Епистинья:
15.11.14 17:17
Ирена, спасибо за продолжение!!!
...
Дамасдивана:
16.11.14 10:08
pahistahis писал(а):Спасибо за новые главы. "Интересным" человеком был барон, а уж как относились к нему жена, солдаты........ Шака освободила их всех от гнета, капитана только жаль. Что то Шаке не везет на мужчин: то гад, то умрет раньше времени.
Согласна, Вера, не везёт бедняжке. Недаром говорят: не родись красивой, а родись счастливой, точнее, удачной в любви.
Спасибо!
...
Дамасдивана:
16.11.14 10:09
Епистинья писал(а):Ирена, спасибо за продолжение!!!
И тебе спасибо за спасибо!
...
Дамасдивана:
16.11.14 10:35
» Часть 28
Баронесса оказалась права. Вскоре страсти, вызванные известием о смерти барона, улеглись, тело его благополучно упокоилось в семейном склепе, а баронесса, при поддержке капитана Алдэра и большинства солдат, вступила в законные права. Шака поселилась в апартаментах баронессы.
Не успела она обосноваться на новом месте, как получила "подарок" от баронессы: изящную и очень красивую девушку лет шестнадцати. Медно-рыжие волосы, тёмные брови, большие карие глаза и золотисто-смуглая кожа. Как узнала позже Шака, девушка - варварка из льежской степи. Она плохо говорила по-алдански, а ассветского не понимала вовсе. С большим трудом Шака выяснила, что её прислала баронесса, как подарок, и отныне прелестная рабыня принадлежит альтаманке. Девушка окинула малышку внимательным взглядом и спросила:
- А что ты умеешь?
- Госпожа прикажет, Гайяна будет делать,- ответила рабыня.
- Чему ты обучена?
- Спать, - наивно ответила девица.
Шака рассмеялась.
- Хорошее ремесло. Спать умеют все, большого ума для этого не надо.
- Гайяна лучше всех! Госпожа баронесса хвалить Гайяна. Она говорить: ты умелый маленький шалунья, Гайяна!
- Постой, я не поняла, чем была довольна госпожа баронесса? Тем, что ты крепко спишь?
- Нет, не крепко… Нежно. Я сплю очень нежно. Я делала приятное госпоже баронессе. Теперь буду делать приятное тебе… Гайяна будет стараться угодить своей новой госпоже.
Наконец Шака сообразила, что Гайяна была прислана для любовных утех. Шака и так уже догадалась, что баронесса Трегор - любительница юных красоток, а сейчас получила лишнее тому подтверждение. И хотя Шака теперь предпочитала любовь мужчин, но отказываться от подарка не стала. И после не раскаялась, так как Гайяна оказалась настоящей мастерицей. Видимо, убив барона, Шака, в самом деле, оказала баронессе неоценимую услугу, раз она взяла её под своё покровительство, и даже не пожалела лучшей наложницы… Или имеет насчёт девушки далеко идущие планы и желает её задобрить.
Какими бы мотивами ни руководствовалась баронесса Трегор в отношениях с Шакой, она окружила протеже заботой и вниманием. Ей угождал целый штат прислуги, ублажала самая искусная любовница, она ела за столом баронессы, её осыпали подарками и вернули все вещи: одежду, оружие и коня. Она не была пленницей и могла свободно передвигаться по замку, но баронесса не советовала выезжать за пределы крепости, так как девушка могла заблудиться в горах.
Прошло полторы декады, пока баронесса уладила все дела и закрепилась в статусе новой госпожи замка. Как только она более-менее прочно утвердилась в кресле покойного супруга, и пожелавшая остаться челядь присягнула ей на верность, баронесса пригласила Шаку к себе и спросила, не желает ли та ещё немного погостить.
- Не думайте, сударыня, что я удерживаю вас силой, - сказала баронесса. – Вы в любой момент можете сесть в седло и уехать навсегда… Я даже выделю вам провожатого и охрану, если пожелаете. Но я знаю, что вам некуда спешить… Ваш жених мёртв – да примут Небеса его душу! Обоз с вещами и слугами давно уехал в Алданию и след его затерялся. Чтобы вернуться домой, вам надо проделать долгий обратный путь. Лично я хотела бы, чтобы вы погостили в моём замке как можно дольше. Более того, хочу сделать вам выгодное предложение: я мечтаю создать женскую гвардию и прошу вас стать её командиром.
Шака задумалась. Ей, и правда, больше некуда спешить. Уже расхотелось ехать в Алданию. Домой возвращаться тоже не хотелось. А мысль о женской гвардии понравилась. Она только спросила:
- Где вы возьмёте столько нужных девушек? Или вы решили переучить ваших служанок?
Баронесса рассмеялась.
- О рекрутах не беспокойтесь… В подвалах замка томится несколько десятков девушек, похищенных покойным бароном в разное время. За проявленное неповиновение их отправили в темницу. Некоторые сломались, но многие ещё больше ожесточились, и с удовольствием возьмут в руки меч, чтобы обучиться воинскому искусству и отомстить всему мужскому роду за насилие и унижения, перенесенные ими. Я приказала перевести этих несчастных наверх, и окружила заботой и вниманием. Сейчас они ожидают в большом зале своей участи… Если вы согласитесь на моё предложение, то Люмия проводит вас туда.
Шака приняла предложение баронессы, и через несколько минут вошла в большой сумрачный зал, где толпились около сорока молодых женщин – в основном светловолосых алданок. Но были среди них и представительницы других народностей. Возраст пленниц колебался от восемнадцати до тридцати лет – барон не брезговал любой красивой женщиной.
Когда Шака вошла – грозная, одетая в боевой костюм, увешанная оружием – все взоры обратились к ней. Разговоры мгновенно стихли и десятки любопытных, недоверчивых и настороженных глаз устремились на девушку. Все присутствующие уже знали, что барон пал от её руки, и обсуждали подробности его смерти. Но они не знали, что теперь ожидает их в связи с этим событием, и зачем их собрали в этом зале.
Шака окинула будущих рекрутов молчаливым внимательным взглядом: истощённые тела, бледные лица, испуганные или мрачные взгляды… Затем обратилась к присутствующим:
- Я, Шака дель Шаммонд, хочу сообщить вам, что казнила барона Трегора за то, что он подло убил моего жениха и силой привёз в замок. Я удивляюсь, что ни одна из вас не сделала этого раньше, и думаю, что на то есть одна из двух причин: либо вы трусихи, либо не знали, как это сделать… Пусть те, кто боится, станут слева, а те, кто не умеют, справа от меня.
Она замолчала и выжидательно посмотрела на присутствующих. Никто не шелохнулся, все молча и настороженно смотрели на неё.
- Что ж, - после непродолжительного ожидания вновь заговорила Шака, - если вы не знаете, кто есть кто, тогда я сама это выясню.
Она подошла к ближайшей девушке и неожиданно влепила ей пощёчину.
- На колени, мерзавка!
В глазах девушки вспыхнул страх, переходящий в ужас, и она покорно опустилась на колени. Шака рывком подняла её и оттолкнула налево.
- Ступай туда, трусиха.
Она подошла к следующей и проделала то же самое. Но в глазах третьей девушки, вместо страха, вспыхнула ненависть, и она не стала на колени. Шака отправила её направо. Четвёртая перехватила её руку, не позволив себя ударить, а следующая попыталась даже укусить.
Постепенно толпа редела, разделяясь на две неравные части. Некоторые девушки сами отходили направо или налево, не дожидаясь, пока к ним подойдёт Шака. Когда разделение закончилось, справа от Шаки стояло около трёх десятков девушек, в основном алданки, лишь три из них были представительницами других наций. Шака повернулась к ним лицом, а ко второй половине спиной, и сказала:
- Вы смелые, гордые и непокорные, но позволили какому-то мерзкому разбойнику надругаться над вами… Это потому, что никто не учил вас постоять за себя. Но я могу вас научить. Я могу сделать из вас бойцов, воинов, а баронесса Трегор – нынешняя госпожа замка и ваша благодетельница – предлагает вам службу в своей гвардии. Кто согласен с моим предложением, пусть выйдет вперёд и назовёт своё имя.
Девушки удивлённо переглянулись и зашумели, переговариваясь. Они растерялись и не знали, что ответить. Шака не торопила их, ведь столь серьёзное решение должно быть осознанным и продуманным.
Вперёд вышла высокая статная алданка с длинной медно-русой косой, которую она нервно теребила в руках. Посмотрев на Шаку мрачным взглядом серо-зелёных глаз, спросила:
- Что будет с теми девушками, которые не захотят быть солдатами, и с теми, у противоположной стены?
- Не знаю. Их судьбу будет решать баронесса. Но я предложу ей отправить их по домам. У госпожи достаточно служанок и лишние рты ей ни к чему. За тех, что вступят в гвардию, буду отвечать я. И я обещаю, что сделаю из вас воинов: хороших или плохих, будет зависеть только от вас… Я научу, как дать отпор наглецу, как защититься от насилия, как избежать плена; научу нападать и обороняться, убивать и калечить, драться и избегать схватки…
- Вы сказали, что убили барона Трегора, а теперь служите его вдове… Как это понять?
- Госпожа баронесса жертва такого же насилия, как и вы, только узаконенного перед алтарём… Она счастлива, что теперь свободна, и благодарна мне за освобождение.
- Вы ещё сказали, что научите нас, как избежать плена, но сами ранее сообщили, что Трегор силой привёз вас в замок… Если вы не смогли защитить себя, как же вы собираетесь учить других?
- В жизни бывают разные обстоятельства… Увы, тогда я нарушила одно из основных правил, о чём впоследствии не раз пожалела… Но как только мне предоставилась возможность встретиться с врагом лицом к лицу, я убила его без колебаний и сожалений.
- Как?
- Сломала гортань, и он сдох от удушья, как мерзкий висельник.
Алданка посмотрела на Шаку с уважением и произнесла:
- Моё имя Эликс Элоин и я согласна поступить на службу к баронессе Трегор, если вы научите меня убивать мужчин.
- Убить человека можно тысячей способов, и многие из них, на удивление, простые и лёгкие, - усмехнулась Шака.
Примеру Эликс последовали многие девушки, и вскоре у Шаки появился список из тридцати пяти имён – записаться в гвардию пожелали даже девушки из группы «трусих». Шака не отказывала никому: она знала, что после первых тренировок начнётся естественный отсев. Несмотря на ненависть и решительность, не каждая кандидатка сможет пройти самый главный экзамен – убить человека. Хорошо, если в конце у неё останется хотя бы половина из нынешних рекрутов.
...
pahistahis:
16.11.14 11:09
Спасибо за новую главу. Посмотрим чему Шака сможет научить девушек.
...
Епистинья:
16.11.14 20:17
Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):Несмотря на ненависть и решительность, не каждая кандидатка сможет пройти самый главный экзамен – убить человека.
это уж точно не каждый может убить...(хотя иногда очень хочется)
Дамасдивана писал(а): Хорошо, если в конце у неё останется хотя бы половина из нынешних рекрутов.
Верно))) Из этой половины часть не выдержит обучения, а остальные характера Шаки.
Мне почему-то кажется она будет строгим наставником.
...
Дамасдивана:
17.11.14 12:26
pahistahis писал(а):Спасибо за новую главу. Посмотрим чему Шака сможет научить девушек.
Всему хорошему научит. В жизни каждой девушки драка - это главное!
Спасибо, Вера!
...
Дамасдивана:
17.11.14 12:27
Епистинья писал(а):Ирена, спасибо за новую главу!!!
Дамасдивана писал(а):Несмотря на ненависть и решительность, не каждая кандидатка сможет пройти самый главный экзамен – убить человека.
это уж точно не каждый может убить...(хотя иногда очень хочется)
Дамасдивана писал(а): Хорошо, если в конце у неё останется хотя бы половина из нынешних рекрутов.
Верно))) Из этой половины часть не выдержит обучения, а остальные характера Шаки.
Мне почему-то кажется она будет строгим наставником.
Да, учёба - дело тяжкое. И без строгости тут никак.
Спасибо, Оля!
...
Дамасдивана:
17.11.14 12:50
» Часть 29
Прошёл год. За это время Шака сумела обучить двадцать две девушки, образовавшие отряд личной гвардии баронессы Трегор. Когда она поняла, что больше ничего не может (и не хочет) дать ученицам, а дальнейшее совершенствование мастерства учениц зависит только от их старания и желания, Шака решила, что она здесь больше не нужна. Её давно уже тянуло домой – в свой маленький уютный домик на тихой зелёной улице; к роскоши замка Шаммонд, к прекрасной природе Альтаманской долины: зелени и густой сени лесов, тихим плавным водам Скаарра, и к маленькой гребной яхте под командованием мудрого капитана Лофиона. Она соскучилась по братьям, хотела увидеть приёмную мать, поговорить с отцом… В общем, девушку охватила ностальгия, и она заявила баронессе, что желает уехать. Госпожа Трегор не хотела отпускать незаменимого офицера и командира гвардии, и всячески уговаривала Шаку остаться, обещая всевозможные блага.
Опасаясь, что баронесса придумает какую-нибудь хитрость, чтобы оставить её в замке навсегда, Шака просто сбежала под покровом ночи, прихватив верную Гайяну и всё заработанное на службе. Покинуть опостылевший замок, вызывавший не самые лучшие воспоминания, и последовать за наставницей, к которой привязались за время обучения, выявили желание три девушки. Это были три лучшие ученицы, которых Шака прочила на должности сержантов. Но девушки отказались от такого сомнительного удовольствия и выразили желание продолжить обучение и поступить на службу к Шаке. Их не испугало ни далёкое путешествие, ни чужбина, ведь на родину путь им был закрыт.
Шака не стала отговаривать девушек - один меч хорошо, а четыре лучше. Верные и надёжные товарищи не помешают в долгом и полном опасностей путешествии.
И вот, в одну из беззвёздных ночей, убрав с дороги нескольких слишком рьяно выполнявших службу стражников, девушки покинули замок и умчались в ночную тьму. Шака не опасалась погони. Если баронесса и пошлёт таковую, у них было четыре меча, два боевых лука и полные колчаны стрел. Заблудиться девушка тоже не опасалась: в своё время она хорошо изучила окрестности, настояв на том, чтобы проводить обучение гвардейцев не только в стенах замка, но и в дикой местности.
Они особо не гнали, но и не плелись тихим ходом. Передвигаясь крупной рысью, спустя ночь и большую половину дня, беглянки выехали к Торговому пути, почти на том же месте, на котором располагалась стоянка обоза, с которым путешествовала Шака год назад. Сейчас стоянка пустовала, хотя, судя по вытоптанной земле, тёплой золе костров и свежему навозу, здесь недавно стоял какой-то обоз. Но куда он шёл, понять не представлялось возможности. На дороге так перемешались следы копыт и колёс, что выяснить это мог только очень хороший следопыт.
До заката оставалось несколько часов, и всадницы не стала мешкать. Лишь мгновение Шака колебалась, не поехать ли всё таки в Алданию, в которой она так и не побывала, но затем решительно повернула коня и поскакала на север. Спутницы-алданки молча последовали за наставницей, даже не оглянувшись в сторону бывшей родины. Гайяна же была рада следовать за госпожой хоть на край света, так как искренне полюбила Шаку. Вспоминая Эриссу и как жестоко и несправедливо поступила с той в своё время, Шака относилась к рабыне терпимо, и часто прощала ошибки и мелкие проступки. К тому же, она тоже немного привязалась к девочке, так как не пожелала заводить на чужбине никаких близких отношений, хотя предложений хватало: начиная от самой баронессы Трегор и заканчивая наиболее смелыми стражниками.
На ночлег беглянки остановились в небольшой роще в стороне от дороги. И хотя Шака знала, что в Монтинесе нет разбойников, и не заметила погони, всё же проявила некоторую осторожность: костёр развели в ямке, чтобы его свет не заметили со стороны, и установили ночное дежурство.
То быстрой рысью, то шагом, то галопом, они продвигались на север, пока не догнали небольшой обоз. Повозки тянули не быки, а шестёрки лошадей, поэтому он двигался довольно быстро. Обоз состоял из десяти повозок и двадцати верховых стражников. Шаку удивили его небольшие размеры, ведь из предыдущего опыта она знала, что и более крупные караваны подвергаются набегам отчаявшихся разбойников. То ли купец рисковый человек, то ли очень торопился, то ли уверен в своей охране – рослых сильных «стражах дорог».
Увидев догоняющих обоз всадниц, стражники тут же развернулись и приготовились к обороне, нацелив на девушек копья и арбалеты. Шака приказала спутницам остановиться, и выехала вперёд. Навстречу тоже выехал один из стражей – пожилой сержант с седой шевелюрой и холодными серыми глазами. Они встретились на полпути и окинули друг друга внимательными настороженными взглядами. Шака заговорила первой, поприветствовав воина и попросив разрешения присоединиться к обозу в качестве путешественников.
- Мы можем оплатить проезд или присоединиться к охране, я и мои спутницы - воины, мы умеем обращаться с оружием.
Говорила Шака по-алдански, так как хорошо овладела этим языком за время, проведённое в замке. Сержант молча выслушал её и обронил:
- Я доложу о вас купцу… Ждите.
Он поскакал вслед укативших уже далеко повозок, и вернулся только спустя четверть часа, в сопровождении одетого в странные одежды мужчины, лицо которого закрывал край полотнища, укутывавшего голову в виде тюрбана. Шака прежде встречала таких типов в Ваалде и знала, что это алмостцы – граждане большого и сильного королевства на северо-западном побережье.
Сверкнув на девушку большими тёмными глазами в обрамлении густых, по-женски длинных изогнутых ресниц, незнакомец оглядел её с ног до головы и спросил на хорошем алданском языке:
- Откуда вы, сударыня?
- Я из Альтамана, а мои спутницы алданки… Кроме льежки.
- Вы путешествуете впятером?
- Так вышло.
- Давно вы покинули Алданию?
- Никогда там не была… - усмехнулась Шака.
Глаза мужчины подозрительно сузились, а низкий бархатный голос с приятным мягким акцентом стал вкрадчивым.
- Откуда же вы едете?
- Мы сбежали из замка барона Трегора.
Алмостец и сержант переглянулись и мужчина произнёс:
- Мы слышали, барон Трегор умер… Это правда?
- Истинная… Я лично убила его год назад, когда он похитил меня с Торгового пути.
Глаза алмостца ещё более сощурились, скрывая недоверчивый блеск.
- Так что же вы делали целый год в его замке?
- Служила баронессе Трегор… Миледи была счастлива избавиться от тирана-супруга и щедро меня вознаградила.
- Если вы стали такими хорошими друзьями, почему же вы оттуда сбежали?
- Потому что баронесса слишком ценила мою службу и не хотела со мной расставаться… А я соскучилась по родине и дому.
- Я бывал в Альтамане и знаком со многими уважаемыми людьми… Может, среди моих знакомых найдутся и ваши родственники? Назовите мне хотя бы несколько имён.
- Меня зовут Шака дель Шаммонд и я вдова землевладельца Мориона дель Шаммонда. Моя приёмная мать Лоис Ландийская, а отец – Тайный Советник лендлорда Элиан Марлозский. Вам знакомы эти имена?
Глаза алмостца распахнулись, а взгляд стал пристально-внимательным, словно он хотел заглянуть ей в душу. Он вежливо склонил голову и почтительно произнёс:
- Прошу прощения, сударыня, за столь пристрастный допрос, но, сами понимаете, дороги нынче небезопасные, а от разбойников можно ожидать всяческого подвоха… Я буду счастлив, если вы и ваши спутницы присоединитесь к моему обозу, и с радостью предоставлю вам место у костра.
- Очень любезно с вашей стороны, господин…
- Эльсар ди Ваело к вашим услугам, сударыня.
- …господин ди Ваело.
- Для вас просто Эльсар, госпожа Шака… Если вы не против таких вольностей.
- Нисколько, господин Эльсар.
Алмостец отбросил покрывало и открыл молодое симпатичное лицо. На вид не больше двадцати пяти лет, кожа ещё не успела огрубеть от солнца и ветра, возможно, благодаря покрывалу, которое защищало лицо от их пагубного воздействия.
Шака подала спутницам знак приблизиться и они поехали вслед скрывшемуся вдали обозу. Стражники и сержант последовали за ними.
Догнав обоз, Эльсар проехал в голову и ловко спрыгнул на заднюю площадку переднего фургона, набросив повод на торчавший из борта шест. Повернувшись к гостье, протянул руку.
- Прошу в мой походный шатёр, сударыня. Отдохните с дороги, день сегодня жаркий.
Шака тоже спрыгнула на площадку, но не столь ловко, как ди Ваело. Она пошатнулась и упала прямо в объятия мужчины. Он придержал её и улыбнулся:
- Здесь нужна сноровка.
- Как в любом деле… - ответила девушка, не спеша высвобождаться из сильных рук.
Неожиданно близость крепкого мужского тела, запах терпкого здорового пота, смешанного с ароматом благовоний, его тепло и, в особенности, обворожительный бархатный голос, невольно возбудили девушку, и она поняла, что соскучилась по мужской любви. Стараясь не выдать охвативших её чувств, отступила и спросила:
- Так мы войдём или так и будем стоять здесь, рискуя свалиться под колёса?
- О, прошу… - откинул полог плотного занавеса Эльсар.
- А мои спутницы?
- Это ваши подруги или служанки?
- Это мои ученицы.
Мужчина кивнул и взглянул на девушек.
- Присоединяйтесь к нам, сударыни.
Не дожидаясь, пока девушки последуют его приглашению, он ввёл Шаку в фургон. Внутри царили полумрак и приятная прохлада. Лишь один светильник колебался под потолком, бросая слабый свет на роскошное убранство: толстые ковры, атласные подушки, серебряную утварь и парчовый занавес, отделявший спальное место от общего. Заметив удивлённый взгляд девушки, мужчина произнёс:
- Я люблю роскошь… Это одна из моих немногих слабостей. Не обязательно жить аскетом, если можешь позволить себе некоторые удобства…
- Согласна, - кивнула Шака и опустилась на одну из подушек для сидения у низкого резного столика. Вошедшие алданки, следуя её приглашающему жесту, сели рядом с госпожой, а Гайяна скромно примостилась у порога. Эльсар вопросительно взглянул на неё и Шака пояснила:
- Это рабыня… Я слышала, что в Алмосте рабам запрещено сидеть за одним столом с господами.
- Это правда. А в Альтамане разве иначе?
- У нас не такие строгие правила. Господин может кормить раба из своей миски или есть из его, всё зависит от желания. Некоторые любимцы живут лучше домочадцев, имея в доме большие права.
- Может, это хорошо, а может, и нет… От больших вольностей рабы часто наглеют, - ответил Эльсар.
- Согласна, - снова кивнула девушка, и в глазах алмостца на краткий миг вспыхнул довольный огонёк.
Как заботливый и гостеприимный хозяин, Эльсар угостил гостей обедом и хорошим вином, и, пока девушки поглощали пищу, по просьбе Шаки рассказал о последних новостях из Альтамана. Купец сказал, что давно там не был и может лишь передать слухи из Ваалда и Сумера. Ничего нового Шака не услышала, и это её успокоило. Отсутствие дурных новостей уже хорошая новость.
После отдыха и приятной беседы ди Ваело предложил путешественницам свой старый разборный шатёр, который брал в дорогу на всякий случай.
- Если вы будете помогать моей страже, я обязуюсь кормить вас со своего стола, - предложил он девушкам. – Конечно, это не касается госпожи Шаки – она моя гостья, и я обязуюсь содержать её бесплатно, всего лишь за часть времени, которое она соизволит уделить мне для общения.
- Я вам очень благодарна, господин Эльсар, - вежливо склонила голову девушка. – Приятно встретить в пути такого благородного и бескорыстного человека…
Мужчина молча посмотрел на девушку, и в его глазах вновь вспыхнул огонёк удовольствия.
...
Епистинья:
17.11.14 17:00
Ирена, спасибо за продолжение!!!
...
pahistahis:
17.11.14 18:23
Спасибо за новую главу.
...
Дамасдивана:
18.11.14 08:45
Епистинья писал(а):Ирена, спасибо за продолжение!!!
Всегда пожалуйста!
...
Дамасдивана:
18.11.14 08:45
pahistahis писал(а):Спасибо за новую главу.
Пожалуйста!
...
Дамасдивана:
18.11.14 09:04
» Часть 30
Путешествие в обществе алмостца оказалось весьма приятным. Пока ученицы глотали пыль и потели от жары, сопровождая обоз верхом в составе стражи, Шака сидела в прохладе, попивала кисловатое, хорошо утоляющее жажду вино, и вела приятные беседы с Эльсаром. На ночных привалах она неизменно уходила в шатёр к девушкам, помогала его ставить, готовить постели, и разделяла с ними ужин, показывая, что не забывает о них. Но также не позволяла им забыть, что она госпожа, а они её служащие. Девушки, простолюдинки по рождению, безропотно приняли такое положение, и оно вполне их устраивало.
С каждой пройденной милой, с каждым ушедшим днём, отношения между Шакой и Эльсаром становились всё более дружественными и близкими. В начале знакомства очень вежливый и предупредительный, Эльсар становился всё более открытым и свойским, и спустя какое-то время вёл себя с девушкой, как старый знакомый или родственник. Он мог высказать непристойную шутку, дружески приобнять или появиться перед ней едва прикрытым. Шака была не против таких отношений, они ей даже нравились. В обществе Эльсара она чувствовала себя спокойно, свободно и расковано. Ей нравился и сам мужчина – его рассудительность, общительный весёлый характер, жизнерадостность и оптимизм. Он совершенно не походил на по-собачьи преданного Аласдэра или самоуверенного Стиссена. Её влекло к Эльсару, она жаждала его, как мужчину. Но девушка сдерживала свои порывы и чувства, боясь уронить достоинство «верной вдовы» и дочери уважаемых родителей в глазах алмостца. В этом отношении со Стиссеном ей было проще, ведь вначале он признался ей в любви. А Эльсар, хотя и отпускал иногда фривольные шуточки, и говорил туманными намёками, но дальше этого не шёл, словно его что-то сдерживало. Он расспрашивал о её прошлом, о жизни в Альтамане, о пережитых приключениях, рассказывал о себе. Они уже многое знали друг о друге, словно старые знакомые, но более откровенного разговора так и не получилось.
Однажды, это было в Вилленде, когда до Ваалда оставалось всего несколько дней пути, на обоз напали разбойники, которым он показался лёгкой добычей. Они налетели неожиданно, с гиканьем и свистом. Услышав шум, Шака тут же вскочила и бросилась к выходу. Эльсар попытался задержать её, произнеся:
- Останься… Пусть охранники сражаются, это их работа.
- Там мои ученицы… Я их хорошо обучила, но они ещё ни разу не участвовали в настоящем бою. Они нуждаются в моей поддержке и помощи.
С этими словами Шака вскочила в седло и вступила в бой. Увидев госпожу и наставницу, девушки воспрянули духом. Сражаясь, Шака не забывала присматривать за ученицами, вовремя вмешиваясь, если нужна была помощь. Такое рассеивание внимания, конечно же, сказалось на качестве боя: один из разбойников достал её - тяжёлый меч ударил в бок, скользнув по кольчуге. Но удар был так силён, что у Шаки перехватило дыхание и она чуть не вылетела из седла, уронив меч. Разбойник уже занёс руку для повторного удара, но тут из-за спины Шаки вылетел всадник в белой развевающейся одежде и прикрыл её, приняв удар на себя. Пока Эльсар сражался с разбойником, Шака спешилась и подняла оружие. Снова вскочив в седло, она успела прикрыть спину алмостца от подкрадывавшегося сзади негодяя с короткой пикой в руках. Взмахнув клинком, она отрубила ему руку, а следующим ударом наполовину снесла голову. Фонтаном брызнула кровь из разрубленной шеи, и голова разбойника с комично выпученными глазами легла ухом на плечо.
Бой был долгим и жарким. "Стражи Дорог" сражались умело и отчаянно. Разбойники осознали, что дичь им не по зубам, и отступили. И девушки, и Шака смертельно устали, но – слава Небесам! – все остались живы и относительно целы. У Шаки, по-видимому, было сломано ребро. В пылу и азарте сражения она этого не замечала, но теперь каждый вдох давался с трудом и отдавался острой болью. Она с трудом сползла с коня, держась за ушибленное место. Эльсар помог ей взобраться в повозку и уложил на своё ложе. Склонившись над раненой, произнёс:
- Я должен раздеть тебя и осмотреть рану… Возможно, она серьёзнее, чем кажется.
- А где же лекарь?
- Я сам врачую раны своих людей, это дешевле, чем нанимать лекаря.
- Ты разбираешься во врачевании?
- Мой дедушка – опытный и уважаемый в нашем городе лекарь. Он научил меня лечить несложные раны и увечья.
- Тогда делай, что считаешь нужным… Но не забудь и о моих девушках… Они вели себя достойно и мужественно…
Боль мешала Шаке говорить, и она замолчала.
Эльсар снял кольчугу и рубаху, обнажив её до пояса. Каждое движение причиняло невыносимую боль, но девушка мужественно терпела. Ощупав место удара, он определил, что, к счастью, рёбра целы, только одно, по всей видимости, треснуло.
- Тебе повезло, - сказал он. – Но декады две придётся походить в тугой повязке, а первые несколько дней лежать в постели… Нельзя делать резких движений, никаких поездок верхом, а тем более, сражений.
- Это значит, что я займу твоё ложе? Где же будешь спать ты?
- Фургон большой, место найдётся, - уклончиво ответил мужчина. – Потерплю несколько дней.
Он стянул грудь больной тугой повязкой и прикрыл лёгким покрывалом.
- Я пришлю твою рабыню и осмотрю других раненых, - сказал он, выходя.
Впервые Шака спала в фургоне ди Ваело, отдельно от девушек. Гайяну, днём ухаживавшую за госпожой, на ночь Эльсар отправил в шатёр алданок, оставшись с девушкой наедине. Это показалось Шаке подозрительным, но она подумала, что и с треснутым ребром сумеет дать мужчине достойный отпор, если ей что-то не понравится.
Но Эльсар вёл себя, как обычно. Он накормил больную ужином, поудобнее уложил на высоко взбитые подушки, рассказал, кто и какие раны получил, обсудил нюансы боя, а затем предложил поспать, заботливо укрыв одеялом. Пожелав спокойной ночи и приятных сновидений, мужчина задёрнул полог. Шака слышала, как он шелестел одеждой, раздеваясь, и укладывался спать. Она уже начала дремать, но и сквозь неглубокий сон слышала его вздохи и беспокойное шевеление – мужчина долго не мог уснуть на новом месте.
Последующие два дня прошли без изменений. Шака послушно лежала в постели, выполняя предписание «лекаря», днём они общались, а ночью Эльсар грустно вздыхал, ворочаясь на ложе. Но Шака видела, что что-то изменилось во взгляде мужчины, когда он смотрел на неё. В нём появилось откровенное желание. Он с трудом мог оторваться от обнажённых плеч девушки и чуть ли не пускал слюни, увидев голую розовую ступню, дразнящее высовывающуюся из-под одеяла. Не только глаза, но и другие части тела предательски выдавали тайные желания мужчины. Шака насмешливо наблюдала, как страдает Эльсар, и гадала, надолго ли хватит его терпения, и что мужчина сделает, когда оно иссякнет? Он и так вёл себя в высшей степени благородно весь долгий путь. Но, одно дело, когда сидящая напротив женщина облачена от подбородка до пят в глухой боевой костюм, скрывающий все прелести, а ночью ты спишь один и можешь только представлять её в фантазийных видениях. И совсем другое дело, когда желанная женщина находится на расстоянии протянутой руки, вызывающе обнажённая и обманчиво доступная, и запах её тела кружит тебе голову, а соблазнительные части так и лезут в глаза; когда ночью ты слышишь её дыхание почти рядом с собой; когда можешь трогать её кожу, ухаживая за ней или делая перевязки… Выдержать это и остаться спокойным может разве что евнух, или человек, совершенно равнодушный к женскому полу. Но если ты молод, здоров, голоден и влюблён в эту женщину…
...
pahistahis:
18.11.14 12:56
Спасибо за продолжение. Не, на долго Эльсара не хватит
...