Регистрация   Вход

Vetlana: > 17.01.17 01:40

Ну я думаю , что Юля не позволит себя отодвинуть и какой Тамаре забрать и увести сережу , да и Сережа мне кажется не заинтересован в Тамаре, как бы он не боролся собой , а Юля уже для него много значит , хотя конечно Сережа из мести может много глупости наделать и причинить боль Юли переспав с этой Тамарой , так как он борется собой и не хочет поддаваться своим чувствам к Юли, вообщем чувствую испытаний у них много будет wo ты как всегда лихо закручиваешь с каждой главой Flowers tender

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 08:29

Vetlana писал(а):
Ну я думаю , что Юля не позволит себя отодвинуть и какой Тамаре забрать и увести сережу , да и Сережа мне кажется не заинтересован в Тамаре, как бы он не боролся собой , а Юля уже для него много значит , хотя конечно Сережа из мести может много глупости наделать и причинить боль Юли переспав с этой Тамарой , так как он борется собой и не хочет поддаваться своим чувствам к Юли, вообщем чувствую испытаний у них много будет wo ты как всегда лихо закручиваешь с каждой главой Flowers tender

Да-да, Юля не позволит, но нервы Тамара ей потрепит. Сережа не то слово глупостей наделает, но он у нас немного другой "породы" не как Роман из "Алгоритма" поэтому и поступит он иначе. У Волкова на новый год родился план мести, когда Юля заметила что в его глазах чтото не хорошее промелькнуло. изза этой мести он и наломает дров.

...

Vetlana: > 17.01.17 08:38

Вообщем бедная Юля ей нужно много сил и терпения , к тому же Юля должна уехать на каникулы с отцом , как же она сережу оставит с Тамарой , и прям интересно , что задумал Сережа

...

ladyx: > 17.01.17 09:23

Спасибо огромное за продолжение!
Юля, молодец, не сдается. Нравится её открытость. Жалко её будет,когда Сергей глупости будет делать. Ведь она к нему со всей душой. А подарок вообще, восхищение вызывает.

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 10:18

Vetlana писал(а):
Вообщем бедная Юля ей нужно много сил и терпения , к тому же Юля должна уехать на каникулы с отцом , как же она сережу оставит с Тамарой , и прям интересно , что задумал Сережа

Да ей очень много сил и терпения понадобится, не мало слез прольет, но испытания сделают ее только сильнее. После общения с отцом, до Сергея дошло, как можно нанести удар врагу и Юля будет его орудием мести, но поймет она это, когда будет уже поздно.
ladyx писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!
Юля, молодец, не сдается. Нравится её открытость. Жалко её будет,когда Сергей глупости будет делать. Ведь она к нему со всей душой. А подарок вообще, восхищение вызывает.

Да, Юля открытая, и даже после всего, что с ней произойдет, она не закроется от мира, как это сделал Сергей, когда судьба нанесла ему удар. Но она заставит его пожалеть обо всем содеянном. И Юля вместо мести выберет прощение, потому что поймет, что месть никому облегчения не приносит, от нее только хуже становится. В этом плане она будет умнее Волкова.

...

Vetlana: > 17.01.17 13:04

Я так понимаю , что Сергей ничего не поймет пока не потеряет Юлю , наверное только тогда , он осознает сколько боли причинил Юли и будет относится к ней по другому и начнет тогда добиваться ее , завоевывать tender

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 13:45

Vetlana писал(а):
Я так понимаю , что Сергей ничего не поймет пока не потеряет Юлю , наверное только тогда , он осознает сколько боли причинил Юли и будет относится к ней по другому и начнет тогда добиваться ее , завоевывать tender

Да-да, он поймет, что наделал, только когда она его пулю поймает. Половина седьмой главы уже набита, сегодня ночью постараюсь закончить главу.

...

ElenaSh: > 17.01.17 14:08

ЧЁт я давно не комментировала ничего, вкусная глава получилась, решила полным объемом еще раз перечитать... посмаковать

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 14:31

ElenaSh писал(а):
ЧЁт я давно не комментировала ничего, вкусная глава получилась, решила полным объемом еще раз перечитать... посмаковать

Лена, привет! Я тоже заметила, думаю куда ты пропала. Дети мои уснули, а я тут засела за продолжение. Сережа там офигел, когда узнал, что Юля с Ильей вместе летят

...

тамалия: > 17.01.17 15:35

Тяжело и любить и ненавидеть одновременно. Спасибо. Хочу ещё

...

ElenaSh: > 17.01.17 15:44

Ludmila Koroleva писал(а):
Сережа там офигел, когда узнал, что Юля с Ильей вместе летят

Будет знать как нос воротить, ему полезно понеВРИНИчать Tongue Very Happy Very Happy Very Happy

Вкусняшка сегодня будет? (Я если ЧО в окопе Ok )

...

ladyx: > 17.01.17 15:52

ElenaSh писал(а):
Будет знать как нос воротить, ему полезно понеВРИНИчать Tongue Very Happy Very Happy Very Happy

Вот-вот, пускай помучается, ему полезно Tongue , не только же нашей девочке нервничать, ей ещё предстоит многое перенести

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 16:12

тамалия писал(а):
Тяжело и любить и ненавидеть одновременно. Спасибо. Хочу ещё

Это точно! Когда такие две сильные эмоции возникают одновременно, очень тяжело.

ElenaSh писал(а):

Вкусняшка сегодня будет? (Я если ЧО в окопе Ok )

Очень постараюсь сегодня добить главу.

ladyx писал(а):
ElenaSh писал(а):

Вот-вот, пускай помучается, ему полезно Tongue , не только же нашей девочке нервничать, ей ещё предстоит многое перенести

Да, Волков и сам мучится будет и ей все нервы вытреплет.

...

Ludmila Koroleva: > 17.01.17 23:11

» Глава 7

7

- Боже! Какая же ты еще глупая! - выдохнул Волков мне в губы, взял меня за руку и завел обратно в комнату.
Пока Сергей с кем-то общался по телефону, я воспользовалась моментом и позвонила отцу, поздравила его и Марину с наступающим Новым годом. Отправила сообщения всем друзьям и подругам и получила поздравления в ответ.
Помогла Елизавете Петровне накрыть на стол. Сергей с отцом о чем-то оживленно общались, Арчи грыз тапок дяди Вани, а я сидела и улыбалась. У меня еще ни разу в жизни не было такого «домашнего» Нового года. Мы с отцом часто отмечали где-нибудь за границей, в шумной компании папиных партнеров и их детей. А вот так, чтобы по-семейному - ни разу. Сергей открыл шампанское. Под бой курантов мы стукнулись бокалами, и выпили за Наступивший Новый год.
- Какое желание загадал? - поинтересовалась я у Сергея, а он поперхнулся и не удержал смешок.
Как будто я озвучила какую-то очередную чушь.
- Загадал, чтобы у тебя прибавилось мозгов, а то совсем плохи дела, - улыбнувшись, проговорил он и подмигнул мне, а я затаила дыхание.
Любовалась этим мужчиной. Даже сердиться не хотелось на его слова. Уже привыкла к колкостям в свой адрес.
- А ты? - с любопытством спросил он.
Не смогла сказать правду. Ведь загадала, чтобы Сергей простил моего отца. Осознавала, что если я это озвучу, хорошее настроение Волкова улетучится, а мне не хотелось портить праздник. Поэтому я немного перефразировала.
- Загадала, чтобы ты нашел свое счастье.
- Надеюсь, ты под этим «счастьем» не подразумевала себя? – насторожился он, а я рассмеялась.
- Признайся, тебе же весело со мной. Вот уеду второго числа в Испанию и загрустишь. Кто тебе нервы трепать будет? - улыбнулась я, а он нахмурился.
- Ты уезжаешь в Испанию? - удивился Сергей.
- Да. Если честно, ехать нет никакого желания, - вздохнула и сделала глоток шампанского. – Отец хочет выдать меня замуж. Думает, что отдых в Испании поможет ему свести меня с сыном его партнера.
Сергей до хруста сжал кулаки, в его глазах отразился гнев. Волков налил себе в рюмку коньяк и залпом выпил все содержимое до дна. Поднялся с места и ушел на балкон покурить. Я поняла, что наговорила ему лишнего. Черт! Я точно без мозгов.
Пока дядя Ваня и тетя Лиза смотрели концерт по телевизору, я накинула кофту и вышла на балкон.
- Курить не дам, - в голосе слышались металлические нотки.
- Ты мысли читаешь? – попыталась пошутить, чтобы разрядить обстановку.
Нерешительно обняла Сергея, прижавшись щекой к его спине. Волков заметно напрягся, затаил дыхание. Во дворе люди запускали салют, и небо окрашивалось разноцветными огнями. Было так красиво. Слышала учащенное сердцебиение Сергея, и поняла, что это самый прекрасный звук на свете.
- Пойдем, а то заболеешь, - нарушил он молчание, выбросил окурок в железную баночку, подтолкнул меня к двери, и мы вернулись в комнату.
Я вспомнила про подарки и вручила сертификаты его родителям. Тетя Лиза и дядя Ваня очень обрадовались.
- В этом году мы просто обязаны вырваться на рыбалку! - воскликнул дядя Ваня, с надеждой посмотрев на сына.
- Хорошо, возьму отпуск, и порыбачим, - ответил Волков, но заметив недоверчивый взгляд отца, заверил:
- Слово даю!
Елизавета Петровна улыбалась, ее глаза сияли от счастья. Она прижала руки к груди, посмотрела наверх и одними губами прошептала: «Спасибо, Господи!»
- Юлечка, а ты составишь мне компанию? Вместе выберем что-нибудь для дома? - подмигнула она мне и обняла.
Я чуть не расплакалась от нахлынувших эмоций. Да что со мной творится? Я в жизни столько слез не лила, а это по каждому поводу глаза на мокром месте.
- Конечно. А еще не забудьте, что обещали научить меня готовить любимые блюда Сережи, - напомнила я, а майор подавился и еле прокашлялся, посмотрел на меня с удивлением.
- Мам, только ты пожарных заранее вызови, а то Юля тебе всю кухню спалит, - рассмеялся Сергей, а я бросила в него подушку и сложила руки на груди.
Ну, сколько можно?! В глубине души радовалась, что у меня получилось развеселить Волкова, смогла хоть на миг отвлечь его от той боли, с которой он жил все эти годы.
- Сережа, прекрати! - строго сказала Елизавета Петровна. - Юля - умная девочка, все у нее получится. Жизнь у нее только началась. Главное – это желание, а научиться не проблема, - подмигнула мне тетя Лиза, а я из-за ее спины показала Волкову язык, на что он мне продемонстрировал кулак, пока его мама не видела.
В третьем часу ночи меня уже клонило в сон, но я не знала в какой из трех комнат можно прилечь. Елизавета Петровна и Иван Андреевич ушли спать, а я помогла Сергею убрать со стола. Топталась в коридоре, не зная, куда себя пристроить, пока Волков был в душе. Когда он вышел из ванной, удивленно посмотрел на меня и нахмурился.
- Почему не ложишься? - поинтересовался он.
Я пожала плечами и опустила взгляд в пол. Сердце ускорило ход, и тяжело вздохнув, призналась:
- Просто не знаю, куда.
Сергей покачал головой, подошел ко мне, молча взял за руку и завел в свою спальню, в которой он обитал в своей юности, а потом, как я выяснила, жил здесь со своей женой, пока не купил дом. Комната была около шестнадцати квадратных метров, в голубых тонах. Напротив окна стоял большой зеркальный шкаф-купе, у окна письменный стол с ноутбуком, а большую часть пространства занимала двуспальная кровать, застеленная темно-синим покрывалом, в тон небольшому коврику, который лежал посреди комнаты.
- Мы будем спать вместе? - удивилась я.
Волков посмотрел на меня так, словно опять усомнился в том, есть ли у меня мозг.
- Думаешь, родителям не покажется странным, что моя невеста спит отдельно?
- Да, ты прав. Это вызовет много ненужных вопросов, - кивнула я.
Достала из сумки ночную сорочку и халатик и отправилась в душ. Стащила с себя платье, искупалась и натянула черную коротенькую кружевную сорочку, а сверху набросила халатик. Когда вошла в комнату, Сергей стелил чистое постельное белье. Покидал подушки и одеяло на кровать, включил ночник и потушил основной свет. А я так и стояла в дверном проеме, как статуя.
- Что застыла? Ложись. Я не кусаюсь, - усмехнулся он.
Я скинула с себя халатик, заметив, как Сергей прошелся по мне оценивающим взглядом.
- Ты специально носишь такие наряды? Чтобы у меня возникло желание не просто покусать, а загрызть? - веселился он.
Я молча подошла к кровати и легла, отодвинувшись на самый край.
- А что, твоя Тамара спит в более приличной одежде? - вырвалось у меня до того, как я успела прикусить язык.
Услышала, как майор с шумом втянул в себя воздух. Опять вывела его из себя?
- Она не моя! – яростно прошипел он. - И понятия не имею, в чем она там спит! И желания проверять тоже не возникало!
Я повернулась на бок и посмотрела ему в глаза.
- Почему? Из-за того, что она тебя предала и замутила с твоим другом? Просто она такая вся хозяйственная, пироги твои любимые печет. Почему ты до сих пор не с ней? Тамара так смотрела на тебя, я думала, что она тут весь пол слюнями зальет, - поинтересовалась я.
Мне хотелось понять Сергея, поэтому рискнула подобраться к его душе.
Волков посмотрел мне в глаза так пристально, что, казалось, прожигал насквозь. Сердце в груди сделало кувырок. Я опасалась, что Волков пошлет меня куда подальше.
- Просто я такой человек. Я любил жену до безумия, никогда ей не изменял, даже когда ее не стало, все это время к женщинам не прикасался. Тамара в прошлом воткнула мне нож в спину. Я никогда не смогу доверять предателям снова, поэтому ни разу не рассматривал ее в качестве своей спутницы, - ответил он, а я затаила дыхание.
«Ого! Мы болтаем по душам? Может, это сон?», - промелькнула мысль, и я ущипнула себя. Черт! Больно! Не сон.
- А можно личный вопрос? - осторожно спросила я, ловя момент, пока Сергей разоткровенничался.
- Ну, попробуй, - усмехнулся он и повернулся на бок.
Смотрели друг другу в глаза, не моргая. Я собралась с духом, набрала воздуха в легкие, готовилась задать вопрос, который явно ему не понравится.
- Как ты понял, что Наташа – твоя единственная?
- Боже! Какая же ты любопытная! – застонал он. - Наташа была преданной, любящей, доверяла мне и никогда не ревновала, и сама поводов не давала. Она смотрела на меня так, словно никого другого в мире не существовало. Порой приходил с работы злой как собака, потому что насмотришься за день на весь этот преступный мир, и трясти начинает от злости, хочется справедливости, а ее нет, и в такие моменты срывался на ней. Мог наорать ни за что, придраться к мелочи, а она просто молча слушала, без истерик и скандалов, а когда из меня весь пар выходил, она подходила, прижималась и всегда была рядом. И я осознавал, что Наташа понимала меня с полуслова с полувзгляда, знала, как мне нелегко порой бывало. Чувствовал ее поддержку. Мы были настоящей семьей! Я все делал ради нее, на руках ее носил, постоянно говорил ей комплименты, устраивал ей свидания даже после брака. Все праздники проводили вместе, никогда не ссорились. Рядом с ней я был по-настоящему счастлив, - вздохнул он и зажмурился, судорожно сглотнул.
Понимала, что ему нелегко вспоминать прошлое.
- Ты столько лет прожил в одиночестве, почему все же отважился на близость со мной? – задала вопрос, надеясь услышать ответ.
- Просто ты совершенно не похожа на мою жену, вот вообще ни капельки, как небо и земля. Ты мне не напоминаешь о прошлом, ну почти не напоминаешь. Ты другая! У тебя еще ветер в голове, постоянно выводишь меня из себя своими глупостями, рядом с тобой нет покоя, но тебе каким-то образом удалось растормошить мою душу, не знаю почему, но когда ты рядом, я часто теряю голову и поддаюсь эмоциям. Мы совершенно не подходим друг другу. Я знаю, что однажды ты просто исчезнешь из моей жизни, когда наиграешься.
- Ты не прав. Я не играю. Я люблю тебя и буду рядом, - возразила, на что Сергей закатил глаза.
- Ты не будешь со мной счастлива. Юль! У тебя вся жизнь впереди, убегай пока можешь. Я не тот, кто тебе нужен. Поверь на слово, – с тоской проговорил он, а я открыла рот от изумления.
«У него точно раздвоение личности! И никуда я не уйду! Не дождется», - фыркнул внутренний голос.
- Я не жду от тебя признаний в любви и предложения руки и сердца. Мне хорошо с тобой, тебя тоже тянет ко мне. Позволь быть рядом. Без планов на будущее, - предложила я, наблюдая за его реакцией.
Взгляд Волкова потеплел, а на губах появилась улыбка.
- Юль, а тебе не приходило в голову, что я уже тебе это позволил?
Я удивленно заморгала. А ведь действительно, я же лежу рядом с ним, он не прогнал меня, да еще и откровенничает. Не удержала счастливую улыбку.
К нам на кровать запрыгнул Арчи. Мы с Сергеем одновременно перевели взгляды на него. Щенок уверенно подошел к нам и улегся ровно посередине. Свернулся клубочком и задумчиво смотрел в одну точку.
- Этот подарочек совсем обнаглел, - усмехнулся Волков. - Кстати, о подарке. У меня тоже есть кое-что для тебя.
Пока я пребывала в шоке от его слов, Сергей открыл прикроватную тумбочку и достал оттуда маленькую коробочку.
- Это тебе, - вручил мне подарок.
Я затаила дыхание и, облизнув пересохшие от волнения губы, открыла, а потом расплылась в улыбке и не удержала смешок. Внутри лежала золотая цепочка с кулоном в виде клетки, внутри которой сидела птичка.
- Это намек, что если я оступлюсь, ты меня посадишь в тюрьму? - рассмеялась я и надела браслет на руку, любуясь плетением.
- Удивлен, что ты так быстро догадалась. Так что это будет тебе напоминанием о том, что один шаг отделяет тебя от тюрьмы. Поэтому не натвори глупостей, - серьезно проговорил он, а я улыбнулась, осторожно переложила Арчи на свою сторону и подвинулась к Волкову.
Погладила его по щеке, неотрывно смотря в глаза, и страстно поцеловала. В глазах Сергея вспыхнул огонь желания. Волков подмял меня под себя, отвечая на поцелуй. Руками блуждал по моему телу так, словно оно всегда принадлежало только ему. У меня счастье выплескивалось через край. Ведь этот сложный человек все же сделал шаг мне навстречу. Радовало, что мы все прояснили, что теперь будем вместе. Я растворялась в этом мужчине, отдавалась ему без остатка. Ненасытный, страстный, и весь мой. Уснули мы только утром, в объятиях друг друга.
Как говорят: «счастливые часов не наблюдают», вот и я не заметила, как пролетело два дня. Сергей заметно изменил ко мне отношение. Нет, он не стал осыпать меня комплиментами или признаваться в своих чувствах. Как был с каменным сердцем, таким и остался, но взгляд его чуточку потеплел, и я больше не ощущала ненависти в свой адрес.
Второго числа Сергей вызвался помочь мне со сборами. Я попрощалась с его родителями. Для этих людей я стала родной, в отличие от маминых родственников, которые знать меня не хотели. Вот все-таки жизнь - странная штука, порой чужие люди относятся лучше, чем родня. Мы приехали ко мне домой. В этот раз охранник пропустил без лишних вопросов. Я пригласила Волкова к себе домой. Пока собирала чемодан, он внимательно смотрел на снимки, которые висели у меня на стене.
- Удивлен. Я ожидал увидеть твою комнату в розовом цвете и с единорогами, - усмехнулся он, взяв в руку фоторамку, на которой я была в обнимку с Ильей.
Этот снимок мы сделали, когда два года назад ездили в Париж. Наши отцы заключали какой-то контракт, а мы с Князевым гуляли по городу и фотографировались.
- Очередная твоя жертва? - сухо спросил он, с грохотом поставив рамку на место.
- Это Илья - мой лучший друг. Мы выросли вместе. А теперь наши отцы вбили себе в голову, что нам надо пожениться. Но я его не люблю! - заявила, застегивая чемодан.
- Это с ним ты обнималась около университета? - уточнил Волков, натянув на себя маску безразличия, но я видела, как сжались его кулаки и зашевелились желваки на челюсти.
- Да, мы учимся в одном университете. Ему осталось защитить диплом, а я только на первом курсе, - ответила, а Волков прищурился.
Он еще раз мельком взглянул на фото, а потом подошел к моему чемодану, поднял его и, не оглядываясь, вышел из комнаты.
Всю дорогу к аэропорту Сергей молчал, задумчиво смотря куда-то вдаль. Что творилось в его голове, я не знала, но, скорее всего, ничего хорошего, судя по тому, как он периодически хмурился. А у меня сердце щемило от осознания того, что придется уехать на семь дней и оставить его тут одного. Да еще эта соседка крутилась рядом. Опасалась, что Тамара уведет моего Волкова у меня из-под носа.
В зале ожидания аэропорта к нам с улыбкой на губах приближался Илья, а рядом шагала пышногрудая блондинка. Когда Волков увидел Князева, то окаменел.
- Только не говори, что вы летите с ним вместе! - прорычал он, скрипнув зубами, а я проглотила ком в горле.
- Вместе, - кивнула. – Потому что там нас ждут наши отцы, - промямлила я.
Прежде, чем Сергей успел хоть что-то ответить, я оказалась в объятиях Ильи. Он оторвал меня от пола, покружил, а потом сорвал с моих губ легкий поцелуй. Он всегда так делал. Я боялась посмотреть на Сергея, потому что каждой своей клеточкой ощущала ярость, исходящую от майора.
Поставив меня на место, Илья посмотрел на Волкова, беззаботно протянул руку и представился:
- Князев Илья.
Сергей смотрел то на меня, то на Илью грозным взглядом, но все же ответил на рукопожатие и сухо бросил:
- Волков Сергей.
- А это моя девушка, Олеся, - представил Илья свою спутницу. - Лесёнок, а это та самая Юля, для которой мы вчера с тобой выбирали обручальное кольцо.
У меня земля ушла из-под ног. Что? Что они выбирали для меня?
- Юль, ты чего побледнела? Я же говорил, что эту поездку наши папаши запланировали специально, чтобы нас свести. Мой мне весь мозг уже вынес. Сказал, что если я тебе не сделаю предложение, он меня лишит наследства и заблокирует все карты. А я, знаешь ли, еще не готов к свободному плаванию. Мне надо сначала встать на ноги. Поэтому не удивляйся. Я сделаю предложение, ты согласишься, папаши наши будут счастливы, а мы с тобой выйдем из-под их гнета. Будем откладывать свадьбу до окончания твоей учебы. К тому времени я открою свою фирму, и отец уже не сможет на меня надавить. Даже если наследства лишит, будет не страшно. План идеальный. Олеся в курсе, теперь вот и твой Серега знает, что все это иллюзия для наших стариков.
Я испугано посмотрела на Волкова, у него был такой вид, словно он мечтал свернуть мне шею. Взяла любимого за руку, легонько сжала. Сергей в мою сторону даже не посмотрел. Прерывисто дышал, а на скулах так и дергались желваки.
- Значит, ты на самом деле не хочешь жениться на Юле? - уточнил Сергей, внимательно наблюдая за Ильей.
- На этой мелкой, вредной девчонке, у которой в голове ветер? - усмехнулся Илья и ткнул меня локтем в бок. - Я ее, конечно, люблю безумно, но как сестру. А женюсь я на Олесе, когда будет возможность.
- Ясно, - с безразличием ответил Волков.
В его глазах снова отразился холод, а я пожалела, что сразу не рассказала ему о том, что лечу вместе с Ильей.
- Хорошо вам отдохнуть, - прорычал Сергей, посмотрев на меня убийственным взглядом. То, что он злился, мне было понятно без слов.
Я оттащила Волкова в сторону, обняла его, а потом посмотрела в глаза и уверенно заявила:
- Он просто друг. У меня никогда и ничего с ним не было и быть не может.
- И вы проведете в Испании вместе семь дней и ночей, - зачем-то уточнил он вслух.
- Я не собираюсь с ним спать! - огрызнулась я.
- И почему же? Он моложе меня, перспективный парень, даже предложение сделает, почему бы тебе по-настоящему не согласится стать его женой? – с раздражением проговорил Сергей.
- Ты ревнуешь что ли? - ошарашено проговорила я.
- Больно надо! - фыркнул Волков, а я рассмеялась. - Ты же у меня спрашивала, почему я на тебя внимание обратил, а не на Тамару, я тебе ответил. Хочу теперь от тебя услышать, почему я, а не он?
- А еще меня глупой называешь, - вздохнула я и покачала головой. - Уже говорила. Я тебя люблю! А его нет! Он просто друг. Как старший брат. У меня даже желания не возникает спать с ним.
По глазам Сергея видела, что он мне не верил. Мне хотелось кричать и рвать на себе волосы. Как? Как доказать ему свои чувства?
- Иди! А то на рейс опоздаешь, - сухо ответил он и подтолкнул меня вперед.
Илья подскочил к нам, взял мой багаж, а потом схватил за руку со словами:
- Пойдем. А то самолет улетит без нас.
Князев буквально тащил меня за собой, а я плелась следом, ощущая какой-то странный груз на душе. Обернулась, Сергей стоял и смотрел на нас серьезным задумчивым взглядом, от которого мурашки пробежали по телу.
Когда самолет взлетел, я с тоской посмотрела в окно. Казалось, что часть души осталась где-то там, внизу. Мне безумно не хотелось расставаться с Сергеем. Вспоминала свои эмоции, которые испытывала, когда была с Мишей, и поняла, что в сравнение не шло. Я так сильно не тосковала по Свиридову, когда мы с ним расставались.
- Юлька, ты меня удивила! Не знал, что твой мужчина значительно старше тебя. Сколько у вас разница? - нарушил тишину Илья.
- Пятнадцать лет, - сухо ответила я, не поворачиваясь к Илье.
- Мда... Если твой отец об этом узнает... Боюсь, он тебя в Англию отправит к бабушке с дедушкой или заставит нас с тобой расписаться в кратчайшие сроки. Если такое случится, выбирай первый вариант, - заявил Князев.
- Не узнает. Ты же меня не сдашь? - насторожилась я, посмотрев в глаза Ильи.
- Нет, конечно! - возмутился он, а потом задумчиво проговорил:
- Пятнадцать лет! Жесть! Это тебе тридцать, а ему сорок пять, тебе пятьдесят, а ему шестьдесят пять. Я бы на его месте не планировал далекое будущее с такой молодой девушкой, я бы точно не женился при такой разнице.
- Почему? - удивилась я.
- Подумай, ты будешь расцветать с каждым годом, а он, наоборот, стареть. Однажды ты поймешь, что тебе не нужен старик, и найдешь себе более молодого, а он в конце своего пути останется одиноким и брошенным. Другое дело - у нас с Олесей, я ее на два года старше. Если и будем стареть, то одновременно. Так что уверен, Серега тоже осознает, что рано или поздно ты променяешь его на «молодую» кровь.
Мне сделалось дурно от слов Ильи. Бросило в жар, ладони вспотели. Снова вспомнила про Тамару, которая действительно по всем критериям больше подходила Сергею. Не переживу, если он уйдет к ней. Поняла, почему Волков сомневался в моей любви
- У моего отца и Марины разница девятнадцать лет, и ничего, они счастливы, - возразила я.
- Ага! - усмехнулся Илья. - Он женился на ней? Нет! А все по той же причине. И рано или поздно, они разбегутся, как в море корабли.
- Знаешь, что! Я люблю его! И мне все равно, что он старше. Жизнь вообще непредсказуема. Не угадаешь, кто и сколько будет счастлив, потому что завтрашний день вообще может не настать! - воскликнула я, сложив руки на груди.
- Юля, не психуй. Я просто высказал свою точку зрения. Дай мне свою руку, я примерю кольцо, а то вдруг ошибся с размером.
Я закатила глаза и протянула ему руку. Илья извлек из футляра золотое колечко с настоящим бриллиантом в шесть карат. Одел мне на безымянный палец и улыбнулся.
- Тебе идет. И размер угадал. Вот что значит: знаю тебя, как свои пять пальцев, - усмехнулся Князев.
Я с тоской посмотрела на украшение, стянула кольцо с пальца и отдала обратно. Мне не хотелось участвовать в этом спектакле. Мечтала быть рядом с Волковым.
- Ты только радость на лице не забудь изобразить, когда я сделаю предложение, а то ты сейчас так скривилась, словно я тебе не кольцо на палец одел, а как в детстве лягушку на ладонь посадил, - рассмеялся Илья.
Я дала ему подзатыльник, а он щелкнул меня по носу.
«М-да... Отличная пара вышла бы из нас», - рассмеялся мой внутренний голос.
Когда самолет приземлился, в аэропорту нас встречал мой отец. Увидев его, я испытала прилив нежности и любви. Сорвалась с места и повисла у него на шее, крепко прижавшись. Мне казалось, что я его сто лет не видела.
- Юленька, - прошептал он, поцеловав меня в висок. - Как же я соскучился. Места себе не находил! Как долетели? С тобой все хорошо?
- Люблю тебя. Я очень соскучилась, - призналась в ответ и поцеловала отца в щеку. - Все отлично. Илья за мной присматривал. И долетели быстро.
- Рад! Очень рад, - ответил отец, протягивая руку Князеву.
Отец радовался, ведь поверил в то, что мы с Ильей стали парой. Мне безумно не хотелось его разочаровывать и огорчать.
Что будет, если отец узнает про меня и Волкова? Даже представить страшно. Он меня точно убьет или еще хуже - отправит в Англию. И тогда я навсегда потеряю Сергея. Нельзя папе говорить правду!
Мы прибыли в Мадрид. Папа и дядя Костя сняли целый дом на две семьи, с обслуживающим персоналом. Когда я вошла в огромное двухэтажное здание, которое напоминало своей архитектурой дворец, у меня рот открылся от удивления. Внутри все было так, словно это не жилое помещение, а музей.
Нам навстречу вышла Марина и обняла меня, как родную. По ней я тоже соскучилась, как ни странно. А еще поприветствовать нас «выплыла» из комнаты Ольга Максимовна - мама Ильи. Статная женщина, с гордой прямой осанкой, всегда в дорогих нарядах. Она смерила меня ледяным взглядом и просто кивнула. А вот дядя Костя более «приземленный». Он смял в своих объятиях меня и Илью и радостно прокричал:
- Ну, наконец-то все в сборе!
Надо ли говорить, что моя комната и комната Ильи были соседними?
«Ну, Папа! Он бы нас еще в одной поселил!» - злилась я.
Бросила чемодан посреди комнаты. Забралась на кровать. Достала сотовый телефон и настрочила сообщение Сергею:
«Долетела. Уже скучаю по тебе! Не забудь кормить Арчи!»
Ответ мне пришел мгновенно:
«Рад за тебя. Папаше - пламенный привет».
Я тяжело вздохнула. Сергей снова злился. Возможно, из-за моего отца или просто ревновал к Илье, а может, существовала еще какая-то причина.
Набрала ему еще одно сообщение: «Люблю тебя!»
Волков ничего не ответил. Меня это даже не удивило.
Приняла душ, переоделась в красивое облегающее платье кораллового цвета и спустилась на первый этаж в огромную гостиную, где за столом собралась вся семья. Ольга Максимовна смерила меня оценивающим взглядом, приподняла свой острый подбородок и заявила:
- Юная леди! Вы опоздали! Это неприлично! - отчитала она меня, а я еле удержалась, чтобы не послать ее.
«Как хорошо, что эта женщина никогда не будет моей свекровью!» - промелькнула мысль.
- Извините, - спокойно ответила я, не чувствуя ни капли сожаления.
Завтрак проходил за оживленной беседой, молчали лишь мы с Мариной. Мне было неинтересно обсуждать политику, экономику и рынок ценных бумаг. Я изо всех сил старалась не зевать, но почему-то клонило в сон, хотя в самолете удалось немного поспать. И раньше мне этого хватало, а теперь «батарейка» моего организма почему-то очень быстро садилась. После завтрака мы отправились по музеям. Посетили национальный археологический музей, где посмотрели саркофаги, предметы декоративно-прикладного искусства римского периода истории Испании, арабские археологические находки и предметы эпохи Возрождения. Также заглянули в Морской музей, где нам рассказали о традициях и истории развития морского дела в Испании. К вечеру я валилась с ног, даже на ужин не было сил спуститься. Однако пришлось привести себя в порядок и поспешить, чтобы не опоздать на ужин, иначе бы Ольга Максимовна меня загрызла. Она делала мне замечания по любому поводу. Князева считала, что лучше других разбирается в жизни, и пыталась навязать всем свою точку зрения. Хорошо, что Илья все время спасал меня от нападок своей матери.
На следующий день мы отправились в Королевский дворец. У меня дух захватило от богатейшей коллекции живописи, которая там присутствовала. Поразил тронный зал своей красотой. Около дворца находилось два парка - сады Сабатини и Кампо дель Моро («Мавританский лагерь»). Мы погуляли и там. Сделали миллион фотографий. Давно мы с отцом так здорово не отдыхали, когда он никуда не спешил, а выслушивал мой визг и восторг по поводу того или иного увиденного экспоната. Я часто обнимала отца, выплескивая свои эмоции, даже если мы находились в общественном месте. Мне было все равно, что подумают люди. Я любила папу всей душой и чувствовала себя счастливой, когда он смотрел на меня с обожанием и восторгом. Мое поведение очень злило Князеву. Она высказывала моему отцу, что он меня слишком разбаловал. Папа же лишь улыбался в ответ. Он и так это знал.
На третий день нашего пребывания в Испании, мы отправились в театр, а после представления в ресторан. Я надела самое шикарное платье, из всех что были. Темное, но расшитое мелкими камнями, которые переливались и отражали свет. При ходьбе казалось, что я мерцаю, как звезда. Глубокий вырез сзади выставлял напоказ мою спину. В зеркальном фойе ресторана в отражение на меня смотрела настоящая принцесса. Мужчины были в строгих костюмах. Мы заняли места за своим столиком. Играла классическая музыка, которую исполняли музыканты на сцене. А меня от всего этого подташнивало. Я и раньше не очень-то любила такие мероприятия, а теперь и подавно. Накатывала паника, стоило лишь подумать о том, что Илья сделает мне предложение. Вся моя жизнь была каким-то сплошным обманом. Для отца я буду невестой Ильи, для Волковых - невестой Сергея, а в реальности вообще все сложно и запутано.
Мои размышления были нарушены, когда Илья поднялся со своего места и попросил минуточку внимания. Меня затрясло, мурашки пробежали вдоль позвоночника. Было такое ощущение, что я вышла на сцену, чтобы выступить перед толпой, но забыла все заученные слова. Внутренности стянуло в тугой узел.
- Наши семьи подружились еще до нашего с Юлей рождения. Все мое детство прошло бок о бок с маленькой, вредной девчонкой, с которой мы порой дрались, порой ругались, но все же мирились и хорошо ладили. Она всегда была, есть и будет самым близким для меня человеком. Юленька, - тут Князев перевел взгляд голубых глаз на меня и посмотрел так, что у меня мурашки прошли по телу.
Вот это он вжился в роль! Ему надо в театральный.
- Недавно я осознал, что хочу провести с тобой всю жизнь. У нас с тобой нет тайн и секретов, надеюсь, так будет всегда.
Илья достал из кармана кольцо и опустился передо мной на одно колено. Я затаила дыхание. Хоть и знала, что это игра, все равно испытывала волнение.
- Юленька, ты выйдешь за меня? - вполне серьезно спросил Князев.
В глазах не было ни тени сомнения или намека на игру. Все выглядело по-настоящему, у меня аж дух захватило.
«Ого! А это волнительно! Как в сказке. Только коня белого не хватает», - подсказывал внутренний голос.
Я перевела взгляд на присутствующих, все застыли и ждали моего ответа. Особенно сосредоточенно смотрел на меня отец. Ольга Максимовна закатила глаза, на ее лице читалась фраза: «Господи! Да что тут думать? Мой сын лучший на планете, а она еще тянет с ответом!»
Я приподнялась и на ватных ногах сделала один шаг навстречу Илье. Посмотрела в его глаза, снова поражаясь тому, с каким волнением он ждал ответа.
- Да, - еле выдавила из себя, так как слова из-за волнения застряли горле.
Илья поднялся с колен, одел мне кольцо на палец. Князев резко притянул меня к себе, заключая в объятия. Я даже моргнуть не успела, как ощутила его настойчивый, требовательный поцелуй. Так он меня никогда в жизни не целовал. Даже стало страшно. Пришлось подыграть, чтобы не испортить этот спектакль. Трясущимися руками обхватила его голову и ответила на поцелуй, слыша, как папа и дядя Костя воскликнули:
- Наконец-то, мы дожили до этого момента!
Что я почувствовала, поцеловав Илью? Вообще ничего. Внутри было пусто, ни один нерв не пошевелился, и внизу живота ничего не скрутило в тугой узел. Илья отстранился от меня, но продолжал удерживать за талию. Он улыбался, его глаза светились от счастья, а я пребывала в шоке.
- Молодец сынок! Я в тебя верил! - радостно заявил дядя Костя и наполнил бокалы коллекционным вином. - За молодых!
Бокал в моей руке дрожал, и я даже глоток толком сделать не смогла.
- Потанцуем? - громко предложил мне Илья и вытащил на площадку, где танцевали медленный танец другие пары.
Князев прижался ко мне, раскачиваясь в такт музыке.
- Юлька, ты бесподобно исполнила свою роль! Я даже на миг испугался, что ты откажешь. Видела бы ты свое потрясенное лицо. Все прошло даже лучше, чем я думал. Они купились! - радостно прошептал Князев и поцеловал меня в висок.
- Обязательно нужно было целовать меня так страстно? - пробубнила я.
Если Сергей узнает об этом, между нами рухнет едва налаженное доверие.
- Иначе они бы не поверили. Что не понравилось? - усмехнулся он.
- Тебе честно? - рассмеялась я в ответ.
- Вот ты заноза! Могла бы и соврать, что понравилось. Я, между прочим, старался, - веселился Илья.
- Ты так убедительно говорил, я поверила твоим словам, поэтому и растерялась, - призналась я.
- Это потому, что я сказал чистую правду. Я действительно хочу, чтобы мы по жизни шли бок о бок, дружили и общались, как раньше. Но не как муж и жена, а как лучшие друзья. Всегда можешь на меня рассчитывать! Поняла? - серьезно спросил он, а я прикусила губу, удерживая глупую улыбку, и обвила его шею руками, прижавшись сильнее.
- Спасибо, - прошептала я. - Ты тоже всегда можешь на меня рассчитывать.
Мы вернулись за столик. Наши отцы сияли от счастья, потому что со стороны все выглядело так, словно мы с Ильей действительно любим друг друга.
Отец пригласил меня на танец, и я не отказала. Папа прижал меня к себе и посмотрел в глаза с такой любовью, что душа перевернулась.
- Я тобой так горжусь! Ты осчастливила меня своим решением. Умничка! Илья – хороший парень, перспективный и любит тебя. Вместе вы продолжите дело, которое мы начали с его отцом, - заявил папа, а я натянуто улыбнулась.
На душе «кошки скребли».
- Но свадьбу сделаем, когда я закончу университет, - строго проговорила, надеясь к тому времени выбраться из этого болота лжи.
- Хорошо. Думаю, вы решите пораньше расписаться, - подмигнул он мне.
«Вот уж вряд ли», - усмехнулся внутренний голос.
- Пап, я люблю тебя. Ты всегда будешь в моем сердце как самый важный мужчина, - призналась я, а он улыбнулся и погладил меня по щеке.
- А ты всегда будешь моей маленькой принцессой. Надеюсь, твоя мама обрела покой, подсматривая за тобой с небес.
Я прижалась к отцу, роняя слезы. Душу разрывало на части. Потому что приходилось врать ему впервые в жизни, но иначе было нельзя.
Когда вернулись в дом, в котором остановились, я побежала к себе в комнату. Схватила телефон и позвонила Волкову. Очень хотела услышать его голос.
- Звонишь мне, чтобы сообщить, что выходишь замуж?
- Нет, я не выхожу замуж. Я соскучилась и хотела узнать, как там ты и Арчи.
- Этот паршивец мне весь дом разгромил, пока я был на дежурстве, - хмыкнул он. - Ты получила предложение руки и сердца? - с каким-то раздражением спросил Волков.
- Получила. Мы сыграли спектакль для родителей. И они поверили. Теперь на ближайшие четыре года отстанут от нас с этим вопросом.
- И для видимости вы в одной кровати спать будете? - прорычал Волков.
- Не ревнуй! Мы живем в разных комнатах. Почему ты мне не доверяешь? - прошептала я, прислонившись лбом к стене.
И тут услышала на заднем плане голос Тамары. У меня сердце перестало биться в груди. И душу окутало ледяным покрывалом.
- Сереженька, иди кушать, а то борщ остывает, - проговорила Тамара.
- Ты что, у нее? - выдохнула я, сползая на пол по стеночке.
Все внутри сжалось от боли, а фантазия нарисовала картинки, от которых стало дурно. Тошнота подкатила к горлу, и я еле удержала рвотный рефлекс.
- Да. Тамара в комнате Олежика решила переклеить обои, попросила меня помочь. А что? - с вызовом спросил он.
- И ты у нее ночуешь? - глотая слезы, поинтересовалась я.
Волков рассмеялся.
- Юля, Юля! Ты просишь, чтобы я доверял тебе, а сама ни черта не веришь мне.
- Да как тебе можно довериться, если ты там с ней? Она же слюни на тебя пускает! - рявкнула я.
- А как я могу довериться тебе, когда твой ровесник сделал тебе предложение, и ты согласилась? - с раздражением спросил он.
- Значит, мы друг другу не доверяем? Может, все дело в том, что ты судишь меня по себе? - съязвила, смахивая слезы.
- Нет, Юленька! Не веришь ты, потому что судишь меня по себе! - рявкнул он, а у меня сердце кровью облилось.
- У меня с Ильей ничего нет. Право твое, хочешь - верь, хочешь – нет, - монотонно проговорила я, понимая, что нет смысла его убеждать, хоть голову об стену разбей.
- Взаимно, Юленька! То же самое и я могу тебе ответить! - с раздражением проговорил Волков.
- Иди ешь борщ, а то остынет! - прорычала я в трубку и отключилась.
Со всей силы ударила кулаком в стену, а потом взвизгнула от боли и потерла ушибленную руку.
«Чтоб тебя! Ну, Волков!» - рычало подсознание.
Больше всего бесило то, что он прав. Мы с ним в похожих ситуациях, и ему так же не просто довериться, как и мне. Что за жизнь? Упала лицом в подушку и уткнулась в нее носом, громко завизжала. Стало гораздо легче.
В дверь постучали, и я, выругавшись про себя, пошла открывать. Распахнула дверь с такой яростью, что чуть не сорвала ее с петель. На пороге стояла Ольга Максимовна. Она ткнула в мою грудь наманикюренный палец, заставляя меня отступить назад и пропустить ее. Я удивленно заморгала и отошла в сторону.
«Что ей от меня нужно?» - насторожилась я.
- Юленька, я зашла лично поздравить тебя. Хотя, честно скажу, я не в восторге от этого брака. Мой сын достоин лучшего. Но раз Костя хочет породниться с Ветровым, увы, мой голос не в счет.
Я застыла, открыв рот от удивления. Невольно сравнивала ее с матерью Волкова, которая приняла меня в семью, несмотря ни на что.
- Если обидишь моего Илюшу, пожалеешь! Он мальчик красивый, у девочек всегда спросом пользовался, так что будь готова к тому, что он начнет тебе изменять. Чтоб истерики и скандалы ему не закатывала. Побереги ему нервы! Ты у нас привыкла, что папа тебе все покупает, так что, когда будешь сидеть на шее моего сына, прояви уважение к нему и не гуляй налево и направо. Я лично составлю брачный договор, чтобы тебе ничего не досталось в случае вашего развода.
Я ущипнула себя, поморщившись от боли. Черт! Не сплю! Она это всерьез?
- Вы меня, конечно, извините, но мы с Ильей сами разберемся. И не надо лезть в нашу жизнь! - отчеканила я, заметив в ее глазах шок.
- Ты еще не доросла, чтобы перечить старшим, - заявила она, смерив меня презрительным взглядом.
- И я не собиралась сидеть на шее вашего сына. У меня есть своя фирма, и я намерена ей заниматься. А вот вам не мешало бы поработать! Всю жизнь живете за счет дяди Кости! - огрызнулась я, за что получила звонкую пощечину.
- Не смей мне дерзить! - прошипела она. - Как ты смеешь мне такое говорить?
- Нечего учить меня жизни. Вы сами ничего не добились. Если вам нравится терпеть измены дяди Кости - это ваши проблемы. Он вас содержит, вот вы и молчите «в тряпочку». А мне нужен муж, который будет меня любить и уважать! - со злостью ответила я, на этот раз, увернувшись от пощечины.
Ольга Максимовна прерывисто дышала и смотрела на меня с ненавистью.
- Вся в мать! - рявкнула она, развернулась и вышла, а я крикнула напоследок:
- Почту это за комплимент!
Упала на кровать и, уткнувшись в подушку, снова завизжала, пока воздух не закончился. Поднялась, налила себе полную ванную и погрузилась в воду.
«Я спокойна! Я спокойна», - повторяла я себе, как мантру.
На следующий день мы отправились в бассейн. Князева с нами не пошла, сославшись на головную боль. Я нарадоваться не могла, что ее с нами не будет. Папа и дядя Костя лежали на лежаках и пили коньяк, а я, Марина и Илья прыгали в бассейн, брызгались и дурачились. Мы с Мариной пытались утопить Илью, а он в ответ брызгал в нас водой. Папа периодически наблюдал за нами и улыбался. Отец поманил пальцем к себе Марину, и она, выскочив из воды, села рядом с ним и сорвала с его губ легкий поцелуй. Я тайком наблюдала за ними. Папины глаза искрились так же, как и у Марины, он смотрел на нее таким прожигающим взглядом, что я покраснела, догадываясь, что они уединяться в ближайшие минуты. Так засмотрелась на них, что упустила тот момент, когда Илья подплыл ко мне и, обхватив за талию, потащил за собой на дно. Чуть не утопил. Я еще долго гонялась за Ильей, чтобы отомстить, а Константин Александрович заливался смехом, наблюдая за нами.
Дядя Костя подошел к сыну и похлопал его по плечу.
- Завидую я тебе сынок. Юля у тебя горячая штучка, с такой не соскучишься. Жаль мне так не повезло в свое время. Женился на куске льда, - вздохнув, проговорил он и ушел.
Я подскочила к Илье и столкнула его в воду, довольно сложив руки на груди. Он вынырнул и пригрозил мне кулаком, на что я ему показала язык.
- Ветрова! Не нарывайся, а то получишь, - заявил Князев, выскакивая из воды, а я с визгом, бросилась прочь.
Так пролетели семь дней. Сергей мне не звонил, я ему тоже. Меня злило, что он помогал Тамаре, а он злился, что я уехала с Ильей. Но когда мы прилетели домой, я ощутила, как душу разъедала тоска. Бросила вещи в своей комнате и набрала номер Волкова, но абонент был недоступен. В течение двух часов набирала, но все было по-прежнему. Тогда я взяла ключи от машины, и, воспользовавшись моментом, пока папа был занят с Мариной, выскользнула из дома. Поехала домой к Волкову. Появилось какое-то плохое предчувствие. Сердце было не на месте. Оказавшись возле дома Сергея, звонила в звонок минут пять, но дверь мне так никто и не открыл.
Хотела позвонить Елизавете Петровне, но решила ее не расстраивать. Позвонила на рабочий стационарный номер Волкова.
«Может, Сергей на работе? А телефон сел?» - промелькнула мысль.
Однако трубку взял не он, хотя телефон находился в его кабинете, а какая-то женщина.
- Лейтенант Ермакова, - представилась она.
- Мне нужен Сергей Иванович, - заявила я, теребя замок на куртке.
- А вы по какому вопросу? - холодно поинтересовалась она.
- По личному. Я его невеста, была за границей, приехала, а его телефон не отвечает, думала его на работе застать, - проговорила на одном дыхании.
- Невеста? - удивленно спросила она.
- Да, невеста. Меня зовут Юля, - рявкнула я. - У вашего начальника что, не может быть личной жизни? Так удивляетесь!
Мои нервы были на пределе, и я не удержала эмоции.
- Простите! Сергей Иванович в больнице с огнестрельным, в тяжелом состоянии. Вчера на дежурстве поймал пулю, - вздохнув, проговорила она, а я телефон из рук выронила.
Он с гулким стуком соприкоснулся с землей. У меня в глазах потемнело, в ушах загудело, прислонилась к забору, чтобы не упасть.
«Сережа! Как же так? Только не умирай!» - застонала мысленно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение