
Поблагодарив ее и не замечая, что молодица с любопытством смотрит ей вслед, Катя добралась до указанного дома и толкнула тяжелую калитку. Едва она успела сделать несколько шагов по двору, раздался бешеный лай цепного пса, и Катя нерешительно остановилась.
На шум из дома выскочила баба в сбившемся повойнике, с плачущим младенцем на руках:
- Ну что зашелся опять, ирод? Только дите укачала…
Она осеклась, увидев Катю, помолчала мгновение, пристально разглядывая незнакомку, и сердито сказала:
- Чего надо?
- Доброго здоровья, - сдержанно сказала девушка. – Мне Федя Новоторжанин нужен, меня его кум Еремей отправил.
- Опять Еремка, прости Господи! – хмыкнула баба и принялась трясти плачущего ребенка, не спуская с Кати хмурого взгляда. – Ну и чего?..
- Ничего, - процедила Катя. – Мне в Москву надо, Еремей сказал, что Новоторжанин может меня довезти. Деньги есть, так что заплачу.
Баба потопталась на крыльце, ее хмурое лицо чуть разгладилось, став виноватым.
- Так нет его дома. Уехал еще спозаранку, повез кого-то. Раньше чем через три дни, сказал, и не жди.
Это был удар, которого она никак не ожидала…
За те мгновения, пока Катя пыталась собраться с мыслями, хозяйка окончательно рассмотрела ее с ног до головы и, похоже, увиденное ей не понравилось. Непонятная какая-то девка. Держится странно, говорит еще страннее и черномазая, словно цыганка. Пусти такую на порог, потом ночью последнее вынесут из клети. Да и как пускать чужого, ежели мужика дома нет?
- Через три дни приходи, - буркнула баба, настойчиво тесня Катю к воротам.
Устало понурившись, девушка молча вышла за калитку.

* * *
Мощным, нескончаемым потоком хлынул дождь, и деревенская улица мгновенно опустела. Катя приткнулась возле какого-то забора, под ветвями старой яблони, что свешивались наружу, и опустилась на корточки, сжавшись в комочек. Изломанная стрела молнии с грохотом расколола небеса, ударив, казалось, над самой головой. Катя содрогнулась, инстинктивно вжимая голову в плечи.
- Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, - по привычке зашептали губы и тут же, прервав молитву, Катя в отчаянии разрыдалась: – Драгомир… Драгомир, черти чтоб тебя взяли! Почему ты ушел один? Почему не взял меня с собой?!..
Если бы на свете еще могли случаться чудеса! Если бы Драгомир вдруг оказался рядом… Что бы только ни отдала она, чтобы увидеть перед собой гибкую фигуру цыгана, его светлую, как солнце, улыбку и услышать родной голос с мягким акцентом:
- Ну вот и я, княжна. Заждалась меня?
Но нет никого и ничего вокруг, только стена бесконечного дождя и полная безысходность. Катя плакала, захлебываясь от рыданий, и слезы текли по ее лицу, смешиваясь со струями дождя. Она осталась совсем одна. И ей отсюда не выбраться…

...

Stellamarina: > 10.02.11 18:52

Мариночка, спасибо!

Одинец писал(а):
Несмотря на свою худощавость, Катя была девушкой весьма прожорливой

Все таки, тут явно не только дворянские корни присутствуют Wink

Одинец писал(а):
Катя в отчаянии разрыдалась: – Драгомир… Драгомир, черти чтоб тебя взяли! Почему ты ушел один? Почему не взял меня с собой?!..

Вот я тоже думаю, почему???

Одинец писал(а):
Что бы только ни отдала она, чтобы увидеть перед собой гибкую фигуру цыгана, его светлую, как солнце, улыбку и услышать родной голос с мягким акцентом

Ага...уже не думает, что она не для него.

Что же теперь будет с Катей?

...

Rin: > 10.02.11 19:01

Ура, продка!!!

Спасибо, Марина!!!

Цитата:
Ей удалось благополучно миновать заставу на выезде из города
Ну хоть в этом повезло...

Цитата:
Несмотря на свою худощавость, Катя была девушкой весьма прожорливой, и голод переносила очень тяжело
Да уж, тяжело когда прожорливый... на долго еды не хватит...

Цитата:
Но к счастью, мужики остались на месте, только крикнули вслед что-то еще, разразившись взрывом грубого хохота.
Пошляки Но хоть не тронули и то хорошо!

Цитата:
- Так нет его дома. Уехал еще спозаранку, повез кого-то. Раньше чем через три дни, сказал, и не жди.
Действительно удар... не повезло бедной...

Цитата:
- Через три дни приходи, - буркнула баба, настойчиво тесня Катю к воротам.
И плохо, что у неё внешность на цыганскую чем-то похожа... так бы, может, в дом пустили...

Цитата:
– Драгомир… Драгомир, черти чтоб тебя взяли! Почему ты ушел один? Почему не взял меня с собой?!..
И правда, почему?
И где он теперь?..

Цитата:
Если бы на свете еще могли случаться чудеса! Если бы Драгомир вдруг оказался рядом… Что бы только ни отдала она, чтобы увидеть перед собой гибкую фигуру цыгана, его светлую, как солнце, улыбку и услышать родной голос с мягким акцентом:
- Ну вот и я, княжна. Заждалась меня?
Но нет никого и ничего вокруг, только стена бесконечного дождя и полная безысходность.
Эх, на свете чудеса бывают редко...
А всё-таки приятно, что она о нём так думает Smile Только думает ли он о ней так? Sad

Цитата:
Она осталась совсем одна. И ей отсюда не выбраться…
Что ж она будет теперь делать без денег-то? Где ночевать будет?

Очень жду продолжения!!!

...

светлая: > 10.02.11 19:06

Мариш , какое продолжение напряженное и драматичное! И такой удачный переход от иронии к драматизму!
И все-таки как они чувствуют друг друга с Драгомиром. Мне кажется, тут не только ее возможные цыганские корни играют роль, но и нечто другое , большее- Wink
(не случайно она о нем вспоминает)
И я думаю, она уже начала жалеть о том ,что покинула баронессу.
Мне становится за нее беспокойно - что ее ждет дальше?

И как всегда, хочу отметить стиль написания - описание окружающей природы подчеркивает эмоциональное состояние героини.

Мариш, огромное спасибо за продолжение! Pester Pester Pester Знай, я всегда жду продолжения!

...

Lady in White: > 11.02.11 16:17

Марина, спасибо за продолжение!!!

Цитата:
она подумала, что не так уж и сложно путешествовать без бумаг. Были бы деньги…

это точно...

Цитата:
У распахнутых ворот дома, откуда доносился перестук кузнечных молотов, стояли, разговаривая, трое-четверо явно нетрезвых мужиков. Все они как по команде уставились на приближавшуюся девушку.
- Отколь такая будешь, красавица? – услышала Катя, проходя мимо и, на всякий случай, прибавила шагу.
Не хватало только, чтобы они привязались к ней. Но к счастью, мужики остались на месте, только крикнули вслед что-то еще, разразившись взрывом грубого хохота.

я аж испугалась за неё!.. даа, опасно вот так одной ходить

Цитата:

вот ведь закон подлости! надо же было ему уехать... Sad

Цитата:
Непонятная какая-то девка. Держится странно, говорит еще страннее и черномазая, словно цыганка. Пусти такую на порог, потом ночью последнее вынесут из клети. Да и как пускать чужого, ежели мужика дома нет?

женщину эту тоже понять можно, и я бы не стала такую подозрительную личность на порог пускать...

Цитата:
Мощным, нескончаемым потоком хлынул дождь, и деревенская улица мгновенно опустела. Катя приткнулась возле какого-то забора, под ветвями старой яблони, что свешивались наружу, и опустилась на корточки, сжавшись в комочек.

бедняжка! прям как бездомная собака... извиняюсь за такое сравнение

Цитата:
Если бы на свете еще могли случаться чудеса! Если бы Драгомир вдруг оказался рядом…

эх, как бы это хорошо было, если бы он вдруг появился! жалко, что такие чудеса почти и не случаются... а Катю ужасно жаль, такая ситуация... представляю, как она себя чувствует... до этого хоть какая-то определённость была, а сейчас совершенно не ясно, что делать, и решать ей уже придётся самой

...

girlfromsaturn: > 11.02.11 16:49

Что-то не везет девушке - словно удача от нее отвернулась... Интересно, что автор для нее еще придумает Wink

...

Rai: > 11.02.11 22:35

Марин, привет! Poceluy
Вот я и явилась снова. Pester Получила массу удовольствия, перечитывая продки! Very Happy
Конечно, в том, что княжна освободит цыгана, я не сомневалась, но не думала, что это доставит ей так много хлопот. О Оршоле была лучшего мнения почему-то. Думала, что она поймет Катерину, но девушка, похоже, осталась при своем мнении. Хотя, может, ещё все измениться....
Баронесса поступила не очень красиво, выкупив для себя перстень.... Как-то это характеризовало её как алчную натуру. Так, по крайней мере, показалось. Но, в тоже время она лучше, чем я ожидала.
Жалко княжну. plach Переживаю за неё. Одна. В те времена это равносильно смерти. Да ещё в костюме крестьянки. Как бы кто не надругался. plach Особенно испугал меня сон и фраза Драгомира о мертвой невесте. У меня прям мурашки по коже пошли. Очень страшно... После первого предсказания, которое сбылось, верю, что и это не просто так... Sad
Хочу отметить сам стиль написания. Так все здорово. Very Happy Тонко, изыскано. Повествование плавно катиться, без сучка, без задоринки. Столько исторических интересных фактов. Видно, что ты знаешь, о чем пишешь. В который раз повторюсь и скажу, что текст написания очень хороший, профессиональный.Ok

...

Августа: > 12.02.11 11:20

Марина, спасибо за новый отрывочек! Flowers Flowers Flowers Flowers

Прочитала с удовольствием, медленно, желая растянуть его подольше. Smile

Хочется продолжать читать без остановки.Very Happy Very Happy Very Happy

Ох и неприятная жена у Феди Новоторжанина. Измученная детьми и работой женщина. Ее даже жаль немного. Хотя и Катя своим внешним видом, наводит на подозрения. А у нее семья. Так что обижаться на нее наверное и не стоит.
Мариночка, твои герои такие живые, такие настоящие. Каждый со свои характером. Нет ни плохих, ни хороших. Все не без недостатков.
Катеньку, конечно очень жаль. Но трудности закаляют характер. А она девушка сильная. Мы будем ее поддерживать!

Еще раз спасибо! С нетерпением жду продолжение!

...

фьора: > 12.02.11 11:32

Одинец привет!!! Заглянул к тебе в гости?! можно? shuffle А то ты потерялась из темы Жюльетты Sad Расскажи что за жанр романа здесь представлен и как его читать (сколько глав и т.д.) - мне хочется приобщиться к чтению!!! tender

...

Одинец: > 12.02.11 19:41

Девочки, дорогие, спасибо вам огромное, что читаете и так интересно комментируете! Я так рада!
Stellamarina писал(а):
Мариночка, спасибо!

Мариш, тебе спасибо! Poceluy
Stellamarina писал(а):
Все таки, тут явно не только дворянские корни присутствуют

Все возможно))
Stellamarina писал(а):
Ага...уже не думает, что она не для него.

Не знаю, в том ли смысле она думает... Просто до края уже дошла. Ну, ей так кажется))
Rin писал(а):
Ура, продка!!!

Спасибо, Марина!!!

Леночка, спасибо за твой отзыв! Guby так приятно, что ты ждешь.
Rin писал(а):
Пошляки Но хоть не тронули и то хорошо!

мне кажется, что до этого все-таки не дошло бы... Если, конечно, не оставаться с ними в глухом лесу один на один))
Rin писал(а):
И плохо, что у неё внешность на цыганскую чем-то похожа... так бы, может, в дом пустили...

Да, не везет по всем фронтам))
Rin писал(а):
И правда, почему?

Не подумал, скорее всего, что Катя захочет с ним пойти.
Rin писал(а):
И где он теперь?..

Уже очень далеко...
Rin писал(а):
А всё-таки приятно, что она о нём так думает Smile Только думает ли он о ней так?

Спасибо, мне тоже кажется трогательным отношение Кати к Драгомиру. А что касается его, - при всех его недостатках. он еще окажется ей очень полезен в будущем.
Rin писал(а):
Что ж она будет теперь делать без денег-то? Где ночевать будет? Очень жду продолжения!!!

Ой, до ночи еще очень далеко и столько всего успеет произойти! И деньги тут, к сожалению, ничем бы не помогли. И спасибо тебе, что ждешь! Flowers
светлая писал(а):
Мариш , какое продолжение напряженное и драматичное! И такой удачный переход от иронии к драматизму!

Леночка, спасибо, так приятно это слышать! Pester
Про иронию заинтересовало...
светлая писал(а):
И все-таки как они чувствуют друг друга с Драгомиром.

Я очень рада, что это чувствуется. Так хотелось это передать...
светлая писал(а):
И я думаю, она уже начала жалеть о том ,что покинула баронессу.

Да, теперь уже жалеет, конечно.
светлая писал(а):
И как всегда, хочу отметить стиль написания - описание окружающей природы подчеркивает эмоциональное состояние героини.

Спасибо, Лена, мне так приятно, что ты замечаешь все это. Pester
светлая писал(а):
Знай, я всегда жду продолжения!

Спасибо за твои слова, для меня это очень важно! rose
Lady in White писал(а):
Марина, спасибо за продолжение!!!

Ри, спасибо тебе за твой отзыв! Poceluy
Lady in White писал(а):
это точно...

На каком-то этапе - да))
Lady in White писал(а):
я аж испугалась за неё!.. даа, опасно вот так одной ходить

мне очень приятно, что ты сопереживаешь героине.
Lady in White писал(а):
женщину эту тоже понять можно, и я бы не стала такую подозрительную личность на порог пускать...

да, я ее тоже в чем-то понимаю. Ok
Lady in White писал(а):
бедняжка! прям как бездомная собака... извиняюсь за такое сравнение

Самое подходящее сравнение! Мне так хотелось подчеркнуть ее неприкаянность и вызвать сочувствие к Кате.
Lady in White писал(а):
а Катю ужасно жаль, такая ситуация... представляю, как она себя чувствует... до этого хоть какая-то определённость была, а сейчас совершенно не ясно, что делать, и решать ей уже придётся самой

Да, ты права, надеяться больше не на кого, надо думать самой.
girlfromsaturn писал(а):
Что-то не везет девушке - словно удача от нее отвернулась... Интересно, что автор для нее еще придумает

Туся, автор вообще прирожденный садист Laughing )), так что, ждать можно чего угодно...
Спасибо, что читаете. rose
Rai писал(а):
Марин, привет! Вот я и явилась снова. Pester Получила массу удовольствия, перечитывая продки!

Ленуля, привет, я так рада, что ты зашла! Очень приятно было прочесть твой отзыв, спасибо тебе! Pester
Rai писал(а):
Конечно, в том, что княжна освободит цыгана, я не сомневалась, но не думала, что это доставит ей так много хлопот.

Да уж)) Если бы не ее помощь, ехала бы она сейчас спокойно с баронессой и Оршолой.
Rai писал(а):
О Оршоле была лучшего мнения почему-то. Думала, что она поймет Катерину, но девушка, похоже, осталась при своем мнении. Хотя, может, ещё все измениться....

Да, здесь все немножко непросто и может измениться. Оршолу тоже можно понять.
Rai писал(а):
Баронесса поступила не очень красиво, выкупив для себя перстень.... Как-то это характеризовало её как алчную натуру. Так, по крайней мере, показалось. Но, в тоже время она лучше, чем я ожидала.

Да, история с перстнем не очень красивая, конечно. Но, соглашусь с тобой, Габриэла не уж и плоха.
Rai писал(а):
Жалко княжну. plach Переживаю за неё. Одна. В те времена это равносильно смерти. Да ещё в костюме крестьянки. Как бы кто не надругался.

Мне так приятно знать, что Катя вызывает сочувствие, спасибо! А о том, что оделась по-крестьянски, Катя очень скоро пожалеет.
Rai писал(а):
Особенно испугал меня сон и фраза Драгомира о мертвой невесте. У меня прям мурашки по коже пошли. Очень страшно...

аха)) Ar автор очень доволен, что сумел нагнать страху)) Посмотрим, что будет дальше...
Rai писал(а):
Хочу отметить сам стиль написания. Так все здорово. Very Happy Тонко, изыскано. Повествование плавно катиться, без сучка, без задоринки. Столько исторических интересных фактов. Видно, что ты знаешь, о чем пишешь. В который раз повторюсь и скажу, что текст написания очень хороший, профессиональный.

Леночка, большое спасибо за такую высокую оценку. Pester Засмущала, Embarassed но так порадовала! Flowers
Августа писал(а):
Марина, спасибо за новый отрывочек! Прочитала с удовольствием, медленно, желая растянуть его подольше. Smile
Хочется продолжать читать без остановки.

Ниночка, спасибо за добрые слова! Pester Мне очень приятно. Smile
Августа писал(а):
Ох и неприятная жена у Феди Новоторжанина. Измученная детьми и работой женщина. Ее даже жаль немного. Хотя и Катя своим внешним видом, наводит на подозрения. А у нее семья. Так что обижаться на нее наверное и не стоит.

Да, соглашусь с тобой.
Августа писал(а):
Мариночка, твои герои такие живые, такие настоящие. Каждый со свои характером. Нет ни плохих, ни хороших. Все не без недостатков.
Катеньку, конечно очень жаль. Но трудности закаляют характер. А она девушка сильная. Мы будем ее поддерживать!

Нина, такие слова дорогого стоят, Serdce Благодарю тебя! Flowers
фьора писал(а):
Одинец привет!!! Заглянул к тебе в гости?! можно? shuffle А то ты потерялась из темы Жюльетты Sad Расскажи что за жанр романа здесь представлен и как его читать (сколько глав и т.д.) - мне хочется приобщиться к чтению!!!

фьора, какой приятный сюрприз! Добро пожаловать! rose
В тему Бенцони собиралась заглянуть на днях, дочитываю сейчас "Великолепную маркизу". Кстати, как раз хотела поздравить тебя и всех поклонниц Симоны Вилар с победой в конкурсе романа "Ветер с севера". Я тоже с удовольствием голосовала за Вилар, и двух подруг с форума, которые любят Вилар, но не знали о конкурсе, сагитировала проголосовать. Smile
Что касается моего романа, вот здесь это первая страница темы, в конце самого первого сообщения, есть список глав-ссылок. Пока выложены три главы. Жанр - историко-приключенческий любовный роман. Действие происходит в России конца XVIII века. Буду рада, если ты прочтешь. Smile

Девочки, еще раз огромное вам спасибо за ваши отзывы! Вы не представляете, как они поддерживают меня!

...

фьора: > 13.02.11 10:24

Одинец писал(а):
Добро пожаловать!
В тему Бенцони собиралась заглянуть на днях, дочитываю сейчас "Великолепную маркизу".

Спасибо, Марина!!! Laughing с удовольствием прочту, интересно будет ди это навеяно твоей любимой Бенцони Wink
Одинец писал(а):
дочитываю сейчас "Великолепную маркизу". Кстати, как раз хотела поздравить тебя и всех поклонниц Симоны Вилар с победой в конкурсе романа "Ветер с севера". Я тоже с удовольствием голосовала за Вилар,

Вот, этого отзыва мы с нетерпением ждем давно, ты нам ангажировала Маркизу и завес тайны так и не сорван Smile Спасибо за Вилар!!! Правда всего одна номинация, королевой любовно-исторического жанра был призван Акунин Wink Значит нам есть куда стремиться в следующем году Smile
Одинец писал(а):
Действие происходит в России конца XVIII века. Буду рада, если ты прочтешь.

Прочту обязательно и зайду поделиться впечатлениями!!! Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение