Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Детективные отмычки (исторический детектив, сборник)

Кейт Уолкер: > 03.11.18 13:06

Нат, привет! Flowers Рада тебя видеть!
Честно говоря, я очень люблю компьютерные игры жанра квест, так вот моя любимая серия - по мотивам книг Кэролайн Кин про Нэнси Дрю. И вот там как раз были истории про призраков и клады - "Призрак в гостинице", "Сокровище королевской башни", "Призрачные псы лунного озера", "Тайна призрака ранчо", "Проклятье поместья Блэкмур", "Последний поезд в лунное ущелье", "Легенда о хрустальном черепе", "Привидение замка Маллой", "Записки чёрной кошки", "Тень у воды", "Проклятие старого замка", "Призрак поместья Торнтон", "Песнь тёмных вод". Вроде ничего не забыла, именно эти истории были как-то связаны с привидениями и драгоценностями. То надо было искать золотые монеты, то золотые слитки, то золотые сердечки, то бриллианты Марии-Антуанетты... Действие могло происходить в Германии, Японии, Англии, Норвегии, Швейцарии...
Кстати, в истории про поместье Торнтон призрак был вполне реальным, погибшую Шарлотту в окрестностях можно было увидеть неоднократно. Но чаще всего это, разумеется, была искусная мистификация, которая отвлекала внимание от поисков сокровищ.
Наверное, мне больше всего понравилась история о призрачной лошади, которую часто видели на ранчо в Аризоне. Там гангстер перед казнью оставил любимой девушке, дочери шерифа, клад из золотых сердечек. Очень хотелось туда, чтобы самой расследовать это дело и вывести мошенника на чистую воду. Впрочем, квесты обычно дают такую возможность, есть полный эффект присутствия, этим они мне и нравятся. Но мне хотелось реально попасть на это ранчо и всё прочувствовать в реальности.
Ещё могу вспомнить истории про писательницу Дану Крайнстоун, которой трагически погибшие влюблённые не давали покоя, заставляя расследовать обстоятельства своей странной загадочной смерти. Ещё вспоминаю игру "Месть духа: Проклятый замок" - про девушку, которая попала в огромный старинный замок. Ну и, наверное, ещё можно вспомнить "Тайны прошлого: Забытый дневник", там героиня расследует трагическую гибель своих настоящих родителей. Из книг, наверное, могу припомнить на эту тему только "Тайны Торнвуда" Анны Ромер про большое поместье в Австралии...

...

Кейт Уолкер: > 10.11.18 16:47

» Лошадиная тайна

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, не успел раскрыть секрет предыдущего дела, как внуки потребовали вторую порцию рассказа.
- А Ивановы купили лошадь… — неожиданно выпалила Настенька, — гнедую!
- Вот и хорошо, — обрадовался Львов, — ты напомнила мне об одной тайне, которую я раскрыл только через несколько лет…
Итак, был я тогда вашим ровесником и так же, как и вы, мечтал о собственной верховой лошади. И мой приятель, Вовка Т., тоже не был исключением. Но родители считали, что собственная верховая лошадь для мальчишки 10 лет — непозволительная роскошь, и мы вынуждены были пользоваться свободными, хорошо ещё, если они были неупряжными. И вдруг однажды как гром среди ясного неба! Вовка сообщает мне, что родители купили ему арабского скакуна! Я чуть от зависти не умер! А Вовка ещё огня в масло подливает, рассказывает, какой его Игрень красивый — это он его по масти назвал. «Он весь коричневый, без единого пятнышка! А хвост и грива — тёмные! Стройный, и скачет как ветер!» Я молча продолжал завидовать.
Дома я поведал родителям, как Вовке повезло. Отец, тихо усмехнувшись, сказал, что Вовке, может, конечно, и купили лошадь, но мне мою собственную сейчас явно приобретать не будут.
Я продолжал умирать от зависти, ежедневно выслушивая рассказы друга о его Игрене… На все мои просьбы показать скакуна Вовка всегда находил уважительную причину для отказа.
И только через несколько лет я понял, что Вовка просто выдавал желаемое за действительное, никакой лошади ему никто не покупал. Я спросил его об этом, он печально вздохнул и согласился со мной.
Вопрос: Как я догадался, что Вовка разыграл меня?
Ответ:

...

Margot Valois: > 10.11.18 17:05

Катя, сердечно приветствую и благодарю за яркую и одновременно теплую историю! rose

...

Кейт Уолкер: > 10.11.18 17:16

Рита, привет! Flowers Как всегда, рада тебя видеть! Wink
Конечно, вряд ли человек, не разбирающийся в лошадях, сможет разгадать эту загадку. И тем не менее, я надеюсь, что история всё равно получилась интересной и познавательной.

...

натаниэлла: > 10.11.18 18:08

Привет!
Спасибо за лошадиную историю! В мастях, увы, не разбираюсь, так что не догадалась. Но все равно было интересно

...

Кейт Уолкер: > 10.11.18 18:18

Нат, привет! Рада тебя видеть! rose
Конечно, загадка, мягко говоря, не для каждого, ведь в лошадях мало кто хорошо разбирается. Но я думаю, что это не так важно, ведь ответ всегда даётся тут же, в конце истории. Следующий рассказ ожидается через неделю, мысли относительно того, о чём он будет, уже есть. А "Лошадиная тайна", конечно, получилась совсем короткой, но это не главное.

...

Кейт Уолкер: > 19.11.18 23:32

» Картина на стене

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, огладил пышные усы, хитро прищурившись, оглядел рассевшихся вокруг его кресла внуков и начал свой рассказ.
- Было это году эдак в 18… Мне тогда было примерно столько лет, сколько вам сейчас, и родители отправили меня погостить к одной из моих многочисленных тётушек. Помню день своего приезда туда. Мне всё там казалось таким необычным! Кипарисы, растущие вдоль подъездной аллеи, — очень высокими, пруд перед домом — очень большим, золотые рыбки в нём — очень блестящими и очень вёрткими. К слову, я не утерпел и попытался поймать одну из них… Слуга, который поспешил помешать мне в моей затее, — очень вежливым, а тётушка, вышедшая встречать меня на крыльцо, — очень доброй и очень красивой. Видимо, я настолько привык к этому, что теперь всё воспринимал с некоторым преувеличением. Так, играющего во дворе в классики куском угля мальчика, моего младшего кузена Андре, я сразу определил как очень маленького, хотя он был младше меня примерно на пару лет, а второго моего кузена, Ипполита, мывшего в тёмном коридоре руки, мысленно обозвал очень грязным.
- Грязным? — удивились внуки.
- Ну да… Дело в том, что в коридоре было настолько темно, что его руки показались мне просто чёрными! Но я отвлёкся… Впереди меня ждал пирог, я чувствовал его аромат, разносившийся по огромному дому, и просто не мог дождаться вожделенного часа чаепития… И вдруг… Как гром среди ясного неба! Добрая тётушка внезапно превратилась в совершенно недобрую и строгим голосом заявила, что никакого чая с пирогом не будет, пока виновник не признается в содеянном. Я, как человек новый, счёл своим долгом поинтересоваться, что, собственно, произошло. Тётушка, вспыхнув ещё сильнее, провела меня на кухню, где поварёнок, мальчишка моих лет, растапливал углём печь, и показала мне нарисованную углём на стене картинку: пират с повязкой на глазу и огромным пистолетом в руке. «Согласись, мой дорогой племянник, что хорошие мальчики так не поступают… Поэтому никто не получит чая с этим вкусным пирогом, пока хулиган не сознается. — Тут тётушка повысила голос, чтобы её услышали оставшиеся в гостиной мальчики. — Тем более что мы знаем, как месяц назад Андре разрисовал стену в чулане!»
Это было несправедливое обвинение, и я уже хотел вмешаться, как неожиданно виновник сам во всём сознался.
Вопрос: Кто нарисовал пирата?
Ответ:

...

Margot Valois: > 20.11.18 01:06

Катя, приветствую и от души благодарю за новую увлекательную историю от нашего бравого гусара Афанасия Потаповича! thank_you

...

Кейт Уолкер: > 20.11.18 01:18

Рита, привет! Flowers Рада, что занимательные истории нашего бравого неунывающего гусара всё ещё вызывают твой интерес. В ближайшее время планируется ещё четыре истории, после чего мы с Афанасием Потаповичем отправимся в отпуск. Надеюсь, он будет временным и после возвращения Львов вернётся уже не один, а с очаровательной барышней, ведь пока что о его личной жизни нам решительно ничего неизвестно.

...

Виктория В: > 23.11.18 16:05

Кейт, приветствую!
С удовольствием прочитала первые три рассказа бравого гусара Афанасия Потаповича Львова своим внукам Денису и Настеньке. При таком воспитании любящего дедушки Денис и Настенька вырастут настоящими детективами, умеющими из неприметных мелочей сделать правильные выводы. Очень понравился стиль твоих рассказов, создающих ощущение естественности рассказчика и происходящих событий. wo
Вдохновения тебе и твоему Музу! Flowers

...

Кейт Уолкер: > 23.11.18 16:42

Виктория В, рада приветствовать в теме! rose Если честно, не ожидала увидеть тебя здесь так скоро.
Да, стиль этих историй сильно отличается от всего остального, ведь здесь читателю предлагается самому угадать ответ на загадку. Для облегчения данной задачи есть подсказки, которые обязательно встречаются в тексте.
Да, большая дружная семья Афанасия Потаповича Львова, включающая его дочь, зятя и, конечно же, внуков, относится к главе семьи с огромным уважением. Надежда, Денис и Анастасия с огромным интересом слушают увлекательные рассказы своего деда, втайне мечтая тоже что-нибудь распутать.
Сейчас мне по этому поводу вспоминается мультсериал "Маша и медведь" и серия про Шерлока с Ватсоном. Маша была Шерлоком, а её любимая свинка - Ватсоном. Они как раз накануне прочитали историю про Холмса и Ватсона, поэтому как раз мечтали что-нибудь расследовать самостоятельно. И конечно же, подвернулся удобный случай, когда Мишка решил от них спрятаться. "Нет, Ватсон, это совсем не элементарно!" Или вот ещё: "Может уже признаемся уже?" Или: "Мой милый Ватсон, вот мотивчик! А вот и это... Как его? Короче говоря, это всё элементарно!" Жаль только, что всё закончилось Мишкиными травмами и плохим настроением. rofl
Я планирую в будущем найти нашему неотразимому детективу достойную невесту, правда, пока это всё существует всего лишь на уровне идеи, но я, как обычно, надеюсь на лучшее.

...

Виктория В: > 27.11.18 15:40

Кейт, приветствую!
Прочитала два рассказа "Учитель истории" и "Загадочные следы". На этот раз отгадки дались мне без труда. Very Happy
Отдельная благодарность за умение создать атмосферу эпохи 19 столетия. Flowers

...

Кейт Уолкер: > 27.11.18 17:54

Виктория В, рада, что ты продолжаешь читать рассказы бравого гусара Афанасия Потаповича Львова. Wink Новая история, скорее всего, будет завтра, сегодня вряд ли, что-то я устала за день... Я начинала выкладывать рассказы ещё в мае, первая история была, кажется, прямо в день победы. В ближайшее время ожидается ещё четыре новых рассказа, а потом я планирую найти невесту нашему гусару. Её образ уже потихоньку начал вырисовываться у меня в воображении.

...

Кейт Уолкер: > 28.11.18 21:35

» Ловушка для мышки

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, отломил сладкий, тающий во рту кусочек печенья и запил его почти горячим чаем и только после этого начал очередной рассказ про своё богатое детективное прошлое.
- Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда служил в N-ском полку в городе М. И, как и многие из моих друзей, искал себе квартиру. У одной из моих тётушек в городе в собственном доме жила одна из подруг молодости, она написала ей письмо с просьбой приютить на время племянника. Что тут началось! Бедная подруга, чтобы не ударить в грязь лицом, затеяла дома ремонт. Там что-то пилили, строгали, красили и полировали.
В общем, к моему приезду особняк должен был блистать чистотой и опрятностью. И вот я прибываю. Встретили меня, как наследного принца. Такие приёмы, как правило, не забываются. Вся челядь выстроилась вдоль широкой лестницы и чуть ли не кричала: «Ура!», когда я вылез из экипажа. Вошёл в просторный холл, просто наичистейший, оклеенный бледно-розовым шёлком, и огляделся. Маленький столик с зеркалом у правой стены, прикрывающий разорванный шёлк, такие четыре аккуратные параллельные полоски: четыре стула, обитых атласом в тон обоев слева. В центре — огромный стол с неимоверно большим букетом гладиолусов. Меня тут же провели в гостиную, обставленную со вкусом и выдержанную в военном стиле. После нашей победы он стал в моде. Стол ломился от яств, а сама хозяйка не знала, что ещё мне предложить.
Она оказалась приятной женщиной, и вечер мы скоротали в рассказах о себе и своих друзьях. В разговоре я узнал, что некто неизвестный подъедает в кладовке запасы колбасы, и у бедной хозяйки скоро помутнение рассудка случится от размышлений, кто бы это мог быть. После ряда вопросов я пришёл к выводу, что в подвальчике хозяйничают мыши, и женщине следовало бы завести кошку.
«Ох, — вздохнула она, да был у меня котик. Славный такой котик. Ласковый… Как-то обидела его сильно, незаслуженно, и он ушёл… Уж я искала его, искала… Всю прошлую неделю…» — И она заплакала. Я пробормотал, что можно поставить и мышеловку… На этом наш разговор закончился, а я решил-таки раздобыть ловушку для мышки и поставить её. Но прошло несколько дней, а мышка так и не попадалась. А запасы продолжали пропадать… Не знаю, как у хозяйки, а у меня точно скоро началось бы помутнение рассудка. Но тут… Бац! Как гром среди ясного неба! На меня снизошло озарение. Я кинулся к хозяйке, перепугав по дороге всю встретившуюся прислугу воплями, что знаю, кто воришка. «Он совсем не гордый!!» — завопил я, влетая словно ураган в комнату женщины. «Кто?» — только и сумела вымолвить она.
Вопрос: Кто воровал в кладовке еду?
Ответ:

...

Margot Valois: > 28.11.18 21:58

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую свветлую и теплую историю! rose
Я люблю котов tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение