сумасшедшая:
10.08.14 21:16
» Глава 4
По скверу обширной территории городской больницы прогуливался, одетый в спортивный костюм, Карел. Он шел, прихрамывая и опираясь на трость, левая рука, завёрнутая в гипс, висела на перевязи, на лице скрывая царапины «красовались» полоски пластыря, а обгоревшие в пожаре волосы были сбриты на лысо.
За ним приотстав на полшага следовал Василий. Ещё не успели придать тело Макара земле, как его бизнес и людей прибрал себе Тимофеев. Теперь Карась выполнял функции начальника охраны Карела.
- Считаешь, взрыв организовал кто-то из своих? – спросил Николай, не поворачиваясь к Карасину.
- Много врагов… Вас не пытались убить, это было предупреждение, - не громко ответил Василий. – И это точно не «Питерские»…
- Я это и без тебя знаю! – грубо прервал Карел, обернувшись к Карасину. – Мне нужен этот ублюдок, который всё подстроил! Землю рой, но найди его!
- Бурилин?
- Бурилин… не думаю…
Тимофеев развернулся и молча, сделал несколько шагов вперёд. Потом вдруг резко остановился, как будто что-то вспомнил.
- Хотя проверь его. Нельзя исключать этого лиса. Только вот не понятно, если покушение организовала Бурила, то зачем его сын полез спасать меня?
- Может Кудинов не при делах? – Василий пожал плечами. – Не знал о планах отца?
- Тебе виднее, ты же с ним дружил.
- Дружил… мы войну вместе прошли, - угрюмо пробормотал Карасин. – А потом… а не важно. Прошлого не изменишь!
- Кудинова надо отблагодарить и заодно за ним последить. На работу его в наш автосалон устрой. Справишься?
Карел вопросительно посмотрел на Василия.
- Не будет он со мной разговаривать.
- А ты сделай так, чтобы стал и чтобы в «Авто-Пассаже» согласился работать.
Дорога закончилась, впереди перегораживал путь шлагбаум. Карел зашуршав пачкой сигарет, медленно направился в обратную сторону.
- Передай Боксёру чтобы занялся ментами. Сегодня приезжал следователь. Сидел два часа в палате с диктофоном в руках, показания снимал.
Разумеется, Карел не боялся ментов. Он опасался за свою репутацию. Слишком дорого она ему далась. Чтобы стать в глазах общества добропорядочным бизнесменом было потрачено много сил и времени. И светиться пускай даже и в числе свидетелей ему было совсем не к стати.
- Ну, всё я устал… - Карел сел на скамейку, вытянул ноги вперёд, достал зажигалку из кармана и поднёс пламя кончику сигареты. – Завтра Вику не забудьте встретить.
Тимофеев сделал несколько затяжек, отбросил окурок.
- Всё иди.
Каждый человек рано или поздно сталкивается с предательством. Предательство неотъемлемо следует за людьми, как любовь, страсть, боль.
Василий предал друга. Когда-то они с Вадимом были не просто друзьями – братьями, а потом случилось, то, что Карасин хотел бы исправить, забыть как страшный сон – своё предательство, а затем ещё одно. И теперь шёл снова предавать, заманивая в сети Карела.
До Кудинова он добрался быстро. Выскочил из машины и неторопливо направился к подъезду. Через пять минут он нажал кнопку звонка.
- Кто? – раздался из-за дверей голос Вадима.
«Что сказать? Как представиться?» - мелькнуло в голове Василия, и, не придумав ничего лучше, ответил:
- Свои…
Вадим распахнул дверь и уставился на бывшего друга. Взгляды мужчин скрестились.
Василий пытался с равнодушным видом выдержать тяжёлый взгляд Кудинова, но не смог, чувство вины взяло верх, Карасин отвёл глаза. Вадим отступил, пропуская его в квартиру. Карась прошёл вперёд, остановился посредине коридора и лишь только потом поднял глаза на друга.
Мучительные минуты тянулись медленно. В коридоре стало так тихо, что Вадиму показалось, что он слышит, как стучит в груди у Карасина сердце. В этот самый момент боль предательства, которую Кудинов заглушал, вернулась. На душе стало настолько отвратительно, что захотелось немедленно её выплеснуть.
Сцепив зубы, он размахнулся и изо всех сил врезал кулаком по роже Василия.
- Бей меня, бей! Виноват я! - громко крикнул Карасин и вдруг присел на корточки, обхватил руками голову и прошептал. - Прости, брат!
- Иуда! Какой ты мне брат? – прошипел сквозь стиснутые зубы Вадим.
- Я был не при делах… - прохрипел Василий. - Я всё объясню…
Глаза Вадима пылали гневом, он вздохнул, успокаиваясь, сел на трюмо, стоящее в коридоре.
- Рассказывай.
- Короче, так… когда меня выпустили из ментовки Макаров сказал, что надо залечь на дно, пока всё не утрясется, - Карась потёр ладонью лоб и тут честно признался. – Я ж тогда думал, только о своей шкуре. Пришёл к Катьке денег предлагать, а она гордая не взяла… Я честно никого отношения к этой подставе не имел. Я не при делах был, мамой тебе клянусь! Я только потом узнал, что у Макара с Карелом какой-то договор был. Это Тимофеев тебя подставил…
- Ерунда какая-то! – недоверчиво буркнул Вадим. – Зачем я Карелу?
- Ему нужен твой отец. И через тебя Тимофеев пытается влиять на него.
- Бред… - Кудинов не мог поверить в слова Василия, но тоже самое он уже слышал от отца.
- Это не бред. Это правда. Карел подозревает, что взрывчатку подсунул Бурилин.
- Ты поэтому пришёл? Шпионить? – возмутился Вадим, подскакивая с места.
- Подожди! Дослушай! Карел предлагает тебе работу в «Авто-Пассаже»… Не отказывайся сразу, подумай. С судимостью хорошую работу ты не найдёшь.
Вадим молчал, обдумывая непростую ситуацию. Ему не нравилось предложение Карела «С одной стороны было бы очень удобно работать в «Авто-Пассаже». Хотелось выяснить - действительно ли Тимофеев причастен ко всему, что случилось с ним. Так же манило желание находиться рядом с Катей. А с другой стороны не хотелось принимать подачки».
Затянувшееся молчание Кудинова тяготило Василия. Он дрожащей рукой ощупал опухшею губу и нахмурился.
- Выпить есть? Так я чувствую, разговор не пойдёт.
Вадим ухмыльнулся наглости Карасина, но направился на кухню.
Пока Василий молча курил, Кудинов достал из холодильника бутылку водки, порезанную колбасу и две стопки.
- Прости… - Карасин запнулся и с трудом договорил: - Прости брат, наломал я дров… Я тогда реально испугался…
Он тряхнул опущенной головой, залпом осушил свою стопку, поморщился и закусил куском колбасы.
– Ты на Катьку зла не держи. Она же не от хорошей жизни вышла замуж. И сейчас ей живётся не сладко. Муженёк оказался ещё той сволочью…
Василий осушил новую стопку. Вадим встал и направился к окну.
- Ты сына то уже видел? – с трудом ворочая языком, от выпитых двух стопок и нервотрёпки, спросил Карасин.
Услышав вопрос Василия, Кудинов остановился как вкопанный, развернулся и немедленно двинулся к нему. Вадим схватил за грудки бывшего друга и переспросил:
- Что ты сказал?
- У тебя и Катерины есть сын, - медленно повторил Василий. – Вижу ты не в курсах…
Вадим тяжело дышал, не сводя глаз с Карасина. Сказанное им казалось совершенно невероятным, чтобы быть правдой. И весь этот цирк начал выводить Кудинова из себя. Он подался вперёд, нависая над бывшим другом, и в этот раз в его голосе уже зазвенел металл:
- Откуда такая информация?
Он буравил взглядом Карасина. От этого пристального взгляда Василию снова стало не по себе, по спине пробежал озноб.
- Что называется из первых источников, - Карась опустил глаза. - Не веришь? Спроси у неё сам!
Кудинов опустился на табуретку, потянулся к пачке сигарет с зажигалкой. Карасин пододвинул ему стеклянную пепельницу. Вадиму очень хотелось верить в сказанное Василием, но в душе были большие сомнения.
- Не верю… - растерянно пробормотал он. – Не верю…
- Поехали, - поднимаясь, велел Карась.
- Куда?
- К Катерине.
По дороге Вадим нервничал. Да и как можно было не волноваться, если он направлялся к сыну, о котором час назад ещё даже не смел мечтать. Карасин объяснял дорогу водителю - лысому братку.
Решение заявиться к Катерине без предупреждения исходило полностью от Василия. Зная вспыльчивый характер Стрекозы, результаты внезапного визита могли оказаться самыми не предсказуемыми.
Белый джип Карасина остановился на противоположной стороне от калитки, ведущей во двор садик.
- Ни пуха, - сказал Василий.
- К чёрту!
Вадим хлопнул дверцей и решительно направился к садику.
Во дворе, за кустами шиповника, на полянке, играли в мячик два мальчика. Кудинов остановился, рассеянно разглядывая детей.
В том, что один из мальчишек его сын Вадим понял, увидев не далеко на скамейке Катерину и Леру. Женщины сидели и о чём-то увлечённо спорили, поэтому Кудинов некоторое время оставался не замеченным.
Вдруг Катя подняла глаза, и от неожиданности вздрогнула, встретившись с решительным взглядом Вадима. Он нервно затянулся сигаретой, бросил окурок в лужу и сделал шаг вперёд по направлению к детям.
И тут взгляд Крыловой поменялся, он стал жестокий, колючий. Она отрицательно помотала головой.
Вадим резко отступил назад, но тут к ногам подкатился мяч. Он наклонился и поднял его. И так и стоял, застыв, не зная, что делать с мячиком.
- Дяденька отдайте мячик.
Кудинов опустил взгляд и внимательно посмотрел на свою копию, на сына...
«Этого не может быть»,- подумала Катя. Но зрение её не обманывало. Перед ней около Олега стоял Вадим. У молодой женщины пересохло во рту - «Ещё не много и всё откроется! Или уже открылось? Нет, только не это!»
- А ты, наверное… Олег? – с усилием спросил Кудинов, передав мячик ребёнку.
- Откуда вы знаете?
- Я… твой… - тут у Вадима сорвался голос, он бросил на Катю холодный взгляд. – Я знакомый твоей мамы… очень давней знакомый. Я дядя Матвея, - выдавил Кудинов, с трудом переведя дух. – Я рад… наконец познакомиться с тобой и Матвеем.
- Матвей иди сюда! Тут твой дядя!
Сын Лерки подбежал к ним и внимательно посмотрел на Кудинова.
- Вы дядя Вадик… вы были на «Северном полюсе»? Мама так сказала.
- Вы будете с нами играть в футбол? – тут же перебил друга Олег, которому играть в футбол казалось интереснее, чем слушать рассказы о «Северном полюсе».
- С удовольствием…
- Олег, солнышко, нам пора домой, - поспешила Катя прервать диалог сына и Кудинова.
- Ну, мам! Я хочу ещё поиграть, - заупрямился Олег, ничего другого Крылова и не ждала, сыну не хватало общения с отцом, поэтому не сознательно он тянулся к чужим мужчинам, компенсируя внимание Марата, а может, чувствовал, что рядом с ним родной человек.
- Олег!
Вадим присел на корточки:
- Маму надо слушать. А поиграем мы в следующий раз. И про «Северный полюс» я вам расскажу.
- Честно?
- Честно, - улыбнулся Кудинов и порывисто, подгоняемый какой-то силой, прижал к груди Олега и Матвея. На несколько секунд он замер, не в силах выпустить сына и племянника, потом всё-таки отпустил, потрепал по голове детей. – Обещаю!
Олег и Матвей взялись за руки и подбежали к Катерине. Все вместе они пошли в сторону выхода. А Лерка подошла к брату, сочувственно посмотрела на него, вздохнула:
- Ты всё знаешь?
- Да.
- Я не могла сказать тебе. Катя запретила. Да и ломать чужую семью…
- Я не в обиде… понимаю её… и тебя. Я думал… не надо было приходить…
Иванова обняла брата, поцеловала в щеку.
- Держись! – бросила она на ходу, спеша следом за Катей и мальчишками.
Вадим опустился на скамейку, на которой ещё несколько минут назад сидели Лерка и Катерина, достал пачку сигарет…
- Что теперь делать? – спросила Крылова у подруги.
- Уйти к Вадиму. Ты его любишь, он тебя тоже. У вас общий сын. Какие ещё нужны причины? – немного ворчливо заметила Лера
- Не могу я бросить Марата…
Увлечённые разговором молодые женщины не заметили красную машину. За рулём "Пежо" сидела Ирина. Она рассматривала соперницу ненавидящим взглядом и ждала момента.
Катя и Лера уже собирались, переходить дорогу, но окрик Василия их остановил:
- Катерина, подожди! - он перешло дорогу, и направился к Крыловой.
Лера решив не мешать разговору, взяв сына за руку пошла дальше. Как только Иванова ступила на дорогу "Пежо" сорвалось с места, набирая ход.
Машина ехала прямо на Леру и Матвея. Громкий крик Катерины заглушил все остальные звуки, но было поздно. Хлопок и хрупкие тела, как тряпичные куклы, откинуло разные стороны. Ребенок, отлетев, ударился о поребрик головой, замер на асфальте в неестественной позе. Белая полоска зебры почти мгновенно, окрасилась в красный цвет.
Иванову отбросило под колёса встречной машины. Громкий визг тормозов и автомобиль замер в нескольких сантиметрах от женщины.
"Пежо" не останавливаясь, помчалось дальше, скрывшись за первым поворотом.
Всё походило на страшный сон, Катя села перед Матвеем на колени, осторожно, дрожащими руками нащупала пульс.
Василий бросился к Леке, она тяжело дышала, но была без сознания.
- Вызовите скорую!
Вадим затушил сигарету, когда услышал отчаянный крик Катерины. Когда он появился около места трагедии, маленькая группа людей уже обступила пострадавших. Кудинов растолкал зевак, пробираясь к Катерине, его сердце сильно стучало, а мысленно он молился: «только бы живы были… только бы живы…».
На окровавленных руках Крыловой лежала голова Матвея, рядом стоял испуганный Олег. В нескольких шагах от них, Василий укладывал бездыханное тело Леры в «Джип».
- Катя, - Вадим присел рядом с Крыловой. – Надо Матвея перенести в машину.
- Нет! Его нельзя трогать! – крикнула заплаканная женщина. – …Она убила их!
- Кто?
- Ирина, жена Игоря…
В этот момент раздался вой сирены, подъехали скорые…
Очень долго Бурилин искал возможность отомстить Карелу. Он ждал. Всё надо было сделать чисто, а для этого нужно было время. Враг должен успокоиться, потерять бдительность или наоборот – подозревать до навязчивой идеи. Вот именно этого и добивался Владислав. Первый шаг был сделан.
За Тимофеевым постоянно следили. У него было слишком много врагов, о которых он даже не догадывался. Один из них сидел напротив Бурилина в полутёмной комнате заброшенного домика лесника.
Собеседник сел так, чтобы его лицо оставалось в тени.
- Всё готово? – делая глоток из чашки, поинтересовался Владислав.
- Всё.
Повисла непродолжительная пауза.
Идеального места для второго покушения они так и не нашли. Пришлось импровизировать на ходу и выбирать из того что больше подходило под план. Место несколько раз осматривали, пока не было принято окончательное решение.
Ситуацию смоделировали до мелочей. Отработали все действия жертвы и охраны. Но стопроцентной уверенности, что всё пройдёт как по «маслу» не было
- Что ж, - пробормотал Бурила, пристально смотря на собеседника. – Пора сделать второй шаг…
...
сумасшедшая:
26.08.14 23:32
» Глава 5
В коридоре больницы сцепив перед собой ладони и низко опустив голову, сидел Игорь. Он выглядел не самым лучшим образом: круги под глазами, растрёпанные волосы, щетина на лице. Рядом с ним, положив руку на его голову, примостилась заплаканная Катя.
Напротив их на диване полулежал Кудинов. Он вертел в руках телефон. Тягостное молчание прерывалось Катькиными всхлипываниями и шарканьем ног проходивших мимо - то больных, то медперсонала.
«Надо успокоиться» - мысленно твердила себе Катя, «всё будет в порядке. Операция пройдёт успешно. Матвей обязательно выкарабкается». Но спокойствия на душе не было. Тянувшееся бесконечно время угнетало.
Кудинов уже в двадцатый раз посмотрел на часы и, не выдержав, встал с дивана, подошел к Катерине, опустился на колени возле неё.
- Не плачь… - прошептал он, прижимаясь колючей щекой к её коленкам.
- Лерка в тяжёлом состоянии. Матвею делают операцию. Не известно выживет ли он, после … - пробормотала Катя. – А ты хочешь…
Дверь распахнулась, и из реанимации вышел врач. Все замерли в ожидании. Кате показалось, что время остановилось. Хирург снял марлевую маску и спокойно спросил:
- Кто тут отец Матвея Иванова?
Игорь поднялся.
- Я.
- А, я тётя! – не выдержала Крылова, поднимаясь со стула, следом за братом. – Доктор, что с Матвеем?
- Пройдёмте в кабинет, - пряча глаза, предложил хирург. – Там поговорим…
Разговор получился тяжёлый. Врач нахмурился, кинул на стол марлевую маску.
- Буду честен с вами… Для мальчика было сделано всё что можно, но… фактически Матвей мёртв, - твёрдо сказал доктор. – Сейчас функционирование его организма поддерживается с помощью системы жизнеобеспечения. Как врач я понимаю, что это бесполезная трата времени и денег, ребёнок всё равно не выкарабкается. У малыша травмы, несовместимые с жизнью…
- Неужели ничего нельзя сделать? – всхлипнула Катя.
- Я сделал всё возможное… Мальчик остается в тяжелом состоянии. Он в искусственной коме … - мужчина покачал головой. - Если остается хоть какая-то, даже маленькая, надежда, я обязан дать больному шанс, но в данном случае её нет…
- Короче, что вы конкретно предлагаете? – прервал врача, помрачневший Игорь.
- Если в течение недели состояние Матвея не измениться, отключить его от жизнеобеспечения…
- Нет! – Игорь подскочил со стула. – Насколько я знаю, по закону, для того чтобы отключить больного от приборов жизнеобеспечения, нужно согласие родственников, - уверено заявил Крылов. – Я как отец Матвея, такого согласия не даю и не дам!
- Это ваше право… - развёл руками врач. – Но ни каких гарантий я вам не дам. Будьте готовы к самому худшему варианту. Ребёнок не выживет. Даже если произойдет такое чудо и организму Матвея удастся справиться, то он всё равно никогда уже не станет прежним, жизнерадостным мальчиком. Его психическое и физическое состояние не войдут в норму.
- Понятно, - севшим голосом ответила за всех Катя.
Дверь кабинета стремительно распахнулась и в проёме возникла бледная от усталости молоденькая медсестра - Тамара.
- Валентин Николаевич! Там… там Иванову плохо. Остановка сердца, - задыхаясь, крикнула девушка с порога.
Врач кинулся к дверям. Катя, Игорь и Вадим побежали следом за ним.
- Вам туда нельзя, - перегородила им проход уже у самых дверей в реанимацию всё та же медсестра.
- Девушка это мой сын… - надрываясь, кричал Игорь. – Пустите! Я должен его увидеть!
- Молодой человек! Врачи делают всё, что от них зависит! А вы будете только мешать! Ждите! – строго прикрикнула Тамара и захлопнула дверь перед носом Игоря.
Катя опустилась на кушетку возле дверей реанимации. Крылов, съехав по стене сел на корточки и закрыл руками лицо.
- Катюша, я прошу тебя, съезди к Лерке, - попросил Игорь, не убирая ладони от лица. – Я не смогу… не смогу сказать ей…
- Да, да… конечно, - Катерина опустила руку на его голову, прикоснулась к волосам брата. – Я поеду. А ты звони сразу же… - она поднялась. – Как только что-нибудь, станет известно.
- Я с тобой, - Вадим скинул белый халат.
- Там может быть Марат… да и Игоря одного нельзя оставлять…
- Я провожу и вернусь, - настойчиво сказал Кудинов, пристально смотря в глаза любимой.
- Хорошо, - сдалась Катя.
За дверями реанимации.
Вокруг Матвея, лежащего на операционном столе, столпились врачи, каждый занимался своим делом. Сердце ребёнка снова билось. Но вот надолго ли? Этого не мог сказать ни кто из присутствующих медиков.
- Тамара, готовьте кровь для переливания, - через плечо бросил хирург.
- Валентин Николаевич… есть проблема… – раздался встревоженный голос медсестры.
- Ну что ещё, - раздражённо рявкнул мужчина.
- Нет у нас крови четвёртой группы, - девушка растерянно смотрела на врача.
- Ну что за день? Чёрт бы всё это побрал! – недовольно сказал Валентин Николаевич. – Срочно звони на стацию, в другие отделения.
Датчик запищал, давление Матвея снова упало почти до нуля и никак не хотело стабилизироваться.
- Чёрт! Не успеем, кровь нужна срочно. Пока мы её ищем, парень не дотянет, - пробормотал Валентин Николаевич. – А у отца спрашивали?
- Нет…
- Так чего стоишь дура? – разозлился врач.
Взволнованная медсестра выбежала в коридор, а Валентин Николаевич высказал вслух - то о чём подумали другие, присутствующие в операционной, коллеги:
- Может, это и к лучшему. Мальчишке всё равно не выкарабкаться и родителям не будет обузы.
Но судьба решила по-другому.
Через несколько минут Игорь уже лежал на каталке, рядом с сыном. Он смотрел на маленького, умирающего Матвея, обвешанного разными трубками и датчиками, и мысленно благодарил всевышнего за то, что тот дал ещё один шанс на его спасение.
- Сынок ты давай держись, - тихо прошептал Крылов. – Ты главное выкарабкайся, а дальше… - по телу мужчины пробежала дрожь толи от холода прибывающего в операционной, толи от страха, за жизнь сына, который он так тщательно пытался подавить в себе. - А дальше будь, что будет!
Именно в этот момент он ощутил ещё глубже смысл каждой секунды жизни, ценность мгновения проведённого рядом с сыном, который медленно уходил. Организм ребёнка был не в силах сопротивляться смерти, не мог бороться за жизнь. Но Игорь заставлял себя верить в лучшее.
- Новая остановка, - констатировал Валентин Николаевич, стягивая с лица маску и понимая, что это конец. – Всё, - сказал он усталым голосом. – Приборы показывают полную остановку сердца.
Медсестра Тамара тихо заплакала.
- Нет! – закричал Игорь. – Вы должны спасти его! Вы обязаны! Я не смогу пережить это, вы понимаете, не смогу!
- Поплачьте, поплачьте, - придерживая вырывающегося Крылова, посоветовал анестезиолог. – Говорят - слёзы смывают любую боль и горе. Поплачьте, вам станет легче.
- Он не может уйти… что я скажу Лере? – пальцы Игоря сжались в кулак, он обессилено, громко зарыдал. Всё его тело сотрясалось, голова моталась из стороны в сторону. Стон, исходящий с его губ был подобен крику смертельно раненого зверя. Мужчина снова попытался вырваться, но чужие руки крепко его держали. – Это я во всём виноват!
- Тамара колите ещё адреналин. Викентий Юрьевич подымайте заряд, - приказал хирург.
- Валентин, это бессмысленно, что ты творишь... Мальчику уже не помочь, - возмущённо запротестовал анестезиолог. – Ребёнок мёртв.
- Все заткнулись и делают то, что я говорю! Пока что здесь я главный. Разряд! Ещё раз…
Тело Матвея дёрнулось под натиском тока, выгнулось и упало без движения.
- Ещё!
- Валентин заканчивай! – сказал анестезиолог. – Это судьба, и тут уже ничего не поделаешь…
- Что на мониторе? – не обращая внимания, на коллегу спросил Валентин Николаевич.
- Ничего…
- Ещё…
- Есть! – крикнула Тамара. – Слабый ритм…
- Иванову уже перевели из реанимации в травматологическое отделение, - объясняла медсестра Катерине и Вадиму. - Сейчас она в общей палате. Вы можете её навестить. Но только по одному.
Крылова повернулась к Вадиму и в этот момент, в открытой двери приёмного покоя, появился Марат. Катя даже открыла рот от неожиданности, испугавшись, что муж заметит, как Кудинов держит её за руку. Молодая женщина с замиранием сердца следила за Беловым.
- Что-то не так? – спросил Вадим у напряжённой Катерины. Как хотелось ему обнять её покрыть поцелуями каждый сантиметр красивого лица, поднять на руки, отнести в машину и увезти далеко, далеко от всех проблем и неприятностей. Но он не мог этого сделать, пока не мог…
- Марат, - прошептала она одними губами, не отрывая глаз от приближающегося мужа.
Кудинов отпустил её руку и отодвинулся в сторону.
- Палата номер восемь, - продолжала медсестра.
- Спасибо, - пробормотала Катя.
Марат подошёл к ней.
- Привет, дорогая, - мужчина поцеловал Катерину в щеку. Вадим скривился. – Как Матвей?
- Плохо… Как…
- Олег у моей мамы. Она посидит с ним столько сколько нужно. Тебе надо отдохнуть.
- Не до этого сейчас…
- Слушай, Катюха я так соскучился по тебе… - он взял её за руку притянул к себе. – А ты разве нет? Может без тебя справятся?
- Марат, ты хоть понимаешь, что сейчас происходит, и где мы находимся? – Катерина решительно отодвинулась от мужа.
- Мне всё равно… - Белов отпустил её, но тут же схватив за волосы, и стал целовать, ни обращая внимание на сопротивление жены.
Вадиму пришлось кашлянуть, чтобы привлечь к себе внимание. Марат оторвался от жены и хмуро посмотрел на Кудинова.
- Стрекоза так мы идём к Лере? – как ни в чём не бывало, спросил Вадик, с усмешкой глядя на соперника.
- Да… да конечно, - нервно приглаживая волосы, забормотала Катя.
- Это кто? – нервно забеспокоился Белов, переводя взгляд то на жену, то на Кудинова. – Подожди… так ты… Вадим! – догадался Марат, ревность ещё больше захлестнула его. – Ты с ним приехала?
- Марат давай не будем устраивать скандал в больнице…
- Я тебя спрашиваю, дрянь, - он дёрнул жену за руку и сильно сдавил её пальцы.
- Марат… - взвизгнула Катя от боли.
Кудинов кинулся к ним, схватил Белова за куртку, припёр к стене, замахнулся для удара.
- Вадим не надо… - Катя смотрела на него умоляюще.
Он и сам понимал, что не место и не время выяснять отношения, да только Марат посмел поднять руку на его любимую женщину. Кудинов опустил Белова.
- Живи пока…
- Пойдёмте к Лере, - Катерина направилась к широкой лестнице, ведущей на второй этаж.
Марат злобно посмотрел на соперника и поспешил за женой, мимо двух каталок с лежачими, только что прибывшими, больными…
Сначала она почувствовала специфический, тяжёлый запах. Пахло больницей – хлоркой, лекарствами и чем-то ещё. Такой настойчивый, проникающий везде. С каждым вздохом он становился всё назойливее. Валерия попыталась дышать ртом. Вдох, ещё один и Лера открыла глаза. Сквозь туман она увидела расплывчатую противоположную стену. Потом уже более чётким взглядом осмотрела шестиместную палату. Она была почти пустая. Кто-то из больных, по-видимому, был на назначенных процедурах, кто-то ушёл вниз повидаться с родственниками.
Напротив Валерии на своей кровати сидела старушка в очках со сломанной дужкой. Засаленная резинка скрепляла очки на голове. Старушка своим строгим видом напоминала учительницу. Она не обращая внимания на Леру, увлечённо читала свежую газету.
Скрипнула дверь палаты и через несколько секунд Лека услышала неторопливые шаги. К кровати кто-то приближался. Иванова застонала, повернуться к дверям и посмотреть, кто пришёл не получалось. Каждое движение отдавалось болью во всём теле.
- Всё хорошо, Лерочка, всё хорошо. Ты только не шевелись, - пробормотала Катя, склонившись над подругой.
- Ма… т…вей, - пересохшими губами прошептала Иванова. – Мат… вей…
- Всё будет хорошо, - Катерина отвела глаза от подруги.
- Что с… моим ма…мальчиком? – настойчиво повторила Лера.
- С ним всё хорошо…
- В… врёшь! – Иванова с усилием подняла руку и вцепилась в пальцы подруги. – Скажи… м… не пра…вду! Он… он… умер?
Катя молчала, продолжая смотреть в сторону, пряча слёзы.
- Нет… нет… нет… это не правда!
- Он в тяжёлом состоянии… в коме…
- Мой маль…чик… мой … малы…шь…- застонала Лерка, теперь уже от душевной боли. – Поче…му именно… он… по…че…му? Я… я хочу к нему…
- Позовите доктора, - закричала Крылова, удерживая подругу. – Потерпи миленькая… сейчас доктор придёт… сделает укольчик. Всё пройдёт…
В палату вбежала медсестра, за ней врач. Катерину выгнали за дверь.Валерия сквозь застилавшие глаза слёзы отрешённо наблюдала, как женщина в белом халате сделала укол в руку и ушла из палаты.
Лерке так хотелось провалиться в бездну, туда где несколько часов назад она прибывала, туда, где не было ни чувств, ни мыслей, ни боли, ни горя. Но лекарство как назло не действовало, оставляя молодую женщину в реальности.
Она лежала без сил и сонно рассматривала белый потолок который был весь в мелких трещинках и ничего не чувствовала, кроме ноющей душевной и физической боли…
Он вышел из больницы и чтобы не вызвать подозрений со стороны охраны Карела направился к уличному, открытому кафе. Сел за столик, заказал кофе и тут же у него в руках завибрировал мобильный телефон.
- Да!
- Ты где? – раздался в трубке недовольный голос Тимофеева.
- Вышел кофе выпить. Я, напротив, в кафе.
- Сейчас выезжаем.
- Понял…
Всё, теперь можно и возвращаться, решил мужчина. Пора снова играть свою роль. Он поднялся, но сделал первый шаг, только тогда, кода увидел выходящего из больницы Тимофеева.
Мужчина, мысленно отсчитал секунды…
Двери городской больницы открылись, выпуская Карела и его охрану. Телохранители действовали по инструкции – один впереди, второй держался справа, поглядывая по сторонам. Тот, что шёл первым, ускорил шаг, приближаясь к новенькому джипу.
Вся свита поравнялась с машиной. Первый телохранитель потянулся к дверце внедорожника. Неожиданно она распахнулась, и оттуда выскочил человек в натянутой на голову чёрной маске и тёмной кожаной куртке.
В руках он сжимал по пистолету с глушителем. Первый хлопок и один из охранников ликвидирован, затем второй выстрел и пуля в голове у другого телохранителя. Все пули достигли цели. Оба охранника рухнули на землю. Серый асфальт окрасился алой кровью. Раздался женский визг.
Испуганный и опешивший Карел застыл на месте, уставившись на человека в чёрной маске. В следующую секунду убийца прицелился в Тимофеева. Николай закрыл глаза. Прогремели, новые, выстрели. Киллер молнией метнулся к металлическому забору, за которым находились гаражи. Вся операция заняла тридцать секунд…
Карел не почувствовав боли, открыл глаза. Рядом с убитыми телохранителями лежали раненный Боксёр. Василий, прячась за машину, пытался стрелять в след убегающему киллеру. Но пули лишь рассекали воздух, так и не достигая убийцу.
- Я думал, что этот ублюдок у тебя под контролем, - бушевал, ходя, прихрамывая по палате Карел. – Он должен был сгнить на зоне. А вместо этого вышел живёхонький, да ещё теперь смеет мне угрожать! – Николай остановился напротив кровати Боксёра. – Я тебя спрашиваю, какого хера он до сих пор жив?
- Не получилось на зоне. Да и ты ведь велел убрать не самого Бурилу, а его сына… А, сегодня, - Боксёр потёр перевязанную ногу. – Ребят у меня не хватает. Пришлось усилить твою охрану. Поэтому за ним никто и не следил. Так ведь подумали, что он после первой заварухи заляжет на дно… Да и мы же точно не знаем он или не он был…
- Они подумали, - с ехидством повторил Карел. – Чем ты думал Боксёр? Своей лысой башкой? Вы знаете, какой будет его следующий шаг?
Боксёр и Василий молчали.
- Мать вашу! – заорал Тимофеев. – Я вас спрашиваю! Почему мы не знаем, что он задумал?
- Он очень хорошо осведомлен о твоих передвижениях, - подал голос, молчавший до этого момента Василий. – Он знал, что шофёр будет сидеть в машине один, что будет два охранника…
- Бляха-муха, - хлопнул себя по голове ладонью Боксёр. – Это ведь означает, что Бурилину помогает кто-то из своих! Шеф я никак не могу понять – чего ты так паришься. Давай его пристрелим…
- Когда придёт время, я сам нажму курок, - фыркнул Карел. – А пока я хочу чувствовать, что нахожусь в безопасности. На этом всё. Василий поехали в офис.
Когда Катя подъехала на такси к «Авто-Пассажу» то там, на стоянке стояли два автомобиля - Тимофеева и Карасина.
Василий в одиночестве курил у входа в офис.
- О, Катюша! – обрадовался Карасин. - Я хотел тебе сказать… Это я рассказал Вадиму о сыне.
- Зачем? Зачем ты опять лезешь в мою жизнь? – разозлилась Катя. – Тебя просили?
Карась сник, нервно вытащил из пачки новую сигарету.
- Вадим имел право знать…
- Ты хоть понимаешь, что сделал? Какую кашу заварил? А если Марат узнает?
- Прости…
Крылова устало вздохнула, помотала головой и направилась к дверям офиса. Она прошла мимо охраны и двинулась по пустому коридору. Катя уже подходила к дверям кабинета Тимофеева как та распахнулась, выпуская взбешённую Вику.
- И больше не лезь ко мне! – крикнула она отцу. – Буду делать то, что хочу! – Виктория громко хлопнула дверью и повернулась к Катерине лицом.
Несколько секунд они с нескрываемым удивлением, молча, смотрели друг на друга. Неожиданная встреча.
- Сколько же лет прошло, - заговорила первая Вика, не отрывая глаз от лица подруги. – Сколько утекло воды… А ты почти не изменилась… Всё злишься на меня?
- Нет…
- Я думала, так будет лучше, - продолжала оправдываться Виктория.
- Да всё нормально, - Катя натянуто улыбнулась.
- Ну, раз так… значит мы снова подруги?
- Вик я очень рада снова увидеть тебя, но мне сейчас некогда.
Крылова дёрнула дверь за ручку и вошла в кабинет.
– Можно?
- А, Катенька. Проходи.
- Я, вот тут, принесла документы по новой сделке. Их надо срочно подписать, - сказала Крылова, и не дождавшись приглашения сесть, отодвинула стул, села. Слишком тяжёлый день и бессонная ночь, проведённая в больнице, совсем её вымотали.
- Ну, вот и всё, - подписав все документы, Николай придвинул их Крыловой.
- Извините… что беспокою опять своими проблемами… - замялась Катерина в нерешительности. – У меня к вам просьба…
- Ну? – немного раздражённо буркнул Карел.
- Насколько я знаю… у вас есть связи в милиции…
- Допустим.
- Мне очень… нужна ваша помощь, - Катя неуверенно посмотрела на Тимофеева.
- Ну, давай, выкладывай… Что у тебя стряслось?
- Вчера сбили мою подругу и её маленького сына. Оба сейчас находятся в больнице. Малыш в очень тяжёлом состоянии и пока не ясно выживет или нет… Их сбила жена моего брата - Ирина. В общем, она узнала, что у Игоря другая семья и решила таким образом отомстить…
- А я здесь при чём?
- Ирина избежит наказания. У неё папа не последний человек в нашем городе… Помогите…
- Ты хочешь, чтобы её посадили?
- Я… - Катя снова замялась. – Я хочу, чтобы её судили и вынесли наказание, которое она заслужила.
- Понятно.
- Так вы мне поможете? – взволнованно спросила Крылова.
Тимофеев молчал несколько минут, обдумывая сложившуюся ситуацию. Затем спросил:
- Уголовное дело возбудили?
- Его хотят представить как несчастный случай.
- Завтра к твоему брату подъедет мой юрист. Посмотрим, что он сможет сделать.
- Спасибо!
- Пока не за что.
...