Как вы относитесь к легализации эвтаназии на постсоветском пространстве? |
Меня это не касается |
|
1% |
[ 1 ] |
Я категорически против. Это противоестествено и вне закона |
|
29% |
[ 15 ] |
Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно |
|
68% |
[ 35 ] |
Всего голосов: 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cleza:
21.08.15 17:55
Тяжёлая и сложная тема. Но я считаю что надо узаконить и оставить выбор больному или его родственников.
...
Кроля Рыжая:
31.08.15 10:20
Cleza писал(а):Тяжёлая и сложная тема. Но я считаю что надо узаконить и оставить выбор больному или его родственников.
Родственники, к сожалению , не всегда порядочные люди.
...
Cleza:
31.08.15 11:05
а наблюдать как 6 месяцев сильный умный красивый мужчина умирает от рака. и не может шевелиться и мучается от болей. Одни глаза всё понимающие и все говорящие. Нет лучше волшебный укол чем через такое проходить.
...
Сани:
31.08.15 14:04
Здравствуйте! Какая непростая тема... Каждый, кто тут написал - по-своему прав. Давно уже споры идут на эту тему во многих кругах... Я сама, если честно, не знаю, что сказать. Если говорить с точки зрения религии, то, наверное, тут так можно сказать - во-первых, каждый человек должен пройти до конца все испытания, которые ему выпадают. Во-вторых, надо где-то найти людей, которые будут осознанно идти на убийство и возьмет этот грех на себя. Конечно, были палачи всегда, но... С другой стороны, выбор, конечно, должен быть... Тут в общем, все очень неоднозначно..
...
Delina:
17.09.15 09:48
Тема очень непростая.
Если бы можно было решать в каждом конкретном случае...а тут речь о принятии закона. Закон должен учитывать все. А как тут учесть?
Я не юрист, но считаю, что право на эвтаназию, на избавление от смертельных мук человек должен иметь.
Именно право, а не обязанность.
Если человек верующий и считает, что испытание ему послано Богом и он должен его пройти, то пусть проходит, выхода нет.
Но ведь не все так считают. Те, кто не хочет мучиться и мучить своих родных, должны иметь возможность решить этот вопрос.
Как именно - не знаю.
...
Кроля Рыжая:
18.09.15 23:43
Delina писала:
Я не юрист, но считаю, что право на эвтаназию, на избавление от смертельных мук человек должен иметь.
Именно право, а не обязанность.
Если человек верующий и считает, что испытание ему послано Богом и он должен его пройти, то пусть проходит, выхода нет.
Но ведь не все так считают. Те, кто не хочет мучиться и мучить своих родных, должны иметь возможность решить этот вопрос.
Как именно - не знаю.[/quote]
А я считаю :
Если уже никакой надежды - больной сам) должен сделать выбор и сделать все сам). Чтоб избавить своих близких от мук
выбора.
...
Delina:
19.09.15 00:02
Кроля Рыжая писал(а): Если уже никакой надежды - больной сам) должен сделать выбор и сделать все сам). Чтоб избавить своих близких от мук выбора.
Это был бы оптимальный вариант. Но не всегда это возможно (имею в виду состояние больного).
И умирающий человек уже никому ничего не должен:(
...
Кроля Рыжая:
19.09.15 04:03
Разумеется - не должен. Только я не смогла бы совершить тот решающий шаг. И не смогла.
...
Delina:
19.09.15 11:46
Я не знаю, смогла бы я (в качестве родственника). Неизвестно заранее, как поступишь в стрессовой ситуации.
Но я знаю (вернее, знала) женщину, которая помогла своему мужу в такой ситуации, не выдержала его мучений и просьб о смерти.
Кто сможет ее осудить?
...
Кроля Рыжая:
20.09.15 00:42
Delina писал(а):Я не знаю, смогла бы я (в качестве родственника). Неизвестно заранее, как поступишь в стрессовой ситуации.
Но я знаю (вернее, знала) женщину, которая помогла своему мужу в такой ситуации, не выдержала его мучений и просьб о смерти.
Кто сможет ее осудить?
Никто))) Или кто сам не был в подобной ситуации. Я -была)))
...
Delina:
20.09.15 09:55
Сочувствую. Грустная тема.
...
Владимир Комаров:
23.09.15 20:56
Я против эвтаназии, но считаю, что у людей выбор должен быть т.е. сами пусть решают
...
Delina:
23.09.15 20:59
Так "против" или "пусть решают", то есть можно?
...
Ялок:
21.01.16 17:42
А вы задумывались над тем кто будет осуществлять эвтаназию? Неужели врачи? Очень напоминает казнь через смертельную инъекцию. Видела этот процесс в одном американском фильме- чувство чего-то противоестественного и отвращения не покидает до сих пор...
...
Delina:
21.01.16 17:46
Думаю, что насильно, против своих принципов, осуществлять эвтаназию врачам не придется.
Врачи много чего неприятного делают. Эвтаназию можно рассматривать как помощь безнадежно больному человеку.
...