Алиса:
16.01.17 23:46
-Уф, вроде выбралась.
Страж писал(а):Желая поиграть, он пошел несколько другими ходами и неожиданно выпрыгнул прямо перед Алисой, когда девушка совсем этого не ожидала.
- Скучаешь?
Алиса возвращалась в бальную залу, когда из темного коридора выскочил
Страж, а ничто так не нервирует, как осознание своей проделки.
- В-в-веселюсь, - чуть заикаясь от неожиданности ответила девушка и, желая скрыть замешательство, продолжила. - Нам Снежная королева показывала твои скульптуры. Впечатляет. Когда же ты успел столько создать? А родственники у тебя тоже занимаются творчеством?
...
Страж-рыцарь Валиант:
16.01.17 23:49
Имя девица назвала, однако приглашения Валиант так и не дождался. Интересно. Даже очень интересно.
Он позволил ей беспрепятственно пройти мимо охранников, но мысленно сделал себе заметку: не упускать красотку из виду.
А внутри все только разгоралось... или разледенялось, если уж говорить местным языком. Румяные и слегка охмелевшие гости и гостьи и танцевали, и бегали кататься с горок, и кажется, успели на этих самых горках натворить дел.
У
Леды были костыли. Он уставился на нее, не веря глазам, и даже поморгал. Вот это сюрприз. Можно сказать, сюрпризище века.
Волшебница, которая вынуждена хромать? Непорядок.
Но не успел он задать вопрос, как девушки оживленно стали обсуждать рецепты по уходу за волосами. Валиант мученически вздохнул и потер пальцем лоб. Голова моментально заболела от возгласов, визгов, одобрительных аханий и прочего исключительно женского шума.
И страж-рыцарь поискал в толпе старых знакомых -
Снежка и
Кариссу. Удалось ли им кого-то разоблачить? Если да, то самое время заняться подозрительными личностями.
...
Снежная королева:
16.01.17 23:59
Катание с горки всех взбодрило! Веселье было не хуже, как в снежной баталии внутри замка, только на этот раз зал не пострадал.
Одна беда - Леда повредила ногу.
Ледяная дева писал(а):Катание на горках закончилось для Ледяной девы сломанной ногой.
Снежана подбежала к ней:
- Все порядке? Ох, нет! - королева помогла кузине присесть и послала за костылями, потом подошла опять к ней.
- У меня есть очень хорошая мазь, еще от моей Прабабки. Все лечит в мгновение ока. Иди в замок, тебе помогут натереть ею ногу. Я отдала распоряжение. А еще выпей укрепляющий коктейль. Я скоро приду, вот только прослежу, чтоб гости что-нибудь не устроили.
Вскоре все устали и решили возвратиться в замок. Снежная королева возвращалась вместе со всеми, и уже в зале к ней подошел
Страж.
Страж писал(а):- Ваше Величество, я сделал это для вас, надеюсь вы примите мой подарок.
Снежана не успела ничего сказать, как Страж опять сбежал. Ей ничего не оставалось, как посмотреть подарок. Осторожно Королева сняла чехол и... ее глазам предстала необыкновенное чудо: Орхидеи, как живые во льду. Стоявшие рядом гости ахнули. Послышался шепот: "Это настоящие цветы или так искусно выполнены?"
А она сама не знала ответа. Снежана попросила слуг поставить статую на видном месте и решила все же задержать Стража, чтобы поблагодарить его. Но осмотрев весь зал, убедилась: того в зале нет. Вот проказник! Умеет же удивить! А потом и исчезнуть так, как появился.
Ну что ж! Пора предложить гостям чем-то наполнить желудки. Снежная королева попросила
Снежка принести кексы и предложила гостям выбрать понравившийся.
- Каждый кекс содержит подарок. Съев его вы получите что-то в дар. Возможно это будет самое сокровенное ваше желание. Подходите, угощайтесь. Только не забудьте сказать свой номер.
...
Рапунцель:
17.01.17 00:06
Рапунцель немного смущалась, когда девушки рассматривали её роскошные волосы и наперебой спрашивали их секрет.
Снежная королева писал(а):Ну что ж! Пора предложить гостям чем-то наполнить желудки. Снежная королева попросила Снежка принести кексы и предложила гостям выбрать понравившийся.
- Каждый кекс содержит подарок. Съев его вы получите что-то в дар. Возможно это будет самое сокровенное ваше желание. Подходите, угощайтесь. Только не забудьте сказать свой номер.
Рапунцель потянулась за кексом
с цифрой девять. Взяла его с подноса и поблагодарила Королеву. Кекс был очень вкусный. Может, они были и разными, но её точно с цитрусами и ванилью.
...
Алиса:
17.01.17 00:06
Снежная королева писал(а):- Каждый кекс содержит подарок. Съев его вы получите что-то в дар. Возможно это будет самое сокровенное ваше желание. Подходите, угощайтесь. Только не забудьте сказать свой номер.
-Ваше Величество, кексов только девять. Одного не хватает. Вашего.
...
Элиза:
17.01.17 00:09
Снежная королева писал(а):Мой страж создал для вас чудо, и во дворе вас ждет головокружительная ледяная горка. Поверьте,она не хуже тех, которые люди называют американскими горками. Но вам кое-что понадобится. Вот выберите из этой кучи, что вам нравится. Но сначала отделите то, что совершенно не подходит для зимнего времени года, - и королева указала в угол зала.
На взгляд Элизы подходило все. Тут, главное, найти правильное применение. Она отлично знала, что порой из самых бесполезных вещей можно сделать нечто удивительное. Даже из жгучей крапивы при должном старании выходят отличные рубашки. Хотя, Снежная Королева вряд ли одобрила, если бы ледяные дорожки в ее владениях посыпали бы песком.
Девушка так и ответила:
- Думаю, песок здесь лишний.
Длинное платье не очень подходило для подобного рода развлечений. Но Элизе очень хотелось покататься, так что пришлось смириться с некоторыми неудобствами. В отличие от Алисы, она с удовольствием визжала, так что едва не потеряла голос. После нескольких спусков, Элиза решила немного передохнуть. К тому же ей страшно захотелось есть. Покинув остальных гостей, девушка направилась на поиски чего-нибудь съестного. Подойдя к одной из комнат, Элиза услышала полный восхищения крик Леды.
Ледяная дева писал(а):- Девушки, идите все сюда, посмотрите, какие красивые волосы! - Леда захлопала в ладоши.
И правда, перед Элизой стояла незнакомка с такими длинными и пышными волосами, каких она ни у кого не видела. Прядки блестели, словно золотая канитель.
"Интересно, почему я ее раньше не заметила? Или гостья совсем недавно приехала на бал?"
- Здравствуйте! Мы, кажется, не представлены друг другу. Меня зовут Элиза.
Снежная королева писал(а):Снежная королева попросила Снежка принести кексы и предложила гостям выбрать понравившийся.
Тут в комнату вошел Снежок с кексами. Ну, разве Элиза могла отказаться от такого угощения? Она выбрала
третий кекс, невероятно мягкий и вкусный.
...
Ледяная дева:
17.01.17 00:10
Снежная королева писал(а):- У меня есть очень хорошая мазь, еще от моей Прабабки. Все лечит в мгновение ока. Иди в замок, тебе помогут натереть ею ногу. Я отдала распоряжение. А еще выпей укрепляющий коктейль.
Ах как кстати пришлась помощь Снежной королевы! Леда в очередной раз натерла ногу мазью и выпила кислородный укрепляющий коктейль. Пятую порцию.
Мимоходом Леда успела заметить стража-рыцаря Валианта, но он не осмелился подойти к гостьям. Девушки были так увлечены волосами Рапунцель, что не обратили на него внимания. А ведь он настоящий красавчик, подумала Ледяная дева.
Снежная королева писал(а):Снежная королева попросила Снежка принести кексы и предложила гостям выбрать понравившийся.
Кексы?! Кексы!!! Леда обожала их. Она попросила для себя
номер 5.
*буду завтра, ушла снимать костыли*
...
Алиса:
17.01.17 00:12
Снежная королева писал(а):Только не забудьте сказать свой номер.
- Приглянулся
номер 2. Ага, ягодное суфле.
...
Разбойница:
17.01.17 00:17
- Кексы? Кексы я люблю! - взяла с подноса № 8. Угощение оказалось шоколадным внутри и просто таяло во рту.
...
Снежная королева:
17.01.17 00:25
Рапунцель писал(а):Рапунцель потянулась за кексом с цифрой девять.
Снежная королева увидела новую гостью. "Очень симпатичная девушка!" - подумала она. - Волосы светлые и длинные... Такие длинные могут быть только у
Рапунцель."
- Рапунцель, - сказала Снежана, - очень рада, что ты сумела выбраться на наш праздник! Ну что ж, твой кекс преподнесет тебе:
- И кстати, тебя все еще дожидается твой Фант, гости ждут исполнения твоего номера,- и она подмигнула ей.
Алиса писал(а):-Ваше Величество, кексов только девять. Одного не хватает. Вашего.
"Вот вредная девчонка! Вечно ищет скрытый смысл во всем. И уже подсчитала, сколько здесь гостей, - подумала королева, но решила ответить:
- А моим кексом является поднос, на котором стоят ваши кексы, - ответила она ей. - Он из ледяной муки. И я его съем, когда вы разберете ваши вкусности. Не бойся, Алиса, - успокоила ее Снежана, - съев кекс, вы не отравитесь и не превратитесь в ледяные статуи. Обычно такое происходит в конце праздника, а он у нас в самом разгаре. Вот в конце бала я бы не стала ничего есть, - сказала королева и тут же рассмеялась, увидев, как вытянулись лица у гостей.
Разбойница тоже взяла кекс.
Разбойница писал(а):- Кексы? Кексы я люблю! - взяла с подноса № 8.
И тут же на нем высветилось то, что ее ожидает в ближайшем будущем.
...
Снежная королева:
17.01.17 00:33
Кексы стали так быстро расхватывать, что Снежана не успевала замечать, кто что взял. Но на помощь пришли слуги.
Элиза писал(а):Ну, разве Элиза могла отказаться от такого угощения? Она выбрала третий кекс, невероятно мягкий и вкусный.
Ледяная дева писал(а):Леда обожала их. Она попросила для себя номер 5.
Алиса писал(а):Приглянулся номер 2. Ага, ягодное суфле.
Ну что, понравился вам вкус кексов и подарки в них? А кто еще не взял Печеного? Кто еще хочет сладкого на десерт?- Снежная королева оглядела зал.
- А где мои
Стражи и Снежок с Карисой. Быстренько разбирайте лакомства!
...
Страж Кристоф:
17.01.17 01:02
Алиса писал(а):- В-в-веселюсь, - чуть заикаясь от неожиданности ответила девушка и, желая скрыть замешательство, продолжила. - Нам Снежная королева показывала твои скульптуры. Впечатляет. Когда же ты успел столько создать? А родственники у тебя тоже занимаются творчеством?
Страж пожал плечами. Он второй раз за день сопровождал Алису в бальную залу, но теперь ему казалось, что девушка настроена к нему враждебно. Он про себя вздохнул.
- У меня нет родственников. И я занимаюсь скульптурой сколько себя помню, начал я еще при старой королеве, которая нынешней приходиться то-ли прабабкой то-ли прапрабабкой.
Но в зале раздавали кексы, и Алиса ничего не ответив, помчалась выбирать себе угощение. Снежная королева и ему предлагала, но Страж не страдал чувством голода, потому вежливо покачал головой, отказываясь. Да и что ему ждать?! Все равно в чертогах замка его ждет одно - льды, льды, вечные льды...
Страж посмотрел на свои руки. Затем отыскал ледяное зеркало и оглядел себя во весь рост. Почему он не помнит прошлого? Сколько он уже здесь? Где его родные? А зеркало молчало в ответ, добавляя в сердце смятение и боль.
...
Снежная королева:
17.01.17 01:09
Страж писал(а): Снежная королева и ему предлагала, но Страж не страдал чувством голода, потому вежливо покачал головой, отказываясь.
Снежана внимательно посмотрела на Стража. Что-то с ним не то. Хотела бы она знать, что волнует его, почему он в таких растрепанных чувствах?
-
Страж, - окликнула она его, - тебя что-то беспокоит? Мне ты можешь все сказать, - и она потрепала его волосы и погладила по щеке.
Ее руки могли снять боль, а так же успокоить сердце, заставляя его стучать ровно и холодно.
- Возьми кекс, - она протянула ему поднос, так что у Стража просто не было выбора, кроме, как взять с подноса сладость.
...
Белый медведь:
17.01.17 07:36
Я продолжил наблюдение за таинственной незнакомой. А гости продолжали развлекаться, некоторые особо одаренные придумывали новые каверзы, но пока удавалось их с успехом предотвращать.
Хорошо, что Королева приготовила столько развлечений.
Тут к девушке подошел Валиант и я услышал неожиданное:
Рапунцель писал(а):Меня зовут Рапунцель, - сказал девушка и поклонилась
Ах, вот оно что! И как я не узнал в этой длинноволосой красавице Рапунцель.
Снежная королева писал(а):
- А где мои Стражи и Снежок с Карисой. Быстренько разбирайте лакомства!
Ну что же, раз можно снимать свое наблюдение, пора пойти подкрепиться.
- Ваше
Снежное Величество, 7 кекс! Я очень люблю цифру 7.
Интересно, что ждет меня?
...
Страж Кристоф:
17.01.17 08:23
Снежная королева писал(а):- Страж, - окликнула она его, - тебя что-то беспокоит? Мне ты можешь все сказать, - и она потрепала его волосы и погладила по щеке.
-Что вы, ваше величество, все гладко, - слукавил Страж. Он ощутил умиротворяющий холод от её прикосновения. Льдинки в сердце возымели новую силу, глупые мысли растаяли. Осталась тяга к преданности ледяному престолу и желание творить свои фигуры,и более нечего...
Снежная королева писал(а):- Возьми кекс, - она протянула ему поднос, так что у Стража просто не было выбора, кроме, как взять с подноса сладость.
-Да, моя госпожа, - ровным тоном произнес Страж, с безразличием беря с подноса
кекс №1. ...