Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Брачное агентство "Амур и Купидон"

Януш Берман: > 14.08.15 15:27

Вечер
Беата Вольская писал(а):
- Тайные планы на то и существуют, чтобы их разгадывать в самый неподходящий момент, - улыбнулась, - Но такой случай просто грех будет упустить. И я обязательно постараюсь упасть в обморок, где будет почище.

У меня в постели весьма чисто и уютно, хотел было предложить Януш, но промолчал. И почему только женщины так любят все усложнять? Почему нелья начинат с постели, а не о свиданий? Это бы всем упростило жизнь. Януш улыбнулся и кивнул:
- Поверьте, я буду рядом, чтобы оказать любую помощь.
Беата Вольская писал(а):
- Укоротить? - Беата с сомнением посмотрела на свое маленькое чёрное платье, которое и так на ладонь не доходило до колен. - Вы считаете, что его надо ещё укорачивать?

Януш чуть ближе придвинулся к девушке и хрипло сказал на ухо:
- Я считаю, что его стило бы снять вовсе, конечно, когда не будет сторонних, - взгляд в сторон Леслава и украинки, - зрителей.
Беата Вольская писал(а):
- Если бы я ещё запомнила, где мои аппартаменты, - Беата порылась в висящей на запястье сумочке размером со спичечный коробок и выудила карточку от номера. - Это кажется на втором этаже? Но соглашусь с вами, пан Януш, привидения в этом замке явно не гостеприимные. Вопить от страха на каменном чердаке намного романтичнее, чем в комфортабельном номере.

- Готов предложить вам свои, - искренне ответил Януш, - я даже могу спать в кресле, - куда менее искренне. В руках девушки появилась карточка от номера, но предложения Януш не отменял. - Как мужчина готов поспорить с вами о романтике, сдается мне крики в удобной постели куда выигрышнее и занятнее, нежели на не слишком удобном чердаке. Но экзотично, не спорю

Януш проводил девушку до её комнаты, а ведь в его было бы куда удобнее, и деловито осведомился, указывая кивком на дверь:
- Позволите? Всё же наше приведение вполне может поджидать вас внутри, - не дожидаясь ответа, Януш провел карточкой по электронному замку и потянул Беату следом за собой. Он не стал включать свет, а просто прижал девушку к себе, руки нежно прошлись по изгибам совершенного тела, а губы прижались к шее, легкий и дразнящий поцелуй, ещё один. Януш отстранился и спросил у девушки:
- Может, не будем слишком все усложнять, и я приглашу тебя на свидание уже после?

Утро
напишу в зависимости от

Януш пил крепкий кофе и смотрел в окно. Он любил запах кофе по утрам, его горький вкус, то как кофе обжигал язык. Кофе вообще частенько заменял ему алкоголь, сон и еду. У всех врачей есть та или иная зависимость, словно плата за то, что смеют чувствовать себя богами в какой-то роде и вступают в схватку за жизни, его зависимостью был кофе, к счастью, и Януш надеялся, что этим все и ограничится. Он отрицательно покачал головой на предложение наполнить тарелку и попросил ещё кружку кофе. Черный. Без сахара. Без лишних преукрас.

Он наслаждения прекрасным утром и отличным кофе, поэтому согласиться на прогулку по замку да ещё и в прекрасной компании с легкостью. Лишь одно его тревожило - маман нигде не было видно, если уж пани Сара лично не проверила, что кушал её сын и кушал ли вообще, то дело неладно. Януш извинился перед остальной группой и пошёл искать маман. В комнате её не было, в столовой тоже, служащий подсказал, что видел маман в саду.

Пани Сара сидела на скамеечке, её обмахивали в две руки клиенты агентства , параллельно пытаясь впихнуть в маман что-то вроде пирожка. Януш остановился и удивленно приподнял брови:
- Маман, вы в порядке?

...

Маман Сара: > 14.08.15 16:07

Мира Ковальски писал(а):
Пан Роман помог мне впихать обратно в сумку мою "гирлянду"

Пани Сара внимательно смотрела, как "чудодейственное средство" довольно быстро и проворно исчезает с её глаз. судя потому, как пан Роман помогал, минимум половина были его. Пани Сара снова постучала ногтями по спинке скамейки и приподняла брови:
- Таки вы совсем забыли, что я тут на грани умертвления и жду воды.
Роман Войцех писал(а):
- Как вы можете такое предполагать, пани Берман! Я считаю вас самой прогрессивной ст...дамой из всех мне знакомых! - а уж о количестве знакомых тактично умолчал.

- Нет, ну я не настолько уж и прогрессивна, - довольно улыбнулась пани Сара, - вот с техникой пока не совсем разбираюсь. Давеча хотела-тики посмотреть лентопу или как там её, а она не включилась. И как я её не крутила, как не нажимала - не включилась подлюка и всё!
Роман Войцех писал(а):
С горечью понял, что роль паба с опахалом ко мне еще немного и прилипнет навеки.
- Как благородно с вашей стороны, пани Берман. Очень. Сразу видно как вы любите сына. Пан Янушек просто счастливчик! - махать одной рукой проблематично - быстро устает. Но в другой руке чебуреки. От сердца оторвав, предложил, - Пани Сара, не желаете отведать чудодейственных чебуреков?

Пани Сара решило было, что это мальчик не так и глуп, действительно, Янушу очень повезло, как он предложил ей чебурек:
- Ну вы шо, пан роман, смерти моей хотите! эт же сплошной холестерин. и как вообще вы можете-таки предлагать еврейке не кошерную пишу?
Мира Ковальски писал(а):
- Зачем? Я врач. - Я доверительно кивнула пану Роману, чтобы тот успокоился и не наводил панику.
- Какой? - Уточнил он.
- Патологоанатом. - Ответила я без всякой задней мысли.

- Это шо это делается? - брови пани Сары показались из-за дуг очков, что выдавало истинное удивление и возмущение, - пани Берман ещё жива, а вы удумали меня вскрывать? Мне ещё рано к вам на приём, милочка! - отрезала старушка, - я ещё не видела ни внуков, ни правнуков, мне ещё пра-правнуков женить и замуж выдавать. - На секунду задумалась и добавила, схватившись за оба бока, чтоб не ошибиться, - если мое бедное материнское сердце позволит.
Роман Войцех писал(а):
Рука с чебуреками дрогнула. Ужасная мысль закралась в голову. Прокралась дальше в желудок. Побледнел, осознав, что бросить пани Берман никак нельзя, не удостоверившись в ее сохранности. Поэтому некоторые мысли и порывы пришлось задавить.
- А то, что пани Сара еще жива, не помешает вам провести мини-обследование?

Пани Сара переводила взгляд с одного на другого, брови уже приподнимали чёлку.
-вы шо, решились меня пытать, чтобы женить моего мальчика?! Я так и знала, в этом вертепе нас ждёт засада!
Януш Берман писал(а):
Пани Сара сидела на скамеечке, её обмахивали в две руки клиенты агентства , параллельно пытаясь впихнуть в маман что-то вроде пирожка. Януш остановился и удивленно приподнял брови:
- Маман, вы в порядке?

К её счастью на улице появился Януш, её сынок, её кровиночка, пани Берман снова схватилась за сердце, с обеих сторон на всякий случай и трагично сообщила:
- Нет, я не в порядке, Януш, моё несчастное сердце хотели вскрыть. Янушек, ты совсем не думаешь о маме, здесь все хотят пани Саре зла.
Она схватила платочек из руки Романа, вытерла несуществующие слёзы и громко высморкалась, выражая своё горе

...

Леслав Кравчик: > 14.08.15 16:10

Магдалена Светлич писал(а):
- Самым большим и самым богатым помещением замка является Зал Максимилиана – бальный зал. Зал Накануне Нового года здесь и в наше время устраивают пышные балы и может быть как раз здесь танцует приведение Дамы. -улыбнувшись добавила, вспомнив вчерашние разговоры.

Леслав слушал вполуха пока до его слуха ни донеслось слово "привидение". Застонав про себя, он подумал, что теперь Каролина точно вспомнит об отсроченном походе на чердак и оглянулся, ища глазами будущую пани Кравчик №5.
- Следующая на очереди оружейная, можете пока побродить по залу. - наблюдая за общающимися клиентами, пыталась запомнить общающиеся пары для работы.

- Божена, ты вчера много времени уделила пану Сикорскому, я надеюсь не потому, что он решил отказаться от наших услуг?

...

Каролина Кравченко: > 14.08.15 16:17

После того как меня провели я закрыла дверь своей комнаты и прямиком направилась на кроватку. Хотелось поскорее лечь и расслабиться. Возле двери я как дурочка надеялась на легкий поцелуй, от пана Кравчика, но не получила даже мимолетный, в щечку. Наверно ему не нравятся девушки, которые так много болтают. Я со вдохом встала и направилась в душ, а то ноги гудели после прогулки босиком. Продумывала все сказанное на вечере. "По- любому, шо-то лишнее ляпнула. И в кого я такая дурочка выросла?"

Проснулась я от утренних лучей и улыбнулась. Настроение как не странно замечательное и я готова была к новым приключениям. Бегом направилась в душ, собрала волосы в кривой прическе и одела платье чуть выше колен. Поправила грудь, накрасила губки и спустилась в холл, где все уже собрались.
После завтрака, все желающие довольно организованно двинулись за мной на экскурсию по замку Ксёнж.

- Доброе утро, пани Магдалена, я кажется на завтрак опоздала, но я по утрам не люблю трапезничать, поэтому готова к экскурсии.
Девушка мягким голосом рассказывала про замок. Мне не все удавалось уловить из ее рассказа. Я больше любила наслаждаться красотой, а не знать его прошлое. Прошлое всегда оставаться в прошлом, зачем "забивать" настоящее? Я взглядом искала пана Кравчика. Кажется, я увидела его возле пани Божены.

...

Ева Новак: > 14.08.15 16:22

Вечер-Ночь.
Кацпер Немалевич писал(а):
Хорошо, что на балконе, выходящему на первую террасу был приятный полумрак и Ева-не увидела, как загорелся его взгляд. Полуприкрыв веки, он взлохматил волосы на затылке. Разум сопротивлялся сердцу, которое дрогнуло, так ему хотелось верить..
- Никогда, - пришлось откашляться,- кхм... Никогда, до этой минуты, я не встречал такой, как вы. - Сжав и разжав пальцы, он засунул руку с её стороны в карман, сознавая, как легко можно обидеть ненароком доверчивую и такую открытую душу. Может по-этому пани Божена и не показывала ему досье этой необыкновенной женщины. Он не подходит ей?

Ева видела его легкое волнение. Движение его пальцев по волосам. Напускное или искреннее? Женщина старалась не показывать, что нервничает, и вести себя как можно более естественней. Но холодные ладони выдали бы ее, коснись он их.
- Такой странной? - иронично спросила она. - Да, я странная. - видя, что мужчина хочет опровергнуть, подтвердила.
- Людям не нравится слышать правду, а я не умею иначе. Мне кажется, даже вас моя честность пугает.
Она лишний раз посмотрела на мужчину. Он ее притягивал, но она не понимала еще насколько сильно. Ей было с ним хорошо. А это уже большой шаг в ее жизни.
- Верю и хочу верить на разных полюсах, пани Ева. Я хорошо это знаю. Мы привыкаем, что должны быть сильными с детства. Покажешь слабость и тебя заклюют. Поверишь в любовь и тебя предадут. Трудно решиться снова поверить, годы уходят, закрываются двери и уже ты сам готов закрыть свою дверь. Быть может чтобы не ждать чуда? - Уже две руки, стиснутые в кулаки были с карманах. Она стояла к нему в пол оборота. Но кажется теперь ноги отказывались его слушать. Он оттолкнулся от перил и встал напротив, ещё ближе...

Она слушала его и кивала. Он озвучивал именно так, как считала она всю свою жизнь. Слова были излишне.
Ева кожей чувствовала его присутствие рядом, даже когда он не касался ее. Он просто был. Рядом. И по телу пробегала дрожь.
Почему? Почему раньше, с другими я этого не чувствовала?
Девушка облизала свои пухлые губы языком, и наморщила лоб, анализируя сложившуюся ситуации. Но странным образом, мысли разбегались, и присутствие мужчины ощущалось явственней. Она не делала первый шаг, даже когда подушечки ее пальцев пронзились сотнями иголками, от желания его коснуться.
-Вы ведь знаете это, да?- Он качнулся к ней. - Знаете, что перед вами невозможно устоять? - И как с моста в реку...- Давайте здесь и сейчас договоримся, что уважая друг друга для начала, не станем ни в чём лгать. Если нет ответа, то лучше промолчать... Согласны?

- Я знаю какая я. Знаю, что вас влечет ко мне, - в ее глазах не было фальши, когда она смотрела на Кацпера. - Также знаю, что это взаимно, - повторила она его слова, сказанные ранее.
- Ненавижу ложь. Лгут слабые. Я себя такой не считаю. И вас. - тихо произнесла, заглядывая в темный изумруд его глаз. - Не лгите мне, пан Кацпер. Даже, если вам будет казаться, что лжете ради своего или моего спокойствия. Не нужно. Не прощу.
- Нет, потому что кажется я теряю голову-, он нежно прикоснулся к её губам своими, только губами, не вынимая рук из карманов. Исследуя сначала правый уголок, потом пробираясь к левому, как будто слизывая любимое мороженое с её губ и мечтая о гораздо большем.
- А вам, пани Ева, могу я довериться вам?

Его слова вызвали непроизвольную улыбку на губах Евы, которая была стерта касанием его губ. Девушка прикрыла глаза, чувствуя на своих губах нежность поцелуя. Неуловимо, едва касаясь, но этого хватило, чтобы захотеть большего.
Девушка не шевелилась, она лишь позволяла себя целовать, но губы предательски дрогнули в ответной ласке. Ладонь правой руки с силой сжала перила.
Трещина в самообладании.
- Нет, - также как и он ответила девушка на его вопрос о довериться ей, когда поцелуй прервался и иллюзия рассеялась.
"Я хочу еще...чувствовать тебя" - эта мысль промелькнула в голове. Это ощущение пугало девушку. Стыдно было самой признаться, что испытываемое сейчас, ей казалось невероятным. И то, что это было впервые - неправдоподобным.
Ева снова постаралась закрыться. Воспоминая о том, что однажды она уже доверилась не тому, заставили ее опомниться и согнать чары этой ночи.

Распрощавшись у дверей спальни с Кацпером, Ева долго не могла уснуть. Она вертелась с бока на бок, на мягкой постели. Вспоминала сегодняшний вечер, и что было сказано, а о чем умолчали.
Она боялась довериться ему, но и одновременно ей хотелось это сделать. Хотела снова рискнуть, поставив на кон свою жизнь. Свое счастье.
Забрезжил рассвет, а Ева так и не сомкнула глаз.
Утром она готовилась с особой тщательностью. Ей было интересно, как сложится сегодняшний день. И будет ли пан Кацпер рядом?
Ей бы этого хотелось.

Утро.
Спустившись к завтраку, где уже собрались вчерашние гости, Ева огляделась, ища глазами мужчину, мысли о котором не давали спать ей всю ночь.
Поздоровавшись с собравшимися (если таковые там были, я потеряла всех. Кто, где?), Ева ограничилась чашкой кофе и тостом с джемом.
В коридоре, кто-то кричал, различив между прочим дребезжавший голос вчерашней неприятной старушки, Ева, решила не двигаться с места, и не играть роль спасателя.

После завтрака, все желающие довольно организованно двинулись за мной на экскурсию по замку Ксёнж.
Первой точкой осмотра был Зал Максимилиана.
Начав экскурсию с общего ознакомления, хоть наверняка это знали все, решила повторить.

- Магдалена, как вам удается выглядеть так бодро, после таких напряженных будней? - обратилась Ева к суетившейся вокруг гостей, помощнице Божены, отметив с какой старательностью та выполняет свою работу.
Слушая экскурсовода, половина слов которой ускользала от внимания молодой женщины, Ева осматривала дорогое убранство зала, проводя пальцами по крышке фортепиано.

...

Беата Вольская: > 14.08.15 16:31

Януш Берман писал(а):
Януш проводил девушку до её комнаты, а ведь в его было бы куда удобнее, и деловито осведомился, указывая кивком на дверь:
- Позволите? Всё же наше приведение вполне может поджидать вас внутри, - не дожидаясь ответа, Януш провел карточкой по электронному замку и потянул Беату следом за собой. Он не стал включать свет, а просто прижал девушку к себе, руки нежно прошлись по изгибам совершенного тела, а губы прижались к шее, легкий и дразнящий поцелуй, ещё один. Януш отстранился и спросил у девушки:
- Может, не будем слишком все усложнять, и я приглашу тебя на свидание уже после?

Не сказать, чтобы Беата очень сильно удивилась. То, что она понравилась Янушу она видела, но такого стремительного развития событий всё же не ожидала. К тому же обычно она сама решала где, когда и как... Но и возражать она не хотела.

- Усложнять не будем, - Беата согласно кивнула и наклонила голову, чтобы ему было удобнее. Подняла руки, проведя ладонями по плечам мужчины, стаскивая с него пиджак. От рубашки полетели пуговицы. В темноте комнаты было так удобно отдаваться чувственным ощущениям. Скользящие по телу руки, прерывистое дыхание, губы Януша на её шее. Борода щекотно покалывала кожу, вызывая мурашки по всему телу. Неприкрытое мужское желание заставляло чувствовать себя всемогущей королевой. Беата позволила себе ещё несколько минут насладиться этими ощущениями, но потом, помня, что стоит на карте, мягко, хоть и не без сожаления, высвободилась из его рук. В извечной войне полов не стоит сразу выкладывать все свои козыри.

- Но и упрощать тоже не стоит. - Нашарив в темноте ручку, она открыла дверь номера. - Свидание это прекрасно и до, и после. Всегда. - Уже закрывая двери, она лукаво улыбнулась, - Спокойной ночи, Януш.

Маман Сара писал(а):
Пани Сара схватилась за сердце, правда, почему-то с другой стороны, и прошептала из последних сил на весь сад:
- Воды!!!!

Утро началось с крика. Поморщившись сквозь сон, Беата накрыла голову подушкой. За открытым настежь окном кто-то истерически требовал воды голосом, перед которым стыдливо меркли даже иерихонские трубы. Поняв, что снова заснуть ей не удастся, Беата выбралась из постели. Быстрый взгляд в окно. Ну конечно. Пани Сара, кто же ещё способен устроить такой концерт.

Очень хотелось кофе. Быстро приведя себя в порядок, Беата подняла одиноко валяющийся на полу пиджак, про который вчера они даже не вспомнили. Выйдя из номера, она направилась вниз, откуда уже доносился волшебный аромат кофе и людские голоса, обсуждающие экскурсию по замку. Возможно, это отличная идея, и после кофе она с удовольствием присоединится к остальным.

Януш Берман писал(а):
Маман, иду спасать.

- Пани Ковальски, пан Войцех, надеюсь ночь была спокойной и здешние призраки никого не тревожили. Доброе утро, пани Сара. - Беата тоже вышла в сад и подошла к мужчине, хлопотавшему около матери, хотя по мнению Беаты, пани Саре давно пора было уяснить, что Януш не её вечная собственность. - Пан Януш, вы забыли у меня вчера свой пиджак.

...

Божена Рафалович: > 14.08.15 16:33

Утро)

Проснувшись с рассветом в своем номере, Божена обнаружила на прикроватном столике букетик белых астр в низкой глиняной вазе, чашку ароматного горячего шоколада и свежий круассан с клубничным джемом. Неизвестно откуда обслуге стали известны подробности ее утренних привычек, не иначе Магдалена позаботилась (все-таки придется подумать о повышении зарплаты Пани Светлич), но такие приятные мелочи делали честь администрации отеля.
Отпивая из чашки крохотными глотками, чтобы не обжечься, женщина выбралась на балкон, удобно устроилась на широком каменном парапете и скрестила ноги по-турецки. Щурясь от косых солнечных лучей, принялась сверху наблюдать за первыми приготовлениями к предстоящему цветочному фестивалю. Гильдия флористов нижней Селезии уже несколько лет как облюбовала Ксенж для проведения традиционных состязаний в профессиональном мастерстве лучших дизайнерских агенций. В этом году дата проведения фестиваля удачно совпала с юбилеем их детища.
Во дворе уже успели установить большие платформы для скульптур и свадебных автомобилей, и заканчивали обустраивать индивидуальные места, где смогут разместиться участники. В парке обычно проводили тематические выставки Ленд-арта, а на террасах – свое мастерство демонстрировали небольшие флористические мастерские. Наплыв туристов ожидался небывалый, но это ничуть не помешает гостям получить удовольствие от яркого и красочного действа.
Покончив с «завтраком», Божена нехотя спрыгнула на каменный пол и бегом бросилась в ванную…
Леслав Кравчик писал(а):
Леслав с некоторым беспокойством посмотрел на партнёршу, в руке которой не раз и не два за вечер видел бокал с шампанским, но Божена была подобрана и деловита, и он успокоился. Они обсудили гостей и шансы некоторых из них на совместное будущее, вкусно позавтракали и отправились сопровождать своих проблемных клиентов по замку Ксёнж.

Есть совершенно не хотелось, как и разговаривать на отвлеченные темы, потому Божена вздохнула с облегчением, когда Леслав перевел разговор в деловое русло.
А после, отменив по телефону запланированную на утро деловую встречу, Божена отправилась вместе со всеми на экскурсию и усердно делала вид, что видит и слышит все впервые и ей это безумно интересно.
-Самым большим и самым богатым помещением замка является Зал Максимилиана – бальный зал.

На самом деле приятный голос Магдалены служил фоном для не самых светлых потаенных мыслей, к которым упорно примешивались воспоминания о вчерашнем разговоре с паном Владиславом. И как бы не гнала их от себя Божена - отвлечься не получалось.
-Следующая на очереди оружейная, можете пока побродить по залу.

Совсем скоро зал Максимилиана тоже будет утопать в цветах. Подойдя к огромному окну, Божена смотрела на снующих взад-вперед людей, завершающих последние приготовления к празднику.
Леслав Кравчик писал(а):
- Божена, ты вчера много времени уделила пану Сикорскому, я надеюсь не потому, что он решил отказаться от наших услуг?

Вздрогнув, повернулась на голос Леслава и удивленно вздернула бровь.
- А что, пани Каролина решила воспользоваться услугами конкурирующего агентства? - нахально ухмыльнулась партнеру, глядя мимо Леслава на чернявую украинскую красоточку, появившуюся в поле зрения. - Что до пана Сикорского, он был так любезен, что увлек меня приятной беседой и не позволял скучать. И нет, он не собирается разрывать с нами сотрудничество. Больше того, после нашего с ним разговора я уверилась, что он нами доволен. - не говорить же Леславу о их с Владиславом дурацком пари, о котором клиент вероятно и думать забыл))

...

Мира Ковальски: > 14.08.15 16:38

Пан Роман, как видно, решил, что начинку для чебуреков я делаю прямо на работе - так побледнело его лицо. Еще пару минут и мне придется откачивать обоих! Я попыталась взять себя в руки и вспомнить, как там надо поступать с особо буйными пациентами. В голову ничего приличного не шло, ибо буйных в моем отделении не наблюдалось.
Роман Войцех писал(а):
- А то, что пани Сара еще жива, не помешает вам провести мини-обследование?

Еще жива? Я бы посмеялась, если бы лицо пани Сары не было столь серьезным. Я уже хотела было сказать, что как любой врач могу проверить ее состояние, но пани Сара в очередной раз повела бровями (ох уж эти брови) и выдала следующее:
Маман Сара писал(а):
- Это шо это делается? - брови пани Сары показались из-за дуг очков, что выдавало истинное удивление и возмущение, - пани Берман ещё жива, а вы удумали меня вскрывать? Мне ещё рано к вам на приём, милочка! - отрезала старушка, - я ещё не видела ни внуков, ни правнуков, мне ещё пра-правнуков женить и замуж выдавать.

- Как же повезло вашему сыночку, пани Сара! Такая заботливая мать - залог успешной семейной жизни ее чада. - Я постаралась вырулить ситуацию, но тут нашу милую беседу оборвал подошедший сына достопочтенной пани Сары.
Януш Берман писал(а):
- Маман, вы в порядке?

Конечно в порядке, мы тут ее со всех сторон платочками обмахали, как королевишну, а еще чебуреки, самые кошерные на свете чебуреки предложили.
Маман Сара писал(а):
- Нет, я не в порядке, Януш, моё несчастное сердце хотели вскрыть. Янушек, ты совсем не думаешь о маме, здесь все хотят пани Саре зла.

- Добры ден, пан Януш. - Я с сожалением посмотрела на мужчину. - Боюсь, ваша маман не так нас поняла. Ее сердце, - я многозначительно посмотрела и на правое и на левое (у такой мамы их и правда может быть два), - в полной безопасности. Пусть я и патологоанатом, но состояние живого, - сделала на этом слове упор, - пациента проверить могу...
Тут к нам подошла еще одна особа женского пола и поспешила заметить, что пан Януш забыл у нее свой пиджак. Я замерла с платочком в руке, не зная как себя вести дальше. Может отдать им свою гирлянду? Вот им то оно куда нужнее.
Но более всего возмутило меня то, что подошедшая пани поздоровалась только с интересовавшими ее объектами.
- Добры ден, пани Беата. - Громко сказала я и повернулась к пану Роману. - Кажется, экскурсию мы пропустили.

...

Магдалена Светлич: > 14.08.15 16:50

Пройдя коридорами впереди всех гостей, стоя перед залом, сказала:
-Приглашаю ещё посмотреть пустующую Оружейную Комнату, которая выглядит просто прекрасно со своей деревянной отделкой и цветочным орнаментом на стенах.
- Оружие здесь нет, но мы пройдём туда где оно теперь хранится.

Провела ещё не совсем уставших гостей в Музейный Зал.
-Само же оружие, сейчас хранится здесь, в Музейном Зале.
-Тут собрана довольно неплохая коллекция, как по мне.-улыбаясь произнесла я, вспомнив своё любимое пейнтбольное. Оружия было много и оно было довольно разнообразным по видам и возрасту. Что вызвало интерес среди гостей.

-Через террасы можно выйти к подножию с другой стороны. Разные части замка настолько непохожи между собой, что кажется будто это совсем другие строения. Причем из разных эпох и разных стран.-чуток подустав и почти закончив.
-Отдельного упоминания заслуживают парк и замковые конюшни. Комплекс построили в 19 веке. Сейчас здесь центр верховой езды и табун отборных жеребцов. По виду конюшни больше напоминают какой-нибудь английский коттедж.
Здесь даже есть работающая кузница.
-Если появится желание, можете всё потом посетить.-заранее сказала я.

- Так же в архитектурный комплекс Ксёнжа входит еще пальмовая оранжерея, созданная Генрихом XV для Дейзи.
-Здание оранжереи занимает площадь 1900 квадратных метров и в нем растут свыше 80 видов растений из разных стран мира, такие как олеандры, цитрусовые растения, разные виды кактусов, а также финиковые пальмы, которые помнят еще княжну. Внутренние стены оранжереи выложены вулканическим туфом из Этны. Билеты продают в кассе замка.
-Только кассиры не уточняют, что сама оранжерея находится в соседнем поселке и добираться туда придётся самостоятельно, и это может быть замечательной пешей или автомобильной прогулкой с выбранным партнёром.-сказала заканчивая экскурсию, глядя на клиентов агентства с намёком.
-Если есть желание, можно подняться на смотровую площадку и насладиться окружающими замок видами
или побродить по замку самостоятельно.
-Только помним, что половина замка все еще на реставрации, а коридоров и залов столько, что можно заплутать.-напомнила шустрым гостям.
После такого количества сказанного ужасно хотелось пить. Посмотрев вокруг, заметила пару новых гостей или туристов, не поняла.
Увидев пана Козловского, стоящего у входа в Зал, решилась подойти к мужчине:
-Как вам экскурсия, понравилась?-спросила, улыбнувшись.

...

Роман Войцех: > 14.08.15 16:59

Красноречие пани Сары восхитило меня в той же степени, что и обидело ее нежелание отведать разделенного холестерину. Подавил желание растолковать, что у мясе точно холестерину не будет. С другой стороны, если оно еще вреднее? Но и коровок мы же не живьем едим. Головоломка.
От удручающих выводов спас Януш. Он как истинный сын своей матери чуял момент подходящий.
- Пан Берман, мы насколько смогли оказали неотложную помощь вашей матушке. Но, кажется, специализацией она не довольна. Но вам таки реально повезло с такой мамой, - в энтузиазме своей речи невольно перехватил акцент пани Сары.
Вентиляцию пани мы прекратили как только к нам присоединилась еще одна гостья, демонстративно поздоровавшись исключительно с интересующими ее личностями. Из-за оскорбленных чувств даже не подумал краснеть.
- Добры день, пани Вольская, - в конце-то концов мы - люди воспитанные.
Мира Ковальски писал(а):
- Кажется, экскурсию мы пропустили.

- О нет, мы как раз вовремя, - махнул рукой на группу выходящую из замка под предводительством пани Магдалены. - Идем осматривать террасы. Составите компанию?
- Разумеется, - пани Мира взяла меня под руку, и синхронно поклонились пани Саре.
- Рады, что вы уже в добром здравии. Хорошего дня. До встречи, пан Берман и пани Вольская.

...

Леслав Кравчик: > 14.08.15 17:20

Божена Рафалович писал(а):
- А что, пани Каролина решила воспользоваться услугами конкурирующего агентства? - нахально ухмыльнулась партнеру, глядя мимо Леслава на чернявую украинскую красоточку, появившуюся в поле зрения.

- Божена, - усмехнулся Леслав, - ты достаточно долго меня знаешь, чтобы уже не задавать такие вопросы. Нет, пани Каролина намерена найти себе мужа-поляка и я собираюсь ей в этом помочь.
Божена Рафалович писал(а):
- Что до пана Сикорского, он был так любезен, что увлек меня приятной беседой и не позволял скучать. И нет, он не собирается разрывать с нами сотрудничество. Больше того, после нашего с ним разговора я уверилась, что он нами доволен. - не говорить же Леславу о их с Владиславом дурацком пари, о котором клиент вероятно и думать забыл))

- Рад слышать это, - кивнул Леслав и иронично улыбнулся, - удачи вам.

Поймав, наконец, среди прочих взгляд Каролины, Леслав извинился перед Боженой и на выходе из замка догнал пани Кравченко.
Каролина Кравченко писал(а):
Я взглядом искала пана Кравчика. Кажется, я увидела его возле пани Божены.

- Доброе утро, - поровнявшись поприветствовал он девушку, - Как вам спалось? Я ждал вас к завтраку и даже подумывал отправить его вам в комнату, но побоялся, что вы сочтёте это бестактностью.

...

Януш Берман: > 14.08.15 17:24

Маман Сара писал(а):
К её счастью на улице появился Януш, её сынок, её кровиночка, пани Берман снова схватилась за сердце, с обеих сторон на всякий случай и трагично сообщила:
Она схватила платочек из руки Романа, вытерла несуществующие слёзы и громко высморкалась, выражая своё горе

Януш внимательно посмотрел на мать, судя по тому, что обеими руками хватала и перехватывала свои бока,значит, рука не онемела, а так же румянцу на щеках, ничего серьёзного с пани Сарой не случилось. Януш усмехнулся и чуть склонил голову:
- Пожалуй, мне придется объяснить, что сердце моей матери могу затрагивать исключительно я и сэр Шон Коннери. - Януш забрал у маман платок и дал ей свой и чистый. Затем обернулся к невольным заложником обаяния пани Берман,
- Спасибо, что присмотрели за моей маман, пани Мира, пан Роман, надеюсь, мы не доставили вам неудобств?
Мира Ковальски писал(а):
- Добры ден, пан Януш. - Я с сожалением посмотрела на мужчину. - Боюсь, ваша маман не так нас поняла. Ее сердце, - я многозначительно посмотрела и на правое и на левое (у такой мамы их и правда может быть два), - в полной безопасности. Пусть я и патологоанатом, но состояние живого, - сделала на этом слове упор, - пациента проверить могу...

- Милая пани, боюсь, что маман всё слишком уж близко воспринимает своим огромным и любящим сердцем, - на лице Януш появилась смущенная улыбка, он вслед за пани Мирой посмотрел на обе руки, которые мать так и не отрывала от груди. - Надеюсь, что вы не откажитесь от выражения нашей с пани Берман благодарности.
Роман Войцех писал(а):
- Пан Берман, мы насколько смогли оказали неотложную помощь вашей матушке. Но, кажется, специализацией она не довольна. Но вам таки реально повезло с такой мамой, - в энтузиазме своей речи невольно перехватил акцент пани Сары.

Януш сгласно кивнул, с трудом подавив смех и не удержался от ответной колкости:
- После вашего героического поступка вы с пани Мирой просто непременно обязаны прийти к нам с мамой на обед. Маман делает лучшие клёцки во всей Варшаве.
Беата Вольская писал(а):
- Доброе утро, пани Сара. - Беата тоже вышла в сад и подошла к мужчине, хлопотавшему около матери, хотя по мнению Беаты, пани Саре давно пора было уяснить, что Януш не её вечная собственность. - Пан Януш, вы забыли у меня вчера свой пиджак.

Голос Беаты почти мгновенно вернул Януша во вчерашний вечер: чувство неудовлетворенного желания, интерес и холодный душ после. Он усмехнулся замечанию, прекрасно понимая, какую именно игру затеяла девушка:
- Доброе, Беата, только лишь пиджак? - Януш приподнял бровь и уточнил. - Как вам спалось сегодня?

...

Кацпер Немалевич: > 14.08.15 17:32

Как только она вошла в зал, о котором увлеченно рассказывала пани Магдалена, он уже не выпускал её из вида.
Ева Новак писал(а):
- Такой странной? - иронично спросила она. - Да, я странная. - видя, что мужчина хочет опровергнуть, подтвердила.

Усмехнувшись, вспомнил, как хотел возразить, но похоже, спорить с пани Евой он был не в состоянии.
Ева Новак писал(а):
- Людям не нравится слышать правду, а я не умею иначе. Мне кажется, даже вас моя честность пугает.

- Как может пугать честность? - негромко повторил он то, что сказал ей на балконе. - Это необыкновенное ощущение, знать, что тебе не соврут. Никогда.
Стоя возле какой-то картины, он продолжал незаметно наблюдать за Евой, не понимая, как она могла считать себя холодной, если даже на расстоянии, сейчас, он ощущал тепло её кожи, взгляда, губ... Таких красивых, нежных.
Ева Новак писал(а):
Почему? Почему раньше, с другими я этого не чувствовала?

Он целовал её и чувствовал ответный трепет, её отклик. И пытался вспомнить происходило ли с ним такое раньше.С облегчением выдохнул-старость отступила. Это было в третьем классе, когда он впервые в жизни влюбился. Как же её звали... Эмма! Долой старость! В сорок шесть жизнь только начинается. Он и бассет-хаунда своего шесть лет назад назвал Эммой. Вспомнив, как эта чертовка нассала в дорогущие туфли его последней пассии, Кацпер приподнял в усмешке краешек губ. Недобро они расстались, не добро...
Ева Новак писал(а):
- Ненавижу ложь. Лгут слабые. Я себя такой не считаю. И вас. - тихо произнесла, заглядывая в темный изумруд его глаз. - Не лгите мне, пан Кацпер. Даже, если вам будет казаться, что лжете ради своего или моего спокойствия. Не нужно. Не прощу.

Это были те самые слова, что были ему необходимы сейчас.Где же ты пропадала так долго, девочка моя... Такая серьёзная, отчаянно-смелая и чувственная. Конечно он не собирался лгать. Ведь отношения не построишь на лжи, не будет доверия, не будет и любви. Он давно это понял. А когда поднимался вчера в свой номер, решив оставить пани Божену в покое с досье пани Новак, то понял одну простую вещь. Хочешь быть счастливым, будь им. Тем более, когда оно рядом, счастье-то.
Вот оно стоит, слушая экскурсовода и не замечая его приближения.
Ева Новак писал(а):
- Магдалена, как вам удается выглядеть так бодро, после таких напряженных будней? - обратилась Ева к суетившейся вокруг гостей, помощнице Божены, отметив с какой старательностью та выполняет свою работу.

Лёгкие тени под её глазами слегка встревожили. Возможно она уже сожалеет о том мгновении близости в ночи. Как легко снова начать сомневаться и придирчиво перебирать слова, придавая им другой смысл... Он не станет этого делать.
Ева Новак писал(а):
Слушая экскурсовода, половина слов которой ускользала от внимания молодой женщины, Ева осматривала дорогое убранство зала, проводя пальцами по крышке фортепиано.
Он подошёл сзади и повторил путь тонкой руки, ласкающим движением проведя вслед за её рукой по крышке, и остановился рядом.
- Доброго утра, ясновельможная пани Ева. - Негромко, чтобы не привлекать ни чьего внимания и не мешать пани Магдалене, поздоровался Кацпер.
- Надо ли говорить, как я рад нашей встрече? - Он с кривой и ласковой усмешкой посмотрел в её глаза.
Приложил руку к сердцу, подтверждая обещание говорить правду и ничего, кроме правды.
- Вы позавтракали?

Подправлю, если что-то упустил, пока спешил

...

Маман Сара: > 14.08.15 17:38

Жизнь определенно налаживалась, её кровиночка рядом с мамой, а охотницы за мужьями испарились. Пани Мира и пан Роман не забывают выражать восхищение, а ветерок весьма приятно холодит разгорячённые щеки. идеально. просто идеально.
Беата Вольская писал(а):
- Пани Ковальски, пан Войцех, надеюсь ночь была спокойной и здешние призраки никого не тревожили. Доброе утро, пани Сара. - Беата тоже вышла в сад и подошла к мужчине, хлопотавшему около матери, хотя по мнению Беаты, пани Саре давно пора было уяснить, что Януш не её вечная собственность. - Пан Януш, вы забыли у меня вчера свой пиджак.

Но счастье просто не может быть вечным! Пани Сара только сильнее схватила сердце, с обеих сторон, и приготовилась заваливаться на правый бок, справа Яншеку будет легче её поймать, тут ближе до него. Но спохватилась, Януш отправит её в комнату, а сам пойдёт за лекарствами, тут эта змея и заловит её наивного крошку. не бывать этому! Сара - мать, а материнский долг важнее здоровья!
Она окинула девушку придирчивым взглядом и поджала губы:
- Добре утра-таки, пани Беата, а вы любите поспать, а Януш у нас встаёт чуть свет.
Мира Ковальски писал(а):
Но более всего возмутило меня то, что подошедшая пани поздоровалась только с интересовавшими ее объектами.
- Добры ден, пани Беата. - Громко сказала я и повернулась к пану Роману. - Кажется, экскурсию мы пропустили.

- Ну что ты, деточка, - как только Сара узнавала врага в лицо, а именно в лицо Беаты, все остальные девушки тут же начинали казаться Саре вполне приемлемым вариантом, - ну и что что у девочки-таки мало одежки, разве Янушек не может купить? разве у них мало простыней? - Пани Сара с удовольствием расскажет вам про этот замок и про тот замок. А вы знали, что Януш хирург?
Роман Войцех писал(а):
Разумеется, - пани Мира взяла меня под руку, и синхронно поклонились пани Саре.
- Рады, что вы уже в добром здравии. Хорошего дня.

Ещё не совсем, - упрямо повторила пани Сара, - я была практически половиной ноги в могиле, вы-таки хотели резать моё сердце!

...

Божена Рафалович: > 14.08.15 17:40

Леслав Кравчик писал(а):
- Божена, - усмехнулся Леслав, - ты достаточно долго меня знаешь, чтобы уже не задавать такие вопросы. Нет, пани Каролина намерена найти себе мужа-поляка и я собираюсь ей в этом помочь.

- Да-да, конечно. - Согласно закивала в ответ, отметив что пани Кравченко крутит головой во все стороны, выискивая среди гостей объект девичьих чаяний.
Упустили удобный случай с утра подначить друг друга - считай день пропал.
Леслав Кравчик писал(а):
- Рад слышать это, - кивнул Леслав и иронично улыбнулся, - удачи вам.

- Удача от меня пока живой не уходила. И ты свою не упусти. - обмену любезностями пришел конец, как только объект почувствовал на себе пронзительный взгляд карих глаз и поспешил откланяться.

Экскурсия подошла к концу. Божена еще раз с удовольствием полюбовалась коллекцией оружия, поблагодарила Магдалену за прекрасную работу и обратилась к гостям:
- Пани и пановэ, сейчас у вас будет немного свободного времени посмотреть замок.Совсем скоро стартует Цветочный фестиваль, который ежегодно проводится на территории замкового комплекса. Предлагаю встретиться через час, чтобы отправиться на него всем вместе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение