Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плененное сердце (Исторический ЛР)

Irenie: > 25.02.16 12:26

Привет! Спасибо за главу, Диана Guby rose
Диана Казанцева писал(а):
Интересно, а сорочку он тоже надевал на нее собственноручно?

Хе-хе, мне тоже интересно! wo
Прониклась наша героиня трепетными чувствами к товарищу в маске...
А он к ней?..
Всё интересней и интересней, спасибо! Very Happy

...

Диана Казанцева: > 25.02.16 15:27

Девочки, Добрый день! Рада вас видеть на своей страничке! Smile

натаниэлла писал(а):

ага, так и знала! Себастьян носил маску с другой целью! Но вот с какой?

Об этом чуть позже Laughing

натаниэлла писал(а):
Каталина переживает чувство первой влюбленности. Но, в отличие от Родриго, притяжение к мужу не столь скандально ))

Может, потому что чувство глубже Serdce ))
Спасибо за отзыв!

Irenie писал(а):

Прониклась наша героиня трепетными чувствами к товарищу в маске...
А он к ней?..

Скоро выяснится Smile

Irenie писал(а):
Всё интересней и интересней

Спасибо!)

...

Айсир: > 25.02.16 21:53

Такое ощущение, что Каталина не замуж вышла, а проходит уровни игры "контр-страйк" и от того, как их пройдет, будет зависеть, будет она счастлива или нет. В принципе в ночи можно и не заметить шрамов от ожогов. Но я тоже склоняюсь к тому, что их у него нет. И еще, мне вообще не хочется, чтобы на горизонте маячил Родриго. Всё же дева неискушенная и все может принять за высокие чувства.
Спасибо за продолжение! Всем хорошего настроения и доброй ночи!

...

Диана Казанцева: > 26.02.16 08:22

Айсир, привет! Рада, что продолжаешь следить за развитием событий Smile
Айсир писал(а):
мне вообще не хочется, чтобы на горизонте маячил Родриго.

Родриго еще сыграет заметную роль в судьбе Каталины, без него в этой истории никак не обойтись Wink

...

Маришкa: > 26.02.16 18:41

Диана ! Спасибо за новые главы !!
Интересное развитие события Very Happy Маркиз определенно мне нравится ))

...

Natalie Sun: > 26.02.16 19:49

Диана! Добрый вечер вот и я заглянула к тебе на огонек какие прекрасные, интересные и насыщенные событиями две последних главы. tender

Маркиз мне нравится все больше неужели он изменится ? Тогда зачем он привязывает к себе Каталину чтобы затем оттолкнуть? Надеюсь скоро узнаем Flowers

Ждем продолжения с нетерпением автору желаю чтобы её муза её не покидала , а помогала в работе на таким прекрасным романом. Guby

...

Диана Казанцева: > 26.02.16 22:15

Добрый вечер, девочки!)

Маришкa писал(а):
Диана ! Спасибо за новые главы !!
Интересное развитие события

Маришка, спасибо за отзыв Smile

Natalie Sun писал(а):
вот и я заглянула к тебе на огонек какие прекрасные, интересные и насыщенные событиями две последних главы.

Натали, спасибо за отклик! Очень рада, что ты заглянула на огонек Smile

Natalie Sun писал(а):
Маркиз мне нравится все больше неужели он изменится ?

Увы, но маркиз не всегда будет нравится. Но об этом в следующих главах...

Natalie Sun писал(а):
автору желаю чтобы её муза её не покидала , а помогала в работе на таким прекрасным романом.

Благодарю за теплые слова и чудесный букет tender Guby

...

Диана Казанцева: > 27.02.16 12:25

» Глава XXIII

Молодая маркиза быстро шла на поправку. Мазь, что выписал эскулап, помогала снять последствия сильного ушиба, а горьковатая настойка из лечебных трав унять головную боль. Каталина хорошо высыпалась, и у нее появился завидный аппетит. Она съедала все, что приносили ей на подносе, не оставляя ни одной хлебной крошки. Но скоро ей наскучило лежать без дела, она принялась за вышивание и уже через три дня сидела в саду, в окружении пышной зелени и безмятежного щебетания птиц, терпеливо выводя короткие и частые стежки на тонком домотканом полотне.

Каждое утро она получала букеты белых роз от Себастиана с короткой запиской: «От меня» и, любуясь совершенством их форм, вдыхала нежнейшие ароматы. Вот и сейчас перед ней стояла ваза с цветами, служа прекрасной живой моделью для ее работы. Бутоны были столь изящны и безупречны, что Каталине непременно захотелось увековечить их в своем творении. Она дотронулась кончиками пальцев до белых бархатистых лепестков и подумала, что ей будет довольно трудно передать всю гамму чувств, которые она испытывала, глядя на столь дивную красоту, созданную самой природой.

Мысли плавно перенеслись к Себастиану. Ее супруг во многом отличался от большинства знакомых ей мужчин. Прошла неделя, как она жила на вилле, но он ни разу не потребовал от нее исполнения супружеских обязанностей. Ни словом, ни намеком не торопил события, неуклонно следуя обещанию, данному ей в первый же вечер в полумраке трапезной.

Каталина полагала, что в душе Себастиана таилась мрачная тайна, неразрывно связанная с его семьей, тяжким грузом давившая на него много лет. Именно это обстоятельство, по ее мнению, являлось досадным препятствием, мешавшим избавиться от ужасной маски, подавляющей его сущность и скрывающей ото всех его лицо. Она непременно хотела докопаться до истины и считала, что независимо от причины, мешавшей ему раскрыться перед ней, он не должен был замыкаться в себе.

Обычно это время дня маркиз Сент-Ферре проводил на выгоне вместе со своими резвыми генетами, чистокровными андалусскими лошадьми, которых регулярно скупал у монахов-картезианцев из монастыря Херес де ла Фронтера, что располагался недалеко от Кадиса. Добросовестные монахи ревностно следили за чистотой крови своих подопечных, поэтому их лошади ценились выше остальных представителей горделивой породы андалусцев. Каталина же, не имея привычку откладывать дела в долгий ящик, рассчитывала застать супруга за его любимым занятием. Она оставила незаконченное рукоделие на столике, справедливо посчитав, что оно все равно никуда не денется, а насущные вопросы требует ее повышенного внимания, и решительно направилась в свои покои.

Заметив в гардеробной служанку, разбирающей ее платья, Каталина велела подать костюм для верховой езды.

Однако темноволосая девушка с черными глазами на узком подвижном лице удивленно вскинула кустистые брови:

- Сеньора, неужто вы собрались на прогулку? – она всплеснула худыми смуглыми руками и подперла пышные бока. – Тетка Беатрис с меня шкуру спустит, если узнает, что я близко подпустила вас к лошадям. Вы еще слабы и…

Каталина нетерпеливо взмахнула рукой, прерывая дальнейшие рассуждения прислуги:

- Пилар, со мной все будет в порядке. Я хочу прогуляться до выгона. Подай мне рубашку и штаны! Шевелись!

Но племянница Беатрис не шелохнулась с места.

- Васко сказал, что Арию рано седлать, она еще не готова к прогулкам, - девица театрально вздохнула. - Как раз пары дней хватит для полного восстановления вашей кобылки, сеньора, а вам полезнее провести это время в тиши и покое.

- Когда я захочу услышать твой совет, то непременно обращусь к тебе, - Каталина теряла остатки терпения. – Так ты подашь мне то, что я прошу или мне взять самой?

Служанка, ничуть не смутившись, завела новую песню:

- Дон Себастиан сказал, чтобы я выполняла любой ваш каприз, сеньора, но он не упоминал, что хочет видеть вас верхом на лошади, - Пилар бойко затараторила, замечая, как Каталина принялась копаться в платьях в поисках нужных ей вещей: – Его сиятельство сильно переживает за вас. Три дня назад, когда сеньор принес вас на руках, на нем лица не было. Раньше мне не доводилось видеть его таким…

Каталина внезапно замерла, уставившись на дерзкую прислугу:

- Повтори, что ты сказала.

- Я? А что я сказала? – Пилар непонимающе выпучила глаза, и тут до нахалки дошел весь смысл сказанного, и она поспешно захлопнула рот.

Каталина подозрительно прищурила глаза:

- Ты упомянула, что на доне Себастиане лица не было. Как это понимать?

Пилар, всегда живая и словоохотливая, тотчас замялась:

- Я… я имела в виду совсем другое, донья Каталина. Поверьте. Я оговорилась ради красного словца. Вы же знаете, дон Себастиан ходит весь закрытый, в… маске.

Пилар растерянно заморгала, а Каталина, закусив губу, продолжила расспрашивать:

- Ты сказал, что раньше не видела его таким… Каким именно? Расстроенным?

- Ну, да, сеньора, именно расстроенным, - энергично закивала головой служанка, пряча руки в широких складках юбки.

- И ты определила это по выражению его лица? – осторожно поинтересовалась Каталина, внимательно следя за реакцией Пилар.

Но та угрюмо уткнулась глазами в пол:

- Дон Себастиан отнесся к вам с большим вниманием и заботой, донья Каталина. Сеньор остался в ваших покоях до прихода мастера Керро. А пока вы были без сознания, быстренько переодел и уложил вас в постель, строго-настрого запретив вас тревожить.

Последней фразы оказалось достаточно, чтобы Каталина, мгновенно зардевшись, отвернулась к окну. Ей внезапно расхотелось встречаться с маркизом. Не хватало еще, чтобы прислуга узнала об их с Себастианом договоре.

- Прикажи подать мне шоколад, - сухо сказала она. - Я буду в библиотеке.

- Слушаюсь, сеньора.

Время близилось к обеду, когда Каталина несколько часов спустя, оторвавшись от труда античного философа, решила спуститься вниз и справиться о супруге. Она уже дошла до последней ступеньки лестницы, как неожиданно зацепилась подолом легкого муслинового платья за решетчатое ограждение. Послышался треск порванной ткани и маркиза, потеряв равновесие, неминуемо упала бы, позорно растянувшись у подножья лестницы, если бы некто, вовремя подоспевший на помощь, не подхватил ее под руку. Каталина улыбнулась в знак благодарности своему незримому спасителю, однако подняв голову вверх замерла от неожиданности, когда встретилась с насмешливым взглядом угольно-черных глаз.

- Querida señora, вы витаете где-то в облаках.

На смуглом лице Родриго сверкнула белозубая улыбка. Он был одет в цветастую рубашку с замысловатой узорчатой вышивкой, верхние пуговицы которой были небрежно расстегнуты и открывали заросшую негустыми волосами поджарую грудь. Его темные волосы, так же как у дяди были стянуты на затылке в тугой хвост, и у Каталины вдруг защемило сердце. Насколько похожи дядя с племянником? Узнает ли это она когда-нибудь?

- О чем вы думаете? – тем временем спросил Родриго, внимательно вглядываясь в очаровательно краснеющее личико.

- Что? - Каталина перевела взгляд на его рот, изогнутый в иронической усмешке и ненадолго задержалась на твердом волевом подбородке.

- Вы, верно, чем-то взволнованны, сеньора, – Родриго, продолжая удерживать ее за талию, повел по направлению к трапезной. – Я могу вам чем-то помочь?

- Пожалуй, можете, - услышал он ее тихий голос.

Фиалковые глаза в опушении черных густых ресниц смотрели на него умоляюще.

- Я не могу читать ваши мысли, mi cariño.

Родриго, как и прежде был ослеплен редкостной красотой маркизы. Он честно пытался выкинуть ее прекрасный образ из головы, нарочно избегая случайных встреч и бессонными ночами обхаживая хорошеньких жен торговцев из Малаги да пышногрудых крестьянок из окрестных деревень, но как ни старался, не смог стереть из памяти вкус ее сладких манящих губ.

– Дьявольщина! Каталина, не смотрите на меня так, я не святой!

Маркизу смутила резкость, проявившаяся в тоне Родриго, она попробовала выпутаться из кольца обнимающих ее рук, но он все еще продолжал удерживать ее. В нос ударил терпкий мускусный запах. То ли дело было в еще неокрепшем здоровье, то ли сказывалась послеполуденная жара, устоявшаяся на побережье всю последнюю неделю, или аромат, витавший в воздухе, был слишком тяжел для нее, но у Каталины вдруг дико закружилась голова. Она поднесла руку к побледневшему лицу, впрочем молодой человек уловил в ее жесте некий скрытый смысл и перехватил изящную ладошку.

- Если б вы знали, как сводите меня с ума! Дня не проходит, чтобы я не думал о вас, mi amor. Одно ваше слово и я увезу вас далеко отсюда, куда только пожелаете.

Он припал в страстном поцелуе к пульсирующей жилке на ее запястье и Каталина, позабыв на время о недомогании, в молчаливом изумлении уставилась на Родриго. Теперь он не вызывал в ней шквал упоительных эмоций, как раньше, когда от одной лишь мысли о нем замирало сердце и пела душа. Мимолетное наваждение исчезло, будто и не существовало вовсе. Она сама удивлялась своей кратковременной влюбленности, понимая, что чувство это было вызвано ее девичьими фантазиями, бесконечно далекими от действительности. Запретный плод сладок, так любила говаривать ее мать.

- Прекрати, Родриго, это неправильно. Отпусти меня! Ты не должен…

Слова застыли на губах, когда в проеме дверей мелькнула тень, и перед широко распахнутыми глазами Каталины собственной персоной возник маркиз в простой черной куртке и свободных брюках, заправленных в пыльные сапоги. Казалось, Себастиан занял собой все пространство. Только Каталина больше не замечала безжизненной маски на лице супруга, она видела лишь горящие серые глаза, направленные к ней, в одночасье превратившиеся в холодные льдинки на темнеющем небосводе.

- Что ж, сеньора, мне ваш выбор ясен, - глухо проговорил маркиз Сент-Ферре и, ни секунды не медля, покинул стены трапезной.

...

натаниэлла: > 27.02.16 14:40

Привет!
наконец-то эти двое появились в одном пространстве-времени )) а то чередовались с подозрительным постоянством, путая не только Каталину, но и читателей Laughing . Но вот реакция маркиза мне не понятна - с чего он решил, что поцелуй руки и возглас "Это неправильно!" говорит о выборе не в его пользу? Видимо, у ревнивых мужчин голова отказывает.
интересна оговорка служанки. кажется, от слуг хозяин свое лицо не скрывает...
Диана, спасибо за продолжение!

...

Natalie Sun: > 27.02.16 15:09

Диана! Добрый день . Неужели все мужчины так глупы когда им глаза застилает обычная ревность...

- Прекрати, Родриго, это неправильно. Отпусти меня! Ты не должен…

Слова застыли на губах, когда в проеме дверей мелькнула тень, и перед широко распахнутыми глазами Каталины собственной персоной возник маркиз в простой черной куртке и свободных брюках, заправленных в пыльные сапоги. Казалось, Себастиан занял собой все пространство. Только Каталина больше не замечала безжизненной маски на лице супруга, она видела лишь горящие серые глаза, направленные к ней, в одночасье превратившиеся в холодные льдинки на темнеющем небосводе.

- Что ж, сеньора, мне ваш выбор ясен, - глухо проговорил маркиз Сент-Ферре и, ни секунды не медля, покинул стены трапезной.

Спасибо большое за продолжение... tender Serdce Guby

...

Айсир: > 27.02.16 15:11

Маркиза подписала себе приговор?

Девочки, я почему-то склоняюсь к тому, что у него вообще нет шрамов.
Этот Родриго тоже как 5 колесо в телеге. Замужняя женщина, что ты себе позволяешь? Может маркиз не услышал её или же она неубедительно отталкивала Родриго. Я вообще не понимаю всех этих касаний чужого человека. Зачем изначально позволять даже просто руки касаться? Sad

...

Irenie: > 27.02.16 16:09

Всем привет! Flowers

Ой-ой, ну так всегда! Sad Sad Sad
Нежданчик такой Shocked Я вот как чуяла, что этим кончится...
Очередная неприятная ситуация.

Айсир писал(а):
Девочки, я почему-то склоняюсь к тому, что у него вообще нет шрамов.

Вот! Ooh

Я ещё и раньше думала об этом, а после фразы:

Три дня назад, когда сеньор принес вас на руках, на нем лица не было.

Хм... Без маски пришёл?..

А Пилар сразу:

Пилар, всегда живая и словоохотливая, тотчас замялась:

Оговорилась? А может, всё правильно сказала?..
Ощущение такое, что он под маской не шрамы прячет, а вполне обычное лицо, просто слишком знаменитое для того, чтобы всем его демонстрировать... nus

Не знаю, не знаю, но тем интереснее!

Диана, спасибо! Guby

...

Диана Казанцева: > 27.02.16 20:36

Девочки, всем привет! Рада видеть вас на своей страничке Smile

натаниэлла писал(а):
наконец-то эти двое появились в одном пространстве-времени )) а то чередовались с подозрительным постоянством, путая не только Каталину, но и читателей Laughing

Ну, хоть интрига была Laughing

натаниэлла писал(а):
реакция маркиза мне не понятна. Видимо, у ревнивых мужчин голова отказывает.

Ага, маркиз уже нарисовал в своем воображении красочную картину. А, если учесть, что он уже что-то подозревал, то можно понять его реакцию))

натаниэлла писал(а):
интересна оговорка служанки. кажется, от слуг хозяин свое лицо не скрывает...

Ему это и не надо, ведь он вырос здесь, и многих слуг знает с рождения)

натаниэлла писал(а):
Диана, спасибо за продолжение!

Нат! Очень приятно, спасибо! tender

Natalie Sun писал(а):
Неужели все мужчины так глупы когда им глаза застилает обычная ревность...
Спасибо большое за продолжение...

Большинство, уж точно))
Натали, спасибо за отзыв Smile

Айсир писал(а):
Маркиза подписала себе приговор?

Не смертный, конечно, но без последствий точно не обойдется Laughing

Айсир писал(а):
Девочки, я почему-то склоняюсь к тому, что у него вообще нет шрамов. ?

Можно, я не буду комментировать?))

Айсир писал(а):
Замужняя женщина, что ты себе позволяешь? Зачем изначально позволять даже просто руки касаться? Sad

Действительно, Каталина в этой ситуации была не убедительна. Единственное ее оправдание в том, что она была поглощена мыслями о маркизе, пытаясь сравнить его с Родриго, мало обращая внимания на действия последнего... И за свою "ветреность" она, безусловно, поплатится(
Айсир, спасибо за твой отзыв! Ты все точно подмечаешь Smile

Irenie писал(а):
Нежданчик такой Shocked Я вот как чуяла, что этим кончится...
Очередная неприятная ситуация.

Что ж, мы сами находим себе проблемы)))

Irenie писал(а):
Ощущение такое, что он под маской не шрамы прячет, а вполне обычное лицо, просто слишком знаменитое для того, чтобы всем его демонстрировать... nus

Скоро все выяснится! Обещаю)) Долго я над этим думала. Изначально (в черновике) только в конце планировала открыть его "лицо". Но хорошо, что есть форум, где можно обсудить разные детали с такими умными и замечательными читателями. Serdce Guby И я пришла к выводу, что показать маркиза можно и пораньше, тем более, что основной смысл не потеряется)

Irenie писал(а):
Диана, спасибо! Guby

Ирина, спасибо тебе Wink

Lora Falkon писал(а):
Странная какая-то реакция у товарища маркиза на увиденное. Понял он всё, конечно, неправильно, но объяснится-то должен был потребовать.

Да, наш маркиз порывистый товарищч)) Конечно, со временем все выяснится, но прежде сколько дров будет наломано...
Lora, спасибо за ваш отзыв. Очень рада с вами общаться (может, перейдем на ты?) Smile

...

Маришкa: > 28.02.16 07:11

Доброго дня, Диана ! Спасибо за новую главу ! Ах, какой маркиз ревнивый или это чувство собственника взыграло ?)))
Когда ждать продолжения ? Читать все интереснее Very Happy

...

Диана Казанцева: > 28.02.16 12:54

Маришкa писал(а):
Доброго дня, Диана ! Спасибо за новую главу ! Когда ждать продолжения ? Читать все интереснее

Маришка, добрый день! Smile
На следующей недели выложу, скорее всего, во вторник))
Спасибо за отзыв!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение