Олька:
01.11.07 09:03
Джули, даже такая, как я, которая читает все подряд, выкинула бы эту книгу. Согласна, что она просто позорит имя ЛР.
...
Jaulia:
01.11.07 11:03
Мдяяяя.. Ггерою выдать компас, чтобы знал куда и что направлять
...
Светик:
01.11.07 11:39
В исторических романах раздражает иногда наивность главной героини... Я много раз читала, что в 19! веке девушки не знали, откуда появляются дети и что вообще муж и жена делают в спальне.
Ещё штампы... Почему все герои очень богаты, занимают очень высокое положение в обществе(часто герцоги- в ист романах), славятся тем, что они самые завидные женихи, и
обязательно высокие, мускулистые и широкоплечие?
Почему все героини длинноногие, с большой грудью и очень узкой талией?
Почему в исторических романах у героинь нет волос на ногах?
Почему, прожив 10 дней в плену без душа, свежей одежды, белья, зубной пасты, расчёски, героиня всё равно выглядит сногсшибательно(хотя по идее от неё должно сногсшибательно в прямом смысле вонять)
?
Почему все романы заканчиваются свадьбой и рождением детей?
Почему часто бывает, что сначала она обижается, а он добивается, а потом он обижается, а она добивается, и так по кругу?
...
Damaris:
01.11.07 15:27
Джули
"Возьми меня мягко, Габи"!??? "Покажи мне, куда. Направь его. Ну давай.»
А сам он не знает КУДА? Ой, это уже, по-моему, клиника
!
Нужно прочитать по крайней мере только для того, чтобы от души похохотать!
...
Светик:
01.11.07 16:24
Надоели ещё однообразные названия, из которых непонятно, о чём роман. Например, "Рабыня страсти", "Битва желаний". Название должно соответствовать содержанию.
Сама придумала название: "Эльф-гей". Просто, чётко и лаконично... Сразу понятно, о чём роман...
Правда, такой любоный роман вряд ли кто-то купит...
Извините за тупой юмор...
...
Беата:
01.11.07 18:13
Swetlana Dudko писал(а):В исторических романах раздражает иногда наивность главной героини... Я много раз читала, что в 19! веке девушки не знали, откуда появляются дети и что вообще муж и жена делают в спальне.
Ещё штампы... Почему все герои очень богаты, занимают очень высокое положение в обществе(часто герцоги- в ист романах), славятся тем, что они самые завидные женихи, и
Почему, прожив 10 дней в плену без душа, свежей одежды, белья, зубной пасты, расчёски, героиня всё равно выглядит сногсшибательно(хотя по идее от неё должно сногсшибательно в прямом смысле вонять)
?
Почему часто бывает, что сначала она обижается, а он добивается, а потом он обижается, а она добивается, и так по кругу?
Лично у меня на все эти вопросы один ответ - потому что это такой жанр,жанр любовного романа. У него свои законы и свои штампы. И как в любом жанре есть Мастера, а есть подмастерья.
...
light:
01.11.07 19:28
Прочитав последние два романа заметила еще один повтор из романа в роман, когда ГГероя что-то очень сильно сердит или раздражает и он в это время пьет спиртное, бокал непременно летит в камин
, мне просто жаль прислугу которая потом чистит камин от осколков
.
...
Damaris:
01.11.07 19:37
Девочки, а замечаете, что прислуга в романах хозяев своих либо до одурения любит, либо до смерти ненавидит? Промежуточных состояний почти не наблюдается. Не скажу, что меня это раздражает, просто забавно как-то...
...
black-angel:
01.11.07 20:05
Swetlana Dudko писал(а):В исторических романах раздражает иногда наивность главной героини... Я много раз читала, что в 19! веке девушки не знали, откуда появляются дети и что вообще муж и жена делают в спальне.
?
ну незнаю.Вот в двух последних романах что я прочитала у бэлоу, героини не были красавицами, просто автор старалась найти в них лучшее и подчеркнуть.
...
Jaulia:
01.11.07 22:36
damaris писал(а):Девочки, а замечаете, что прислуга в романах хозяев своих либо до одурения любит, либо до смерти ненавидит? Промежуточных состояний почти не наблюдается. Не скажу, что меня это раздражает, просто забавно как-то...
Да нееее... просто мы именно таких замечаем, как читатели, т.к. на них внимание акцентируется - а так куча девушек, которые "туда сюда носили ведра горячей воды для ванной", куча конюхов, служанок, пажов и т.д. и т.п. Это если брать всю прислугу в целом. Ну а так в большинстве ЛР найдутся любящие ГГ экономка-кухарка-дворецкий
...
black-angel:
02.11.07 01:08
а правда что.Я вот редко вобще на прислугу обращаю внимание,если только это не что-то из ряда вон.
...
Damaris:
02.11.07 11:39
Я "девушек с ведром" в виду и не имела. Если прислуге уделяется хоть какое-то место в сюжете, то тут либо любовь, либо ненависть. По крайней мере, в тех романах, что читала я.
...
Fedundra:
03.11.07 21:40
раздражает иногда что автор, забывает СКОЛЬКО прошло времени и фразы типа: "у неё стало привычкой, она КАЖДЫЙ день теперь выходила на берег моря..." а потом выясняется, что она пробыла здесь всего 2 дня!
...
ирунина:
05.11.07 13:01
раздражает,когда герои начинаю спать вместе в первый день знакомства.
не нравится ,когда у героини ресницы на пол лица.
...
ЕленКа:
05.11.07 14:41
Светик писал(а):Почему все романы заканчиваются свадьбой и рождением детей?
Я не люблю такие ЛР - они давно надоели. Так, порй могу что-либо прочесть, но это если стиль увлекает (как у Филлипс) или, когда озадачена, чем же роман все-таки окончится (как у Вилар). А вообще не все ЛР именно такие, как ты написала. Самые вершины в любовном жанре (Унесенные ветром, Джейн Эйр, Королек птичка певчая, Анна Невиль, Поющие в тероновнике) как раз ломают изображенный тобой трафарет ЛР. Другое дело, что читать хочется именно про широкоплечих красвцев, холеных красавиц, обязательный хеппи-энд и детей со внуками. И умиляться, как же долго они препирались ради этого счастья. И когда они мило препираются (как у Линдсей или Макнот) - то еще можно почитать. Но бывает такой бреддд
Что лучше почитать триллер, где и опасности, и любовь, и сюжет покруче мило-карамельных ЛР.
...