Осенняя:
20.10.12 19:46
Katuha, привет =). Спасибо за отзыв!
Katuha писал(а):Очень неожиданное продолжение,
Вариантов я рассматривала много по поводу кого оставить в живых а кого нет, но это не конец поэтому оставила большинство в живых, они могут ещё пригодится.
Katuha писал(а):но оно порадовало.
Это очень хорошо!
Katuha писал(а):Эмили не изменила себе, как была доброй девушкой, так и осталась. Помогла тем кто желал ее смерти.
Да, вот так вот взяла и сделала, что захотела.
Вампиров надо убивать, а она спасла.
P.s. Сегодня продка будет вряд ли.
Я писать начала, но там очень много чего нужно продумать и решить.
...
Katuha:
20.10.12 22:31
P.s. Сегодня продка будет вряд ли. Я писать начала, но там очень много чего нужно продумать и решить.
Мы терпеливые! Подождем.
...
Осенняя:
21.10.12 20:54
» Глава 15 (часть 2)
Katuha писал(а):Мы терпеливые! Подождем.
Спасибо!!!
А вот и продка, надеюсь удалась.
Как всегда буду безумно рада комментариям. Благодаря ним вдохновение появляется.
Глава 15 (часть 2)
Старая ведьма, поражённая увиденным, отшатнулась от емкости с водой над которой она ворожила. Обряд отнял очень много сил. Смотреть далёкое прошлое сокрытое сильной магией далеко не просто. На него было наложено какое-то особое заклятие, чтобы никто не мог увидеть прошлого этой девушки. Старушка была очень опытной и достаточно сильно ведьмой и она смогла пересилить то заклинание. Но больше всего её поразило, то что она узнала.
-Этого нельзя допустить! Им нельзя быть вместе. Я должна помешать!
Но самой добраться в такую даль ей будет очень сложно. Нужен кто-нибудь, кто поехал бы вместо неё, нужен тот, кто не прочь отомстить этой ведьме и вампиру. «Томаш!» - быстро вспомнила женщина. Хоть сил осталось мало, но она сосредоточилась и мысленно позвала его. Через некоторое время в дверь раздался стук.
-Заходите. – отозвалась старушка.
В дом вошёл Томаш.
-Не удивляйся, я тебя звала. Думаю, ты хотел бы отомстить Эмили за потерянные силы?
-Кто вы и откуда знаете…
-Не трать время на болтовню, я знаю больше, чем ты думаешь и у нас мало времени. Сейчас я расскажу тебе, что узнала из очень сложного обряда. Ты должен поехать к правителям вампирского мира и передать всё в точности.
-Но они наши враги! – возразил молодой человек.
-Есть вещи, которые нельзя допустить и тогда врагам придётся объединить силы, чтобы не нарушить величайшие законы! – грозно сказала женщина.
-К тому же если ты сделаешь это, то я помогу тебе вернуть силы. – не оставляя выбора закончила она.
-Хорошо. Я согласен. – твёрдо произнёс Томаш.
Вскоре бывший колдун шёл лесом, а затем вышел на тропинку ведущую из деревеньки. Он как раз успел на очень редко проходящий автобус до Васлуя. Приехав в городок сел на другой автобус уже до Бухареста.
В Аэропорту он купил билет на ближайший рейс до Швеции. Оказавшись там, уже ближе к вечеру, он добрался до деревеньки на частной машине, пойманной на дороге. Замок же, в который ему нужно было прийти, находился в горах и туда он шёл пешком, но это не заняло много времени.
Молодой человек стоял перед старинным и мрачным замком, устроившимся среди уступов гор и казавшимся высеченной частью самой горы. Острые пики были устремлены в небо. Всё в его архитектуре говорило об опасности.
Он поднялся по серым ступенькам и открыл тяжёлую деревянную дверь. Внутри всё заполнял тягучий полумрак. На полу тёмный паркет цвета кленового сока, стены отделаны деревом, оттенок которого чуть светлее. В центре висит люстра со свечами. При входе стоял вампир в чёрном костюме и чёрной рубашке.
-Кто вы и что вам нужно? – серьёзно спросил он.
-Я Томаш. Мне нужно увидеть правителей. – ответил молодой человек.
-К ним нельзя. Уходите. – сказал охранник угрожающе посмотрел.
-У меня очень важная информация. – не прекращал попыток Томаш.
В этот момент, по мрачному холлу проходила девушка. В прямом, длинном, красном, бархатном плате с декольте. У неё были длинные идеально прямые волосы цвета блонда.
-Пусти его. – произнесла она холодным повелевающим тоном. И подошла к молодому человеку.
-Что ты хотел? – спросила она, разглядывая его.
-Мне нужно видеть правителей. – еле выдерживая её опасный взгляд ответил колдун.
-Одну ты сейчас уже видишь. И что же такое интересное хочешь нам поведать? – девушка наслаждалась страхом, который она вызывала у него.
Томаш хотел начать рассказ, но вампирша его прервала.
-Ладно, пойдём. Да не бойся, мы тебя не съедим…пока. - и она громко рассмеялась.
Затем стала подниматься по широкой лестнице с резными перилами, а Томаш последовал за ней.
Поднявшись, они оказались на площадке перед широкими полированными дверьми, а вправо и влево шли лестницы наверх.
Вампирша слегка толкнула двери, и они распахнулись. Взору молодого человека предстал огромный зал. Пол был выложен чёрным мрамором, который словно гладь зеркала отжал всё. Казалось, они шли по замёрзшему озеру, по тонкому только схватившемуся льду, под которым была тёмная толща воды. Один неосторожный шаг и лёд треснет. Стены отделанные белым мрамором ярко выделялись на этом чёрном фоне. На потолке в центре находилась грандиозная огромная люстра с тысячей свечей, на стенах канделябры.
У дальней стены было три трона, на двух уже сидели две вампирши. Посередине находилась девушка с ярко чёрными волосами до плеч, в чёрном длинном платье из шифона. На шее у неё посвёркивало тоненькое колье из маленьких рубинов. Справа сидела девушка с ярко-рыжими волосами красноватого оттенка в тёмно-синем плате, почти чёрном. У неё был изящный браслет из таких же красных камушков.
Когда они подошли вампирша сказала
-Позволь представить тебе моих сестёр это Берит, а это Линнеа, ну а я - Адриан. – она изящным жестом руки указала сначала на вампиршу сидящую посередине, а затем на ту, что сидела справа, и на её пальчике сверкнуло колечко с красным камнем.
Девушка села на третий трон.
-Посмотрите, кого я вам привела. Он что-то очень хочет нам рассказать. – обратилась она к вампиршам.
- Что может нам рассказать этот человек? – не спеша, произнесла темноволосая девушка.
-Я не простой человек, я бывший колдун…
-Поразительно, и как же тебя зовут? – прервала его рыжая девушка Линнеа.
-Меня зовут Томаш. Я приехал, чтобы не допустить повторения нарушения наших общих законов, которое уже было совершено.
После этих слов правительницы посерьёзнели и стали внимательно слушать.
-Говори. – властным тоном произнесла Адриан и её голос отдался эхом по этому огромному залу.
-Одна старая ведьма смогла заглянуть в прошлое и вот что она увидела: когда-то ведьма истребительница и вампир, нарушая все правила, поженились и у них родился ребёнок – девочка. Наши враждующие стороны объединились тогда и убили вампира с ведьмой, но они успели надёжно спрятать дочь.
Её не могли найти долгие годы. Ребёнок вырос, затерялся среди обычных людей, много поколений сменилось. Спустя время сопобности дали о себе знать и теперь ведьма-истребительница вампиров, которая сама в какой-то мере вампир может повторить ошибку своих далёких предков. Сейчас всё гораздо серьёзнее эта ведьма сильнее. Нельзя оставлять это так. Её и вампира нужно убить. – Томаш говорил серьёзно.
-Где они сейчас? – спросила Берит.
-Румыния, город Васлуй, деревенька Пускаси. – ответил молодой человек.
-Что-то знакомое. – задумчиво произнесла Линнеа.
-Неужели ты так переживаешь за законы? Только поэтому ты приехал к нам? – спросила Адриан вставая с трона и направляясь к молодому человеку?
-Да. –решительно ответил он.
-Я думаю, есть другая причина. Месть, например. Может, расскажешь? - не сводя глаз, продолжала вампирша.
-Месть. Из-за этой ведьмы я лишился сил. – Томаш сдался под её прожигающим насквозь взглядом.
-Мы не любим когда нам лгут, а ведь сначала ты солгал. – с поддельным сожалением в голосе произнесла Адриан.
Она смотрела ему в глаза, и молодой человек не мог пошевелиться, он стоял как вкопанный. Сильная вампирша навела на него свои чары. Девушка наклонилась над его шеей и укусила. Когда Томаш лежал на черном мраморном полу она холодно произнесла «Ах да, совсем забыла. Спасибо за информацию.»
-У меня есть план. Адриан, ты поедешь туда и под своими чарами привезешь сюда того вампира. Ведьма сама приедет к нам следом за ним. Здесь будет гораздо удобнее убить их обоих. – сказала Берит.
-Я помню ту ведьму и вампира. Тогда правителем был Одрик Водрей. – радостно вспомнила Линнеа.
-Да, и мы успешно свергли этого глупца. – с гордостью произнесла Берит.
-Поэтому их дочь не была найдена, Одрик не успел довести дело до конца, а наши поиски не увенчались успехом. Мы думали она не выжила, а оказывается теперь объявилась наследница способностей. – продолжила рыжеволосая вампирша.
-Ничего, мы исправим эту ошибку. – с улыбкой закончила Берит. ...
jullietta:
21.10.12 23:49
спасибо за продку!!!приоткрылась завеса прошлого Эмили, а ведьма сволочь, напакостила очень сильно всем(((((
...
Katuha:
22.10.12 01:03
Осенняя, спасибо за главку! Мне кажется, зря эти вампирши суются к Эмили..... Как бы потом не пожалеть.
...
Осенняя:
22.10.12 15:34
jullietta писал(а):приоткрылась завеса прошлого Эмили,
Сама Эми пока части о своем прошлом не знает.
jullietta писал(а):а ведьма сволочь, напакостила очень сильно всем(((((
Жуткая старушка, даже не знаю восторжествует справедливость или она сухой из воды выйдет. Пока планов на неё нет.
Katuha писал(а):Мне кажется, зря эти вампирши суются к Эмили..... Как бы потом не пожалеть.
Тоже так думаю и надеюсь Эми им покажет
.
1.
P.s.Следующая продка в процессе, пока не знаю будет ли она сегодня готова и выложена, но постараюсь.
2.
P.s.Я дописала маааалюсенький кусочек к той главе и уже добавила. Подумала что это нужно. Так что когда следующую продку будете читать загляните в самый конец старой главы. Там всего примерно строчки 4.
...
Осенняя:
22.10.12 21:49
» Глава 16 (часть 1)
Вот новая продочка. Жду комментарии. Спасибо!!!
Глава 16 (часть 1)
Молодой человек открыл дверцу машины и аккуратно посадил девушку на сиденье рядом с собой. Она была без сознания. Он пристегнул её ремнём безопасности и аккуратно тронулся с места.
Вскоре он приехал в Васлуй и остановился у ближайшей гостиницы. Войдя, он посадил вампиршу в кресло, находившееся в холе.
-Может вам нужен врач? – забеспокоилась женщина на ресепшене.
-Нет-нет всё в порядке, моя жена просто очень устала. Мы долго ехали на машине, она очень устала и уснула.
-Держите номерок. Надеюсь вам у нас понравится. – гостеприимно ответила женщина.
-Вы не могли бы одолжить на некоторое время электрический чайник. Идти в кафе не хотелось бы, очень устали с дороги. А так мы бы заварили чай. – попросил молодой человек.
-Конечно, я сейчас передам горничной и она занесёт. – любезно отозвалась женщина.
Вампир взял девушку на руки и поднялся по лестнице на второй этаж, где находился номер. Он открыл дверь, вошёл и положил Армель на кровать.
Вскоре раздался стук в дверь, горничная отдала чайник. Молодой человек поблагодарил.
Затем он набрал холодной воды и включил чайник.
Вампир сел на край кровати и смотрел на девушку. Она была невероятно красива особенно сейчас, без этой маски надменности и высокомерия. Шёлковые слегка вьющиеся пряди вольно раскинулись и обрамляли утончённое светлое лицо. Чёрные и пушистые ресницы не вздрагивали.
-Тогда в гостинице я был просто разбит. Боль всепоглощающая, невыносимая. Осознание того что я не могу ничего поделать, что я бессилен что-либо изменить, что мне не за что цепляться не за чем, что я просто не хочу. Я понял, что дальше ничего не будет…одна пустота. Меня затянуло в чёрную дыру, в пучину, в бездну. Боль не ослабевала и не отпускала, похоже, большая её часть, существующая на свете, обрушилась на меня. Не знаю, сколько ещё я находился бы в таком состоянии и что было бы дальше. Но вошла ты. У меня появилось предчувствие, что опасность рядом, но мне было всё равно, возможно я даже хотел, чтобы что-нибудь случилось.
Укус казался мне пустяком по сравнению с тем, что я чувствовал, и я отдался в руки судьбе. Я думал, что умираю, мне было безразлично. Но к своему удивлению в какой-то момент я очнулся. Я лежал на полу в номере гостиницы и солнечный свет бил мне в глаза. Странные ощущения переполняли меня, я не мог ничего разобрать. Множество звуков, запахов, странное ощущение силы и много всего непонятного. Смутно припоминая прошлый вечер, до меня дошёл смысл того, что произошло. Я пулей выбежал из гостиницы, к счастью никого не повстречав. Девушка с ресепшена куда-то ушла, а постояльцы все спали. Потом я сел в машину и погнал на бешенной скорости в лес. Там я будто сам не свой напал на какое-то животное, всё происходило как в беспамятстве, а затем, вернувшись в машину, я стал вспоминать. И в голове, словно кинолента прокрутилось всё что было. Перед моими глазами встала ты.
И я понял, что теперь у меня есть смысл жить. Почувствовал, что обязан тебя найти. Я помнил всё, что было в моей жизни, я ничего не забыл. Просто у меня началась другая жизнь, в которой смысл был. Я просто не имел права упустить его.
Я искал и нашёл. Пару раз ты меня заметила и один я чуть не попался. Не знаю, я просто не был готов к встрече. Потом я потерял тебя и когда снова нашёл, то подумал что слишком поздно…пустота, едва снова не поглотила меня. К счастью всё будет хорошо. Прости, что опоздал и не успел защитить.
Знаешь, ты смысл моей жизни, а я даже не знаю как тебя зовут. – молодой человек говорил, что было у него на душе, всё что он чувствовал. Он говорил сам с собой.
-Армель. – слабым голосом произнесла девушка.
Молодой человек резко вскочил с кровати. Выключил давно закипевший и забытый им чайник, быстро заварил травы в фарфоровой кружке.
-Выпей. Тебе сейчас станет легче. – аккуратно присаживая вампиршу, и поя отваром сказал он.
-Спасибо.- сказала она уже громче. Силы стремительным потоком стали наполнять всю её.
-А как тебя зовут? Своё имя, я кажется уже сказала. – поинтересовалась Армель.
- Метью Уоррен . – не отводя взгляда, ответил вампир.
-Что случилось? Почему тебе было так плохо? – спросила Армель уже явно окрепшая, и севшая на кровати.
-Всю семью убил конкурент, тот кого я считал…другом. В жизни у меня было всё, было счастье, но нашёлся тот кто его сломал. – с болью в голосе ответил Метью.
-Я давно задавалась этим вопросом. – задумчиво сказала вампирша и добавила глядя на молодого человека. – Мне очень жаль.
Несколько мгновений они молчали.
-Я думаю тебе нужно поохотится, чтобы набраться сил. – предложил Метью.
Он подал девушке руку, и она встала на ноги. Вместе они вышли на улицу. Был уже поздний вечер. Небо потемнело, стало достаточно прохладно. Они стояли на тротуаре, вечерний ветерок слегка касался шелковистых прядей девушки.
-Я понимаю…как ты охотишься. Мне главное, чтобы ты была рядом. – глядя на прохожих сказал вампир.
-Нет, я хочу в лес. – уверенно ответила Армель.
Они сели в машину и поехали. Мимо проносились дома, недавно включенные фонари, люди. Армель и Метью молчали. Девушка думала, в голове был целый поток мыслей. Она не могла, как прежде холодно всё рассудить. Одно чувство она всё-таки смогла определить, ей было легко...она была счастлива. Первый раз за сотни лет она была самой собой, была прежней. Она говорила не с высока, она сняла маску.
...
Katuha:
23.10.12 00:59
Осенняя, спасибо за главку! Рада за Армель. Вот настал праздник и на ее улице. А что нам женщинам для счастья надо..... чтобы любили!
Думаю, теперь она станет добрее и может быть даже подружится с Эмили.
...
jullietta:
23.10.12 08:09
спасибо за продку!!!!классно, что Армель теперь будет не одна, ради него она даже кровь людей пить не будет
...
Осенняя:
23.10.12 20:05
Katuha писал(а):Осенняя, спасибо за главку!
Спасибо за отзыв
!!! Вот прочитаю и сразу вдохновение появляется.
Katuha писал(а):Рада за Армель. Вот настал праздник и на ее улице. А что нам женщинам для счастья надо..... чтобы любили!
Сначала конечно злая она была жутко, но когда написала её историю, то жалко стало
. А потом так получилось идея пришла и счастье для неё нашлось.
Katuha писал(а):Думаю, теперь она станет добрее и может быть даже подружится с Эмили.
Очень надеюсь.
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!
Спасибочки за отзыв!!!
Мне тут же писать хочется, идеи всякие появляются.
jullietta писал(а):классно, что Армель теперь будет не одна
Да, теперь есть поддержка и тот с кем не нужно одевать маску.
jullietta писал(а):ради него она даже кровь людей пить не будет
Это она в порыве счастья на всё готова, а вот удастся ли ей? Удержится ли?
Надеюсь ей хватит сил.
P.s. Продку сегодня постараюсь выложить
...
Осенняя:
23.10.12 20:26
» Глава 16 (часть 2)
Вот новая продка, надеюсь не разочарует. И как обычно жду, так нереально помогающие мне писать, ваши комментарии.
Глава 16 (часть 2)
Довольно быстро Марку и Эмили вышли из леса. Молодой человек посадил брата на своего коня и повёл за поводья. А Эмили села на другого. Они добрались до замка к вечеру. Марку отнёс брата в его комнату. Девушка заварила травок и поставила отвар у кровати.
Когда Дорел очнулся, Эми сказала
-Дай эму выпить это. Я пойду, думаю вам нужно поговорить. – и вышла из комнаты преследуемая изумлённым взглядом Дорела.
-Эмили? Но как…
-Сначала выпей. – Марку протянул кружку брату не дав договорить.
Дорел выпил отвар и сел на кровати слегка поморщиваясь и зажимая рукой заживающую рану.
-Откуда Эмили здесь? –спросил он брата.
-Она тебя вылечила, благодаря ей твоя рана скоро совсем исчезнет. – ответил Марку.
-Но зачем она это делает? Я вообще-то убить её собирался. А она в курсе? – недоумевал Дорел.
-Да, она обо всём знает. – серьёзно ответил молодой человек.
-Но почему? – никак не мог понять вампир.
-Потому, что я всё ещё надеюсь, что ты исправишься. Эмили сказала, что она тоже. – тихо ответил Марку.
-Брат, мне нужно немного побыть одному. – серьёзно сказал Дорел.
-Хорошо. Если захочешь поговорить, я в своём кабинете. – сказав это, Марку вышел.
Практически до утра Дорел думал и размышлял. Он ходил по комнате из угла в угол, чувствовал себя гораздо, лучше, только сил по ощущениям было меньше. Вампир не мог найти места, где мысли остановились бы и приняли упорядоченный вид. Что-то слишком много всего накопилось, он давно не задумывался над своими поступками. Руководствовался только желанием. Делал, что хотел. Он даже не пробовал смотреть на себя со стороны. Битва с Вейлром и он на грани смерти, его спасает девушка, которую он хотел убить, а брат всё ещё верит в него. А он сам ничего не знает про себя. И всё это навалилось сразу и на него одного, буд-то прорвало плотину. Не слишком ли много для него? Решив, что к окончательным умозаключениям он сейчас не придёт молодой человек направился в кабинет к брату.
Марку как всегда сидел и занимался бумагами.
-Я очень много думал, в моей голове невероятное количество мыслей. Я не буду тебе врать, что произошло чудесное превращение и я изменился, что я стал хорошим. Не хочу лгать. Я не буду тебе говорить, что осознал, что раскаиваюсь. Скажу всего лишь одно. Что-то во мне правда изменилось. Я не знаю что это, я не могу так быстро разобраться в себе, но что-то непонятное происходит и это выше моих сил. – глядя на огонь пылающий в камине, словно пытаясь найти там ответ, какую-то деталь ускользающую от него, говорил Дорел.
-Я понимаю, тебя. – сказал Марку.
-Нет, нет не подумай, я вовсе не исправился, только…что-то стало по-другому. В общем, мне нужно время, я должен побыть один, поэтому уеду. Не знаю насколько и куда, но мне это нужно.
-Конечно, это твоё право. – поддержал молодой человек.
-Брат, мы так давно не говорили по-настоящему. – внезапно пришла мысль в голову к вампиру.
-Очень… давно. – добавил старший брат.
Потом в комнате воцарилась тишина, лишь потрескивал камин.
-Думаю, не стоит тянуть время. Уеду прямо сейчас. – встав с кресла и направляясь к выходу сообщил Дорел.
-Может подождёшь до утра? – спросил Марку.
-А что мне ночь? – с вопросом сказал вампир.
-Вообще-то твоя рана ещё не зажила. И сил наверно маловато? Утром уедешь, не переживай. – убеждал старший брат.
-Ладно, ладно только не нужно заботы. – Дорел не хотел такого отношения.
-Всё, я пошёл. – сказал вампир и ушёл в свою комнату.
В это время легшая, всего на секундочку Эмили, уснула в своей комнате. Девушка ужасно устала за этот не простой день. Ей не снился сон лишь заклятие ведьмы не давало ей покоя. «Вампиры…враги…долг…убить…убить» шептала она мечась.
Эми пыталась бороться, но голос всё громче и громче вторил в голове, не оставлял, доводил до безумства. Она тихо говорила «нет..нет…» но неведомая сила заставляла её, и Эмили не имея сил больше сдерживать натиск заклятья вскрикнула «Нет!».
Марку вскочил с места и бросился к комнате Эми. Дорел тоже слышал крик и одновременно с братом оказался у её двери.
Первым вошёл Марку.
-Что произошло? – встревоженно спросил он девушку стоящую о окна.
-Заклятье ведьмы. – тихо отозвалась Эми и тут же добавила –Уходи.
-Я не уйду. –настаивал молодой человек.
-Дорел, пожалуйста, уведи его и не пускай ни при каких условиях. – обратилась она к младшему брату.
-В чём дело? Может, объясните? – потребовал вампир.
-Я могу убить Марку. Остальное он тебе сам объяснит. А сейчас уходите. – сказав это Эми вновь отвернулась к окну.
Дорел почти в буквальном смысле, выпихал, порывающегося остаться, брата из комнаты и увёл в кабинет.
Всю ночь Эмили не спала, она боролась с силой заклятья. Казалось, это никогда не кончится. Утром она вышла из своей комнаты и прошла в кабинет, где сидели братья. Марку тут же оказался рядом с ней.
-Я очень устала, пойду посплю. – слабым голосом сказала девушка и ушла.
...
jullietta:
23.10.12 22:14
спасибо за продку!!!!!хорошо, что Дорел наконец задумался о том как он живет, и пусть не сразу, но со временем он сможет измениться, главное, что он все осознал
очень жаль Эмили, даже поспат нормально не может(((
...
Осенняя:
26.12.12 20:45
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!!хорошо, что Дорел наконец задумался о том как он живет, и пусть не сразу, но со временем он сможет измениться, главное, что он все осознал
очень жаль Эмили, даже поспат нормально не может(((
Дорел задумался, но пока к сожалению не осознал, и осознает ли в итоге, пока не известно.
Эмили, жаль ведь ещё на её голову проблемище свалится.
...........................................................................................................................
Здравствуйте уважаемые читатели, простите за долгое отсутствие продки.
Времени просто не было, но теперь оно к моему огромному счастью появилось и я буду очень стараться писать продочки.
Ещё хочу сообщить, что пока я не писала в голову пришли некоторые изменения, они подчёркнуты в главе 15 (части 2). Но чтобы вы не мучились и не искали я кратко скажу что они заключаются в том:
1)не родители Эмилии были ведьмой и вампиром, а её далёкие предки (кстати так и задумывалось изначально). Просто способности проявились только спустя такое долгое время., 2) вампирши - правительницы собрались похитить Эмили, а не Марку (достаточно долго размышляя я решила сделать так).
Вот такие вот строчки пришли мне на ум.
То, к чему рвалась душа,
То, о чём она просила,
То, в чём отказывала я,
Хотя в уме шумело и теснилось.
И муза чуть не испарилась,
Когда держала я её в тиши.
В дали от строчек утомилась,
Деньки те были не легки,
Но время к счастью появилось
Теперь надеюсь только на одно,
Чтоб время было,
Чтоб оно, словно мираж не растворилось!
Чтоб вдохновенье было не одно.
Очень надеюсь, что вы не пропали свсем.
Продка будет сегодня
.
...
Осенняя:
26.12.12 21:19
» Глава 17 (часть 1)
Вот и продочка, я очень старалась
. Жду комментарии
.
Глава 17 (часть 1)
Машина ехала сначала по оживлённым улицам. Люди торопились домой. Кто-то был на столько утомлён рабочим днём, что не мог радоваться. А кто-то светился от предвкушения встречи с близкими людьми. Представлял как придёт домой, отдохнёт от забот и расслабиться. Кто-то шёл с кучей пакетов из магазина. Вскоре они въехали на окраины города. На улицах были очень редкие, тускло освещавшие фонари. Дома здесь казались серыми, они буд-то пребывали в плохом расположении духа. Окраина города была словно старый негатив, старая плёнка или даже немое чёрно-белое кино. Как-то всё здесь было бесцветно, тускло, пусто, казалось что людей здесь и нет. О том, что люди всё-таки тут живут, напоминали лишь окна в которых горел свет – единственный тёплый оттенок. Дорога была ужасная, вся в ямах и рытвинах, здесь её давно не ремонтировали. В какой-то момент машину в очередной раз качнуло и колесо крепко засело в яму.
-Я толкну, подожди. – сказал Метью.
Армель не захотелось сидеть в машине, она решила глотнуть свежего воздуха и тоже вышла. Как только она захлопнула дверцу, то почувствовала давно знакомый запах. Она не могла сопротивляться и словно загипнотизированная девушка пошла туда, откуда он доносился сильнее.
Она вошла в тёмный и пустой двор. У подъезда опершись спиной о стену на земле сидел молодой человек. Он был ранен в бок и зажимал рукой рану, его рубашка была в крови. Услышав шаги он поднял глаза.
-Помогите. – слабо и с большим трудом произнёс он.
Девушка молчала, в её глазах плясали огоньки.
-Армель. – окликнул её Метью, подошедший и увидевший, что она на грани.
Вампирша не двигалась, стояла наклонившись над раненым.
-Не надо, Армель. – пытался отговорить вампир.
Внезапно девушка резко повернулась к нему лицом.
-Ты же сказал, что тебе всё равно, что всё понимаешь? Да, я такая, я не могу без этого! – она яростно говорила, и смотрела словно не видящими глазами.
-Нет, ты не такая, я это знаю. Ты это знаешь! – убеждал молодой человек.
-Ты ошибся. – бросила она хладнокровно и вновь повернулась к будущей жертве.
Она смотрела не отрываясь, огни в глазах мерцали ярче. Молодой человек терял сознание, непонимающе переводил взгляд, то на девушку, то на незнакомца. Он терял кровь, его сознание путалось, он не понимал смысла слов этих двух людей.
Девушка медленно наклонилась ближе и остановилась через мгновение она выпрямилась и направилась прочь.
-Вызови скорую. – рассеянно обратилась она к вампиру.
Армель бежала, бежала как могла. Она убегала от самой себя. Шелковистые пряди волос развивались. Сейчас она ненавидит всё, всех и главное - себя. Как она могла испортить, разбить луч света пробившийся первый раз в её жизни? Так глупо, бессмысленно… она поддалась. Сила воли не подводила её раньше, но сейчас, когда казалось. что всё можно изменить, исправить. Нет, она ошибалась, назад дороги нет, ей не стать прежней. Это иллюзия!
Девушка очень быстро оказалась в лесу и села на землю спиной к дереву. Она хотела бы уснуть и проснуться, чтобы этой глупости не было. Но почему судьба так жестока? Как только она решила начать новую жизнь, как только ей был дан шанс на который она не рассчитывала, сразу же ей представился случай всё испортить. И конечно она не преминула им воспользоваться. «Значит так надо. Сама виновата.» - заключила он приговор вынесенный собственным судом.
-Ты справилась. – сказал Метью садясь рядом на землю.
-Нет. – убитым голосом ответила девушка.
-Это сложно, но ты смогла. – пытался вселить веру молодой человек.
-Я чуть не сорвалась… меня отделяла секунда. Я не должна была туда идти, не должна была поддаваться. – продолжала винить себя Армель.
-Я всё-таки был прав. Ты знаешь, что ты не такая.
-Ты ошибался, я сдержалась всего раз и то в последний миг, в другой раз может всё быть по другому. Ты ошибся, прощай. – сказав эти слова вампирша встала и направилась в глубь леса.
-Я люблю тебя… и мне не важно. Просто мне важно, чтобы ты была счастлива. Я ведь знаю, что если ты убьешь, то будешь мучиться. Теперь всё будет по другому, ты не сможешь, как раньше хладнокровно и без эмоций… - догнал её молодой человек.
-Ты прав. – сдалась она.
-Всё будет хорошо, я не оставлю тебя. Армель, ты не одна. – сказал Метью, сжимая ладонь девушки.
Армель слабо улыбнулась.
-Ты вызвал скорую и проследил чтобы его забрали? – встревожилась девушка.
-Да, с ним всё в порядке.- успокоил её молодой человек.
-Я думаю, нужно поохотиться. – спустя несколько минут предложил бодрым тоном вампир.
Они охотились вместе, забыв обо всём. В лесу никого не было кроме них. Они прислушивались и с лёгкостью находили зверя. Когда они вышли из леса Армель стало гораздо легче на душе, хотя и осталась небольшая тяжесть, осадок. Впасть в пучину расстройства не давал Метью.
Они подошли к машине, которую Метью бросил на одной из улиц.
-Прошу. – с улыбкой он открыл дверцу.
-Спасибо. – с улыбкой отозвалась Армель.
-Куда прикажете? – сев за руль, шутил молодой человек.
-Я хочу поехать к Марку, к Эмили. Мне нужно поговорить и попросить прощение. – серьёзно сказала девушка.
...
Katuha:
27.12.12 10:29
Осенняя, привет! Спасибо за главку. В Армель просыпаются совесть и честь... это хорошо. Спасибо Метью. Он поверил в нее, и это ее поддерживает, и не дает делать неправильные поступки.
...